5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロでありがちなこと

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:28:57.81 ID:s20PHam7
MAJORのキャラで作って寿也より小森が強くなっちゃう
そして寿也を作り直す

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:30:37.56 ID:RGaLs1HS
天才型に限って矢部の邪魔イベント+交通事故でキレてコントローラー壊す

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:31:11.82 ID:ANdYhgAj
最初に作った自分の名前のキャラが一番しょぼい

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:32:12.51 ID:ecUnNmWM
ガツーンこれは大きいで鬱になる

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:35:17.58 ID:af6WaEAU
ダメな選手の時ほど成功する禿

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:38:15.05 ID:pcLySU35
自分の名前のキャラを作ったはいいが、珍しい名字な為コールしてもらえない

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:39:33.26 ID:QTk5F7Hq
ダイジョーブ博士の手術成功後。調子のって2回目挑戦し、失敗→サクセス終了

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:42:30.59 ID:JsNDruXC
ファーストは守備力はいらないやと思って作ったが実際の試合でエラー連発

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:42:31.73 ID:hv9juAmD
経験点MAX+R3+L2で即ドラフト終了
ペナントとマイライフに全てを注ぐ

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:46:33.57 ID:lpQK0ZCA
一軍に上がれない


11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:47:34.87 ID:rmhhyN7n
3
あるあるwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:49:05.85 ID:lpQK0ZCA
監督評価が最大なのに理不尽に二軍に落とされる上オーナーがコロコロ変わる


13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:50:18.31 ID:Fuu9bo7J
監督が贔屓する。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:54:22.29 ID:sofWiAgU
味方のザル守備に激怒

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 02:55:31.47 ID:JJWpFfH0
新作でるときはじめに気にするのは、女キャラに好みの子がいるかどうか

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:06:36.78 ID:Am5v7mvh
コントローラー破壊は誰もが通る道だと信じてる

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:08:47.58 ID:aG7R5Vng
実況にリアリティがないので自分で実況する

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:12:14.65 ID:IP0W1WDV
打つ瞬間ものすごく力を入れてボタンを押す

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:14:42.35 ID:XoDn/li8
盗塁途中で一瞬戻る→ピッチャーカット一塁へ→楽々セーフ

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:24:31.77 ID:uGmuXwvU
>>1
あるあるwwwwwwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:28:09.74 ID:7Qa/wnRw
サクセスキャラがキモオタ婦女子狙い

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:37:44.69 ID:qIKJGPl9
こないだPS2ぶったたいたら
傷つきまくって実況してくれなくなった

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:38:41.83 ID:xEx6/wXP
岩館にミートでホームラン打たれてコントローラー破壊

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:43:31.58 ID:2FJpyJhk
一塁→三塁→投手ジャンピングカット→そのままジャンピングスロー

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:48:33.71 ID:ZF91DFv5
CPU相手だと、レベルの高い変化球が使いにくい。
ボールにしても振ってくれない。

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:23.49 ID:QDeX/wnE
>>3
リアルだなw

12あたりのCOM打撃が鬼
打ちだしたら止まらない

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:47.90 ID:3eEpZV6z
マイライフ二年目でラミレス先輩が颯爽とGへ移籍

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:54:33.40 ID:lxn93rh1
>>26
パワフルとかひどいよなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 03:59:10.61 ID:s9VCcoga
ノーアウトとかワンアウトでランナーが3塁にいるからって、なんでもかんでも前進守備したらいいと思うなよ…

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:01:24.44 ID:MGdFb962
FAで小笠原や小久保が広島に移籍


31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:14:40.08 ID:jFkOZxRM
どうしてパワプロはホームランが出やすいの?
必ず乱打線になる

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:16:39.30 ID:tdvWKbEf
二岡をつくろうと思ったら既に存在していた

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:19:26.58 ID:bS6btUXk
>>32
当たり前だwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:19:38.59 ID:UdcS4AGk
>>32
しかし能力が納得いかないため作り直す

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:32:40.72 ID:1oE2Wjpz
二岡を作ると絶対オールAになっちゃう

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:44:54.17 ID:pcLySU35
サードの動きが悪いので、「動け、デブ!」とか言っちゃう

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 04:47:40.84 ID:RGaLs1HS
>>22
俺?

