5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBC落合監督

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:23:24.84 ID:SzCW68Ga
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_11/s2007111419.html

これはやば日本終了
つまらない野球かよ
みんなで反対運動するしかないかorz

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:24:11.69 ID:JsNDruXC
ZAKZAK(爆笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:25:11.36 ID:yzKa/xAR
現役監督で国を背負えるのは原監督しかいない

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:26:06.48 ID:SzCW68Ga
このままでいくと落合になるぞ
来年はなんとしてでも食い止めないと

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:26:27.61 ID:DDlcoKnT
(今日の敗戦で予選敗退が決まったが)
原「切り替えていく」

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:19.97 ID:yzKa/xAR
原代表監督のもとジャパン愛で結束だ

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:40.68 ID:7I/ghoN8
別に落合でいいだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:28:21.75 ID:SzCW68Ga
中日が来年優勝だと決定の可能性がたかくなるorz

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:28:22.78 ID:i/YKuAXe
落合は現役監督がやるべきじゃないって言ってたから
そのときまだ監督やってたら固辞するんじゃね?

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:28:33.32 ID:JDD2F+ID
横浜ファンだが落合でいいと思う
それか生きてたらノムさん
それ以外は無能ばっか
大矢はマシだけどね 星野とかww

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:28:35.54 ID:TP5F09Sh
WBC(アメリカ抜き)
アジア対南米か

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:29:59.07 ID:dK4xbXUH
落合いいんじゃないか?
日本は先発が誰とか情報漏れてるらしいし、落合なら情報はそんなに漏れないだろ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:30:42.48 ID:DDlcoKnT
落合が嫌だっていう人の理由を聞こうか。
落合以外の候補も同時に聞かせてくれ。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:31:03.35 ID:1H9AJ6+e
>>3
ひでぇ(笑)

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:31:34.65 ID:L0XAoU7U
zakzakの記事持ってくるほどアホらしい事もない
2ch以下って言ってもおかしくないほど

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:32:10.13 ID:wjBFv09O
長嶋と王が腐った後は、1001、ノムさん、落合の誰かしかいねぇだろ。
1001は絶対イヤ。

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:32:36.49 ID:i/YKuAXe
古田でいいんじゃね?

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:32:43.11 ID:865HJPKh
落合ではいくら自国代表でも応援する気になれん…

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:26.27 ID:c3dXJGBv
落合が監督になったら、ピッチングコーチは稲尾さんかな

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:53.28 ID:SzCW68Ga
落合は普通の無策の野球じゃねーか
つまらない

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:54.85 ID:dzJUjyNZ
古田のどこがいいんだよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:33:56.49 ID:eKuIFhzx
まあ実際の所
星野と落合ぐらいしか候補がいないよな
王も野村も高齢だし

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:34:09.57 ID:7I/ghoN8
落合が嫌って言ってるのはどうせ阪神ファンと日ハムファンと名古屋の老害だけだろ
他に誰がいるかって言ったら原とか野村とか1001くらいじゃねーかw


24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:34:20.69 ID:eNQb+D55
落合か…嫌だけど他にいないよな
国を背負って戦うって感じの監督じゃないと思うんだけどなぁ

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:34:37.23 ID:NSIss3Cy
日本代表の監督就任要請が来た原が一言↓

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:09.80 ID:SzCW68Ga
1001でいいんじゃね
何かやってくれそうだいい意味でも悪い意味でも

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:11.38 ID:ofNGUfg/
エジリンかw
ここからどうやって世界の王マンセーにつなげるんだ?

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:20.88 ID:7I/ghoN8
原「(球数制限を)知らなかった」

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:25.08 ID:tTBP0cYm
原でいいよ
負けても原wwwwwwwwwwwなにやってんwwwwwwで済む



30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:40.85 ID:YFP0/Hhl
「マイナスあるで」

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:42.82 ID:uA3XZMzV
マジでどんでんがいい

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:35:58.31 ID:c3dXJGBv
まず落合が引き受けるとは思えないけどな

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:02.93 ID:fFW0ioxN
とりあえず先発とか、スタメンをペラペラ喋らないやつならいい。もうひとつ希望を言うなら現役監督はダメ

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:08.38 ID:7I/ghoN8
あぁ俺も原でいい気がしてきた
原のあの根拠の無い自信はプラスに働く気がする

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:32.46 ID:NSIss3Cy
ノムさんでいいだろ。






若い方の。

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:38.94 ID:DDlcoKnT
国際舞台で原涙目を見られるから原ジャパンも捨てがたい

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:36:57.11 ID:7I/ghoN8
岡田「イチロープレイングマネージャーあるで」

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:20.07 ID:K/tfE/ln
落合ならイチロー松井も納得だな

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:40.24 ID:SzCW68Ga
原の抗議みたか
あれじゃ審判にホルホルされるぞw

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:38:53.82 ID:YFP0/Hhl
原監督「イチローには代打ということを考えさせない選手になってもらいたい」
岡田コーチ「なんでそんなんを、さい配のあれをいわれなあかんのや!」
広沢コーチ「どうも〜 う〜ん、負けちゃいました!」

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:40:59.87 ID:VVr3wFZX
>(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:41:02.75 ID:DDlcoKnT
落合ジャパン誕生
イチロー「出ないわけにはいかない」
福留「興味はある」
井端「是非出たい。荒木と」


落合急病。原ジャパンへ
イチロー「出るわけにはいかない」
福留「肘のハリがある。」
井端「出られない。荒木も」

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:42:12.71 ID:PjxB/i7c
落合は来年で契約が切れるし
十分有り得るんじゃないか

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:42:15.62 ID:SzCW68Ga
落合ジャパンなら松井はでるかもしれないけど
WBCで正直アライバはみたくない

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:42:46.46 ID:c3dXJGBv
エジプト勝ったら準決勝進出ですね?

原「知らなかった」

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:43:13.07 ID:7I/ghoN8
>>42
ワロタw

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:43:25.86 ID:bTWT730e
てかこの記事がエジリンってのが驚きだろw
あのアンチ落合の急先鋒がなんでこんな落合マンセーしてんだよ
なんか最後のほうでオチがあるんじゃねーの
それとも原監督に対する皮肉?
どっちにしても中日ファンの敵エジリンに褒められるのはなんか
気持ち悪い。

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:44:03.30 ID:eNQb+D55
監督も大事だけどNPBの公式球を世界標準に近いやつにしてくれ
味尻で投げにくそうだったじゃないか

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:44:50.81 ID:UW1w7Dz4
>>42
荒木w

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:45:44.82 ID:K/tfE/ln
王落合が国際大会で韓国を破って優勝したことのある経験者
あとはボビーヒルマンと星野が金とったら星野もこれに加わる

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:46:50.50 ID:i/YKuAXe
>>47
王が落合を認めてるもんだから
不人気とか嫌われてるとかそういった批判しか書けないってどっかで見た

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:47:51.71 ID:7kNKY3QP
>>42
荒木の立場wwwwwwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:06.68 ID:DDlcoKnT
全ては巨人がCSに負けてナベツネが「落合の方がよかった」と言った日から。
あの日を境にエジリンは落合マンセーを始めた。

