5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤君は育成に定評のある巨人が獲るべきだった

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:51:40.24 ID:gSDFl2RE
ヤクルトじゃ潰れる

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:52:30.49 ID:m0v3P7kU
尾花最高や!

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:55:21.38 ID:1NHbDy+y
犬ルトの指名を断れば佐藤君は神

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:55:22.13 ID:vxDJW8+s
うどん屋育成に定評のある巨人

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 09:59:33.39 ID:BwG0yZ9f
ヤクルト佐藤とロッテ唐川はいいけど日ハム中田はいだけないな
彼は阪神に来るべき選手だった

6 :(о≧∇≦о)♭@古田党 ◆qnGYRPDR52 :2007/10/04(木) 10:00:47.55 ID:f6VpAsJ9
>>1
哀れwwwwww

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:00:54.23 ID:J+XMg30O
自由枠即戦力の活躍を育成の賜物と誇らしげになる恥ずかしい球団のことですか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:12:03.94 ID:/HSUSomj
巨人(笑)

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:13:04.00 ID:OrGqPnfT
>>3
犬じゃないよ(ソースアリ)

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:13:28.17 ID:Se/kz0oI
育成じゃなくて育成枠に定評があるんだろ(笑)

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:14:10.74 ID:JzohWC58
育成の上手い巨人(笑)

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:15:22.12 ID:HmVxzeUK
辻内

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:22:55.09 ID:dwERBIp9
上原も尻も内海も金刃も木佐貫も育成の成果だな

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:24:54.20 ID:bZgF20rV
スレタイがそのままギャグになってるのがもったいないな。
「佐藤君は育成に定評のある球団が獲るべきだった」にして
1で巨人の名前を出すとかもう少しひねってほしかった。

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:26:54.94 ID:iXFlJObz
育成特に強打者が一番上手いのは、広島
リリーフピッチャーの育成が上手いのは、阪神
先発ピッチャーの育成が上手いのは、中日
捕手の育成が上手いのはヤクルト
バランスいいバッターの育成が上手いのは横浜
素質ある大学生を金でとり、育成せず、その補填をFAで強奪の巨人

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:32:07.14 ID:8i3UplX7
>>15
捕手の育成www


17 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:38:31.19 ID:Tv7xRIse
辻内(笑)

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:39:50.62 ID:NWwcWk+B
(笑)

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:40:42.74 ID:OaIWlf+m
読売ジャイアンツ(笑)

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:43:03.74 ID:rXOIBEo6
ゴミ売りカスアンツ(笑)

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:43:47.00 ID:ZhPCMLjk
毛ジラミ粗チン軍(笑)

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:46:27.46 ID:aaJ5JeMo
強奪強奪いうけど、スタメン見ろよ。
高橋、二岡、阿部、脇谷…
生え抜きが野手の半分いるんだから別に普通だろ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:47:49.08 ID:ZhPCMLjk
生え抜きって普通高卒をいわないか

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:51:12.36 ID:8hgp3oMH
たしかに

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:53:42.89 ID:m0v3P7kU
初耳です

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:56:39.80 ID:JzohWC58
高橋も阿部も二岡もみんな活躍を約束された選手だろ。
囲い込みは強奪よりタチ悪い

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 10:58:39.21 ID:7picJKEd
このスレは有史以来最強の皮肉スレに認定されました!^^

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:01:19.16 ID:RZ+FDgtP
阪神に来るべきだった
阪神に来ればノビ5+玉持ち付いたのに

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:06:05.13 ID:v0d0RbDK
野手は基本、高卒でピッチャー上がりが大成する事が多いんじゃね?
大学、社会人経由して大成する選手なんてまれじゃね?

