5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会

1 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:09:44.34 ID:QnyarShr
次スレ

2 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:10:23.63 ID:l6z6/Fft
>>1
おつ

3 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:11:12.43 ID:w3258Ob3
>>1


政治ネタが出て来たから聞くけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org744194.jpg

千葉名誉教授がソースらしいけど、さすがにミズポが在日とかネタだよな?
別に支援するわけじゃないけど、ホントだったらと思うと不気味でならない。

4 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:14:54.21 ID:pPXPXVYg
>>1

5 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/03/21(日) 14:14:54.61 ID:Q95y8xay





【野党】 公明党の山口代表「第3勢力に対する期待を担い、国民目線の政策を実現するために努力する」 参院選への決意述べる 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269121284/l50




6 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:15:03.70 ID:sfMAp4U+
一乙

7 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:15:06.71 ID:pG830LUz
前スレ>>996
大阪の害虫居住地高槻です

8 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:15:16.52 ID:8YUkF7L3
しかしタジラも反対するなんてよっぽどだなw

9 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:14.96 ID:QnyarShr
船ちいさっ

10 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:15.62 ID:1nfU5IcO
休日分散はメリットとデメリットの双方があるなあ
よほどうまくやらないとデメリットの方が勝ってしまいそうだが
ま、いっぺんやってみて駄目だったら戻すってのも手か?

11 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:24.12 ID:pPXPXVYg
来年の大河もあののだめ演技でやったら上野を認めてやる

12 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:35.55 ID:IQUcNppO
勝谷は汚沢攻撃じゃなければ民主批判は問題ないのか

13 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:50.86 ID:uUE9DZk8
>>3
貼った奴も同罪

14 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:54.98 ID:ceppxhvq
警察が盗難自転車に必死になって殺人事件の捜査しないような感じだな

15 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:02.53 ID:PoKxojAH
そういやもうすぐ府知事選だけど、既に二期務めてる奴か左翼かの二択なんだよなぁ

16 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:16.12 ID:l6z6/Fft
>>12
外国人参政権では、小沢言いだしっぺなのに反対してるけどね。

17 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:37.73 ID:sfMAp4U+
そういえば高速高くなるのに、内需拡大?
なんかやってることばらばらだな

18 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:45.24 ID:uUE9DZk8
>>10
その実験はサマータイムで試して失敗したから

19 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:46.63 ID:i+sNrA/N
民主は小泉でアメリカの真似しすぎたから
EUの真似してるだけだろ



20 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:17:56.55 ID:1nfU5IcO
>>3
うさんくさいなあ
在日疑惑とか有名人の宿命じゃないか?
ほとんどはガセだろう

21 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:18:38.82 ID:pG830LUz
>>17
所詮ミンスですから

22 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:18:58.93 ID:IQUcNppO
>>16
そう言えばそうだwホンネがわからん奴だな

23 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:01.20 ID:Tduw1elb
>>10
それが出来るぐらいなら
有給消化率最低なんかにならない

24 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:11.57 ID:PoKxojAH
ほんと欧米って他国の文化に介入するの好きだなぁ

25 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:30.44 ID:pPXPXVYg
うわっ、田嶋のアップやめてオエッ

26 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:31.33 ID:NmS5wSUh
従来っていつの時点? 連休だと祝日の有難味が薄れる

27 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:31.42 ID:QnyarShr
田嶋、皇室の話が出たから、おもしろくなさそうだな

28 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:34.21 ID:ceppxhvq
左翼の圧力か

29 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:20:01.44 ID:WmY6cSwF
つまり、日本が負けたのが悪かったのか


30 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:20:36.82 ID:uUE9DZk8
>>24
根がキリストですから

31 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:20:47.85 ID:1nfU5IcO
>>23
そのせいで祝日を増やしまくってるけど、
会社のカレンダーでは祝日の一部も営業するようになっていたり・・・
日本人は働きすぎなんだよ・・・

32 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:21:03.40 ID:pPXPXVYg
なんかこの人の声聴くと眠くなるわ

33 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:21:22.09 ID:pG830LUz
>>24
異教徒の文化は全て間違っているので、正しい文化を”教育”してやってるのです

34 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:21:34.62 ID:w3258Ob3
>>20
検索してもソースが見つからないし、判断つかないんだよな。
千葉が赤軍とかいうのもあったし。
こいつらを事実に基づいて非難するのはかまわんけど、ねつ造して批判するのはやめてほしい。
あいつらが変な擁護されるのも面白くない。

35 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:21:43.15 ID:sfMAp4U+
だから名前が意味不明な祝祭日が多いのか

36 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:21:44.99 ID:zVhjO1xe
祭日って国の祭りじゃないのか?

それをなくしたら国じゃないくなるんじゃないか?

37 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:09.60 ID:RWU/LKxF
統計の労働時間だけ見て、批判する勝谷w
実態をよく把握しろ

38 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:16.27 ID:Tduw1elb
それだけ働いて者を作っても在庫が増えるだけですから・・・・

39 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:32.73 ID:ceppxhvq
男の子だけ祝日になってるなんて不公平

40 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:36.70 ID:zVhjO1xe
有給休暇を取りやすくするべきだろう

41 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:40.08 ID:WmY6cSwF
祝日が多くなると、その分〆が早くなって
大変すぎる。

42 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:40.90 ID:IQUcNppO
成人の日とか体育の日とか壊して連休にしたの公明党じゃないか賛成した自民も悪いが

43 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:22:51.82 ID:ItFXw/IQ
ニートが居るから薄まっているだけで
会社員はサビ残業でひいひい言ってるよな
奴隷みたいなもんだ

44 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:03.31 ID:NmS5wSUh
男の節句じゃないぞ

45 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:25.70 ID:8YUkF7L3
ほほう

46 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:28.89 ID:ItFXw/IQ
乳には感謝してます

47 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:30.19 ID:zVhjO1xe
で、祭日をなくすなんて前から出ていた案なのか?

48 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:35.41 ID:Tduw1elb
>>37
とくにサビ残は統計に入らないしね

49 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:24:00.59 ID:pPXPXVYg
母の日の立場は?

50 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:24:16.50 ID:QnyarShr
う〜ん、勉強になるなぁ

51 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:24:17.70 ID:ceppxhvq
父はどうでもいいのかよ

52 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:24:25.90 ID:ItFXw/IQ
なるほど
大人になっても「母に感謝する子供の日」ということなのか

53 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:03.96 ID:uUE9DZk8
じゃあそろそろ男女平等にしないとめ

54 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:13.94 ID:pG830LUz
皇室典範はとっとと改正して女系でも継承できるようにしてやらんと、
宮家の女性が不幸になる。今のまま宙ぶらりんだと

55 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:16.01 ID:sfMAp4U+
母がいない人への差別だ! って田嶋は言わないの?

56 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:36.15 ID:2rc9FQLE
所教授は女系派???

57 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:38.34 ID:ceppxhvq
生前で天皇交代したらあかんの?

58 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:51.97 ID:IQUcNppO
>>49
デパートの売り上げうpの為の日じゃないのお菓子屋と結託してバレンタイン作ったように

59 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:53.08 ID:ItFXw/IQ
>>55
噛み付いちゃいけない人を
本能で嗅ぎ分けてるんだろうな

60 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:25:59.07 ID:Tduw1elb
でもそろそろ産み分け出来るようになるだろ?

61 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:26:00.31 ID:zVhjO1xe
皇室典範改正されたら。。。愛子様が日本の象徴になるのか

62 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:26:36.18 ID:2rc9FQLE
悠人さんって言わなかった???

63 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:26:45.49 ID:ItFXw/IQ
なんとかして女系にはさせないぞと
愛子様は精神的に弱いから学校へも行けない という
ネガティブキャンペーンまでされちゃてるからな

64 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:27:03.76 ID:IQUcNppO
皇室典範改正しても男子優先にすれば問題ない

65 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:27:23.73 ID:2rc9FQLE
「愛子天皇」なんてありえんだろ。

66 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:27:37.28 ID:QnyarShr
女性宮家作ったら、父系で繋いでいけないんじゃないのかね

67 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:27:59.57 ID:ceppxhvq
年号廃止したら天皇の重要性も減るのにな

68 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:04.17 ID:NmS5wSUh
遠い親戚筋から旦那を持ってくればいいじゃない

69 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:29.04 ID:Tduw1elb
>>64
皇位継承が問題だろ?
愛子天皇はかまわないが
その次は愛子天皇の子と他の男系とどっちが上ってするんだ?

70 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:30.75 ID:pPXPXVYg
もう男の子生まれたんだからいいじゃん

71 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:38.22 ID:2rc9FQLE
所は女系派だな。

72 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:49.76 ID:WmY6cSwF
女系になると、お婿さん選びが大変すぎて
独身だらけになってアボンじゃないのか。

73 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:28:55.52 ID:ETwCRZs9
ジジイ黙れ
勝手に陛下の御心を代弁すんな

74 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:29:04.95 ID:l6z6/Fft
>>59
所さんに食いついても、自分の下品さが際立つだけだしね。

75 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:29:28.56 ID:2rc9FQLE
京都産業大学に苦情電話だな。

76 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:29:40.33 ID:sfMAp4U+
なんか急に天皇家の話になったな
民主をもっといじめるのかと思ったけど

77 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:29:51.89 ID:GzqgGlMU
勝谷
何かの事件からみで「悠」を名前につけるのはDQNだと書いていたのに
それからあまり日がたたないうちに「悠仁様」がお生まれになった

そのことについての説明例によってないままなんですが

78 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:30:00.28 ID:pG830LUz
種を同じ系譜で継いでいけるのは理想だけど、現実が危ないからねえ。
女系で継げるようにすべきだと思うよ。男子優先にはしておいて

79 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:30:01.48 ID:IQUcNppO
けど気分的には同級生が怖いとか言って登校拒否する人を陛下とは呼びたくないな

80 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:30:52.10 ID:ItFXw/IQ
もっと男の子産めよぅ

81 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:30:54.69 ID:2rc9FQLE
陛下は女系を容認してるby所
これまずくね〜?

