5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湧出量】 温泉・井戸・湖 の異常 【水位】 001

1 :M7.74(大阪府):2009/09/07(月) 03:06:29.37 ID:6+Voh+nx
ないので作ってみました。
宏観異常の一環ですが、温泉、井戸、湖の水位などの異常に限定しています。
江戸時代の地震でも、井戸や温泉に異常があったと記録があり、
阪神大震災の折も井戸の異常が確認されています。
地震に備える上で有益な情報交換が出来ればと願っています。

ルール
・嘘報告はやめてね。
・スレタイ以外の報告等は他板でお願いします。
・報告の場合、場所、日時などは必須でお願いします。
・情報信頼度は自分で確認した場合は「高」、知人に聞いた場合は「中」、
 ネットなどで知った場合は「低」、ぐらいの感じで表記頂ければ幸いです。

あと、写真などの画像を投稿される時は画像掲示板を利用してください。
『2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板』
ttp://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/index.cgi

----------報告推奨フォーム-----------
【日時】
【場所】
【内容】
【情報信頼度】 高・中・低 (←信頼度を3段階で表記願います)
-------------------------------------


2 :M7.74(コネチカット州):2009/09/07(月) 03:14:14.67 ID:ZN8cvBHw
ほうほう(`・ω・´)

3 :M7.74(中国地方):2009/09/07(月) 03:16:58.20 ID:/QnNw+bk
良いスレだ。
過疎ってると安心。

4 :M7.74(埼玉県):2009/09/07(月) 04:17:47.66 ID:YbFVGKGq
良スレ乙

5 :M7.74(大阪府):2009/09/07(月) 08:19:37.42 ID:6+Voh+nx
リアルタイムの精進湖の水位
http://www.river.go.jp/nrpc0305gDisp.do?mode=&officeCode=4865&obsrvtnPointCode=55&timeAxis=60


6 :M7.74(東海):2009/09/07(月) 16:43:36.86 ID:ubfKmVEW
[947]M7.74(静岡県)[] 2009/09/07(月) 13:34:57.11 ID:zpfSvlZP
浜名湖の温泉旅館で仲居をしてる友人と昨日、遊びました。
その時に9月になってから温泉の量が激減して
旅館が困っているとききました。。

7 :M7.74(大阪府):2009/09/07(月) 21:08:03.25 ID:6+Voh+nx
>>6
これが本当ならヤバイなァ・・・



8 :M7.74(神奈川県):2009/09/07(月) 22:37:17.48 ID:NTK8NG0y
ヘッ・・へッ・・・フィックション  

9 :M7.74(コネチカット州):2009/09/07(月) 23:12:11.46 ID:jj70sbmX
秋田の温泉旅館では湯温を測ってもらってます。


10 :M7.74(神奈川県):2009/09/07(月) 23:27:27.93 ID:eTl83IVQ
>>8
仮病はよくないですよ

11 :M7.74(関東):2009/09/07(月) 23:46:36.37 ID:AvPYCXxb
あ!いいスレ!ありがとうございます(^O^)
井戸の異常とか気になりますっ!

12 :M7.74(アラバマ州):2009/09/08(火) 00:08:02.32 ID:L2CMGUio
岐阜大:割石温泉
http://lll.physics.gifu-u.ac.jp/~radon/pipipiga/pipipiga.php?q_dir=.%2Fimg%2Fwari-ishi.png%2F2009


13 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/08(火) 01:06:11.42 ID:yBSuHJ1D
近いんやしな、またこれが。

14 :M7.74(大分県):2009/09/08(火) 01:15:07.26 ID:6vX8EILL
うちにも昭和初期から続く井戸があるんだが
自分が生まれて40年間ふたを開けたことがなくてあけて
覗き込むのが怖い。。。
どんな色してるのかさえもすくってみるのも怖い。。。
普段は空気と化してる。。
だが、ふと井戸の存在を思い出してうちにも
井戸あるんだ・・・って感慨深くなる。

15 :M7.74(新潟県):2009/09/08(火) 02:33:06.77 ID:hV92EPSG
>>14
すごいのが居るかもな!!

