5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグの視聴率が余裕で日本シリーズを超えた件

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 12:56:38.60 ID:UpSFz2YZ
野球ブタ終わったなw

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 12:57:19.02 ID:p4N8w3yX
超えてないです

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 12:59:37.28 ID:1eDhtJaJ
>>1を筆頭とする劣頭ヲタ(=視スラー)のご尊顔
http://imepita.jp/20071025/018350

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:06:23.75 ID:pJ1PQU0y
>>3
恐ぇーよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:07:28.69 ID:0dSbKExJ
ショーユは?

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:09:08.67 ID:/0o6gkDv
Jリーグが?
どの試合?

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:19:11.65 ID:gomE2dV3
最近の視豚はソースも貼らないのか。

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:20:50.22 ID:Wj3BmkiY
最近のJリーグチーム同士の対決と言うと3.4%?

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:23:22.74 ID:RbpkF87B
巨人OP戦視聴率
6・3(2試合)

Jリーグ今期最高視聴率6・0

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:25:11.36 ID:gG75kWrJ
土曜日のスポーツ
*7.7% 16:00-16:50 EX__ 伊藤園レディスゴルフ
*7.4% 14:55-16:55 NTV 野球・アジアシリーズ2007「中日×チャイナスターズ(中国)」録画
*7.0% 14:00-15:54 TBS 2007三井住友VISA太平洋マスターズゴルフ

*3.7% 15:55-18:00 NHK サッカーJ1リーグ「ガンバ大阪×ジェフ千葉」


優勝争いがかかってるJリーグの試合でも、野球には勝てません><

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:26:16.58 ID:9IFTrCwc
>>3
帽子のオッサンは冷静だな
この温度差がおもろいww

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:26:47.75 ID:YRvT+TAJ
いよいよ数字すら出さなくなってきたか。
視スラーは孤立させないと駄目だなこれは

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:28:37.10 ID:8L3li4j3
>>1
出たのが便所飯だから仕方ない

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:29:51.07 ID:gG75kWrJ
上田昭夫のひとりごと 11/15
http://hitorigoto.blog.fujitv.co.jp/archives/2007-11.html#20071115

>埼玉スタジアムは59000人の観客で埋まりながら、視聴率(テレビ朝日)は11.7%とそんなに高くはなかった。
>そんなに高くはなかった
>そんなに高くはなかった
>そんなに高くはなかった

(´;ω;`)

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:29:50.82 ID:RSqEaKkc
まあ、サッカーの平均視聴率が低くなる理由として
ハーフタイムの15分間ほぼ誰もみてないからな
それにしても低いな
なんでこんなに低いんだ?
結構おもしろいけどな。

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:30:31.58 ID:VLPj72ar
>>10
これはさすがにひどい

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:31:12.93 ID:wNHjJ9vd
>>11
これでも若い(?)奴に一生懸命ついていこうとしてるんだよw
ちなみに横にいるのは奥さんかな?

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:32:35.79 ID:MIpE6srY
935:U−名無しさん :2007/11/16(金) 07:46:36 ID:MMFJzWAH0 [sage]
報知記者ブログ

ACL決勝の視聴率は合格点の11・7%

浦和が優勝を決めたACL決勝第2戦の視聴率が15日、11・7%と発表された。
試合を中継したテレビ朝日の関係者は試合当日、
「2ケタ取れれば及第点なんですが、どうなりますかねえ」と語っていただけに、
まずまずといえる結果だろう。

それが今回、11・7%という実績を作ったことで、来年はより放映しやすい環境になったことは
間違いないだろう。同関係者も「来年へのいい布石になったんじゃないですか」と、
来年の放送枠拡大の可能性を認める。
http://weblog.hochi.co.jp/football365/2007/11/post_9d26.html

さて、やきうの日本シリーズとアジアシリーズは、あの視聴率で及第点だったんだろうか(笑)

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:34:39.13 ID:/0o6gkDv
サカ豚涙拭けよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:35:19.66 ID:YRvT+TAJ
視スラーにはもううんざりです。

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:35:47.18 ID:VLPj72ar
やっと勝てたんだから素直に喜べばいいのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:36:05.37 ID:9IFTrCwc
>>17
嫁さんに嫌々連れてこられた感じとかw

