5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年まで大地震はきません。安心してください

1 :M7.74(長屋):2009/11/25(水) 09:47:49.37 ID:gYzpcNoh
2014年までは日本で死者10人以上、けが人100人以上、億単位の被害を伴う大地震はこないと思います。
これは私の勘です。


安心して暮らしましょう。

2 :M7.74(東海):2009/11/25(水) 10:06:18.94 ID:oMytg73E
それはないだろw

3 :M7.74(関東):2009/11/25(水) 10:11:30.99 ID:bYyF0OmW
良かった安心したよ

4 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/25(水) 17:06:17.07 ID:7opbVy29
ありがとう。14年にまたここに戻って来るよ

5 :M7.74(コネチカット州):2009/11/25(水) 19:40:13.60 ID:ALd8JgXI
>>1のおかげで病気が治りました

6 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/25(水) 19:50:24.27 ID:tRoNeDfk
地震こないのかぁ

いっそのこと死にたかった。後、5年は苦しむのかぁ。

自殺の勇気ないし、地震で死にたかったなぁ

7 :M7.74(青森県):2009/11/25(水) 20:35:04.82 ID:aLmt2pMv
>>1
2014年まで来ないからというならなんだ
こっち2014年以降も日本にいる予定なんだよ!
だからなドラゴンボールを7つそろえる必要があるんだ。



8 :M7.74(コネチカット州):2009/11/25(水) 21:14:54.92 ID:a+a3C+uF
2014だと困る。2016年に変更はならんものか。とにかく1000レス続くよう頑張る

9 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/25(水) 23:12:06.05 ID:wFD/65oi
今年の12月下旬(24〜26日くらい)に来るよ。震度7

10 :M7.74(長屋):2009/11/25(水) 23:28:02.73 ID:nx4CTz3c
どこで?

11 :M7.74(山陰地方):2009/11/26(木) 00:37:59.51 ID:xxjdxld6
ハルマゲドン

12 :M7.74(コネチカット州):2009/11/26(木) 01:34:10.73 ID:PghzSmX8
>>1
5年間、そのレベルの地震が来ない方がめずらしいのでは?

13 :M7.74(長屋):2009/11/26(木) 06:20:44.03 ID:iiiZpEBj
ここ20年で阪神大震災と新潟中越地震の2回だけだろ

14 :M7.74(宮城県):2009/11/26(木) 10:55:28.66 ID:VWj6YymO
これで安心だな

15 :M7.74(dion軍):2009/11/26(木) 11:17:29.58 ID:QsBJZZsK
aaaa


16 :M7.74(関東・甲信越):2009/11/26(木) 12:36:22.28 ID:UlFrseop
ハゲマルコ

17 :M7.74(コネチカット州):2009/11/26(木) 12:50:39.57 ID:7h3i5ckw
2020年まで延長して欲しい

18 :M7.74(アラバマ州):2009/11/26(木) 13:48:56.29 ID:duzNnOIu
癒しスレだな

19 :M7.74(コネチカット州):2009/11/26(木) 19:56:57.93 ID:9/HGvMCu
>>1
嘘つくな
でたらめ言うなボケハゲカス

20 :M7.74(コネチカット州):2009/11/26(木) 21:04:10.81 ID:VtaRcDnp
それが本当なら安心して東京に就職できる
●ビル壁面をゴンドラに乗って清掃


21 :M7.74(catv?):2009/11/27(金) 03:27:12.97 ID:eI/KXQ3v
保険会社の企みだろうか。

22 :M7.74(静岡県):2009/11/27(金) 04:59:14.14 ID:CFzGPPM7
2014年ってあなたねぇ。
今年も終わるから後たったの4年ぢゃんね。w
論評に値しないわ!w

23 :M7.74(コネチカット州):2009/11/27(金) 20:47:43.78 ID:UiRZ0Uq9
2011年地上デジタルまで時間がないな

24 :M7.74(コネチカット州):2009/11/27(金) 23:52:05.42 ID:XSKw35/A
直下型地震はあるでしょうなぁ

25 :M7.74(コネチカット州):2009/11/28(土) 00:54:47.47 ID:vRNrXoqw
>>1

26 :M7.74(コネチカット州):2009/11/28(土) 08:53:18.46 ID:UWsQmDD6
仙台に居る私にとって、首都圏か宮城か、それだけが問題だ

27 :M7.74(千葉県):2009/11/29(日) 23:21:58.01 ID:9k8O8TF2
地震怖くてアメリカに引っ越したい。
親父の転勤に付き合ってたらもう二回でけぇ地震にあった。

ってことで俺の父ちゃんが転勤する限り大型地震は来る。

28 :M7.74(兵庫県):2009/11/30(月) 19:20:34.15 ID:Z7mple5I
>>13
北海道南西沖・兵庫南部・新潟中越・新潟中越沖・岩手宮城の5回だな
負傷者100以上、被害総額が億以上でも死者0なんて当たり前だから予想が甘すぎる

29 :M7.74(東海):2009/11/30(月) 20:17:20.15 ID:mPLusur8
>>28
駿河湾沖が空気wwwwwww

30 :M7.74(コネチカット州):2009/11/30(月) 20:42:31.29 ID:1hfimXIX
駿河湾は名前もらえなかったからな…
不謹慎だが死者もそんなじゃねーし 本で圧死はねーよw

31 :M7.74(コネチカット州):2009/12/01(火) 07:55:47.57 ID:GSNYRz9j
http://www1.ocn.ne.jp/~miwa.i/index.html
亡くなったのは静岡で人気のあるこのサッカーサイトの管理人だよ。

8月10日の更新が最後になってしまった
ご冥福をお祈りします。

32 : 株価【50】 (関東・甲信越):2009/12/08(火) 14:08:51.58 ID:s/0iSmam
てす

33 :M7.74:2009/12/17(木) 23:17:08.64 ID:yLQeQ4O0
90年頃、飯田橋のボロ平屋に「手相酒場」ってのがあって、外に「東京が無に帰する大地震は当分来ません」
と書かれた紙が貼られてた。「当分」からもう20年だが…。

34 :M7.74(ネブラスカ州):2010/01/28(木) 23:14:49.10 ID:wbm3Y28g
>>27

それ、死亡フラグ臭いぞ

引越し先はワイオミング州イエローストーンとかなら鉄板ww

35 :M7.74(新潟・東北):2010/01/30(土) 13:43:28.48 ID:FlacKDgv
予想あたらなかったけど宮城県羨ましい
人命に関わらない程度の5が好きだー
運転中に味わって以来震度5フェチ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)