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:07:07.20 ID:6hMN3mCT
>>22
釣りですか?
半分しかいない球団なんて巨人だけだろw

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:09:01.11 ID:v0d0RbDK
>>28
大学時代の通算成績が巨人の高橋以上だった鳥谷の微妙っぷり見たら育成が上手いとは思えんなぁw

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:10:25.01 ID:xcqBMzct
ハンカチもヤクルトがいただくからね

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:10:32.44 ID:ZhPCMLjk
その半分ですら巨人に思い入れないし

高橋・千葉市出身
高橋の地元千葉にあるロッテのファンが、
「高橋君にロッテへの逆指名入団を」と署名運動を繰り広げ、数万人の署名を集めた。
当初チームはどこでもいいと発言していた
二岡・広島広陵
地元球団への期待を裏切られた地元の反感や、逆指名にいたる経緯への推測から批判があった。
「広島を拒否」などと自分が言っていない事や契約金を巡った憶測を記事にする報道に対して本人が
今までに見たことないほど怒っていた事、広島をひっそりと出発せざるをえなかった。悲惨な船出だった
阿部・掛布に憧れ左打ちとなる、阪神ファン
脇谷・大分出身
社会人野球の名門NTT西日本で成長する
チームのこだわりがなく、どこでも、という印象だった

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:14:31.04 ID:rIsug5zf
>>30
消化試合なのに先発野手が4人も外様の球団があるらしい

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:18:18.18 ID:RBctgneY
無駄な口論が続くな
で 結局拉致がないまま終わるwwwwwwぷっ

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:18:56.85 ID:ZhPCMLjk
拉致がないまま終わったら平和でよくね?

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:19:54.42 ID:ZhPCMLjk
どう見ても埒があかないの打ちまちがえではないよね プッ

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:20:35.30 ID:dbtOMQ/W
だよな

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:21:17.64 ID:O7rGLcEy
>>33
なぜ脇谷がwww

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:32:46.20 ID:KfwAnbp+
スレタイからして釣り

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:39:59.26 ID:OyRtsMKm
阪神には鳴尾浜の魔術師がおってな

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:48:57.20 ID:CoJzMcS5
高橋→ヤクルトから強奪
二岡→広島から強奪

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:54:03.85 ID:ZhPCMLjk
考えてみりゃ神宮のスターでもあったんだな
斉藤くんはヤクルトでいいや

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:56:56.49 ID:qN1a0uhk
>>15
>捕手の育成が上手いのはヤクルト

野村が育てた古田以降皆無じゃないか

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:58:21.20 ID:ZhPCMLjk
最近捕手が育ったのは楽天だしノムがうまいだけだわな

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 11:59:38.09 ID:RBctgneY
今 育成が一番なのは日ハム! 無名選手を何人も育てあげ一流選手になったのはたくさんいる

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:01:50.54 ID:rlhNLxoA
>>44
米野は日本一の捕手ヨ…です

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:02:46.67 ID:6hMN3mCT
日ハムとロッテは高卒生え抜きでそこそこのスタメン組めそうだ。

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:06:09.14 ID:qN1a0uhk
先発投手の育成が一番下手なのは横浜で不動

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:08:12.48 ID:r49b3sGB
>>15
捕手ではなく好打者系の野手だな、ヤクルトは。

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:08:32.12 ID:r49b3sGB
>>21
元がわかんねーよw

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:09:10.96 ID:nnIl2HXs
>>46
例えば?

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:10:00.97 ID:skICN0QS
巨人に入ってたら5年後にはうどん屋だろう、常考。

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:13:23.33 ID:yW0PZ54l
三重の至宝は巨人に潰されました

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:14:58.47 ID:6hMN3mCT
>>52
ひちょりとか?

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:24:12.72 ID:OcgESiCM
巨人て球界のガン細胞だろ?

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:25:04.95 ID:euo9n0NI
確かに定評あるよな














うどん屋にするのにw

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:27:46.57 ID:ZhPCMLjk
コンビニ強盗と水商売の女の膝蹴って縫わせたのも巨人じゃなかったかw

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:36:38.16 ID:RroHV1Oo
いい選手はどこでも育つよ。佐藤のフォームは怖いなあ。

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 12:49:51.64 ID:oysiWOdD
つーか巨人はさっさと林にネズミ除去手術させろよ。

庇って投げ続けたせいで肩まで痛めたのに、このままネズミ持ったまま投げさせ続ける気か。

61 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2007/10/04(木) 12:51:11.93 ID:nrWm4BoE
育成の巨人(笑)

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:00:40.64 ID:aChXgO8r
>>54

三重の至宝って誰??