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:06:30.33 ID:3LZXgTn8
ペナントを何年かやると清原がGEGGGでも現役

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:14:59.89 ID:cXyMfrxC
良い当たりがほとんどが、ライナー。
ゲッツーの確率の高さ。
ミート打ちなどせず、強振でHRを狙った方が効率的。

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:16:34.41 ID:Bbk6R0UH
金本が二軍落ち

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:19:59.70 ID:BE84x+4J
石井豚 ,346 37HR
金城  ,351 36HR 
多村  ,275 44HR
佐伯  ,322 48HR HR王
相川  ,242 11HR
鈴木  ,355 39HR
石井  ,319 15HR
七野  ,310 12HR
吉見 22勝4敗 防御率2,18
こんなことになる


42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:20:40.64 ID:BE84x+4J
松井 ,451 108HR 189打点
こんなことにもなる

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:23:39.69 ID:RGaLs1HS
俺1.000率300本700点
こんな事にもなる

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:25:13.60 ID:3zudRy7m
>>43
それはねぇわ

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 05:26:45.31 ID:RGaLs1HS
>>44
ヒント:マイライフ

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:22:18.24 ID:SL0TRYkV
サクセスで気に入らない展開になりリセット→前回セーブ時からやり直そうとする
再起動させるとペナルティー食らってやる気失くす

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:29:32.36 ID:+i9dn+Mm
パワプロ12のマイライフにて
ホームラン1号につき10万寄付→コーチ「間違えて100万にしてしまった。まあなんとかなるさw」
氏ねよ(´・ω・`)

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:33:57.51 ID:tnR2gfOU
自分が守備時、塁上でのきわどい判定でセーフになった時無駄だと分かりつつ守備キャラ動かして審判に抗議(すり抜け体当たり)する

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 06:41:25.94 ID:BE84x+4J
>>48 そして審判のまわりを回る

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:28:12.94 ID:7itqfKbR
今岡がキモイくらい良く打つ

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:36:49.68 ID:GeLHVAJK
ホームラン時
「場外へ消えたー!」が
「場外へ出たー!」に聞こえる


52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:37:33.68 ID:GeLHVAJK
凡フライをジャンピングキャッチ
実況「ファインプレー!」

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:37:53.53 ID:GeLHVAJK
選手の頭と

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:39:07.28 ID:P1WnKj/N
東京ドームのバックスクリーンに当てたら飛距離160M出る
甲子園だと同じような当たりでも145Mくらい

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:39:17.94 ID:CD/cByts
ライト前ヒットを打たれるとどうしても一塁に投げたくなる
そして、英智クラスだとたまに刺せる

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:39:47.34 ID:v/9bW1x0
2、3塁間に取れそうな打球が飛びサードとセカンド同時に動かしてしまいちょっと動いて戻るを繰り返し取れなくて抜ける
初心者の頃よくやったw

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:39:53.05 ID:kSVf+flH
サクセスで作った選手の名前は「あああ」が多い

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:45:47.52 ID:RGlInqtL
ペナントで基本パワフルだけどCOMの投球だけ強いにする

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:51:04.10 ID:N+em8UkT
>>53
あるあ

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:03.01 ID:tnR2gfOU
外野前にヒット打たれてあと捕球したらとりあえず無駄にバックホームする
それでランナー進塁あり

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:39.47 ID:UHazeHGb
>>43
マイライフで10割で300本なら打点もっといくだろ

しかも全てゾロメ

嘘乙

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:00:06.26 ID:tnR2gfOU
10割はまぁリセットしまくればできるかもね…糞つまんなそうだけど
300発はまぁ難易度低くすれば普通にある

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:00:58.06 ID:7I/ghoN8
>>62のようにはなりたくない

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:01:40.12 ID:7I/ghoN8
>>61のようにはなりたくない

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:02:12.54 ID:fUctfu0z
13以降はクソゲー

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:02:17.98 ID:7I/ghoN8
朝からネタスレでレスアンカー打ち直す俺のようにはなるなよ

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:02:26.61 ID:P1WnKj/N
俺なんてマイライフであんまり打率高くなりすぎるとわざと凡打して帳尻合わすぜ

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:04:39.60 ID:tnR2gfOU
てか300本まで記録されたっけな…
16進数二桁最高の255くらいでストップしてたような…

>>66
謝ろうと思ってた

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:06:01.79 ID:fUctfu0z
俺は13で十字キーでどうあがいてもコース隅の球を打てなくなったのに絶望した
新品で買ったのに今や買取値800円で売るに売られず

