5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い選手がパリーグに指名されると悲しいね

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:02:57.61 ID:DLmHP2lI
なんかかわいそうって思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:06:26.32 ID:JiEQaGkw
ヤラセだからな

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:09:08.83 ID:4G1KXaAI
中田→ハム
人生無駄遣いカワイソス

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:09:36.34 ID:VUlPtSCO
むしろ巨人に指名されたりしたら可愛そうだろ
あと今日の佐藤由規
楽天の単独指名でよかったのに

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:11:39.86 ID:z1HmpMr7
佐藤のヤクルトが断トツで悲惨過ぎる
ネタにもならんし

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:11:56.91 ID:gwTc9bHw
>>4
結局パは空気読んで佐藤指名しなかったな

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:12:17.37 ID:7Q5A/aST
ヤクルトに指名された佐藤と、巨人に指名された選手達も可哀想

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:13:57.33 ID:pDgIHqQ9
20世紀の思想だな

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:15:37.39 ID:SBXVnfm4
パって完全に組んでるよね
パヲタがいい選手がパに来るようにしろとか去年も言ってたし

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:16:14.79 ID:Np5rR7aE
1/4をはずしたコリンズ
1/3をはずしたどんでん
1/2をはずした王

残った1つを引いたハムの球団社長

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:16:25.47 ID:xqCyP33H
人気が無いのは棚にあげ、
クジ運だけが頼りのパ痢慰具は消滅すればいい

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:16:50.72 ID:DXNj7SEo
どうせ中田も佐藤も巨人が強奪しますから

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:17:19.47 ID:iqp6LY6S
ヤクルトよりマシ

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:05.45 ID:CoJzMcS5
読売に指名されたほうが悲惨

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:23.09 ID:M0m9xPqQ
>>10
えっ… なにこのユトリスト

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:25.92 ID:UeoyIUEs
佐藤のどこが悲劇かわからん

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:26.20 ID:IYbDH+fH
阪神中田が甲子園に立つ!

日ハム中田が札幌でポロリ(笑)

阪神の4番中田見たかったなー
最悪の結果だ

佐藤も楽天か巨人なら…ヤクルトなんか行ったら来年には空気だろうな

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:27.49 ID:VUlPtSCO
>>9
その辺はどうか分からんが、本人の意見とかも聞いてやりたいのは事実でしょ

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:18:58.39 ID:BTXg6TzB
ところで、辻内って何してるの?
くじ運良くてもねぇw

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:19:22.50 ID:7Q5A/aST
>>10

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:19:41.10 ID:0LOoruJW
報道される頻度は未だにセの方が多いからね

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:21:31.02 ID:LMGQe+Sl
ウグモリも期待してたのになぁ

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:21:55.09 ID:IYbDH+fH
プロ野球人気の快復はおあずけだな

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:22:57.89 ID:VUlPtSCO
>>21
パはハムとSBと楽天が地域密着型だから、その地域にいないと分からないと思う
どっちのリーグでも不人気球団はあるし、巨人が報道されるのは過去の栄光みたいなもんでしょ
阪神は、まあ、すごいね

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:24:04.83 ID:w3P61iqC
中田はせめて本州に行かせてやれよ・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:24:51.64 ID:CoJzMcS5
>>24
ロッテも地域密着じゃね?

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:26:17.11 ID:VUlPtSCO
>>26
そうだったww
ロッテの応援ってかっこいいよな
なんか洗練されてて
その点うちの応援は・・・

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:27:12.22 ID:IYbDH+fH
てゆーかパのファンって松坂と清原取った西武の不人気ぶりどう思ってんの?
勿体ねーとか思わない?
それとも野球人気なんかどうでもよくて自分のチームさえ良ければいいって考えかな?
ま、広島とヤクルトにも言える事だけどね

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:27:55.14 ID:qKTD3Lur
結果出た後に文句言うなよw

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:28:45.36 ID:3KS/RDoN
>>10
数学A勉強しておいで

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:28:52.05 ID:uSS7Oi37
まずは自チームの強化が大事だろ、どう考えても

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:29:10.35 ID:lU6FZG76
唐川は地元に指名されて嬉しいのか、広島回避できて嬉しいのかどっちなんだ?

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:29:13.42 ID:0waV6dnd
阪神中田VS巨人佐藤IN東京ドーム
見たかったな…

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:29:51.33 ID:OwhcaLpJ
>>27
つまり、パの地域密着チームは北海道、千葉、福岡、仙台の4ヶ所ということだな・・・

あれ、もしかして地域への密着度≒順位なのか?

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:30:22.91 ID:IYbDH+fH
>>31
地味で実力のある選手でいいじゃん
華のあるスターは滅多にいないんだからさ

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:31:22.38 ID:SBXVnfm4
佐藤のヤクルトなんか全然悲劇じゃないじゃん
アナ狙えるんだから
中田の方が可哀相
球場広いしダル風のキャラに合わないし

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:31:44.66 ID:pgavmkya
パリーグってプロ野球潰そうとしてんの?
田中もダルも中田もみんなセに来てれば
視聴率だって上がっただろうにさ


38 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:32:03.89 ID:CoJzMcS5
>>34
ファンが熱心に応援してくれたほうが選手も気合入るからな

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:32:31.29 ID:IYbDH+fH
>>33
それが
交流戦で日ハム中田vsヤクルト佐藤in札幌

最悪だろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:33:51.14 ID:pgavmkya
パリーグなんかテレビに映らないのに
なんでスター選手を獲るんだよ
もっと球界のこと考えろっての
ほんとアホ

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:34:00.47 ID:To19A7Vw
中田は打者転向しないのならもったいないな

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:34:05.28 ID:WlLd5Pqk
>>10はある意味正しいよ
トータルで考えたら同じなんだけど
それぞれがくじをひく時点のみで考えたら結果的にこうなる。
こういう考え方がおもしろかったりする

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:34:08.97 ID:SBXVnfm4
中田は檻行くより悲惨だったかもな
球場広くてチームと全くキャラに合わない
一番行っちゃ駄目だった所かも知れんね
ハム中田なんか見たくなかった

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:34:38.71 ID:lU6FZG76
>>40
セリーグもあんまりテレビうつらないお・・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:34:45.80 ID:VUlPtSCO
>>37
中田はどうなるか分からんが田中もダルも活躍する前は無理とか言われてたじゃん
それが活躍しだしたら手のひらを返したようになるな
ホント、強奪球団のファンは面の皮が厚いというか馬鹿というか・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:35:02.63 ID:qKTD3Lur
>>38
記者の友人から聞いたんだが、日本ハムの金子選手会長が
「プロとしてあってはならないことだとは思うが、東京ドーム時代のガラガラ試合は……(ry」

と稲葉選手に漏らした小話があるらしい。ファンの応援がいかに重要かを示す事例かね。

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:35:46.19 ID:arL3R1Ze
中田がハムを破壊しそうでワロスw
キャラあわねぇw

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:36:21.73 ID:tTsmDLl7
>>46
金子誠の場合、ガラガラ試合じゃなくても…だろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:36:47.87 ID:pgavmkya
>>44
それはパリーグが無駄に選手を強奪してった結果だろうが
視聴率の見込めるスター選手はセリーグ、できれば巨人や阪神が獲るのがベストなんだよ
パリーグはスター性じゃなくて実力重視で選手を取ればいいだろ
なんでテレビにも映らないのにスター性を求めるんだって話


50 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:38:08.66 ID:SBXVnfm4
うぐもりなら解るけどさ
ハム中田ってちょっと違うだろ
ダルとか売りにしてるチームが中田て

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:38:51.51 ID:IYbDH+fH
>>44
KYのせいで余計地上派から遠ざかったよ
地上派無くなってもCSで観るとか言う先が見えない馬鹿は置いといてな

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:39:11.35 ID:pgavmkya
パリーグの不人気球団に限って、スター性を求めやがる。
んで結局セリーグは無名の実力派を獲る結果になってる。
本来なら逆がベストだろ?

