5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年大量解雇された巨人の選手たちって

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:42:24.09 ID:ZfyYBIVh
3年前くらいに期待の若手!
として挙げられてた奴らばかりだよね
吉川とか酒井とか三浦とか

亀井とか岩館も3年後にはこうなってるのかな

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:43:32.61 ID:SFzNKjJZ
知らん
三浦以外聞いたことも無い

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:43:35.92 ID:xcYSrm5x
そうやなあ

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:45:10.56 ID:ZfyYBIVh
吉川って3年後のクリーンアップ候補に必ず名前が入ってた気がする


5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:45:28.86 ID:zAggQqS7
三浦って三浦貴?
解雇されたのか

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:45:45.60 ID:UcQ7h5iN
スポーツ新聞のサイトの惜別球人が楽しみな季節がやってまいりました
今年は何人がプロでの思い出「なし」と答えるでしょーか

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:46:41.17 ID:lYeYQumg
プロの世界なんてそんなもんだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:08.47 ID:sJc3SGcc
矢野だけでもいますぐ他球団に行かせて欲しい
15本は打つし絶対活躍する。
打席数比率のホームランがここ数年すごすぎ
他球団なら5番打てる

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:14.10 ID:L4ysBjGH
大量解雇でもないし

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:16.30 ID:Am5v7mvh
三浦クビになったんだ

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:43.05 ID:GfqmmzRS
巨人に入れた事てのもいるよな

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:48:24.74 ID:sSuf2dyl
三浦貴はやるスポーツを間違えた。

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:49:05.20 ID:4bhR+Hkr
実は巨人は2軍も含めて他の球団より待遇がうんと良いの知ってた?

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:49:16.87 ID:c9F9PhE+
>>1は必死にぐぐって巨人ネタ提供して
かなりの巨人好きだな

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:51:04.55 ID:Vbud9i0+
>>4

応援歌からも期待が感じられたな・・・

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:51:49.74 ID:ZfyYBIVh
>>14
俺はグーグルなんか使わない

それは置いておいて、そのくらい調べなくても覚えてるよ
各球団の期待の若手みたいスレでよく名前が挙がってたし


17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:39.33 ID:ZfyYBIVh
>>9
14人解雇って多くね?育成枠込みだけど

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:40.26 ID:d9LiW2eK
矢野は少なくともホリンズ同等の成績は残せるのに

ホリンズとか何故使ったのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:45.58 ID:/Z3e1iJO
もう三浦は特番に出られないの?

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:53:21.33 ID:qrLXHXB5
>>8
一番打たしたいなぁ。
プチ真弓にしたい

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:54:02.57 ID:JEuyN0Co
矢野とか亀井とかまともに使う気がないなら広島にあげろよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:56:04.14 ID:bg1UIA9y
>>18
でもホリンズも好きなんだよなぁ・・・
俺がからくりに観にいったときに(8/22)決勝ホームラン打ってくれたし。
しかも結構近くに飛んできた。

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:49.74 ID:ZfyYBIVh
ホリンズはまぁいいけど
谷は・・・まぁ、今年の優勝には貢献したけどあと3年くらいの選手じゃないのか
その間ずっと矢野を代打で使うのかな
あれだけの選手が年間160打席くらいしか立たせてもらえていないのはもったいない

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:00:56.47 ID:Vbud9i0+
>>22
俺もホリンズ好き。
今年の初観戦が京セラDの広島戦。
ホリンズの決勝タイムリーで周りの連中と大ハシャギしたのが忘れられない・・・

この試合以降、ホリンズから目が離せなくなった

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:02:57.65 ID:vew5aXIs
人気選手の安売り大放出セールまだかな??

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:03:18.27 ID:dZhvRw8G
ゴンザレスをください><

年俸は8割巨人さんがもってください><

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:52.25 ID:lSpW3CTm
かなり

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:12:35.25 ID:uLtL2iPr
これがプロの世界

移籍組に勝てない生え抜きはイラネw

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:14:11.83 ID:WANXcbZ/
便所に落としたうんこまみれになったスパゲティを食べたい

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:14:40.75 ID:ype3YvkE
>>21
巨人ファンだが激しく同意。
亀井はともかく、矢野は今の使い方じゃ勿体ない。 スター性もあるのに‥

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:15:40.55 ID:PlL0CO6Z
どこの選手も入団初期は期待の若手だろ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:15:48.80 ID:d9LiW2eK
原は矢野の眉毛が気に入らないんだろ?

