5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2階にPC1階にテレビがある俺はどうやって実況す

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:37:40.61 ID:3gpjbSn9
ればいいんだよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:38:43.29 ID:dM13z836
テレビを見ていて「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」ら
二階まで走って登っていって書き込む。

その後、一階まで走って戻って、テレビを見る。
身体が鍛えられる健康実況。

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:40:21.57 ID:cVTPmYeb
今岡かセクソンのAAをみれば答えは見つかるよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:41:24.51 ID:D4Tk7knf
奥さんor子供にテレビチェックさせ 自らはPC前で待機。

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:43:53.42 ID:atZN8OAN
テレビを移動する

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:53:19.48 ID:5b+8S7wR
鏡をいくつか置いて、反射させる。

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:54:01.05 ID:YCpHbyxN
携帯からモタモタ書き込む

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:55:27.44 ID:8eD5BgdB
そんなにまでして実況しなくてもいいんじゃね?

試合中は試合に集中して、試合終わったあとの祝勝会とか反省会で感想書けば

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 07:57:27.63 ID:yr4bVQ2E
ラジオで聴け

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:01:11.80 ID:IZ6KEBgD
俺と一緒の環境だな
でもそこまでして実況する必要はない

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:02:49.17 ID:LWp62wmc
ラジオ聴くか、携帯で実況したいならべっかんこを使え

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:05:01.92 ID:Sm2Hcg3w
俺も遠距離なので専らべっかんかーだぜ

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:06:04.52 ID:X4P2itSX
PCにTVチューナー取り付けて
あとはTVの配線を2分岐とか4分岐させるやつを800円前後買って
んで後はながーい配線買って2階までひっぱってくればいいんじゃね?

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:07:37.88 ID:UG7b9RrM
テレビの音量を最大限にする

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:09:38.94 ID:NMF6uvI3
2階用にテレビを購入するか1階用にパソコンを購入するべし

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:15:03.95 ID:IwMONfJ0
あれ?俺、いつのまにこんなスレ立てたんだろう????

昨日、無線LANとノートPCで解決したと報告しておく。

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:19:06.35 ID:i5kxVy8E
ワンセグチューナー買って見るとか

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:19:16.01 ID:J4EWyEVA
ラジオとYahoo速報(とネトラジ)で実況やってる俺ガイル

テレビのヘッドホン端子から延長ケーブルを部屋まで引き回して
とりあえず音だけで実況、何かあったらTVの前まで飛んでくのはどうよ?

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:20:57.70 ID:3EOxP8U3
誰か >>2を実践しろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:22:55.65 ID:X4eZceoM
ラジオでドラフト中継てどこの局がやるの?

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:25:21.96 ID:paj9Ug4P
天井をブチ抜いて吹き抜けにする

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:27:58.62 ID:X4eZceoM
ニッポン放送がラジオ中継やるらしいけど、ドラフトのネトラジてないの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:30:19.52 ID:IwMONfJ0
>>19
マジレスすると、つい最近までそれやってた

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:35:28.35 ID:tobMPhXp
俺も同じ環境だが
PCをP2サーバーにして携帯で実況してる。
もう3年もやってるのであまり違和感ない。

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:36:22.63 ID:IG3PZ1td
コジマで変なメーカーのテレビを5000円位で買ってくる

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:40:08.39 ID:jfCGo17a
>>25
フナイとかw

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:40:40.28 ID:UGZjdhh5
ロケーションフリー高いけど便利だよ!

ソニー製だけどアナログ地上波がなくなるまでは持つだろう・・・ たぶん

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:41:32.06 ID:6tFrfFto
べっかんこって何?

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 08:57:29.31 ID:UGZjdhh5
古い大阪弁?で「あっかんべぇ」のことを「べかこ」という

ジャングル黒べぇで呪文を唱えるときに逆立ち?した状態で「あかんべぇ」をしながら「べっかんこ」って言ってた


ごめ ぜんぜん違うレスで・・・

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:14:36.75 ID:kEteKkee
八月の絵師

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:15:30.16 ID:x57IjeVw
テレビを2階に移動させる

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:20:11.13 ID:mYnUrKtQ
平屋に引っ越す

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:23:22.06 ID:IKoV6h/N
鏡を数枚用意して
反射で2階でも見れるようにする

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:49:22.07 ID:XZDrwsjp
階段でつまずかないように気をつける

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:54:54.54 ID:zGSvFp9X
観念する

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:55:28.74 ID:8E91yoe1
諦める


37 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:58:39.06 ID:vntAKbWt
「大改造ビフォーアフター」に応募

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 09:59:59.92 ID:k6K0XGSm
局アナになる

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 10:06:23.18 ID:dM13z836
つーか、最近のノートなら何の問題も無く無線で1階とかできんのにな。

まぁ、デスクトップだろうが下に持って池。

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 10:06:33.63 ID:5Xa4Ptaa
現地神になる

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 10:06:38.43 ID:U7neSqso
ドラフトごときに振り回されない広い心を持つ

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 10:09:11.46 ID:rtbiQSdk
テレビのボリュームを50くらいにして2階まで聞こえるようにすればいい

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 10:11:44.26 ID:1XVnUeQx
>>37 ああなんてことでしょう。パソコンが1階のテレビの横に移動しています。これも匠ならではの配慮なのです。
普段から部屋に引きこもりがちの>>1も、これで家族と顔を合わせることになるでしょう。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)