5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球泣ける話2007

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:39:05.32 ID:hT4Rk3Er
小林と江川のCMドキュメント(うるぐす)見て泣けた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1282644

リアルタイムでは見てないのに


他にあったら教えて
できれば動画URLも

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:40:07.84 ID:Xe/68X6R
ヨトピコ「まだまだ投げたーい」

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:53.09 ID:YGyaV4w0
原「知らなかった」

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:46:09.40 ID:FAxKTI4q
代打小関

5 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/14(水) 22:48:07.35 ID:n4VqWxVa
大豊だったかにびびってすぐに帰っちゃった外国人審判いなかったっけ?
あれに泣けた

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:50:34.56 ID:3D0c24n4
マジレスすると
里崎のおばあちゃん

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:52:27.59 ID:hT4Rk3Er
>>6

???kwsk

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:53:08.22 ID:8VcdJxyn
まだプロ野球に興味が無かった頃の俺
友達の家で勇者のスタジアムか珍好プレーだかを見ていた
どこかのチームの選手が亡くなったらしい
試合中、皆ヘルメットやらにその選手の背番号を付けてプレーしていた
俺は友達に悟られぬ様に泣いてしまった

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:54:08.81 ID:Rgk055tl
http://ja.wikipedia.org/wiki/落合博満#.E3.83.9D.E3.82.B9.E3.83.88.E3.82.B7.E3.83.BC.E3.82.BA.E3.83.B3

落合と稲尾の秘話 マジ泣ける

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:55:36.26 ID:slwWHHD1
FAなんて無かったら良かったのに;;

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:46.16 ID:UKPWSVP4
 阪神の守護神、久保田智之投手(25)が22日、大阪市内の病院で精密検査を受け「右手第4、第5中手骨骨折」で全治4週間と診断され、出場選手登録を外れることになった。21日にベビーカーから落ちそうになった娘をかばおうとして、右手甲を地面に強く打ったという。

 久保田は今季、不動の抑えとして36試合に登板。4勝5敗16セーブの成績を残している。

[2006年6月22日13時3分]

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:03:51.18 ID:7MR55SHU
>>8
ダイエーのことか

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:04:03.80 ID:1bvQZbmt
ブレービーの中の人

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:06:17.77 ID:ugIY8V19
ネッピー君の中の人を見たときに

「あぁこのオッサンがトリビアで全力疾走させられたのか」
「あぁこのオッサンには(yahooの人気投票で)300票しか入らなかったのか」

と思って泣いた

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:11:21.72 ID:P+TWad+N
ナイトスクープで素人のおっさんに走り負けた世界の盗塁王

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:12:30.94 ID:n4VqWxVa
>>15
あのおっさんがあまりにも感激してるのを見て泣いたなw

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:12:46.16 ID:CWisBjF3
考えて苦しんだ人間と考えないで楽をした人間。
どちらが、勝負に勝てるか。
どちらが、人生の勝者になるか。
答えは、簡単だ。
               (つづく)

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:24.15 ID:LUhoUZoy
SBの斉藤和巳の背番号は66。
エースクラスには珍しい番号だが、これには理由がある。
斉藤が若手時代に祖父が亡くなり、背番号66のユニフォームを棺に入れたのだ。
「背番号を変えたら、じいちゃんが俺だって分からなくなるから…」
今も斉藤の背番号は66のままである。


19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:14:56.79 ID:CWisBjF3

必要なことは、2つ。
それは観察することと洞察すること。
「何故?どうすれば?」の積み重ね。

技術力は必要だが、限界がある。
例えば、 160 キロの球は、簡単には打てない。
しかし、状況を見て、配球傾向を考えれば、技術力もカバーできる。

一度限りの人生。
限りある、野球人生。
早く気づいた人間が、生き残るんだ。 (つづく)

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:15:32.20 ID:CWisBjF3

2007年。球団が誕生して3年目。
私にとっても、自分の力を試す、集大成の年になる。
一つ一つの勝利を積み重ねて結果を出そう。

世の中を、あっと言わせてやろう。

東北楽天ゴールデンイーグルス
監督 野村克也

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:19:00.46 ID:5Yaan8fK
ひょっとして良スレじゃね?

