5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会

1 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:46:04.73 ID:9Z29wP0a
たかじんのそこまで言って委員会
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/endless/1242534071/

2 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:00.12 ID:fCaFPoSc
面白い人だな

3 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:05.51 ID:sR8J6NUT
こんな関西弁あまり聞かないだろ

4 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:09.50 ID:df4x73px
写真撮りすぎw

5 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:14.57 ID:m85QqO9J
酔っ払ってる状態が、普段のざこばみたいな感じなんだな。


6 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:15.28 ID:YeF0c18D
面白い関西のおっちゃんだなw

7 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:18.05 ID:ej6ekxLW
なんだかんだといって、関西のノリだな

8 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:29.60 ID:td5nrVjG
医科大学特有の悩みだな

9 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:33.62 ID:HzvK3mkV
落ちこぼればっかに訊くなよw

10 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:36.19 ID:tYcYoWWT
なんなんだこのカメラ親父w

11 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:47.63 ID:9Z29wP0a
この同窓会見てたら、エリートってのもたいしたこと無いって思えてしまうなw

12 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:48.73 ID:FFgoORaN
千林商店街で昼間に歩いててテレビ局が見つけても違和感ない人だなw

13 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:51:53.91 ID:p673t7jl
酔っ払ってても
表面だけじゃなくて
掘り下げて説明してくれるから
やっぱエリートだな

14 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:52:02.37 ID:IOPtTuTR
同い年なのに、関大国文出てしがないライターやってる俺は負け組だな。

15 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:52:16.63 ID:Lz+0xHAv
>>1 おつ

あるある・・官公庁の仕事ってねぇそうなんだよねぇ
でーーしょうむない大量の文書を出さないといかんので
1枚で済む内容をいかに長々表記するのかに苦心させられる

16 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:52:24.35 ID:4qjmkeS5
野党やマスコミもだな

17 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:54:35.32 ID:HzvK3mkV
いやいや儲けてる。 さっきのOBのクルマ 家を映してみろw

18 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:54:47.10 ID:OCG9Ryxk
救世主たらんことを

19 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:55:11.05 ID:PGO5BuP+
原口が小沢ネタから機能停止しとる

20 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:55:13.79 ID:e9H8mpYf
こりゃ裸の大将はスーパーエリートだな

21 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:55:24.21 ID:ej6ekxLW
>>18
セレソン乙

22 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:56:46.93 ID:p673t7jl
>>20
あれはランニングだから

23 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:57:11.44 ID:e9H8mpYf
うお、麻生キタ

24 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:57:46.51 ID:Vfi5pdGj
昔はこんなにCMが無かった気がするんだが、気のせいかな

25 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:18.29 ID:9Z29wP0a
>>20
勝谷乙www

26 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:23.10 ID:PBLAfbwd
さらっと三宅じいw

27 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:24.57 ID:m85QqO9J
アイドル殺しw


28 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:30.33 ID:6FR79HYs
学歴も職歴も立派
そんな人でもリストラされる
つまり会社にとって必ずしも不可欠な人材ではなかったわけだ

じゃあ俺は社会に何で必要とされるんだ?

29 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:31.11 ID:C4oSF+s4
おいおいw

30 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:36.38 ID:PBLAfbwd
さあ、相撲見るぞ

31 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:58:43.52 ID:td5nrVjG
おちなし

32 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:59:00.17 ID:tYcYoWWT
>>20
山下清触れてくれたなw

33 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:59:02.32 ID:e9H8mpYf
>>24
このご時世じゃ単価下がってるだろうな

34 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:59:14.80 ID:9Z29wP0a
って、始まる前の番宣で流していたカットがオチだったのか。

35 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:59:27.47 ID:pjblb9Sj
>>28
働きアリと兵隊アリの違いだろ

36 :名無しさん:2009/05/24(日) 15:00:08.21 ID:e9H8mpYf
>>25 >>32
言わずにおれないだろw


37 :名無しさん:2009/05/24(日) 15:00:31.18 ID:PGO5BuP+
>>28
社会なんて所詮システムだろ
どんな人間にも代わりは居る
システムに依存する必要なんてないよ

38 :名無しさん:2009/05/24(日) 15:56:51.10 ID:JuU5zJLn
マスク厨ざまあwww

新型インフル マスク過信禁物 症状ない人には予防効果なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090524-00000003-ryu-oki


39 :名無しさん:2009/05/29(金) 03:57:24.40 ID:91uewYep
ほしゅ

40 :名無しさん:2009/05/30(土) 12:27:35.60 ID:aMZQUQj0
えー

41 :名無しさん:2009/05/31(日) 10:00:53.26 ID:J+XafATv
2009年5月31日放送の出演者(予定)
◇司会 やしきたかじん、辛坊治郎 (読売テレビ解説委員)
◇パネラー 三宅久之、金 美齢、小山明子、花田紀凱、桂 ざこば、勝谷誠彦、宮崎哲弥、梅村 聡
◇ゲスト 凛 次郎(介護ジャーナリスト)

◆次回放送テーマをキーワードで「ちょい見せ」!
「もはや“悔悟”」・・・不安と混乱
「中○○中○○」・・・具体策なし
「6月は幸福な」・・・健やかなるときも



42 :名無しさん:2009/05/31(日) 10:19:10.00 ID:COg4tpF3
6月7日(日)
12時35分〜13時30分の短縮版(日テレ・Touch!eco生放送の為)

放送局
読売テレビ、札幌テレビ、ミヤギテレビ、山梨放送、
テレビ金沢、広島テレビ、高知放送、山口放送

順延
福岡放送(13日(土)13時30分〜14時25分)

43 :名無しさん:2009/05/31(日) 12:15:08.88 ID:pKGmwyGo
豚インフルとNHKについて。台湾から20万枚、マスクが無償提供されたらしいですがNHKは報道せず。
MIXIのコミュで知りましたよ。(新聞へのリンクがありました。)
中国から1万枚(予定)→NHKは報道。


44 :名無しさん:2009/05/31(日) 12:36:27.00 ID:r3OCTMBo
>>たかじんのそこまで言って委員会
▽助けて“真須美死刑囚”面会▽70歳5000万…老後の貯金&介護▽ダメ結婚No.1の理由
やしきたかじん
辛坊治郎
桂ざこば
三宅久之
宮崎哲弥
勝谷誠彦
金美齢
小山明子



今日はネタ微妙臭いなー

裁判員制度反対世論を盛り上げる為林ますみをダシにして年寄りの優遇もっともっと増やして若者から搾り取れでFAか

45 :名無しさん:2009/05/31(日) 12:40:21.64 ID:NXz/EjB4
2本撮りの2本目か

46 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:29:44.88 ID:J+XafATv
2本目は時事ネタに絡まないから微妙なネタが多いよな。


47 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:32:12.99 ID:W5CSSttc
田嶋がいないってだけでホッとする

48 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:32:30.78 ID:14KB6vqb
はじまた

49 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:32:55.06 ID:2uaK2e3Y
議員先生なのに上に配置されるのか

50 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:33:48.49 ID:W5CSSttc
冤罪ねぇ
保険金殺人だけで死刑で問題ないと思うがねw

51 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:33:58.27 ID:UinrzngE
死刑でおk

52 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:34:10.30 ID:HMShKgqX
だから?w


53 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:34:29.25 ID:7X636eTQ
なんで落語家が面会に行く

54 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:34:32.18 ID:Vhlz4Qts
図々しい婆あだな
死ねよ

55 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:34:36.99 ID:jh9BHJ0E
なんでやったんや!バーニング!

