5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校にいってはダメですか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:47:51.76 ID:cDExjjec
fランクでも大学にいくべき?

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:48:25.41 ID:UPS3fXhj
(´・ω・`)知らんがな

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:48:46.08 ID:LnLPeY+f
やる気の無い奴はどこいって同じですよ^^;

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:48:53.19 ID:dbtOMQ/W
青年よニートになれ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:48:57.06 ID:W4YwhnE1
大学→4年間遊べる 友達も沢山作れる
専門→1年中勉強 挫折者多い

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:49:21.93 ID:m0v3P7kU
手に職がいいよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:49:44.79 ID:Fn79SPY7
日ハムの建山と阪神のサルがたしか専門学校出身だったよな
医療系かなんかの

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:50:20.99 ID:NWwcWk+B
コンピューターの専門学校がいい。
仕事多いし

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:52:35.61 ID:yjP9TIHf
>>3が結論

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:54:43.39 ID:JKS3TjYs
余程のことが無い限り大学行け
中途半端な夢持った奴が行くとこじゃねえよ専門は

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 15:59:46.33 ID:SsKNNyhO
行きたいとこに行けばいいよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:00:56.33 ID:KN4sRlab
専門は就職するための予備校って感じ。
遊ぶ時間なんかないよ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:06:06.01 ID:Fn79SPY7
Fランクに入る程度の実力しかないなら

なにかやりたい事があるんだったら専門に行ってもいいんじゃねぇの
服飾や美容とかは大学に専攻ないし

なにもやりたいことがないなら専門行くのは金の無駄
専門中退したら学歴的には終了。中卒以下



14 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:10:12.18 ID:yLlCAdR+
>>13
大妻女子の家政学部には被服学科があるよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:12:26.16 ID:u8c8e/V5
まあ、どうせ学歴を活かせるような生き方する人間なんて案外少ないものでして
学歴低い奴が立派に社会貢献することもあれば、学歴高い奴が社会のゴミと化す場合もあるさ

まあ、俺は学歴低くて社会のゴミなんだけどな

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:16:04.29 ID:HZECA33J
>>1にひとつだけ言っておこう

世兄とかに行くくらいなら大学行け

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:16:50.48 ID:xHDiHAuN
行こうとしてる専門の卒業生のその後の状況とか調べた方がいいんじゃね?

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:17:26.83 ID:DjAx/zo5
夜間とか二部でもいけばいいじゃん
働きながら勉強するのもいい

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:17:38.98 ID:PYju1uOw
当然大学。
専門学校なんて恥ずかしくて履歴書に書けないだろ?

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:19:04.18 ID:JKS3TjYs
>>15
ようゴミ

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:19:42.11 ID:uyp3Nwly
会社起業や不動産運営すればいいのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:23:06.71 ID:NWwcWk+B
てかもう年収200万以下がどんどん増えてるし
他人事じゃない。専門学校行ったほうがいいって。
持ち家ならそれで十分生活できる
持ち家がないなら死ね

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:25:08.15 ID:ClPpWm2s
やる気はあるけど、やりたい事が見つからない場合はどうすれば…?

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:25:43.56 ID:4fW3yrK0
さんざんゴネてチームから金巻き上げといて大事なシーズンを怪我で活躍せず、
優勝チーム決まってからノコノコ帰国して吐いた台詞が、
「迷惑かけてごめんねー。でもFAはしますんでww」
金の亡者福留氏ね

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:26:56.61 ID:Fn79SPY7
>>23
大学に行って4年間で見つけろ
見つけれなかったらそこらへんの企業にでも就職してつまらん人生過ごせばいい

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:27:38.41 ID:IYVvrV/c
野球専門学校、略してやくせん

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:35:51.64 ID:TlxWdo/c
とりあえず大学に行っとけ
やりたいことなんかそのうち見つかる

俺は東京に行きたいって理由だけで大学入ったし

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:36:27.47 ID:VBXcO0sa
>>23
やりたいことを見つけるのは、すごく難しい
学生の内に見つける事が出来るのはほんの一部の人間だよ
実は周りの皆も「今やってることが自分の本当にやりたいことなのか」なんて、わかってないんだ
わかってないなりに生きていき、少しずつなんとなく理解していくようなものなんだよ
人生は「成し遂げる」ものじゃない
「なんとなく楽しむ」ものさ

……あれ、おかしいな。誰だこの文章かいたの。

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:42:06.07 ID:m5yEpFU7
やる気と行動力があるなら専門行ってもいいかと。
ないなら大学。
ヒッキーの素質があるんなら就職も。あれこれ面倒見てくれるの高校までだろ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:50:05.57 ID:aVLLA9Ky
俺は音楽系の専門学校に行って1年で中退。んで今通信制大学に通ってる。
今考えれば専門に行きたいって行ってたのは若かったなって思う。
でも後悔はないよ。自分には向かないって気づけたから。
>>1がなんの専門に行こうとしてるのか分からないけど、自分を試す意味で行ってみてもいいと思う。
ただし学費は自分で払えよ。

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:54:59.93 ID:/u1rZGlq
大卒に馬鹿にされ
周りから少し冷たい目で見られても
つかみたい夢があるなら行けばいいと思うよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:56:00.24 ID:WyAIt0hI
代々木アニメーションオススメ

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:56:16.90 ID:Kiheexro
つーかちゃんと勉強してそれなりの大学行けばいいじゃん・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:57:54.42 ID:ofk9fOAJ
公務員専門学校にしたら?


35 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 16:57:58.09 ID:HGcRhkTY
マーチ行けよカス
まだ間に合う

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:05:18.77 ID:yC1rUUNT
知らない

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/10/04(木) 17:09:52.73 ID:ccMzZmj7
あきまへん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)