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:17:10.93 ID:C8C09YFo
ペナントめんどくさくなって
ピンチ登板プレイ化→年間オートプレイ化

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:19:50.65 ID:mHc46eVt
パワプロ14の直球が速すぎて、138kmでも振り遅れる

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:22:36.95 ID:fUctfu0z
そして13の球は遅すぎる

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:23:00.75 ID:5Nnukbxg
アナログスティックのボタンをオフにするのを忘れてて、一球目のど真ん中のスローボールをスタンドインされる。

('A`)

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:23:57.61 ID:sJc3SGcc
10は糞ゲー
あんなサクセス絶対にクリアできん

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:24:52.36 ID:sJc3SGcc
14はサクセス簡単だけど短い

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:34:31.22 ID:GlR3vk/Q
14のスライダーがエグい

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:34:55.67 ID:fUctfu0z
>>74
俺は10のサクセスが一番好きだし神だと思ってる
何百時間やったかわからんし今でもやり続けてる

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:35:46.34 ID:uA3XZMzV
ゆとりだから昔の分らないが9と10とメジャが面白かった

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:36:15.28 ID:fUctfu0z
つか10でゲームオーバーになる奴は単にヘタクソなだけだろ
理不尽なのはキャットハンズしかない

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:37:06.34 ID:1N6uiF/k
パワプロは5か6が全盛期だろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:43:04.12 ID:70PycZOn
8のキレ○のエグさが好き

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:44:25.29 ID:fUctfu0z
あれは打てないww
オリ変の変化が異常すぎるw

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:45:36.64 ID:vDQJtiuz
最高は99開幕版だろ常考

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 08:52:18.29 ID:F7GfEkdE
>>83
ナカーマ。

パスメでサクセス無意味ww
変化球も打ちやすいし、150以上のストレートは打てないし

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:12:15.45 ID:/loo0ItK
冥球島は神

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:16:05.90 ID:VbTHHrhZ
>>61
ゾロ目…ゆとり乙w

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:20:16.75 ID:MtnXTMHS
>>61
確かにこれは酷いぞ

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:00.48 ID:lXCX0NrE
パワプロをオッサンがやるのもどうかと思うんだが

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:32.55 ID:DIt4fkRr
矢部のエラーで負ける

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:26:07.31 ID:1FE+AwwJ
無意味にフェンスにぶつけてケガをさせる

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:26:11.52 ID:MtnXTMHS
パワプロ8、祖父で780円で売ってたな

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:29:50.56 ID:UcQ7h5iN
ゲツーが多いのって一二塁間や三遊間が狭いからかな?

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:33:07.56 ID:fUctfu0z
99開幕版なんてアマゾンで1円だw

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:37:45.59 ID:Bbk6R0UH
ここまでサクセスキャラにエロゲのキャラの名前を付ける無し

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:51:05.57 ID:0xeGhfWH
この前ムチャクチャ良い選手できてて最後にダイジョーブ博士が出てきて 手術失敗しやがったから
PS2のコントローラー捻ってたらコントローラーが半分に割れた 人間って怒るとすごい力を発揮するね

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:51:47.00 ID:mHc46eVt
いいかげん、交通事故なくしてほしいよなw
あれが名物か何かと勘違いしているスタッフは、楽しくゲームしてもらうことを考えてないww

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 09:55:48.77 ID:fUctfu0z
>>95
それは自業自得だろうww交通事故はすげーーーーわかるが

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:02:55.70 ID:BGa6mcTN
12はサクセスが糞すぎる
街システムがウゼ

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:05:46.62 ID:1RY0aXw6
そういや俺、今のコントローラー3号機だわ

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:08:22.75 ID:ACrijUJ9
適当な名前のときに限って天才orセンス○がくる

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:10:22.92 ID:EQq1Kz94
>>36
吉村乙

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:12:50.92 ID:fUctfu0z
>>98
11か12決買うならどっちがいいかねえ?10をやりこみすぎてこの二つやってない
11の方が評判いいけど12は楽天でペナントできる楽しみがあるんだよなー

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:17:42.91 ID:YMARijb1
>>102
11はオールA量産できるよ。10人ぐらい作った

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:18:39.37 ID:H0znDoRD
最後の夏、地区大会直前に爆弾が爆発して再起不能、悲劇のエースに