56 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:35:59.62 ID:W5CSSttc
従業員は確実に頃してんだろw

57 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:36:35.42 ID:7X636eTQ
現場に行ってもさすがにもうなにもでないだろ

58 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:36:37.47 ID:epfbzxrS
旦那に盛ったのは確実じゃないの

59 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:36:45.19 ID:xCMfNSHf
人は殺すのは嫌いといいつつ、夫に対して砒素中毒を起こすって・・・

60 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:36:46.06 ID:MjG9Syvs
百回言えばホントになる

61 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:36:56.65 ID:eRXjdP5T
だめだなこりゃw

62 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:19.41 ID:J+XafATv
上手く利用されてるんじゃないよ、ざこばwww

63 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:26.48 ID:c8WwZ7p1
うわぁ・・・

64 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:43.05 ID:mOMumOdd
ザコバ・・・

65 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:51.35 ID:PW038nlt
人間的魅力のある殺人犯なんていくらでもいるだろうしな

66 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:55.76 ID:NLqWwOEw
犯罪者にかわいいはないだろざこば


67 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:19.05 ID:0bQ9fU2l
懲らしめてやれー
えいっ
やばっ入れすぎた
シラネ
ちょw殺すつもりなかたのにw

68 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:40.07 ID:NQMHKPJO
そうかやるの?

69 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:41.30 ID:HMShKgqX
そうかそうか・・・

70 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:46.67 ID:mOMumOdd
神田川さんは全くメディアに出なくなったなw

71 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:52.12 ID:0bQ9fU2l
俺の将来か

72 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:38:52.45 ID:Ii3Rz7Qa
>>59
だから人を殺すのは嫌いなんだろ?
金にならないから

73 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:39:29.78 ID:14KB6vqb
そんな伝説ありません

74 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:39:33.95 ID:mOMumOdd
みんな親の介護する覚悟ってある?

75 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:39:38.24 ID:xCMfNSHf
毎週収録だったら、北朝鮮の核実験の話がトップだったろうに
隔週収録になったから、新鮮味が失われてしまった
経費削減とはいえ、このままじゃ視聴率低下→ネット局現象→収入減少のスパイラルになる予感

76 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:41:03.45 ID:eP7foKTx
ポックリ逝きたい

77 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:41:04.72 ID:mOMumOdd
ここだってお金があるでしょう

78 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:42:07.26 ID:Ii3Rz7Qa
ヒューマニズムなんて捨て去れよ

79 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:42:08.70 ID:epfbzxrS
脳も含めて健康を維持出来ないのに寿命だけ延びたから問題なんだよ
寿命が縮んで元気な内に死ぬようになればら介護問題は軽減されるんでは

80 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:42:18.75 ID:0bQ9fU2l
団塊世代が介護受けるようになったらと思うと((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


81 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:42:52.49 ID:7X636eTQ
月給16万ぐらいでよくこんな仕事できると思う

82 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:43:09.11 ID:mOMumOdd
>>80
今60歳だから、あと20年後くらいか
それまでにアジアからドドーと介護職で移民が来るのかな・・・

83 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:43:44.10 ID:qJ1zFkWg
医療現場の底辺ってテーヘンなんだよな・・

84 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:43:51.82 ID:xCMfNSHf
若い人が介護施設で働かせること自体が問題
老人の介護は元気な老人が介護施設に行って働いてもらいたい
これから減少する貴重な若者を、老人のために使役させるべきではない

85 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:43:59.33 ID:PW038nlt
ええ娘や

86 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:44:18.03 ID:98v4p6Wm
年寄りの数を減らせ!
安楽死を認めろ!

87 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:44:40.04 ID:mOMumOdd
>>84
まずはあなたから示して

88 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:44:43.89 ID:tBf+VAMl
>>83
カエリマスヨー[ー。ー]っ<<<<<´w`)

89 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:44:52.48 ID:14KB6vqb
延命治療の医療技術が上がった結果なんだろうな

90 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:44:54.26 ID:0bQ9fU2l
>>82
それと40歳以下からも介護保険料取るだろうな('A`)

91 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:45:06.65 ID:qJ1zFkWg
コムスンとか日本企業なのか怪しいし・・

92 :今日もちゃちゃちゃっ ◆KBS/zQZZZQ :2009/05/31(日) 13:45:36.47 ID:SLdg018u
わらえねーよw

93 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:45:56.63 ID:7X636eTQ
若い時はそう思っても、年取ったらまだ生きたいと思うらしいが

94 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:45:56.99 ID:IIAqBaKU
正直な人だな

95 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:46:04.16 ID:PW038nlt
よし、年取ったらこの人がいる施設に行く

96 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:46:05.33 ID:mOMumOdd
>>92
笑わなきゃ精神病むでしょ

97 :今日もちゃちゃちゃっ ◆KBS/zQZZZQ :2009/05/31(日) 13:46:12.50 ID:SLdg018u
しかしこの放送見てるんかなw

98 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:46:43.03 ID:mOMumOdd
勝ち組って、「それまでに努力してる」とかいうね

99 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:47:01.85 ID:xCMfNSHf
老人になったら、刑務所という介護施設に入るノが一番まともな介護を受けられるという
皮肉な時代が来るかもしれないな

100 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:47:24.18 ID:qJ1zFkWg
俺も若い嫁が欲しいな・・

101 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:47:56.21 ID:rQH331oF
ぴんぴんしていて、ころっといけたらね
事故で突然死もありか

102 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:01.38 ID:mOMumOdd
>>99
でも医療は最悪だって
ホリエモンが入ってたとき、歯をみてもらって、とんでもなかったってブログに描いてた

103 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:13.86 ID:0bQ9fU2l
野坂が殴ったからだろ

104 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:32.61 ID:ZxY75gRV
あかんたれの人が面影もないな

105 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:37.76 ID:Ii3Rz7Qa
大島渚の前でそんなこと言っていいのか

106 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:57.16 ID:mOMumOdd
>>100
お金がないとね・・・ 若い娘で今、歳の差婚にホイホイついてくるのは
みんなオヤジ側が金持ってる
需要と供給

107 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:48:58.46 ID:7X636eTQ
ああ俺もそう思う。お遊戯なんてなあ。

108 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:09.56 ID:5S7VLc7L
貯金もないし
家族とも疎遠
独身
老後迎える前にポジティブに死ぬか
ガンジス川とかで死にたい

109 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:17.05 ID:Xs/+HlM1
大島渚が死ねば崔洋一が喜ぶだろう。

110 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:22.37 ID:J+XafATv
なんか田嶋いたら、女性(妻)は介護奴隷とかいって
話まぜくりかえそうだったけど、いなくて良かったな。

111 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:22.81 ID:dEfAhdK4
>>103
野坂はなんで殴ったの?

