5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に一極集中してていいの?

1 :M7.74(大阪府):2009/08/09(日) 20:09:37.40 ID:lnvMbzTM
日本は地震国なんだから
もっと地方にリスクを分散させないといけないよ

2 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/09(日) 20:10:59.77 ID:3sTdnjmR
ウンコ

3 :M7.74(アラバマ州):2009/08/09(日) 20:11:52.56 ID:8Ng4WkHL
お盆に帰省した人がそのまま動かなければ解決

4 :M7.74(愛知県):2009/08/09(日) 20:11:54.11 ID:6DKIA1wi
うんこ

5 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 20:12:01.93 ID:0woxM+aG
くっそ、テレビうつらねぇー

6 :M7.74(新潟県):2009/08/09(日) 20:13:33.52 ID:7dyfieSg
2ゲト

集中していいの! 壊してほしぃーの!

7 :M7.74(神奈川県):2009/08/09(日) 20:16:13.87 ID:SiHUlfEW
今、第2新東京市つくってるよ

8 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 20:16:27.04 ID:VpCvHFbY
そろそろ来るだろ

南関東直下地震
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD

9 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 20:18:48.42 ID:O+/2SOUw
今どき、ソースにwikiねw

10 :M7.74(catv?):2009/08/09(日) 20:19:47.48 ID:GLtugkHv
立川に移ってるって、立川にも断層がバリバリあるっつうの。

11 :M7.74(滋賀県):2009/08/09(日) 20:22:40.96 ID:nXUfBhVi
ネットの基地局は鹿児島にある

12 :M7.74(アラバマ州):2009/08/09(日) 20:22:42.70 ID:Y5xXLxw4
問題先送り官僚と自民党が日本を麻痺させます

13 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 20:32:14.50 ID:ee9QIgE6
環境省は長野県で良いだろ。霞ヶ関と行き来をするためにリニアが。

14 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 20:34:36.56 ID:VpCvHFbY
ほんとに来るぞ

首都直下地震対策
http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/taisaku_syuto/syuto_top.html

15 :M7.74(熊本県):2009/08/09(日) 20:38:22.34 ID:Q/Kr+V55
帰省しててみんな助かるなw

16 :M7.74(神奈川県):2009/08/09(日) 20:41:32.13 ID:38jdWAzB
危ないと解っていながら、マンション買ってトイレが無いとか寝れないとか
自治体に文句を言うんだろうな。
勝手に都心のマンションに住んでいるくせに他人のせいにするんだろうな。
郊外に一戸建てを立てて、地元に就職すればいいものを。
自分の危機管理のなさをひどい目に逢ってから他人のせいにするんだろうなマンション住民は。


17 :M7.74(アラバマ州):2009/08/09(日) 20:44:31.27 ID:OEIxXVLQ
まあたしかに地方分権すりゃ、毎朝のラッシュも多少改善されるんだろうけどなあ

18 :M7.74(関東):2009/08/09(日) 21:13:51.61 ID:lpKuxby6
企業もさ、本社機能を東京に集中しすぎなんだよ。それから田舎に行ってもなかなか仕事がないからな。それが問題だ。

19 :M7.74(dion軍):2009/08/09(日) 21:15:46.17 ID:QRz+ICbR
田舎者が東京に出てこなけりゃいいじゃん。
田舎で起業しろよ。

20 :M7.74(栃木県):2009/08/09(日) 21:21:12.93 ID:PPcOXZAa
民主党政権が地方を潰すから東京集中は加速するよ

21 :M7.74(アラバマ州):2009/08/09(日) 21:37:58.98 ID:4pSUcEeY
大きな企業などは、重要なデータのバックアップを関東以外で保管して
同時にやられることがないようにしている所も多い。

22 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 21:55:21.91 ID:n8+ccBgh
東京空いてていいや、田舎に帰ったらそのまま帰ってこなくていいよ。

23 :M7.74(東日本):2009/08/09(日) 22:01:30.34 ID:DBjBpChm
東海沖でM6.9と言ったらかなりヤバイと思うんだが。
ニュースでほとんどやらない。NHKに至っては何事も
無かったかのように大河ドラマをやってた。
皇室や政府の人たちに変化はありませんか?
陛下が突然ご旅行とか言ったらそれはもうダメかもわからんね。
それとも東京壊滅をすでに予知していて衆議院解散総選挙を
設定したのか…

24 :M7.74(catv?):2009/08/09(日) 22:03:22.31 ID:Ck2+qV7C
人も機能も東京に集まりすぎだろ
朝のラッシュ時に大地震きたら地下鉄とか阿鼻叫喚の地獄絵図になるぞ
つーか国としての機能がストップするような気するんだけど
さっさと分散した方がいい

25 :M7.74(dion軍):2009/08/09(日) 22:07:23.28 ID:QRz+ICbR
必要があれば既にしてるよ
十分な備えがあるから必要ないだけ

26 :M7.74(東京都):2009/08/09(日) 22:26:41.03 ID:ee9QIgE6
>>23
突然旅行になんか行かないだろ。あそこが一番安全なんだから。

27 :M7.74(catv?):2009/08/09(日) 22:30:48.99 ID:oLTDKOqD
俺らにとっちゃネットが壊滅になる事が重大だな


28 :M7.74(コネチカット州):2009/08/09(日) 23:51:56.62 ID:cyTzsSDx
イインダヨー

29 :M7.74(アラバマ州):2009/08/09(日) 23:57:02.66 ID:3hbA6ZCX
東京に一極集中してていいの?
イインダヨー
イインダヨー
イインダヨー
イインダヨー


30 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/10(月) 00:04:52.52 ID:46wsTw+p
>>21
DRなんてやっても、どうせ使えないんだからさ。
バックアップサイト持たせてもつながる環境なきゃ意味ないし
そんだけ派手にぶっ壊れる災害なら事業継続より人命と安全確認に何ヵ月もかかる。
ゆえにシステムのバックアップサイトなんて無意味。

31 :M7.74(catv?):2009/08/10(月) 00:52:53.87 ID:3jXoOAcX
>>25
十分な備えってなに?

32 :M7.74(大阪府):2009/08/10(月) 14:19:53.56 ID:9RgKLXvX
東京人はバカだから
聞くだけ無駄w

33 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/10(月) 14:28:08.73 ID:1uhVDPJO
東京一極集中やっちゃいな。


34 :M7.74(群馬県):2009/08/10(月) 18:44:23.99 ID:N0lgE6Ed
東京壊滅させれば地方分権と自然に流れる
実にいい流れじゃないか

35 :M7.74(コネチカット州):2009/08/10(月) 20:09:03.21 ID:E0kTLVAZ
狭く密集した方が直下で発生する確率が低くなる。
だがもし直下で発生したら全部が被害を受ける。

薄く全体に分散すると
日本のどこで地震が起きてもそれは直下である。
しかし被害は国家機能の一部で済む。

36 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/10(月) 22:21:57.86 ID:46wsTw+p
>>34
若いうちに東京に出てきた奴で都会に疲れた奴は、案外多数が
首都崩壊のような不可抗力的なUターントリガーをきぼんぬしている。

37 :M7.74(アラバマ州):2009/08/10(月) 23:40:20.53 ID:/Tlxs/uX
>>30
無意味と思ってるなら、ここで吼えてないで、企業に提言してみれば?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)