16 :M7.74(中国・四国):2009/09/08(火) 03:04:24.58 ID:OhkT1LgI
>>15
頭蓋骨ですね

17 :M7.74(兵庫県):2009/09/08(火) 04:35:39.01 ID:vqgAaq1L
予知

ここは良スレになる

18 :M7.74(東京都):2009/09/08(火) 06:28:33.23 ID:Z4VrXoJE
井戸の推移は大気圧もチェックを忘れずに!

19 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/08(火) 19:11:40.50 ID:K+nLB/9/
落ちないように あげ

20 :M7.74(dion軍):2009/09/08(火) 19:54:02.85 ID:7J5oOuW3
湯河原町を語る
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/3866/1190164790/203
203 :小田原周辺住民:2009/08/11(火) 07:12:50 ID:IKSHNXoUO
温泉の温度が異常に上がってるんだけど、マジにヤバくねーか?

いよいよ終わりかな

21 :M7.74(関西・北陸):2009/09/08(火) 20:18:59.28 ID:xQSwhAfh
>>20
湯河原が大変な町だってことはよくわかった。

温泉の温度って地熱の変化とは別に水量の変化も大きく影響しそうだよな。

22 :M7.74(アラバマ州):2009/09/08(火) 20:46:22.98 ID:j67zbxZW
井戸の水面って高気圧であがる?さがる?台風であがる?下がる?
長雨であがる?さがる?空梅雨で。。。これは下がるのかも
満潮と干潮、陸上の井戸でも海面よりは緩やかに上下動あるのでしょうか




23 :M7.74(長屋):2009/09/08(火) 21:16:16.19 ID:vHEUB/nZ
井戸の水位を測るときは
日にち・時間・
その時の気圧・大気温度・天気
・水温・水位を毎日決まって記録したらいいわけですか?写真も撮ったほうがいいでしょうかね?

24 :M7.74(大阪府):2009/09/08(火) 21:37:32.76 ID:5kZ+WgqX
登別温泉の大正地獄が活発化、20mの湯柱を噴出
ttp://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2009/09/08/20090908m_04.html

25 :M7.74(大阪府):2009/09/08(火) 21:52:53.03 ID:5kZ+WgqX
井戸の水位は毎日計る方がデータ上は確かなものになるでしょうが、
個人で毎日計るのって結構大変です。
写真撮ったりは、あからさまにオカシイ時だけでいいと思いますよ。
あと気圧での水位変化はよく分かりませんが、
海岸沿いの地域の井戸は満潮・干潮の影響があるようです。
しかし、内陸部の井戸は殆ど影響無いと思います。

26 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/08(火) 22:13:10.26 ID:vk0P2fxc
南海地震の時に道後温泉の湯が涸れるのは有名な話だね。

27 :M7.74(アラバマ州):2009/09/08(火) 22:14:13.19 ID:j67zbxZW
なるほど。ありがとうございます。
満潮干潮や気圧の変動の高低差を仮に±1mだとしたら
2m以上の水位変化があったときに
異常という認識で信憑性が出てくるのかもしれませんね。
それ以下は気象や月齢による差という認識でよろしいでしょうか?



28 :M7.74(神奈川県):2009/09/08(火) 22:31:51.10 ID:xqTJUUjR
井戸は雨の影響がもろに出ます。
長期間降雨が少ないと徐々に減って底をつくこともあります(経験談)

参考までに松山市の地下水位観測
 http://www.city.matsuyama.ehime.jp/koeikigyo/water/graph5.html

29 :M7.74(埼玉県):2009/09/08(火) 23:05:14.79 ID:vyUnErM0
温泉観測ネットワーク
http://www.geosd.jp/onsen_k/index.htm
ここのサイトは更新やめちゃったのかなぁ・・

30 :M7.74(神奈川県):2009/09/09(水) 00:26:25.84 ID:Vtf0Up3c
>>29
「最新の温泉データ」にリアルタイムな表示出てる。
 鳥取温泉では8月10日に水位急落あり。

31 :M7.74(埼玉県):2009/09/09(水) 02:19:52.50 ID:NrbODW/l
>>30
ほんとだリアルタイム更新してますね。たまたま更新がとまってるところみてたようです。
というか10日に急変してるという・・これはもしかして