63 :湯口:2007/10/04(木) 13:06:21.39 ID:csKcfCyj
殺す事が育成とは初めて聞いた

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:07:29.48 ID:aChXgO8r
>>63

死んだの?
そんな事があったんだ・・。
俺、熱狂的な南海ファンだったのに・・。

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:08:04.26 ID:Mpuu9LQY
>>62多田野

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:08:39.24 ID:ZhPCMLjk
松井も巨人に顔をボコボコに潰された

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:12:40.18 ID:DJ/sjKHe
お前ら、さっきからうどん屋うどん屋言ってるけどな












芸人も出してるんだぜwwwwwww

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:13:35.60 ID:Rf/GeK6E
マルチな育成に定評のある巨人、そういいかえるべきだな

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:17:18.61 ID:pNcDQTxE
犯罪者育成機関だもんな巨人は。
数えきれないほどいるな。
ったく

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:20:51.31 ID:aChXgO8r
>>65
サンクス

71 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2007/10/04(木) 13:21:37.93 ID:nrWm4BoE
色んな育成があるんだな

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:28:58.57 ID:83Zi3EVo
>>67
フルジャンプ乙

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:41:00.93 ID:+1XdnIbB
>>15
ヤクルトの場合
捕手の育成よりラミレスJrを除いた外国人選手の育成がうまいんだと思う

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:47:27.11 ID:Tv7xRIse
ようするに読売ジャイアンツってうどん屋になるための登竜門なんでしょ?

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:54:33.55 ID:DWXJq7ve
辻内ってまだ出てこないけどどうなのよ?
育成のうまい巨人なら来年ぐらいには出てくるよね

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 13:55:51.25 ID:AkUfA+xN
>>75
きのう、うどん食ってたよ。

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:02:10.04 ID:RJHtH1bN
ヤクルトファンだが癌のakmtがいなくなるから安心してくれ。
あれだけ潰したPも二軍からはほとんどいなかったんだぜ
そもそも巨人はヤクルトの尾花を雇ってるんだから育成の上手さは知ってるだろw

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:07:51.49 ID:Cy/Bsbmi





ゴミ売り 虚人 ファンは 頭 おかしいな

79 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2007/10/04(木) 14:14:20.52 ID:nrWm4BoE
うどん屋になりたかったら巨人に行けって事か。

うどん屋が約束されるとはいえ狭き門だな

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:16:41.53 ID:RBctgneY
弁当屋にもなれるよ

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:20:58.70 ID:jJ5x/OtI
育成?ハァ?

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:23:32.31 ID:DXNj7SEo
育成した選手を盗るのに定評のあるゴミ売りw

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:25:03.16 ID:whyqEeYI
中継ぎの育成には定評のある阪神が取って
中継ぎに改造するべきだった

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:30:28.97 ID:DB3T7uyu
>>48
やってみた

1(遊)西岡
2(指)堀
3(一)福浦
4(右)サブロー
5(左)青野
6(三)今江
7(捕)橋本
8(中)大塚
9(二)塀内
 (投)成瀬

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:31:09.32 ID:yfUSzFgI
阪神は高卒投手なら藤川と井川を育成
大卒投手なら福原と久保田、江草
高卒野手では濱中と関本、桜井そして狩野は育成中
大卒野手では今岡(ドラ1だが覚醒までに5年)と桧山、林
逆に逆指名・希望枠はほぼ微妙w 安藤・鳥谷・杉山・能見・浅井がんばれ 太陽?的場?岡崎?誰それ

中継ぎはJFK、江草橋本渡辺 と逆指名・希望枠はなし、ジェフ以外生え抜きと言っていいはず

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:40:36.77 ID:CQ9BPWt2
>>84
あれ・・・いけそうだ

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:42:31.27 ID:RJHtH1bN
>>85
ヤクルトファンだが阪神の場合外人発掘が外ればかりなんだよなwww横浜の高濱頑張って育ててくれw

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:44:23.57 ID:M4iCSaGE
契約金1億あれば半分税金で持っていかれたとしても貯金しておけば結構なうどん屋さん開業出来るよな?

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:53:00.69 ID:HWCh/0Tk
巨人国の言語では買い殺しで潰して駄目にすることを「育成」というらしいよ

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 14:55:01.82 ID:MzU8wCas
>>89
痛いなぁ

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:10:24.09 ID:yzuabFn+
尾花最高や!

