5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会12/27

1 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:45:45.68 ID:13jCqOmW
たかじんのそこまで言って委員会12/20
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/endless/1261283358/

2 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:22.16 ID:7S4l7DSI
>>1


3 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:26.82 ID:Afjo7Sny
改憲の議論もこんな感じになるんだろうか
両極端な議論に

4 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:30.31 ID:pU2Tz9Rn
お前の演説の際は(ぶつぶつ言ってはいたけど)黙ってただろうにバカを曝すなぁ

5 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:37.47 ID:13jCqOmW
田島炎上中w

6 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:39.21 ID:GCIPWVfV
中国外務省がつくった2050年の地図
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1327838953
良いのか田嶋

7 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:41.05 ID:cWw/DSOr
しばらくお待ちくださいw

8 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:46.12 ID:DjkrWLrE
電波に拍車がかかってるww

9 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:47.84 ID:i6nFoRWW
炎上中w

10 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:48.34 ID:cbl+NFw4
*田嶋炎上中w

11 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:52.62 ID:7S4l7DSI
田嶋炎上中しばらくお待ちくださいw

12 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:54.28 ID:oD6WE5Yx
炎上中w

13 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:46:59.50 ID:2LVszWck
乙であります。

14 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:47:20.96 ID:Afjo7Sny
無くして、フィリピンがどんだけ苦労したか・・・

15 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:47:25.87 ID:a4RU8lkS
>>1


16 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:47:32.99 ID:2pnV4lts
まあ、ウヨもサヨもベクトルは違ってもアホになる
ってことだな

17 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:48:40.19 ID:GCIPWVfV
だから、フィリピンは米軍撤退させたらすぐ近くに中国が基地作ったんだっての
中国にプレゼンスつくられて今メチャクチャ後悔してるじゃねーか

18 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:48:41.61 ID:cbl+NFw4
ってか、日独伊とか言っても、ドイツ軍は国民党軍と結託してたし、
あの同盟有名無実でしょ

19 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:48:43.08 ID:i6nFoRWW
このおっさんも戦車無用論かw

20 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:48:52.61 ID:Afjo7Sny
役に立たないて・・・
90式戦車優秀なのに

21 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:08.26 ID:c61uvDX3
ヲイヲイ、非対称を知らんわけじゃなかろう。
あらゆる事態に対応するのが軍隊だよ。

22 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:27.50 ID:UL5cUBTn
戦車と戦艦と戦闘機は男のロマンだから駄目よ

23 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:34.55 ID:2pnV4lts
潜水艦用の原子炉の小型化なんて、日本には当分無理です

24 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:35.80 ID:a4RU8lkS
核武装と原潜はセットだな。米軍基地はあっても構わんが、思いやり予算は日本人職員の福利厚生分だけでよい。

25 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:56.91 ID:Afjo7Sny
潜水艦の建造が止まると、保有数が年々減っていくなぁ
毎年退役していくのに

26 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:49:57.02 ID:KG4/N2ZP
>>997 日本を抜くらしいけど 軍事費が増える理由に何故なるの?

27 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:00.95 ID:eWwi9wQA
陸上戦力の有用性を理解してないパネラーばかりだな

28 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:08.55 ID:cbl+NFw4
>>22
烈風と富嶽の完成を…

29 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:08.35 ID:lDuvsEki
工作員がまた沸いてるなw
参政権なんて貰えないから、諦めて地上の楽園(笑)朝鮮半島に帰れよw
キチガイ左翼プロ市民と一緒になw

30 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:14.60 ID:i6nFoRWW
井上さんw

31 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:17.21 ID:7S4l7DSI
隣国は仲良くしようとしないんですけど

32 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:22.43 ID:2LVszWck
wwwwwww

33 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:50:50.99 ID:KG4/N2ZP
勝也 ヘタレ過ぎてワロタ

34 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:09.08 ID:GCIPWVfV
帰ってこなくて良いよw

35 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:12.85 ID:DjkrWLrE
ww

36 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:13.12 ID:c61uvDX3
片手で握手、もう片手に剣だろ常考。

恐れることがまったくない相手なんて
なめられるだけだ。

37 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:19.55 ID:lDuvsEki
早くしなねーかな、田嶋は。

38 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:20.11 ID:bOBCdXc7
日本が北朝鮮に酷いことした?????