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:24.23 ID:SzCW68Ga
落合は嫌いな人多いからな
問題になるよこんなのあの家族はすきじゃないんだよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:30.13 ID:sofWiAgU
>>47
落合の前に不人気がついてないと落ち着かないwww

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:49:06.97 ID:IKstYBua
>>42
荒木なんだよwww
ペットの柴犬のポジションかよww

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:03.15 ID:865HJPKh
次回WBCも星野だろうな

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:35.43 ID:FOrOSqGt
バレンタインがやるよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:37.89 ID:bTWT730e
エジリンってアンチ川上なの?
川上さんが認めたからじゃないのか?
やっぱりこいつは王・長嶋マンセーなだけなのか。

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:51:39.21 ID:TP5F09Sh
古田監督になったときの予想

最多本塁打
最多安打
最高打率

最多勝投手
最多奪三振
打点王


予選落ち

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:51:40.82 ID:Zn+G+FM1
星野は勘弁
コイツ自分中心なんだもん

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:53:05.56 ID:c3dXJGBv
本命:落合
対抗:星野
大穴:原
って感じか

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:53:43.77 ID:6mZJSAA1
>>42
荒木は井端の何なんだよw

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:54:22.64 ID:npuI81df
リーグ優勝
2位
リーグ優勝
日本一

確かに監督としての経歴を見るとケチのつけようがないわな

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:54:34.66 ID:DDlcoKnT
落合のことが嫌いなOB

江本・彦野・1001・どんでん・金村

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:54:41.20 ID:bTWT730e
星野は基本的に選手はじぶんを目立たせるための駒にすぎない
名誉は全部自分のものコーチも選手も所詮自分の引き立て役程度に
しか思ってない。また今回も決勝前に病気になったとか言い出しか
ねない。責任は自分が持つから選手は最大限なにやってもいいとい
うスタンスの落合のほうが絶対理想の上司であり全日本監督に相応
しい。

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:55:33.37 ID:ISLwm9ln
原がいいと思う
どんだけ短期決戦弱いか(作戦、奇襲の使い方が下手か)が判明する

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:56:24.28 ID:SzCW68Ga
意外と落合人気じゃないかw
あんな冷めてて熱さを全く感じない監督でいいのかと

イチローに監督してもらいたいな
みんなマンセーだろ選手もファンも

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:57:28.69 ID:c3dXJGBv
>>65
っ矢沢

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:57:38.79 ID:EwsslDS2
>>65
筆頭の小松が抜けてる時点でニワカだなw
あと谷沢も最近加入
そもそも江本、どんでんが入っているがどこのOBの事言ってるんだw

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:57:52.62 ID:i/YKuAXe
>あんな冷めてて熱さを全く感じない

と思わせといて肝心なところで泣くしなぁw

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:58:33.82 ID:sofWiAgU
>>68
焼肉記者がネガキャンすんじゃねw

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:59:39.58 ID:3x58xrFk
オールスターでの采配はかなりよかったから代表もうまく使えそう

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 00:59:39.58 ID:DDlcoKnT
>>70
球界OB

関東に住んでるから小松ってのがどんな電波まき散らしているのか知らないのよ・・・


落合のことが嫌いな球界OB

江本・彦野・1001・どんでん・金村・矢沢・小松

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:23.66 ID:V2JVzE53
今のどんでんは落合を嫌ってないぞ

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:39.54 ID:dK4xbXUH
どんでんは違うだろw

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:44.77 ID:vWiQnIyK
さいきんどんでんとの仲は友好なんじゃないのか?

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:00:58.74 ID:i/YKuAXe
ブラウンは露骨に嫌ってるよな

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:01:09.31 ID:c3dXJGBv
どんでんは山井降板に肯定的だから

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:01:33.71 ID:K/tfE/ln
ちゃんとサエコは信子みたいになれるかな心配だ

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:02:34.09 ID:EwsslDS2
>>74
彦野の方がさらにマイナーだけどなw

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:02:45.83 ID:cILTs7cB
星野や原になるくらいなら落合のがマシ

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:02:54.15 ID:2CdDqndI
イチローがPMやればいい

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:03:32.89 ID:cPOC7dRp
>>8
そうなればプロ野球が滅ぶ
日シリーズの中継もしなくなり

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:06.02 ID:CD/cByts
落合とどんでんが組めば良い

記者「どうしてあのような采配をされたのですか」
落合「お前らには分からなくても結構」
どんでん「そらそうよ」

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:37.57 ID:xr0sNn0T
勝てばいいんだろ

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:38.36 ID:SzCW68Ga
落合の審判の抗議する時の笑顔で抗議とか
ナエルんだけど

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:46.74 ID:vWiQnIyK
どんでんと落合でAS全勝してるんだよな

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:06:02.64 ID:eNQb+D55
>>86
勝つのは十分条件じゃなく必要条件だと思う

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:06:31.21 ID:/vrZ+FeO
>>74
どんでんは過剰なライバル意識を持ってるだけ

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:07:25.94 ID:DDlcoKnT
山井采配に理解があるからといって落合とどんでんが仲が良いことにはならない

今年のオールスターで古田が2人の仲は微妙だったって言ってた。

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:24.79 ID:lpQK0ZCA
落合で何か不都合あるか??
シーズン二位とはいえ一応日シリ制覇でハクもついたし別にいいんじゃないの

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:36.53 ID:CD/cByts
原と岡田なら揉めるだろうな

原「ここは代打小関だ」
岡田「なんでそんな小関やねんな!」
原「使っちゃいかんのか」
岡田「マイナスあるで」
原「知らなかった」

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:46.97 ID:TeOv473E
>>85
見たいw
オールスターでは何話してるのか気になったよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:09:00.12 ID:IRewUI6H
原がやったら一番面白いだろう。野球ch的にはwww

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:09:12.84 ID:lkNopAmA
中日は選手が地味すぎるからつまらんのでさ
WBCクラスなら誰が監督でも楽しいだろ
つか監督が目立たない方がいい

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:10:09.69 ID:865HJPKh
まさかの東尾ジャパン

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:10:41.60 ID:lpQK0ZCA
>>94
落合「そろそろ継投かな」
岡田「そらそうよ。もう岩瀬よ」

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:10:52.00 ID:V2JVzE53
というかここ数年の日本一監督で次出られそうなのが落合だけって話だよな

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:11:18.68 ID:SzCW68Ga
>>92
日シリと一緒にするなよ
不人気監督ってのが問題だな

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:12:02.61 ID:/vrZ+FeO
江尻さん、2ちゃんで油を売らないでください。

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:12:25.58 ID:rs04d1YS
落合が人気が有るようにマスコミが捏造すればいいじゃん。

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:12:42.78 ID:EwsslDS2
>>100
不人気ってどう不人気なの?

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:00.28 ID:m7c/Vxg0
どんでんはASでホームラン打った森野をすごい笑顔で出迎えてくれたの見てから好きになった。

1000ちゃんは正力賞とった事あるの?

