5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震なんて来ない そう考えた方が自然だな…

1 :M7.74(茨城県):2009/08/26(水) 02:48:17.41 ID:HSTLA8R0
来るぞ来るぞといわれて来ない大地震。
このまま大地震は来ないのではないだろうか?

そう思った方がむしろ自然になってきた今日この頃。

2 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 02:52:32.22 ID:JIzYdHDz
>>1
そう完全に思い込んだ刹那、お前は生涯の幕を閉じる事になる…。

3 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 02:53:09.61 ID:l6RJNarK
こんな夜中に糞スレ立ててご苦労だな
そんなに不安で眠れないのか

4 :M7.74(千葉県):2009/08/26(水) 05:50:46.00 ID:L1t0fvyV
ここ数年の大地震って早朝が多いような・・・

5 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 06:56:55.34 ID:n0yXdRNP
大地震は大体早朝か午前中だよな
夕方ってのは記憶にない

6 :M7.74(関東):2009/08/26(水) 07:20:05.64 ID:mFo9cZd1
関東大震災も新潟の地震も夕方だよね。

7 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/26(水) 07:29:53.58 ID:dlVcWPzx
関東大震災は正午ぐらいだよ

8 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 07:35:21.61 ID:xtXpvmkb
東北の地震は午前中が多いよ

9 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/26(水) 07:46:11.07 ID:DuJzlM2C
午前中家1人だ…
怖い…orz

10 :M7.74(関東):2009/08/26(水) 07:46:34.39 ID:mFo9cZd1
>>7
失礼しました。
11時58分だった。

11 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/26(水) 08:10:44.01 ID:R2QcfcZb
午前・午後の6時前後と12時前後に集中と前にテレビでやっていたよ

12 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 08:14:14.07 ID:R2QcfcZb
鳥取地震:17:36

13 :M7.74(コネチカット州):2009/08/26(水) 08:16:36.75 ID:R2QcfcZb
阪神大震災:5:46

14 :M7.74(埼玉県):2009/08/26(水) 08:29:40.68 ID:i6uSUCD6
>>11
一瞬午前と午後6時の前後12時間って思ったわ
これじゃ全部じゃん・・・・・・・・・・

15 :M7.74(関東):2009/08/26(水) 09:53:11.08 ID:mzBTlyGU
大地震なんて地球がするくしゃみみたいなもの。
くしゃみすんのに昼も夜もない。
しかも、くしゃみと次のくしゃみとの間の時間なんて地球時間からみたら一年も百年も大して変わらんスパンだよ。
地球自身にも予測がつかないのに我々人間がわかる訳がない。


16 :M7.74(dion軍):2009/08/26(水) 10:34:59.51 ID:B6QGhCl9
夜中0:00前後は来ないって事か、
早寝、早起きすれば、寝ている時に揺れるってのは無いって事だな

17 :M7.74(千葉県):2009/08/26(水) 11:07:16.31 ID:WmCAxCAK
朔と満月の夜、大潮と小潮、24節気には、気をつけてね。
>>1みたいなのは、地下鉄乗車中に、岩盤崩落で即死なんだろうけどサ。

18 :M7.74(九州):2009/08/26(水) 11:54:29.97 ID:4RrhclIn
油断大敵

19 :FLA1Acl068.stm.mesh.ad.jp(埼玉県):2009/08/26(水) 12:43:24.54 ID:1A9oMSkM
今関東少し揺れた

20 :M7.74(東京都):2009/08/26(水) 21:45:50.19 ID:SbvYggBm
死ぬって突然なんだね。怖いよ。

21 :M7.74(大阪府):2009/08/27(木) 16:55:03.95 ID:aMD84+sQ
突然死ねたら幸せ

22 :M7.74(関東・甲信越):2009/08/27(木) 19:12:18.91 ID:rq1EOwZJ
>>19揺れてません。

23 :M7.74(アラバマ州):2009/08/28(金) 23:24:24.21 ID:oBjeToS8
来ないよ

24 :M7.74(コネチカット州):2009/08/28(金) 23:32:20.72 ID:KKkTkIAK
やっとわかったか

というか、やっとまともなスレが1つ立ったな、そのとおりやわ。

こういうスレもっともっと作れよ。

25 :M7.74(関西地方):2009/08/28(金) 23:59:52.72 ID:v36MVR+W
>>15
くしゃみがどういうときに起こりやすいかを考えれば
地球がくしゃみする原因からある程度の予測もできるだろう