82 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:09.98 ID:pPXPXVYg
天皇家だけ一夫多妻を認めて
ガキ作りまくればいいじゃん

83 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:10.32 ID:RWU/LKxF
>>79
そういったことをばらすマスコミのせいでもあるけどな
昔だったら、同じことがあっても緘口令敷かれて、国民の目には触れなかっただろう

84 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:31.65 ID:ceppxhvq
いじめ問題とかあっさり報道されて愛子様おろしが起きはじめてるもんな

85 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:40.77 ID:QnyarShr
>>78
男系、女系混ぜたら意味なくね?

86 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:55.56 ID:IQUcNppO
>>69
だから同時期に男女で継承予定者がいれば男子優先にすればいい

87 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:31:56.51 ID:YUHxNE1o
雅子さん病気長すぎ
そりゃ影響もあるだろう

88 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:32:13.84 ID:DorUnVWX
>>81
まずい発言だ。

89 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:33:11.65 ID:ljkEO5nP
学習院なんて昔から賢くないw

90 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:33:23.46 ID:NdtVkNFK
>>81
一時的に女性の宮家を であって
~~~~~~~~~

女系を容認にしてるとかは違うだろ


女系はさすがにありえない

91 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:33:27.75 ID:vdUHMItm
爺さんは漢字ネタをまだひっぱりたいのか?

92 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:34:11.57 ID:2rc9FQLE
女系と女性は違うの?

93 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:34:53.41 ID:NmS5wSUh
そうゆうのに揉まれて強くなるんだけど

94 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:35:25.83 ID:pG830LUz
>>92
女性 父が天皇家
女系 母が天皇家。父は一般人等

95 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:35:41.33 ID:QnyarShr
>>92
ちがうよ
愛子天皇は父系女性天皇
愛子天皇の子供は男だろうと女だろうと女系となる

96 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:35:47.91 ID:dK0sPFPQ
誰か田嶋を黙らせろ。

97 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:35:50.04 ID:CUYkZ/Gs
皇室が受験して落ちる可能性もあるのか

98 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:36:34.24 ID:sfMAp4U+
正直先生の教え方がしっかりしてれば、子供なんてどうにでもなるだろ
私立なら先生も生徒も自由に選べるんだし

99 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:36:53.91 ID:NmS5wSUh
>>95 
旧宮家の男子と無理やり結婚

100 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:37:08.02 ID:WmY6cSwF
わざわざ発表することなかったよな。

101 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:37:34.64 ID:zVhjO1xe
愛子様に乱暴した生徒の情報を出してほしいな。

102 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:38:18.22 ID:DorUnVWX
>>101
8歳の子供だよ?


103 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:38:20.79 ID:ceppxhvq
愛子様を天皇にさせたくない勢力の仕業だろ

104 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:38:29.79 ID:zVhjO1xe
金さんもっと言ってやれ

105 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:38:37.32 ID:YVB0iHKI
>>92
女性は男系(父系)の女性(天皇の妹とか娘とか)が即位する
ピンチヒッター。
女系は皇統が母系にシフトすること。


106 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:39:08.42 ID:QnyarShr
>>99
旧宮家復活ってんなら、愛子天皇の子である必要はないでしょ

107 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:39:13.68 ID:w3258Ob3
愛子様に乱暴した生徒の親の情報を出してほしいな。

108 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:39:20.84 ID:D+RA4M1/
雅子がそうしろっていったの?

109 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:39:49.32 ID:YVB0iHKI
宮内庁じゃなくて東宮職じゃないの。

110 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:40:22.63 ID:EjUbRAC3
おまえらどれがいい?

女系容認
旧宮家復活
側室復活
代理母主産
クローン

111 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:40:24.37 ID:pG830LUz
>>99
旧宮家を皇室復帰とかわめいてる竹田(だっけ?)が踊り出しそうだw

112 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:40:51.50 ID:Tduw1elb
でも学風の一般化は避けて通れないんだよな
学習院も慶応も、関西では関学や甲南大学が味わってきたことだ

113 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:41:03.23 ID:zVhjO1xe
gdgd?

114 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:41:23.75 ID:IQUcNppO
皇太子側にネガティブイメージを作りたい人間が多いな敵が多いのかもしれんけど

115 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:41:42.40 ID:YVB0iHKI
>>110
男女産み分けでいいと思う。

116 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:41:48.94 ID:pG830LUz
>>110
女系容認。最も現実的。

117 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:42:13.01 ID:ceppxhvq
ゲタ箱で遭いそうな時間避けてるなんて甘やかしすぎ

118 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:42:15.40 ID:Tduw1elb
勝谷の発言自体がおかしいんだよ
皇太子妃が居て仰天するような家庭の子供が学習院に通うからおかしいんだよ

119 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:42:22.72 ID:PoKxojAH
俺も「教室に皇太子妃が一人参観」のニュースを聞いたときびっくりしたわw

120 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:42:38.30 ID:YVB0iHKI
そういう側近は全部クビにしてるんじゃないの?

121 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:42:46.18 ID:WmY6cSwF
今回の報道が本当だとしたら
その生徒は相当なDQNだぞww
俺は普通の公立小学校だったが、そんな奴いなかった。
走り回る奴は、幼稚園ではいたけどさw

122 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:23.77 ID:sfMAp4U+
もう民間人なんだからどこ行こうと勝手だろ

123 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:29.40 ID:IQUcNppO
>>110
どうせ人権すら無いんだから側室を持つのも問題無いと思うが

124 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:38.61 ID:wVjvKS/E
不登校なんてどこにでもあるし
それへの対応の仕方で学習院の格の違いを見せ付けなさいよと
できなきゃ金だけとる底辺公立以下だったってことね

125 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:43.44 ID:QnyarShr
>>118
いや、仰天するだろ、普通

126 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:46.98 ID:NdtVkNFK

愛子さまVS一般生徒
東宮VS御所

という二重のくさびをうつ演出の皇室バッシングか

流石ミンス

127 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:47.46 ID:NmS5wSUh
>>116 
女系への切り替えは1回限り その後は滅亡するまで女系で

128 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:43:48.29 ID:ceppxhvq
ジャイアンでも女に手を出さないのに

129 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:44:53.66 ID:DorUnVWX
耳の痛いことを言ってくる側近はみなクビに。

130 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:44:58.66 ID:Tduw1elb
>>127
女系は繋ぐことに意味がない

131 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:45:07.74 ID:PoKxojAH
>>121
俺のときもいなかったが、時代が変わったんだろうよ。
親や地域によって差はあるだろうけど

132 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:45:25.51 ID:NdtVkNFK
>>110
旧宮家復活



女系はヤツラが一番望んでるんだろうな
なんせ万系一世が邪魔で邪魔でしょうがないみたいだからwww

133 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:02.11 ID:pPXPXVYg
もろてないもん返せるかい

134 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:49.06 ID:QnyarShr
キムヨナが引退したら、採点方法変えられて二度と届かない点になると思う

135 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:51.78 ID:PoKxojAH
浅田ほど負けん気の強いアスリートは久し振りだなぁ

136 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:53.12 ID:pG830LUz
オレの趣味を分かってて赤福持ってきた奴にはお返ししたよw

137 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:46:57.93 ID:ceppxhvq
2ちゃんきたー

138 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:03.70 ID:sfMAp4U+
どこだ2ちゃんねるって

139 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:06.41 ID:w3258Ob3
どこの掲示板だ?

140 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:09.94 ID:nkanjLW2
ktkr wwww

141 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:23.68 ID:3tsA/OSF
キターーーーーーーー

142 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:29.54 ID:e24mvTCb
2ちゃんキ タ ━━━(ノ゚∀゚)ノ
アメリカに挑む韓国w


143 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:32.79 ID:pPXPXVYg
韓国人m9(^Д^)プギャーーーッ

144 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:47:57.10 ID:FxuxjZLB
2ちゃんねるなんて使ってるヤツも糞だろ

145 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:24.48 ID:ceppxhvq
あれのせいでまだ完全に復活してないよな

146 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:30.68 ID:YVB0iHKI
夕日の鬼瓦w

147 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:41.27 ID:8YUkF7L3
アバターは少数民族が大政府に挑む構図だからでしょ・・・

148 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:43.42 ID:IQUcNppO
キムチ国のサイバー攻撃のおかげでいつの間にか規制解除されたからなんとも言えん

149 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:48.41 ID:WmY6cSwF
>>131
結局、親の躾だよなあ。


韓国wwwww

150 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:52.13 ID:pPXPXVYg
さすがタモさんw

151 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:54.32 ID:vdUHMItm
縮小はチベット等への中国のやりようの模倣に見えるという見方のせいというのもあったっけ?

152 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:48:56.28 ID:YVB0iHKI
茶碗と箸wwww

153 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:19.76 ID:NmS5wSUh
美談にしちゃイカンのだが

154 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:25.42 ID:QnyarShr
小学生で一万円って、大金だな

155 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:45.62 ID:sfMAp4U+
最初から盗まない奴がいい人間です

156 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:52.07 ID:pG830LUz
これは美談じゃないぞ。決して

157 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:52.53 ID:ceppxhvq
そこの神社がよろこぶだけだろ

158 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:49:56.83 ID:pPXPXVYg
勝谷w

159 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:50:22.85 ID:WmY6cSwF
美談にしちゃいかんが
金返した人は、ずっと盗んだ事を忘れられんかったんだろうな

160 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:50:25.10 ID:PoKxojAH
俺も旅行嫌い

161 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:50:32.28 ID:Tduw1elb
悪から更正した場合と一生まじめに暮らしてきた人間と
どっちが良い人間か

162 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:51:12.95 ID:wVjvKS/E
>>161
こち亀のりょうさんも同じようなことを

163 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:51:19.31 ID:sfMAp4U+
死んでたんや・・・

164 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:51:22.37 ID:pG830LUz
脇浜姉さんに膝枕をおねだりしたことは?w