112 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:38.69 ID:qJ1zFkWg
“ひらいてそうにゅうして”ならやりたいが・・

113 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:49:42.54 ID:Ii3Rz7Qa
>>106
今に限った話じゃなくて文明が起こって以来、ずっとそうでしょ

114 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:05.51 ID:7X636eTQ
一流の大女優だよね

はい

115 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:19.73 ID:sHYcRkOb
シワシワの婆ちゃんが黒髪だと違和感ありまくり

116 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:24.49 ID:7zY4GYtQ
>>111
ムシャムシャして

117 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:25.87 ID:W5CSSttc
今日、田嶋いなくてほんっっとうに良かったな

118 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:44.50 ID:mOMumOdd
>>113
そうだけどねw でも最近、顕著に有名人がそういう傾向にあるね 松本人志ヨメとかもかな?

119 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:50:50.29 ID:Xs/+HlM1
http://en.wikipedia.org/wiki/Nagisa_Ohshima

あの監督の英語wiki

120 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:52:22.66 ID:IWg5/MBK
凛太郎との関係は?

121 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:52:59.51 ID:0bQ9fU2l
>>111
wiki見ると酒に酔ってやっちゃったみたい
理由は良く分からんが。
ちなみに野坂は脳梗塞で闘病生活中らしい

122 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:53:41.04 ID:qJ1zFkWg
下手に金持ってると刺されて家に火つけられるしな・・

123 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:54:19.71 ID:7FUCjWnS
そりゃ、官僚に在日が進入してるからな。
在日は、日本を滅ぼすことが目的。そのためなんちゃって帰化や通名で身元をごまかし、日本の学校へ通い、一流大学へ進学して、官僚になる。

 結局この国を動かしてるのは政治家でなく、官僚だからな。
その上で、しっかり作られてきた日本のシステムを内部から破壊していく。日本を没落させるために。

 例えが寺脇研。文部省でゆとり教育を作り、日本の学力低下を目的。資源のない日本は高度な科学技術が必要だが、これを徹底的に破壊。なんと分数計算できない大学生も!
 そのくせ自分は文部省退任後、朝生でおなじみの姜も関わる大阪の朝鮮大学の理事に就任。なんと自分が官僚時代におこなったゆとり教育とは間逆のエリート教育を行う、だと。

124 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:54:23.42 ID:sHYcRkOb
医療報酬といっしょで必要ない介護でノルマ稼ぐのやめろ

125 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:54:30.27 ID:Ii3Rz7Qa
平均21マンなら十分だろ
介護って女多いし

126 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:54:32.67 ID:rQtO6AWu
このテーマはレス伸びないな

127 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:54:56.41 ID:14KB6vqb
老人介護施設を国営化しる

128 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:55:17.74 ID:IVktMbVS
寿退社ってwww

129 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:55:31.83 ID:ZxY75gRV
国が田舎に家賃無料の介護施設作って民間にやらせたらいいねん

130 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:55:55.29 ID:IIAqBaKU
結局の所、国にしろ個人にしろ、介護する財力がないということか

131 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:56:30.53 ID:W5CSSttc
>>130
道路作る金はあるのにw

132 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:56:45.04 ID:NQMHKPJO
ホーム立てるのに投資して
儲けてる奴って多いよね。


133 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:56:45.73 ID:qJ1zFkWg
死んだら死んだでまた金かかるしな・・

134 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:57:52.22 ID:xCMfNSHf
小泉改革って言いすぎ
選挙前だからって必死すぎw

135 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:58:26.71 ID:IIAqBaKU
>>131
道路の方が遥かに利用者数>業者数だろう
だから、支えられるんだと思う

136 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:58:33.88 ID:ZxY75gRV
元気やなあ

137 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:58:54.64 ID:J+XafATv
介護は友愛でなんとかなるんだろ。

138 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:00.70 ID:sHYcRkOb
母ちゃんが死んで役場に届けに行ったら嬉しそうな顔しやがった、年金課

139 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:10.75 ID:5S7VLc7L
北朝鮮なんて相手にしてる場合じゃないなあ

140 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:13.42 ID:W5CSSttc
でも与謝野は消費税アップを景気対策と法人税減税の穴埋めに使うって言ってるよ

141 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:26.19 ID:2uaK2e3Y
>>137
国民総ボランティア化ですね

142 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:35.69 ID:KWlE7DWH
保険料も税金も取り立てられる側からしたら全く同じもんだ

143 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:37.42 ID:H8q5obLx
自民党はさらにひどいだろ

144 :名無しさん:2009/05/31(日) 13:59:50.70 ID:xCMfNSHf
>>139
北朝鮮にここに撃ってくださいといって
老人をそこに集めたらOKww

145 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:00:08.23 ID:J+XafATv
都合が悪いからマニフェストに書きませんってwww

146 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:00:28.11 ID:sl7FhILl
逃げんなや

147 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:00:42.84 ID:QUDN6To1


民主党応援番組なんですか?



148 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:00:48.46 ID:hOzYpsnq
わからないwww

149 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:00:54.98 ID:ZxY75gRV
これ議論すると社会主義になるしかない

150 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:01:09.57 ID:Ii3Rz7Qa
いやいや、コムスンだけじゃねえよ


151 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:01:15.25 ID:7zY4GYtQ
分からない
所詮机上なんだよ

152 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:01:25.31 ID:T7nilmuj
財源は分からないから載せないのに、
その財源で行う政策は乗せるのかw

153 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:02:00.80 ID:QUDN6To1


ゲストに自民党議員を呼ばないのは何故ですか?



154 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:02:03.74 ID:14KB6vqb
コムスンか

155 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:02:17.78 ID:KWlE7DWH
インフラのコストが高すぎるのが日本のおかしいところ。
何のコストが高いのかというと人的コストが高い。

この解決策は政府・自治体がコントロール出来る公務員と準公務員のコストを民間に率先して引き下げるほか無い

156 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:02:35.78 ID:Ii3Rz7Qa
いまいち質問の答えになってないな

157 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:03:24.95 ID:W5CSSttc
現場でがんばる人より
仕事を右から左に流すだけで
中抜きしてる連中が一番儲けてるってのは
全ての産業に言える日本の問題点だよな
努力した人が報われるとか大嘘だよ

158 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:03:34.13 ID:oZvIa+hY

とにかく、クソ公務員の天下りを早急に根絶せよ!
そうすれば莫大な財源が捻出できる!
消費税増税などの話はその後だ。
 
諸悪の根源、「クソ省庁公務員の天下り全面禁止」!