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:19:25.13 ID:4jVSzQdo
>>84
4番サブローってw
釣りか?

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:21:26.31 ID:SujWJmGQ
日本最速左腕辻内崇伸(笑)

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:25:11.48 ID:odOdv6lK
内海や西村や林を見てたら、巨人の育成能力はダントツだからな

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:25:48.36 ID:RBctgneY
>>92

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:26:44.21 ID:NWwcWk+B
>>92

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:28:37.91 ID:AkUfA+xN
>>94
> 内海(裏金逆指名)や西村(酷使でうどん屋寸前)や林(すでに酷使で故障)を見てたら、巨人の育成能力はダントツだからな


98 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:30:51.32 ID:INfBlv8E
開いたポジションに有望株の若手使ってチャンスあげればいいの
FAやその若手放出でトレードの補強しかしてない以上育成じゃないわな
2軍選手も1軍が外様で固定されてるから昇格がないし腐るしもったいない
投手も大社の有望株しか取ってないから育成というのはちょっと無理がある希ガス
補強に定評のある巨人でおkおk

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:31:08.39 ID:n0AN8N6V
すげー釣り堀

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:31:55.53 ID:NWwcWk+B
100get

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:32:25.65 ID:NWwcWk+B
101もget

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:32:39.33 ID:NWwcWk+B
102もget

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:33:15.11 ID:NWwcWk+B
103もget

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:33:37.41 ID:h8J2v5Es
>林(すでに酷使で故障)
チェケ裸は酷使で故障されるほど使ってたっけ?

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:35:36.81 ID:yfUSzFgI
60試合も投げりゃ普通は翌年にはガタがくるもんだよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:36:24.27 ID:Ytz/OmhL
ヤクルトは(捕手以外)地味に野手が育っているよな
なんでこれで最下位争いやっているの?って問い詰めたくなるくらいw
田中(笑)すらいつのまにか3割狙える位置にきているし
もう由田や比嘉あたりの他所で腐っている早大出身野手をヤクルトに
集めちゃてもいいんじゃね

巨人は育成力自体はあると思うよ ただし
育成成功→いきなり酷使→あぼーん
育成成功→中途半端な起用で腐る→賞味期限切れ
って形になるだけで……林も上のパターンにはまりそうな予感

>>104
一時期は豊田の前のセットアッパーをやっていたよ
がまんできずに負けパターンにも投入→あぼーんのパターンだったような

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:40:54.71 ID:h8J2v5Es
なるほろ
今の西村じゃねーか

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:42:09.57 ID:Ytz/OmhL
>>97
そのリストから内海を消して條辺(酷使で故障すでに退団)も入れたほうがいいかもw

高卒生え抜きにとって巨人の中継ぎは鬼門だな……

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:45:58.92 ID:vj598nD2
下降気味の選手が再生するのが日ハム

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:57:36.21 ID:Ytz/OmhL
そういえば岡島が巨人高卒生え抜きだったか
日ハムに移る寸前は悲惨だったが

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:01:15.62 ID:p72X0Ivb
指名断ったら応援する

犬なんか行ってもいいことない

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:05:28.48 ID:g/mN42bj
>>69
犯珍はファンが犯罪者育成機関だもんな
ったく大阪民国は

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:06:33.72 ID:GkvyHnGA
虚カス氏ね

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:20:15.54 ID:ilY7eaPd
ヤクルトも何気に投手の墓場だからな
ちょっと活躍するとすぐに怪我するから
高井みたいにならなきゃいいが・・・

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:22:45.90 ID:p72X0Ivb
ダサイユニ
ガラガラの球場
地元からスルーぷり

に絶望するだろうな

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:27:44.02 ID:RJHtH1bN
まぁ長年政権を握ってた潰し屋伊東昭光がついに辞任するからなw
高井は昭光にフォームいじられて球速落ちた(っても150近いが)だけだから怪我してないよ

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:39:09.86 ID:QjL61r6Q
パにこればよかったのに