165 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:51:26.13 ID:ceppxhvq
辛抱きもい

166 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:51:35.86 ID:PoKxojAH
wwwwwwwww

167 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:52:18.53 ID:ceppxhvq
エロい話か

168 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:52:21.44 ID:Q1yDvBFy
もえかわいいwww

169 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:52:46.89 ID:PoKxojAH
でっていう

170 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:52:57.37 ID:sQ6MqcK9
何を言うてるんやもえは・・

171 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:10.63 ID:wVjvKS/E
やまなしおちなしいみなしもえ

172 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:17.50 ID:w3258Ob3
勝谷、民主党に50万円もらったお返しどうすんの?

173 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:26.96 ID:5vSJHcKF
もえの喋り方我慢ならない

174 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:34.08 ID:QnyarShr
ウルルン島占領してもな

175 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:39.94 ID:hPjUVmpA
娘は固いバナナが大好きです

176 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:56.50 ID:ceppxhvq
勝谷はホモのくせに気持ち悪いってよく言えるな

177 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:54:23.02 ID:PoKxojAH
もえにかかわらず、女って落ちのない話をする人が多いから困る

178 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:54:33.21 ID:vdUHMItm
今みたいに超然というより悠長に構えてるのは問題だけど、
同じレベルに堕ちるのもなぁ。

179 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:54:47.69 ID:NdtVkNFK
生方の話でない
いつの収録だよ

180 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:55:15.50 ID:w3258Ob3
今週ももう終わりか・・・

181 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:55:38.29 ID:PoKxojAH
>>176
美少年・美少女好きだからな… 引くわ

182 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:55:51.75 ID:nlz7BF4g
>>179マグロの採決→収録→生方

183 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:56:43.73 ID:YVB0iHKI
資源があるんだよね。
メタンハイドレートが。

184 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:07.93 ID:bbjUacY+
>>179
先週の収録だろ

185 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:08.99 ID:WmY6cSwF
>>177
「それで?」という言葉を飲み込みつつ、
その話を上手く盛り上げてやるのが
一人前ってとこだろうね。


186 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:16.01 ID:PoKxojAH
>>179
金曜だったような

187 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:31.50 ID:sfMAp4U+
しねよ

188 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:47.77 ID:pG830LUz
来週は自民が藤川ゆり(次期総理総裁希望)を参院選に担ぎ上げようとしてることやってくれるかな

189 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:57:54.92 ID:sQ6MqcK9
失礼な・・三宅さん

190 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:58:04.88 ID:PoKxojAH
>>185
なるほど、俺はそれができないから生涯彼女いないのか

191 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:58:30.30 ID:NdtVkNFK
首相、夫婦別姓法案で閣議決定に応じるよう要求 亀井氏明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100320-00000534-san-pol

192 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:58:57.58 ID:QnyarShr
オワタ

193 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:59:18.33 ID:YVB0iHKI
>>190
生涯いないって、
もう死んでるの?

194 :名無しさん:2010/03/21(日) 15:00:44.43 ID:DQz7KdKp
tesu

195 :名無しさん:2010/03/21(日) 15:01:21.34 ID:PoKxojAH
>>193
しまった、口が滑ったな。まぁバレたなら仕方ない

196 :名無しさん:2010/03/21(日) 15:03:51.65 ID:ItFXw/IQ
反中で委員会始まった@STV

197 :名無しさん:2010/03/21(日) 15:32:12.67 ID:kJ/Qd8EQ
勝谷さんには、竹島の件でこの事を紹介して欲しかったな。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1268612762/754


198 :名無しさん:2010/03/21(日) 16:10:25.17 ID:8VP4gWPZ
テスト

199 :名無しさん:2010/03/22(月) 05:18:13.62 ID:87CcN8xA
勝谷はあれ程、政権交代、政権交代、政権交代を唱えていたけど、
ここ数週間で激変わりだな〜

これだけ身替りが早いと、
今度は何処から金を貰ってるのか勘繰りたく成るw

200 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/03/22(月) 12:19:30.50 ID:WFp/GJ7b

カンボジア政府、韓国人男性との結婚を禁止 ほとんどが人身売買か カンボジア人との国際結婚の6割が韓国人
韓国の合計特殊出生率1.15人に減少…世界最低レベル 梁石日とかいうバカがタイで映画上映を拒否されていた理由がここに。 キムの子供たち
http://twitter.com/siesta555/status/10851839643

(書評)梁石日「闇の子供たち」 ★★★/5。グロテスクな描写がこれでもかと続いて、読んでいて楽しい作品では決してない。
生き地獄とは本書の子供たちのことだろう。。同じ人間なのにこうも扱いが違うのかと思うし、「日本人でよかった」なんていう甘い感想を持つことすら罪悪感を感じる。
http://twitter.com/emichi1234567/status/10651765527

このツィートしてる女の写真
http://twitter.com/account/profile_image/emichi1234567?hreflang=en
http://www.facebook.com/emichi1125


201 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/03/22(月) 12:32:35.44 ID:WFp/GJ7b
【韓国】カンボジア政府「韓国人と結婚禁止」[03/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268993977/l50

【国際結婚】カンボジア政府、韓国人男性との結婚を禁止
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1269049201/l50


202 :名無しさん:2010/03/24(水) 20:02:40.95 ID:e6b5jVGr
トラン○コスモ○は韓国人を優遇している。売国奴企業

203 :名無しさん:2010/03/25(木) 00:13:55.71 ID:vXTCqsm/
にこなまがサイバーテロされてるっぽい

204 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/03/25(木) 14:38:30.16 ID:q4dlQQ38


<公明党を政界から退場させようぜ。レッドカードだ。
     ■
.∧_∧ ∩
( ・∀・)ノ______ 
(入   ⌒\つ  ../|
  ヾヽ  /\⌒)/  |
  || ⌒| ̄ ̄ ̄|   |

【参政権】自民党・平沢勝栄議員が「外国人参政権問題」の欺瞞性をブッタ斬る![03/24]
──公明党が、そこまでして参政権付与に熱心な理由は何が考えられるでしょう。
平沢 当然、支持母体の創価学会に在日コリアンの会員が多いので、選挙基盤を固めるためという意味合いは強いでしょう。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269481872/

205 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:31:46.57 ID:0F5ddTXK
ハジマタ

206 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:32:43.54 ID:WzHyhm7n
はじまた

207 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:35:17.39 ID:Z3YeL3Wv
須田w

208 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:36:49.32 ID:seslBmla
言ってる言ってるw

209 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:36:50.11 ID:d5wvIVwW
男だけど子宮に響くいい声だ

210 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:36:50.02 ID:LAPy4BWR
宇野もホステスでごにょごにょあったな

211 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:36:51.09 ID:Z3YeL3Wv
もしかして中国人か韓国人だったの?

212 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:38:55.44 ID:vuVo4X8B
ええかげんグリーンピース呼べよ
どうせ声掛けても来ないんだろうけど
宣伝のためなら来るんじゃないのか?

213 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:39:53.70 ID:vuVo4X8B
靖国は英雄じゃないよ

214 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:39:56.97 ID:Dyrch6bR
アジアのリーダーは韓国w
中国はいいのか?www

215 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:03.56 ID:BTb4BFV8
一部の地域はこれもカットしたりしてw

216 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:16.99 ID:OktGWoUb
中国が役割を果たさなかったとはいわんが、
日本の頑張りをほったらかして中国が主役でしたは酷い自虐だなぁ

217 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:35.75 ID:vuVo4X8B
困りますw

218 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:36.72 ID:J7FuVIsR
困りますじゃねえよw

219 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:40.46 ID:Dyrch6bR
困りますて

220 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:43.91 ID:8lAhAwMP
なんという二枚舌w

221 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:40:49.30 ID:U2HvmVGb
やっぱチベットは敏感な問題なのか

222 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:12.93 ID:pAK+pc5r
よくここをもう1度放送した

223 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:14.53 ID:jwGaRUOS
いい意味でも悪い意味でも、漢族は自分勝手だからね

224 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:17.29 ID:IGK1s50W
キチガイw

225 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:32.61 ID:CIuscqT7
中国がグダグダ言ってきたらチベット問題出せばいいんだなw

226 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:36.21 ID:seslBmla
薄くなっていくとか云う癖に自分は中国人のままだよね

227 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:55.09 ID:KdgdNWLG
まあ中華思想だわなぁ

228 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:56.07 ID:vuVo4X8B
>>224
普通の中国人の思考方法なんじゃない?

229 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:41:56.58 ID:OktGWoUb
薄くなっていくんです、
でも私は日本国籍の中国人です(キリッ

230 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:42:06.24 ID:e0BvwPLR
中華合衆国

231 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:42:23.12 ID:CIuscqT7
アメリカがんがれ!

232 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:42:51.07 ID:49Dn4NKU
コスモポリタニズムは自国の考えの押しつけなのは定説なんです

233 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:42:52.92 ID:U2HvmVGb
人民元切り上げしたら中華バブルは破裂するだろうし
そうなったら世界中が大変なことになると思うんだがなぁ

234 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:42:59.35 ID:vuVo4X8B
>>226
純粋な漢民族なんかはいないからなあ
中華民族というのは中華文明に同化した人間をっすんだよ
いわゆる人種は関係ない

235 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:43:20.76 ID:ylkAzHbs
これ、二本取りの2本目か?

236 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:43:23.28 ID:J7FuVIsR
どの口で言うか

237 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:43:25.69 ID:e0BvwPLR
谷歌ってなんだ

238 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:43:53.06 ID:Z3YeL3Wv
張はたけしの番組でもキレてたな
ベルギー人が中国に注文したマンホールが
丸じゃなくて四角で来たっていったら
「ちゃんと契約書に書けよ!」だってw

239 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:44:33.97 ID:Dyrch6bR
ロシアは中国に対しては何も言えないの?

240 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:44:37.70 ID:Z3YeL3Wv
田嶋がいなくて良かった

241 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:46:02.34 ID:vuVo4X8B
民主主義でも安心して付き合えるかどうかは今の日本見りゃ疑問だけどな

242 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:46:54.27 ID:jwGaRUOS
>>241
欧米などの民主国家から見れば、日本の民主主義は異常な状態だよ

243 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:47:22.58 ID:49Dn4NKU