野球中継が減ったのはパリーグの空気の読めなさのせいだぞ。
自覚してんのかよ。




53 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:39:42.26 ID:qKTD3Lur
>>48
さすがに満員でチャンスだと顔付き違うぞw

声援の大きさと強さは、無論正比例ではないが相関性を持っているように思うな。

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:40:10.75 ID:tTsmDLl7
>>49
巨オタって、なんで阪神まで巻き添えにしようとするんだろうか…
普通に「巨人が獲るのがベストなんだよ」って書けよw

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:40:15.94 ID:VUlPtSCO
多分中田はハムで3割15本40二塁打の怪物君になるよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:40:38.41 ID:uSS7Oi37
人気球団ファンの驕りにしかみえない

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:40:50.88 ID:IYbDH+fH
>>52
松坂の過ち繰り返すだけだからな
最低だよマジで

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:41:26.22 ID:qKTD3Lur
>>49
クジ引く前に、運営側に言え。

は い 終 了

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:42:39.16 ID:IYbDH+fH
>>54
巨人阪神にスターが入るのと
不人気にスターが入るのじゃ全く違うのがわからんのか?
どこまで馬鹿なんだ

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:42:58.97 ID:RRj5jg2n
犬ルトに指名された佐藤ほど悲惨なものはないな

楽天あれだけ行きたいとかいってたのに空気よめよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:43:00.63 ID:SBXVnfm4
つうか選手の華は完全にセパ逆転しちゃってるよね
パが華持ち出すほどセはオッサンイメージ植えつけられてしょぼくなってる

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:43:50.22 ID:tTsmDLl7
>>59
日本語通じないのか?

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:43:53.98 ID:pgavmkya
もういい
松坂、田中、中田は過ぎたことだ
諦めるほかない

ただハンカチ王子はパリーグは絶対に手を出すなよ
あれは実力的には毎年いくらでもいるレベルなんだから
話題性とかスター性とかパにとって一切無駄なもんを求めて指名するんじゃねえ
だったら実力が上の村松指名しとけ


64 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:44:51.07 ID:IYbDH+fH
>>62
馬鹿?
中田は阪神がベストなんだよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:44:53.46 ID:CoJzMcS5
巨人や阪神に入ったらマスコミに潰されるだろ
パリーグの地味な球団に入ってまったり成長させたほうがいいよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:45:02.47 ID:qKTD3Lur
不人気球団に獲られるとかわいそう……は百歩譲って同意しようか。

だがしかし、いま不人気なのはヤクルト、横浜、西武、オリックス辺りだろう常考。
上り調子の球団に「獲られると嫌」というのは追い付かれるのを怖がっているようにしか見えない。

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:45:10.07 ID:pgavmkya
>>54
別に巨人ファンでも阪神ファンでもねえよ
ただ関東では巨人、関西では阪神がテレビ中継も多く大きな市場を持ってるわけだ
この2チームが野球ファン拡大に大きく貢献してきたことを忘れるなよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:45:25.16 ID:SBXVnfm4
パが人気出た
セの鋭気吸っただけだよな
セリーグ干からびてるわ

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:46:00.65 ID:uSS7Oi37
視聴率よりもまず観客動員だろ・・・そのためにスターを獲るのは間違ってはいない

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:47:17.04 ID:SBXVnfm4
まじセリーグオッサン臭い
パリーグが若い英気吸いまくったから

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:47:52.92 ID:7Q5A/aST
パリーグの不人気球団と横浜広島ヤクルトが2球団ずつ合併して1リーグ制になれば良い

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:47:53.73 ID:VUlPtSCO
>>63
みんなが見たいのはマー君wとの直接対決だからベストは西部あたりだろ
楽天以外のパリーグ球団ならどこでもいいっちゃいいが、やっぱり在京球団がいいからな

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:48:00.76 ID:0waV6dnd
巨人戦の莫大な放映権料
阪神の5年連続300万人動員
         ↑
この2チームが中心なんだよパオタども!!

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:48:49.95 ID:zOYyNttr
>>60
巨人、中日、横浜
にも言え

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:49:16.24 ID:VUlPtSCO
>>70
セリーグのとある球団はパリーグから実力のあるおっさんを取っていったけどな

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:49:27.30 ID:IYbDH+fH
>>66
追いつけるなら追いついてほしいよ
別に巨人阪神以外でも全国区のスター球団になってくれるなら文句ねーし
でも札幌がフランチャイズで可能か?キー局のバックアップも無しで

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:50:11.18 ID:qKTD3Lur
>>71
合併して人気が出ると思うのか? オリックスを見ろよ……。

>>73
阪神は凄い人気チームだな。巨人中心の経営からは脱却しないとな。

終 了

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:50:26.55 ID:pNcDQTxE
ほんとセには若いスターいないな。

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:51:03.86 ID:RRj5jg2n
>>61
去年の巨人の新人が脇谷とか醤油顔の奴でアホかと思ってたw
全国人気必要ならせめてスターは取れないまでもイケメン取れとw

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:51:07.60 ID:pgavmkya
>>69
観客動員なんか強ければそれなりに入るだろ

チームを強くしてくれる選手はいくらでもいるが
スターの称号を得られる選手はそう多くない

甲子園のスターがパに流出してるおかげで
野球中継のあるセよりも野球中継のないパに興味が流れた
その結果セの人気が落ちた=視聴率が落ちた

確かにパリーグの人気は上がったよ
で、その結果野球界全体はどうなったの?って話
パリーグの人気が上がることのメリットより、セリーグの人気が下がった事のデメリットの方が遥かに大きい


81 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:52:39.52 ID:qKTD3Lur
>>80
>チームを強くしてくれる選手はいくらでもいるが

ダウト。


>確かにパリーグの人気は上がったよ
>で、その結果野球界全体はどうなったの?って話

単に過渡期なんだよ。

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:53:06.08 ID:pacYQr8V
くじ運悪かったとこは
ドラフト第二弾、大学、社会人に期待しろ
宝がおるぞ

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:53:17.77 ID:SBXVnfm4
>>75
オッサンしか取って無いからな
オッサンばっかとって終了
パリーグのオッサンで人気終了

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:53:47.23 ID:IYbDH+fH
ほんとパヲタって視野が狭い
俺はメシウマ住人で珍ヲタが一番嫌いなのに
優勝決定戦が全国放送なくて危機感とかねーのかよ

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:54:46.46 ID:DORNiP03
広島なんかに指名されるよりパリーグの方が絶対良いと思うぞ

広島は今年の契約金は円天で払うらしいからな

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:55:15.54 ID:IYbDH+fH
>>82
甲子園のスター→巨人阪神が一番ベストなんだよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:55:36.53 ID:VUlPtSCO
>>84
こないだの巨人の優勝決定戦って地上波で全国放送していたの?
おれはBSでみていたけど
ハムの優勝決定戦も同様にBSでみていたけど

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:56:08.28 ID:SBXVnfm4
パリーグの人気ってただ単に甲子園スターの数だよね
セリーグはオッサンしか居ないので
野球はオッサンというイメージだな
パリーグがセリーグのオッサン化に拍車かけすぎ
セは失敗して方向転換してるんだから
今回は空気読むべきだった

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:56:35.89 ID:IYbDH+fH
>>87
放送なし

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:56:47.73 ID:qKTD3Lur
>>84
経営の形態を「巨人中心」から変えるべきだし、
できなければ多様化・分散するプロ野球人気にマッチしたNPBはつくれないだろ。

巨人中心の流れは切れた。昔の巨人のポジションに阪神が付くには、地域色が強過ぎる。
一つの時代が終わったってことに気付けよ。

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:57:05.99 ID:SBXVnfm4
大社なんてただのオッサンじゃん
こんなもんいくらとっても人気なんかでんよ
セリーグが証明してる
大社なんてどうでもいい

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:57:39.71 ID:pgavmkya
パリーグは選手を獲るなと言いたいわけじゃないし
チームを強化するなとも言ってない
いい選手をどんどん獲って育てるべきだ