159 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:03:36.13 ID:qJ1zFkWg
ソープも何千円で入れるのか

160 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:03:47.66 ID:5S7VLc7L
>>153
たかじんと勝谷は民主支援
たっちゃんと翁はやや自民より

161 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:04:01.80 ID:KWlE7DWH
消費税は食料品などの生活必需品は0%しろよな

他の酒とかタバコに重税をかけやがれ
あと、最終製品にだけ消費税を課せ

162 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:04:49.01 ID:o/ftcEFV
>>157

日本の悪いところじゃない。それはもともと欧米の悪いところだ

それが規制緩和だグローバルだで日本に浸透してきた

163 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:05:18.39 ID:8fyjcKSI
>>153
俺もそう思った

164 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:05:36.86 ID:W5CSSttc
>>162
欧米は中抜きの%を法で制限してんじゃん

165 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:05:45.90 ID:BRCbJqvY
究極のフラットな組織だな。
そりゃ、男は寿退社するわ。

166 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:05:58.41 ID:sl7FhILl
金持ちの芸能人どもに言われてもなあ

167 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:06:09.65 ID:J+XafATv
勝谷は相変わらず土建屋嫌いだなw

小沢がいつもお世話になってるのに

168 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:06:27.79 ID:KWlE7DWH
>>160
一回ぶっ壊さないと直らないよなあ・・・

169 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:06:38.75 ID:5S7VLc7L
絶対無理無理w
俺なら死ぬw

170 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:06:50.36 ID:dEfAhdK4
公務員の下げてその分介護の給料にまわせばいい

171 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:03.06 ID:rQtO6AWu
ただ死ぬじゃ無くて野垂れ死ぬだよなあ、きっと・・・

172 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:25.99 ID:5S7VLc7L
アメリカは1%の人が99%の人間のそれ以上の富を持ってるらしいが
日本は何パーセントなのだろうか

173 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:30.89 ID:J+XafATv
年老いたら潔く死ぬとか言っている人に限って
その時期来たら、死にたくないとか言ってそうだ。

174 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:35.23 ID:5cmyBZ+N
俺の老後は野垂れ死にだと思う・・・

175 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:51.56 ID:KWlE7DWH
>>170
公務員の人的コストを下げていくとあらゆるところのコストを引き下げることができる
ただしコストが下がるまで年数がかかる

民間がバブル崩壊後あれだけのリストラ痛みを我慢して人的コストを下げたのに、
基幹インフラのコストが下がらないのは公務員の人的コストがあり得ない位高いから

176 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:08:59.50 ID:JLWh5eUH
ますます老人が金溜めて若者はデフレで死ぬわけですね

177 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:09:09.88 ID:W5CSSttc
まあ国民に痛みをって言っておいて
無駄はいつでもあるから省けないって言うなら
議員数、公務員数を減らす、給料を下げるっていう
判りやすい「身の切り方」を示すべきだよな
そうすれば国民に理解を求める「資格」ができる

178 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:09:25.62 ID:qJ1zFkWg
日本は徴兵制が無いので20歳になったら1年間介護ボランティアするとか・・

179 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:09:41.99 ID:sl7FhILl
>>173
ボケたら自分で死ぬことすらできんよ

180 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:07.15 ID:5S7VLc7L
気が遠くなってきた・・・

181 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:25.17 ID:Ii3Rz7Qa
さすがエスタブリッシュメントたちだ

182 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:25.42 ID:W5CSSttc
>>178
いいなそれ

183 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:46.81 ID:Hiqq1cKb
6千万とか1億とか

庶民感覚がなさ過ぎるだろ・・

184 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:54.33 ID:14KB6vqb
金さんはセレブだもんなぁw

185 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:54.83 ID:xCMfNSHf
>>178
老人のために若者に新たな負担を押し付けるって
もしそうするのであったら、大学の授業料無料+生活費支給くらいしないと割に合わない

186 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:10:56.55 ID:BRCbJqvY
1年1000万円だって。
あはははは。

187 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:15.01 ID:ZxY75gRV
死ぬ時に苦しまなければいいわ

188 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:21.96 ID:NdX1pUwK
>>178
1年じゃ研修とかで経費のほうが余計にかかる

189 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:23.72 ID:Ii3Rz7Qa
ただ通貨の価値も変わるよね

190 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:32.35 ID:J+XafATv
大体年間500万か…

191 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:50.05 ID:xCMfNSHf
そういえば、今週も観客いないんだね
観客いたら、このパネル見てエーって声上げそうだな

192 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:11:52.48 ID:IIAqBaKU
介護をいつから受けるかに寄るんだろうけど
んな金はねーなぁ


193 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:12:03.88 ID:5S7VLc7L
前列のメンツ一気に高感度さげたぞw
視聴率にも影響するなw


194 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:12:48.06 ID:KWlE7DWH
ちょっと前に阿久根市市長が全職員の給料を公表したけど、

公務員として一般的に言われる報酬は基本給+残業代だけで、
実際にもらっている総額はヘンテコな名目でその倍くらいの手当が付いているという嘘っぱちが発覚w

地方の自治体では明らかに公務員のコストがその自治体を圧迫してたりするw

195 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:17.23 ID:JLWh5eUH
>>185
甘えるなとダンカイに上から言われるだけ

196 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:23.32 ID:W5CSSttc
なんの言い合いやねんw

197 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:28.22 ID:mOMumOdd
金さんて、チャンネル桜で、自宅の豪華マンションで
料理人読んで毎年開催する花見パーティーの映像見たら
なんか、金満ババァだなーと思った

鳩山邸を見下ろして、「あそこよりこっちの花見のほうがいいでしょ?w」とか
ゲストに言ってた

198 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:28.45 ID:14KB6vqb
ざこばwwww

199 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:41.05 ID:xCMfNSHf
>>194
その阿久根市長、今日が投票日だったな
市長変わっちゃうのかね(´・ω・`)

200 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:13:51.46 ID:Ii3Rz7Qa
>>194
もっとすごいのは退職金だよ
公務員の退職金で国が何兆円も借金背負ってる状態
しかも団塊はそれもらって抜けたので
もはや手遅れ状態

201 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:14:09.78 ID:ZxY75gRV
ざこちゃんは興奮しすぎてぽっくり死にそう

202 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:14:11.65 ID:5S7VLc7L
やっぱ日本は終わったな
アメリカの次だ

中国やインドやブラジルの時代だ・・・

203 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:14:22.15 ID:H8q5obLx
家持ってて家賃もかからないやつらが
生活費1年で500万なんてセレブ過ぎるだろ。

204 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:14:49.28 ID:IIAqBaKU
eoのcm見てて気づいたが・・・CM中って、アナログの文字出てないのね

205 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:15:19.73 ID:NQMHKPJO
この人達は低く見積もって
庶民ならこんなもんって考えて

で500万なんだろなw

206 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:15:20.34 ID:stOLwxku
宮崎の哲っちゃんは周りの数字見て話を合わせたなw

207 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:15:40.78 ID:ZxY75gRV
>>204
えぇ?今頃気づくかー

208 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:15:57.53 ID:KWlE7DWH
税金・保険料・年金が課せられないならば一月10万で夫婦二人で悠々と生活が出来る
それ以上を望むならそれまでに蓄財するなり、定年後も働けばよろし
もしくは若い世代を自ら育て(子供を作り)それに乗っかれば良いだろう
これからの時代、子供を作り育てると言うことは自らの老後に対する投資みたいなもんだ

209 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:16:36.81 ID:Ii3Rz7Qa
生活保護はめっちゃ多い
老人と母子家庭ばかり

210 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:16:52.22 ID:xCMfNSHf
>>208
子供が親を養ってくれると思える時代は終わったと思うんだが

211 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:16:55.61 ID:PW038nlt
唐突に切ったな

212 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:17:03.48 ID:IIAqBaKU
>>207
スマン
TVってたかじん以外はほとんど見てないものでw

213 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:17:16.02 ID:2uaK2e3Y
膝枕してもらいたいのか

214 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:17:51.35 ID:xCMfNSHf
老後があるからいけないんだ
老後という言葉を禁止にしようw

215 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:17:55.99 ID:IIAqBaKU
国が武器でも作って外国に売って金を作るしかねーな

216 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:04.93 ID:oZvIa+hY

とにかく、クソ公務員の天下りを早急に根絶せよ!
そうすれば莫大な財源が捻出できる!
消費税増税などの話はその後だ。
 
諸悪の根源、「クソ省庁公務員の天下り全面禁止」!

