5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島なんかにいつまでもいたくないよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:31.56 ID:Bs2TnqD7
不人気だしケチだしケロイドうつされそうだし最悪な所だ


2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:59:19.96 ID:kQ0oEoL4
また珍か

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:59:47.19 ID:SFzNKjJZ
珍は工作員に見えないから困る

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 22:59:58.74 ID:ZfyYBIVh
同じようなスレばっかり立てんなボケ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:00:01.32 ID:7I/ghoN8
鯉空だな
出て行く選手をビッチ呼ばわりする

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:00:14.02 ID:IQrh/xnS
栗原からは名古屋志向を感じる

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:01:05.98 ID:tB8m2JS/
マジでファンは樽募金したれよ

8 :らき☆すた命ベイファン代表:2007/11/15(木) 23:01:30.30 ID:R3MuuWrY
原爆はキチガイしかいないからなぁw
すぐ火病起こすww

けろっけろっけろいどーw

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:13:23.93 ID:z72dT9i2
マジレスすると広島のようなプロピンチャもリーグには必要

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:53.28 ID:8f5l6rnk
>>1が工作員にみえない
それが阪神ファンの印象

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:21:55.04 ID:ZxGgqlZa
広島ってファンによる出資制度とかあんの?
あるんだったら広島ファンは皆出資してるはずだよな
ないんなら作って球団支えてやればいいのに

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:25:27.84 ID:W6jOhnxA
広島はファンも球団もやる気ない
ネットで騒ぐしか出来ないクズ

そもそも不人気(笑)

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:26:26.47 ID:A3pGPwPx
このスレの広島を叩いてるレスは全部阪神ファンに見える不思議

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:27:38.46 ID:WattMWnp
>>13
そこを突っ込んだら駄目だろwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:28:32.88 ID:QblB554w
貧乏とか不人気は我慢できるが、ケロイドとかいい加減やめろ
原爆にしたって、蔑称に使うようなものじゃないだろ?

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:30:18.38 ID:ZxGgqlZa
>>15
それには同意
不謹慎にも程がある
が今まで気づかなかった
すまん

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:32:17.09 ID:aWi6sn0U
>>8
アニヲタがベイファン騙んなw
気持ち悪い

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:38:49.31 ID:lB6QGzoV
球場には殆ど足を運ばず、球団に金を落とさない癖に文句だけは一人前。
球場が埋まらないので当然収支は減り、経営は行き詰まりチームは低迷。
そうなってもやはり球場には足を運ばず、相変わらずネットで騒ぐだけ。
挙げ句の果てに自分たちが球場に足を運ばないのは勝てない球団が悪いと
責任転嫁して自己正当化を図る始末。

こんなファンしかいないんだから、そりゃ江藤も金本も新井も出て行くよ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:40:03.88 ID:Moz2EtsT
キチガイピカドンはゲロ焼いて食わせてりゃいい
4番とエースに逃げられ夢も与えられない球団は明日にも解散

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:42:09.05 ID:uLtL2iPr
最低のファンとは、球場に来ないファン

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:42:34.45 ID:TIC3cRRY
予想通りこのスレあぼーんばかりだな

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:03.65 ID:k/outk97
新井・黒田「広島だけはやめとけよ!」

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:46:21.93 ID:3Lj5/sov
>>11
そういうことはやりたがらない球団

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:48:46.76 ID:cYN0DAQG
謝れ!
ラストサムライこと前田に謝れ!

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:43.34 ID:Moz2EtsT
>>24
アキレス腱切れまくる自称天才いらね

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:51:45.82 ID:W6jOhnxA
前田(笑)
あの古臭い怪我ばっかのおっさんか

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:52:43.16 ID:glapCY8h
だいたい広島といえばで連想される単語ってなんだよ


28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:52:55.29 ID:xFkYsdsw
>>18が真相だな

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:02.68 ID:UECa2to+
やられたらやりかえせばいいだけ

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:13.13 ID:Moz2EtsT
原爆、ピカドン、放射能、ヤクザ、焼きゲロ

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:17.43 ID:W6jOhnxA
>>27
お好み焼き
原爆

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:41.67 ID:UECa2to+
荒らされたら荒らし返せばいいだけ

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/15(木) 23:58:04.52 ID:GDIlI6vx
煽りじゃなくて真面目な質問なんだけどさ、
西武和田や中日福留などもっと注目されるべきFA選手が居るのに、
どうして新井関係のスレばっかり乱立してるの?
どこかの一部のファンが必死に話題逸らしに頑張ってるようにしか見えないんだけど。

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:01:54.61 ID:Mxh4eL/+
広島て選手に出て行かれる球団No1じゃね?