39 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:20.45 ID:Afjo7Sny
隣国とめっちゃ仲良くなったら、隣国護るために
やっぱり軍事力がいるんじゃないかな

40 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:23.43 ID:jfPN9umG
統合失調症の方が出ておられますな

41 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:51:54.59 ID:NMbCO1xq
勝谷小沢帰ってこなくていいってもう見限ったのか?

42 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:10.64 ID:KG4/N2ZP
国定は何で赤組なん?

43 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:18.90 ID:eWwi9wQA
戦車はイラク戦争やチェチェン紛争でも活躍して、
歩兵と連携する事で市街戦にもそのたの状況にも対応可能な
兵器である事が証明されてるし、
90式は本州でも一応運用可能なんだけどね

44 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:27.84 ID:7S4l7DSI
田嶋はホント、自分のことしか見えてないな

45 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:29.56 ID:c61uvDX3
勝谷も宮崎も信じるに値しない。

46 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:38.30 ID:i6nFoRWW
>>36
弱い相手とは交渉する価値はないもんなぁ
圧力でいうことを聞かせりゃいいだけだし。

47 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:41.88 ID:a4RU8lkS
戦車に対抗するには戦車だよ。戦車があるというだけで、対戦車兵器は必要になるし戦車揚陸艦も準備せにゃならん。
敵のリスクとコストを上げるだけでも、効果あるよ。

48 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:43.46 ID:UL5cUBTn
田嶋でさえ信用できないのに隣国なんか信用できるわけないだろ

49 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:46.53 ID:cbl+NFw4
>>36
笑顔で脳みそに銃口向けてるのが理想だわね。
戦後の日本にはまったく見られなかったが

50 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:47.92 ID:hJOqXNi8
MGPワロタ

51 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:48.28 ID:vRUvvTv1
>>38
婆の妄言は毎度の事、そのくせ統治時代の日本に有利な資料、証言は黙殺。

52 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:52:48.48 ID:lDuvsEki
アカを上げるヤツがいる事自体信じられん

53 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:53:02.22 ID:oD6WE5Yx
MGP取った理由ってたかじんの秘密ネタ先に暴露したからだっけ?

54 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:53:37.77 ID:bOBCdXc7
>>43 アスファルト片っ端から剥がしていいならw まさか実戦でゴム履帯付けたままは無理だしw

55 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:53:38.82 ID:eWwi9wQA
>>47
そこら辺を理解してない所を見ても
勝谷とかに軍事を語らせるのは危険なんだよなぁ

56 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:05.10 ID:J+yZL4B4
ま経済的視点を持ち出したことだけは良かったな、田嶋先生は

57 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:21.41 ID:YlYckPrW
>>27
空→海→陸の順番に軍隊が出ると思ってるんやろうw


あと
ゴメンねゴメンねって謝って、自分は馬鹿でダメですって自虐的な奴とは友達になりたくないよな

58 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:32.15 ID:hJOqXNi8
戦車はヘリで打ち落とすんじゃないの???おれ間違ってるの????