昔から中国のやり方は変わってない

244 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:48:18.34 ID:Z3YeL3Wv
なるほどね〜

245 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:48:22.80 ID:OktGWoUb
民主主義に移行したら割れるしか道ないだろうしなぁ。
富の再分配した後に割れるなら別だけど、
どう考えて最貧国をパージする形で割れるだろうし、それもそれでなぁ

246 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:48:53.59 ID:vuVo4X8B
田丸なんかしゃべれ
しゃべらないならパンツ見せろ

247 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:48:55.25 ID:U2HvmVGb
中央銀行を日銀にすればインフレ抑えられるよ!!

248 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:49:32.70 ID:LAPy4BWR
アメリカの支出は伸びないよ、もう

249 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:00.77 ID:seslBmla
中国は米国債自国で保管してるんかな

250 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:32.65 ID:Z3YeL3Wv
張来たよwwwwwwwwwwwwww

251 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:33.60 ID:J7FuVIsR
この番組がではないだろ

252 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:36.93 ID:seslBmla
困りますのおばちゃんか

253 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:45.47 ID:IGK1s50W
またこいつかよ

254 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:53.46 ID:e0BvwPLR
呼んでおいてバッシングかよ

255 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:57.43 ID:kU8OE7q8
わざわざ叩かれに来ましたか、張。

256 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:58.09 ID:49Dn4NKU
>>241
日本に民主主義なんてないよ議会に討論が無いんだから
そもそも民主主義なんて言葉からしておかしいんだから

257 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:50:58.58 ID:8lAhAwMP
どこからこんなバカを見つけてくるんだろう?
って思ったけどだいたいそうなのか

258 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:51:12.09 ID:yvG80lh0
こ〜わ〜い〜!

259 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:51:22.04 ID:Lsa5On1G
スパイばれて消されないの?

260 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:51:28.42 ID:CqctShiE
やっぱり反中の内容が一番楽しいな

261 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:52:14.36 ID:Pvo+h+eD
こいつ中共真理教信者みたいで嫌

262 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:53:29.46 ID:OktGWoUb
ニューヒロインってなぁ

263 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:53:31.47 ID:SJbTQJXk
張タイプ!


264 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:53:39.27 ID:LAPy4BWR
それって日本やアメリカも一緒だろ

265 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:54:04.75 ID:Z3YeL3Wv
いい太ももじゃねぇか田丸

266 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:54:45.24 ID:aYNc5TmD
ざこばの上から怒鳴りつける感じが嫌いだから
いつもチャンネル変えちゃう

267 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:54:53.44 ID:1wgLp1JE
しかしこの中国人はドMだなw
先週の番組見る限りではどう見ても勝ち目ない戦いに見えるんだが

268 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:55:12.73 ID:vuVo4X8B
ケ小平が豊になれるやつから豊かになれの豊さの上限を決めるべき時なんだよ

269 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:55:46.72 ID:XbLFeYS5
>>267
中国人はたとえ負けても負けたと思わないから

270 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:19.04 ID:Lsa5On1G
さすが中華思想

271 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:27.80 ID:6qs+X+Qq
今来た 張景子工作員かよ

272 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:34.48 ID:9Ji1yc3c
ムカツクーーーーーーーーー!!!

273 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:36.62 ID:IGK1s50W
もっとやれ

274 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:39.31 ID:CqctShiE
賄賂が物を言う国だからな。今も汚職だらけだろ。
一人っ子政策だっけ?
あんなもん、金持ち連中は賄賂を払って何人でも持てるようにしてるのが現実だからな。

275 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:49.09 ID:LAPy4BWR
ユダヤはずっとユダヤ人ってアイデンティティ持ってる

276 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:56:59.94 ID:J7FuVIsR
国籍剥奪しても問題無いだろこれ

277 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:57:00.78 ID:U2HvmVGb
かっちゃんは女の人に対しては辛らつだな

278 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:57:14.52 ID:1wgLp1JE
>>271
あれが工作員ならレベル低すぎる
先週はもっと酷かった

279 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:57:50.16 ID:Z3YeL3Wv
舐めきってるな

280 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:57:55.58 ID:9Ji1yc3c
このチョウっておばさんは、どうやって日本国籍得たの?
ニポンジンオサーンをだまして結婚したの?

281 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:16.79 ID:OktGWoUb
そろそろ途上国様になります

282 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:26.90 ID:LAPy4BWR
グーグルの問題で不思議なのは
日本のネット事情の話になると、規制しろ!取り締まれ!って声が多くなるのに
いざ中国のネットの話になると全員ネット規制はおかしい、取り締まるのはおかしいになるのが不思議

283 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:28.37 ID:pW10wGoJ
>>269
モンゴルに侵略されても、
侵略したモンゴルをどんどんどんどん中国色に染めていった歴史もあるしな。

284 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:29.41 ID:6qs+X+Qq
>>278 見逃した・・・・



285 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:47.50 ID:seslBmla
三宅さん、謝るのはこいつらにとって一番苦痛なことだろw

286 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:54.53 ID:49Dn4NKU
シナにルールなんてあるわけない

287 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:06.37 ID:A2k77iE0
横暴だからってこの人叩いても何もでないよ勝谷くん

あ、怒り芸か。ごめwwwww。

288 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:22.82 ID:seslBmla
たぶん・・・良くなる?
根拠は?

289 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:33.95 ID:Lsa5On1G
なにそのお花畑思想

290 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:42.03 ID:pAK+pc5r
qoogleとか?

291 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:59.56 ID:8lAhAwMP
>>282
目標としてる水準が違う

292 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:09.35 ID:Z3YeL3Wv
人身売買国家がw

293 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:13.76 ID:9Ji1yc3c
すり替え話法ばっかだな 

294 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:16.54 ID:seslBmla
天安門のこと聞いてみてくれんかな

295 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:16.65 ID:J7FuVIsR
ポルノ規制が目的では無いだろが

296 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:41.27 ID:vuVo4X8B
中国に必要なのは政権交代ではないか?

297 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:01.13 ID:Z27zASKa
恐ろしいのはお前だ、シナ人

298 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:19.26 ID:vuVo4X8B
日本もあやしいけどな

299 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:38.68 ID:Lsa5On1G
公安はなにやってんの、こんなやつをのさばらせといていいとおもってんの?

300 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:42.24 ID:Dyrch6bR
>>297
笑いながら普通に話すから恐ろしいよな

301 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:53.68 ID:pW10wGoJ
>>287
田原と歴史観の話していたときこそ、
勝谷ブチ切れて、ピカーンと勝谷無双してほしかったのに、

負け犬しょぼーんだったもんなあ、残念

302 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:56.07 ID:9Ji1yc3c
ずるい人間・・・ ごまかしばっかり
はよ喋れや

303 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:00.37 ID:e0BvwPLR
しんぼう止まれ

304 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:32.29 ID:6qs+X+Qq
アグネスと一緒に中国で人権運動すればいい

305 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:42.39 ID:Lsa5On1G
やろうともしてないだろ

306 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:42.85 ID:Z27zASKa
選 挙 の 無 い 国 に は 無 理  。

307 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:54.44 ID:vuVo4X8B
この人は工作員ですと言ってくれたほうが安心するわ
この人が普通の中国人の思考ってことだと怖すぎる

308 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:02:58.84 ID:ylkAzHbs
アグネスと一緒の中国工作員

自国の悪い点には目をつむり日本に因縁をつけ金を貪る卑しい民族

309 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:26.23 ID:J7FuVIsR
勝谷チューチューすんの止めろや

310 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:33.49 ID:Lsa5On1G
たらればで話すなよ

311 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:38.15 ID:TvKgfCyI
この人の話し自体が意味がないな

312 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:38.49 ID:49Dn4NKU
昔日本も孫文とか支援したけど見事にだまされました

313 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:39.92 ID:LmZYf5fj
所詮政府の代弁者だから話をしても無駄

314 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:54.09 ID:vuVo4X8B
55年体制は選挙の結果だよ
良くも悪くも国民が選んだ結果
中国じゃそういった手段がない

315 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:04:44.50 ID:Z27zASKa
>>308
それだな。その一言に尽きる。

316 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:04:53.69 ID:Z3YeL3Wv
30年代の日本w
ダメじゃんw

317 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:04:56.17 ID:9Ji1yc3c
>>312
中国と付き合うには、ぜったいに信用せずに、だけど利用する手段を得ることだと思う

318 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:05:07.63 ID:seslBmla
内戦が起こるとして、結果出来上がるのはやっぱり共産主義国なんだろうか

319 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:05:11.58 ID:CqctShiE
でもチベット弾圧があったとき、アメリカ留学してたまともな中国人が
中国が悪いと発言したら、祖国の中国では、その留学生の実家に
ゴミを捨てたり嫌がらせをしたりしたからな。

もしかしたらこの張って人も、あまり中国を非難することは
言いたくても言えないんじゃないかな。

320 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:05:18.19 ID:vuVo4X8B
ホメラレタ

321 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:05:50.56 ID:XbLFeYS5
デッカルチェがデカルチャーに聞こえた

322 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:06:01.03 ID:49Dn4NKU
満洲国とチベットを一緒にすんな

323 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:06:06.48 ID:Ay412HMP
「大学の先生だけあって〜」

手叩いて笑ってたけど、中国女に対するイヤミってのもわからんのだろうな

324 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:06:13.48 ID:Lsa5On1G
満州でなにやったって?120万人も日本軍が殺したか?勝谷もいい加減なこと言うなよ

325 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:06:37.85 ID:pW10wGoJ
アグネスと張景子って、日本人が中国人を不安に思うエッセンスが詰まってるよな

この二人で本書いたら売れるんじゃね?

326 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:07:01.49 ID:Z3YeL3Wv
>>319
橋下が在日に「なんで金政権の批判しないのか」って言った時も