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:38:38.59 ID:YRvT+TAJ
そういえばスポーツの歴史が変わるとかなんとかスレここにたててたな
結局落ちたけど。今あの人はどんな理由付けで煽ってるのか

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:39:28.64 ID:AoDIC5gG
録画に負けるコンテンツって

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:57:11.25 ID:+dCFK7r7
スポーツの人気を示すのは、視聴率じゃなくて観客動員数だろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 13:58:41.00 ID:Xn0ntKnj
視豚には視聴率が全てです

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:05:49.41 ID:kO7mSC7q
>>24
バレーも録画だぞ

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:09:24.84 ID:epqwDMLt
スタジアムにいくら客が入ろうとテレビで見てくれる人数の方が多い
それによってえられる広告費はバカにできない
まあテレビ局に理論だけどな

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:18:24.79 ID:ltoIgSRo
今年の日本シリーズを関東の視聴率でたたくのは虚しくなりませんか?


30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:23:40.26 ID:MwJWLptx
衝撃の事実!!!!!!!


08/18 10:30-11:25 NTV 第1回全日本中学野球選手権大会ジャイアンツカップ 3.8%

10/03 13:30-15:40 CX サッカー2007Jリーグ・ヤマザキナビスコカップ・決勝「川崎フロンターレ×ガンバ大阪」3.4%


31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:30:05.33 ID:YG7NIULH
14年前 Jリーグ・開幕戦 ヴェルディ川崎×横浜マリノス 1993年5月15日(土) 1NHK総合 32.4


今年 Jリーグ今期最高視聴率6・0

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:38:10.11 ID:SlpkHYyh
>>25
観客動員数なんてプロ野球の全球団が浦和レッズの足元にも及ばないんですがw

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:46:34.14 ID:b44XruWQ
>>32
リピート率はハンパじゃないけどな
あと浦和以外はどこも目クソ鼻クソじゃん

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:47:28.80 ID:SlpkHYyh
↑そういうのを負け惜しみっていうんだよw
覚えとけゴミ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:51:31.59 ID:M/xrXwRn
年間の試合数が少ないからだろ>観客動員

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:52:27.20 ID:IWppYWBk
浦和レッズのホーム試合の観客動員って、百万人ぐらい?
百万人ぐらいなら、プロ野球チームはどこも達成できるんじゃん

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:53:09.78 ID:ehCcEzpd
サッカーなんて週に一試合だけじゃん、しかも週末に試合が多いし
ほとんど毎日やって一万人前後入る野球は、そこまで貶される物ではないと思うけど

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:53:34.95 ID:FZqP87cT
優勝パレード

1998年 横浜40万人 
2000年 巨人36万人
2003年 阪神65万人(御堂筋40万、神戸20万)
2003年 ダイエー36万人
2005年 ロッテ24万人(千葉市街地7万、幕張新都心14万)
2006年 中日35万人
2006年 日ハム15万人

Jリーグ
2003年 横浜F3万人 歴代2位
2006年 浦和6万人 歴代1位


39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:57:14.85 ID:wNHjJ9vd
>>38
Jリーグの人気の半分くらい持ってる浦和の初優勝だったんだろ>06年
それでこんだけ(笑)
リピーターってレベルじゃねーぞww

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:58:37.91 ID:D8MXul6q
来年浦和が決勝に出なければいきなり終わるけどなw

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 14:59:53.51 ID:SumR8Uu1
サカ豚の理論だと競馬最強ってことだな

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:04:04.54 ID:r5sqz1/n
なんだまたサッカーch荒らされたいのか

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:05:20.82 ID:cvBdjtrI
サッカーと野球の雰囲気を併せ持ったゲートボール最強説

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:11.77 ID:kqOI59fS
>>14
え、なにこれ
20%くらいありそうな雰囲気だったのにw

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:13.29 ID:sB4beq9w
【五輪】2016年夏季五輪の実施競技候補に野球、ソフトボール、ゴルフ、7人制ラグビー、空手など7競技が挙がる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195183418/


キター

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:47.32 ID:sB4beq9w
【五輪】2016年夏季五輪の実施競技候補に野球、ソフトボール、ゴルフ、7人制ラグビー、空手など7競技が挙がる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195183418/


キター

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:53.24 ID:quSTXjfh
サカ豚は野球よりサッカーが人気があるって事がそんなに大事なの?