マジへこんだorz

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:19:39.53 ID:VbTHHrhZ
パワプロって基本的にゴロで一二塁間や三遊間抜けるヒットが少ないよな
10とかだとジャストミートで転がってもほとんど抜けないし

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:20:46.93 ID:3XkyiuS+
11は蛇行到底
12は投稿伊達意
だったな確か

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:22:54.01 ID:YMARijb1
>>106
そうそう。9決定やってて11決定に衣替えしたときにびびったよ。パワーDで逆方向HR打てた
なにこれってオモタ

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:24:15.99 ID:fUctfu0z
>>103
オールAは苦労して作るからいいんじゃないか?
10はやりこんだ時間が違うから狙えば二人に一人は作れるが今でも作れれば
感動するし達成感もあるが、13の帝王であっさり作れた時には失望した

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:26:43.53 ID:3XkyiuS+
>>107
もはや広角打法の価値が薄かったよなw

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:38:49.82 ID:SZSy6Ywf
高校野球編はどのシリーズでも感情移入するよ
つかサクセスはBGMがいい
パワポケかパワプロのBGM持ってない?

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:42:09.48 ID:05QWHiQ7
実在投手を再現しようとして3年目にアベレージヒッターがついてうぼああああああ

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:42:52.87 ID:lbGd0MqR
>>56
2、3塁間になぜセカンドが…

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:44:09.59 ID:SZSy6Ywf
ミットのブラッシングがありかなしかでもめる

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 10:44:51.91 ID:3XkyiuS+
>>110
同意
シリーズ問わずどの曲も耳に残る
ふとした瞬間(どうでもいいとき)、急に脳内で流れだすから困ったもんだよ。

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:06:24.95 ID:W416glR/
お前ら短気だな・・・
人だけは殺すなよ。

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:20:51.63 ID:1RY0aXw6
サクセスでは、女選手のいるチームで選手を作成する友人
前に選手見せてもらったら、ほとんどキャットハンズだったw

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:28:05.29 ID:UcQ7h5iN
サクセスでよかった曲
4〜6の試合
5夏
8のなんとかタワー
13の帝王

ぱっと浮かんだのはこんぐらいかな

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:37:26.97 ID:0LpQqeXM
>>106
12は打高投低だろw
ミート打ちすれば全ての選手がAH持ちのような感じだったし

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:39:23.17 ID:s/srcXli
>>116
キャットハンズは変化球投手がつくりやすいから粘着してましたww

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:42:03.14 ID:AdHKFmRz
ホームランでもなんでもないセンターフライでノリがバット投げする

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:45:43.10 ID:GlR3vk/Q
8セントラルタワー
ふう、パピヨン野手で入れておいてよかったぜ→伝説最強( ゚д゚ )

12連合軍
怪我してるはずの猪狩先生がライジングキャノン投げつけてくる( ゚д゚ )

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:45:59.80 ID:rTvfxciH
ピッチャーゴロをとろうとしたら
操作がサードになっててサードがあらぬ方向へいく

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:53:31.50 ID:bnt1g4YY
ホームラン狙い

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:57:29.31 ID:ehMow3ga
ランナー1,3塁でインチキ盗塁

10前後から空いたベースへの送球がトスになってて涙目

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 11:59:27.46 ID:Un5jg+aM
内野安打はまず出ない。
対人なら出ないこともない。

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:11:43.55 ID:INZCgDcr
ファースト肩F4

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:29:36.23 ID:WE3KFrid
パワリン買うの忘れた

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:34:24.43 ID:Ls/F8DQq
投手のところで代打だして、次の回になるときに連打してしまい野手がそのままマウンドに
萎え

129 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:35:43.16 ID:/se5q0Bx
>>127
あるある。
結局、合宿先で買うから値上げしてんのな(´・ω・`)

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:44:28.37 ID:BunKMUiI
センター前ヒットの当たりを、二塁まで走塁させるようにわざと捕球を遅らせて、まんまと走ってきたの見計らって二塁で刺す。
ライトレフトしかり


盗塁ボタン押してて牽制されたら、戻らず二塁へ驀進。
一塁手が二塁へ送球するのでuターン。
二塁手は挟み込んでくるが、一塁手へ送球するかしまいかのタイミングで二塁へフライング驀進。
送球を受けた一塁手は何故か送球しないで追いかけてくるんで見事盗塁成功。


