5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い野球関連のwiki教えて

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:24:31.33 ID:xQDQAkw3
SKワイバーンズの金監督
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%98%9F%E6%A0%B9

何故か日本語版がKRより詳細

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:33.03 ID:x/0H79Go
野球ch板
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%90%83ch%E6%9D%BF

そろそろ二岡スレに関する情報も必要だと思うんだが

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:32:18.74 ID:MYk/4rc4
レッドソックスのバックホルツはかなりおもしろい

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:32:39.94 ID:xQDQAkw3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%98%9F%E6%A0%B9

MLBの球場のページ

どのスタジアムにも歴史があり、それぞれ面白い。
特徴的なスタジアムの写真を見るだけで行ってみたくなる。

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:33:59.69 ID:Xe/68X6R
>>4
コピペミスっとるぞ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:35:27.55 ID:AzV2HtME
とりあえず楽天の山下勝充を調べてみ

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:35:36.59 ID:xQDQAkw3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0

>>5
ナンテコッタイ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:40:16.69 ID:Xe/68X6R
これかな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%B9

「チームを出たいと言いつつも仕事はこなす変人」

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:48:40.38 ID:xQDQAkw3
エディ・ゲーレル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB

>>オーナーのビル・べックから「バットを振ったら、球場の屋根にいるスナイパーに射殺させる」と言われたという。


10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:55:40.30 ID:9ghJIQIj
>>1
そこは日本語でおkな人が書いた書き方してるね。

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:14.41 ID:G5xl83h7



12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:08.75 ID:DDlcoKnT
井川慶
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E6%85%B6

定番

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:21:00.24 ID:+Rnwil5p
井川から飛んだんだが、薮ってまだ現役だったのか・・・

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:23:08.03 ID:DDlcoKnT
岩瀬仁紀
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E7%80%AC%E4%BB%81%E7%B4%80

マウンドでは無表情で黙々とストライクを重ねていく彼も、ひとたびマウンドを降りるとベンチ裏で「実はビビッていたんだ」と口にするなど人間臭い一面も見せる。
また、祝勝旅行の際には必ずといっていいほど珍エピソードを生むなど、素顔の彼は自然体であることが伺える。
さらに酒を飲ませると人格が緩くなるとか。
「マウンド外の岩瀬にはオーラがない」はファンの間では半ば常識となっており、
同僚の川上憲伸とタクシーに同乗した際、運転手の問いかけに川上が「こっち(=岩瀬)はマネージャー」と答えたところまったく疑われなかったと岩瀬自身も語っている。

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:26.32 ID:RiQ3rBrv
阪神に移籍した金村

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:02.83 ID:eJtRLlgp
やはりガイエルでしょ

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:35.88 ID:prwa1XP/
>>2
厨くさすぎるわ
だれだよドメボンズを懲りずに投稿しつづけてるやつは
編集停止にしてもらったほうがええな

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:45.43 ID:WjEaAosa
達川光男・・かな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E5%B7%9D%E5%85%89%E7%94%B7

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:55:57.50 ID:DDlcoKnT
落合博満
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E5%8D%9A%E6%BA%80

面白いエピソードが豊富
稲尾さんの件は浸みる。

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:05:17.94 ID:DDlcoKnT
>>18

あまりのしつこさに審判団も、「協議の末、今後達川のアピールは一切認めない」と密かに決定していた。

ワロタw

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:07.38 ID:DDlcoKnT
「バットを乾かした方がボールがよく飛ぶ」という話を聞いた達川は、
引退試合をホームランで飾ろうと、自らのバットを乾燥剤を使って十分に乾かして引退試合に臨んだ。
しかし、乾かしすぎたことでかえって脆くなってしまい、結局バットは折れてショートゴロに終わった。
これもまた、達川らしいと言えば達川らしいエピソードである。
ちなみにそのバットは試合後ゴミ箱に捨てられていたらしい。



バカスwwwwwwwwwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:16.26 ID:P1hPi2nS
ラミレス・ジュニア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:27:17.82 ID:pcLySU35
>>2
もうホモ専に関する記述があるんだなー
二岡スレ(原語録含む)もそろそろだろうな

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:30:46.17 ID:ORh4KCg8
>>22
ラミレスjrから三振を奪われたバッターが凄い気になるなw

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:42.58 ID:P1hPi2nS
>>24
石橋
しかも3アウトのうち、2アウト石橋から

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:07.45 ID:r75K7t5i
二岡スレは荒らしの要素が大きいから乗るのは嫌だな
荒らしネタスレをwikiに編集するはどうかと思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:02:43.28 ID:1B9BSnNL
さっき見たけど「ドアラ」はニコニコの動画付で面白いよ
ちょうど2時過ぎたころだから誰でもタダでログインできるし

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:05:36.60 ID:DDlcoKnT
ニコ厨リンクなんか付いてるのか

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:18:37.51 ID:VN6KH7L2
中込のイジメってどこからどこまでが本当なの?
これがすべて事実ならマジ許せん

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:22:35.94 ID:EeeJ2a0J
なぜ10.19が出てこない

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:24:17.78 ID:DDlcoKnT
http://ja.wikipedia.org/wiki/10.19

アドレスも内容もすごい

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:35:09.63 ID:TP5F09Sh
>>31
俺中日優勝に浮かれてて全然知らんかった
まぁ小2だったし

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:46:29.20 ID:DDlcoKnT
関東地方では当初この試合の中継予定は無かったが、
テレビ朝日が『パオパオチャンネル』『ニュースシャトル』内で随時川崎球場からの中継を差し込んで放送、
少しずつ試合中継を放送するうちに「もっと見たい」「(プロ野球)中継を続けてくれ」と視聴者からの電話が殺到したため、
編成局長の独断で急遽番組予定を変更して第2試合途中の午後9時から全国放送。


自由すぎワロタ


34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:47:34.78 ID:9jtyyonQ
来期からはTDNスレの勢力がニ岡スレを侵略するだろうなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)