5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポンサー獲得にJリーグ社長が接待で裸踊り

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 21:56:21.40 ID:E/ZgtE+Y
●大きい親社会マネー  Jリーグは「貧富の差」が激しい。

06年度のJ1営業収入トップは浦和の70億7800万円。横浜M45億5900万円
名古屋38億100万円、磐田37億1700万円と続き、ワーストは甲府の13億4300万円だ。
J2となると格差はもっと激しい。J1とJ2を行き来する「エレベータークラブ」は、柏
(06年当時J2)32億4400万円、東京V21億4300万円と、J1中堅クラブ並みの営業収入を誇る。
 しかし、下位常連になると水戸3億4100万円、愛媛4億3500万円、草津5億8600万円と
大苦戦で、「J1上位の胸スポンサー料金と変わらない営業収入でやり繰りしている」
(サッカー担当記者)のだ。 営業収入の大きな柱のひとつ、広告料は各クラブの実力
人気、あとは親会社の“体力”によっても大きく変わる。
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27585

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:02:58.10 ID:ZbFSHZqw
J選手て好きじゃなきゃやってられんな
生涯賃金考えたら普通の会社に入ったほうが得だろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:06:32.32 ID:/sLfUAHA
J2のスポンサーになっても広告にならんだろうしなぁ
しかもせっかくスポンサーになってくれた所に難癖付けて降ろさせたんだろ?

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:09:11.60 ID:XI9F/iJf
芸スポのこの記事のスレでサカ豚おちょくるとまじウケるぞ
必死さがまた最高


5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:10:47.99 ID:czVCi6wA
阪神とか収入どれくらい?

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:12:40.04 ID:JoNzGAgJ
元阪神のスペンサー獲得するのにJリーグの社長も必死なんだな

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:14:49.55 ID:uwI2o7aq
>>6
むしろ裸踊りしそうな奴をな

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:15:50.81 ID:NGhXtSjz
>>6
おれはマジでスペンサーとオモタ

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:16:25.57 ID:SvowwAy2
俺もスペンサー獲得に見えた

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:17:05.50 ID:cNNd40pK
グランパスって真ん中あたりを行ったりきたりの成績なのに、
営業収入はトップクラスなのか。
ああそうかトヨタ系の社員が(ry

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:20:51.46 ID:Mth2wdO0
グランパスに驚きw

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:29:06.23 ID:/sLfUAHA
前も誰かが言ってたが、Jは浦和1チームだけで盛り上がってないか?
大阪に住んでるが二位のガンバの話なんてまったく出ない。J2のセレッソなんて尚更。欧州サッカーの話はするけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:29:59.81 ID:5pR8N+dM
浦和の70億って広島とかより多いの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:30:06.51 ID:+q+jlalE
>>12
確かにおれぐらいしか話題にしてないわw

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:30:25.04 ID:cNNd40pK
てかチームが多すぎて覚えられない件。
Jリーグこそメジャーみたいに地区で分けてやるべきだろ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:23.67 ID:MZZAF5S7
ロッソ大丈夫かな(´・ω・`)

一瞬ここが野球chと気付かなかった

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:37:29.37 ID:ImXBaNFD
グランパスはせめてその順位くらいの力を発揮してくれれば

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:40:37.33 ID:/sLfUAHA
>>15
しかもたまに増えるしな。ザスパ草津とか。たまにJ2の試合テレビでやってるが、下位チームは客も入んないしレベルも低いし知名度もない。どうすんだよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:41:36.07 ID:cNNd40pK
水戸の収入だとアライバ雇ったらおわりじゃん

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:45:22.23 ID:4D77HDnd
>>16
J1で待ってるぜ


……たぶん
残り三試合で落ちない限りは
まさか勝ち点5差で落ちないとは思うけど

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:46:18.72 ID:5BF7iRUE
>>19
うちの置物は引退するまで毎年、水戸1チーム分を養っていける。

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:47:00.93 ID:3vk+CZpN
野球2軍ch(通称サッカーch)で立てろよwwwwwwwwwwwwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:53:46.89 ID:oLpg7Gfn
>>22
向こうは人がいない・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:53:52.72 ID:jsNqSriC
スペンサーに見えたのは俺だけじゃないはずと思ってこのスレ見てみたら・・・