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:02:32.81 ID:LEoBmtxr
>>33
新井だけ移籍先が決定してるからじゃん?

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:07:31.34 ID:VfhYh1q4
【定説】

労働者の定着率の悪い職場というのは

たいてい低賃金である



37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:40.47 ID:QOqCLLsC
>>18
正論すぎてワロタwwwww

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:12:29.87 ID:IPK0B5KL
オチョアが可愛そう

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:14:26.94 ID:kdVlJKps
お前ら、性格悪いな。そっとしといてやれよ、いまくらい。

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:14:34.02 ID:vDCKMfNK
広島市民球場はいつ立て替える予定なんだ?

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:15:53.26 ID:f6vdcxm7
どうせうざい二岡スレ立ててるのも焼きゲロファンでしょ

42 :ふくーら:2007/11/16(金) 00:17:06.63 ID:0N7kf7OP
>>18
納得wwwwwwwwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:24:25.84 ID:sWxdLsfA
広島在住のパファンだが、
カープってファンサービスがなさすぎる。
球場行っても楽しめる場所がない。 食い物もバリエーション少なすぎ。
田舎のさびれた競輪場かここは!って感じ。
新球場ではそのへんの改善も期待する。
選手の年俸はもっと削っていいから、ファンサービスに力入れてほしい。

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:29:07.34 ID:iQptKjsg
>>18が正論と聞いて飛んできますた

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:30:30.04 ID:uEjjBPpc
>>18
おぉ、なんという正論

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:30:33.90 ID:zkdzOane
黒字が続く限り元は身売りしないから
端から優勝狙わない糞オーナーのために金はらって球場行くわけないだろ
そういう現状よく理解してから批判しろ震災ども

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:36:29.97 ID:iQptKjsg
>>46
これが広島ファンか

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:37:58.13 ID:quSTXjfh
東京で主宰試合やれ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:39:24.16 ID:LEoBmtxr
>>46
ならファンやめろよお前
ファンなら行くだろ

50 :らき☆すた命ベイファン:2007/11/16(金) 00:42:01.68 ID:ZcT2dkSm
お!まだこのスレあったのか

けろっけろwwけろいどwww

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:42:49.37 ID:IzTmeDTr
出ていかれる球団が悪いと言ったと思えば、今度は球団に貢献しないファンが悪いか
一応言っとくけど都市人口で言えば広島市民その他県外ファンは十分球場に通ってるぞ
どう考えても、やる気のない球団が悪いだろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:53:45.95 ID:aOANi4W+
18が真理
加えて図星つかれても珍カスうぜえw
の一点張りで自分の非は全く認めず
他者叩きに始終する責任転嫁っぷり
選手が愛想尽かすのがよくわかる
いっそ哀れだよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 00:55:26.83 ID:v2lifQYx
>>18
全く正論すぎて困るが、似たような球団がパリーグにもゴロゴロw

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:03:33.91 ID:/KFR0Xo0
確かに>>18は正論だが
ネットで騒いでるのは広島県民以外のネラーカープファンだからな
不人気貧乏弱小の3拍子揃ってる所がいかにもネラーに好かれそう

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:08:07.03 ID:RDmUl/RF
今年はカープが比率では動員数セリーグで一番増えとるだろ
まあそれでも少ないが

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:08:54.77 ID:SYNBRqIN
話しぶった切って悪い
今カープ宛てに、
ファンによる出資制度をつくってくれるようお願いメールを書いてるけど
意味あると思う?

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:10:47.36 ID:v2lifQYx
>>56
松田元オーナーにお小遣いをあげるとは、お前さん気前がいいな!

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:11:14.58 ID:rBQpQdgc
>>56
功を奏すかどうかはしらんが、
何かするだけここで愚痴ってるだけよりはましじゃないか。

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:12:12.91 ID:SYNBRqIN
>>57>>58
ありがとう
阪神ファンだけど送ってみる
制度ができたら出資する

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:12:14.98 ID:rBQpQdgc
阪神の提示4年10億ならカープでもがんばればどうにかならないのか
黒田に出すはずだった4年契約のお金はどこへ

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:14:25.52 ID:RDmUl/RF
>>59
つうか株式上場でいいんじゃない?