131 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:48:19.66 ID:eo2uwOwB
>>41
七野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:48:39.05 ID:P/rGOV62
テレッテレーテーレーレー
テッレーレーレー
パッパララパッパラーパッパララッパラーラ

あの時の猪狩は輝いてた

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:59:19.35 ID:L6uZv44H
11はバイトで超粘って100万くらい稼いでからスタート
12は街MAXにしてプロテストでスローボール戦術

134 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:02:31.45 ID:dvov/sie
>>132
内本コーチ・・・(´・ω・`)

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:06:26.96 ID:iQeXWFQP
パワメジャ2最終戦
9回裏2-1
イチロー内野安打

イチロー盗塁

ジーター野選

プホルス犠牲フライ

初めてコントローラー壊した

136 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:11:30.35 ID:heV4+plg
作りたいやつは神鶴
遊ぶだけならサクセス
じゃないとイライラしてサクセスなんてやってられない

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:14:49.32 ID:Y+oQMQQk
パワプロのサントラCDが出たら俺は必ず買う自信がある

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:20:31.73 ID:eo2uwOwB
耳腐ってるんだろうな

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:27:06.11 ID:SZSy6Ywf
俺も買う
つかでてないのか
パワポケのも出してくれ

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:28:38.56 ID:y3njxPSW
野球部の部員全員を、それっぽい能力で作ろうとするも挫折

141 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:30:29.23 ID:oBRrgwCh
ファーストになげれば確実にアウトなのにショートがボールをとったら走者を見送っている件
途中で盗塁をやめるとキャッチャーが投げたボールを投手がジャンピングキャッチしてスローする件
三塁線のレフトへのヒットをレフトが処理しなければならないのになぜか壁へむかって突進しつづけ結局ショートが処理した件

142 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:32:04.40 ID:fdqM2Y0Y
パワプロ音楽館出てるやん

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:46:56.52 ID:Jff6Vp4U
自分を作って、その能力を見た友人達から「そんなにねーよ」。オールEでも現実にはなれない人間が大半だというのに

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:47:04.27 ID:HT7aeXR7
パワポケの対ヒーロー戦のBGMが欲しい

145 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:50:41.85 ID:JDD2F+ID
阪神の選手が異常に強い

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:55:04.09 ID:Vq0FeuY9
>>145
ペナントでの成長率もすごいぞ

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:57:23.62 ID:+Rnwil5p
マイライフの鳥谷
BBBAB

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:57:41.93 ID:DQ0Nwykx
>>145

人はそれを珍査定とよぶ

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:59:30.14 ID:heV4+plg
スタッフが阪神ファンだらけなんだっけ?

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:02:04.11 ID:JDD2F+ID
前な。。ベイに金城っておるやん
金城の守備力が金本と同じやってん
いくらなんでもひどすぎる
赤星がBで金城がD

151 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:35.24 ID:V42Lel3v
ベテラン総解雇→ドラフトと若手外国人
で3年でアンドロメダ並のチームになる

152 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:25:30.05 ID:xFQLe8w3
>>140
俺はバスケ部だったけど6人くらい作ったぞ
やっぱお互いスポーツなだけあってイメージしやすい

153 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:34:07.65 ID:orWRAfMf
絶不調やスタミナ切れのピッチャーが意外と打てない

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:38:15.99 ID:F6hw+rg1
>>16
一度もないぞ

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:43:32.12 ID:xL9GvaWu
パワプロ9までしかやってないんだが、ペナントの成長に問題があったな。
サクセスで作ったスタミナEコントロールF max154kの中継投手が
2年くらいでスタミナCコントロールD max160kとかになっちゃうんだもん。
コントロールA max130k リリース○ スローカーブの星野伸タイプの投手の球速が
どんどん135k,140kと上がっていくのも辛かった。個性が守れん。
投手のどこを成長させるか選択させてほしかったな。
最新作では改善されてるのかな?

>>137
パワプロのサントラでてるよ。パワプロ音楽館。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00007DXS2/ref=pd_sim_m
2,3も出てるみたいだから選んで買ったら?