在日がそんな言い訳してたけど
それ日本人には何の関係もないからね

327 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:07:09.57 ID:Z27zASKa
はあ???満州で日本人が何をしたと??

328 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:07:54.24 ID:vuVo4X8B
ええ加減田丸しゃべれ

329 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:08:05.31 ID:Z27zASKa
滅んでるだろ。

330 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:08:14.05 ID:RBnZ6FgT

勝谷
「いま中国がやってるチベットやウイグルが、日本の満州国と同じ…」

アホ抜かせ!







331 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:08:53.50 ID:uL7FgP7F
分裂とか、単なる願望だろ。

332 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:09:32.66 ID:CqctShiE
ピッキング豪邸も野放しなのが中国。


333 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:09:39.11 ID:Z3YeL3Wv
計算だけで日本国籍とった女がw

334 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:10:36.62 ID:Lsa5On1G
なんかコメンテータ連中遠慮してね?

335 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:10:52.88 ID:OktGWoUb
ここから更に2倍はここまでの4倍と比べても食べるパイが無いように思うなぁ

336 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:10:58.84 ID:1wgLp1JE
>>327
たしかに程度の差はあれど似た様な事はしたと思う
ただ日本は二度とそんな事はしない体制になってるし
過去の行動を反省する姿勢は大事

それを踏まえておれは日本は中国とは比べ物にならないほど
いい国になってると思う

337 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:11:00.53 ID:e0BvwPLR
中国なんてどうでもいいだろ
日本がまじめに働けよ

338 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:11:04.32 ID:vuVo4X8B
あほや辛抱
経済の数字知らんなさすぎるw

339 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:12:35.26 ID:Lsa5On1G
GDPって言うけど、他国からの受注品があってのGDPだろ
日本がこれから縮小すれば、中共への発注も減るだろ

340 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:12:43.28 ID:Z27zASKa
GDPが高くて、貧富の差がある。賃金低くて、人権を弾圧。

これがまともなんですね。そうですかそうですか。(棒

341 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:12:51.22 ID:LAPy4BWR
>>325
アグネスって中国国籍になったことないだろ?
あの偽善の押しつけはキリスト教だよ


342 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:04.78 ID:e0BvwPLR
中国のお嬢様育ちか

343 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:08.62 ID:ylkAzHbs
未だに、奴隷階級があるんだから中国は仕方ない

344 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:10.95 ID:49Dn4NKU
10年後に中国なんてあるのか?

345 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:40.80 ID:Z3YeL3Wv
いっぱいあるけど
でも言わないw

346 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:47.79 ID:XbLFeYS5
言えよ

347 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:54.59 ID:1wgLp1JE
ざこびっちいい所ついた

348 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:13:54.53 ID:Lsa5On1G
さすが工作員

349 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:04.33 ID:seslBmla
だから、悪いとこ言えっての

350 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:17.11 ID:E/Yv27oo
>>343
なにしろ孔子の思想が奴隷肯定だからな・・・

351 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:18.05 ID:CIuscqT7
工作員なのかw

352 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:18.59 ID:1wgLp1JE
言ってる事はトンチンカン
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:28.39 ID:+fOkDNT5
三宅w

354 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:32.00 ID:jwGaRUOS
>>344
漢族に天安門以前の誇りが有れば、共産党なんてとっくに皆殺しになってるよ

355 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:38.68 ID:CqctShiE
工作員か?発言に答えなかったなw
マジもんかよ

356 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:43.92 ID:vuVo4X8B
今日のタイトルはネットの番組表で
「2010“新党乱立"張本人が出演だ! コドモ “金銭闘争"の正体を探る! 今週の“脳ブームの迷信」
になってるけどテーマが全然違うけど差し替えたん?

357 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:14:47.27 ID:e0BvwPLR
酷な事言わせるなよ

358 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:06.16 ID:LmZYf5fj
公じゃ言えないが実は〜というのは彼らの常套手段
国益しか考えてないよ

359 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:32.33 ID:Lsa5On1G
結局なんの意味もなかったなw

360 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:35.52 ID:Z3YeL3Wv
なんで和やかムードで終わってんだよwwww

361 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:40.56 ID:XbLFeYS5
>>356
「張」本人は出てるな

362 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:44.66 ID:1wgLp1JE
いつになく酷いパネラーだな。説得力皆無
いつぞやの弁護士のじじいと同レベル

363 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:58.21 ID:vuVo4X8B
>>360
和やかで終わらんと次来てもらえんから

364 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:16:08.30 ID:pAK+pc5r
これやるか

365 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:16:45.27 ID:vuVo4X8B
>>361
 ヽ(´Д`)/  ギャフン
\(.\ ノ

366 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:16:53.23 ID:kU8OE7q8
>>363
前回は険悪なムードで終わってたと思うが・・・

367 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:16:54.62 ID:Z3YeL3Wv
ポッポが国会で「努力します」って言ってるだけ、と
同じレベルのくだらない議論だった

368 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:17:35.25 ID:Lsa5On1G
あんなレベルの受け答えなら、俺でも1日仕込まれればできるわ

369 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:18:10.18 ID:vuVo4X8B
>>366
前回見てへんねん

370 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:18:22.36 ID:ylkAzHbs
張景子の格差がなくなるってのはありえない

奴隷の給料を富豪層が搾取している状態なのだから

富豪層が頭狂って無欲にでもならない限りありえない


371 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:18:46.14 ID:A2k77iE0
「確かに〜だが、○○だ。」っていうのは中国でも論文で使う言葉でしょwwwww
反対派へ説くに有用な語法なのに、「一番の敵」に使えないのはかわいそうだな。

372 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:18:53.89 ID:1wgLp1JE
>>367
全くだ
まあ次の選挙でどうなるかな?
しかし自民民主共産しかない選挙区の俺はどれを選べばいいのか・・・orz

373 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:23.10 ID:pAK+pc5r
完全な欠陥法案

374 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:27.62 ID:6qs+X+Qq
>>371 原口がよく言うね

375 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:43.08 ID:CIuscqT7
公明は次回も惨敗だなw

376 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:45.36 ID:jwGaRUOS
政治のド素人しかいないミンスにそんなこと分からんて

377 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:50.73 ID:e0BvwPLR
子供も嫁もいねえ
死にかけの両親が喧嘩してる
もうキレそう

378 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:58.16 ID:Lsa5On1G
>>372
立候補ガン( ゚д゚)ガレ

379 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:03.34 ID:J7FuVIsR
明日からがんばる

380 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:11.41 ID:Z3YeL3Wv
最悪だ

381 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:11.16 ID:XbLFeYS5
嫌な人生ゲームだ

382 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:29.84 ID:vuVo4X8B
仕方がないもなにも国会でまともに答弁してへんやん
長妻も高校無償化の川端も

383 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:38.76 ID:CqctShiE
これ少子化対策のために考えた案じゃないの?
外国人にやったって日本人の子供が増える訳じゃないのに
やっても無駄。

384 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:59.18 ID:Z3YeL3Wv
国連wwwwwwwwwwwww

385 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:06.30 ID:Lsa5On1G
このねーちゃんはかわいかったw

386 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:18.34 ID:XbLFeYS5
国連うるせーな

387 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:34.62 ID:seslBmla
パネマジすぎるww

388 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:36.88 ID:vuVo4X8B
朝鮮学校の生徒は韓国籍もおるで
共産党がそこんとこ説明してたけど中井公安委員長は理解できてへんかった

389 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:54.05 ID:pAK+pc5r
社会主義思想だよ

390 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:21:54.42 ID:Z27zASKa
張が日本国籍を取った理由

パ ス ポ ー ト 。

これマジ。ほんとコレだけだからな。
ソース TVタックル

391 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:17.77 ID:ULRFpgxz
国連の人権なんたらのTOPがチョンだっけ

392 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:37.61 ID:3aFTkTvo
この番組今頃何言い出してるの?

393 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:37.89 ID:pW10wGoJ
BGMカオスすぎw

394 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:40.84 ID:vuVo4X8B
ムダ削減で財源が出てこんのはもうはっきりしてるやん
簡単にできてたら当初予算でやっとるわ

395 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:44.07 ID:XbLFeYS5
ふ・・・踏襲した?

396 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:22:49.73 ID:Z3YeL3Wv
正しいわけねぇだろ

397 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:07.28 ID:1wgLp1JE
真っ赤wwwwwwww

398 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:19.75 ID:CIuscqT7
扶養控除廃止は報道しないバカマスゴミw

399 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:20.26 ID:e0BvwPLR
夜間高校はどうするの

400 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:25.76 ID:XbLFeYS5
ALL反対か
ちょっと残念

401 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:32.35 ID:pAK+pc5r
定額給付金はまだ、全員もらえたけど
今回は、子供いるとこだけだもんなぁ 不公平感あるわぁ

402 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:43.88 ID:3aFTkTvo
もっと早くこういう話題をやれよ

403 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:44.56 ID:CqctShiE
各家庭に金をやるんじゃなくて
保育園や幼稚園などの施設に子供が入り易くなるようにするべき。

404 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:50.14 ID:XbLFeYS5
なぜ官僚のせいにする

405 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:53.37 ID:Z3YeL3Wv
いじわるされてるてwwwww

406 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:53.54 ID:e0BvwPLR
通信制高校はどうするの

407 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:57.82 ID:Dyrch6bR
全員反対てw
じゃあ誰が賛成してんだよ
子ども持ってる女どもここに
つれてこいよ

408 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:58.15 ID:seslBmla
官僚にせいにすんなよ>勝谷

409 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:24:32.81 ID:OktGWoUb
意地悪されてるってwww
そんな根っこで重要なところ官僚に決めさせたら酷いことになる、
が民主の主張じゃないか

410 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:24:34.81 ID:U2HvmVGb
