5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武 ヤクルト石井一獲りに2年8億用意

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:07:15.49 ID:Nl1nGgl9
西武がヤクルトからFA宣言した石井一の獲得に向け2年総額8億円程度の大型契約を用意している。
ヤクルトが提示した現状維持の来季年俸2億5000万円(推定)を大きく上回る好条件は、
97年のオリックス・中嶋(現日本ハム)以来、10年ぶりのFA補強への強い意気込みの表れだ。

「左投手で実績も人気もある。直接交渉?熱意が伝わることでライオンズに決まるのであればいつでも行きます」
とラブコール。条件面についても「まず来てもらうのが最優先。金銭面も含めてしっかりしたものを提示したい」と
獲得に自信をのぞかせた。

球団は昨オフの松坂(レッドソックス)のポスティング資金を投入する方針。中日へのFA移籍が濃厚で、
15日に宮崎で残留交渉を行う和田への条件(2年総額6億円)を超える破格の条件を提示する見込みだ。

前田球団本部長はこの日、石井一と電話で連絡を取り、獲得の意向を伝えた。
近日中にも入団交渉を行う予定で、日米通算137勝左腕を一気に口説き落とす。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/15/03.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:07:50.26 ID:KxspL9Sk
はいはい

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:09:58.78 ID:EktgbC+8
巨人・斉藤取りといいといい迷走してるな

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:10:06.20 ID:2a6kbQkP
出しすぎ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:11:45.82 ID:iKaoYUUv
二年二億ぐらいでも多いんじゃないか?

松坂マネーを一挙放出か。

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:11:59.31 ID:AvDPGAAT
ガイジン取りに行くならまだわかるが

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:12:44.87 ID:zmhlxyFv
これは和田がふてくされるな

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:15:36.55 ID:BE84x+4J
巨人ファンだがヤクルト斉藤とってくれてありがとう。
西武とってくれてありがとう。


9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:16:25.71 ID:kRTB/6BI
これ、フジとつるんでるデーブが強く推薦してるんだろ?

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:20:06.11 ID:7I/ghoN8
西口に石井か
一時代を築いた投手ももうオッサンだもんな

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:20:14.30 ID:gC8D3WD9
西武も金満球団に成り下がったか

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:21:00.24 ID:qrLXHXB5
カブレラ残せよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:27:55.93 ID:qjn09srk
その金でカブレラ残留させろよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:29:20.31 ID:Gz/L1Ie5
西武は何がしたいの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:31:52.13 ID:Xx6omfBF
カブ残らんぞ
2008カレンダーにも載ってないし

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:34:26.87 ID:GfqmmzRS
カブは周りの士気がさがるからいらんだろ
石井はもっといらんが

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:34:36.51 ID:p/o3bR3l
西武の迷走は綺麗な迷走

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:35:54.22 ID:ZxGgqlZa
西武金持ってんな

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:35:57.08 ID:kRTB/6BI
黒木を獲ってれば、あとはどんなに迷走しても擁護してやったのに。

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:37:38.24 ID:moQY5RjI
ヤクファンだが神ピッチを毎回するなら
数億を出す価値はありますよ。
まあ年に数回しかしないけど。

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:38:40.66 ID:p/o3bR3l
そういやコイツって肘膝コッツンいつからやらなくなったの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:40:11.63 ID:kd2KNgFA
年に3回すごいピッチングして
あとは6回3失点がデフォ
そんな印象

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:40:17.55 ID:eo2uwOwB
あのカーブでもうちょっと食えるよなぁ一久
性格は直らなそうだけどw

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:41:20.15 ID:IRewUI6H
あともう一人計算できる投手が欲しいな

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:41:51.34 ID:RiQ3rBrv
これはないわw

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:48:13.94 ID:Qyi4eVrp
神ピッチの時はほんとに打てないでも8億は無駄使いだろ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:52:02.56 ID:7QE/Ndsl
>>22
そのくらいで、1シーズン、ローテ守ってくれればありがたいな
しかし、2年8億は高過ぎ


28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:53:46.86 ID:XDG2hd22
すげえ札束が乱れ飛ぶ時代になったな
実際 正式発表になると表向き年俸名目の金額は
もとと変わらなかったりするんだろうが

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:56:22.79 ID:hTzosI4P
>>21
メジャーに行ってから止めたみたい
その結果球威が落ちたけどコントロールが良くなった

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:56:56.47 ID:Ejayeu65
来てくれるなら助かる・・・
これで帆足が復活してくれれば先発ローテできる

涌井 西口 石井一 岸 帆足

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 12:58:11.94 ID:zmhlxyFv
>>30
大沼がいないじゃないか

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:01:06.95 ID:BE84x+4J
>>28 これで野球やる子供がもっと増えればいいな。

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:01:11.81 ID:4S30VwVf
2年8億出すくらいなら3年9億にしてくれ

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:03:25.56 ID:fw/SqgA+


35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:03:57.26 ID:gf/+ScjS
下柳よりは安定してるから2年8億は妥当じゃねの年間ローテも確実に守るし

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:04:24.19 ID:p/o3bR3l
>>29
あの荒れ球が良かったのに・・・と思ったが歳で球威が衰えた上での試行錯誤だったんだろうな

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:05:17.93 ID:PpV+rzVl
あまり暗黒化するとつまらなくなるので、ほどほどでお願いします

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:05:30.65 ID:y3njxPSW
石井はヤクルトで引退して欲しかったぜ・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:05:53.86 ID:lFuzb8iH
西武と日ハムの迷走っぷりが酷いな

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:06:58.48 ID:Gz/L1Ie5
石井ってマジでホモっぽいよねw
古田と高津がいないヤクルトには用ないって感じじゃんw

ヤクルトに愛着があるんじゃなくて
古田と高津に愛着があるんだろうなあ

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:08:38.26 ID:p/o3bR3l
でも古田高津石井の仲良しこよしチームが解散したからヤクルトはまた上がってくる・・・かも

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:08:47.67 ID:HiWFPSf2
(TDN)<ホモが嫌いな野球選手なんていません!

