5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーグ、黄金時代へ。入場者数、史上最多!

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:02:07.73 ID:UNB28XxF
大リーグ入場者数7950万人、4年連続の史上最多
史上最多だった昨年を4・5%上回った。
1試合平均は3万2785人。
最も観客が多かったのはア・リーグがヤンキースで427万1083人、
ナ・リーグはドジャースで385万7036人だった。
30球団中23球団が前年の観客数を上回り、
ヤンキース、レッドソックスなど8球団が球団記録を更新した。
大リーグは記録更新の理由に、ここ10年間の各球団の戦力均衡を挙げている。
今季は勝率4割以下、6割以上のチームがなく、これは大リーグ史上2度目だった。

バド・セリグ・コミッショナーは「われわれのスポーツは
わずか2、3年前に想像できなかった高みに達した。
どんな尺度によっても、これは偽りなく大リーグの黄金時代である」とコメントした。(共同)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/news/20071003iez1.htm



2 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:03:04.92 ID:itzd5ets
ふむ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:03:30.84 ID:+CpKGUhr
J>>>>>>>大りーぐ

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:03:41.79 ID:R3HmQQkK
ストの後ヤバくなってたのにねw

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:05:13.86 ID:O7LeyBql
ステロイド時代も終わったし


でも超打高投低はどうなのかな

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:05:43.54 ID:Sk/cb7eV
ホームランの新記録が出たりすれば人気出るわな
日本のいい選手はすぐに大リーグに移籍するから記録が伸びない
イチローは余裕で安打記録更新できたのにね

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:06:50.38 ID:O7LeyBql
とにかく、滑りやすいボールが松坂みたいな手の小さい選手に限らず地獄なのよね

逆球がすんげー多い
キャッチャーがどんどん大変になってる

城島なんか全然対応できてないし

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:07:25.54 ID:008VB/L5
野茂が救った

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:07:39.78 ID:HJ6zuWrM
ただここ数年ヤンキースのトップが不動になってきているんだよな
それまではトップがコロコロ入れ替わっていたのに


10 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:08:14.39 ID:yO6venfz
メジャーが水増しなのは常識

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:26:45.00 ID:AJGpS9Bw
>>10
MLSとNFLのインチキ発表には負けますよw

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:28:46.98 ID:R3HmQQkK
アメリカの4大スポーツのファンってどんな百分率になってるんだろう

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:28:54.12 ID:hDnx3TRD
こういう野球人の逆境への強さが好き。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:29:33.20 ID:TsqNLrGc
観客動員だけでいったらNPBも史上最多で黄金時代だけどな。

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:29:59.82 ID:HJ6zuWrM
>>12
地域によって差が激しいので、こういう場でのコメントは信用できません

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/03(水) 17:31:01.41 ID:jfvIkfoJ
4大スポーツはここ最近全部入場者数最多記録だぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)