要するに無駄にスター性を重視して選手を指名すんのをやめろと言いたいだけだ
パにそんな選手が行っても文字通り「無駄」なんだから

人気のセ、実力のパ
こう言われていた時代が最も安定した最良の状態だったんだ


93 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:58:13.81 ID:SBXVnfm4
>>90
野球は終わったって事だな

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:58:21.32 ID:uSS7Oi37
一部の球団の人気にぶら下がる時代は終わったってことだろ
それでも阪神なんかのビジター動員で助かってるところも多いが

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:59:46.41 ID:qKTD3Lur
>>92
時代遅れの考え方だ。
時流を読まず、流れを逆行させようとするのはビジネスにおいて害悪だぞ。

いまは過渡期なんだから「これから」を考えるべき。目が後頭部に付いてるぞ、お前。

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:59:53.47 ID:DORNiP03
唐川侑己記者会見にて



記者 ロッテと広島から1位指名でしたが今の気持ちを教えて下さい

唐川 広島なんて実業団からも指名されるとは思いませんでした

記者 唐川クン広島はセリーグのプロ球団ですよ

唐川 えっ本当ですか?だってアソコって練習で鳥〆たり農作物作ってるんでしょ?
そんなビンボーな球団で僕の契約金払えないでしょ、契約金の35年ローン
なんて絶対嫌ですよ、指名されたらもう野球辞めます、しかも年棒なんて
円天で払うらしいっすよ、そんな球団はドラフト参加しちゃダメでしょ

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 00:59:58.56 ID:VUlPtSCO
これからは地域密着型になっていくべきだよな
楽天見ていて本当にそう思った

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:00:05.65 ID:IYbDH+fH
>>90
でも全国区のチームは必要だろ?
地上派無くなったら新規が増えなくてじり貧だぞ
フジが本腰入れるならヤクルトでもいいけど絶望的だしな

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:00:09.38 ID:SBXVnfm4
唐川→ロッテ
は観客動員に一番寄与するよ
中田?
もうどうにもならんね
10年に一人が死んだ瞬間だ

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:01:38.74 ID:IYbDH+fH
全12球団でどうやって地域密着すんの?

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:01:42.79 ID:y+8RRZh6
>>97
Jリーグのパクリか?

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:01:53.92 ID:DORNiP03
全国区のチームなんてWBCで十分だろ

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:02:18.54 ID:pgavmkya
>>90
日ハムの観客動員数が多少増えたからって一体何なの?
ファン層拡大にも収入増にも繋がらないんだよ

大体、スターなんかいなくてもチームは強くなるしそうすれば客は入る
それに活躍すればその地元では充分なスターになるだろ

でも全国区のスターというのはそう簡単に作れるものじゃないんだよ
いい成績を残すだけじゃダメなのさ
ハンカチ王子は実力だけであんなに人気者になったわけじゃないだろう?
要はそういうこと
そういう選手はパには必要ないだろう



104 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:02:33.53 ID:CoJzMcS5
>>98
もう巨人の新規ファンなんていねーよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:04:11.57 ID:y+8RRZh6
そもそも野球の新規ファンなんているの?

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:04:16.38 ID:qKTD3Lur
>>103
全国区のスターチームはもう実現不能だってことを理解しろ。

不可能なことを追い求めるより、できることから地道にやってゆくほうが現実的だし健全だ。

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:04:16.73 ID:DORNiP03
大体今の時代に読売が全国区だと思い込んでるヤツはアホだろ

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:05:20.39 ID:CVcuL8ao
パントラルリーグとか消えればいいのに

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:05:30.68 ID:IYbDH+fH
>>104
当たり前だろ
甲子園のスターが入んないんだから
辻内とか言うなよw
だから絶対ハンカチが必要なんだよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:06:04.90 ID:pgavmkya
>>107
そうなった原因はパにあるってこと分かってないの

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:06:59.17 ID:VUlPtSCO
巨人の選手で国民的英雄って言ったらイ・スンヨプか?
過去には長島とか?あと誰いたっけ?
最近は情報化社会で色んなスポーツを知ることが出来るようになったから
巨人大鵬卵焼きなんて古すぎるんだよ
他の競技を見るやつだって多いし、大体メジャーリーグの方が面白いだろ

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:07:21.35 ID:SBXVnfm4
巨人の新規ファンなんか出来るわけねーだろ
4番韓国人でパリーグのオッサンしかいないんだから
誰が好き好んで韓国人とかパリーグのオッサン応援すんだよ

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:07:57.72 ID:IYbDH+fH
巨人最後のスターは松井だからな
そりゃ新規も増えんし人気も下がるわ
巨人なんてのはニワカのミーハーをいかに掴むかなんだよ
お前ら野球がプロレスみたくなっていいの?

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:08:08.26 ID:qKTD3Lur
>>110
単に時代が変わっただけだろ。よそのせいにすんなw

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:08:34.15 ID:SBXVnfm4
セリーグ関係者は毎年甲子園のスターを取りに行け
大社など無視していいから
大社はパリーグにやれよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:08:37.74 ID:pgavmkya
>>106
どんなプロスポーツリーグでも
スター集団ってのはあるんだけどな
そしてそういうチームが顔となりそのリーグを盛り上げる

所詮、日本っていう狭い地域での話なんだぞ
アメリカと違って時差がズレてるわけでもないし
全国区のチームは作れるし、作るべきなんだよ



117 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:10:05.73 ID:qKTD3Lur
>>113
ニワカのミーハーを掴むのは短期的な戦略だ。
レベルの高い野球やファンサービスで長く続けてくれるファンを掴むのが長期的な戦略だ。

お前の考えは前者に偏り過ぎている。

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:10:12.05 ID:SBXVnfm4
時代が変わったで片付けて思考停止すんなよ
明らかにセリーグがつまんないんだから

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:11:02.47 ID:SBXVnfm4
>>117
ニワカのミーハーを掴むって
それパリーグじゃん

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:13:03.15 ID:DORNiP03
>>110
人気無いからってパのせいかぁ? アホ以下だな虚ヲタなんてそんな程度なんだろな

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:13:51.51 ID:VUlPtSCO
>>118
横浜が強かった時は面白かった
阪神優勝は面白かった
それ以外はあんまり面白い気がしない

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:13:57.49 ID:IYbDH+fH
>>117
限界数がしれてんだろーが
世の中の半分は女で男の大多数はミーハーだろ
お前みたいな思考してるとプロ野球=プロレスも近いな

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:14:22.29 ID:pgavmkya
スター性のある選手はセに譲る
パは実力ある選手が他にいっぱいいるんだからそっちを獲ればいい

なんでこんな簡単な事ができないんだ
それはパリーグが自分の球団の利益のことしか考えないからだよ

もっと球界全体を考えろ



124 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:15:21.74 ID:IYbDH+fH
>>119
しかも地元のみな

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:15:41.84 ID:tTsmDLl7
>>120
時代が変わったんだよ
「パに地方のファン取られたから、人気無くなった」
巨オタがこんな発言する日がきたんだぜw

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:15:51.92 ID:VUlPtSCO
>>123
球界全体を考えたらある一つの横暴な球団が消えればいいと思いますww
実際そういう考えの人も多いしね

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:16:00.50 ID:JGfOuhQp
野球(笑)巨人(笑)

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:16:23.50 ID:qKTD3Lur
>>116
全国区のチームが全国のファンを喜ばせるために優勝しなければならない。
そんなスポーツは、はっきり言わせて貰うなら不健全で時代錯誤も甚だしい。

>>122
視野狭窄だな。プロレスの喩えは「やらせ興行」についてか?w
正々堂々とした野球をやるには全国区のスター球団なんぞ要らんよ常考。

129 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:16:37.16 ID:uSS7Oi37
スター性のある選手って荒木大輔とかか?