217 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:06.96 ID:lIMKQegn
年収500万の俺には老後は無いな・・・・。
てか、1億とか言ってる奴らがいくら討論しても現実味が無いな・・・

218 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:16.66 ID:W5CSSttc
年金問題の解決って
未来に希望を持つって意味で
今一番重要だと思うよ
将来の不安が減れば
それだけ金持ってる連中は金使うようになるし
即効性はなくても一番有効な景気対策だと思うがね

219 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:17.26 ID:KWlE7DWH
>>199
前哨戦の市議選で市長派が負けちゃったからな・・・
阿久根の市民は馬鹿なことをしたと思うよ

自分の住むところの選挙は直接自分に跳ね返ってくるから不満があるなら投票で示さないとな

220 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:20.16 ID:NdX1pUwK
あげるのは反対じゃねえけどな

221 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:32.85 ID:sl7FhILl
移民を受け入れればいいよ(・∀・)

222 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:18:50.82 ID:o/ftcEFV
>>202

中国インドなんか福祉そのものが無いからw

223 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:19:14.51 ID:xCMfNSHf
公通・・・

224 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:19:31.93 ID:2uaK2e3Y
田嶋が小躍りしそうなVTRだな

225 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:20:04.99 ID:KWlE7DWH
>>210
子供に養ってもらえるようにしっかり教育しとくんだよ。

226 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:20:19.93 ID:wl9AxGYt
麻生のカップラーメンとかバーの値段云々の時散々「そんなどーでもいいことで叩くなマスゴミ」とか言ってたおまえらがよく言うわ。
政治やるのも語るのもそれなりに庶民の金銭感覚の把握は必要なんだよ、自分がどんな生活してても

227 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:20:25.56 ID:ZxY75gRV
団塊が死ぬまでの我慢

228 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:20:31.54 ID:eP7foKTx
鳩ぽっぽ

229 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:20:59.28 ID:5S7VLc7L
>>222
一族が補うんだろうよ
なんにしろ人口もGDPもあがってるんだから

230 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:00.13 ID:xCMfNSHf
道州制導入したら、地域間格差がさらに広がるだけだと思うけどね

231 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:17.45 ID:IIAqBaKU
国会でもあんなに無茶苦茶なのに、
地方の議会がまともに機能するand監視できるとは
思えないんだけどなぁ

232 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:33.42 ID:NdX1pUwK
>>230
それは仕方がないだろ

233 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:47.59 ID:W5c8oS3+
まぁ人口が多い所に人が集中するだけだろ

234 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:49.34 ID:J+XafATv
東北とか中四国とか酷い事になりそうだな。

235 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:21:56.30 ID:HMShKgqX
スウェーデンのそれって縦割り行政だろ。


236 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:00.96 ID:2uaK2e3Y
四国州は揉めに揉めて分裂しそうだ

237 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:04.21 ID:BRCbJqvY
道州制になったからって言っても財源が降って沸いてくるわけでもかけなきゃいけない
行政サービスがなくなっちゃうわけでもないからな。

238 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:03.90 ID:JLWh5eUH
>>222
これからの世界は国ごとの経済格差は減っていき、国の中で格差が広がっていくものになる
中国並の底辺が日本にも発生するわけだ

239 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:24.24 ID:o/ftcEFV
>>215

逆に言うとG8でそれやってないの日本だけだな
世界で上位20位圏内の国家見ても日本だけ

つーかそれが可能な産業技術があってその高付加価値産業に手をつけずこんだけ成長したのは一人素手で野球に参加して素手でボールとって平手打ちでホームラン連打してエースやってるようなもん

240 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:32.20 ID:LIqyx4Hd
スウェーデン(笑)

241 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:42.71 ID:NQMHKPJO
北欧なんて国自体が終了しそうなぐらい
ボロボロなのになにいってんのか…

242 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:55.42 ID:sl7FhILl
九州w

243 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:22:59.94 ID:IIAqBaKU
年寄りと若者が明確に分かれそう

244 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:23:08.43 ID:J8HQajZw
地方分権でもいいけど、地方の行政をまともに報道できない今のマスコミテレビも人員配置とか人材育成とか再編しないとだめだよ

245 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:23:22.00 ID:u/iSHui4
日本なんてアメリカの1つの州程度しかないくせにその中で道州制なんてちゃんちゃらおかしい

246 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:23:29.72 ID:qJ1zFkWg
スウェーデン食わぬは男のハジ

247 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:02.11 ID:BRCbJqvY
スウェーデンはじめ北欧は日本と違って可処分所得が継続的に増えてるから。

248 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:16.62 ID:HMShKgqX
スウェーデンの福祉の実態は金のある老人はパラダイスだけど
金の無い老人は死ねと言ってるようなもんだけどな。


249 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:32.70 ID:lIMKQegn
所詮委員会の連中は、金持ちばっかりだから、庶民なんて知ったこっちゃないw
ってのが本音でしょ。

250 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:46.36 ID:ZxY75gRV
三宅は金持ちだからそう言えるんだよ

251 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:50.26 ID:7zY4GYtQ
スベったら増税にしようぜ
>>246

252 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:24:58.96 ID:KWlE7DWH
>>226
そこまで詳細に庶民感覚を知らなくてもよろし。

>>231
全く同意。

もし露見した場合はとんでもなく重い罰を与えるように刑法を変えるべきだな。
公務員や議員の不正に関しては時効を撤廃し、
不正により得られた利益、与えられた損害に10倍するくらいの懲罰的賠償を認めるようにしないとな。
crime paysって状態がこんなに長いこと維持されていることが腐敗の温床

253 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:12.04 ID:xCMfNSHf
欧米では一番高い税率が15%でしょ?
日本は全ての税率を15%にしようといっているんだよ

254 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:27.64 ID:14KB6vqb
消費税だってマスゴミが騒いでるただけなんだよなぁ

255 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:39.52 ID:9qWgYJR2
北欧モデルを上げて良さそうみせるのはホント詐欺だな。
デンマークなんか大卒の給料日本の倍近いからね。
他の北欧諸国も似たようなもの。
日本が北欧モデルにするには労働者の給料を倍にしないと。
そこに触れずに消費税アップ論じるなんて詐欺だよ。

256 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:47.20 ID:J8HQajZw
>>249
50年近く働いたお父ちゃんの年金は月20万です

257 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:54.41 ID:ItgiYKDz
いちびった模様
LVのことか

258 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:25:59.37 ID:JLWh5eUH
>>247
日本は10年間ずっとデフレだからなw
日銀がバカなせいで

259 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:23.39 ID:o/ftcEFV
根本的に勘違いしてるヤツが多いが・・・・

金持ちが豪遊してるのにムカついて批判するのは俺たちの生活を豊かにしないんだぞ?
金持ちの癖にしこたま溜め込んでるから日本は問題なんだぞ???