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:20.74 ID:bTWT730e
どんでんは落合嫌いだったけど最近お互いつらいよな的な妙な感情
が湧いて親落合になりつつある。
落合もどんでんも監督になってだいぶん禿げたもんな大変なんだろう

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:26.03 ID:Vbud9i0+
>>93

なんだか岡田のほうが賢そうに思える不思議ww

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:28.07 ID:EwsslDS2
>>104
あるよ
単独じゃないけど

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:39.06 ID:SbT98V6G
>>102
地方紙の中日を持ち上げるのはマスコミにとって屈辱だから未来永劫ないだろ。

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:44.26 ID:6mZJSAA1
>>65
1001と岡田は別に嫌ってないだろ

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:52.42 ID:dEFhq3A+
落合不人気っていうけど、人気監督って誰がいんの?
星野?王?長嶋?古田?原?絶好調の人?

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:59.14 ID:SzCW68Ga
>>103
嫌いな奴多いと思うよ
落合家族は

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:14:08.14 ID:FOrOSqGt
落合とどんでんのコンビでええやん
解説1001とかやったら野球板ふっとぶぞw

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:14:13.54 ID:bTWT730e
>>102
それは無理
落合が不人気というのはマスコミがねつ造したものだから

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:14:14.21 ID:dK4xbXUH
で、>>1の正体は?

@  センズリ
A  珍オタ
B  創価オタ

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:14:23.17 ID:vWiQnIyK
王や星野に比べたら人気は落ちるだろうな

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:14:49.51 ID:FLrjGd5i
じゃあ知名度と人気からいって
江川JAPANでどうだ

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:25.86 ID:6mZJSAA1
>>110
星野とか王とか長嶋とかはマスコミには人気あるな
マンセー報道ばかりだし

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:30.55 ID:rs04d1YS
金村JAPAN!

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:44.23 ID:EwsslDS2
>>111
理由になってないけどw
その程度ってことねw

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:44.24 ID:npuI81df
>>74
小松のデンパっぷりの一例
落合は練習量が多すぎる

練習量が多いと疲れるからマッサージを受ける

マッサージ師の人数は限られるから若手は後回しになる

若手が待ちくたびれてそのまま寝てしまう

故障の元

これをラジオでしゃあしゃあと語って久野アナと落合叩きに花を咲かす

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:45.56 ID:DDlcoKnT
07年 落合-ヒルマン
06年 落合-ヒルマン
05年 岡田-バレンタイン
04年 落合-伊東
03年 星野-王
02年   原-井原
01年 若松-梨田

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:54.20 ID:bTWT730e
>>116
落合監督 江川Pコーチみたい
うるぐすでも落合はことあるごとに江川にユニ着ろと言ってるし

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:05.27 ID:TUlDrKXh
来年原巨人が圧倒的戦力で日本一になって日本代表も原監督で
という流れだけは回避してくれ

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:23.08 ID:WDwmZVTz
古田JAPAN

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:42.10 ID:eNQb+D55
>>103
人気がないと駄目かどうかは別にして人気がないのは事実だと思うよ。
人気が出るような性格でもないししょうないんじゃね?


126 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:51.99 ID:8+yekZ5p
日本のマスゴミを創価が支配している以上、落合は無いわ

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:55.07 ID:EwsslDS2
>>117
銭一はマスゴミをオムライスで釣ってるからなw

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:17:11.25 ID:DDlcoKnT
07年 落合-ヒルマン
06年 落合-ヒルマン
05年 岡田-バレンタイン
04年 落合-伊東
03年 星野-王
02年   原-伊原
01年 若松-梨田


129 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:17:30.71 ID:npuI81df
>>123
五輪で金メダル+原がまたCSで敗退=ワシが育てた讀賣が誕生

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:09.40 ID:TP5F09Sh
そりゃ
自分が応援してるチームを
ことごとく負かすような監督は
嫌いになるだろうよ

131 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:21.49 ID:KmInGG2x
ここで必死なオチシン・・・案の定である

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:29.26 ID:FOrOSqGt
前回のWBCの監督って大会何ヶ月前に決まった?

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:18:54.34 ID:EwsslDS2
>>125
根拠のない事実って
不人気って言ってる人はそんなのばっかでおもろいなw

134 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:48.68 ID:Vbud9i0+
>>123

でも、日本代表って寄せ集め集団だから、ある意味巨人

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:52.76 ID:WDwmZVTz
牛島JAPAN

136 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:20:40.21 ID:npuI81df
野村は去年の日米野球で懲りただろうからな

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:21:28.93 ID:865HJPKh
>>125
確かに他ファンからの嫌われっぷりは異常

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:11.48 ID:WDwmZVTz
上田JAPAN

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:18.35 ID:eNQb+D55
>>133
自分の生活圏内で野球の話してて感じた事だからなw何の根拠もないw
ただ、実績は残してるし有能は有能なんじゃね?それで良いじゃん

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:19.54 ID:AdHKFmRz
面白い野球がいいならどんでんか原にすれば?
負けてもしーらね

141 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:23.55 ID:KmInGG2x
クソ満は中日ファンからも嫌われています。
オチシンはマイノリティです

142 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:28.83 ID:EwsslDS2
>>137
勝てなくて悔しいって事ねw

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:55.24 ID:fzfKNJg+
どんでんでいいじゃん

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:22.16 ID:EwsslDS2
>>139
意味なさすぎ
世間は広いよ

145 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:22.54 ID:SzCW68Ga
>>137
他ファンだけじゃないぞ
中日ファンだった人が落合監督で興味ゼロ
になった人もいる まあ俺の周りだけだが・・・

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:41.52 ID:IBs3ffG/
人気が無いとか、この場に及んでもシリーズの負け惜しみ粘着がいるようだが気持ち悪いな。
俺は落合は特に好きではないが、成績から見て至極当然だと思うんだが。

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:24:03.87 ID:AdHKFmRz
>>141
森岡厨は巣から出るなキモい

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:24:32.88 ID:TUlDrKXh
最近結果残してる監督って高齢者と外人と落合どんでんだけじゃん

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:24:39.37 ID:KmInGG2x
>>145
だけじゃねーよ。
クソ満のせいでドラゴンズを複雑な気持ちで見ているファンは多い。

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:25:14.58 ID:EwsslDS2
>>145
それが根拠とは笑えるw

151 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:27:08.86 ID:K/tfE/ln
流れが落合叩きに行かずもどかしそうなのがいるな

152 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:27:30.83 ID:TP5F09Sh
>>145
逆に落合が監督になってファンになった奴だっているだろ


153 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:28:08.10 ID:8+yekZ5p
 監督勝率ベスト10(500試合以上)07年11月現在
   監 督 名  試合  勝利  敗戦 引分 勝率 優勝 日本一
1  鶴岡 一人 2994  1773 1140  81  .609   11   2
2  川上 哲治 1868  1066  741  61  .590   11  11
3  藤田 元司  910  516  361  33  .588   4   2
4  水原  茂  2778  1585 1120  73  .586   9   5
5  天知 俊一  777  439  316  22  .581   1   1
6  森  祇晶  1436  785  583  68  .5738   8   6
7  落合 博満  574  323  240  11  .5737   2   1
8  濃人  渉  813  442  343  28  .563    1
9  岡田 彰布  574  311  248  15  .556    1
10 広岡 達朗  966  498  406  62  .551    4    3

まあ結果が出てるからねえ…

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:28:09.47 ID:eNQb+D55
>>150
どっかに発表するんでもなければその程度の感覚で良いんだよ
俺はあんまり好きじゃないし、WBCや五輪の監督になられるのは嫌だ。
少なくとも俺の周りでは好きな奴はいない。
でも、他に適任もいないししょうがないなと思う。
お前は落合好きなんだろ?それで良いじゃん

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:29:21.40 ID:DDlcoKnT
>>153
どんでんすげー!