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:17:01.78 ID:b8SqAXVD
ていうか実力のある選手のほんの数人はスターになるじゃん。
スターだとか比較はおいといてある程度実力のある選手をドラフトで取るのは普通でしょ。


131 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:17:07.20 ID:lc1ntajx
川崎球場で流しソーメンは日本プロ野球のあるべき姿だって事ですね。

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:17:46.22 ID:pgavmkya
一昨年、ロッテが優勝してあれだけ盛り上がったが
あのチームにスター選手がいたか?
全国区のスターがいなくてもあれだけ盛り上がるじゃねえかよ
あくまで地元限定だけども
パリーグはそれでいいんだよ
スターなんか必要ない
西岡や今江レベルで十分千葉の星になれるだろ
日本の星にはなれないけども

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:18:50.27 ID:pgavmkya
>>126
どんだけ2chの工作員に洗脳されてんの?
そういうこと言ってるのは野球中継が減って喜ぶような人種だけだよ?


134 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:19:18.82 ID:JGfOuhQp
スターなんかに頼らないといけない時点で野球はもう終わってるじゃん

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:19:31.39 ID:DORNiP03
セが人気無くなったのは交流戦でボロが出たのも大きいが
読売みたいに札束で集めてもプレー自体ががつまらんし
広島みたいに読売戦や阪神戦に頼り切ってるクソ球団が
存在してるからだろ

136 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:19:51.09 ID:xhNFeYuZ
パ・リーグおもしろいだろ。
なんで馬鹿にするんだよぅ(´;ω;`)

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:20:14.46 ID:qKTD3Lur
>>132
>パリーグ「なんか」それでいいんだよ
>スターなんか必要ない

「」内を直してやったが、お前の本音はこんなところだろう。
プロ野球界のためというのなら、過去ばかりを振り返るな。
お前の好みのためというのなら、頑張って同志を集めて運営側に言うんだな。

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:20:28.93 ID:SBXVnfm4
もう変な人種紛れ込んでるな
ここ野球chだというのに
病気か

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:21:28.78 ID:IYbDH+fH
>>134
馬鹿?
プロである以上スターは必要不可欠なんだよ

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:21:37.61 ID:zUmoJqso
指名されて拒否する選手がいなくなったことはいいこと。
最後に拒否したのって巨人に指名された福井だろ?
時代は変わったもんだ。

141 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:21:57.04 ID:MslBGzuj
阪神さんにはパイプ椅子桜井と言う、球団のイメージに
ピッタリの選手がいるのに強欲ですね^^


142 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:22:36.11 ID:JGfOuhQp
プロ野球を良くしたのは巨人長嶋プロ野球を駄目にしたのは巨人長嶋
この二つがなくなればいいのだ

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:23:54.31 ID:VUlPtSCO
>>133
あの球団がいい選手とっても期待されないですからwww
むしろうどん屋製造球団ですからwww

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:24:23.99 ID:tGLN30ar
>>123
お前何様なんだよ。ゴミセオタが
お前のレス見てると典型的な昭和の野球ファンって感じがするよ
視聴率がどうのとか言ってセ(巨人)至上主義的な感じで痛いよ
いい加減時代が変わった事に気付け
俺は広島ファン(こいせんにはレスしてない)だがお前みたいなのがいるからセリーグは嫌いなんだよ
パリーグ万歳


145 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:24:45.15 ID:IYbDH+fH
所詮マイナーでカルトなものを好む閉鎖的な2chで言っても無駄だな

ノシ

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:24:52.50 ID:0waV6dnd
言ってしまえば
巨人阪神で盛り上がればそれでいいの
他の不人気は邪魔するな

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:24:56.00 ID:qKTD3Lur
>>143
落ち着け。「うどん屋製造球団」は2chネタだ……!

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:24:59.74 ID:JGfOuhQp
野球の時代はもう終わったのだ

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:25:00.02 ID:N0l13GZk
>>スター性のある選手はセに譲る
>>パは実力ある選手が他にいっぱいいるんだからそっちを獲ればいい

スター性のある選手は巨人に譲る
パは実力ある選手が他にいっぱいいるんだから巨人が獲ればいい

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:25:45.95 ID:pgavmkya
長嶋や王や江川や桑田や松井や清原や由伸みたいな
輝かしいスター性を持った選手が巨人というスター集団を形成していてこそのセリーグ人気、プロ野球人気だった
それがパヲタは本気で分からないとでも言うのかね

それがもはや今は巨人は普通の球団となんら変わらない
そりゃあそうだろうよ
スター選手が巨人に入らないシステムになっちまったんだもの
そしてパリーグは話題性アップだとかいってスター性をやたら求めて、空気が読めない指名ばかりする
これで巨人やセが特別な地位になる方がおかしい


151 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:26:05.89 ID:qKTD3Lur
>>145
そう、何か変えたいのならここに書くだけでは駄目だw

ノシ

152 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:26:13.65 ID:JGfOuhQp
これからは良い選手はメジャーに行くから関係ないよ

153 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:27:56.64 ID:SBXVnfm4
地域密着だとか言ってる癖に
全国レベルのスター掻っ攫うとか
完全に矛盾してるわ
全然地域密着じゃないじゃねーか
密着したいなら札幌南のPでも取っとけよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:28:57.95 ID:qKTD3Lur
>>150
いい加減見苦しいわ。しかも長文で。やめい。

>>152
NPBが魅力あるリーグである努力を怠ったからでもあるな。
とりあえずヤクルト、横浜、西武、オリックスには何か(不平等にならんように)テコ入れせんと。

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:29:03.61 ID:VUlPtSCO
>>147
まあ、ネタとも言い切れないけどな
2009年には西村がうどん屋になっていないとは言い切れないだろ?

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:29:32.30 ID:JGfOuhQp
もう野球の時代は完全に終わったよ

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:32:35.32 ID:JGfOuhQp
セリーグもスターをを育てりゃいいだろイチローみたいに

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:56:33.96 ID:kNnuK8R0


159 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:57:06.93 ID:qKTD3Lur
おお。

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:57:26.85 ID:kNnuK8R0
サカ豚とパヲタって仲がいいんだね


161 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 01:59:27.85 ID:QZ/n6ZVi
セリーグのファンが嫉妬してるようにしか見えない

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:00:20.93 ID:qKTD3Lur
>>160
サッカーファンを煽ったり荒らしたりしないという評価なら、ありがたく頂いておくか。

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:00:36.04 ID:kNnuK8R0
>>161
セとかパとか小さい視野で物事を語ってるんじゃないんだよ、パヲタ



164 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:00:39.91 ID:tTsmDLl7
地域密着=地元出身の選手を集める
と勘違いしている馬鹿がいるな

165 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:01:46.24 ID:qKTD3Lur
>>164
地域密着である前にプロである以上、勝つために選手を集めるのは当然なのになw

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:02:23.36 ID:kNnuK8R0
>>162
サカ豚とパヲタ
どっちも巨人が無くなればいい、セにスターは要らないという意見
ピッタリ合ってるじゃん

ちなみに俺はセヲタでもパヲタでもない「野球ファン」だからな



167 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:03:54.72 ID:qKTD3Lur
>>166
みんな野球ファンだろ。言いたいことは分かるが、お前何様よ?w

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:04:24.09 ID:CKD8yC0E
球団経営なんて結局商売

169 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:06:47.64 ID:qKTD3Lur
>>168
商売という観点であれ、自球団のことをしか考えない球団は球界の癌となり、
最終的には自分の首を絞めてしまうことになる。
ゲーム理論に似てるな。囚人のジレンマ。

企業倫理って、大事だ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:06:54.72 ID:kNnuK8R0
俺は普通にパリーグもよく観にいく
千葉に住んでいるので、ロッテが優勝した時の盛り上がりは嬉しかった

だけどもロッテが全国区のスターを集めようとしたら、それは違うんじゃない?って思うよ
優勝したり盛り上がったりする(地元限定だけども)のに、そんなスターなんて必要もないことは証明できたはずだ

今のところロッテはそういう暴走はしていないけども
楽天、日ハム、オリックスあたりが空気の読めない危険な球団の筆頭

171 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:07:53.29 ID:kNnuK8R0
>>167
サカ豚の意見に迎合して一緒に巨人叩きしてる自称パヲタが野球ファン?
笑わせるなよ

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:09:28.22 ID:qKTD3Lur
>>170
ひたすら集めたら某球団のようでアレだが、そんな気配は感じないな。

まさか楽天の佐藤指名や日ハム、オリックスの中田指名について言っているのか?
せめて具体例が欲しいな。どんな部分にそういった空気を感じたんだ?