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:49:03.54 ID:fUctfu0z
サクセスも糞化し続けてるのにペナントも早送りがどんどん遅くなったり
マジで全く進歩してないからな最近は

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:55:26.74 ID:c/8RUlzQ
保守

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:01:39.53 ID:v2S5iOdY
変化球ばっか

159 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:04:13.28 ID:oBRrgwCh
桃鉄をおもいだすな
パワプロもマンネリ化&シリーズがでるたびひどくなる珍査定

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:07:18.46 ID:P/rGOV62
パッパララパッパラー
パッパララッパラーラ

6の猪狩は輝いてたよ
鮫島先輩も輝いてた。


14からミット無くなったからストレートが最も効果的

161 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:09:05.62 ID:fUctfu0z
ミット無しは13からだろ
あれは十字キー派を軽視するのと同じ位の愚策だがな

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:12:19.34 ID:P/rGOV62
>>161
何言ってるの?
13なんて存在しないよ

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:19:15.46 ID:ny8eApZ3
中学の時の部活は卓球部

164 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:19:44.62 ID:fUctfu0z
>>162
新品で地雷掴んで売るタイミング逃した俺に謝れ

165 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:25:40.16 ID:frInI2Q3
>163
98はよかった

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:26:38.58 ID:heV4+plg
>>164
人柱の方、ありがとうございます

167 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:28:59.71 ID:MwH1CzIl
>>153
スタミナ切れのスローボールは飛び辛い。
強振でジャストミートしてもぽpだったりする

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:28.45 ID:fUctfu0z
>>166
悔しいからwiki頑張って編集しまくったんだぜ
ゲームより攻略編集のが楽しいとは本当に因果なものだった・・・。

169 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:43.48 ID:P/rGOV62
>>164
ごめん・・・
あなたがいたから14を買う金があったと言っても過言ではない。

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:37:16.77 ID:MtnXTMHS
14決買おうかな〜

171 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:37:31.57 ID:fUctfu0z
13は連打高で一人目の投手が150kAAの二刀流走力Aだかができて
なんじゃこりゃと思ったなー、三年間ミーティングしてただけだぜ?

その上攻略スレの通りにプレイしたらCOMレベルつよいにも勝てないような
下手クソでもオールAがあっさり作れちゃったし。
なんだったんだろうねほんと。

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:37:59.83 ID:X+EExUvN
十字キー派だったけどアナログ練習したら出来るようになった
絶対にアナログの方がやりやすい
速球を四隅に投げられたら十字キーじゃ厳しい

173 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:40:17.50 ID:fUctfu0z
俺アナログは駄目だわ
失投を打てなくても十字の方がいい。他のゲームでもアナログ駄目なんだ。

174 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:40:57.91 ID:oJMQuKpM
液晶テレビでパワプロはやりづらいということが分かって、有機ELが普及さるるのを待つ

175 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:49:58.35 ID:Zj4Tu+X/
MAX157` Hスライダー2 スローカーブ2 ナックル1 ノビ キレ リリース○ 重い球
昨日作った。

176 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:50:02.12 ID:+Gsq+RcM
ホームランでない病

177 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:52:46.78 ID:fUctfu0z
>>175
どのシリーズかわからんが10だと結構作れるぞ

178 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 15:55:01.94 ID:frInI2Q3
>175
スタミナコントロール書かないとわな

179 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:09:21.84 ID:Zj4Tu+X/
詳しく書くと11決定版で
左投げ左打ちMAX157` スタミナB113 D120 Hスライダー2 スローカーブ2 ナックル1
ノビ キレ リリース○ ピンチ クイック 重い球スタミナB113 D120

スタミナないから6回位で疲れるけど三振めちゃ取れる
贔屓チームに入団してほしい

180 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:13:14.24 ID:X+EExUvN
>>179
11ならもっといい選手出来るだろ
どこの大学?

181 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:15:14.81 ID:Zj4Tu+X/
>>180 パワフル大学です。未だに攻略できてない(´・ω・`)
一番いいのどこですか?

182 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:16:02.42 ID:RGaLs1HS
165km/h
制D130スB120
Hスライダー5カーブ2フォーク5
ノビキレ重い球リリース対左ピンチ威圧感尻上がり安定感

昨日作った

183 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:16:26.33 ID:aqIh2Cmy
1年目のペナントのトレードでいつも同じ奴が申し込まれる

184 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:19:27.16 ID:tnR2gfOU
98'開幕版
カーブ7、シュート7 160km スタミナA/255 コントロールA/255 特能忘れた
卓球部のバグ技なしでもこんな選手が大量にできてた

185 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 16:19:43.31 ID:5jGrBp7U
野球板でパワポケ買う人多いの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)