ダル成瀬涌井に憧れの田中がいるパに

老人ばっか跋扈してるセなんかいってもつまらんだろ
中田や唐川はパに入れたのに二部のセとはかわいそう

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:44:08.12 ID:eU2+FIO9
ディフェンスに定評のある三年の池上

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:53:47.39 ID:NWwcWk+B
119get

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:53:58.84 ID:NWwcWk+B
120get

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:54:08.92 ID:NWwcWk+B
121get

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:00:40.41 ID:vj598nD2
池上 亮二

F 陵南高校

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:04:54.24 ID:yfUSzFgI
対海南戦試合終了間際の同点劇は池上の全盛期

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:05:43.05 ID:6hMN3mCT
>>92


125 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:09:32.52 ID:Cy/Bsbmi
>>1





巨人の誰が 新人を 育てられんだよ。

ただの生殺しだろ  ゴミ売りが。

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:13:45.06 ID:IXVZ+R9m
池上VS山王のスッポンディフェンスする奴

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:15:56.88 ID:bO5cwLSF
ヤクルトは外国人の育成に定評がある

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:20:03.26 ID:3J2azhYw
/::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ     早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'



129 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:26:04.59 ID:04agBN1K
金があるところに行くのは普通だろ
あぁ中卒ドカタには分からんかw

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:40:44.98 ID:Tv7xRIse
( ´∀`)巨人バーヤ

131 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:42:31.84 ID:pg4TZnUH
>>92
さらしあげ

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:43:45.73 ID:OERifmIl
>>104
林は06年終盤から肘痛を抱えており、オフにネズミが発覚もチームに気を使って手術に踏み切らず。
肘に負担がかからないように庇いながら投げてる状態で今年も酷使され、
肩痛を発症してリタイア。
(因みに林のリタイアがきっかけで西村の酷使が始まった。)

しかしフロントは使う気マンマンで未だにネズミ除去手術をさせようとしていない。

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:44:42.60 ID:93FvSS1H
巨人なんかに行かないで良かったよね。
人間が腐る!!!

134 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:45:00.94 ID:9zXu89nQ
高 橋 逆指名
谷 オリックス
小笠原 日ハム
スンヨプ ロッテ
二 岡 逆指名
阿 部 逆指名
ホリンズ 外国人
木 村 広島
大道 ソフトバンク、ゴンザレス 外国人
高橋、内海、木佐貫、野間口、久保、福田、金刃 逆指名
豊田 西武、吉武 ソフトバンク、門倉 横浜、パウエル オリックス上原 逆指名
伊原 オリックス、尾花 ソフトバンク応援 ロッテ
チーム名、ロゴ サンフランシスコジャイアンツ

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:45:30.62 ID:IXVZ+R9m
>>133
犬にいったら才能が腐るよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:52:05.03 ID:iFQu2RRy
>>135
虚塵だと腐らず、焼き尽くされる
腐るほうがまだまし、多少は救いがある

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:57:00.33 ID:fPlPo5so
>>134
なんという中国体質wwwww

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:58:38.87 ID:Zn57+BbY
感情でしか動かない人間がアンチ巨人になる

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:03:14.22 ID:fPlPo5so
>>138
それは巨人ファンのことだろwwwww

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:03:24.48 ID:Ytz/OmhL
>>134
まあトレードで来た谷だけは出した檻がアホと言うべきだろうな
鴎の早川も大ブレイクしたし
中村ももう少し穏便に手打ちが出来てればなあ

目先の年棒を減らすことばかりを考えているからこうなるんだろうな



141 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:09:40.85 ID:OERifmIl
>>140
ノリは無理だろう。
あそこまで叩き落したからこそ今がある。

あの天狗っ鼻のままじゃどこ行っても使い物にならんかっただろうよ。

142 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:12:34.27 ID:Ytz/OmhL
>>141
ということは中日の育成選手にまで落ちる前に
ヤクルトに引っかかっていてもだめだったかな……

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:14:21.25 ID:S/QEfD+r
逝く性の虚塵

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:16:57.02 ID:WlLd5Pqk
投手育成の上手さ
中日>>阪神、巨人>>>ヤクルト>>>>広島>>>横浜
ぐらいだと思うんだが

145 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:18:34.96 ID:IXVZ+R9m
>>144
同意
横浜ヤクルト広島の酷さは異常