くしゃみしそうでしないときはあるが
くしゃみしそうもないときにくしゃみはしない

26 :M7.74(ネブラスカ州):2009/08/29(土) 00:18:42.80 ID:iOTDp/pS
大自然の猛威に比べたら、人間一人一人の人生なんてちっぽけなもんだ

27 :M7.74(関西地方):2009/08/29(土) 00:41:13.81 ID:ZLSA9x2M
それいったら全投票における一票なんてちっぽけなものだ
人生の価値は地球規模でも宇宙規模でも測られるのではなく独りの人間に測られるものだ

28 :M7.74(青森県):2009/08/29(土) 00:47:13.70 ID:WNk7Ub+d
地震板、今完全におシラケムード。。。

29 :M7.74(コネチカット州):2009/09/08(火) 01:00:35.27 ID:5gH/lgjo
>>27 投票は一票一票が積み重なって結果となるが、一人一人のちっぽけな人生なんて、いくら合わさろうが大自然の猛威の前には無関係で無力なのだよ

30 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/08(火) 09:34:07.31 ID:grc5CXIf
わ〜い、地震ビビりの俺向け良スレ。
と思ったら変態強がりが涌いているのか

31 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 03:41:01.32 ID:3A2t+OKY
地震こないであげ

32 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 05:28:39.79 ID:3IRTb+/X
>>29
一票一票が積み重なって結果となるが日本の代表1人の軽はずみな言動で予想外な結果となる…

地震にしろ政治にしろ、深く考えてもしかたないんかな?


33 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 07:01:45.09 ID:gpOSwMnM
スレ立ててフラグまで立てたか

34 :M7.74(コネチカット州):2009/09/11(金) 02:23:35.61 ID:g4SnewX1
>>29
アホか。

生物一匹も大自然の一部だろうが。
無関係な訳が無いだろう。

選挙ですら、全体の数パーセントが「どうせ1票位〜つって投票しない、我々政治家にされるがままなバカどもの無投票」分として計算されているんだよ。

35 :M7.74(コネチカット州):2009/09/12(土) 22:56:45.64 ID:3eWmacOt
無関係だよ

36 :M7.74(コネチカット州):2009/09/13(日) 05:48:05.11 ID:OXcmQlmA
一人一人がどういう人生を歩もうが、大地震が来る時は来る、来ない時は来ない。

37 :M7.74(茨城県):2009/09/20(日) 16:07:42.29 ID:oqhRd2+m
      ______
     . ,'         .',
     .,' ______ ',
,  -‐f´          `f''  、
` ' ー-|________!-‐ '’   
    .|.  (´___,ハ . K_⌒フ .|   地震は自然だ!!! 
   r|  . i´   | |i  |  |     諸君 大地震はやってくる!!!
   ' ヽ, |   kぅ   | .j、       
     .' \ '^,ニ,^' ,' ./ \     
        \ ⌒  ムイ

38 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/21(月) 15:52:27.66 ID:85Ym0fuy
明星電気のアレが潮の流れを完全に変えた気がする。日食や静岡地震で神秘や恐怖を底はかとなく感じていて、遂に来た!と思った予報がシステムのトラブルですとか言われて全くシラケてしまった

39 :M7.74(コネチカット州):2009/09/22(火) 09:19:26.38 ID:BS9lVcX+
延長延長が一番ストレスが溜まるだろうな。最初からないと考えた方がやっぱり賢かったわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)