5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKを真の勝者と仰ぐ理由〜過程は優勝と変わりない

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 13:55:10.52 ID:/Eah1KIr
コナミ杯:SKを真の勝者と仰ぐ理由(上)(下)
http://www.chosunonline.com/article/20071113000041
http://www.chosunonline.com/article/20071113000042
 9回裏2死、中日の守護神・岩瀬仁紀がSKの李宰元(イ・ジェウォン)をレフトフライに打ち取った瞬間、中日ナインは
一斉にマウンドに駆け寄り、喜びを分かち合った。
 11日、東京ドームで行われたコナミカップ・アジアシリーズ決勝戦での最後の場面だ。
その喜びようは、日本シリーズ優勝時と変わらないほどだった。
「ボーナスゲーム」にすぎないコナミカップだったが、いざ初戦でSKに敗戦すると、中日の選手らにとっての
「ボーナスゲーム」はいつしか国家対抗戦と化していた。
 それだけSKは強かった。6−5と1点差で負けはしたものの、もし明日また試合があれば勝てるという自信を得た。

詳しくは上記の記事を

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 13:58:43.88 ID:N6xXzSvK
まあそう言われても仕方ない面はあるわな

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 13:59:40.55 ID:uLB5kB/j
国際試合で慢心してダルにフルボッコされる韓国が目に見えるw

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 13:59:51.57 ID:EzZuH7EY
また実質優勝かwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:01:31.50 ID:/Eah1KIr
ほんまようやるわ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:01:51.55 ID:6uQ1GylB
また実質厨か

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:02:55.26 ID:ZrJV09yP
>もし明日また試合があれば勝てるという自信を得た

トーナメントや短期決戦では通用しない考えだな
WBCの時に何も学ばなかったの?

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:03:00.67 ID:lcEY9zR3
SKが強いことは万人が認めてますよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:03:07.19 ID:V7dFpWxz
朝鮮人(笑)

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:03:33.63 ID:YaqoEgCz
虚塵=韓国

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:06:56.78 ID:foP1bG+7
実質優勝なら横浜も負けてないぜ!

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:08:37.45 ID:GNcknwnB
>古田に劣らない
>古田に劣らない
>古田に劣らない

日韓のレベルが拮抗してきてるのは紛れもない事実だろうが…
この勘違いぶりは…なんというか流石だな

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:11:15.08 ID:KNr9wV+7
×ボーナスゲーム
○罰ゲーム

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:14:24.21 ID:N1wxR2Os
何これ?韓国のスポーツ紙?

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:14:52.36 ID:9zQ6cTFo
じゃあ今度はタイロンと福留と川上ありでやりましょうか?^^

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:15:21.75 ID:A/NEQ9m1
実際にこのキャッチャーと古田と阿部の差はどれくらい?

阿部>>古田>>SK捕手?

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:17:12.00 ID:oLpg7Gfn
所以(ゆえん)ねえ・・

このサイトって日本だとどんな位置?さすがにデイリー以下だよね

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:21:05.86 ID:uLB5kB/j
>>16
阿倍そんな凄いなら何で四番じゃないの

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:22:22.81 ID:Aa5OnGeh
>>16
阿部の方が上ってどんだけゆとりだよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:25:29.35 ID:uLB5kB/j
>>16
古田>>谷繁=城島>>阿倍>>相川>>鶴岡>>SK>>カツノリ
好き勝手走らせてたのを考慮すればこのくらいじゃないの?
城島の位置に悩むな・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:29:17.15 ID:zZbU1tRi
>>20
たまには里崎のことも思い出してあげてください

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:33:39.74 ID:mE04YyPW
別に普通じゃね?
中日初戦を落として目の色変わったと思うし、格上日本相手に善戦したから自信を持ってもおかしくない

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:35:50.30 ID:uLB5kB/j
>>21
それを言うなら矢野もかな
名捕手:古田城島谷繁矢野?
良捕手:里崎阿倍相川細川中嶋野口
普捕手:日高的山鶴岡川本
微捕手:福川嶋鶴岡的場石原
悪捕手:米野カツノリSKKURA
主観で書いたから訂正よろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:41:56.89 ID:dlYvjgnI
便所?