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:21:58.43 ID:yiNRZC9w
>>21
普段あおりあってるここの住人も
心の中に、そういうものを持ち合わせてる人間だと
俺は信じてる。

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:24:19.98 ID:mLOmtsVd
うそです

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:25:21.55 ID:Abwy4w4r
やっぱうそか

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:50.30 ID:o3VrAmdz
斎藤隆が重要な試合で炎上した時のがやばかった
いいチームメイト持ったよな

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:28:48.33 ID:xyZkmR+9
広島・新井がFA移籍へ

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:30:41.70 ID:8M2LMuml
阪神の岡田監督、中日の中村紀の獲得について
シーズン前:「マイナスあるで」

シーズン後:中村紀は日本シリーズMVPに

28 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/14(水) 23:33:43.90 ID:n4VqWxVa
仰木彬も泣いたなあ

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:39:32.87 ID:odQ+BWcP
岩村の親が亡くなった時の試合

あれは岩村神と呼ばざるをえなかった

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:41:15.59 ID:5SwMCPJJ
マジレスすると
試合中に雨が降る中、俺は外野の立見席で見学をしていた。
傘も刺さずにメガホンも無く手を真っ赤にして応援する俺。
そんな俺に心打たれたんだろうか、最後尾ですぐ前に座ってるカップルが
何の脈絡も無く「傘・・・貸しますよ」
と言ってきてくれた。
俺は嬉しさのあまり傘を借りすぐ開いたね。そう大きめの傘を。
前のカップルは傘とかさして無かったけど何故か濡れてなかったし。
いや〜いい人もいるもんだ!!試合後「ありがとう」なんて何故か俺が礼を言われちゃったよ(>_<)

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:41:39.79 ID:dutFwekP
>>7
ようつべにあるよ
里崎智也とおばあちゃんのはなし

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:42:24.14 ID:LQHt4S5a
今年こそFAだが去年の黒田かな
「カープ相手に投げる姿を想像出来なかった」

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:45:25.32 ID:ZziyMd+h
>>30


34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:45:58.44 ID:Yoina2qA
中日がキャンプで実施していた、若手選手がミスるごとに徴収していた罰金は
落合がそれぞれの選手の親に全部送金してたんだって。

( ;∀;)イイハナシダナー

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:46:00.42 ID:OMvoVSiw
檻:加藤康介の背番号
鴎:ジョニーの半泣きのお立ち台

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:48:18.91 ID:/R5oDYG+
横浜が那須野(笑)に5億円払っていたこと

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:48:36.10 ID:gZpF7lfL
>>31みつけた

( ;∀;)イイハナシダナー


38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:50:31.91 ID:FryIt95H
報ステの前田特集は泣いた
アキレス腱のところの痛々しい傷を見せ唸りながらトレーニング…


39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:10.80 ID:2fqaQ/Bm
内野指定席チケット前日に買って
2時間かけて球場来たのに
チケット家に忘れて外野で試合観戦した時を
思い出して泣きたくなった

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:57:37.93 ID:9Fw+/OAm
プロじゃないけど昔ナンバーにあった「延長19回いまだ終わらず」って記事

松山商業と三沢高校の試合の三沢高校の選手のその後(卒業後)の話、
もう一度読みたいけど文藝春秋に聞いても判らなかった、丁寧な返事はくれたけど

かなり泣ける話だった 知ってる人居る?