しんぼーみたいな高給取りが介護保険利用して介護施設入るなって話で金持ちがユニクロで服買うなって話なんだぞ?
高齢者の貯蓄が馬鹿げた額になって市場に流通しないから若年層の所得があがらない

260 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:30.99 ID:ZxY75gRV
300円の物買うのに60円も税金払えるかよ

261 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:31.29 ID:W5CSSttc
・生活必需品には掛けない
・年金、福祉にしか使わないと明言する
 (法人税減税の穴埋めなんかにしない)

この2つを明言せずに消費税UPなんかありえない

262 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:45.50 ID:QUDN6To1

324 :「200%ない!」の橋下知事、馬脚を現した?!:2009/05/31(日) 12:55:40 ID:khaaWcwj0

【快刀乱麻】道州制と「地方主権」[桜 H21/5/30]
http://www.youtube.com/watch?v=0MrGPRK8LDw


263 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:46.17 ID:xCMfNSHf
脱税に対しては、懲罰的課税で対応するばいい
日本はそういったことをまったく試用としない

264 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:26:58.59 ID:lIMKQegn
消費税15〜20%って・・・・消費が下がって失業者が街に溢れかえるだろ。


265 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:27:31.25 ID:J8HQajZw
そんなこと言ったって実際にそんな線引きしたら政府を叩くのがマスコミ

266 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:28:07.52 ID:IIAqBaKU
国が負担して、お金たりるのかい?

267 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:28:42.14 ID:bFqztDWC
>>254
この番組で上げるべきって言っても他の番組ではけしからんってなって
新聞でも将来的には必要とはいいつつも政治家が口にすると批判するしな

268 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:29:01.07 ID:JLWh5eUH
>>261
あと、ベーシックインカムを導入すべきかと

269 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:29:14.91 ID:J8HQajZw
>>263
朝日新聞がつぶれます><

270 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:29:22.66 ID:ZxY75gRV
消費税って本当に国に行ってるかどうか怪しいもんだよ

271 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:29:51.73 ID:NQMHKPJO
古いマンションがスラム化w

272 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:29:58.47 ID:KWlE7DWH
>>258
バブル当時のインフレが実体経済に見合ってなかったからデフレは当然の現象なんだが、
下げるべきコストを引き下げなかったため(役人の給料とか、バブル当時にインフレに合わせて上昇した公共料金とか)
デフレが進行したのに、かかるコストはそのままというネジレ状態になっている。

日銀が行った政策そのものは間違いじゃないけど、それと組み合わされるべき政策を政府が誤った
バブル崩壊後の政権交代や社会党の政権参加や、自自公などの混乱による空白があまりにも痛かった

273 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:30:11.86 ID:J8HQajZw
いつまでたっても整理しない民主党
「独立行政法人は全部原則的に廃止」

274 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:30:12.14 ID:J+XafATv
なるほど、この民主議員は日教組、土建屋に金廻せって事か。

275 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:30:44.54 ID:5S7VLc7L
第一に教育だな

276 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:30:48.87 ID:BRCbJqvY
消費税率上げたら税抜き価格ベースでますますデフレが進み食品を含めて
中国産品が日本市場を駆逐し、自動車等一部輸出産業だけが繁栄しそうだな。

277 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:30:54.94 ID:xCMfNSHf
>>269
不正なことをしたんだからつぶれて当然
数億以上の脱税をした場合は10倍以上の懲罰課税で望むべき
所得隠しとしても2〜3倍はとる
まずは、正しい所得申告をして、税金をすべからく正しく納めさせることから

278 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:31:03.84 ID:qJ1zFkWg
確かに死ぬまで働くってのが基本なんだけどな・・

279 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:31:06.41 ID:W5CSSttc
留学生はタダ

280 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:31:21.94 ID:h1eazmen
つか、地方に財源委譲って、所得税とか法人税とかになるのか?
法人税なんて、大きい企業がない自治体はどうするんだろう

281 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:00.45 ID:sl7FhILl
バカは教育受けんなってことか

282 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:02.02 ID:BRCbJqvY
辛坊さんが非常勤講師を勤めてる芦屋大学のことかな。

283 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:08.07 ID:KWlE7DWH
勝谷が珍しくまともなことを言ってるw

・自助努力しない奴は死ね

正論過ぎるw

284 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:13.97 ID:5S7VLc7L
>>1-280
死んだらええねん

285 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:22.73 ID:J8HQajZw
梅村 聡(うめむら さとし、1975年2月13日 - )
1975年 大阪府堺市に生まれる。
1993年大阪教育大学附属高等学校池田校舎卒業。1995年 大阪大学医学部入学。大学では水泳部に在籍していた。
2001年 医師免許を取得し、大阪大学医学部附属病院勤務。2002年 箕面市立病院転勤。 2004年 大阪大学大学院医
学系研究科入学。
2007年 民主党公認で大阪府選挙区から参議院議員選挙に出馬し、当選。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E6%9D%91%E8%81%A1

286 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:32:44.67 ID:J8HQajZw
テレビが一番好きな人種ダナそういう人って

287 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:33:06.98 ID:JxPlrF8+
お前ら全員、死んだらええねん。
俺と綾だけ残してな。

288 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:33:18.69 ID:W5CSSttc
なに言ってんだよ
政治家減らせよ

289 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:33:25.04 ID:w9a0E+lG
wwwwwwwwwwwwww

290 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:33:51.80 ID:h1eazmen
勝谷wwwww

291 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:33:53.79 ID:J+XafATv
ボーナスもらったら、貯蓄禁止とか。

292 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:34:09.61 ID:N3vPggrK
勝谷は死ね死ね厨

293 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:34:18.60 ID:5S7VLc7L
>>287
お前死ねよ
つか綾って誰だよw

294 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:34:33.40 ID:xCMfNSHf
>>287
中村綾?

295 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:34:39.42 ID:7zY4GYtQ
しつこいしつこい

296 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:34:51.36 ID:ZxY75gRV
道で死体がゴロゴロ転がってる国になりそうだ

297 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:03.31 ID:eP7foKTx
日本なんて無くて良かったのかも

298 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:08.15 ID:W5CSSttc
>>287
綾戸智恵?

