5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況サイトを見て、サッカーのつまらなさを知る

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:00:15.00 ID:qs2Wp4Wx
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/data/result/acl.html

野球は一球一球速報されるというのに・・・

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:03:27.68 ID:NhrMUXsr
動体視力弱いからサッカーつまらない

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:29:35.83 ID:S5I3hlo8
一度でいいから、オフサイドを取らないルールでのサッカーを見てみたい。

なんとなく面白そうなサッカーになるような気がするんだけど?

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:33:06.01 ID:StnN9PJd
SAKKAER CH荒らすなーーーーーー!!!!!

http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:34:47.92 ID:qfAGX6mi
>>3
間違いなくつまんない
間延びしまくってプレッシャーが減る
サッカーはコンパクトのほうがおもしろいよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:39:22.57 ID:S5I3hlo8
>>5
審判によって、取ったり取らなかったりするときがあるので、
それがつまらないなぁって思って・・・。

でも、間違いなくつまらなくなるって、どうして判るんだ?

本音を言うと、もっとゴールポストの面積をもう少し(左右数十cmほど)大きくして欲しいのと、
PKの位置をもう少し(あと1mほど)長くする。
これだけでも、そうとう面白みが変わってくると思う。

バックパス禁止にしたルール変更は、大成功だったと思っている。

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:41:14.47 ID:hSmIROpr
今度はフィールドの面積の横を半分にして
シュート以外禁止にすればいいのに

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:44:47.38 ID:BWKrVmCu
IDちぇく

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:50:07.74 ID:qfAGX6mi
>>6
確かに下手な審判だとオフサイドちゃんと取れないけどな
まあ、でもそれは野球でいうストライクやボールのようなもんだ
オフサイドが無くなったらスペースが増えるし、駆け引きが減る
gdgdになるぞ

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:52:21.39 ID:MUsMYyZK
オフサイドはないけどスペースが狭くて常に動きがあるフットサルは見てて楽しい

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:54:16.13 ID:S5I3hlo8
>>9
まじめなレス さんくす

でも、一度でいいから(数十分でもいいから)プロのチームでの真剣な試合を見てみたいなぁって思っただけ。
実際にやってみないことには、面白いかgdgdか判らないから。
ルールを変えろとは、言ってない。


12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:54:18.06 ID:/pCiGqLw
家本大先生はカレー券配りすぎ

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:55:22.12 ID:4AX9E7Cq
オフサイドなくなったら、攻める側はライン考えずに飛び出せるようになる
そうなると守る側は最初からゴール近くまで引いて守る
結果中盤でのプレスもなくただゴール前に人が密集するだけになる

つまんねえな


14 :焼き豚:2007/11/14(水) 21:55:37.22 ID:rPoKhP6e
>>11
お前はボール判定を無くせといってるようなもんだぞ

そんな野球見てて楽しいか?

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:56:26.73 ID:PX/+PSkn
ロングボールばっかでつまんないだろうな
GK危ないし

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:58:49.13 ID:StnN9PJd
SAKKAER CH荒らすなーーーーーー!!!!!

http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/
http://live24.2ch.net/livefoot/


17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 21:59:30.68 ID:qfAGX6mi
確かアメリカのサッカーはオフサイドがないはず
機会あったら見てみたら?
俺見たことないけど

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:05:49.76 ID:4Wo11awp
ホッケーみたいに、壁に当たって跳ね返ってくるのだったおもろいけど。
あっ、フットサルってそうなんだっけ?
わざと出したりして、一々プレー止まるのが腹立つ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:14:09.95 ID:4AX9E7Cq
>>18
フットサルにもタッチラインはあるからプレーは止まるよ
サッカーみたいにgdgdした感じはないと思うけど

20 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/14(水) 22:15:23.44 ID:n4VqWxVa
俺は生理的にサッカー受け付けないな
昔は横浜Mも応援してたんだが、合併騒動でやめた
野球では檻ファンでこれまた合併騒動になったときは比べ物にならないほどショックだったがファンをやめることは出来なかった

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:19:47.62 ID:oeyl1VkQ
オフサイド無くなったら危ない?じゃあ敵はペナルティエリアに入れないルールにすればいいじゃん

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:21:26.63 ID:4Wo11awp
運動量と得点数のギャップに、イライラする奴はムリだよな。
野球ファンからしたら、逆転劇が極めて少ないのが致命傷。
みんな波乱や劇場好きだしw

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:25:35.38 ID:jmPtW2w1
>>21
それ、ハンドボー(ry)

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:26:14.32 ID:S5I3hlo8
>>22
そうそう、逆転劇が少ないのが致命的。
時間制限があって、チンタラとボールまわして
時間稼ぎしてるのを見てるのなんて、もう見てられない。w

ゴールポストを、駄菓子屋のくじみたいに格子状に仕切ってあって、
ボールが入ったところに1点〜5点くらいまでの得点カードが、
ランダムに入れてあって、それで点数が決まるのだったら、
野球のように最後まで見てられるかな?www

逆転サヨナラ5点シュート!!!!!ってwww

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:35:00.01 ID:8VcdJxyn
>>1
結果だけ見て十分っぽいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)