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:16:49.10 ID:NSIss3Cy
>>17
今季の12球団平均解雇者数は9.6ぐらいだから多いね。

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:16:55.93 ID:2drJf6bH
矢野は仁志と仲良いらしいからぜひ横浜へ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:18:27.99 ID:mwb0Q+qg
>>8
そんな凄かったかと思って調べてみた
2005 203打数 7本
2006 335打数 6本
2007 158打数 7本

スタメンで4打席立たせてやりたい打者ではあるけど
凄すぎるというほどではないな

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:19:30.53 ID:2drJf6bH
矢野は一年使えば .280 15本 15盗塁くらいはしそう

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:20.46 ID:ZfyYBIVh
今年の矢野の出塁率長打率の高さはどう見ても控えレベルじゃない
ホリンズはともかくもしかしたら1年間使ってれば谷より役に立ってたかもしれないね

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:23.67 ID:uSDzA+N0
つか、三浦は頭にぶつけてからピッチャーやれなくなったって時点でダメだろう……
酒井は色々なコーチにフォームいじられ過ぎて終わったなw

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:25.53 ID:c+Nwe/c8
矢野はともかく亀井は普通に糞じゃね?

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:53.27 ID:Rp3UOaro
全球団毎年大量解雇されてるのはスルーか

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:21:38.69 ID:bnvthAGE
でも矢野って守備悪くなかったっけ?
今年の試合でゴロ後ろに逸らすとかいう最悪のミスを見た気が

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:23:04.11 ID:Rp3UOaro
今年は日ハムが一番多いんじゃねえの?
高校生ドラフトでやたら乱獲してたけどさ、社会人は抑えるのかね

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:23:59.81 ID:AvDPGAAT
矢野の体線が細すぎる
スタメンの器じゃないだろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:24:00.64 ID:ZfyYBIVh
>>41
谷もホリンズも守備に関しては同レベルじゃね
ホリンズはまだ足と肩があるけど谷は守備自体も微妙だしなにより守備範囲が狭い

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:24:32.60 ID:d9LiW2eK
ホリンズの肩は良いな

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:12.50 ID:7Tv4fJfX
矢野の守備が粗いのはあれだろ。そう、試合感

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:32:10.20 ID:8oUnqQE/
巨人の2軍と同じくらいの価値の物を挙げるスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1193542481/l50

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:34:42.27 ID:vDQJtiuz
>>44
谷・・・・・・・・・・漏れはストッパー毒島のアレが頭から離れないwwww

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:34:44.89 ID:Rp3UOaro
矢野の守備は不安定な所もあるけどたまにビックプレーやらかすからな
肩もいいし守備位置固定して使ってやればもっとうまくなるよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:38:12.48 ID:q0Y7gmkx
今年大量解雇された巨人の選手たちについて話してあげて下さい><

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:38:39.54 ID:V/3nkdqA
福留獲得の方針を聞いた矢野の気持ち↓

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:41:12.71 ID:cYN0DAQG
鈴木尚は他球団なら盗塁王狙える

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:42:10.41 ID:2EjUOa/O
俺の下山は期待してたんだが・・・

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:42:54.19 ID:+Ag+b/Us
福留は金に目がくらんで、メジャーにいっちまえ。φ(..)

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:02.63 ID:CcOkwea5
去年くらいに下位指名だったので入団拒否した済美の選手は正しかった

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:25.08 ID:hAFewUwi
>>52
他球団でも代走の可能性高いし
1年間戦える体の強さもない
広島、ロッテ、西武あたりならかなり使われそうではあるが
という俺は毎年1番センター鈴木希望の鈴木ファン

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:49.13 ID:ZfyYBIVh
福地を1番センターで使わなかった広島と
その福地を1番センターで使っている西武は巨人以上に出番なさそうな気もする

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:47:42.84 ID:i8HgH1QD
>>42
日ハムは30歳以下の解雇は鎌倉だけだよ。
それに一億円システムとか球団ビジョンがあるから無駄な選手獲得、クビはない。
鎌倉はどこかに落ちてあった動画を見てもらえば分かるが、怪我に苦しんで解雇してあげないと可哀想なくらい草野球ピッチャーだったんだよ。。 故障だけには気をつけなきゃね。。


59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:48:48.94 ID:hAFewUwi
>>57
昔の広島の外野人と今じゃ違う気もする・・・
まがいなりにも3割近く打ってるんだけどな
去年の古城みたいな気もするけど

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:52:00.08 ID:44qoV1KQ
>>57
あの頃はセカンドと外野の守備が……

でも西武行って活躍してるの見ると嬉しくなります

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:53:10.83 ID:X4vBQymJ
福王とか岸川ぐらいのレベルは今の巨人じゃあっさりクビなんだろうな

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:56:40.52 ID:lSpW3CTm
多分

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:22.23 ID:9AxpjqrE
福留の人的保障で矢野が中日に行ったら巨人ファン涙目だなw
さすがにありえないと思うが、ODAの件もあるし何が起きるか分からんww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)