173 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:10:36.18 ID:CKD8yC0E
>>169
いや、基本的に自球団のことしか考えないのは当たり前だろ・・・・・結果的に球界の癌になったのはそうだが

174 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:12:08.68 ID:qKTD3Lur
>>173
「球界を犠牲にしてまで」自球団のことしか考えないのは×で、見解一致?

175 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:18:31.02 ID:kNnuK8R0
>>172
佐藤、田中、ダル、中田とか甲子園のスターを次々と指名してるのもそうなんだけど
日ハムの球団社長が、「欲しいのはスター性、話題性」って発言したり
陽や須永みたいに明らかに相思相愛のチームがあるのにそれを無視して強行指名したり
空気の読めない自己中さは目に余る

もちろんルールを破っているわけではないし、公式に罰せられることはない
でもだからこそファンが主張していかないとね
球界にとって悪いものは悪いと
自分の目先の利益ばかり考えず、もう少し視野を広げて物事を考えろって事だね




176 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:21:25.79 ID:Mh5stuSr
そういえば巨人に入りたいですとか言って日ハム蹴ったヤツいたな
長野だっけ?
そろそろ出てくんのかね

177 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:23:04.48 ID:qKTD3Lur
>>175
楽天と相思相愛の佐藤はヤクルトに行ったろう?
日ハムの球団社長の考え方は(本当なら)確かに好かんな。

目先の利益ばかりを考えず球界全体の利益を……というのは全くの同意見。
どうやら「球界全体の利益とは何ぞや」というところで意見の齟齬があるようだ。

178 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:23:19.29 ID:tBxfwVsy
ハムは坪井の解雇→再雇用で糞球団だと確信した

179 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:23:49.16 ID:kNnuK8R0
強行指名は木下もそうだったね
長野にいたっては入団拒否すらされた
これはプロ野球にとっても痛手だった

結局モラルの問題だけどね
特に日ハムはもっと球界のこと考えろよと言いたい


180 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:25:02.57 ID:qKTD3Lur
>>178
再雇用はハムの選手たちが坪井のために必死に活動したおかげでもある。

切ったほうの判断は糞。

181 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:25:32.87 ID:OnZOoZzc
同和利権の被害者だな

182 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:29:14.52 ID:kNnuK8R0
>>177
基本的には12球団OKだろう、佐藤は
それに佐藤ほどの選手なら相思相愛だから空気嫁、なんてさすがに言う気はないよ

でも須永とか陽とか木下とか長野とか
その程度の選手を強行指名するのはどうなんだろうって思った

逆のパターンでもオリが強行指名した柴田とか


183 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:30:21.30 ID:0zduT1jY
読売に指名された奴らが一番悲惨だろ
チャンスすら貰えないまま4年後くらいにヒッソリとクビになるのが見える

184 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:31:25.71 ID:qKTD3Lur
>>179
日ハムは「掻き集めている」域に達していないゆえ問題化していないが、
フロントが血眼になっている(がゆえに強くなった)という側面はある。
強さのためにフロントの責任を問いやすい体制を敷いている。

現状は(まだ)許容範囲だとは思うが、第二の巨人とならないための予防策は必要な気もするな。確かに。

185 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:33:03.75 ID:kNnuK8R0
まぁ強行指名の話はあまり本題ではないから是非はいいんだけど
「日ハムは空気読んでくれ、強行指名なんかするな」っていう意見は結構あったろ?
それと同じように「パリーグは空気読んでくれ、スター選手をセリーグに譲れ」って意見はあって当然だと思うんだよ

どっちもそれが球界全体にとって良い方向に向かってほしいという思いから来る願望なわけで


186 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:33:32.57 ID:N0l13GZk
矛盾しすぎ

187 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:34:33.44 ID:QZ/n6ZVi
>>185
要約すると自分のところが良ければいいってことね

188 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:35:24.33 ID:qKTD3Lur
>>185
「意見としてあっていい」というのは至極まっとう。

ただ、その意見に納得できるパファンは多くないだろうな。

189 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:36:50.48 ID:CnycfHyj
俺には佐藤の涙はヤクルトに指名されたことに対する悔しさの涙に見えた

190 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:37:29.56 ID:AsqFNWUM
セリーグはそろそろ昭和脳から抜け出せよw

191 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:38:59.50 ID:ro3GcJoj
そうでしょ
ヤクルトも空気嫁よカスが

192 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:39:07.36 ID:WaTZp47Y
何この糞スレ

193 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:39:10.90 ID:kNnuK8R0
>>187
違うよ
俺は巨人でもソフトバンクでも中日ファンでもないけど

陽はソフトバンクに行って欲しかったし
木下は中日に行って欲しかったし
長野は巨人に行って欲しかった

そっちの方が野球ファンの数はトータルで増えると思ったから
球界全体のことを考えた上での意見だよ

それで、球界全体の事を考えれば
全国区のスターとなりうる選手はセリーグ、できれば巨人や阪神に
入ってほしいということだよ

俺のよく観にいくロッテは地元のスターで充分だと思うし

194 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:41:24.86 ID:SBXVnfm4
ハムなんかに中田が行ってどうすんの?
完全にカラーに合ってないし
俺はもう中田は終わったって見てるけど

195 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:42:08.65 ID:qKTD3Lur
>>193
……何のために書き込んでいるんだ、お前は?

196 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:45:08.77 ID:SBXVnfm4
ロッテが唐川っていうのは大成功
ロッテが中田取ってたら
???
だっただろうな
スター性を生かしきれない
中田は
阪神 どうしても欲しい
ハム そこまで
としか思えんよ
ハム 田中ならまだしも

197 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:46:25.80 ID:tGLN30ar
>>193
なんか病んでるな、お前の考え方
サカ豚に感化されすぎだろ。気持ち悪いぞ

198 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:46:35.31 ID:qKTD3Lur
>>196
成否は未来から来たやつにしか分からんよ常考。主観乙。

199 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:48:01.87 ID:E/pVRcv8
佐藤も育成の巨人に入れればよかったのにな
そしたら第二の辻内になれただろうに

200 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:48:21.78 ID:E/pVRcv8
佐藤も育成の巨人に入れればよかったのにな
そしたら第二の辻内になれただろうに

201 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:48:28.04 ID:SBXVnfm4
人気に成否なんか糞もない
中田のケースじゃ
阪神行きとハム行きじゃ全く違う
中田は結局地域止まりになったな

202 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:48:54.89 ID:iLy7roMr
ハムが今以上人気出るだろうか?
特に暗黒の時代になっても。
今のハムは強いから人気あるのであって、
元々巨人ファンの連中が弱いチームを今以上に応援する姿は想像出来ない。

203 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:49:04.22 ID:qKTD3Lur
>>199
('A`)

204 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:53:42.65 ID:kNnuK8R0
例えば長嶋や王や松井が大洋や東映や日本ハムなんていうマイナー球団の選手だったら・・
考えただけでも恐ろしいな

それが昨日、起こってしまったんだよ


205 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:54:35.65 ID:F6rfFIB2
佐藤のヤクルトは妥当だと思うが中田は可哀相だ。
なんで所属球団が日本じゃないんだよ…

206 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:55:34.12 ID:SNDDpjor
>>197
>>144を見る限り、お前のほうが気持ち悪いぞ


207 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:57:39.13 ID:0zduT1jY
>>189
それもあるだろうけど、緊張の糸が一気に切れたんだろうね
俺も経験あるよ

208 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:57:41.85 ID:pFe/DwyO
>>204
江川みたいなことしてほしいのか?

209 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 02:58:43.30 ID:qKTD3Lur
('A`)

210 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:01:43.97 ID:GjWipo2a
ここまでのまとめ

日ハムは強行指名するな
北海道の弱い選手集めとけ
中田は終わった

これでおk?

