5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●太陽活動が衰退?非常事態。大地震より深刻

1 :M7.74(香川県):2009/08/09(日) 19:01:07.73 ID:rdjSEVlA
太陽の黒点、7月10日から連続29日間、ゼロ行進中。太陽活動が衰退。異常事態。
http://swc.nict.go.jp/sunspot/
http://swnews.nict.go.jp/  ←毎日更新
200年ぶりの寒冷化か?
石炭利用のイギリス産業革命は1760年代に始まるとされている。
200年前の地球人口は推計10億人とか。今は68億人。
そのうち10億人が飢えているという。飢餓死は年1500万人。
寒冷化になれば、作物不良と原油高騰で、食糧生産は大激減。
  (石油利用の動力機関のおかげで、農作物、漁獲、化学肥料生産が拡大。
   飛躍的な食物収穫が維持されてきた。)
この1〜2年で、世界中が、歴史的な寒さになれば、暖房用の石油需要も一気伸び。
ガソリンは200円オーバー。食糧の不足や価格高騰で世界中が政情不安。

2 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 19:20:32.48 ID:dF6K3BdR
どうせ何年後かに復活するだろ。気にする程の事じゃない。

3 :M7.74(関東):2009/08/09(日) 19:21:11.78 ID:uwJO2qDZ
太陽風フラグ

4 :M7.74(埼玉県):2009/08/09(日) 19:24:59.57 ID:cyOFoUwH
♪元気印のまん丸顔で〜
♪チョイと踊れば幸せ気分
♪心キラキラ瞳キラキラ
♪はっぴッ、はっぴッ、ヤッピー!
♪のりピー音頭でピッピンがピ!「あッ、ソレ」
  ○ハヽ○
   ( ´D`)
   /ヾ__ソ,lフ⊃ォ、
  (レ'|_|_|  (三)
     U U


5 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 19:49:50.46 ID:6nu5qr/w
今日や明日氷河期になるわけじゃないんでしょ

6 :M7.74(北海道):2009/08/09(日) 19:50:56.50 ID:neckkwDG
大地震のほうが深刻だよ。馬鹿

7 :M7.74(埼玉県):2009/08/09(日) 20:10:15.35 ID:wvg3WXdS
そんな書いているから20時頃関東で地震がくるんだよ

8 :M7.74(dion軍):2009/08/09(日) 20:12:30.06 ID:xojQwuNo
画像見た。
ヤベーじゃん。

9 :M7.74(千葉県):2009/08/09(日) 20:15:25.74 ID:bH917bVi
熱くなるのか寒くなるのかハッキリしろ

10 :M7.74(dion軍):2009/08/09(日) 20:15:33.33 ID:dNH6s0GB
地球温暖化と相殺されていい塩梅になるんじゃね?

11 :M7.74(埼玉県):2009/08/09(日) 20:16:44.05 ID:sd9RJwwP
大地震は確かに深刻だけど
地球全体として考えると、あくまで極限られた地域への影響

太陽活動の異常は、地球全体に悪影響をおよぼす問題
情報通信活動への影響、気候への影響、生態系への影響などがあります

12 :M7.74(福岡県):2009/08/09(日) 20:18:22.66 ID:cP/T/cpy
板違い

13 :M7.74(埼玉県):2009/08/09(日) 20:21:46.52 ID:sd9RJwwP
>>10
地球温暖化による氷河期の誘発ってのもあるらしいです

温暖化で北極海を基点とする海流が弱まって
気候変動を起こし、北半球で気温低下して氷河期になる可能性可能性があるって
なんとかって博士が言ってた

14 :M7.74(茨城県):2009/08/09(日) 20:23:53.72 ID:5rr4G5zy
地球は今現在温暖化しているが、長いスパンで見ると寒冷化してるんだって
大学のせんせーがいってたぞ

15 :M7.74(catv?):2009/08/09(日) 20:30:55.25 ID:doO/53f1
 
【漢なら】堂々、津波実況 (゚∀゚)/【撮ってこい!】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1249816940/

 父:『ちょっと、船の様子を見てくる』

 母:『気をつけてね』

 子:『父ちゃん、カメラカメラ(゚∀゚)/』
 

16 :M7.74(dion軍):2009/08/09(日) 21:00:36.77 ID:qJT1nP0Q
こんなとき、アンパンマンがいてくれたら地球の平和を助けてくれるのに。

17 :M7.74(長屋):2009/08/09(日) 22:34:11.92 ID:Ycw2XR4e
東京電力もこの事実を知ってるみたいだな

18 :M7.74(北海道):2009/08/09(日) 22:35:49.24 ID:JDgRh7oR
江戸時代はいまより二度ぐらい高かったとかだっけ?

19 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 22:49:59.59 ID:rzT6W8Ma
アンパンマンよりドラえもんのほうが……

20 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 23:14:51.09 ID:6nu5qr/w
>>6 スゴいタイミングだったんだな

21 :M7.74(埼玉県):2009/08/10(月) 00:24:40.94 ID:ePcCBBw7
ドラえもんよりマグマ大使のほうが・・・・・・
マグマ大使より>>6タソのほうが・・・・・・

22 :M7.74(岐阜県):2009/08/10(月) 01:16:57.40 ID:boRRRkCO
企業にとっては地球が温暖化しないと困るんだろw
必死にエコキャンペーンして売上げ伸ばしてるのに

23 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/10(月) 02:31:36.67 ID:kyU6BRpR
>>13
ヤンガードライアスって言う奴だね。
今から10万年前も海流の停止が原因で氷河期が始まったことがある。

24 :M7.74(関東):2009/08/10(月) 08:28:44.88 ID:AT+OsoeK
>22 3Rか。エコとか大好きそうだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)