32 :M7.74(埼玉県):2009/09/09(水) 02:21:29.08 ID:NrbODW/l
リアルタイムってわけでもないですけど1日遅れでしょうかね

33 :M7.74(埼玉県):2009/09/09(水) 02:45:33.88 ID:NrbODW/l
ここのデータ見てると面白いですよね。
地震発生後が多いけど震源が遠くても水位と水温にかなりの影響を与えてるのわかりますね。

34 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/09(水) 03:29:46.73 ID:aurTx4jZ
あの俺…水道屋なんだけどさ
君達が井戸の水位云々…2mの差が云々 とか言ってますが
それってどんな井戸なの?
ちゃんとした井戸なの?
昔ならともかく、雨が降って水位が簡単に変わる様な出来損ない井戸や
手堀の大抵の昔ながらに多いのが…9m〜15mなんだが…
それが2mも水位が変わる井戸など 素手に雨水や汚水が差してきてるだけで意味ないしな
ボーリング式じゃ水位の確認は不可能だし

未だに飲料で使えてる井戸以外の報告は意味無いと思われます。
逆に50m以上のボーリング式の井戸の水位は見れないが… 容量が使い切れば出なくなるから
溜まりが悪かったり 温度とかの方が期待できそうなんだけどね

35 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/09(水) 22:31:48.30 ID:aurTx4jZ
テスト

36 :M7.74(大阪府):2009/09/10(木) 01:57:36.20 ID:8BEsWYGX
いまのところあまりスレ伸びて無いって事は
まだ数日は安心だなw

37 :M7.74(大阪府):2009/09/10(木) 07:31:20.17 ID:8BEsWYGX
(ノ゚ー゚)ノ

38 :M7.74(神奈川県):2009/09/10(木) 09:24:01.62 ID:opl31Pry
御前崎の水位がぁ〜rtwhgtrgh5whtgfwrう゛ぇべ3y

Well Web:産業技術総合研究所地質調査総合センター地質情報研究部門
http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/GSJ/index.shtml

岐阜県地下水中ラドン濃度の調査観測:岐阜大学総合情報メディアセンター他
http://lll.physics.gifu-u.ac.jp/




39 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 09:45:05.22 ID:4HZPg4Gq
>>34
一般家庭に掘る打ち込み井戸でも
深いほど大気圧の影響で水面が高くなりますよね。
変動が激しい井戸はどういう井戸か、考えればわかるんじゃ?
あと、地下水位センサーを一般家庭に施工することはないだろうけど、塩ビパイプの井戸にも設置はできます。
測定器やさんのサイトから買えます。

40 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 10:12:37.04 ID:IWap1cG1
>>39
一般家庭の打ち込み式井戸って?
どんなのを言ってるのか意味わからん!
井戸と言うものはどんなものでも穴を掘るのに…
打ち込み式って何よ?
ベントナイトの事か?
それともボーリングの動作を見て打ち込みと言ってるのかな?

41 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/10(木) 12:18:31.48 ID:JBXarYuy
割石温泉の水位が貼られた次の日に飛騨山脈で地震あったな

42 :M7.74(コネチカット州):2009/09/10(木) 12:47:37.44 ID:lxnVZv1o
浜名湖の温泉の量が減ったってのは大丈夫なのかな・・・?

43 :M7.74(神奈川県):2009/09/10(木) 15:51:43.15 ID:opl31Pry
>>40
せめて検索しろ。
人が入れるような太い浅井戸ではなく、細いパイプを挿入するタイプの井戸だ。
(ベントナイトは泥水の素だろ?馬鹿?

44 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 16:39:03.56 ID:4HZPg4Gq
>>40
現代のボーリング工法の俗称


45 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 19:01:32.89 ID:4HZPg4Gq
>>42
先々週、箱根の大涌谷から出てるお湯がやけに濃いと思った。
温泉卵を作ってる湯だまりの水面に泡がたつような感じ。
温泉卵(黒たまご)の表面の黒さ加減も真っ黒で、味は超硫黄くさかった。(硫化黒変)
年に何度も行ってるところだから、おそらく今は温泉の成分が濃いと感じました。
噴出量は不明でしたが。
温水の流出量が少ないほど成分が濃いのかな?