でも今は供給過剰なんだからばら撒きして消費を増やさなきゃどうにもならないんだよな
とはいえ当初の計画と変わり過ぎた子ども手当は賛成出来ないけど

411 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:24:34.85 ID:vuVo4X8B
志位タンも子ども迎えに行くって言ってた

412 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:24:39.15 ID:ylkAzHbs
日本に、所得税、住民税、相続税を収める見込みのある人限定しろ

子供手当ても、高校無償化も

413 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:25:10.08 ID:Z3YeL3Wv
マジかよ〜
子供手当て貰った連中のパチンコ禁止しろよ

414 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:25:22.07 ID:vuVo4X8B
小沢に言えよ

415 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:25:22.85 ID:OytiPyR0
増税すりゃいい話

416 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:25:32.45 ID:jwGaRUOS
>>403
待機児童対策のために、養育施設増やすのが最優先だよね

417 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:25:32.81 ID:pW10wGoJ
無計画に産んだDQNが儲けて
計画的に子を作らなかった家庭が支えるわけだもんね

418 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:26:04.74 ID:Z27zASKa
ホントに民主に入れた奴は死んでくれ

419 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:26:21.59 ID:e0BvwPLR
子供手当券にして使用品目限定しろ

420 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:26:53.86 ID:6qs+X+Qq
酒タバコギャンブルに使えないようにしろ

421 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:14.38 ID:LAPy4BWR
ネオコンばっかだなw

422 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:16.64 ID:9rFlOd4n
人気取りwww

423 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:19.56 ID:3aFTkTvo
中国人が大量に入り込んだ時の下地作りに余念がないな、
地方分権と外国人地方参政権もセットでじっくり考えないとヤバいな。

424 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:19.87 ID:pW10wGoJ
>>419
厚顔無恥な連中だから、パチンコって堂々と書くんじゃねw

425 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:24.50 ID:jwGaRUOS
>>417
ルンペとかん中には、いきなり子供10人とかできてくるんちゃうの

426 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:30.54 ID:1pRtBYJD
80の子育てw

427 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:33.18 ID:vuVo4X8B
村田も勝谷もホモだから聞いても無理

428 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:47.33 ID:XbLFeYS5
辛抱おめーはいらんだろ

429 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:28:16.85 ID:Z27zASKa
シンボウ、頭腐ってんのか?

430 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:28:17.49 ID:3t9zoNhb
鳩山「埋蔵金はあるんです」って言ってなかった?

431 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:28:42.52 ID:vuVo4X8B
国会質疑じゃ自民党も支給がだめと入ってないな
財源と外国人支給と在外日本人への支給を問題にしてたな

432 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:28:51.78 ID:Z3YeL3Wv
そら知らんかった

433 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:28:54.16 ID:XbLFeYS5
子供手当て関連でほぼ確実に出てくるなおフランス

434 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:00.00 ID:pW10wGoJ
>>425

住所なかったらダメじゃなかったっけ?
日本人でも浮浪者はもらえなかったんじゃ?

435 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:04.20 ID:e0BvwPLR
何で言うの躊躇した

436 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:04.46 ID:CIuscqT7
>>43
言ってた

437 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:04.87 ID:Dyrch6bR
ふむふむ

438 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:18.03 ID:ka6Af2Pe
うわ寒気した

439 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:26.94 ID:LAPy4BWR
また無茶なベビーブーム作るのか

60年後にまた大変なことになるぞ

440 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:31.23 ID:1wgLp1JE
へーなるほど

441 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:29:32.33 ID:Z3YeL3Wv
ナチと一緒なんだw

442 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:00.92 ID:9rFlOd4n
村田キツイなwww

443 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:09.29 ID:vuVo4X8B
思いつき議論しない相談しない結論出さない

444 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:20.29 ID:Z3YeL3Wv
鈴木って役にたたんな

445 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:27.36 ID:gw+awbhH
それ金持ちが税金対策に海外から養子迎えるんじゃね

446 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:30.37 ID:SJbTQJXk
国家社会主義ってことだろ

447 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:39.91 ID:jwGaRUOS
>>434
浮浪者支援団体とかいっぱいあるし、住所用意するなんて簡単やろ

448 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:46.82 ID:ULRFpgxz
大家族批判ww

449 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:30:59.64 ID:e0BvwPLR
大家族好きなのか勝谷

450 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:05.11 ID:Z27zASKa
青木家はドン引きだけどな

451 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:15.61 ID:1pRtBYJD
税金は金持ちにたくさん納めてもらえばいいよ
でも金持ちにいっぱい税金納めてもらうためには
それなりに特典がないと納得しないだろう

452 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:23.15 ID:pAK+pc5r
ざこばの言うとおり

453 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:24.37 ID:Z3YeL3Wv
そやな
義務教育でええわなw

454 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:25.89 ID:V1JaT0JH
ざこば死ねよ

455 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:37.71 ID:ka6Af2Pe
正直盲点だった

456 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:39.89 ID:49Dn4NKU
謝ればいいじゃないよ。公約守れないんだから憲政の常道で辞めろよ

457 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:46.03 ID:e0BvwPLR
落語家に学歴必要なのか

458 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:48.16 ID:3Q4WK/ao
ざこばさんが怒ってたので飛んできました

459 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:54.03 ID:/ewJY886
いつの時代の話してんの

460 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:31:54.79 ID:CIuscqT7
高校無償化しないで奨学金だせばいいよな

461 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:12.71 ID:3aFTkTvo
バカでも大学行ってるけどな。

462 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:12.75 ID:seslBmla
うちの知事の話か

463 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:15.49 ID:OktGWoUb
中卒をマイナスじゃなくてゼロと見てくれる社会がないとなぁ

464 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:18.81 ID:1pRtBYJD
バキューン

465 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:25.41 ID:Z3YeL3Wv
だれ?

466 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:35.03 ID:1wgLp1JE
おい勝谷w

467 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:35.19 ID:ylkAzHbs
兵庫の知事かwww

468 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:38.86 ID:jwGaRUOS
兵庫て、何故か社会党が強い地盤やねんなあ

469 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:32:43.77 ID:ka6Af2Pe
兵庫は最近不穏

470 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:01.58 ID:pW10wGoJ
モバゲーとGREEのせいで子供が勉強しない

471 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:06.21 ID:9rFlOd4n
朝鮮学校無償化するのかww

472 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:07.83 ID:3t9zoNhb
「落語が上手かったら、中学でて落語家になればいい」って中学生の落語を
誰がが上手いって誰が判断するんだ?

473 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:14.61 ID:A2k77iE0
2浪がざこばに乗じて申しております

474 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:20.96 ID:e0BvwPLR
スタジオの誰に怒ってるの

475 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:41.24 ID:HjTKiBfF
兵庫と京都はメディア(新聞・TV)からしてパチンコ屋べったりだからなぁ。

476 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:42.84 ID:9Ji1yc3c
兵庫県民だけど、矢田はヤダ

477 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:49.57 ID:EppFtLMK
さすがに
ざこばはひどい

478 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:53.81 ID:9rFlOd4n
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/369489/
これか

479 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:33:57.61 ID:CqctShiE
兵庫の井戸知事のことかw
神戸空港なんて潰せよ。


480 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:34:01.89 ID:Dyrch6bR
>>470
ケータイ取り上げろ
もしくは通話料払うな

481 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:34:13.27 ID:ULRFpgxz
大学出て教員や研究者になるならともかく
サラリーマンというのが本来おかしいんだよな

482 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:34:15.84 ID:3aFTkTvo
雇う側になれば中卒雇うのは勇気要るわな

483 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:34:25.05 ID:9Ji1yc3c
>>473
スタジオに観覧に来てる兵庫県民に向けて言ってるんじゃないか?

484 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:34:52.53 ID:jwGaRUOS
>>479
神戸空港て作る意味と存在価値のない欠陥品やろ

485 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:35:32.20 ID:pW10wGoJ
>>480
全国の子供が勉強しない・・

486 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:17.24 ID:Z3YeL3Wv
それやると次は戸籍の廃止でしょw

487 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:20.01 ID:1wgLp1JE
そうだよな
なぜ調査をしないのか

488 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:22.20 ID:gw+awbhH
子供手当ての対象になる親ってどんくらいの割合なんだろ

489 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:23.59 ID:Dyrch6bR
>>485
そこは自己責任だからいいや

490 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:23.85 ID:1pRtBYJD
嫉妬w

491 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:27.28 ID:ylkAzHbs
>>463
それは難しいさ

高校挫折してプータロー状態でダラダラしている奴多いもの

結局、高い志持って中卒で何かを成す奴がいないから

でも、俺の友達は高校中退したあと2年遊んだがその後10年真面目に働いて

周りから認められてるよ

結局個人の問題

492 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:28.94 ID:49Dn4NKU
国民を馬鹿にしてるんじゃなくて国民が馬鹿だから民主党になったわけなんだが

493 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:43.83 ID:e0BvwPLR
何で拍手w

494 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:36:47.39 ID:EppFtLMK
団塊死ね
これは暴論

495 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:04.89 ID:/ewJY886
中卒は金の卵なんて時代じゃないだろ

496 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:16.20 ID:DJr+k/n8
張さんはバリバリの漢民族ではなく、朝鮮系中国人(朝鮮族)だと以前タックルで言ってたような・・・
テレビ局どこまで朝鮮・韓国系が好きなんだろー。