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:14:32.62 ID:pfcJbD/l
都市圏人口比ってのがあるのに
広島ファンに対して球場に足を運ばないのというのは少しおかしい
都市圏人口比による1人あたりの観戦数は阪神に匹敵してるはずだぞ

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:14:37.48 ID:v2lifQYx
>>60
カープの提示も4年10億だったはずだぜ
「貧乏だからダメなんじゃない、お前らに魅力が無いのがダメなんだ」という、
広島に対する皮肉のこもった額と言えよう

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:15:19.12 ID:SYNBRqIN
>>61
のっとりが怖いから、議決権とかなにもない単なる出資がいい

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:16:57.13 ID:exr4M1XK
広島はいい街だよ。海も山も近くて世界遺産も2つもある。
優勝すればセで一番もりあがると思う。
球団のやる気次第でかわるよ。元の金庫を開けさせる監督か GMを連れてくるのが一番。

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:16.72 ID:v2lifQYx
>>65
金庫の中には国外逃亡用の偽造パスポートしか入ってないよ

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:35.52 ID:LEoBmtxr
黒田が補強してくれって言ったのにナックルボーラーしか連れてこないようなチームはもうどうしようもない
そりゃ新井も黒田も愛想尽かすわ

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:21:29.55 ID:rBQpQdgc
>>64
いっそのっとられた方が今より幸せになれね?

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:22:57.28 ID:pfcJbD/l
金がないからナックルボーラーみたいなのを連れてきて誤魔化すしかなかったんだろ
はっきりいって黒田が1億円増の3億で契約したから外人補強費が足りなくなったわけで

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:24:23.66 ID:VLPj72ar
今、一番新井が嫌いになったのは栗原

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:27:03.59 ID:rBQpQdgc
栗原がこのままコンスタントに毎年3割前後、20HRを続けてれば
FA時にまた阪神が買い取るんだろ。

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:34.75 ID:SYNBRqIN
お願いメール送った
多分反応ないと思うけど

73 ::2007/11/16(金) 01:29:08.44 ID:x8owBP0J
みんな貴重な意見ありがとね☆

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:31:16.70 ID:S1Zirr1P
>>69
黒字経営なのに費用が足りないとはこれいかに
結局オーナーがケチなんじゃね?

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:33:19.54 ID:SYNBRqIN
>>74
黒字って言っても1億もないんじゃね

あと球団が黒字ってことと資金があることは別だし

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:36:24.97 ID:S1Zirr1P
>>75
別と言ってもなぁ。
黒字経営の球団って、少し前のデータだと
巨人、阪神、広島の三球団だけだったはずだし、
その他の球団よりは余裕がありそうなんだがなぁ。

もしかして、選手の年俸かなり抑えてるから黒字なのか

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:37:50.08 ID:uFEnTtQi
>>18がすべてだし
リアルで数えると広島ファンなんて巨人や阪神の数分の1なのに
何でネットではヒロシマヒロシマなんだ?
当然ニートやら口だけの暇人が多いと考えられる

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:41:20.90 ID:pfcJbD/l
10人で観客動員100人だと1人10回見に行けばいいが
5人で観客動員100人だと1人20回見に行かないといけない

阪神と広島の都市圏人口比ではこういうことなのに>>18マンセーしてる奴はアホだろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:41:31.08 ID:SYNBRqIN
>>76
一応独立採算だから基本的に親会社の出資がない
だから資金はそう簡単に増やせない

独立採算で赤字になったらまずいから、
選手の年俸は赤字にならないよう抑えてるはず

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:48:07.97 ID:pfcJbD/l
>球場には殆ど足を運ばず、球団に金を落とさない癖に文句だけは一人前。

都市圏人口比では広島は阪神に劣らないぐらい足を運んでいるのでこれ間違い
都市圏自体が小さいので身の丈に合った動員数

>球場が埋まらないので当然収支は減り、経営は行き詰まりチームは低迷。

チームは低迷してるが収支は大して減ってないし経営は行き詰ってない

>そうなってもやはり球場には足を運ばず、相変わらずネットで騒ぐだけ。

ファンが低迷してるチームの試合をわざわざ見に行く熱心なファンやドMばかりで構成されているわけがないだろ
暗黒時代の球団はどこもこんなもん



81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:49:39.08 ID:pfcJbD/l
>挙げ句の果てに自分たちが球場に足を運ばないのは勝てない球団が悪いと
>責任転嫁して自己正当化を図る始末。

責任転嫁も何も戦っているのはチームだろ
プロチームなら勝てるようになって観客呼べよ ロッテとかそれで客足が増えたのに

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:51:45.69 ID:x8owBP0J
なんだ。
てっきり>>18が正論かと思ったじゃないか

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 01:55:05.26 ID:SYNBRqIN
>>80>>81
ということは、
ID:pfcJbD/lさんはカープファンとしてできることは全てやってる
と仰る訳ですな

で、この状況が続いたとして、チームは強くなりますか?
ファンがさらにできることはありませんか?
ファンの行動とチーム強化は関係ないんでしょうか?