299 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:19.25 ID:5S7VLc7L
お前ら全員、死んだらええねん。
俺とジェニファーだけ残して

300 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:38.01 ID:5cmyBZ+N
>>296
役所の前で死ぬのが流行ったりしてな

301 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:39.99 ID:lQsha/eJ
そうそう働かない奴は死ねばいい

302 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:49.09 ID:KWlE7DWH
>>288
政治家は必要だが、日本で「政治家」を名乗るの人種の大半は特定業者や特定団体の口利きをしている連中・・・海外では「ロビイスト」と呼ばれる人種
それか小沢みたいに「妨害されたくなかったら上納金よこせ」と迫る893

そいつらが「国民のため」とか嘘800を並べるから信用されんわな

303 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:35:51.64 ID:IIAqBaKU
死んだらいいでもいいけど、
その場合、安楽死センターを作ってくれ

304 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:36:39.34 ID:5S7VLc7L
>>296
アメリカでは病院の前に病人が捨てられてるらしいぞ


305 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:36:39.48 ID:vBGsOpFj
死ねばいいか
もう国などいらんだろ
警察も消防も廃止しちゃえよ

306 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:36:41.68 ID:xCMfNSHf
早いけど、あまりおもしろくないから
つまらない山田のダービーに移動するか(´・ω・`)

307 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:37:08.63 ID:iZK5W+Wj
勝也はアカギの読み過ぎ

308 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:37:18.89 ID:qJ1zFkWg
公務員の預貯金禁止にすればええねん

309 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:37:24.49 ID:lIMKQegn
金持ちの論理ばっかだな・・・・・・
個人で生活を守れって・・・・今は良いけど・・・70・・・80歳の時に
5000万あれば良いけど・・・・とても無理・・・w

310 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:37:36.39 ID:ZxY75gRV
貯金禁止法作るべき

311 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:38:02.33 ID:J8HQajZw
なんか最近てっちゃんは民主党に厳しいこと言い出したな

312 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:38:02.50 ID:5Bx2K2IZ
死んだら

313 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:38:46.91 ID:eP7foKTx
金満キター

314 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:38:55.28 ID:sl7FhILl
おまえらのことだよな

315 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:39:17.26 ID:5Bx2K2IZ
そうだ、海外逃亡するやろ

316 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:39:25.18 ID:WFBa5f0j
働きたくねえな

317 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:39:38.23 ID:BRCbJqvY
そんなことしたら武富士の息子みたいに香港とか外国行って相続するようになるよ。

318 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:39:54.33 ID:vBGsOpFj
ブッシュは相続税をなくしたが
オバマは相続税復活を明言しているがな

319 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:40:19.92 ID:bFqztDWC
高速道路休日1000円もETCをもってないと適用されないから
金持ち優遇だって言うヤツがいるくらいだからな

320 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:40:39.66 ID:IIAqBaKU
こう言ってても民主はやらんだろうなぁ

321 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:40:52.32 ID:7zY4GYtQ
相続税
海外転居税

322 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:08.27 ID:h1eazmen
草食(笑)

323 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:13.24 ID:KWlE7DWH
民主党は税制に関しては党内で全然まとまってないからマニフェストとして打ち出せるわけが無いw

前回の参院選で農家にバラマキを約束して参院多数を獲得したが、公約を実現できてないので地方農家は怒ってるw

324 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:15.05 ID:5S7VLc7L
DでもE

325 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:37.19 ID:J+XafATv
だから、婚カツブームってのは最初から無かったんだろ。

326 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:46.62 ID:J8HQajZw
>>323
政権取ったら本気出します><

327 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:47.79 ID:IIAqBaKU
はやくマルチかセリオを実用化するべきだな

328 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:41:50.92 ID:14KB6vqb
だって、独身貴族してる方が楽しいんだものw

329 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:16.20 ID:2uaK2e3Y
コンニャクをハート型にくりぬいて串カツにして「コンカツ」として売り出すか

まずそうだが

330 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:24.54 ID:iZK5W+Wj
なんか最近のたかじんはKYというか
世の流れと取り上げるテーマがずれてておもろーない

331 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:25.76 ID:5cmyBZ+N
無理してっ結婚する必要ないしな〜

332 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:34.57 ID:vBGsOpFj
言っておくが海外も新自由主義からの転換で
富裕層には負担を求める方針だぜ

333 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:39.25 ID:IIAqBaKU
>>326
全力でバックれるんですね
わかります

334 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:48.53 ID:BRCbJqvY
年寄りも働くようにすればいいよ、最低賃金の枠外で。
少子高齢化で労働力不足になるのは必至だから。

335 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:42:56.12 ID:KWlE7DWH
>>325
マスゴミが捏造した物ですね。

昔からそういった風潮が名を変え品を変え存在してきました。(懐かしいところではメッシー君アッシー君とか)

336 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:04.50 ID:h1eazmen
>>334
せめて指導員とかになって、指導を受けた人の業績の数%を企業から報酬として
貰うって形があってもいいと思うけどなぁ

337 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:14.13 ID:vBGsOpFj
つーかもう国などいらんだろ
すべて自助努力でなんとかしろよ
なんで都合の良いところだけ国に頼ってんだよバーカ

338 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:15.76 ID:5S7VLc7L
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ

339 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:24.44 ID:ZxY75gRV
つまらん

340 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:30.54 ID:h1eazmen
顔からして無理

341 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:44:44.52 ID:IIAqBaKU
選んでるからいないんだろ

342 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:00.22 ID:qJ1zFkWg
汚職自壊

343 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:18.62 ID:J+XafATv
勝谷思想www

344 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:26.08 ID:14KB6vqb
死んだら良いんだよw

345 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:32.31 ID:HlKJ/G2T
>>272
いや、日銀は明らかに間違ってた
財政出動やってるのに利上げとかな
アメリカは日本みたいにならないようにうまくやってる
バーナンキはクルーグマンといっしょに90年代の日銀を痛烈に批判してる

あと、バブル期の物価上昇率はそれ以前に比べてさほど高くない

346 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:38.22 ID:HMShKgqX
あのハゲ頭で30超えてないのかよ・・・・


347 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:42.92 ID:7zY4GYtQ
30じゃねーだろw

348 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:46.70 ID:KXjdBReJ
このスレは延びる!!!

349 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:47.48 ID:h1eazmen
将来設計ができれば結婚する気にもなるだろうけど
今は将来なんて無いからなw

350 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:49.62 ID:ItgiYKDz
1000万とか・・・

351 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:49.28 ID:W5CSSttc
俺も自分の意思で死ぬ覚悟だけはしとかないとな

352 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:51.77 ID:IIAqBaKU
>>336
業績の数%だとか計算できない企業がほどんどでしょ

353 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:53.28 ID:ZxY75gRV
結婚してても老後に相手が先に死なない保障はないぞ

354 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:45:59.02 ID:2uaK2e3Y
>>346
23じゃなく32だよな・・・

355 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:00.10 ID:5S7VLc7L
出たよw控えめだな1000万とか

356 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:10.10 ID:xNeWWsoD
1000万の男を一生探し続けるといいよw

357 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:14.26 ID:qJ1zFkWg
おまいらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

358 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:18.53 ID:5Bx2K2IZ
おまいらw

359 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:21.12 ID:bFqztDWC
>>335
なんか名称つけてカテゴリー別けしたらそれらしいモノがひっかかって
それを集めてブームって言ってるだけやからな

360 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:30.55 ID:xNeWWsoD
43でアルバイトってどうよ…?