でも、須永も陽も木下も、他の球団に行ってたらこんなに一軍の試合に出して貰えてたか?

211 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:04:12.38 ID:kNnuK8R0
日ハムが超人気球団になってくれるならそれでいいんだ
それで野球少年や野球ファンをいっぱい増やしてくれるならそれで構わない

でも所詮札幌・・限界があるだろうと思ってる
せめてソフトバンクくらいには最低でもなってほしいよ
頼むよほんと

じゃあ寝るわ

212 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:05:28.46 ID:4eLplmbk
陽とかは出るのに去年の大嶺君は無視かよ
ハイハイ、人気最低クラスの地味球団でごめんなさいね。




スターが必要なら作り上げればいいのに。

213 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:05:52.58 ID:AsqFNWUM
全国区(笑)

214 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:19:01.36 ID:7s6Zsxeq
糞スレ

215 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:19:02.91 ID:RJHtH1bN
地元じゃないと文句言うやつは当然ダルは楽天田中はハム松阪は巨人ヤクルトで抽選松井清原古田は関西球団で抽選ハンカチは早稲田だからヤクルトでいいんだよな?
てか関西ばっかりだしヤクルトと檻は誰も入らねぇじゃねーかwww人気の巨人阪神楽天ハムだけでリーグする気かよ・・・

216 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:23:55.82 ID:SoOF1GhW
>>215
なんで松坂が巨人ヤクルト?

217 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:30:18.93 ID:z65A+dHQ
中田が巨人や阪神に行ってスターになれば
関東や関西でそれこそ数百万人単位でファン開拓できただろうにな
札幌の星になったところで野球ファンは10万人増えるかどうかだろう

本当に空気読んで欲しいわ全く

218 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:30:47.55 ID:QGdEDhuZ
日本ハムってルーキーでも容赦なく1軍の試合に出すよな
まぁその方が選手の伸びもいいだろうけど

219 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:31:40.40 ID:iLy7roMr
>>216
横浜市が東京都にあると思ってるんじゃないw

220 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:33:08.40 ID:I50pvYZe
パで揉まれてメジャー行き。これね。

セに行ったら駄目になるとは言わないけど、巨人で甘やかすのはだめだ

221 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:33:13.70 ID:y1D8waki
って言うか、普通に完全ウェーバーでいいよ




222 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:34:00.84 ID:RJHtH1bN
>>216
>>219
エエエエエエエエエエ

松阪は東京生まれの横浜高卒ですよ

さっきはついネガティブ感情が爆発してしまったスマン

223 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:37:58.85 ID:iLy7roMr
>>222
ダルは楽天

ダルは大阪生まれの東北高校卒じゃん

224 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:43:44.57 ID:aaJ5JeMo
>>222
ならまーくんも(ry

225 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:47:12.94 ID:IYbDH+fH
>>222
恥ずかしい…よ?

226 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:47:32.43 ID:RJHtH1bN
なんか出身と高校がメチャクチャになってるな・・・w

227 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:49:56.31 ID:IYbDH+fH
>>226
気にするな。文章の意味は一緒だ

228 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:53:33.17 ID:qlO4JTR+
セリーグに人気選手が入るべきだろ、常識的に考えて。今の野球人気が無くなって
ヲタばかり見てる、とかバカにされるのはパの球団やファンが糞で良い選手を取りすぎるからに決まってる。
夕方に仕事終わったサラリーマンがセの野球を毎日楽しみにしてたのに・・・糞パリーグは解散して詫びろ。
涙の巨人入り!とかそういうのをファンは求めてるわけ。ハムやらロッテやら不人気糞球団の入団なんて見たら
目が腐るっつうの。さっさと糞パは解散して主力を全部巨人に入れた方が皆幸せになる。

229 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:57:46.04 ID:SoOF1GhW
>>228
で、主力が全部入った巨人は若手をしっかり育てた中日に負けるんだろ?

230 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 03:59:43.09 ID:QGdEDhuZ
その中日はさらにしっかりと育てたパに負ける・・・と

231 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:00:53.92 ID:snaTJUd7
>>228
ねこだいすき

232 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:02:10.18 ID:RJHtH1bN
恥ずかしすぎるから去るけど、やっぱり高校毎に分けるのは難しいよ・・・ヤクルトファンだから本当は帝京辺りがお似合いだとは思う・・・本当はね。メチャクチャ嬉しいけど

サッカーで例えてる人がいるけどセに例えるとレアル(巨人)に対して対抗馬にちゃんとバルセロナ(阪神中日?)があるから成功したけど
野球の場合は阪神が強奪初めてから広島等は余計に悲惨になって失敗したじゃん
セリエAに例えてもミラン、ユベントス、インテルと三強は栄てるけどそれ以外の球団は悲惨。
それでもイタリア人を優先的に雇ってるからレアルよりかはマシかもだけど。

俺はやっぱりヤクルトが強かった時代が面白かったけど同じくらい横浜の時も阪神の時も千葉の時も面白かった。
何が言いたいかと言うとスター云々じゃなくて面白い野球をすれば人気はでるんだよ!
マシンガン打線(横浜)や地味だけどマニアを唸らせる戦術(ヤクルト)や名将に引っ張られる若手達の苦労と忍耐(阪神)マリンガン打線(千葉)
今の巨人は結局はいつもの補強組HRばかり。だからスター候補がいくらいてもつまらないんだよ。矢野とかいい選手なのに

233 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:06:32.55 ID:iuwvU7iE
>>228

そういう自分勝手な考えが球界をだめにしてるんだろ
うちのとこだけ人気あればいいってか、笑わせんな!
だったら自分とこでとった選手ちゃんと育ててみろよ
ねむったまま消えてく選手多すぎだろ巨人さんよ!!

案外難しいね


234 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:07:49.43 ID:JGfOuhQp
ドラフトされてる選手はみんなスター候補選手なんじゃないの?
まだプロでやってないのにスターとかバカじゃないの?

235 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:10:42.82 ID:y1D8waki
FAで資金力があるチームに移籍するのは仕方ない
選手だって生活のために野球やってるんだから、より高給なチーム行きたいと思うのは当然だし
これはメジャーでも同じ
だが、だからこそフランチャイズプレーヤーにはより愛着が沸くのもまた事実

ただメジャーと違うのはウェーバーにしないこと
日本球界も戦力均衡のために少しでも対策を練るべき

後はレベニューシェアリングを取り入れて球団格差を是正して欲しい

236 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:12:48.91 ID:IYbDH+fH
>>234
甲子園のスターは別格
イチロー、新庄クラスなら問題ないけど、そうそういないだろ?

237 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:12:56.08 ID:RJHtH1bN
↑にあげた例には古田とかスターも多少はいるけれど最初っからスターだった訳じゃないし、ブレイクと共にスターになるんだから、順番があるんだよ。

巨人は高橋にしろ上原にしろ入団時からのスターを求めすぎてる。イチローだって下位指名だし。松井や桑田がそんなに簡単に出てくる訳でもないし
ま、ヤクルトも投手潰しまくってたから気持ちは痛いくらいわかるけどね・・・来年は昭光いないからやっと重りが取れたと思うよ、巨人も尾花雇ってるんだからそう簡単には潰さないとは思うけどね

238 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:14:33.88 ID:IYbDH+fH
>>235
完全ウェーバーにしたもちろんFAも短縮させていただきますが?
基本契約年数のみ

239 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:14:40.63 ID:qlO4JTR+
ぶっちゃけ地元の選手を獲るとか、そんな事以前にもっと選手の育成環境を改善すべきだろ。とマジレス
ていうか入団前からスターなのってそんな滅多にいないのにすがらないといけないって、どんだけ野球運頼みなんだよw

240 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:15:06.55 ID:zQCeHNJ1
レベニュー・シェアリング(Revenue sharing)

