5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜茨城あたり地震来るっしょ。

1 :東京在住 ◆Q9Mhl4dVDP1i (dion軍):2010/04/11(日) 17:15:13.10 ID:E5YiG850
暑〜。
今晩、茨城あたり地震が来るかもな。
そのあたり、既に気温が上がってっし。
http://uproda11.2ch-library.com/236267qV9/11236267.jpg

2 :M7.74(dion軍):2010/04/11(日) 17:24:22.42 ID:+utAoE58
しょぱおなあ

3 :東京在住 ◆KBpKKTaZVpqi (dion軍):2010/04/11(日) 17:37:52.90 ID:E5YiG850
八丈島より水戸や宇都宮の方が気温高いって…
地熱が上がってるからだろwwww

4 :M7.74(コネチカット州):2010/04/11(日) 20:10:29.23 ID:cebgLGKI
ぬんっ

5 :M7.74(コネチカット州):2010/04/11(日) 20:46:02.03 ID:6UVl3NJn
でもくるのはみやぎ

6 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/11(日) 20:53:15.37 ID:nh0NiDT8
>>1
春先や雨天前の気温上昇を勘違いしてクソスレ立てないでくれるかな?
予言スレでやってくれ。












アホ

7 :M7.74(コネチカット州):2010/04/11(日) 20:59:57.01 ID:o8BH3cKd
まだこんな事堂々と抜かすバカがいるんだね〜

8 :M7.74(アラバマ州):2010/04/11(日) 21:06:37.00 ID:S9urbo29
>>1
スレ立てるまでもない予言スレッド その37
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1255270429/

9 :M7.74(関東・甲信越):2010/04/11(日) 23:01:07.00 ID:6QgSmQ0p
DIONとドコモはキチガイばっかり…永年規制されてろ

10 :M7.74(dion軍):2010/04/18(日) 13:10:47.12 ID:PafeMLJP
東京に地震来なくても、いいんじゃない?
東京の地震を中国が引き受けてくれただけだろw
東京は地殻がヤバくても神風吹いて冷えるしなっ!
1の発言後、東京はマジ冷えただろwww祭りは中国で起きたと考えればいいだろ。

これだけ、地震の巣窟の東京に、ここ何年大きな地震が起きてない現実をもっとよく考察汁!
気象庁がずっと「東京に大地震が起こる!」と騒ぎ続けてるだろ?何年も大して揺れないのに。
何でかわかる?
地質学的には、今でも東京にいつ大地震が起きてもおかしくない条件が揃ってるからだよ。
でも、実際は東京に、何年も地震らしい地震は起きてない。

それは、東京だけを災害から守りたい力が働いてるから、東京が受けるはずのエネルギーが他所に移動するためだろうね。
詳しくはわかんないよ。
それこそ神のみぞ知るって奴だよ。
目の前の現実に対して、どう思うかは人の自由だけどな。



11 :M7.74(dion軍):2010/04/18(日) 13:34:35.50 ID:PafeMLJP
あとさ、地球の環境って、もともと物理現象による偶然の集大成ではりませんから。
例えばさ、地球の気温。
宇宙の存在しうる温度の幅からすれば、地球は、非常に限定的な温度を保ってるわけ。
ちょっと地球上のCO2が増えたくらいで、すぐ人の住めない星になるくらい、
人類はもともと超狭い温度環境下で存在してる。
地球は特定の気温を維持している。
これってさ。
偶然じゃない。

気温だけじゃない。気圧だって、地上で太陽風を受け止める量だって、
加減が変われば、生物はたちまち生きていけない。

でも、地球は、その一定条件が崩れないよう、存在してる。
これはもはや偶然ではないんですよ。
数学の確率を真剣に勉強すればわかると思うが…。
地球が、地上の一定条件を揃えるべく、地球が地球を管理していると考えるべきだよね?
それが自然だろ。

地球の一定環境維持機能は、生物の自己保存に近いかも。
生物は怪我をすれば、一時的には異常になるが、もとの状態に戻すべく、ホメオスタシス
(帳尻あわせ)が働く。
たぶん地球も一緒だよ。
どこかに異常をきたせば、元に戻すべくホメオスタシスが働く。

ただその際、生物が重要な器官の維持再生を優先するように、地球は東京を他地域に比べ優先してると思う。
だから、東京に大地震が来るような異常が起きれば、
それを正常に戻す為の帳尻あわせ(ホメオスタシス)は別の地域が被る事になる。
ここ十年、東京は、超地球にえこ贔屓されてると思うね。
ここ十年、気象庁が騒ぎまくっても、東京じゃろくに地震が起きなかった現実がそれを証明してると思うね。
気象庁だってさ、基地外じゃないんだから、データ的な根拠あって騒いでたわけだし。
今も騒いでるし。東京に大地震来ないし。

12 :M7.74(dion軍):2010/04/18(日) 13:56:59.29 ID:PafeMLJP
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1270478486/205/
↑より引用
> 米地質調査所(USGS)によると、M7.0やそれを超える規模の地震は今世紀になって
> 頻繁に発生し続けていたが、同所データではここ数年間、むしろ発生頻度が減少傾向にあるという。

東京の地震が減って、他地域の地震が増えたっちゅーデータですな。
米地質調査所乙!

地位協定では日本はアメリカのポチだけど、地震(地殻利権)に関してはアメリカが日本のポチですから。


13 :M7.74(兵庫県):2010/04/21(水) 12:08:28.42 ID:ZeCeWfA7
手をつないだらいってみよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)