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:29:38.48 ID:EwsslDS2
>>154
好きでも嫌いでもないよ。
ただ盲目なバカにはなりたくないだけ。

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:29:48.90 ID:AdHKFmRz
>>154
おまえの周りだけの話なら日記帳に書こうな

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:30:02.87 ID:SzCW68Ga
まあ落合に人徳があって選手もついて行けば
いいんだけど後は興業もあるだろうから野球ファンも
楽しませてくれる熱くさせてくれる盛り上げてくれる監督
ならいいが

159 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:31:11.00 ID:TFyKgbq8
野球板からでてくんなよ

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:31:13.16 ID:npuI81df
>>158
十分ナゴヤは盛り上がってるわけだが

161 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:31:20.37 ID:/vrZ+FeO
>>145
落合が監督になって以降、名古屋地区での野球の視聴率は上がってる。
今年は関西地区での視聴率を抜いてトップになった。

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:31:40.66 ID:EwsslDS2
>>154
ついでに言っとくけどお前がそこで言ってるのは個人的な好き嫌い
どちらであろうがそれはそれで結構
しかし不人気というのはそういうものじゃないだろ。

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:31:58.39 ID:1B9BSnNL
落合なら格的には文句ないが実現するか?
原はメジャーの選手集まらないから無いとして星野も微妙・・・
初代チャンピオンだし、王監督に無理させるんじゃないの?

164 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:32:19.42 ID:dEFhq3A+
しかし、>>153
これはWBC岡田監督あるで。

165 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:32:38.85 ID:KmInGG2x
>>157
オチシンの落合擁護は便所紙にでも書いてればいいよ?

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:32:58.21 ID:IBs3ffG/
会話の内容があまりにもレベルが低すぎるな。
お前ら真面目に野球ファンか?くだらねえ

167 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:33:13.68 ID:1aRAGZaf
次回は普通に星野でいいと思われる

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:33:36.01 ID:i/YKuAXe
>>153
どんでんすげーwww

169 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:19.01 ID:TP5F09Sh
>>158
たとえば誰だよw
どんでんか?w

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:32.34 ID:fzfKNJg+
>>167
オリンピック次第じゃね

171 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:34.22 ID:VVr3wFZX


    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ   員必死だな(w

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:35:00.36 ID:K/tfE/ln
森もマスコミ受け悪くて巨人の監督なりそこねたけど
そう言う実力派の勝てる監督に光が当たる時代が来ようとしてるんだよな
結局国際大会で負けたら華もクソもないだろ
山井引きずりおろしてでも勝ちに行く監督じゃないと勝てないしな

173 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:35:23.69 ID:AdHKFmRz
>>165
森岡厨は本当に迷惑だからパソコン自体触らないでください
たのみますから

174 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:35:30.18 ID:yerBbeBF
中日ファンだが原かどんでんやったほうが面白いと思う

175 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:36:09.18 ID:FOrOSqGt
来年のペナントレースが大きく関係しそうだな

176 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:36:29.59 ID:TUlDrKXh
>>174
どんでんは発言は面白いけど采配はそこまで面白くないぞ
桧山が代表入りすれば別だが

177 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:36:43.22 ID:SzCW68Ga
>>169
どんでんはねーよ
王か星野じゃないか

178 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:36:54.79 ID:npuI81df
>>172
王監督でWBC優勝できたのも奇跡みたいなもんだしねぇ

179 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:00.44 ID:eNQb+D55
どんでんは駄目だ><
ファンのおっさんとしては好きだし、面白いと思うけど監督としては駄目
コーチなら良いかもしれん

180 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:43.79 ID:TP5F09Sh
おまえらさんざん王監督叩いてたくせに

181 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:45.53 ID:npuI81df
>>174
原は面白すぎるwww
どんでんは大いなるマンネリ

182 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:57.02 ID:i/YKuAXe
監督どんでん(置き物)コーチ落合

183 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:38:57.80 ID:fzfKNJg+
どんでんは選手を評価するいい監督
過大評価が多いのが難点

184 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:39:48.53 ID:X4vBQymJ
相変わらず大矢は浮いてるな

185 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:40:36.61 ID:Vg85S98U
原は他球団の監督だから笑ってみてられるけど、あれが自分が応援してるチームの監督だったらやってられんわw

186 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:41:00.66 ID:TUlDrKXh
この頃には古田監督がいるから日本も安心と思っていた時期が

187 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:41:16.79 ID:EwsslDS2
>>177
星野に人徳とかw
お前はマスゴミに毒されすぎだろ

188 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:11.82 ID:SzCW68Ga
イチロー「どんでんをどうしても胴上げしたい」
イチロー「原監督をどうしても胴上げしたい」

う〜〜んないな

189 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:43:28.39 ID:KmInGG2x
>>187
オチシンの洗脳はマスコミより凶悪だよね

190 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:44:18.11 ID:fzfKNJg+
そもそも次のWBCにイチローはいない

191 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:44:43.39 ID:SzCW68Ga
>>187
人徳ないのそれは知らなかった

192 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:45:09.39 ID:oarKRhKt
で、次のWBCは何ヵ国でる予定なんだ?
24ヵ国?

193 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:45:17.51 ID:q7ou1lKM
落合なんかに選手がついていくわけないだろ

194 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:12.15 ID:TUlDrKXh
>>191
人徳は無いけど政治力が図抜けてるから

195 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:21.67 ID:TFyKgbq8
星野は政治家並みに根回しが周到な感じ

196 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:27.32 ID:SzCW68Ga
>>190
それが、イチローと城島はやる気あるみたいだよ
ベンチで時々WBCの事話すらしい

197 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:57.86 ID:KmInGG2x
オチシンの工作開始!!

198 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:47:05.85 ID:dzJUjyNZ
愛甲でさえ落合尊敬してるくらいだから、意外と後輩どもには尊敬されてるんじゃないの。
どっちかっていうと先輩からはあまりよく思われてないイメージがあるが・・。

199 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:48:13.21 ID:etwCAnvn
残念ながら現役監督で落合に匹敵する監督がいないのも事実なんだな

200 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:48:24.84 ID:TP5F09Sh
イチローより凄い成績を残した監督は
王と落合くらいだろ

201 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:48:35.95 ID:EwsslDS2
>>196
またお前の周りで出た話かw?