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:01:26.29 ID:ecUnNmWM
あれは去年の夏の日、甲子園球場へ行ったときのこと。
親がチケット2枚くれたので友達と見に行った。
席に座った。
するとそこへ、やくざっぽい人が「兄ちゃんそこわしらの席や」と声をかけてきた。
でも番号は確かにここだし、あたふたしているとそのうちの1人がそのチケットを見て
「お前らこれアルプス席やんけ。殺すぞ」と言ってくれた。
人は見かけによらない。

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:03:06.16 ID:MfolDZpW
>>15
ナイトスクープで素人の魔球に空振りした桧山

でも出演してくれた桧山の優しさに泣けた

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:06:01.06 ID:TP5F09Sh
上田の3塁打
その後現実になった

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:08:33.05 ID:RUWrvNyw
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴    
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ_  /|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:09:31.51 ID:aml9rKlI
今年で言うなら、前田の2000本の後のインタビューかな。
あんなにストレートにものを言う前田にも、「(今のチームの状態に)責任を…感じています」
と言った前田に、内野席から「お前はようやっとるじゃないか!」
って叫んだおっさんにも泣いた。

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:11:46.38 ID:zX5l+GXX
古田の引退試合
佐々岡vs古田とか、高津vs緒方とか・・・
泣きまくった

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:20:21.64 ID:tTBP0cYm
片岡の「もう・・・限界です」には危うく泣かされそうになったな

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:29:37.16 ID:DKpXq/VF
里崎のバット投げにも
桧山のセカンドゴロにも
福留が金に執着するのにも
何かしら秘められた悲話があるに違いない

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:41.60 ID:N0FEYNfX
>>45
あれ?目から汗が…

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:20.20 ID:qLlM5sKw
>>43
>>45

両方共現地にいたオレはもちろん…

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:39:08.32 ID:/vrZ+FeO
>>30
セコい話のようだが、一応全員が得してるんだな。

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:41:26.43 ID:E+B8nGxl
逆指名で入団した選手がFA移籍した

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:41:53.43 ID:SL0TRYkV
>>30
やっと意味が分かった俺

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:43:04.67 ID:N0FEYNfX
あとは西武ファンの
かずおが抜けて、松坂が抜けて、…それでも応援して→大久保。あんまりだ。のコピペには爆笑した後涙が止まらなかった。

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:49.14 ID:N+em8UkT
>>30
ごめんどうしてもわからん
ごめんどうでも教えて下さい

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:52:26.33 ID:/vrZ+FeO
前のカップルからすると、
・カサが大きいので>>30が持てば、自分達も濡れない
・うるさいからカサを持たせて手を叩くのをやめさせたい
この2つの狙いがあったんだろうかw

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:09.64 ID:GeLHVAJK
>>30
カップルは西武ドームの屋根部分にいたんだろ?

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:13.71 ID:N+em8UkT
なぁるほろね

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:40.99 ID:KrtMYoMk
今年唯一観戦に行った試合のヒーローインタビューがビョンだった

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:23.54 ID:DHUpF1+/
>>56
そうなの?w
カップルだから相合い傘をしたかったからかと
そして余った一本を傘もってない>>30に貸してあげたのかと思ったw

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:25:35.61 ID:ORh4KCg8
>>59
「珍しいものを見れたな」とそこは喜ぶところだろw

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:24.09 ID:bTWT730e
2003年の話なんだけど中日ドラゴンズに川崎憲次郎という投手が
いた。彼はヤクルト在籍の時にシュートを武器に対巨人戦に無類
のつよさを発揮したそんな彼がFA宣言した。そこで獲得に名乗り
をあげたのは現役時代対巨人戦に闘志を漲らせた闘将星野仙一だ
った。そして悲願のドラゴンズ入団しかし彼がナゴヤドームの
マウンドにのぼる事はなかった。そこで全国のドラゴンズファン
が彼に奮起を促そうとオールスターのファン投票で1位にしようと
いう運動が起こった。これはネットと世間を巻き込みひとつのムープ
メントを起こし川崎は感涙のオールスターファン投票1位に選出。
後世に語り継がれる感動秘話である。

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:59.85 ID:A3pGPwPx
佐伯とベイ内藤の話はいつ聞いても凄いと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)