46 :M7.74(静岡県):2009/09/10(木) 21:49:51.77 ID:JNx0rEXc
63 名前:M7.74(静岡県)[] 投稿日:2009/09/10(木) 21:42:53.90 ID:aRDP1R2o
熱海に毎年、宿泊するお気に入りの
源泉かけ流しの宿があります。
今年も9月5日に一泊してきました。
ヌルメのお湯で気に行ってたのに
今年はあついから
なんで毎年ぬるかったのに今年は熱いのか
聞いたら今年は9月に入ってから源泉の温度が4℃もなぜか
あがってしまったそうです。
これまではそういうことはなかったとのことでした。

47 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 22:54:16.81 ID:IWap1cG1
>>43
ハァ? 検索しろって
どんな馬鹿?

素人解説を理解する必要などいらないから
それにベントナイトの説明が
それこそ検索ですか?

大体、はなからボーリングとカキコしただろう
それを否定した様に打ち込みって書く事態 アホだ
素直に(ボーリング)って書けば良いんじゃない?
オマイは使えない公務員か?
そんな理解出来ないオマイみたいのが 意味なく騒ぐんだよ


48 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 23:15:02.90 ID:IWap1cG1
連書きスマソ
温泉の源泉に関して言うと…
濃度は 余り極端に変わらないと思いますよ
あくまでも配管に関してはね
ただ配管の素材におおじて多少なり成分が変化するとは思いますが…
ただ一番気になるのが温度なのですが…
マジに変化あるなら興味深いです
俺はたまたま昔ながらの数件しか知らないし
修理も数年に一回なので
生の声として聞いたことがないのと
回りの他の修理に行ってる職人も会ってないから
情報無いから 詳しく聞きたいよ

出の悪さは大抵付着物
それ以外はマジヤバいとおもわれ
何処かの時に枯れたと言うか水道(ミズミチ)が変わって減ったと聞いたし

49 :M7.74(dion軍):2009/09/10(木) 23:26:16.11 ID:wrs0SHHr
こくごのおべんきょうをしてからかいてね。

50 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/10(木) 23:40:51.97 ID:IWap1cG1
ハーイ すみません
道徳の授業邪魔しちゃって

51 :M7.74(神奈川県):2009/09/11(金) 07:11:09.16 ID:aovoFtar
推定診断:どうやら統失(>>48

52 :M7.74(岐阜県):2009/09/11(金) 10:31:25.55 ID:yH7UxKY9
そういえば何年も前の話だけど・・・
長野県の白骨温泉で、もともと乳白色だった湯が1996年頃から
乳白色じゃなくなって、旅館が入浴剤を入れたってやつニュースになったけど
あの時この板は騒いでなかったのかな?
今だったら何か因果関係があるかどうか誰か調べそうだけど・・・

温泉偽装問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%81%BD%E8%A3%85%E5%95%8F%E9%A1%8C

53 :M7.74(catv?):2009/09/11(金) 11:19:43.49 ID:w3ZVUmUL
これは...

>>839
>おい…マジでヤバくないか…

>今さっき、八王子に済むジイさんから電話きて、井戸の水が温くなって濁って使えないって言ってた…


54 :M7.74(catv?):2009/09/11(金) 11:22:16.23 ID:w3ZVUmUL
≫53は宏観異常スレから。

55 :M7.74(関西):2009/09/11(金) 13:25:59.27 ID:+c4OdUKa
なんで八王子に住んでる じぃさんが、わざわざ井戸の件で 電話とかしてくるの?

56 :M7.74(関東):2009/09/11(金) 13:28:28.00 ID:G4JFZGa3
問題は岩槻の深井戸の傾斜計の数値だ!

57 :M7.74(コネチカット州):2009/09/11(金) 13:34:57.99 ID:VmbHIyCy
>>55

家族なら何か困ったら連絡して来るっしょ。
一人暮らしなら特に。

58 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/11(金) 13:37:13.34 ID:HTEyUPJR
なに?岩槻って?
埼玉の岩槻?
どうしたの!?

