5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】154

1 :M7.74(東京都):2009/07/11(土) 06:24:38.61 ID:RZiKYXIX
「なんだこれは!?… もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
ドコモから書き込む場合は必ず場所を書いてください。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆!!注意!! !!注意!!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★雲関連(地震雲等)の報告は"厳禁"です。専用スレにて報告してください。
★このスレでは予言禁止!専用スレにて予言してください。
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★FOMAの動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板を覗いてみましょう。
★書き込む前に、少しは自分で調べましょう。
★動物関連(動物に関する前兆異常)の報告は、基本的には専用スレで行なって下さい。

※異常じゃない動物の報告は自身のサイトでお願いします。

※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で
 動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど
 珍しい現象が発生するものと考えられおり、そのような多種多様な異常現象を
 まとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。


----------報告推奨フォーム-----------
【日時】
【場所】
【内容】
-------------------------------------

空の色(赤焼け)、月の色、風景など画像を添付される場合には画像掲示板を
利用してください。
『2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板』
ttp://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/index.cgi
(本文内のフォームは必須項目です。)

関連リンク
PISCO宏観異常情報 ttp://www.e-pisco.jp/koukan/
ペット関連 http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1221242836/
汎用スレ(避難所) http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1221243771/

実況headline http://headline.2ch.net/bbylive/
ふらダンス@2ちゃんねる(超スレタイ検索) http://h.ula.cc/dance/
2ちゃんねる検索 http://find.2ch.net/

952 :まなまな(空):2009/07/22(水) 02:25:40.43 ID:wG4eZwye
KAT−TUN沖縄だよ

953 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 02:27:44.07 ID:gGU4FJhH
>>934
16日朝のFOMAの障害かな

通話とi-modeが都心で死んでた

954 :M7.74(香川県):2009/07/22(水) 02:40:06.72 ID:OAQjv1W3
そういやFM電波占いどうなった?

955 :M7.74(宮城県):2009/07/22(水) 02:43:10.31 ID:cQ5ZETPN
>>948
Wikiからだけど、
送信所の点検・整備を行う場合を除き、停波は行われない(「緊急ニュース等がある際には 総合テレビをお休みしている地域では
ご覧のチャンネルでお伝えします(一部地域を除く)」の告知画面となり、東京の放送センターから送信しているため「NHKE」の透
かしが右上に入った状態になる)。

点検整備してるだけなんじゃないのかw

956 :M7.74(島根県):2009/07/22(水) 02:50:15.69 ID:BuZ3iUVN
雷にやられただけかもしれないがテレビ映らなくなった@広島

957 :M7.74(東海):2009/07/22(水) 03:05:38.43 ID:IhYvbsj+
西じゃなくて南の空だか、ちょっと青白い感じの光がでてる

@三重県北部

958 :M7.74(兵庫県):2009/07/22(水) 03:06:22.15 ID:+WV6TP/m
三重とか東南海w


959 :M7.74(東京都):2009/07/22(水) 03:13:04.89 ID:IJYcE7k6
>>918
キムコがあれば大丈夫

960 :M7.74(静岡県):2009/07/22(水) 03:31:21.80 ID:rLVhv0bU
そろそろ1スレ終わりそうだな。

こちらはまぁ、雨が降るからだと思うが山が光ったり、雲が赤く発光している。
でも95%の確率で遠雷か地上の光を反射しての事だと思うからあんま気にしてない。
他に静岡の人がいればもっと具体的になるんだけどねぇ。

さて、蝉とミツバチについてだけど
自分のわかる範囲では蝉は割とこの時期早朝から昼前くらいまで鳴いて
そのあとは静かにしているみたいだな温度が関係していると思う。
毎年だったかは知らないけどね。その内日の出ている間はうるさくなるんじゃない?
あと夜蝉が鳴いているのは多分街灯の光に反応していると思うよ。
夜街灯の近くでセミが鳴いているのを見たことがあるから。

ミツバチは原因不明ながらもミツバチの間で流行している病気が関係しているらしい。
海を越えたアメリカとかでも同じ現象が起きていることを考えると
その可能性は強いと思うよ。

明日の日食は見れそうもないけど、日食かぁ確かにないか起きそうな感じはするよね。

961 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 03:32:10.11 ID:itldI1oq
日食があるとのことでなんとなく心配になり、滞在中のホテルから海辺の景色を観察してます。
静穏な気候で異常発光などの異変は認められません。潮位は見た目では異常なさそうです。
太陽と月、地球が並ぶと潮汐力など重力に影響するっていう根拠はあるのでしょうかね?

962 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 03:34:16.85 ID:itldI1oq
>>961
@沖縄本島北部

963 :M7.74(dion軍):2009/07/22(水) 03:41:58.13 ID:gf/X7ZS1
エヴァ再放送録画予約したのに録画が始まらなかった・・・
これはやばいな

964 :M7.74(dion軍):2009/07/22(水) 03:58:05.77 ID:zA2+5DOh
1ヶ月ぐらい前から近所で飼ってる犬が夜中になると変な吠え方するんだよなぁ・・・。
昼間はおとなしいのに・・・。

@ちば

965 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 03:58:22.14 ID:+elvyeq2
>>960
蝉に付いて勉強してこい。

馬鹿晒して恥ずかしくないか?