59 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:43.15 ID:2pnV4lts
>>55
ウヨもサヨもなぜか軍事は学ぼうとしない

60 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:49.35 ID:lDuvsEki
>>36
支那とチョンには片手にビームライフル、片手にビームサーベルでいい。
握手自体が危険

61 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:54:53.51 ID:GCIPWVfV
>>54
戦車が必要な状況の実戦で、アスファルト気にするなんて阿呆はいないと思うぞw

62 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:03.65 ID:c61uvDX3
>>46
「パン買って来い」と言われるだけww

国レベルでもほんとこれだもんぁ。

63 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:17.77 ID:bOBCdXc7
つーか自衛隊の陸自偏重は海・空戦力にストッパーかけられてるから仕方ないんだよな

64 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:35.02 ID:Afjo7Sny
>>54
日本が剥がさなくても、敵軍が剥がすだろ

65 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:43.86 ID:a4RU8lkS
>>54
敵を駆逐できるなら、安い費用だよ。

66 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:46.28 ID:2LVszWck
>>58
助詞間違ってる?

67 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:50.95 ID:hJOqXNi8
原口WWWW

68 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:55:51.80 ID:i6nFoRWW
原口w
光の戦士さすがだな。

69 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:02.16 ID:GCIPWVfV
軍ってそもそも陸海空の三軍がそろって初めて有機的に機能するのにな

70 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:02.67 ID:bOBCdXc7
>>61 自治体は気にしてるみたいだがなw 有事でも許可居るみたいだぞwww

71 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:10.47 ID:Afjo7Sny
>>58
撃ち落とすって時点で間違ってないか?

72 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:12.73 ID:oD6WE5Yx
光の戦士wwwww
目立たないよな・・・

73 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:25.21 ID:eWwi9wQA
>>54
そこら辺はトレードオフで考えないと
つか、90式は北海道でもアスファルトの公道を移動してるんだけど

長時間普通の道路を走って痛むのはどっちかというと戦車の方だよw

74 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:42.52 ID:i6nFoRWW
原口は次期総理って話もあるな

75 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:54.02 ID:GCIPWVfV
原口
闇の勢力
スーパーハッカー
こんなのに議員のみならず大臣をやらせる民主党って・・・

76 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:55.83 ID:hJOqXNi8
これ総務省かな

77 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:56:58.81 ID:Afjo7Sny
辛坊は民主の元に逃げていたのかw

78 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:04.72 ID:2pnV4lts
>>63
別にそうでもない
正面装備費だけで見れば、海自が一番多い
陸自に予算が多いのは、単に人員が多く人件費がかかってるから

79 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:05.06 ID:KG4/N2ZP
気持ち悪い ツーショットやわ〜

80 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:05.66 ID:47baOM1Y
小沢の腰巾着腹口イラネ

81 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:28.74 ID:bOBCdXc7
>>73 だから90式より軽い新型戦車作ったんだけどな。あれも予算どうなったんだか。

82 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:56.79 ID:UL5cUBTn
もっともウソつきな人じゃないのかw

83 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:57:57.37 ID:bOBCdXc7
>>78 保有戦力・装備のことだよ?

84 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:00.00 ID:eWwi9wQA
因みに攻撃ヘリは近年の携行型対空ミサイルの発達で
生存性がかなり低くなってるよ
低速、低空で飛ぶと当然危険も大きい

85 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:03.05 ID:KG4/N2ZP
マスゴミ接待ですね
わかります

86 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:10.45 ID:2LVszWck
シンボウきもい。

87 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:19.34 ID:c61uvDX3
新型戦車は少数のゲリラ戦対応じゃね?

88 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:25.10 ID:GCIPWVfV
原口には全部金さんをぶつけろよ
辛抱はなんか甘いよな

89 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:28.79 ID:Afjo7Sny
次回は偉い先だな

90 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:31.19 ID:lDuvsEki
来いよ、腹黒口。
ぶん殴ってやるからよ。

91 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:34.35 ID:cbl+NFw4
2週飛びか

92 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:55.98 ID:bOBCdXc7
小沢の靴舐めた原口

93 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:59:10.60 ID:GCIPWVfV
さて・・・買い物いくべ
みなさんまた来週〜

94 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:59:25.56 ID:RdI52xQ5
調子いいなぁ原口

95 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:59:31.48 ID:i6nFoRWW
>>84
イラク戦争でほとんど役に立たなかった話もあったねぇ