202 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:49:09.32 ID:uFzHrsZo
ぶっちゃけ誰でもいいんだけど、星野だけは勘弁……

203 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:49:14.81 ID:yerBbeBF
現役選手は落合信者多いだろ
今年のオールスターの時も凄い人気だったし

204 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:49:35.00 ID:SzCW68Ga
>>201
これは2,3日前の記事でみたよ

205 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:50:01.52 ID:dzJUjyNZ
ここで必殺金田監督ですよ

206 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:50:30.70 ID:yerBbeBF
>>202
俺は星野自身と言うより田淵山本がもれなく着いて来るのが嫌だ

207 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:50:49.14 ID:EwsslDS2
>>204
記事ってw
問題は信頼できる記事かどうかな訳だけど

208 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:51:40.50 ID:7I/ghoN8
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007111404.html

星野さんはこんな時にも外面ばっかり気にしてます><

209 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:51:48.61 ID:KmInGG2x
>>199
よそから正捕手と四番かっさらって、
生え抜きの主力が全員全盛期の中日に匹敵するチームがないだけ。
ドラゴンズは誰が監督やっても強い。

210 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:52:47.30 ID:K/tfE/ln
ブチとコウジは仙一のオプションだからな三人揃ってこそのダチョウ倶楽部

211 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:52:58.54 ID:EwsslDS2
>>206
今度は田淵が監督やるんじゃね
「仙ちゃん頼むよ」って擦り寄ってきて

212 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:01.62 ID:7I/ghoN8
城島が「次のWBCの正捕手は僕」って記事だろ
それなら俺も読んだわ

http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20071111-OHT1T00075.htm



213 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:23.25 ID:TP5F09Sh
>>209
はいはい

214 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:31.34 ID:dzJUjyNZ
>>209
そんなこといったら強豪チームの黄金期なんて全部あてはるじゃねーかww
全盛期の西武なんて堀内でも優勝できるわww

215 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:34.12 ID:npuI81df
仮に落合が監督になるとして、コーチは誰選ぶんだろ。
高代を三塁スキップコーチとして選んでほしい。

216 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:54:05.13 ID:7I/ghoN8
>>209
もうここまで来るといいがかりだろw

217 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:54:17.49 ID:yC2oxi+n
今、知名度高い監督なんて、長嶋、星野、王ぐらいしかいないもんな
落合や野村は実力はあるだろうけど、そこまでの求心力があるかなあ

キャラクター的にはどんでん好きなんだけどなあw
原は・・・正直、実力が・・・

218 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:54:41.60 ID:SzCW68Ga
>>207
いちいちつっかかってくんなや
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20071111-OHT1T00075.htm

219 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:56:07.45 ID:TFyKgbq8
四番ばっかかっさらっても日本一になれない原涙目w

220 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:56:32.48 ID:dzJUjyNZ
現実的には落合はやらなそうだし、ノムさんも長島も王も年齢的なことで無理だとすると
リアルにバレンタインとかありそうだな。

221 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:56:59.94 ID:DDlcoKnT
いま最有力の星野・落合だって来年失敗したら完全にその可能性が消えるほどその地位は危うい
両者とも壊滅的に潰れたらまさかの古田ジャパンもあり得る

222 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:57:59.60 ID:EwsslDS2
>>218
注意されると短絡的にキレるタイプか。

223 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:58:13.72 ID:KmInGG2x
2003年も憲伸が怪我、山田さん解任で途中からヨッシャーがやって2位だったしね。

224 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 01:59:47.35 ID:BudFzh9U
星野はどう転んでも批判されないから

225 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:00:59.68 ID:dK4xbXUH
前回城島逃げたくせに、なんでやる気まんまんなの?

226 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:01:02.22 ID:dzJUjyNZ
まあ中畑よりは星野の方が100倍いいけど

227 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:02:10.51 ID:SzCW68Ga
>>222
そんな事ないよ

228 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:02:21.72 ID:npuI81df
>>223
まったく優勝争いに絡まない2位に何の価値がある

229 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:02:23.98 ID:7I/ghoN8
>>225
王が呼ばなかっただけだろ
移籍したばっかりだったし

230 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:04:28.07 ID:AdHKFmRz
>>223
佐々木もワシが育てた属性の男だからヤダ

231 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:04:28.16 ID:Vg85S98U
ヨッシャーって、もう順位ほぼ決定したような時期からじゃなかったっけ?9月中旬くらいの

232 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:04:43.16 ID:K/tfE/ln
まあ誰がやっても強い中日で53年間日本一になれなかったんだから
よっぽど落合以前の監督は無能だったんだろうな。

233 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:06:14.51 ID:BudFzh9U
佐々木が福留を裏で操ってんのかな

234 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:07:40.19 ID:ecUnNmWM
あくまで俺のイメージだが、落合は弱くなってもおかしくないチームを
そうはさせず、今いる戦力をベストな形で生かすことのできる監督だと思う。
だから日本代表のように最上級のできあがった素材を料理するのは、どうなんだろうかと。
具体的な例あげれば、誰が今巨人の監督になれば強くなるのかというのを考えたら速い。

235 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:07:46.13 ID:UQiHHJi2
実際補強はウッズぐらいだろ?
後は立浪も劣化していったしうまくやってるほうなんじゃねーの?

236 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:09:23.31 ID:DDlcoKnT
落合の真の評価は中日後で決まる
今はもう勝利街道ができあがってしまっている

こういうチームをもう一つ作れるかどうか・・・
まぁ川上みたいにV9すれば話は別だけど。

237 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:09:41.86 ID:Cp0tZiE2
銭一:日本シリーズで王に二度も負けた
田淵:ダイエー初期暗黒時代
ピーコ:山本浩二という苦難を乗り越えてゆくスレ
大野豊:金同メダルの一員

このメンバーで短期決戦はやばい

238 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:10:15.50 ID:yC2oxi+n
っていうか、中日の技術で魅せるプレーと落合の性格というか采配が
上手く合ったって感じだと思うんだけど

239 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:11:44.92 ID:vcAA1Ujs
王が勝てたのはまぐれだし・・・
誰がやっても負けて叩かれるんだろうなぁ
罰ゲームかよ

240 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:14:05.53 ID:TP5F09Sh
>>236
2chで高評価になってもねぇ

241 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:15:20.23 ID:KmInGG2x
>>235
2003年山田さんが途中解任、憲伸怪我、ヨッシャー監督でも2位
2004年の立浪は働いた。憲伸フル稼働。クソ継投、ドミンゴで日シリ惨敗。
2005年ウッズをかっさらうも2位←かなり情けない
2006年近年最強の戦力を持ちながら日シリ惨敗。
2007日シリ制すもシーズン2位。
レギュラー陣全盛期、ウッズ連れてきてこれ。
まともに日本一になったことないとか異常

242 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:16:24.34 ID:0LBNqi5q
>>238
そういうチームに山田−落合ルートで完成させたてのが大きいし
それも含めて手腕だと思う


243 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:17:22.35 ID:ecjMsHnX
2005年立浪劣化

244 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:17:55.42 ID:Vg85S98U
>>241
おまえ、落合を叩くふりして巨人を馬鹿にしてるだろw