966 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 03:58:55.78 ID:gnsW4vRx
ちょっとキタキタ@葛飾区

967 :M7.74(関東):2009/07/22(水) 04:02:45.08 ID:uZxqekBV
後だしジャンケン始まるぞ(笑)

968 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 04:26:01.75 ID:4GPRC/rP
地震後しばらく携帯が圏外になってた
電源入れ直しても直らず、放置してたら10分くらいで三本立った…
@栃木県

969 :M7.74(静岡県):2009/07/22(水) 04:28:17.03 ID:rLVhv0bU
>>965
ごめんなさい。

970 :M7.74(東海):2009/07/22(水) 04:53:09.53 ID:5FFxy77T
>>961
ゆとりですか?
何故潮位が変わるのかぐぐりましょう


971 :M7.74(catv?):2009/07/22(水) 05:47:23.55 ID:of6917xP
夏休みになってからレス増えすぎだろw

972 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 06:15:36.26 ID:8+YkFHHQ
ここ2週間毎日外から家の台所まで蟻の行列が出来て困っていたんだが
今日一匹もいない
@宮城

973 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 06:19:55.73 ID:smcpuEIu
今近所の学校のチャイムが鳴ったぞ
キーンコーンカーンコーンて
こんな時間にありえないだろ

974 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 06:22:04.43 ID:smcpuEIu
やばいまたチャイム鳴ってる
今夏休みなのか?
学校に人いるのか?

975 :M7.74(東海):2009/07/22(水) 06:32:24.68 ID:40qf069L
気になるなら行って確かめて来いよ

976 :M7.74(東京都):2009/07/22(水) 07:07:40.38 ID:x/93r8Yf
>>974
こっちまでスゲエ気になる

977 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 07:14:34.07 ID:NFq/S9LK
夏厨うぜーな
ガキは2ちゃんすんなよ

978 :M7.74(東京都):2009/07/22(水) 07:15:33.05 ID:rNnE9VBQ
>>974
夏季補習授業だよ
おまいも行かないとw

979 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 07:23:18.97 ID:smcpuEIu
パニクってごめん
私は>>3です


980 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 08:14:44.36 ID:fLcps8Db
三年前、トルコの皆既日食と時を同じくして大地震発生。
昨年、中国の皆既日食のしばらく後、大地震発生。

さて、南西諸島の皆既日食では?

981 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 08:22:15.87 ID:8+sV27x5
このスレの>>1000と時を同じくして…

982 :M7.74(関西):2009/07/22(水) 08:31:18.52 ID:bdNK5oWZ
中国地方やばいかもよ。
昨日は、山口で災害。広島でも豪雨。
今朝は、広島市沿岸から河周辺が異常な濃霧。

983 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 08:33:00.27 ID:baCUr1qf
ノイズ書き込みばっかだな

984 :M7.74(アラバマ州):2009/07/22(水) 08:34:56.99 ID:tE4XUvWi
>>983 ボヤいてる暇あったら次スレ立ててよ

985 :M7.74(神奈川県):2009/07/22(水) 08:49:58.48 ID:NhL2qXG9
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1248220002/

次スレどぞ



986 :M7.74(アラバマ州):2009/07/22(水) 08:52:02.18 ID:vVQ7Q7wC
九州から関東に連なる強い雨雲の細いスジ
(特に倒壊沖)
あと2時間で日蝕
プレートクラスの自信蜘蛛だたりして。。。。




梅雨前線です。


987 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 08:53:07.39 ID:jyDrPjP1
さて
地震にも気付かずぐっすり寝ていたわけだが







お茶うめえwwwwww

988 :M7.74(アラバマ州):2009/07/22(水) 09:05:15.10 ID:3IE8pk4O
>>987
残り何本になった?w

989 :M7.74(関東・甲信越):2009/07/22(水) 09:16:28.95 ID:jyDrPjP1
>>988
台所にスネークして来た
冷蔵庫にジュース系三本
俺が昨日お茶一本確保
茶の間にも一本で二十一本


増wwwえwwてwwるwwwwww

990 :M7.74(新潟県):2009/07/22(水) 09:39:05.98 ID:rzyfRpa1
地震マダー

991 :M7.74(コネチカット州):2009/07/22(水) 09:47:26.08 ID:gGU4FJhH
体がスゴく軽くなった気がする

992 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:08:13.70 ID:kRA9wKeq
すっげー精子出た!俺だけ?

993 :M7.74(滋賀県):2009/07/22(水) 10:19:46.26 ID:1fig79iw
うん

994 :M7.74(大阪府):2009/07/22(水) 10:35:04.42 ID:E9djeGpN
>>820みたいなキチガイには本当に注意したい

995 :M7.74(秋田県):2009/07/22(水) 10:39:35.07 ID:EniacECr
なぜか太陽が欠けてるんです・・・
何かの前触れでしょうか、怖いでs

996 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:40:17.47 ID:23XrZhIO
方位磁石が狂ってる!!
みんなみてみて。

997 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:47:17.03 ID:5UCGQJGB


998 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:47:59.16 ID:5UCGQJGB


999 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:48:43.94 ID:5UCGQJGB


1000 :M7.74(ネブラスカ州):2009/07/22(水) 10:49:08.21 ID:5UCGQJGB
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)