NFLで導入されている制度
NFLのリーグ運営の根幹を成すシステムで、これによりフランチャイズのある都市の規模に関わらず対等の関係でのチーム運営が可能となっている。
NFLでは以下の収益をリーグ全体でプールし、所属する32チームに均等に分配している。1チームの収入に占めるリーグからの分配金の割合は平均約70%に達する。(wiki)

241 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:16:04.78 ID:zQCeHNJ1
テレビ放映権料
入場料収入
グッズ売上げ
スポンサー収入

242 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:16:30.76 ID:RJHtH1bN
海外サッカーは16くらいで金で獲得が普通だから方針はMLBのが妥当かな
てかドラフトつまんなくなっちゃうから一巡は抽選でいいと思うんだ、俺はね。ただ外れ一位まで抽選なのは格差広がるのを覚悟した方がいい。

243 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:17:13.28 ID:IYbDH+fH
>>239
まさに運頼みだって
巨人の人気低迷は松井以降スターがいないからって思わない?
虚を好き嫌いに関わらず松井の打席は見たいってあったじゃん

244 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:19:36.97 ID:y1D8waki
>>240
MLBでもやってる

各球団の総売り上げからスタジアム修理費などの諸経費を引いて、その内の34%をリーグに戻して各球団に分配



245 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:21:28.34 ID:IYbDH+fH
>>244
でMLBは選手の掻き集め無くなって戦力均衡したの?

246 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:29:51.81 ID:IYbDH+fH
結局ここでMLBがどーの言ってるやつはプロ野球なんかどーでもいいんだよな
むしろ巨人が弱ってガンガン流失したほうが楽しいし
なにがMLBを見習えだよ

247 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:33:20.90 ID:JGfOuhQp
だって日本へぼいんだもん

248 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:36:04.33 ID:IYbDH+fH
>>247
素直でよろしい
話の輪に入りたかったんだよね!?
ほら、メジャーの話してごらん

249 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:38:31.45 ID:eio6nvJF
パ・リーグにいかされる息子を見送る両親を思うとやるせないよね

250 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:39:12.03 ID:RJHtH1bN
>>246
そりゃ金ない球団はいっつもいじめられてるんだから仕方ない。
けど巨人が強くなきゃつまらないのも事実。敵対勢力は強ければ強い程倒しがいがあるからね。とペタ抜かれるまでGキラーだったチームのファンが言ってみる。最近は引き抜かれる程巨人に勝って無いけど

251 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:39:51.77 ID:IYbDH+fH
>>247
あのさ、聞きたいんだけど
日本プロ野球が終わる?と日本のスターもメジャーに行かなくなるわけじゃん?
野球人気無くなって野球人口減るわけだからさ
MLB厨的にはそれでもOK?イチローや松井が好きじゃないの?
サカ豚と同じじゃん

252 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:41:36.20 ID:y1D8waki
>>246
どーでもよくねーよ
巨人が弱くなるとかじゃなく、レベニューシェアリングは地方球場の環境改善とかの費用も作れるって事だぞ

>>245
掻き集めはなくなったなんて言ってねえしw
戦力の均衡ははっきり言って無理だが、格差は狭まったように思う

だが14球団、16球団で差があるのと、6球団で差があるのは全然違う


253 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:43:18.63 ID:IYbDH+fH
>>250
俺もアンチ虚だってw
イイイヤッッ━━━ヽ[≡]ノ ━━━━ホォォォォォウゥゥゥッ!!
でも優勝決定戦とかテレビでないとさすがにヤバイわ
やっぱ巨人は人気あって強いほうがいい
それに甲子園のスターが巨人のスターになったら強奪も減るだろ

254 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:43:30.31 ID:JGfOuhQp
私NBAしか興味ありませんから

255 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:45:45.40 ID:RJHtH1bN
>>251
横からだがそんな心配いらんよ。日本からは野球は絶対になくならない
毎年夏の甲子園を見ればそんな不安吹っ飛ぶよ、客は満員だし毎年未来のスターが暴れまわる、プロという晴れ舞台を幼い頃から目指して。球団なんか関係無いよ、福留や新垣みたいな例外も数年に一人いるけどなw

256 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:46:01.43 ID:IYbDH+fH
>>254
どこファンよ?やっぱナゲッツ?
俺もNBA好きだ(#´д`#)
MLBは全く興味ないけどなw

257 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:48:19.45 ID:IYbDH+fH
>>255
もちろん観てるぜ!
でも
プロ野球人気なくなる→給料減→野球人口減る
ってなんないかな?

258 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:53:40.40 ID:JGfOuhQp
>>254
私はキャブスファンです。


259 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:53:40.92 ID:RJHtH1bN
>>253
やっぱり毎年巨人vs阪神中日横浜ヤクルト広島の代表の構図が一番燃えるw
甲子園のスターはまぁ今でも何年起きに入団はしてるけどなw辻内だって今年の佐藤並の球持ってたし

中田がハムは驚いたけど何があるのかわからないから面白いのも事実。負け組の中日楽天は去年堂上まーくん取ったからいいじゃんw
まぁヤクルトが佐藤外してたら間違いなく超超超超超負け組になってたよ・・・w

260 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 04:58:48.93 ID:RJHtH1bN
>>257
うーん・・・微妙だなぁ・・・レベルは下がるかも。上手い人はメジャーかな

ただ日本人はなんだかんだ言って野球好きがメチャクチャ多いから人口は壊滅的にはならないと思うよ?最悪でもサッカーでいうドイツリーグやフランスリーグ程度に収まるでしょ
日本人は頭いいから設備無いと野球出来ないとかの理由は無いし

261 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:01:25.28 ID:IYbDH+fH
>>259
確かにね…
ぶっちゃけ佐藤はいいとして中田だけは阪神に入って欲しかった…
甲子園の盛り上がりと世間の関心を考えるとね

262 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:04:42.10 ID:IYbDH+fH
>>260
レストンなんだけど
てゆーかMLBヲタに聞きたかったんだよねw

でもバラックいなくなったブンデスみたいになってほしくねーなw
もうなってるけどorz

263 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:14:15.29 ID:RJHtH1bN
>>261
器的には巨人阪神中日キャラ的にはオリが似合うよね
ハムの中田はなんとなく右の松中のイメージがwただ我が地元の高濱も堂上クラスの逸材だぜ

>>262
バラックとシェフチェンコの無駄な補強は残念だったな、全く機能してなかったし・・・クローゼをなんとか国内に引き留めたのは大きいがw

264 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:18:00.88 ID:IYbDH+fH
>>263
ちょっとまった!
俺、高濱とは同郷だぞ!?www
甲子園優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

265 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:21:09.64 ID:BO7Qw6qk
セオタきもすぎwww

266 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:21:41.45 ID:j5b2JI1h
ホーム球場の観客動員率
1. 阪神・ソフトバンク 90%
3. 巨人 87%
4. 中日 86%
5. ロッテ 72%
6. 楽天 71%
7. 日本ハム 60%
8. 横浜 59%
9. ヤクルト 56%
10. 広島 51%
11. オリックス 43%
12. 西武 42%

267 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:28:27.23 ID:RJHtH1bN
>>264
高濱地元つながりktkr
でも俺は高校のほうねw

268 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:32:53.47 ID:IYbDH+fH
>>267
やっぱそっちかwうちは人口少ねーしなw

269 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:37:07.99 ID:RJHtH1bN
>>268
佐賀北は本当にドラマみたいな優勝だったなw98松阪世代横浜高の奇跡を思い出したよwメチャクチャ感動したw

270 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:46:32.68 ID:IYbDH+fH
>>269
賛否あるからそう言って貰えると嬉しいよ
一回戦から決勝までかなり寿命縮んだw
Y高見たかったね

271 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 05:52:07.61 ID:pP0so24w
セオタってのは変革を望まない
昔からあるものを何の疑いもなくそのまま受け入れる
要するに頭が悪いんだよ
そして自分さえ良ければいいという身勝手な集団でもある

セリーグや巨人の時代はもう終わりつつあるのさ
パリーグは空気読めなんていう前に
いい加減気づいたらどう?