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:07:05.45 ID:uIMkLmgq
観客動員100万以下の分際で動員300万の阪神様に喧嘩売ろうってか

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:08:05.97 ID:lcPtxVTm
>>1(´・ω・`)よ、よかったね

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:08:23.04 ID:RbpkF87B
ファンの総数

オリックス>>>>>>>>>>>>浦和レッズ
(´・ω・`)

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:08:28.05 ID:1eDhtJaJ
>>39
そりゃ海外含めて毎試合行くようなリピーターが6万人もいたらねぇ。

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:08:51.16 ID:RT78Mcbo
http://www.kyy.saitama-u.ac.jp/users/ohkubo/public_html/kansensya/respons.htm
埼大の調査だとレッズの年齢別構成は
60歳〜   8.3%
50〜59歳 19.7%
40〜49歳 28.5%
30〜39歳 30.5%
23〜29歳 9.8%
19〜22歳 2.6%
  〜18歳 0.6%

産経新聞が一面でアホーターの高齢化を指摘!
>「(高齢化は)Jリーグがスタートして盛り上がったときのファンが
>ずっとついていってる証拠。若い人はもっと多様化しているのでしょう。
>ただ、コアなファンだけではなく、若い人やミーハーなファンを
>取り込むことが今後10年、20年の課題になる」と分析する。
http://image.blog.livedoor.jp/zeileague/imgs/d/3/d3ab21d6.jpg

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:09:24.66 ID:CneDWaTi
日本国内でJリーガーの給料がプロ野球選手の給料抜くのはいつになるやら

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:17:28.85 ID:iVSlvVOX
嫌われ者のゴミ千葉の試合じゃ数字とれないだろ>ガンバ×千葉
焼き豚はJの人気クラヴ同市の試合を比較に出せwww

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:17:34.22 ID:Eca5NzwO
>>47
半島人って必死に日本に挑んできたり、どんなに小さくても勝ってるところを探そうとしてくるじゃん。
それと一緒。自分達が劣ってるって本当は自覚してるんだけどね。可哀想な人達なんだよ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:19:22.91 ID:RT78Mcbo
朝鮮人以下だなサカ豚てw

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:22:57.97 ID:kO7mSC7q
>>53
案外早いかもよ
今のNPBがクソすぎるからな
改革がないと野球人気の低下がますます加速しそう

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:24:32.74 ID:0Jsgjp78
どっちも盛り上がればそれでいいじゃない

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:25:05.34 ID:iVSlvVOX
野球はこのままだと惨敗するけどな

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:26:27.73 ID:b44XruWQ
>>54
人気クラブ同士っていうけど浦和以外に人気クラブってあるの?

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:27:43.46 ID:p5NV2oPp
みんな大好き、川口大先生の主な特徴

・NHKは国営放送
・自由競争になればサッカーが勝つ
・視聴率が全て、人気のバロメータだと思っている
・Jの視聴率の低さを指摘すると人気と視聴率は関係ないと言い出す
・Jの視聴率の低さを指摘すると放映権料は関係ないから視聴率も関係ないと言い出す
・視スレに書き込まれる事がこの世の全てだと思っている
・視スレで修行している

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:28:52.16 ID:bGlAUrAg
>>61
焼き豚は視スレから逃げている

も追加で

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:29:31.62 ID:kO7mSC7q
サッカーは地元密着の経営だから視聴率には出にくいと思う

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:30:01.28 ID:wNHjJ9vd
>>57
今のNPBが糞なのは同意出来るが逆転するのは少なくとも30年はかかるだろ
所詮向こうは向こうでJリーグ(笑)なんだから
むしろ抜かれるんなら海外サッカーのがありえそう

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:30:18.35 ID:YVIM7pad
無かったですね(涙目)

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:31:41.77 ID:BfXpW9VE
視聴率って関東での数字じゃなかった?