案の定である

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 22:58:45.43 ID:ZxVZchk8
>>24
つオレもスペンサーに見えた・・・w

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:31.72 ID:dpJtiu/K
スペンサー獲得にJリーグ社長が裸踊りww

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:04:08.97 ID:cNNd40pK
なんかカープがかわいく見えてきた

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:46.34 ID:dpJtiu/K
しかしJリーグはうらやましいなぁ
なにがうらやましいって格安で優良助っ人穫れまくりだからなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:10:15.56 ID:akdgXJgm
スペンサーじゃないのか

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:11:42.99 ID:cNNd40pK
スペンサーの人気に嫉妬

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:27:34.92 ID:HeaN4kRS
スペンサーと酒を交わすのは危険そうだな
あいつのことだからガルシア連れて暴れそうだ

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:29:59.20 ID:o/Nc42zG
日本代表の試合の放映権料ってバカにならんだろ
それをジェイリーグに分配とかしてないのか

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:37:20.83 ID:4D77HDnd
>>32
あれは協会&電2が全取りらしい
だから、クラブに「他人のふんどし」呼ばわり

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:44:12.44 ID:szreZit/
>>33
サカ豚は偉そうなこと言ってるくせに
そもそもそういうことが出来てないんだな
んで毎試合のように見に行って俺はサポーターってか

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:54:23.09 ID:tEewivgN
>>20
トリニータか?頑張れよ
学校で唯一サッカーの話する友達がトリニータファンなんだ


で、スペンサーがどうかしたのか?

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:57:11.30 ID:qtMYtoCf
スペンサー獲得にみえた


このときめきをなんとかしろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/13(火) 23:58:11.91 ID:qtMYtoCf
>>35
トリターニに見えた

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:07:39.82 ID:Z7iJUHsA
Jリーグの社長にとっても元阪神スペンサーの笑顔は魅力的なんだな

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:09:46.43 ID:eMnrOfcu
スペンサーはサッカーもうまいのかwwww

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:18:15.37 ID:n4VqWxVa
>>39
野球は微妙だったがな

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:30:19.06 ID:RgkQUmEm
スカパー加入者数 428万人世帯
Jリーグを観てる人 30万人世帯
その中でサッカーセットに入ってる人 10万世帯 ← 当初の今期での見込み18万世帯

スカパーは、この不人気サッカーに今期から5年間で150億円で契約して、涙目状態。

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:32:56.25 ID:Xzt3Pb2s
11/11日
12.2% 23:56-24:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!



*3.8% 23:30-24:09 EX やべっちFC



43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:33:26.11 ID:oxuB/RHB
>>40
昌さんみたいに野球は副業なんじゃね

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:35:39.52 ID:Xzt3Pb2s
*5.8% 14:00-15:24 2007ミズノクラシック女子ゴルフ
*9.0% 15:30-17:30 東日本実業団女子駅伝2007
*5.8% 14:00-15:00 WBA世界フライ級タイトルマッチ「坂田健史×デンカオセーン・カオビチット」
*8.0% 15:00-17:00 2007ミズノクラシック女子ゴルフ




*3.4% 13:30-15:40 サッカー2007Jリーグ・ヤマザキナビスコカップ・決勝「川崎フロンターレ×ガンバ大阪」

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 00:42:16.17 ID:c2cmFLdM
>>41
ガブッとイッちゃっていいかな?
Jリーグファンでも、Jリーグセットに必ず加入するってわけじゃないんだ。
Jリーグセットに入らず、俺みたいにJリーグもCLや欧州リーグも見られるドリームセットっていうセットに入る人もかなりいると思うよ?
それに先日スカパーで浦和戦の視聴率が20%を超えてた。つまり420万人の20%だから、80万人が見てた。って事。
これは、Jリーグを見る人は、必ずしもJリーグセットに加入しているわけではなく、ドリームセットにも加入しているという事の証明。
ただ、ソースが手元にないので、この日がスカパーの無料開放デーとかだったら、意味ない数字になるけど…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)