245 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:19:26.54 ID:KmInGG2x
チームの柱の福留井端川上岩瀬は星野〜山田だよね。
荒木も朝倉も山田。中田はスカウト誠実さでとった即戦力。
このチームで落合が作ったのは森野くらい。

246 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:19:51.61 ID:1B9BSnNL
>>241
2002年もないとE⊥がかわいそう

247 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:20:26.41 ID:Cp0tZiE2
>>244
いや日シリ王に二度も負けた銭一への皮肉と思うよ

248 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:21:43.26 ID:EwsslDS2
>>232
ヨッシャーの去り際のコメントがまさにそれを物語ってるよな

249 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:22:33.87 ID:ecUnNmWM
一番良いのは、就任前Bクラスのチームをすぐに建て直し優勝し、次の年も優勝させるような監督だな。
いわばヒルマンみたいな。

250 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:22:34.34 ID:2XKTPWpO
三勝四敗で惨敗ってアホか。

251 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:23:47.28 ID:npuI81df
>>250
33-4をどう表現するのか聞いてみたいなw

252 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:23:48.37 ID:0LBNqi5q
>>249
まあ、決戦前に他の球団に移籍するけどな

253 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:23:52.32 ID:Cp0tZiE2
>>232
そりゃ銭ゲバ二枚舌の2流が11年も監督やってたチームだからな

254 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:24:42.58 ID:yC2oxi+n
>>249
じゃあ阪神を立て直した彼は・・・?

楽天が今後どうなるかも楽しみ

255 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:25:03.89 ID:2fqOKI1c
>>241
なんで03年2位なのに途中で監督解任なったの?

エロいドラゴンズファンの人教えて

256 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:26:40.72 ID:Cp0tZiE2
>>255
ID:KmInGG2xはセンズリ。中日ファンではない

257 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:26:41.80 ID:Vg85S98U
星野は台風みたいなもんだからな
フロントに金出させて選手掻き集めて成績を残し、選手をぶっ壊して去っていく
それでも壊れなかった久保田は異常

258 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:26:54.33 ID:c9F9PhE+
糞味噌采配は日本にいらね
日本中を地味にする気か名古屋の片田舎でやってろ


259 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:27:12.72 ID:p7a0feqq
監督のしての才能はともかく、こいつが日本代表の監督になることはありえない。
味噌ヲタもこいつに人望がないことくらいわかってんだろ。

260 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:27:34.60 ID:0LBNqi5q
>>255
有力な説として主力(落合英、井上、山崎など)の山田への反発かなあ
まあ、阪神に圧倒的な差をつけられたのもあるかもしれんが

前年日本一の原も解任されてるけどねえw


261 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:28:57.54 ID:npuI81df
>>255
2位っつぅけど、確かずーっと3位ぐらいで来て、最後で2位に浮上しただけだよ
休養とったのは内紛じゃなかったっけ?

262 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:30:29.33 ID:IRRJqoCR
候補は落合と原と古田ぐらいか?
星野は仲良し田淵とピーコが何故か付いてくるしな…

263 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:30:40.44 ID:2pyHsf5p
王か野村でいいじゃん、年齢とか気にしないほうがいいよ
健康状態は気にするべきだけど

264 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:30:44.97 ID:ecUnNmWM
>>252
そんなやづおらへんやろぉ〜
>>254
良いと思いますよ。
チームが弱ってる時どうしたらいいのかを知ってて、もともと強いならそれを殺さない監督。
弱きも知り強きも知ってる監督なら鉄板でしょう。

265 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:30:59.42 ID:KmInGG2x
>>257
お前ちゃんと野球見てるか?

266 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:32:25.12 ID:7I/ghoN8
久保田じゃなくて井川だな
2002年の井川はよく投げていた

267 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:32:33.06 ID:npuI81df
阪神が立ち直ったのって、星野というより単に球団に金をかけるようになったからじゃ…

268 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/15(木) 02:32:44.31 ID:Wr+A+oA7
権藤さんは?

269 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:33:51.49 ID:0LBNqi5q
>>262
古田は良くも悪くも失敗したから相当の政治力をはっきしないとなあ
原はアレの機嫌損ねたからないだろうね。来年日本一になったならともかく

>>267
それをやれる球団にしたってのは星野の功績だとは思うよ
それまで本当にケチだったからね

270 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:35:24.61 ID:OHOnPbNw
しかし中畑JAPANなんて最悪だったな
そりゃ負けるわ

271 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:36:21.81 ID:7I/ghoN8
野村は「金を出せ」と言った。
一方星野は「こうするから金を出せ」と言った。

272 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:37:01.87 ID:npuI81df
>>271
何を「こう」したんだろうか。気になる。

273 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:37:22.88 ID:EwsslDS2
>>255
解任されたときは5位
阪神ぶっちぎりで残りは団子だったから2位まであがれた

274 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:43:23.55 ID:ecUnNmWM
ただ、落合に日の丸を背負わすのは嫌なのは確かだな。アジアシリーズでの采配の通り。
自分たちだけ満足したらそれでいい。他はしらんって感じだからな。
そんなのが日本の監督されたらたまったもんじゃないが、日本チームの場合
自分たち=国民の期待だから、それほど舐めたことしないとは思うけど。

275 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:48:13.16 ID:TP5F09Sh
>>274
中村ハムスタメンとか?
ビョン5番とかか?

276 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:49:25.88 ID:2XKTPWpO
>>274
電波w

277 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:53:13.54 ID:ecUnNmWM
>>275
李が5番なのは、まあ繰り上がり的なもんだろうから仕方ないと思う。
岩瀬温存しようとしたりしてた事だな。
要は本気じゃないんだよ。日本代表で試合に出てるのに。

278 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:56:57.10 ID:EwsslDS2
>>277
岩瀬温存なんかしてたっけ
意味不明

279 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:01:57.69 ID:vWiQnIyK
6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:01:14.05 ID:ecUnNmWM
中日の選手も一般的なファンも普通なんだろうけど、D専住人ってかわってるよな。
常識がないし幼稚だし。
2chの中だから多少そういうファンはいるの想像つくが、D専は圧倒的だもんな量が。
蔑称使うのは球団に失礼だから反対だけど、D専住人は批判されても仕方ない言動してるから
差別化されても仕方ない。11球団だけで交流しよう。



280 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:02:05.37 ID:PiOVIzMW
岩瀬温存じゃなくて、短期決戦の采配をしなかった。
CS日シリ時なら岡本がランナー一人出した時点で岩瀬。
要はアジシリじゃシーズン通りの戦いをしただけ。
けどそれをWBC監督としてふさわしくないとするのはおかしいと思うけどね。
WBCなら当然短期決戦采配するよ。
アジアシリーズは醜態さらしたけど若手にいい経験させれた。
落合は最悪負けてもいいと思ってたんじゃね。

281 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:02:39.22 ID:6Rwx83T0
>>278
最後岡本が2ラン打たれなければ岩瀬じゃなく憲伸が投げる予定だった。
憲伸のブログを信用すればだけど。

282 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:05:23.51 ID:TP5F09Sh
むしろ五輪予選を考えての
岩瀬温存だったとおもうが