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:43:07.84 ID:piZIwOmw
>>23的場は悪だと…

あと矢野が名ってのは厳しい

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:45:56.88 ID:/sLfUAHA
>>23
矢野は良かな
後は概ね同意

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:46:50.67 ID:0PdaKJvu
次のASは韓国予選敗退だな

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:48:26.05 ID:uLB5kB/j
>>25-26
おk
名捕手:古田城島谷繁
良捕手:矢野里崎阿倍相川細川中嶋野口
普捕手:日高的山鶴岡川本
微捕手:福川嶋鶴岡石原
悪捕手:的場米野カツノリSKKURA
こんな感じだな

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:51:47.54 ID:SBrbkeTu
鶴岡二人いるのは仕様

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:55:33.83 ID:cU/c1stf
結局SKに緻密な野球教えてるのも日本人なんだがな

来年あたりは韓国は台湾にまけると見た

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:56:11.52 ID:2PPfgYOE
SKが強かったってのはそのとおりだし、
中日とも1勝1敗だけど
そこから「真の勝者」にもってくのは無理がありすぎじゃないか?
これって韓国と日本の文化の差ってことなのか。
韓国人はこの記事見て違和感ないの?

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:57:04.30 ID:WWETjYdh
SKといえばスイートナイツ

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 14:58:20.20 ID:uLB5kB/j
まぁ日本人が「イチローがメジャーを代表する名選手だ!」って言ってるのと大して変わらないけどね。ただ問題はそれが事実かどうかだね。後者は事実だし

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 15:06:07.70 ID:KNfRo80v
優勝してないのに、真の王者とか言ってる内は、日本も安心していられる気がするなあ
優勝しても満足しちゃいけないくらいの向上心が強さを保つのには必要だと思う。

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 15:10:30.65 ID:P82i6nf5
>>28
古田信者ですが谷繁と一緒にされるのはちょっと・・・

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 15:11:58.49 ID:8dfw3AYy
>>35
tanisigeの評価は揺るがないと思うけど
古田はさらに1個上でもいいな


37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 15:31:25.68 ID:SVsFuPRm
>>23
矢野より中嶋のがいいんじゃね?

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 15:57:47.50 ID:9FQaxTfp
現役じゃないけど、伊東はどの評価?

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:10:40.61 ID:azTT30gR
1勝1敗だから準優勝ではなく並んだのだ、ぐらいにしとけよ
真の勝者はおかしいだろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:12:16.59 ID:BvlDit4a
CSが導入されてから似たようなことを毎年聞いている気がするんだが

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:12:36.82 ID:LW/7XTYD
それがチョンクオリティー

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:15:10.03 ID:2PPfgYOE
百歩ゆずって
得失点差が、とか言うならまだ分かる。

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:15:44.62 ID:+onx39+Q
セリーグ覇者は読売だと言ってるのと同じメンタリティ

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:21:30.51 ID:8cEIHX52
勝利宣言キター

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:25:02.38 ID:V0dTNPhr
>>43
いやそれはその通りだし。

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:28:49.90 ID:IrMEBg69
>>43
セ・リーグ覇者 巨人
CS覇者 中日
日本シリーズ覇者 中日
アジアシリーズ覇者 中日

読売はちゃんと1年間戦って一位を勝ち取ったんだからセ・リーグ覇者として胸を張ればいいと思う。
肝心なところで負けて結果的に優勝できなかったのに一勝しただけで実質優勝とかほざいてる朝鮮球団と一緒にするのは失礼。

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 16:36:50.40 ID:9FQaxTfp
>>43
それは事実だろw

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 17:02:31.66 ID:QHSYpnOH
>>43は発言の空しさを言ってるんだろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 17:09:32.04 ID:P/AZ51Jm
チョンは国民的と実質以外の言葉を知らんのか?wwwwwwwwwwwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 17:10:58.54 ID:uLB5kB/j
神捕手:古田伊東
名捕手:城島谷繁
良捕手:矢野里崎阿倍相川細川中嶋野口
普捕手:日高的山鶴岡川本
微捕手:福川嶋鶴岡的場石原
悪捕手:米野カツノリSKKURA
これでおk?

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 17:12:53.43 ID:5pOeDgmc
古田ベタ誉めだな

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 17:19:41.44 ID:AuaqMbOi
>>49
「○○最高や!」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)