272 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:00:36.92 ID:docdzZYS
存在理由の無い佐賀なんかが書き込むなよカス

273 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:02:47.15 ID:Oadmfowo
>>271
それで失敗したら元も子もないじゃんw

274 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:22:37.41 ID:pP0so24w
>>273
失敗って何の失敗よ?
パリーグは地域密着で頑張ってる球団があるんだからそれでいいでしょ

全国区の巨人なんて時代はもう終わったのよ
巨人は昔の夢を見続けているだけ
今は昔と違って娯楽も多いし
以前のような巨人の人気が復活するなんてありえない
つまり昔が異常だっただけ

275 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:35:33.54 ID:RJHtH1bN
>>270
あの決勝は最初から審判が両チームに対して厳しかったからな
正直死のグループに文句言って「佐賀と富山(だっけ?)なんか両方初戦敗退」だと思ってた自分を殴りたいよw
宇治山田戦といい帝京戦といい良くやったよ公立なのに
あと横浜市民しか知らないが実はY高は横浜商業のことなんだぜw横浜高は横高かな。

276 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:40:42.18 ID:Oadmfowo
>>274
巨人人気が回復しなかったらホントにプロレスと同じ道をたどるだろうな残念だけど


277 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:43:18.49 ID:RJHtH1bN
>>276
金はあるんだから頑張ってWWE目指せばよくね?

278 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 06:45:56.42 ID:4iEzOBDi
日ハム行くくらいならマリナーズへ行けよ。
今から行けないの?
マリナーズは3億円出すって言っていたのに・・・


279 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 07:18:26.91 ID:IjNf7p7J
中田檻
佐藤楽天
唐川ロッテ
高濱横浜

これが理想だった

280 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 07:23:02.82 ID:rXKAUdyI
パはクジ運はいいんだけど、育つとFAで出て行ってしまう

281 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 07:41:26.89 ID:BwG0yZ9f
佐藤は楽天でいいから、中田を阪神にまわせや
くされ球団日本ハムとかロッテの次に最悪だし
まあ唐川は正直パリーグでもいいと思ってたから許すけどさ

282 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 07:48:30.62 ID:EtOfY2hA
佐藤は楽天行きたいって言ってたな
ヤクルトなんかに取られて可哀相だな

283 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 07:59:03.56 ID:DsQ1DaYx
鵜久森もまだ台頭してきてっぽいないのに、ハムで大丈夫か
いやまぁモノが違うって言ったらそれまでだけど

284 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:00:30.51 ID:/y0Di+x7
>>275
勘違いしすぎ
苫駒×広陵の試合で広陵のレフトが落球してた

セーフなら苫駒が勝ってた

今治西が苫駒に勝ってた

今治西の優勝

285 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:03:10.93 ID:4Jn/4hRp
巨人(笑)

286 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:25:18.78 ID:4XLol34J
田中将大の「プロに行けるならどこでもいい」が影響してるのか知らないが、今後うじゃうじゃ出てきそう。 これって良い事なのか?悪い事なのか?

287 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:28:51.24 ID:9fjzE/iS
仕方ないよ、広島だけは嫌って言えないだろ

288 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:37:44.86 ID:NWwcWk+B
ソフバンだって25億の赤字っていうけど人件費を半分にすりゃ
12億の赤字で済む。
そして無駄なYahooドームぶっ壊して
北九州市民球場で毎日25000人ぱんぱんだにすれば
5億程度の赤字で収まる。
あとは企業努力でなんとかしる。

289 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:42:43.02 ID:m0v3P7kU
寂しいね プロレスみたいになったら

290 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:53:13.84 ID:XpvXt/zg
おはよ(・ω・)/
大阪市民の感覚では野球がプロレスみたいになるなんて考えにくいな。
客商売の人なんかはとりあえず阪神の話題から入ってきたりするし、若い女の子も阪神好きな子多いし。
巨人人気の凋落がそのまま野球人気の凋落なんてことはあり得ないよ。


291 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 08:54:44.55 ID:oRBSV8xa
>>1
確かにかわいそう

292 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:04:47.62 ID:NWwcWk+B
野球をプロレスやバレーや陸上と同じに考えることはできないだろ。
野球は毎日平均10000〜40000人は観客入るんだし
週1や月に数回しかないスポーツと同じに考えられない。


293 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:06:22.75 ID:lZ3wJXFj
俺も今年のドラフトはナンダカナーって感じ
中田はソフバンいってほしかった
王監督の苦悩が見たかった
佐藤も古田いなくなったヤクルトだから何か絡み少なそうだし
もう一人の大物はロッテか
広島とか楽天にいってほしかった

294 :NEETONEY:2007/10/04(木) 09:09:55.76 ID:7ZB4Bjo0
良い選手がパリーグ入団

成長後、FAで巨人へ(笑)

http://d.hatena.ne.jp/toney0407/


295 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:05:29.31 ID:3ylqIy4V
何だか皆好き勝手な事を言ってるなぁ。俺には珍ファンが中田を取れなかったのと楽巨中横ファンが佐藤を取れなかった腹いせを言ってるようにしか思えん。清原の涙は今でも脳裏にヤキついてる。その清原もFAで巨とは…あの時ばかりは珍に行って欲しかった。

296 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:22:08.31 ID:Tb0i/QP9
言わんとするところはわかるな
田中マーとハンカチが楽天オリックス戦で投げあうとかになったら目も当てられない

297 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:31:10.74 ID:I1kORGN8
つかだいたい昔から阪神は甲子園のスターが活躍した試しがないだろ
高卒で活躍するのは新庄、井川とか高校時代は無名だったやつばかりだ


298 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:39:51.42 ID:XE4Svmar
かわいそう・・・中田・・・

299 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:42:09.06 ID:4Ilb8MQh
>>1同意

300 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:59:59.10 ID:4XLol34J
唐川はマジで活躍しそう。 あれほどロッテにぴったりの選手は居ない。大嶺はどう見てもソフトバンク向きだが。

301 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:18:00.64 ID:7P6bC1TR
分離ドラフトをセリーグとパリーグでわければいい
セリーグを先にやって後日パリーグで

302 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:23:46.37 ID:AMfyusip
中田→西武
佐藤→楽天
唐川→ロッテ

これが理想だった

303 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:29:01.27 ID:NWwcWk+B
中田→阪神
佐藤→巨人
唐川(ホモ顔)→中日

これが理想だろ

304 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:40:21.49 ID:f+Yyf3Qp
中田→阪神
佐藤→阪神
唐川→阪神



これ以外認めん!!

305 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:00:41.19 ID:Cn+MZMc2
甲子園のスターじゃなくても人気出た選手とか作ればいいじゃん
上原とかなんて人気はあとから付いてきたんだろ
甲子園のスターに頼らないで自力で人気つけらいいんじゃね?

306 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:03:20.83 ID:4Ilb8MQh
いくらいい選手でもパ・リーグじゃな…

307 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:05:15.53 ID:iXFlJObz
ハンカチ王子はプロ野球の為にも、広島カープに。

308 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:20:54.54 ID:t10uDMzj
ハンカチなんてもう人気ないわ

309 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:31:35.18 ID:Wiyrk5RW
中田とかふざけるなよ
創価にいってかわいそう

310 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:32:02.51 ID:mmN34AJ+
注目選手は高卒はパ、大卒はセ(てか、大卒はどっちでもいい)でいい

311 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:32:57.45 ID:B+8IBdrm
>>307
普通に巨人に入って18番つけそうで怖い・・・


312 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:34:11.16 ID:FfqZOaWy
ハンカチ王子のミーハーのひきつけ力は明らかに巨人向きじゃねーか
野球人気復興にはちょうどいい
間違って広島とかに入ったら・・・

313 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:38:00.22 ID:TlxWdo/c
>>297
それは確かに…

って言うか阪神が甲子園のスターとった記憶がないな
暗黒時代はそういう選手を敬遠してたし

314 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:46:36.33 ID:RroHV1Oo
そもそも中田は広島人だし阪神に思い入れないだろw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)