5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人でも大気イオン濃度測定による地震予知

1 :M7.74(catv?):2009/09/02(水) 18:59:11.48 ID:9hDdO2o0
個人でも何とか購入可能な機材で測定ができないか考えるスレ

2 :M7.74(西日本):2009/09/02(水) 19:50:51.89 ID:sMOhHh1y
2

3 :M7.74(岩手県):2009/09/03(木) 22:39:54.98 ID:Ur3GhTDx
保守

4 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/05(土) 23:52:58.32 ID:KMnHSMFp
大気イオン測定器はアンデス電気の(中古なら4万以下)なら持ってるが、大気イオンと地震の発生には相関関係は一切ありません。
気象観測機器の一種にすぎません。
特に梅雨から盛夏には変動しまくりますが、それは毎年のこと。
雷雲などの積乱雲がくると数値が上がって面白い位だな。
大気イオンについての正しい知識は、
コロナ社の 大気電気学概論 がおすすめです。
地震前兆に関する記載もあるよ(電波観測や電流ね。大気イオンは関係ないことがよくわかるよ)

5 :M7.74(コネチカット州):2009/09/11(金) 06:46:27.11 ID:PGJZQXWa
>>4 もっと啓蒙しないと、エラい騒ぎになってるよ

6 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/11(金) 07:25:18.41 ID:s9iIpKRC
通販番組で紹介すれば
売れるかもな、簡易イオン測定機。

なにせゲルマニウム商品が
売れるくらいだからなw
おまけに地震雲本もつけろよ

7 :M7.74(長屋):2009/09/12(土) 06:56:39.05 ID:dOC24yv4
>>6
地震雲写真集(たま出版)かww


8 :M7.74(コネチカット州):2009/09/14(月) 20:42:05.19 ID:A88pc0u6
>>4を先に読んでたら、PISCOスレに煽られることもなかったな

9 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/18(金) 01:55:55.73 ID:2CiNFIUZ
地震予測できないんだったら、何のために測定するの?

10 :M7.74(コネチカット州):2009/09/19(土) 11:23:26.05 ID:HGAUaHTc
PISCO とは何だったのだろう

11 :M7.74(東京都):2009/09/19(土) 15:34:57.71 ID:gyjH26/K
たぶん前兆としての大気イオンもあるんだろうけど気象その他の要因によるものを排除出来ないと話にならないな

12 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/19(土) 21:16:44.14 ID:AxWB480O
イオン関係ないの?

13 :M7.74(コネチカット州):2009/09/20(日) 17:43:34.50 ID:/kbjl4eF
>>6 地震を予知できないなら売れないでしょ

14 :M7.74(コネチカット州):2009/09/20(日) 18:49:00.28 ID:cBm9bCDn
死体浄水槽と言い、イオンぱねーっす

15 :M7.74(東京都):2009/09/20(日) 20:18:54.82 ID:DvltvUgd
そろそろ PISCOさんに

イオン・グラフの見方を教えてあげる

時が来たようだ

16 :M7.74(コネチカット州):2009/09/20(日) 20:49:26.43 ID:/kbjl4eF
>>12 >>4を見る限りないみたいだね

17 :M7.74(関東):2009/09/21(月) 13:49:14.44 ID:I5LcG1TA
やっぱり、地震とは関係ないのですね。
10月下旬までに、東京に地震が来ると言ってますが、根拠は無しですか。
我が家では地震対策してしまいましたけどね…。
いずれ近い時期に、地震は必ず来るとは思うので無駄ではないと思います。
しかし…、根拠無しかぁ。

18 :M7.74(コネチカット州):2009/09/21(月) 17:20:32.42 ID:85Ym0fuy
イオンに振り回されてるな

19 :M7.74(東京都):2009/09/22(火) 01:58:58.46 ID:/f5v2Q3U
安価にラドン濃度を測るほうがいいらすい

20 :M7.74(コネチカット州):2009/09/23(水) 07:43:03.81 ID:hXOxJ9E5
友愛

21 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/23(水) 15:00:28.29 ID:F66lVgL/
最初からここを見てれば、PISCO に騙されることはなかった

22 :M7.74(福岡県):2009/09/23(水) 15:02:00.74 ID:csFMc5lj
age

23 :M7.74(東京都):2009/09/24(木) 13:06:55.66 ID:OhZ1mM6F
age

24 :M7.74(コネチカット州):2009/09/25(金) 05:22:18.34 ID:8jgBvVqB
PISCOの暴走を抑えるには、このスレしかなかったのか

25 :M7.74(京都府):2009/09/25(金) 18:34:03.60 ID:fNGiPGof
誰もPISCOなんて信じてないでしょ

26 :M7.74(アラバマ州):2009/09/26(土) 04:18:31.60 ID:A7E1BQYW
PISCOオワタwww

27 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/26(土) 15:03:39.70 ID:RPAkt6ZO
PISCO は自滅したみたいですね

28 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/26(土) 19:09:42.67 ID:dJBx5dRV
わだつみの爺さんがハープがどうこういう幼稚な言い訳を書いたんではなくて、弟子の原口(ぴすこ運営+有料会員や測定器販売で商売)のアホが書いたんじゃないかな?あの文。どっちでも同じだが。
ハープが地震兵器だと売り込んで不安を煽る宗教からお金をもらったかも。
商売だからなぁ。宗教は金もってるからパートナーにするとおいしいだろう。
同じく商売の三流週刊誌に金を払って記事にさせて、布教活動を考えてるのかもしれない。
信じられないような糞にも騙される人は存在するから。

地震板にも急に増えたよね。
ハープで人工地震とか主張する奴。
きちがいカルト信者かもしれんね。


29 :M7.74(大阪府):2009/09/27(日) 00:48:30.88 ID:39bX0yoB
>>28
かも
だろう
しれない


予言者乙。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)