283 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:05:27.38 ID:ecUnNmWM
>>278
>>280の言ってること。
勝ちにいくなら、8回から岩瀬もしくはランナー1人出した時点で岩瀬。

284 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:05:32.11 ID:PiOVIzMW
>>279
工作員にレスするのもアレだがD専は常識がないっていうか馴れ合い厨が多すぎる。

285 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:08:21.93 ID:ecUnNmWM
>>284
そういうとこあるよな。
別に中日も中日ファンも嫌いじゃないけど、D専って異質な空気が漂ってる。
自分たちが一番正しいんだみたいなな。

286 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:11:27.04 ID:v4CDbXFq
中日ファンじゃないがD専は一番紳士的な部類に入ると思う
53年ぶりの日本一になって多少興奮してるかなーとは思うがw

てか落合の話題なはずなのにD専叩くとか
お前らの嫉妬はちょっと痛いぞ・・

287 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:13:14.73 ID:PiOVIzMW
>>285
異物はすぐに排除されるなw
まあ、本スレとかよりは話が通じるけど。

>>286
工作員認定してかまわんが中日ファンだw

288 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:14:14.30 ID:EwsslDS2
>>280
負けてもいいねえ
落合のコメント読んできた方がいいよ。そうとうプレッシャー感じてたみたいだけど。

>>281
それならしってるよ。
おれは憲伸−岩瀬でしめるという印象を持ったけど。
オリンピック予選の事を考えたら両方出さない方がいいだろうから結果的にはよかったんじゃないの。

289 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:16:26.06 ID:ecUnNmWM
>>286
>>279がわざわざこういうこと貼ってきたから、一応書いたけどな。
もちろんこのスレで議論することでもないだろう。
後、紳士的な訳がない。一応パファンだからセは対等に見てる。
D専が異質だというのを証明するスレがあるが、スレの趣旨とかわってくるから自重する。

290 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:16:47.74 ID:PiOVIzMW
>>288
コメントは全部読んでる。ついでにどんでんもな。
あと試合中の寂しそうな表情もw本当に最悪の最悪な。

291 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:20:51.59 ID:/vrZ+FeO
>>279
中日の愛称が「味噌」から「便所飯」に in野球ch
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1195062585/

こんなスレに嬉々として書き込んでる時点で、おお、もう…w

292 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:21:21.18 ID:vWiQnIyK
>>289
工作員のくせにまともぶるな

293 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:22:09.74 ID:o5chc+xj
俺の中では
やくせん>D専>はません>こいせん>巨専>とらせん
D専はまだまともな方です

294 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:22:25.92 ID:84oiTY+l
次のWBCの頃は落合は巨人の監督やってるから、要請があっても辞退するよ。
余計な心配をする必要ないから。

295 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:22:45.10 ID:PiOVIzMW
>>291
レスしといてあれだがそういうコピペされるレスは基本全部工作員だろ。

296 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:23:08.99 ID:EwsslDS2
>>289
自分だけが正しいみたいな言い方するね
誰かがそんな事批判してたような気がしたけど気のせいかなw

297 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:23:18.79 ID:ecUnNmWM
>>291
スレの趣旨から外れるんで、言いたいことあるならそこで言って頂いて構いませんよw
あまりにも最近D専住民の言動が酷かったのでね。

298 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:24:30.84 ID:/vrZ+FeO
>>297
「DDDDDDDDDDD」とかいうスレは荒らしだと思いませんか!?

とか言ってD専で暴れてた奴か?

299 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:25:03.97 ID:o5chc+xj
>>297
言動酷い奴はどこにも一部いるでしょ・・・
なんでむきになってるのか理解できん
犯罪者は47都道府県どこにもいるんですよw

300 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:25:43.60 ID:EwsslDS2
>>297
で、そんなあなたのどこがまともだと

301 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:26:05.98 ID:vWiQnIyK
この時期にセの専スレに張り付いてるパオタってなんなの?

302 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:26:30.98 ID:0LBNqi5q
>>297
ひとついえることはお前が一番言動が酷い

303 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:32:52.78 ID:ecUnNmWM
↑と、このように自分のチームが批判されると束になって言ってくるようなのが特徴的ですw
昨日のこの時間帯も野球ch見てましたがDDDDDDDDのスレ→D専見たら、
D専住民が異常なのが目に見えてわかりますから、そこを参照するといいと思います。
この人ら頭大丈夫なのかなぁと外から見て心配したくらいですからw
ではスレの本筋に戻しましょうか。

304 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:34:47.47 ID:dzJUjyNZ
おまいら心底憎いチームがあっていいよな。憎いチームとの対戦なんて見てて面白いだろ。
俺は中日ファンだが別に叩きたいほど嫌いなチームなんぞない。あえていえば阪神も好き

305 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:35:24.05 ID:KxspL9Sk
無駄なイメージ植え付けに躍起ですね
そんな陰険な工作活動して、虚しくなんないの?

306 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:39:31.22 ID:T2zKKbMy
>>303
ハムオタいいかげん見苦しい。

307 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:40:32.23 ID:KxspL9Sk
>>306
その変わり身の術こそが見苦しいってばw

308 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:41:42.59 ID:EwsslDS2
>>303
何故大多数の人間に批判されているのかを考える事が出来ないんだね。
そんなことじゃダメだよ。


309 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:44:34.31 ID:1B9BSnNL
303>>
ふつうに批判されるようなことしてるからじゃない?まともな人は言いたいこと言って
「ではスレの本筋に戻しましょうか」なんて言わないよ

310 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:45:22.77 ID:/vrZ+FeO
>>303
>>298に答えてくれないか。

311 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:47:21.96 ID:kjRb8EmN
落合も悪くないが、森にやらせたい。

312 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:48:04.20 ID:ecUnNmWM
↑君たちがやってるように、俺を批判してるIDをD専内で検索したらどうなるかな?w
スレ題とそれることを延々と話し続けるのはどうかと思うぞ?
それこそ君らが昨日批判された人に対して言ってたように「巣に帰れ」だと思うがw
とりあえず君らの言動を例のスレに貼っておくから、それで他ファンの人に判断してもらえばいいんじゃないか。
このスレは落合が監督になることに対して話し合いする場なんだから、これで終りな。


313 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:49:19.61 ID:EwsslDS2
>>312
おいおい>>311が何言ったって言うんだ。
言いがかりつけるとは酷い奴だな。

314 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:49:20.96 ID:TE/8Ar9U
あなたたち仲良くしなさい

315 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:49:43.34 ID:f5jqzo8Q
野村JAPANみてーなあ・・・
無理かなあ・・・

次は森くらいになるのかな
落合はまだちょっと

とりあえず銭一だけはないわ・・・
オリンピックメダルなしでいいよ
そしたらさすがに引っ込むだろ

316 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:50:02.25 ID:0LBNqi5q
普通に燃えスレの奴だろ

317 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:50:06.80 ID:KxspL9Sk
敵前逃亡は大罪である!

