5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便所飯「よっしゃ稲尾死んだで!!」

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:34:13.85 ID:ZqMYNHIH
最低だな便所飯は

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:37:56.98 ID:Mth2wdO0
>>1

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:39:37.23 ID:YaqoEgCz
>>1

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:41:05.26 ID:H/Latgpv
便所飯は最低だな

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:42:19.96 ID:jF64s9iZ
一部のゆとりが流行らそうとしてるよなw便所飯

馬鹿馬鹿しくて流行ってないけどww

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:42:56.68 ID:Qln5XvHD
落合はロッテ時代から面倒を見てもらっていた稲尾和久を師と仰いでおり、唯一彼が無条件で従う人物といわれる。
現役時代、室内練習場で長時間にわたるバッティング練習を終えたところ、落合の指が感覚を失い、バットから離れなくなってしまう事態になった。
その時、物陰から姿を現し、指をゆっくりとバットから離してあげた人物が稲尾だった。
稲尾は落合の練習をずっと見守っていたのである。
落合の稲尾への私淑はこのときがきっかけだという。

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:44:27.24 ID:foP1bG+7
アジアシリーズあたりからなんかひどいのがいるな

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:44:51.19 ID:BWarrRBm
落合が唯一心服していて、最大の理解者だった人物なのに
なぜそこで中日w

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:58:18.36 ID:/TfoH1Sp
便所マジで死ねよ・・
稲尾さん・・・

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 06:59:37.13 ID:ijqMI/rQ
便所飯「朗報だね」

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:00:29.58 ID:lARjvQx0
神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:00:42.33 ID:fx6uL7KX
全然流行ってない件について

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:01:17.17 ID:lARjvQx0
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです

育てたに騙されて稲尾を叩いていた便所飯w

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:08:21.97 ID:7m7xYeZm
まーた珍カスか

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:10:35.88 ID:3DYf5ZZ4
中日の優勝パレード

川上、森野、荒木、井端、岩瀬、福留、ウッズ、李 が欠席。

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:16:22.90 ID:dnHN86+h
珍は便所で氏ね

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 07:17:43.83 ID:ijqMI/rQ
>>15
便所で飯食ってる暇あったら出ればいいのにね

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:09:56.07 ID:AuaqMbOi
名古屋で「だで」とは「だから」の意で、普通はその後に何らかの文が続く
大阪で「だで」とは「だよ」「だぞ」の意で、普通はそこで文が終わる
>>1は↑が分かってない他地方人と思われる

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:14:44.55 ID:FtVK1qEh
>>1
アホなスレ立てるな

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:25:01.42 ID:r8uorxdN
お前らが構うから増長すんだよアホ

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:34:38.45 ID:Z+nAU/ws
便所飯はほんと最低だわ

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:40:37.89 ID:ecZg6ysa
>>1は虚カスだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:42:47.56 ID:UHfVovGA
どうでもいいが、名古屋弁としては、
だで、の用法が違う
その遣い方は関西弁だ

稲尾が死んだで、一緒に泣こまい

というように、遣う 理論派だったなぁ

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:48:34.33 ID:jptSpI85
便所飯って誰だ?
星野に育てられて関西弁使って中日といえば立浪か

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:54:00.02 ID:7jxgGzHc
便所飯っていうから下品なんだよ。トイレでランチっていえば上品に聞こえる

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:54:43.49 ID:dlYvjgnI
>>1が見えない

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:56:32.77 ID:/qeyGWbQ
ってか便所飯って便器と紛らわしい

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 08:59:49.68 ID:3UQgrMRG
なにこのスレ
中日は最低だな
向こうのスレ荒らしてるのもいるし

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:00:21.76 ID:2ZV6Tx2e
別に便所飯でも何でも構わんが、偉大な選手の訃報までネタに使う>>1の良識を疑うわ

頼むから野球ファンを名乗らんでくれ

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:03:24.71 ID:1j5v9BT2
蔑称なんてどうでもいいが、こういう不謹慎なスレ立てる奴とか
それに乗っかり書き込む奴って阿呆なの?

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:03:44.30 ID:1+A2oekJ
そう思ってるなら、上げるな。



32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:04:23.91 ID:Bpc++/d7
藻称

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:10:49.56 ID:zmveVnUT
>>1は韓西弁じゃねーか!珍カス死ねや

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:28:00.43 ID:yKvQv+/9
>>1
不謹慎味噌氏ねよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:34:24.74 ID:D+PLs5oc
便所飯って何だ???
たまに大生板で聞く言葉だが…中日ファンとどーゆー因果関係が?

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:35:20.83 ID:A8/cffF0
サイアク

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:39:07.50 ID:/TknIahC
>>35
愛知には便所で菓子を食う風習があるってテレビでやったから

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:51:35.22 ID:4WvlsqGO
新築のトイレは綺麗だろうなw

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 09:53:08.19 ID:jGN2qR43
何だこのクズスレ
ドラを蔑むのは構わんが、人の死に乗じてこんなスレ立てんな

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:03:27.84 ID:lMXHLmfk
最低最悪便所飯

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:06:06.13 ID:qlVzWbZ2
スレタイはどうみても関西弁

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:06:56.03 ID:1z+uWMgg
>>1のほうが最低だな

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:13:46.07 ID:rXCUMGjJ
なんとかして定着させたいんだな

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:17:58.35 ID:zs/Tjeem
>>1はゆとり世代

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:19:17.84 ID:i+UznRWC
鉄腕稲尾氏のご冥福をお祈りいたします。

>>1なんで生きてるの?

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:21:44.88 ID:lt/oOKhe
愛知っていうけど本当は稲沢市の南のごく一部なんだけどな

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:28:15.46 ID:9Eb2Wv1b
アキバのヲタどもは普通に便所で飯喰ってるけどなw

http://abnormal.sakura.ne.jp/entry/log_1369.php

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:29:56.26 ID:Jj4wi6FA
便所飯きもw

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 10:49:44.09 ID:i4XnQ9Xf
死んだで? 名古屋弁じゃねぇし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)