497 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:22.59 ID:1pRtBYJD
>>492
まぁ何にせよ、国民の責任だからな(´・ω・`)

498 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:28.15 ID:HjTKiBfF
>>491 中卒でそのままな奴と中卒で大検受けた奴とでは天地ほど差があるしな

499 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:32.62 ID:EppFtLMK
これだから
この番組やなんだよ
じじくさすぎるだろ

500 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:55.27 ID:pAK+pc5r
少しでも早く総辞職して欲しいのに

501 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:37:57.01 ID:vuVo4X8B
高校生の就職対策政府なんもしてないなあ
菅さん口ではやるって言ってたのに

502 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:00.25 ID:Z27zASKa
ああ、俺もガキは嫌いだな。特に常識知らずのガキは。
ガキ相手に商売してるが。

503 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:06.60 ID:1wgLp1JE
長持ちさせるwwww
もう死亡前提wwww

504 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:06.77 ID:Z3YeL3Wv
前田を党首にてw

505 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:07.55 ID:Qq0ccgOK
スタッフの誘い拍手きめぇぇぇ

506 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:15.63 ID:seslBmla
いや、奴は人じゃない
宇宙生物だし

507 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:17.71 ID:vuVo4X8B
人並みの面の皮じゃないよw

508 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:27.37 ID:1pRtBYJD
死んだフリw

509 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:30.85 ID:A2k77iE0
何でも「お上」のせいにすると卑屈な政府ができる。
甘い宣伝文句で票を得る政党が政権を得る。

いえ。明治時代人の話ですよ・・・・。

510 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:40.88 ID:9Chbod7f
じっとしてろwww

511 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:38:42.85 ID:e0BvwPLR
働く気あったらどんな職場でも働くだろ

512 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:01.69 ID:XbLFeYS5
>>501
あの人いつも寝てるから寝言じゃないのそれ

513 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:02.50 ID:jwGaRUOS
前田が党首で、天龍を防衛庁長官で、猪木を外務大臣で蝶野をry

514 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:04.13 ID:vuVo4X8B
???

515 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:20.51 ID:9Chbod7f
民主党のほうがダメだろ

516 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:31.97 ID:vuVo4X8B
だんだんかよw

517 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:33.50 ID:ka6Af2Pe
結局マス○ミ

518 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:45.88 ID:CqctShiE
>>484
そうそう。最初から共倒れになるような空港を造ろうなど狂気の沙汰。

地方空港として運用していくという考えで造っておきながら、
伊丹を廃港にして関空をハブにするくらいなら、神戸空港をハブ空港にしろとか
どさくさに紛れて勝手なことを兵庫の知事が言い出したり、訳が分からん。

519 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:56.65 ID:vuVo4X8B
まさかの鳩山批判w辛抱いいのかw

520 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:56.98 ID:3sG6os9R
据え置きゲームハードと同じね
どれもダメじゃない

521 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:40:01.39 ID:seslBmla
それはそれ、これはこれ

522 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:40:11.49 ID:YCf3YMLE
民主党じゃ駄目だってわかったんだろ
勝谷印象操作するな

523 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:40:18.39 ID:3aFTkTvo
>>513
最悪だな

524 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:40:29.35 ID:HjTKiBfF
まぁ記者クラブと民主党の酷さは何の関係も無いわなwww

525 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:40:55.94 ID:1pRtBYJD
辛抱の言ってることは問題のすり替えだな

526 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:41:10.53 ID:Z3YeL3Wv
田丸と鈴木は何しに来たんだ

527 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:41:12.39 ID:Z27zASKa
しかし小沢の批判が無いな。アイツも諸悪なのに。

528 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:41:24.94 ID:ka6Af2Pe
介護を伸ばすのは絶対間違い

529 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:41:36.57 ID:vuVo4X8B
>>525
いつものことですな
は通夜の批判の途中で割り込むところがたちが悪い

530 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:41:50.66 ID:M0HKqwlE
そんなの民主党にできるわけないよ

531 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:01.26 ID:XbLFeYS5
今の政府が出てくるとまとまるものもまとまらん気が

532 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:05.32 ID:vuVo4X8B
>>527
勝谷さんに気を使ってますねん

533 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:09.08 ID:Lsa5On1G
いま世界一って言おうとしただろw

534 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:10.28 ID:pW10wGoJ
管の見る夢ってどんなんだろう

夢の中じゃ管は キリッ ってしてて眠ないで善政してるんだろうなあ。

535 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:16.01 ID:gw+awbhH
なのに核融合研究の資金を減らそうとする民主

536 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:18.79 ID:ULRFpgxz
亀-ッ

537 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:28.10 ID:U2HvmVGb
亀ちゃんは日銀引き受けも主張してるよ…

538 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:29.46 ID:jwGaRUOS
>>518
最初から大人しく、そこに関空を受け入れてたら、新幹線の新線とか通ったかもしらんし、
神戸が関西の空の玄関口になれたやろうにな

539 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:39.69 ID:e0BvwPLR
2000万持ってるやつなんてテレビ出演者だけだろ

540 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:41.84 ID:HjTKiBfF
介護・福祉で内需拡大は絶対無いw

する方もされる方も7割〜全額を税金で国が負担しないとなりたたないのに景気対策になるはずがない

541 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:47.83 ID:9rFlOd4n
最初はフランケンだろ

542 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:51.64 ID:1pRtBYJD
宣伝キタ

543 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:03.80 ID:3aFTkTvo
辛抱見てるとマスコミの権力への執着をひしひしと感じるな。

544 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:07.21 ID:kU8OE7q8
>>518
そこまで言うくらいだったら、何で当初の予定通りに神戸沖に関空を造らなかったと言いたいね。
自分らで反対しながら、後になって状況を考えずに自分らの都合だけで空港を造るから、話が
ややこしくなったんだ。



545 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:08.66 ID:EppFtLMK
リフレ論乙
勝間とかどんな嘘つきなんだよ

546 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:11.04 ID:9Ji1yc3c
>>526
田丸はさっき好きなタイプは、「精神の安定してる人」って言ったことだけで仕事は終わりました

547 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:13.61 ID:Z3YeL3Wv
そうです
あっさりw

548 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:17.50 ID:ylkAzHbs
鉄ちゃんの写真きめえwww

549 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:43:54.75 ID:Dyrch6bR
昨日食ったが
量が多すぎ>テキサスバーガー

晩御飯食えなかった

550 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:44:21.87 ID:E/Yv27oo
見るだけで頭良くなるって・・・
薬事法違反じゃ・・・

551 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:44:54.87 ID:9Ji1yc3c
>>549
味は? 美味しかった?? これから買いに行こうかな

552 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:44:57.58 ID:e0BvwPLR
>>549
かっこいいバーガー名だな

553 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:45:32.50 ID:HjTKiBfF
>>638
元々は60年代に今の南港に国際空港作るはずだったんだよね。
でも大正の工場排煙が酷くて離発着が危険ということで伊丹→騒音公害でOUT→対策費のかからない場所で関空になったんだよね。
今は工場排煙無いから南港か舞洲・夢洲に空港作ったらええねん。

554 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:45:39.22 ID:3sG6os9R
>>551
おいしいけど、食べてる途中で飽きるカンジだったわ

555 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:45:44.14 ID:3Q4WK/ao
>>549
テキサス親父を宣伝に使えばいいのにと少しだけ思った

556 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:45:51.69 ID:3aFTkTvo
>>549
なんで今頃テキサスバーガー?

557 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:45:55.26 ID:ylkAzHbs
テリーマンバーガーうまいのは一回目だけ・・・・

558 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:12.32 ID:XbLFeYS5
しかし素股んは朝から駄目だろ

559 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:19.11 ID:Dyrch6bR
>>554
そうそう、量が多いからキツイのなんのって

560 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:19.16 ID:1pRtBYJD
BGMw

561 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:28.25 ID:3Q4WK/ao
久しぶりにズームイン朝のテーマ曲聞いた

562 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:30.23 ID:kHKjgVqF
>>551
いいな、すぐ行けて・・・
うちなんか一番近い店舗で車で1時間20分かかるお・・・(´・ω・`)

563 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:36.04 ID:gw+awbhH
統計調査だから因果関係は不明だろ

564 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:44.76 ID:Dyrch6bR
>>556
今復活してる

565 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:53.09 ID:3sG6os9R
朝ごはん調査した研究者
あんなんで研究費もらってるのが信じられない・・・

566 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:46:58.61 ID:EppFtLMK
朝食いがいの
家庭環境を無視してるよな

567 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:00.18 ID:ULRFpgxz
家の躾がなっていないだけ
親が腐っているからだが

568 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:15.97 ID:9Ji1yc3c
>>554
>>559
そんなに大量なのかw でも一度食べてみたいなー


569 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:29.21 ID:A2k77iE0
反応しそうになったwwwwおれ短期wwwwwww

570 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:39.42 ID:kU8OE7q8
エセ科学って奴か・・・

571 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:39.93 ID:9Ji1yc3c
>>562
ひえーーーw どこらへん?

572 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:45.61 ID:1wgLp1JE
まあさすがに母数は調整してるだろ

573 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:53.60 ID:ylkAzHbs
結局朝ごはんを食べることより、その為の時間を作るために
早く起きるから、会社や学校行く時には脳みそがいい状態になるだけ

574 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:47:58.26 ID:e0BvwPLR
マクドは食う前はめっちゃ欲しくなるけど食うともうええわって感じになるなー

575 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:00.11 ID:3aFTkTvo
>>564
そうなの?俺も食べにいこうかな、あれが一番マクドナルドっぽくなかったし。

576 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:14.50 ID:HjTKiBfF
脳、脳うるさい。バタリアンか

577 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:23.63 ID:3Q4WK/ao
そういう本に頼る事を止めたらいいんじゃなかろうかと思うのはやっぱりひねくれているからだろうなあw

578 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:30.86 ID:1pRtBYJD
ブームの火付け役が税金ごまかしてたけどな(´・ω・`)