67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:31:54.41 ID:RT78Mcbo
>>63
現実は野球のほうが地域密着

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:34:22.06 ID:Ai9V+Jr/
坂豚脳って虚塵脳以下でワロタ

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:35:59.29 ID:YVIM7pad
>>63
北海道における日ハム
仙台における楽天
名古屋における中日
関西における阪神
広島における広島
福岡におけるソフトバンク
それぞれ地元ではそれなりの数字取ってるよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:36:29.66 ID:/0o6gkDv
★★★★  ち   ん   こ  ★★★★


これサッカーchに立てて

http://live24.2ch.net/livefoot/

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:36:33.00 ID:B6MWAXOD
サッカーにはどんでんや原みたいな監督は居ないのか?
居ないのなら、野球の方がエンターテインメントとしてもうえだな

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:37:52.78 ID:BfXpW9VE
地域に密着するのはいいが、税金吸って地域に寄生するのは
やめてくださいね

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:38:06.51 ID:YPiDt9Ax
>>62
しすれ(笑)って全国130000000の内100人いるかどうかっていうスレのことだよね(笑)しかも
ほぼ単発荒らしに反応するのが趣味の(笑)
多分逃げる(笑)をしても生きてく上で弊害はないよね(笑)

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:41:34.77 ID:bGlAUrAg
>>73
逃げない(笑)ほうが弊害が出る可能性は高い(笑)

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:41:45.32 ID:kO7mSC7q
>>64
そうか?Jリーグのほうが運営はしっかりしてると思うぞ
まあ、ファンは集まってないが
NPBは歴史だけでやれてる感じがする

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:44:18.14 ID:4loLQqEN
負け惜しみかもしらないけど視スレいっても(またはそれ系のブログ)
ロクなことないからいかないよ

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:44:21.32 ID:uhpg/Z0c
>>71
FC東京の監督は原

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:45:05.73 ID:quSTXjfh
>>71
確かに選手より監督がって話しもあるけど
Jリーグの監督ってラモスとオシムしか知らない

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:45:08.09 ID:p5NV2oPp
>>75
ファンが集まっていない、税金が投入されている
これのどこが運営がしっかりしてるんだ?

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:46:14.94 ID:bGlAUrAg
>>75
Jははっきり言って今は好調期
その好調時にも経営が危ないチームがあるってのは、要は何が言いたいか分かるよね

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:47:12.35 ID:r5sqz1/n
視豚の精神はチョンに連なるものがある
とにかく自分達が一番じゃないと気が済まない
野球を貶すためならどんなことも厭わない

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:48:56.98 ID:S7jq01+v
>そうか?Jリーグのほうが運営はしっかりしてると思うぞ

それをベガルタ仙台のスレにでも行って書き込んでみてくれないか?
皆ネガティブになるぞ。ファンじゃない人から見たらそう見えるんだろうが、実際は・・・というね。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195045305/l50
たまにまともな運営、金の出し入れがはっきりしているチームのサポになりたいとつくづく思う。
なぜ俺はカニサポになっちまったのか?なんて、あんたの文を見てそう思ったよ。

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:49:22.48 ID:D8MXul6q
>>75
運営がしっかりしてるなら川渕はとっくに退いてるって
上に求心力のあるやつを置いとかないと空中分解する
そういうレベル

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:50:00.32 ID:wNHjJ9vd
>>75
>NPBは歴史だけでやれてる感じがする
まさにそんな感じだよな
最近になってファンサービスを増やしたり色々してるらしいが選手が金の事しか考えてないんじゃあねぇ
もちろんそうじゃない選手もたくさんいるが(というかそっちのが圧倒的に多いと思う)主導権持ってんのは大体そういう奴らだからな
最近「なんでこんな奴らのやってる野球なんて見てるんだ?」と思うようになってきた
でもやっぱりファンはやめられない

運営とかに関しては何にもわからんからアンタの言う通りかも知れんけど
一度飽きたものに振り向いてくれる程世間は甘くないと思う


85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:55:29.84 ID:/0o6gkDv
メジャー行き禁止にすりゃいいんだよ
子供の頃からの夢(笑)なんだからプロ野球界に入団させず
直接メジャーに行かせればいい。