だからこそあの順位なんだろうが

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:19:14.94 ID:CoJzMcS5
>>110
岡島は日ハムに行ってなかったら今頃うどん屋だろ

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:19:15.19 ID:fPlPo5so
逆指名なかったら巨人のほうがヤバイだろ

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:20:56.48 ID:WlLd5Pqk
>>147
横浜あたりは逆指名さえも育てられない
からこの順位

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:22:01.25 ID:fPlPo5so
巨人は即戦力しか使えないべ

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:23:20.47 ID:mTkFM0R2
>>144
素材考えれば巨人は広島なんかと変わらないよ

151 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:23:21.42 ID:MzU8wCas
>>149
涙目っすねw


152 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:23:24.49 ID:Ytz/OmhL
>>147
逆指名はともかくFA制度はむしろ無い方が
かえって今より巨人が強かったかもしれんなw


でもオーナーの現場介入でやっぱり弱体化しているかな……

153 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:25:22.29 ID:fPlPo5so
サードとかずっとFAの人じゃね?

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:26:15.86 ID:CoJzMcS5
>>153
江藤→小久保→小笠原
だな

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:26:42.21 ID:NWwcWk+B
てか攻撃はいいからディフェンスに定評のある選手獲れよ

ところでディフェンスに定評のある高校生って誰?

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:27:00.71 ID:mTkFM0R2
巨人は斉藤桑田槙原水野香田木田橋本等々
桑田以外普通に獲った選手でも核になるpゴロゴロ出てきた強さはあったのにな
こういうのちゃんと育てればファンも維持できんのに

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:29:26.44 ID:mTkFM0R2
あー木田はほぼ逆指名のようなものだったか

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:34:11.28 ID:IXVZ+R9m
>>155
池上さんしかいねえよ
三井を完全に抑えたんだぜ

159 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:35:17.62 ID:IXVZ+R9m
木田って核か?
棒球のイメージしかねえわ
ヤクいったらナチュラルシュートっぽい癖球野郎になってたがw

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:36:51.07 ID:P9JNEHNP
もう、ナベツネが投げて打ってでいいよ

161 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:38:41.06 ID:Mv0o7MVa
辻内の二の舞だなw

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:39:45.30 ID:Ytz/OmhL
というか監督ナベツネでいい気がしてきたw
もう順位とか視聴率とか気にせず存分に采配を振るって下さいって感じ

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:39:49.03 ID:NWwcWk+B
「田岡監督が倒れた、、、?」
「北村総合病院まで!」
「オールバックだね〜。お客さん池上?」
「急いでくれっ!」

164 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:40:14.81 ID:rXKAUdyI
にしても、一番投手に困ってるトコに当たったな

165 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:43:56.43 ID:Ytz/OmhL
じっくり我慢して使って欲しかったから
2軍(先発)投手陣が枯渇していて1軍(中継)がしっかりと戦力が充実している
球団が理想だったんだが

一年目から無理使いで消耗とかやめてほしいな
次のヤクルトの監督次第だろうけど

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:46:53.49 ID:/p3Vo+Mf
辻内はそういやなにやってんの?

167 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 18:55:25.65 ID:CoJzMcS5
>>166
うどん屋修行

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 19:05:42.24 ID:aChXgO8r
野球ファンって面白いよな 生え抜き生え抜き連呼してて
欧州サカ豚の俺(インテルファンの)からしたらなんでそんなに拘るのかと思う
チームに凄い選手が来てライバルチーム倒して優勝するのが一番だろ・・・
インテルなんかマテ怪我したらイタリア人0とかあるしw


169 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 19:09:57.25 ID:GjWipo2a
このスレで見るべきレス

>>84
>>92

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 19:17:34.63 ID:fs6ED3Xq
もちろんうどん屋の育成ですよね?

171 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 19:19:03.00 ID:BR6f2ZuU
ナベツネが死に、長島終身名誉監督が死に、徳光が後追い割腹自殺を済まさないと巨人がまともになる芽は無いね

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 19:23:58.34 ID:iFQu2RRy
>>171
その頃には中居が毒蜜二世を襲名させられてたりしてw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)