59 :M7.74(dion軍):2009/09/11(金) 13:53:20.55 ID:MXSV8ksd
>>51
ハキイはスルー推奨

60 :M7.74(東海・関東):2009/09/11(金) 14:07:50.42 ID:kC0TuCJf
>>56

気になる…

61 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/12(土) 01:18:57.47 ID:Hwkpwqd6
マジで 井戸や温泉の変化はあると思う
だからこそ ちゃんとした詳細を望む


俺はコテ使う気もないが
俺経験で知らないことは認める
でもあやしい事には さすよ

敷居を高くする気はないが…
報告ある割には
確かめる要素もそーすもないて何よ?
意味わからん
無駄に不安要素だすだけか?

62 :M7.74(大阪府):2009/09/12(土) 12:41:16.46 ID:S2NREL1s
スーパー銭湯も一応温泉らしいけど、お湯に変化あったりするのかなあ

63 :M7.74(コネチカット州):2009/09/12(土) 16:29:10.97 ID:7hbHlgNA
ちゃんと掘って湧いてる温泉なら影響は出るんじゃね?
深さと泉質にもよるだろうが…

64 :M7.74(東京都):2009/09/12(土) 19:41:10.26 ID:azXkvGl3
明らかな異常だったら、旅館組合みたいな団体が集会開きそうだけど。。。

65 :M7.74(dion軍):2009/09/12(土) 20:39:17.35 ID:RSrXNh45
但し公表は控えるだろうな。

66 :M7.74(アラバマ州):2009/09/13(日) 00:26:05.03 ID:lq+z0rWL
秋田県の某温泉の温度の変動が小さくなってきてる。
手動測定だから誤差はあるだろうが。

67 :M7.74(USA):2009/09/13(日) 07:13:27.68 ID:6N8Xvevt
9 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/10(木) 23:33:48.97 ID:Zbvmlh3E
箱根でも温泉の温度上昇起きているよ!

大涌谷の噴煙箇所も大分増えてきているよ!

71 :M7.74(コネチカット州):2009/09/11(金) 00:06:08.45 ID:3xA5JoB9
箱根はマジ話

神山が吹くのかも知れん

乙女峠(御殿場方面)にも噴煙箇所出てきてる

72 :M7.74(静岡県):2009/09/11(金) 02:50:27.08 ID:vTUVVb1s
地元民だけど
熱海と湯河原に温泉温度上昇はガチだよ。
俺も聞いてる。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1252388201/


68 :M7.74(長屋):2009/09/13(日) 18:51:12.73 ID:eMpUnCVt
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

69 :M7.74(千葉県):2009/09/14(月) 14:32:33.42 ID:t5xIzaUk
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃  

70 :M7.74(神奈川県):2009/09/15(火) 08:38:42.06 ID:xmv3R8O2
8月11日の地震後、井戸の水位が下がり続けているのが気になるところです。

Well Web:産業技術総合研究所地質調査総合センター地質情報研究部門
地下水位


http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/cgi-bin/imageout.pl?lang=j&id=0&no=2

71 :M7.74(神奈川県):2009/09/15(火) 08:41:56.31 ID:xmv3R8O2
>>70補足
浜岡のほうは、8/11以後、逆に水位が上がり調子です
http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/cgi-bin/imageout.pl?lang=j&no=2&id=001

72 :M7.74(神奈川県):2009/09/15(火) 08:44:17.96 ID:xmv3R8O2
この地図の赤いポチポチをクリックすると、各観測地点の水位のグラフが見られます。

http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/GSJ/MAP/map01.html

73 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/15(火) 08:50:00.92 ID:DoiGvnZq
イメージだと
地下に圧力がかかって押されているところは水位が上がり
引っ張られているところは水位が下がっている
と想像しますが、どうなんでしょ?

いずれにしても変化は継続していますから、要警戒かな?