84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:01:08.11 ID:pfcJbD/l
>>83
できることは全てやっていると言うわけではなく
やれる限界というものがあるんだよ

一口にもっと熱心に球場にって言うがな、そんな熱の入った奴らばかりでファンが構成されてるわけじゃないんだよ
女子高生やミーハー、ライト層の家族連れやも見に来ているしそいつらが観客動員の一部を締めてる
こういう奴らにもっと熱心に見に行けって言っても限界があるだろ

2chに来ているようなコアなカープファンは球場に行けって言われればもっと行くだろうけど
大方のファンはそんな都合も行かない

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:02:41.74 ID:rBQpQdgc
一個人で出来る範囲でやれることやっとけばいいだろとりあえず。

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:03:23.61 ID:ALXtEFmV
補強せずに強くなれるわけがない
よって今のままじゃずっと弱いまんま

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:05:16.60 ID:rBQpQdgc
カプの場合、
「補強できない」じゃなくて
「現状維持すらままならない」じゃろ。

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:06:39.71 ID:LEoBmtxr
オーナーがチームの勝ち負けなんてどうでもいいんでしょ?
最下位でも黒字ならいいって考えだと優勝はまず無理だろ

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:07:46.14 ID:pfcJbD/l
広島はこのままじゃ強くならないよ
その代わり球団消滅の可能性もかなり薄いけどね

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:12:16.64 ID:iAFfD4or
阪神が強くなったんは仙一のもとFAやら外人に金を積みまくったから。
まるでファンが熱心だからであるかのような表現は全てニワカの妄想。


91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:13:04.83 ID:rBQpQdgc
だがファンが数の暴力で多額の金を球団に落としているのは事実。

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:13:35.34 ID:SYNBRqIN
>>84
ファンとしては、現状できることはやってるよといったところですか

ドラフトで目玉選手でも取れない限り観客動員増加は見込めないか
いきなり優勝争いして観客動員増加するってのも現実的ではないし

ある程度の資金がないと優勝争いができないのは間違いないと思うけど
身売りでもしない限り資金は増えなさそうだし

カープとしてはサラリーキャップ制の導入、完全ウェーバーとか
戦力均衡のルール作りに期待するしかないかな

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:41:11.29 ID:k8RW48nb
球場が狭くて汚いから行く気にならないんだよ
新球場に、新球場になれば・・・

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 02:59:44.70 ID:0JSbsQ2h
広島:4年 5.6億
阪神:4年10億

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:00:32.94 ID:SYNBRqIN
>>93
下の見て大変そうだなと思ってたけど、ファンも行きたくなるほどなんだ

新球場オープンまでもたない、広島市民球場から“悲鳴”続出。(2007/07/08)
http://www.narinari.com/Nd/2007077657.html?xml

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:07:51.79 ID:BbiBbgB/
まあ、FA制度が使われるようになってからマネーゲームが横行して
市民球団の広島には分が悪い方に向いてはいるわな
その中でも黒字経営してるのは正直偉いとは思う。
ただ、それは会社としての経営戦略として偉いだけだわな。

他の普通の会社と違って「ファン」が存在してるから
黒字経営も大事だけど、ファンの為に少しは懐を痛めてでも優勝できるチーム作りも考えなきゃ
今のままだとファンも選手も離れていって
やがては黒字経営も危うくなって
最後は本末転倒になる事に球団は気付いてないわな

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:11:27.05 ID:sIcoaxcJ
なんでここの阪神ファン偉そうなの?

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:17:21.64 ID:9cMn4xUX
>>97
http://mousouteki.blog53.fc2.com/blog-entry-2324.html

これを見りゃ分かるよ

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:23:27.06 ID:sIcoaxcJ
>>98すごいね…下品すぎる

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:25:41.97 ID:P7Py6xwL
なんか、広島の貧困さを訴えるコピペなかったっけ?
この世のものとは思えないマスコットだの、
トイレの汚水が滲んだロッカーだの、
不謹慎だがあれワラタ

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:36:46.93 ID:sIcoaxcJ
広島の方が大阪より所得高いけどなんでファンが偉そうなの?

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:39:12.35 ID:SYNBRqIN
俺が偉そうなのは
阪神ファンの癖してカープのこと心配してるから
余計なお世話だと思うけど

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:48:22.72 ID:bQxNbd6c
まぁ実際いたくねーわ

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:50:49.16 ID:sIcoaxcJ
>>102 だから偉そうなの?ファンなだけじゃん

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:53:31.66 ID:iQptKjsg
広島(笑)

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 03:54:26.44 ID:r8xSSLH9
応援してる球団が選手にとって魅力無しってのは惨いのう

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 04:47:27.92 ID:iL4mfZhW
>>98
ワロタww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)