5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜島の人工噴火は絶妙に調整されて

1 :ごりら(鹿児島県):2010/01/10(日) 03:28:28.32 ID:vlXDmUH9
.
桜島の人工噴火は絶妙に調整されて

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/38/260.html

正面からの眺望が、最も見苦しい・・・・。

2 :M7.74(福岡県):2010/01/10(日) 09:20:34.37 ID:Jzb2NDqa
>>2
楽しく読ませて頂きました。(^^)/

3 :(鹿児島県):2010/01/10(日) 17:06:36.74 ID:iyRXUVVv
山にも名前の由来があった。

4 :M7.74(鹿児島県):2010/01/16(土) 05:22:09.77 ID:dFjEsB/n
ハイチ地震は、桜島の大正大噴火と同じ日だ。

5 :M7.74(鹿児島県):2010/01/23(土) 15:39:09.00 ID:+A9ZruJI

桜島は円錐形だったんだ。

6 :M7.74(鹿児島県):2010/01/31(日) 08:23:47.56 ID:7EGs5Wdg
韓国岳という名前も変。

7 :M7.74(鹿児島県):2010/02/05(金) 20:20:25.86 ID:3jm5vwW2

桜島の名前の由来は?

8 :M7.74(埼玉県):2010/02/05(金) 21:14:16.97 ID:ABAcpCTP
桜島大根ができるからだろ。

9 :M7.74(鹿児島県):2010/02/10(水) 15:56:12.81 ID:lyLjYDe5
桜島大根は、桜島の外で作られている。

溶岩とは、関係ねぇ。

10 :M7.74(関東・甲信越):2010/02/11(木) 02:26:32.60 ID:MJAFcQ6G
はい、おっぱっP〜

11 :M7.74(鹿児島県):2010/02/21(日) 00:13:46.98 ID:inip+cUP
鹿児島県は鹿児島湾に橋を架けたり、トンネルを通したりして薩摩、
大隅の両半島を結ぶ交通網の検討案を発表した。
3ルートが示され、このうち鹿児島―桜島ルートが最も現実的と結論づけている。

12 :M7.74(鹿児島県):2010/02/26(金) 08:42:35.50 ID:xUVLRhfZ
温暖化ガス排出削減だけでは温暖化を食い止めるのに不十分である以上、
ジオエンジニアリングの研究開発は進めるべきだという科学者が多い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)