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:09:41.86 ID:heV4+plg
石井、辻、秋山、清原、デストラーデの頃の西武は帰って来ない(´;ω;`)

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:10:41.68 ID:eJtRLlgp
>>41
古田高津石井の仲良しこよしチームが居たから強かったんじゃん。

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:31:07.00 ID:X2iPv+e9
カブレラ、カレンダーに載ってないな。マジで退団なのかよ。
今年からファンクラブのプラチナ会員ができて、入ってもいいかと
思ってるんだが株がいないんじゃ…

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:33:55.36 ID:af6WaEAU
西武一筋の西口よりも高いのは腑に落ちない

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:50:15.65 ID:08UbsBaD
3億程度じゃ確実に入団しないだろ不人気球団だし

他球団から集めたかったら破格の金出さないと

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:51:26.72 ID:H34RVRDF
高杉ワロタ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:54:12.19 ID:moQY5RjI
コントロールが良くなったとか言われてるが
相変わらず四球は平均以上。
その代わり奪三振も多いままだが。

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:56:30.04 ID:QgYXrfKm
馬鹿じゃね?
もう昔の石井じゃねえだろ

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 13:59:37.20 ID:3eEpZV6z
石井の人的補償は大沼がいいな。やっぱり一度抜けた人間はそこまで苦しくはないな。引退残留以外なら西武歓迎巨人(阪神)は空気読んで欲しい
あとマクレーンが助っ人でくるかもしれないけどサード守備って上手いの?

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:01:30.57 ID:iGo/OkBh
デーブの全盛期石井への恐怖心からか?

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:05:35.59 ID:X2iPv+e9
>>51
石川と大沼で2夜連続の大花火大会が…

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:05:44.45 ID:gmj4KTVW
西武は暗黒臭がするので補強は歓迎です

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:07:40.82 ID:3eEpZV6z
>>53
つ花田

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:07:54.96 ID:n2bZ4KR8
補強(笑)

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:08:47.31 ID:gmj4KTVW
パリーグ左少ないから4人目の先発くらいはいけそうじゃね?

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:09:02.17 ID:/ZK/tI/O
ヤクルトと西武は持ちつ持たれつということで

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:10:04.50 ID:hpCnjrLH
2年8億って15勝は当然。ってレベルの金だろ。
実績からみても、西口と同額が上限だと思うが

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:10:32.24 ID:cBehj8CX
90年代前半のヤクルト西武の黄金時代からまさかここまで落ちるとはな

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:10:54.24 ID:X2iPv+e9
>>55
3夜連続の終わらない大花火大会が…神宮の夜空に…

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:11:03.83 ID:fB/xm+Hd
いやいや流石にありえんだろ
メジャー行った頃は五億の価値があったが、今は二億もないだろうに

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:13:48.10 ID:3eEpZV6z
お互い二十代の流出が痛かったな。うちは岩村、猫さんは松阪松井
まぁうちは石井一高津稲葉(ラミ)と三十代主力も抜けまくってるけど\(^o^)/

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:17:01.51 ID:hpCnjrLH
西武だって
森豊田カブレラもいなくなって、和田さんも抜けるんだから負けてない

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:01.51 ID:TaMdQTNR
西武とヤクルトだとなぜか和む。FAスレなのにw

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:21.27 ID:3eEpZV6z
外国人もガトー、マルちゃんと・・・お互いあんなに強くて人気だったのにな・・・交流戦のパジャマユニ良かったなぁw
ヤクルトもオールドファンの為に是非やって欲しいわあれ

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:21:32.96 ID:UECa2to+
石井には1億の価値しかありません
西武がアホ杉w

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:23:40.78 ID:Ejayeu65
今のパリーグならうまくいくかもしれん
打者レベルは落ちているしサウスポー
10勝は普通にできると思う

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:24:17.17 ID:3eEpZV6z
メジャー帰り一年目の球の遅さにはビックリしたもんだ
今年は少し(5km/hくらい)マシになったけど

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:33:59.74 ID:FV5z+R9J
珍ですら下柳に2年4億だぞ
西武は金の使い方がおかしい
2年8億って巨人あたりがグライ強奪するとして出しそうな金額

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:35:49.92 ID:VUoTqcwr
和田さんは中日にはもったいないので遠慮します西武さんは大切にしてください

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 14:41:42.24 ID:ebzUpriz
>>70
下柳ももらすぎだよな
3年連続二桁は立派だが、JFKのいる阪神だから達成できた数字だしな
毎年平均5回しか投げてない先発なのに評価高すぎ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)