361 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:37.68 ID:lIMKQegn
年収1000万って・・・・まだ居たのか・・・・こんな女w

362 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:42.56 ID:KXjdBReJ
偶然きたー

363 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:46:52.50 ID:KWlE7DWH
>>326
実績がないというのは辛いことですね

民主党が政権を取った場合の予算委員会がとっても楽しみ
海外債権を売却する以外でプライマリバランスを是正することはほぼ不可能だし

民主党に期待できるとしたら公務員の無駄遣いを劇的に下げることができるかもしれないって点くらいだ
他の点は日本にとってデメリットの方が大きいなぁ

364 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:04.81 ID:c8WwZ7p1
久々きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

365 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:09.56 ID:7zY4GYtQ
カバwwwwwwwwww
またいない時に限ってwwwwwwwww

366 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:11.53 ID:J+XafATv
そいや、たかじんの前のケンミンショーの大阪コーナーで
大阪人はTVに出たがるってやってたなw

367 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:12.78 ID:xNeWWsoD
おっさん言いたい放題w

368 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:22.53 ID:sl7FhILl
正しい人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

369 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:25.47 ID:h1eazmen
>>352
じゃあ指導部署を作って、企業全体の収益のいくらかを配分するとか
とにかく自身の生産力がないなら経験を活かす形でないと稼ぐのは無理だろw

370 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:25.71 ID:qJ1zFkWg
お 意外と正論wwwwwww

371 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:27.55 ID:14KB6vqb
おもろw

372 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:30.94 ID:vBGsOpFj
>>345
つーかデフレが当然とかほざいてる時点でアホなんだから無視しろよ

373 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:47:51.49 ID:c8WwZ7p1
チベットのとき以来だなwww

374 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:48:09.40 ID:dWJ6Ju36
婚活否定とか良かったな

375 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:48:59.42 ID:5S7VLc7L
イイハナシダナー

376 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:49:05.10 ID:5Bx2K2IZ
大島て生きてんのか、まだ

377 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:49:06.30 ID:7zY4GYtQ
映画化決定

378 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:49:17.79 ID:ZxY75gRV
結婚式も相手の親に許しを貰うのもセックルも子育ても全てがメンドクサイ

379 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:49:26.78 ID:iZK5W+Wj
さっきの年収1000マン欲しい女殴りたい

380 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:52:10.94 ID:2uaK2e3Y
マッチもう飲めなくなったのか・・・

381 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:52:39.23 ID:IIAqBaKU
>>369
年寄りに指導させるのはいいんだが、
そんなに高額の給料出す必要はないと思うんだが。
年金も出るんだし、年金が満額貰える程度の給料でいいだろ

382 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:54:18.91 ID:J+XafATv
なんか今日は田嶋いたら、暴れてそうなネタばっかだな。
来週出てきたときに愚痴りそうだ。

383 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:54:25.53 ID:NQMHKPJO
女優だなw

384 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:54:32.09 ID:W5CSSttc
田嶋いなくて良かった

385 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:54:34.93 ID:h1eazmen
>>381
うん、そんなに高給出す必要はないと思うよ
ただ全く働かない、というのも
それはそれで本人にも企業にも機会損失なんじゃないかなぁと思うわけで

386 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:55:04.99 ID:mOMumOdd
小山明子さん、なんかプライドまだあるんだな 女優の

387 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:55:37.75 ID:IIAqBaKU
来週は放送時間早いのか
遅刻しそうorz

388 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:55:59.20 ID:PCKEoLyO
小山さん綺麗だな

389 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:56:27.39 ID:J8HQajZw
ラブラブってセックル?

390 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:56:46.07 ID:mOMumOdd
金さんてそういう人。。。

391 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:06.44 ID:KWlE7DWH
>>372
土地の高騰に起因するインフレ状態を維持し続けることは実質的に不可能
インフレの理由が実態を伴わない物だったから
デフレ回避のために具体的に策はあったのか?より大規模に量的緩和?

>>345
あれは・・・失敗だったと思う。
海外の学者連中が日銀を批判するのは「市場原理に反して過度に介入した」って点じゃないのか?
アメリカは日本のようにならないように外面は上手くやっていたつもりが昨今の有様ですよ

392 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:07.02 ID:ZxY75gRV
誰がオチ言うか

393 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:25.82 ID:t3q+p0Sz
タジマは金輪際いらない

394 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:26.18 ID:HMShKgqX
今日の放送は視聴率最低かも知れんなぁ。

395 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:47.00 ID:5iMoh5fb
小山さんは、愛のコリーダの出演女優が決まらない時、それを見かねて「私が出ましょうか?」と申し出たらしいな

396 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:57:53.22 ID:J8HQajZw
まっかっか

397 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:58:18.06 ID:7zY4GYtQ
奇跡の1勝だな

398 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:58:40.57 ID:mOMumOdd
>>397
なんのときに一勝したんだろうねw

399 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:59:02.45 ID:aFaViyE6
今日は後半がよかった
また来週ノシ

400 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:59:27.18 ID:mOMumOdd
最近、唐沢がオバサンに見える

401 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:59:28.77 ID:IIAqBaKU
オワタ
TVモード終了ノシ

402 :名無しさん:2009/05/31(日) 14:59:44.68 ID:NQMHKPJO
\(^o^)/

403 :名無しさん:2009/05/31(日) 15:00:01.12 ID:5iMoh5fb
>>387
来週、日テレ系は13:30から特番のため、12:35〜

404 :名無しさん:2009/05/31(日) 15:00:45.13 ID:sj+iwpXb
やっぱり実況はこっちがいいな。あっちの板は速いだけでくだらないレスが多すぎる

405 :名無しさん:2009/05/31(日) 15:03:14.86 ID:vBGsOpFj
>>391
バブルの生成と崩壊は市場に内包する構造的な欠点であり
中央政府と中央銀行はそれを是正しなければならない

で、具体的な答えだがおまいの言うように金融緩和、あるいは財政政策によって
数%のインフレ率を維持するのが正解だな

406 :名無しさん:2009/05/31(日) 15:32:49.91 ID:KWlE7DWH
>>405
バブル生成期に抑制しなかったことがまず日銀と政府の失敗だった(金利を下げてしまったのは宮澤蔵相だったか)
崩壊後に支える投入は無理だったと思う。バブル前にさかのぼるなら日銀は失敗しまくり
タイミングはもっと早い段階で量的緩和を実行すべきだったが、例のない政策で実行そのものに批判的な意見が多かった中、良く断行できたと思うよ
結果論的には詰めが甘い点もあったけど、マスゴミと世論(バブルの元凶たる銀行に甘い)に負けて量的緩和を実行しなかったら余計に酷いことになってたはず
当時、往来で女子高生とかにマイクを向けて「何で銀行を支援するの?ムカツク!」とかいう報道をしていたマスゴミは割腹自殺物だ。
量的緩和の総額を人口で割って「国民一人あたり何円の投入です」とかやってた
>272は言葉足らずですまん、補足しとくと
・バブル崩壊を介入で支えることは無理
・元ネタが無いのにインフレ維持も無理
・落ち着くところまでデフレ状態は仕方がない(急なのは恐慌を招くので介入して調整しなくちゃならん)
・表面的に落ち着いたがバブルの水準を維持している部分を内包しているため内容は悪い

407 :名無しさん:2009/05/31(日) 15:39:31.01 ID:IF/HKT7v
北風と太陽みたいなものか

408 :名無しさん:2009/05/31(日) 16:08:53.94 ID:UTLVVleR
てす

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)