74 :M7.74(神奈川県):2009/09/15(火) 13:29:57.00 ID:xmv3R8O2
井の中の蛙大海を知らず
されど井戸の深さで地震を知る

75 :M7.74(神奈川県):2009/09/17(木) 16:14:27.45 ID:3dnX4jDv
Well Web 松山1が8月頃より上昇中なり。
 http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/cgi-bin/imageout.pl?lang=j&id=7&no=1

76 :M7.74(神奈川県):2009/09/17(木) 16:40:28.11 ID:ZKB6gBG2
ホントダ。死国大震災の前兆かっっ?
グラフでは、想定外の水位になってきているようですね。

77 :M7.74(愛媛県):2009/09/17(木) 17:47:10.71 ID:9NwZo8MD
>>75
それって水不足で地下水位が下がってたのが回復しただけじゃ…
実際松山の水源石手川ダムの水が減ってかなり地下水の水を
水道局がくみ上げてたし、雨降って渇水対策委員会が解散した頃から
上がってる。

78 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/17(木) 18:47:58.69 ID:FYBm2uVe
貴重なご意見ですね。井戸水うまー

79 :75(神奈川県):2009/09/17(木) 23:24:00.24 ID:3dnX4jDv
>>77
 情報サンクス たしかに松山市水道局の観測データでは
水不足に連動して水位減少、降雨により水位回復してますが、
Well Web 松山1は大きな減少もないなか上昇中です。

松山市水源状況
 http://www.city.matsuyama.ehime.jp/koeikigyo/suigen.html
Well Web 松山は75にあります。
 

80 :M7.74(神奈川県):2009/09/18(金) 10:16:39.81 ID:f5z1p+tO
今に始まったことではないですが、横浜の潮位振幅(副振動)が大きくなっています。
http://www.jma.go.jp/jp/choi/graph.html?areaCode=206&pointCode=124607

81 :M7.74(神奈川県):2009/09/18(金) 13:31:58.72 ID:EHHDnxSJ
>>80
よくわからないので詳しくお願いします。

82 :80(神奈川県):2009/09/18(金) 15:56:27.93 ID:f5z1p+tO
>>81
 詳しくは分かりません。最近では駿河湾の地震頃から時々、潮位を見てる程度です。
1〜2年前も見てたのですがブランクがあります。その頃は今ほどの副振動では
なかったように思います。
なを全国を見ても以前よりか副振動が大きくなってる傾向が見られます。

捕捉:横浜で突発的な50〜80cmの増減は船の航行かとイマジン。


83 :M7.74(東京都):2009/09/19(土) 02:14:26.37 ID:BWoF1FXg
>>82
そーそー、2年くらい見てるけど、全国はさすがに面倒になってきたな
近頃は千葉と横浜だけ気にして見てる
確かなことは分からんヒマジン


84 :M7.74(大阪府):2009/09/20(日) 23:59:44.07 ID:hlHriuNQ
近頃静かだね。

85 :M7.74(コネチカット州):2009/09/21(月) 18:42:26.84 ID:WKa7SOrX
なんか動きないの?


ハープはすごいことになってるらしいけど

86 :M7.74(愛知県):2009/09/21(月) 19:06:03.52 ID:d/jT1igI
しいて、水位じゃないのでスレチだが

↓神奈川県温泉地学研究所のラドン濃度グラフ?
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/files/dat_auto/tiltNS2-color.prm-14.png

数日前から、湖尻が反応あり?
毎日見てるけど、未だに単位も分からず、
これが普通なのか、以上なのかすら分らない・・・・・

ラドン濃度って、数年前から上がってきて、イキナリ爆跳ねすると発振するらしいけど、
むしろ詳しい人、誰か教えて欲しい。

それか、スレ誘導して下さい。

87 :M7.74(神奈川県):2009/09/22(火) 01:03:23.61 ID:ISJOwjTI
>>86
それって傾斜を計ってるんちゃう? 
東西南北の傾きがどうのこうのとか。 

88 :M7.74(dion軍):2009/09/22(火) 09:31:17.88 ID:xXhw1yGb
μRad(マイクロラジアン)をラドンと思ったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも傾斜南北成分と表記してあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

温泉地学研究所→地震・地殻変動データ→地殻変動→傾斜計データ

この順序で閲覧した傾斜計データを理解出来ず、ラドン濃度と勘違いするなら見ない方がいいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :M7.74(愛知県):2009/09/22(火) 11:22:12.44 ID:VcTO1+fy
>>87
>>88