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:56:24.72 ID:r5sqz1/n
>>80
裾野を広げすぎなんだよな
欧州に比べそれほどサッカー文化が根付いてない日本でプロビンチアが成功する確率なんて限りなく低いのに

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 15:57:40.35 ID:yAJe/B+u
2006年 優勝パレードの人手

中日  35万人
日ハム 15万人
浦和  6万人

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:00:30.90 ID:/hIV1sd8
CS巨人×中日の15%は見てみぬ振りするのが
サカ豚の傾向

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:01:10.07 ID:CneDWaTi
>>84
でもその歴史が大きいと思うよ。やっぱり夏の甲子園があるから、身体能力の高い人材が集まるし
スポンサーも集まりやすい。
たしかに人気低下とか言われてるけど、それはプロスポーツ全体のパイが低下してるんだと思う。
日本国内のプロスポーツに流れるお金自体、欧州やアメリカとくらべればずっと少ないし。
多分このさきJリーグがNPBより人気でるとしたらWカップで優勝するくらいしか
逆転するネタはないと思う。


90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:01:27.99 ID:23IlOtBf
てかアジアシリーズってJリーグなのか?w

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:02:11.09 ID:quSTXjfh
阪神タイガースサッカー部作ってJリーグに参入すれば?


バルセロナとかも野球部あるし

人気でるんじゃね

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:03:10.54 ID:iVSlvVOX
バルサに野球部なんかねーよw

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:04:37.57 ID:NxwfyjWH
サッカーにはゲッツーがないから桧山も活躍できそうだな。

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:04:53.01 ID:4loLQqEN
スレタイがあれなだけにあれなわけだか

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:29.11 ID:/0o6gkDv
甲子園を東京ドーム使って1年おきに行えばいいんだよ
阪神人気はもう飽和状態だしもういいから。
一気に関東の底上げができる

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:35.32 ID:4loLQqEN
スレタイがあれなだけにあれな訳だが

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:40.94 ID:kO7mSC7q
>>83
川淵がどうとかはわからんけど選手の育成、大会運営だったらサッカーのほうが上だろ

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:43.90 ID:Tp7UCkju
>>86
チーム増やすことありきだからな
基盤をしっかりするのが先決だと思うのだが

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:47.64 ID:hihbQHqp
>>89
逆に言うとWカップで優勝できるような国になったら国内リーグも人気出るだろうなって感じ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:06:50.60 ID:hihbQHqp
>>97
早く世界大会で優勝できる選手を育ててくださいw

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:07:55.53 ID:uWR0sMpR
>>87

      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄,--、 _, -、 !'''"
   .(6ミシ  ,,,ro、  ィo,、 |
     し.     ~ ノ 、~  .i
      ミ:::|:::::........ `゚__゚ ヽ ..:i
    ノ_ヽ:::::::::::: 〈 ̄ )':::/ 少な!!  
  /| | |\ヽ::::::::::`ニ'::::ノ

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:07:55.89 ID:Gl9QZjQv
正直なところ自分が試合が面白ければどうでもいい

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:08:29.50 ID:ZuNc1Dos
●<あんたも黒ヒゲ、みんな黒ヒゲ

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:08:45.38 ID:kO7mSC7q
>>100
西欧のほうがすごいから無理

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:09:27.76 ID:bGlAUrAg
>>97
川渕の悪名も知らんのか・・
ナベツネレベルだぞ

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:10:15.68 ID:14mcsfVZ
>>14
浦和が優勝を決めたACL決勝第2戦の視聴率が15日、11・7%と発表された。
試合を中継したテレビ朝日の関係者は試合当日、「2ケタ取れれば及第点なんですが、
どうなりますかねえ」と語っていただけに、まずまずといえる結果だろう。

テレビ朝日は2008年までAFC主催の放映権を獲得しているが、
これまでは視聴率が見込めないことを理由に、ACLの地上波放映には消極的だった。
この試合も、もともと地上波での放映予定はなかったのを、サポーターの熱い要望により、
急きょ生中継が決定したという経緯がある。それが今回、11・7%という
実績を作ったことで、来年はより放映しやすい環境になったことは間違いないだろう。
同関係者も「来年へのいい布石になったんじゃないですか」と、
来年の放送枠拡大の可能性を認める。