96 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:59:49.92 ID:Afjo7Sny
さて、東京行く準備しよノシ

97 :名無しさん:2009/12/27(日) 14:59:50.32 ID:eWwi9wQA
>>81
防衛白書を読んだら分かるけど
新戦車は民間のインフラを利用して素早く展開する為にあの大きさになったんだよ
ちゃんと読もうな

因みに予算は通ったよ

98 :名無しさん:2009/12/27(日) 15:01:12.19 ID:eWwi9wQA
>>87
ゲリラ対応って面では、
小型だから、普通の戦車じゃ入れない場所まで展開して
弱い者虐め出来るという感じかなw

99 :名無しさん:2009/12/27(日) 15:02:18.26 ID:i6nFoRWW
>>97
TKX早く出来ないかねぇ
まったくの新造戦車って最近少ないから楽しみだ

100 :名無しさん:2009/12/27(日) 15:03:32.50 ID:eWwi9wQA
>>95
ヘリは航続距離も短いから
展開するには現地にそねなりの規模の前線基地を作らないと駄目で
展開に時間が掛かって、作戦スピードに追いつけなかったという話もあるね

101 :名無しさん:2009/12/27(日) 15:03:46.36 ID:a4RU8lkS
>>81
いやいや、戦車を長距離走らせるのとは別問題では?
イラク戦争で、戦場まで戦車を走らせたイラク軍と戦車運搬車を多用した米軍とじゃ、実力云々前に故障率が段違いだったろ。

102 :名無しさん:2009/12/27(日) 15:13:54.36 ID:RXN8eBE1
時代艦隊 (護衛艦明治、護衛艦大正、護衛艦昭和、平成、未来、) 。
歴史艦隊 (やまと、ながと………。) 云々

沈黙の艦隊と並行して
造ろう! と 言う 書き込みを見たことがある。
原潜もいいが 空母も欲しい

103 :名無しさん:2009/12/27(日) 17:49:32.42 ID:VbmgwtFT
何で、90式は重すぎて国内走れないってデマが出るんだろね
かっての違法ダンプ、10トン強の車体に重量制限11トンの3〜4倍積載して
何台も車両連ねて走ってたけど、落ちた橋なんて聞いたことない。

重量制限のかかる橋なら、簡単に渡河できる。

それに、35トンの新型できたしね。

104 :名無しさん:2009/12/27(日) 18:02:46.69 ID:Afjo7Sny
田中芳樹・・・創竜伝・・・かもしれない

105 :名無しさん:2009/12/29(火) 09:32:26.90 ID:gstZCu03
ただ正論を言っておくだけでは、卑怯なやつだけで済んだけど
しんぼう発言でしんぼうできずに、いっちゃったからね。
野中も自殺って言ってるし、たかがTV局員にあそこまで言われたくは無いよね。

106 :【テンプレ】 【大吉】 【1877円】 【らしきもの】:2010/01/01(金) 12:44:09.91 ID:osY2tb4t
            ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  ) ポッポ
       .i /  \  /  i ) 友愛ポケモン   
        i   (・ )` ´( ・) i,/  タイプ:あく ひこう
       l    (__人_).  |   高さ:165cmぐらい
       \    `ー'   /   重さ:70kgぐらい
        `7       〈    和名:鳩左ブレ
           / / ̄    )  色違いの兄弟が居る   
       / /ノノノノノ ) ノ  政権交代と鳴くので比較的みつけやすい   
    ,, イΞ / ノノノノノ / ノ    
   イ=≡∠ ノノノノノノ/      
       `゙"}{'´`}{

107 :名無しさん:2010/01/02(土) 14:42:58.80 ID:QFpQKvtM
今年こそ左右平等で討論してもらいたいものだ


108 :名無しさん:2010/01/03(日) 13:24:50.99 ID:VVsTJv97
今日は 駅伝っぽいな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)