579 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:34.15 ID:jwGaRUOS
脳みそをあーだこーだなんて、通学とか通勤で使う鉄道の切符買って、
切符発行の管理番号4つを加減乗除使って10にするとか、小学生とかの頃やってたことやったらええやん

580 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:46.45 ID:Dyrch6bR
朝ごはんは食ってないけど
糖分は取るようにしてる
まあ、缶コーヒー飲んでるだけだが


581 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:53.56 ID:9rFlOd4n
Jump

582 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:48:58.23 ID:UyRz9oGP
ご飯は左、トン汁は右

583 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:13.62 ID:ylkAzHbs
>>562

んに・・・日本?

日本でそんなに走れる土地どこにあるんだよwww

584 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:22.72 ID:Z27zASKa
任天堂批判WWWWWWW

585 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:22.59 ID:kHKjgVqF
>>571
大分県の山間部・・・
ネットもいまだにADSLで3M弱しかスピード出ない・・・orz

586 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:25.02 ID:3t9zoNhb
俺はいつも女に「NO!NO!」ってよく言われるけどな

587 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:26.76 ID:pW10wGoJ
【画像あり】右脳が丸々なくなった9歳の美少女が驚異の回復
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269613993/

これで嘘をすっぱ切れる
閲覧は自己責任で

588 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:34.77 ID:3Q4WK/ao
>>583
北の大地くらいかw

589 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:42.59 ID:9Ji1yc3c
>>580
缶コーヒーは良くない やめなさい ヨシオ

590 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:42.76 ID:U2HvmVGb
脳ブームだというのに一向に脳筋の地位向上はされないな

591 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:49:58.79 ID:HjTKiBfF
>>580 朝は塩分より糖分大量に摂取した方がええねんで>甘いカフェオレとジャムをたっぷり塗ったトーストなんか一番ええで。

592 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:06.14 ID:Dyrch6bR
>>582
同じだわ
吉野家が逆に置くから
いつも起こりながら入れ替えてるw

593 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:09.11 ID:gw+awbhH
筋トレしすぎると筋肉つかずに弱くなる

594 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:14.85 ID:1pRtBYJD
マイナスイオンが体にいいってのも嘘だからな

595 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:23.82 ID:L35ZSmIq
ああオレも

596 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:30.29 ID:CIuscqT7
おれもバカボンで覚えた

597 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:36.35 ID:e0BvwPLR
勝谷、おれもおれも

598 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:49.67 ID:1wgLp1JE
やべぇw俺もバカボン思い浮かべるww
でもそれで頭が良くなったとは思えん

599 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:50:54.65 ID:9Ji1yc3c
>>585
なーるほど 大分って日田とかあるとこだっけ?
黒川とか大分だっけ? 自然がいっぱいで良いとこだな

600 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:09.37 ID:NHRYcGYd
茂木敬一郎は脳科学者のくせに脱税まで能がまわらなかった

by伊集院光

601 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:10.18 ID:jwGaRUOS
>>587
右脳が亡くなったら、左半身の認識できへんねやろうな。

602 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:15.98 ID:A2k77iE0
おれメだロット4

603 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:17.27 ID:1pRtBYJD
結構バカボンで覚えた人いるなw俺もだw

604 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:21.62 ID:3Q4WK/ao
それはボケではないのでしょうか

605 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:22.38 ID:Dyrch6bR
>>589
朝だけだよ
ご飯はいまでも食ってない
缶コーヒーだけならいい感じじゃね?

606 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:52.68 ID:OktGWoUb
左利きからの強制組なんでとっさの左右音痴はいまだあるわ。

607 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:51:59.46 ID:ka6Af2Pe
NGワード:年のせい

608 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:52:03.19 ID:3t9zoNhb
俺はアルファベットを「ABCの歌」を思い出さないと
順番が分からなくなる

609 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:52:29.38 ID:9Ji1yc3c
>>605
だめよ ヨシオ お母さんが握ったオニギリたべなさい

610 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:52:29.52 ID:1pRtBYJD
それは暴言w

611 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:52:52.11 ID:ylkAzHbs
すごいレスポンスww

612 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:06.22 ID:NHRYcGYd
>>608
いや、あれは覚えるための歌だから、普通のことではあるきがする

613 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:08.39 ID:pW10wGoJ
これ嘘

左脳が特化したら右翼になる


614 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:12.13 ID:gw+awbhH
たしか頭がでかい人のほうがIQが高い傾向にあるとか言う研究があった気が

615 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:22.57 ID:jwGaRUOS
今の子供の中には、字を読む能力が極端に低下し、
マンガの中に出てくるキャラの台詞ですら読むのに悪戦苦闘して脳が疲弊する子供がおりマスですハイ。

616 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:46.68 ID:1wgLp1JE
>>608
辞典で調べるときに思い浮かべる速さは
だれにも負けん気がするww

617 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:53:57.65 ID:NHRYcGYd
任豚死ねよ

というのはゲハ脳

618 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:54:10.34 ID:1pRtBYJD
ルチ将軍だってあんなに頭大きいのに
知能指数1300あったし

619 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:54:17.35 ID:e0BvwPLR
脳は使えば使うほど良くなるなら何で棋士はだんだん弱くなるのか

620 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:55:06.50 ID:9Ji1yc3c
究メン うまそうだな チャンポン

621 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:55:17.48 ID:Z27zASKa
エコ、脳、健康

これらはタダの金稼ぎのネタ

622 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:55:33.50 ID:A2k77iE0
すごろくは数字の数え方覚えるのに役立った

623 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:55:54.00 ID:Z3YeL3Wv
単なる脳の体操でしょ
賢くなるわけないじゃない

624 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:02.66 ID:1wgLp1JE
ぐはw
それテレビで言っちゃ子供が泣くww

625 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:05.38 ID:jwGaRUOS
>>619
棋士には得意の戦術があって、幾度となく勝負を重ねると、
この棋士はこの配置だとこういう手を打ってくると読まれる

626 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:09.95 ID:9Ji1yc3c
なにいまの 断末魔のうめきwww

627 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:22.81 ID:EppFtLMK
理数系は食わず嫌いってのもあるぞ

628 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:56:59.85 ID:gw+awbhH
知識は蓄えられる

629 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:07.11 ID:e0BvwPLR
出来ないことが出来るようになるのが一番うれしい

630 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:07.80 ID:Z3YeL3Wv
知識はあったほうが
思考の叩き台になるわな

631 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:14.82 ID:NHRYcGYd
>>619
棋士の強さは若いときは垂直方向に向いていくけど、
年齢が経つほど、経験からの水平方向つまり知識の深さの戦略に変化する。

だから大逆転で勝利する

632 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:16.45 ID:sOOgbuWa
かつて、

東大理3合格と、将棋プロ棋士(4段)はどちらが難関か

というスレがあり学歴板連中と将棋板連中がやりあった結果、圧倒的多数で後者という結論に達した。

633 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:32.08 ID:9Ji1yc3c
それは言える なんでも記憶媒体に頼ってるなー

634 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:40.94 ID:3Q4WK/ao
頭が良いの定義が分からないからなんとも言えんよなあ

635 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:59.07 ID:EppFtLMK
ぜんぜん科学的じゃないですね


636 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:08.07 ID:e0BvwPLR
老人力か

637 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:12.69 ID:NHRYcGYd
>>633
脳みそって1ペタバイトらしいね

638 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:22.84 ID:Z3YeL3Wv
なんか地味に終わったな今週

639 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:23.00 ID:ylkAzHbs
ナビ付けてから、道を覚える能力は退化した

土地勘的なものも働きが悪くなった・・・

640 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:34.58 ID:XbLFeYS5
>>632
何かかっこいいなそれ

641 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:39.70 ID:9Ji1yc3c
>>637
ペタ!

642 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:49.91 ID:3yapvj1q
>>632
プロ試験が厳しいもんな

643 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:58:51.26 ID:Dyrch6bR
時計だけは別だなぁ
やっぱ見た目というか
針の位置で時間見てる
デジタルじゃわかんないし

644 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:59:03.00 ID:3Q4WK/ao
>>641
ペーター!

645 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:59:04.72 ID:jwGaRUOS
とここでABCにチャンネル買えたらまた負けとる

646 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:59:24.11 ID:EppFtLMK
脳が退化してるってのが
もうね

647 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:59:54.21 ID:9Ji1yc3c
>>644
クララ!   立てよ 立てるんだろ?

648 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:00:31.51 ID:l2Qx0Y03
カツヤの横に座ってる髭ホモみたいな奴って
なんでいつもああ偉そうなんだろうね。
すべてをわかってるみたいな言い方。
あれが出るとチャンネル変えたくなる。

649 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:00:34.11 ID:Zr+PnHO/
ぜんぶ生得的なモンが大半
努力で補える部分はあるかもだが

650 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:00:47.68 ID:NHRYcGYd
おなぬのしすぎは記憶力に響くという通説は、果たして根拠があったのだろうか

651 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:00:56.51 ID:kHKjgVqF
>>637
ああ、俺は740MBくらいだわ・・・うっすい人生だなあw

652 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:01:40.11 ID:A2k77iE0
>>632
議論するスレで泥沼ならないなんて、その将棋連中はどんな手を打ったんだ。

653 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:02:25.46 ID:XbLFeYS5
>>650
おなぬし始めてからアホになった気がするわ
その時くらいに自分の限界に気づいただけかも試練が

654 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:02:36.59 ID:jwGaRUOS
>>650
巨乳は頭が悪いってのと同じ程度の物かと

655 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:02:42.15 ID:NHRYcGYd
興味深い
ttp://q.hatena.ne.jp/1217904586

656 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:02:58.99 ID:SJbTQJXk
読書しても頭良くならない
鈴木見てると納得

657 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:03:09.25 ID:Z3YeL3Wv
野球放送の季節になっちゃたなぁ
延長ウザいなぁ

658 :三国人:2010/03/28(日) 16:23:12.08 ID:5kTFa7ui
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266546296/731
コピペすると良い事があります!!!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)