ACL決勝の視聴率は合格点の11・7%
http://weblog.hochi.co.jp/football365/2007/11/post_9d26.html

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:11:13.33 ID:S7jq01+v
>>92
実はあるんだよ。セミプロらしいけど。
四国野球リーグみたいな感じなのかな。

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:13:44.04 ID:quSTXjfh
>>92
日本人でスペインの野球リーグに参加してる人がいてそのブログで見たような記憶があったけどなぁ

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:13:51.49 ID:YVIM7pad
>>95
外れ年の高校生がかわいそうだろ

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:29:52.26 ID:YG7NIULH
二岡「11.7で合格点と言われるような競技と張り合わないでくれ」

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:33:47.73 ID:bF7vqLg2
なぁな、>>1から見たんだが
坂豚同士で自爆してね?このスレ

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:36:14.08 ID:bIXlU1BS
これ、関東以外の地区だと何%だったのかね?


113 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:37:37.99 ID:+dCFK7r7
プロ野球チームがある都市にはJチームもあるが、
J人気がプロ野球を上回るのは埼玉だけじゃんwwwwww


114 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:41:56.76 ID:4loLQqEN
>>111
野球のアジアシリーズも偉そうな数字だしてないが
スレタイが釣りって感じだね

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:42:05.31 ID:yXLfY6lM
海外サッカーは日本の若いファンも多いが、
Jリーグファンはプロ野球ファンレベルじゃないくらいオッサンばっかりだからな
10代のjリーグファンとか天然記念物モンだよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:50:51.62 ID:0TB97Shm
>>75
運営はしっかりしている「と思うぞ」



wwwwwwwwwwwwwwwww

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:52:13.36 ID:/0o6gkDv
サッカーch崩壊wwwwwwwwww

http://live24.2ch.net/livefoot/

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:53:15.06 ID:CneDWaTi
>>114
レベルの高い物を見たくなるのが人の常だからね。海外サッカーもいまは簡単に見れるし。
でも見れば見るほどJリーグと世界の差がばれてしまうわな

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:53:57.39 ID:0TB97Shm
>>87
NPBで観客動員中位のハムが15万で税リーグでダントツの観客動員を誇る(笑)浦和が6万ってwwwwwwww

因みにハムは札幌駅からすすきのまでの駅前通り1.3kmという短い距離の間にそれだけの動員を集めたので
映像で見るだけでも凄い人だかりで人が幾重にも列を作っていた
浦和のパレードはスカスカでしたなw

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:54:22.82 ID:Tp7UCkju
オシム倒れたらしいぞ
サッカー界大丈夫か?

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:58:28.96 ID:VLPj72ar
視聴率はサッカーの方がかなりやばいのになんで視聴率で強気になれるのかわからん

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 16:59:13.47 ID:abeg58rH
>>119
中日は警察発表は6万だよw
水増ししすぎw

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:04:30.79 ID:rtkllsVv
11.7% 19:17-21:30 EX__ AFCチャンピオンズリーグ2007決勝「浦和レッズ×セパハン」
14.2% 21:30-22:24 EX__ 相棒season6

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:06:19.58 ID:u5B2wRln
スカパーがJの独占放映権買って涙目らしいな

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:08:38.55 ID:bIXlU1BS
>>122
警察発表は知らんが、ニュースで見た感じ、あれで6万しかいないってのは絶対無いわw

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:09:57.64 ID:zwVlu9Ai
>>124
しかも坂豚界の金正日のゴリ押しで誰も見ないショボイ税リーグを高額で買ったから
税リーグの損失分を野球セットで埋めてる形です

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:11:51.76 ID:k1P9B5P+
Jリーグのおもしろさサッカーのおもしろさが
全くわからない

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:17:41.02 ID:RbpkF87B
BSでもCSでもお荷物のJリーグはどうしたらいいんだお(´;ω;`)

129 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:19:53.28 ID:k1P9B5P+
オシム大人気wwwwww

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/16(金) 17:21:43.67 ID:BCQmW4Re
サッカーch荒れすぎワロタwww

色んなスポーツのヲタが荒らしてるんだろうねw
普段世界がどうとか言ってバカにしてるから。サカ豚がねw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)