318 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:12.55 ID:A0sxkeB0
>>311
WBCの監督に育成能力なんかは不要。
高いレベルで出来上がった選手を上手く見極めて使えばいいわけだから、
森のようなタイプが一番合っているかも。

319 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:53:46.43 ID:KxspL9Sk
文中に「?」が多く結論を相手に委ねる姿勢から
彼が如何に追い込まれているかがよくわかる

320 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:55:02.64 ID:84oiTY+l
どうでもいいけど
「中日の愛称が「味噌」から「便所飯」に in野球ch」
というようなスレタイを見つけて発作的にレスするような人は
基本的に無視した方が良いと思う。
セファンとかパファンとか言う以前に頭がおかしい
まあ、単に>>1に氏ねとか煽り目的なら別だけどね。

DDDDDDDDというスレは
良いと思うか悪いと思うか、愉快と思うか不愉快と思うかという議論は別にして
「見ただけでD専とわかる」し、別に不思議でも何でもない
それを使うか無視してdat落ちさせるかは昌にどうでもいい。

321 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:58:03.31 ID:/vrZ+FeO
>>312
簡単な質問じゃないか。
>>298に答えてくれ。

Yesだからと言って「なんだ私怨かw」と煽る気は一切ないから。

322 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:59:21.81 ID:f5jqzo8Q
中日一筋に尽くしてきた昌さんにどうでもいいはひどい><

323 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:02:25.87 ID:ecUnNmWM
>>320
でも、D専のスレ立てしてた人が巨人挑発してるようなスレで、
くやしいのうwwwwwwと言ってたのも確かですよ?←(前にあるスレで紹介されてたから。)
それに普通に虚カスがどうとかのスレにレスしてるD専山ほどいるだろw
それでいて自分たちがそう言われる立場になると、そういうこと持ち出すんですかこの球団は?
例のスレに根拠となるスレ紹介しましたんで、何かあるならそちらへどうぞ。
これ以上ここでああだこうだ言ってるのも迷惑でしょう。

324 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:03:21.75 ID:EwsslDS2
>>323
なんだ終わりじゃなかったのかよw
スレ違いだろw

325 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:04:08.33 ID:c3PHRCFo
>>320
昌さんは明日先発ですかw

326 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:08:24.51 ID:KxspL9Sk
>>323
球団ヲタを一色たにして、一部を全体視し、勝手にカテゴライズすんなよ
その全体視を促す原動力は結局、誰かさんも指摘した通り
お前さんの超個人的な私怨に行き着くんだろ

327 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:12:45.37 ID:UQiHHJi2
落合が前年2位のチーム引き継いだってのはわかった
んでも解説者の順位予想がほとんど全員最下位だったのはなんで?

328 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:12:58.35 ID:P1WnKj/N
イチローはどんでんとチームメイトだったし
やる気出るんじゃないですか?

329 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:15:04.68 ID:1B9BSnNL
2ch来て人格破綻しちゃう人はよくいるし
自分で頑張って欲しいんだけど、何か無理そうだね・・・


330 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:16:10.28 ID:EwsslDS2
>>327
2位と言っても阪神ぶっちぎり以下団子だから順位にあまり意味はない。
あと代理監督の佐々木恭介が辞めるときのコメントにも原因があるかも

331 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:16:25.70 ID:f5jqzo8Q
どんでんJAPANとか冗談でも口にするな

332 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:17:46.74 ID:WiQE+RQQ
デーブJAPAN

333 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:18:58.58 ID:A0sxkeB0
>>331
WBCは球数制限がある。

岡田の場合、普段から常に先発5回70球降板の野球をやってるから
適性はある。

334 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/15(木) 04:19:05.07 ID:Wr+A+oA7
ピーコJAPAN


335 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:20:39.17 ID:P1WnKj/N
強いチームに名監督はいらない
あの糞采配の王でも優勝できたんだから

336 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:31:32.24 ID:hMo4CHyR
おはよー
ハムヲタが暴れてると聞き付けてヲチしにきたよ

337 :タニサワ:2007/11/15(木) 04:33:18.20 ID:T56uiKgc
落合は代表監督の器じゃない

338 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:36:13.22 ID:5fva3eOc
まあいいんじゃないの
WBCならアジアシリーズと違って
負けに行かんだろうし

339 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:58:04.50 ID:ry+zYV9L
コテが無駄に多く、コテ同士で顔見知りだったりする。
たびたびオフ会の話題が出る。
ワイドショーネタが大好きでよく選手や有名人のカップリング話(主に願望妄想)で盛り上がる。
自分の気に入った若手は使い続ければ必ず一流になると思っている。
自分が選手や球団を批判するのはOK。しかし、他人に批判されると怒りだす。
デイトレーダや自営業や学生等昼間から2chに入り浸れる人間が多い。
etc...

個人的にはD専はキモイと思ってたが、これはまだましな方だったのか…
他の専スレは相当やばそうだな

340 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:07:09.13 ID:Gmcf8D3r
落合は選手時代と話し方が違うよね
なんか元気がない感じでびっくりした
どこか悪いんじゃないよね?

341 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:24:06.21 ID:9Az70M6J
荒木が言ってたけど、去年のWBCではテレビにずっと噛り付いて、
全試合熱心にチェックしてたんだと。

342 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:44:49.76 ID:2iCEFNxc
信子ジャパン

343 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:52:28.14 ID:wacCW4FG
とりあえず星野ジャパンを見てみて、良さそうなら星野、駄目なら落合・ノムあたりで

344 :長崎燕@44號 ◆thxJNZy13c :2007/11/15(木) 06:25:19.38 ID:9fNDJ2oY
いちろーPMで

345 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:36:22.89 ID:6wPSq3Vh
例の人が政治力で揉み消すんじゃないのw

346 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:44:08.55 ID:fMGUkWj8
リアルにまた星野になりそう
五輪で金とれば絶対そうなる

347 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:46:41.08 ID:ZShEiWSH
家族の絆で掴んだ世界一

とかいう見出しで一家の写真が一面とかに掲載されるのはいやだな・・・

348 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:47:48.20 ID:3LZXgTn8
落合なら星野のほうがマシ

349 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:48:55.37 ID:+K7Z4J+h
落合で問題ないけどパリーグみてなさそうだし
あんまり選手のこと詳しくないかもねー

350 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:51:32.72 ID:o9V7pGs5
ID:SzCW68Ga(笑)

351 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:56:21.40 ID:/vrZ+FeO
>>349
現役監督だとそれが問題になるよな。
いくら交流戦があるとはいえ、把握してるデータの量は全然違うだろうし。

352 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:08:30.52 ID:SrtdwPf5
落合は短期決戦向けではないよ。 絶対にヤメテ欲しい。

353 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:13:00.43 ID:Of1rcuwQ
ポスト原 だったことにビックリ

原(笑)

354 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:20:44.53 ID:uA3XZMzV
現場の人は無理
星野みたいに外から見ないと

355 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:45:14.91 ID:NzAQbnHd
相当バカだな>>1はww
WBCに楽しい野球も糞もねえだろ

356 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:47:24.29 ID:H1O+NT5l
プロ野球好きな人なら 監督が誰であれ応援出来ると思うんだけど。
アンチ巨人だけど原監督でも応援するし。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)