5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震予兆】おっと10分遅れ【電波時計】

1 :M7.74(山形県):2009/09/27(日) 15:20:57.98 ID:g9YVZSto
信号の受信が行われない、
または、時刻の修正が行われたことを報告してちょ

電波時計をお持ちの方はご参加ください。

【基地局】
福島県大鷹鳥谷山(40kHz)
福岡-佐賀県境羽金山(60kHz)




2 :M7.74(東京都):2009/09/27(日) 15:34:54.37 ID:jzrja97p
さっさと修理に出せ、馬鹿。

3 :M7.74(ネブラスカ州):2009/09/27(日) 15:36:26.90 ID:AVwcWKtu
糞スレで3ゲトー

4 :M7.74(dion軍):2009/09/27(日) 15:42:10.60 ID:rrQrQz3J
神戸の震災のとき、電波時計がズレたんだよな。


5 :M7.74(富山県):2009/09/27(日) 16:02:57.69 ID:b2qxoUWM
大変です!
うちの電波時計が2012年12月24日になってる
終わった?

6 :M7.74(コネチカット州):2009/09/27(日) 16:14:13.33 ID:w1NEhjMe
ええやんクリスマスイブやから


喜びなさい

7 :M7.74(コネチカット州):2009/09/27(日) 16:18:23.04 ID:NQrWUVuA
>>7
それは地球が宇宙へ還る日ですよ

8 :M7.74(新潟・東北):2009/09/27(日) 16:19:14.21 ID:lWAzZ/gf
>>1スレッドを立ててくれてありがとう!

9 :M7.74(山形県):2009/09/27(日) 16:24:27.00 ID:g9YVZSto
>>8

>>3>>7もイマイチだが我慢汁

10 :M7.74(新潟・東北):2009/09/27(日) 16:35:37.72 ID:lWAzZ/gf
ウィキペディアの電波時計のその他の項目に、
電波時計が中越地震の2週間前から(たぶん新潟近辺の方の電波時計が)エラー表示になっていたという記述があります。
長期間、エラー表示になっているとか、時刻の修正が行われたとかは信憑性がありそうです。

11 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/27(日) 17:30:42.15 ID:G+KuO2oV
そんなボロなのか?
電波時計すぐ壊れるなら買う必要なし

12 :M7.74(長屋):2009/09/27(日) 18:04:46.09 ID:8uob6tyu
電池はちゃんと取り替えようね

13 :M7.74(dion軍):2009/09/27(日) 18:09:00.09 ID:cvKVRaXT
>>11
壊れるっていうか誤作動だよね。
修理とかなんにもしなくても戻るし、1980円で買ったヤツでも誤作動は稀だわ
普段は頼りになるからもう電波時計以外の時計とか使えなくて腕時計も電波使ってる

スレチごめん、とりあえず横浜は今はなんともないっす

14 :M7.74(大阪府):2009/09/27(日) 18:33:06.94 ID:bnCUVIuW
何このスレ?怖いわ
ずっと2分30秒進んでた電波時計が、昨日から狂わないんだけど

15 :M7.74(コネチカット州):2009/09/27(日) 18:54:57.23 ID:t1G1veAV
どんな電波時計だよ

16 :M7.74(新潟・東北):2009/09/28(月) 05:42:51.08 ID:B3f+5dAk
新しいスレッドで、皆様に覚えていただきたく上げさせていただきます。
生活の中で時計に注意が行く瞬間はわずかに思います。
電波時計がぐるぐる回って時刻を合わせた、また、電池を変えても電波を受信しなくなったなどありましたら、こちらに思い出して書いていただきたいです。
また、そのお近くにお住まいの方は、自分のうちはどうか見ていただけたら嬉しいです。
ひとまず、電波時計が狂った、電波時計が変だということがあったら、このスレッドを覚えて思い出していただきたく、上げさせていただきます。
皆様きょうもよろしくお願い致します。

17 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/28(月) 09:22:01.68 ID:bWUKSzOz
↑バカ発見

18 :M7.74(アラバマ州):2009/09/28(月) 09:26:27.06 ID:UILeUPNy
昨日の夜、2時間ずれていたよ。

19 :M7.74(新潟・東北):2009/09/28(月) 09:34:19.80 ID:5soWgHqe
そもそもそんなに頻繁にズレるようじゃ誰も電波時計買わないと思うけど

20 :M7.74(千葉県):2009/09/28(月) 18:42:24.80 ID:6ryfpBni
いつの間にか、うちの電波時計がきっちり40分進んでいる。
でも断言するが、地震は来ない。

21 :M7.74(中部地方):2009/09/28(月) 22:40:30.95 ID:FCxfMhlE
大きな建物に挟まれているマンションの1階に1年前に引っ越して来てから
電波時計が受信しなくなってたが、2週間前から突如受信するようになった。
気味が悪いが電波が強くなったってこと?

22 :M7.74(新潟・東北):2009/09/29(火) 00:58:40.80 ID:+JdSh7ZX
そうですね。
ただ、色んな要素があると思います。
表示の中部地方にお住まいでしょうか。
他にも中部地方の方が同じようなことが起こっていれば、何かあるかもしれません。
また、お近くにお住まいの方で、家の時計も変だということがありましたら、教えてください。

23 :M7.74(新潟・東北):2009/09/29(火) 05:37:59.67 ID:+JdSh7ZX
皆様、おはようございます。
新しいスレッドで覚えていただきたく上げさせていただきます。
お持ちの電波時計がぐるぐる回って時刻を合わせた、また、電池を変えても電波を受信しなくなったなどありましたら、このスレッドを思い出していただけたら、また書いて教えていただけたら嬉しいです。
また、現在、中部地方のかたで、電波時計がぐるぐる回って時刻を合わせたなどありましたら、教えてください。
皆様、きょうもよろしくお願い致します。

24 :M7.74(関東・甲信越):2009/09/29(火) 06:02:57.37 ID:7/UFsxYq
やだ。

25 :M7.74(コネチカット州):2009/09/29(火) 08:51:08.78 ID:2iE09pcD
電波時計の説明書に書いてあると思うが。。。
掛・置時計の場合、部屋の中でも電波状態が安定している場所に設置しないとね。
それを怠って設置している報告者は改めた方がいい。

26 :M7.74(コネチカット州):2009/09/29(火) 12:17:38.87 ID:Xy58eNIl
>>19
だよなあwww
俺も普通の時計と並べて使ってる

27 :M7.74(茨城県):2009/09/29(火) 18:49:57.48 ID:oL5O/54b

      ______
     . ,'         .',
     .,' ______ ',
,  -‐f´          `f''  、
` ' ー-|________!-‐ '’   
    .|.  (´___,ハ . K_⌒フ .|   おっと10分遅れ!!! 
   r|  . i´   | |i  |  |    電波時計はぱぱぱぱ!!! 
   ' ヽ, |   kぅ   | .j、       
     .' \ '^,ニ,^' ,' ./ \     
        \ ⌒  ムイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)