86です。
なるほど、勉強になりました。
どっかの、地震サイトからの直リンで入ったので、
まったく意味が分かってなかったです。
どうも、失礼しました&ありがとう。

地震が来るまで、ROMってます。

90 :M7.74(コネチカット州):2009/09/23(水) 07:44:40.76 ID:hXOxJ9E5
友愛友愛

91 :M7.74(東京都):2009/09/23(水) 09:35:18.15 ID:IrTPgTpR
友愛トリガー発動

92 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/23(水) 15:46:17.23 ID:aMIq0fuB
貸しボート屋のオヤジによると芦ノ湖(神奈川県箱根)の水位は例年より50センチ位低いとのこと。
岸壁や杭についてる水面のあとをみるとそんな感じだが、そういうのはやっぱ降水量に比例するもんかな?
地下水とも無関係ではないだろうけど。
同町内の小田原市寄りに自然湧水を蒸気で沸かした温泉がありますが、そちらも水量が少ないのか例年よりお湯の色が濃くて濃厚な味がしました。

93 :M7.74(神奈川県):2009/09/23(水) 16:15:10.59 ID:SuigLhE4
参考写真:今年は濃いかも?小涌園のお湯
(水で希釈なしの状態。ホテルの部屋風呂で)
http://ibs.atura.ws/m/f/38388/img/0010123868.jpg

94 :M7.74(神奈川県):2009/09/23(水) 21:31:53.90 ID:UHU/yFM4
>>93
水面に何か写ってるような・・;

95 :M7.74(神奈川県):2009/09/23(水) 23:32:44.00 ID:SuigLhE4
>>92の50センチはガセかも
芦ノ湖の水位と警戒水位など
http://www.river.go.jp/nrpc0305gDisp.do?mode=&officeCode=3585&obsrvtnPointCode=25&timeAxis=60

96 :M7.74(東京都):2009/09/24(木) 13:05:56.28 ID:92GUty40
ひぇ

97 :M7.74(コネチカット州):2009/09/24(木) 22:02:18.01 ID:metjYYro
>>94
ねっ。これ映ってるよね。。。。。

98 :M7.74(catv?):2009/09/24(木) 22:45:07.19 ID:7Qer526n
もっと露骨な変化上げろよ。
ネタにもならん。
どいつもこいつもくだらない。

99 :M7.74(神奈川県):2009/09/25(金) 00:23:55.47 ID:FcLQAtK1
>>98
おまえが露骨なおばかってことはよ〜く分かるw

100 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/25(金) 01:58:58.49 ID:pQ9Ao29A
百貨店

101 :M7.74(アラバマ州):2009/09/25(金) 02:14:21.28 ID:wrrrSLtV
荒れてるな原因はこれ?

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】168
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253375379/
http://s02.megalodon.jp/2009-0925-0211-19/live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253375379/

715 :M7.74(東京都):2009/09/24(木) 13:27:59.24 ID:Syp6c2ly
ところで、お前ら、楽しそうにウンコを食べる韓国人だ('A`)

【グロ注意】
http://www.youtube.com/watch?v=nfQTdYSPbUU

もうやだ、隣がこんな民族。
地球の裏側に引っ越したい。

102 :M7.74(USA):2009/09/25(金) 04:37:26.42 ID:XNsWpzp8
>>94
ドキドキして見た。
カメラ持ってる右腕が見えたぞ。腕がにゅーって出てるけどなw

103 :M7.74(東海・関東):2009/09/26(土) 09:47:00.46 ID:Knszhkzx

良いお湯の量でした!

@北湯沢

104 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/27(日) 12:57:59.71 ID:C1p/Fc+B
今日伊豆の無料露天風呂に行ってきたんだけど、いつもこのぐらいの時期には少しぬるいぐらい(40℃ぐらい)なのに、今日は熱くて全然入れなかった。
仕方ないので足だけ入ってたんだけど、それでも足が真っ赤、汗だらだら、44℃ぐらいはあったかも。
@南伊豆西側の24時間露天風呂

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)