5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気に来シーズンのオリックスが強そうな件

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 05:52:31.59 ID:b2GhmMj/
着実に良い秋キャンプを行っているし
地味に良い選手を集めている
ドラフトも成功しそう
若手も育って着ている

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 05:54:21.74 ID:r7fXMiT1
岡田はどんなかんじですか?

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 05:54:32.60 ID:8ql6JtGT
また誤字か

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 06:12:19.75 ID:YA35Jr2j
ああSKに圧勝したしな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 06:24:17.52 ID:8gOLETnO
岡田は昨日ホームラン打った

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 07:57:49.83 ID:DQq5pMGa
二軍の迎は最強

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:36:46.57 ID:7bOkYbed
迎のことを「げい」と読んでしまう俺はTDNの動向が気になっている人

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:39:07.28 ID:nhcN+TfI
他球団ファンから見たら何してるかも知らない件
カブレラ狙ってるぐらいしか

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:39:39.24 ID:3CqEIBQL
>>7
なんて読むんだ?

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:41:17.00 ID:8dzGJpT1
>>9
むかえ 記憶が曖昧だから地震が無い

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:42:06.55 ID:bVg89+gT
ここのチーム負け癖ついてるだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:42:51.79 ID:Fs4hoAZ/
>>1
毎年聞いてる気がするんだが

>>7
パワプロで試合で出るまで「ゲイ」って名前の中韓台の外人かと思ってた

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 08:43:36.42 ID:3CqEIBQL
>>10
(清原が)迎を迎えに行くのか…

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:00:15.00 ID:AAG1ja+u
ってか株とラミとったらタフィーとかラロッカどうするんだ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:04:47.77 ID:6I7wUOmV
1 左 村松 ,285 5HR 29打点 18盗塁
2 遊 大引 ,279 11HR 42打点
3 三 ラロッカ ,300 25HR 86打点
4 中 ローズ ,286 39HR 101打点
5 右 迎 ,351 44HR 129打点
6 一 清原 ,291 31HR 115打点
7 指 北川 ,279 13HR 56打点
8 ニ 平野 ,284 3HR 21打点
9 捕 日高 ,214 1HR 18打点

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:07:53.65 ID:QRI/5XmI
1 右 村松
2 遊 大引
3 中 ローズ
4 一 カブレラ
5 指 清原
6 左 ラミレス
7 三 ラロッカ
8 ニ 平野
9 捕 日高

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:07:57.26 ID:EQ5iAJ7n
カブレラ・ラミレス加入で史上最強打線誕生dana!

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:08:28.79 ID:Cy3yoOe1
オーナー、フロント、監督、ユニフォーム、球団名、これら全部かえないと無理

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:11:55.69 ID:clS8BsWV
カブレラ・ラミレスも再来年に日本人選手扱いになるんだろ?
2009年はカブ、ラミ、ローズ、ラロッカの他にもう二人ぐらい外人野手並べられるなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:14:00.07 ID:ORvdKaNh
>>18
清原は?

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:17:20.43 ID:7bOkYbed
打線よか若い先発でいいのがけっこういるしな
岸田に金子タンに平野佳
光原はわからんが

先発の柱にでいびぃもいるし
中継ぎ良ければ上にいけるかもしれん

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:23:13.59 ID:zCVdKdpE
うわぁ…
どう贔屓目で見ても最下位確定だ…

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:33:05.95 ID:clS8BsWV
いや、五位だろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:36:11.07 ID:ybLWSw6O
最下位だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:39:18.66 ID:2Z2piAd5
つかパの他球団がどこもgdgdだからな
熊:監督交代、佐藤投手コーチ不在
鴎:YFK解散、リリーフどうする
鷹:相も変わらず王体制
猫:和田・カブいなくてどうクリーンアップを組むか

来期はオリや楽天がAクラス入ってもおかしくない。

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:39:45.58 ID:NPqfzcm8
檻ファンの友人と情報交換しているのだが

投手陣は若手が出てきているので何とかなって欲しい
外野は若手育てて欲しい
あとは屑フロントが……

ってところ次第らしい。

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:44:58.30 ID:UhTfHOQP
佐藤コーチは劇薬型だから長期には向かないからいいんだよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:48:23.59 ID:3kHGz6+k
オリックスは若手が育ってるけど、
球団といい本拠地といいユニフォームといいなんか暗いよな

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 09:50:50.15 ID:s1Py/Whq
力つけてきたし来年は期待できるなと思ってた若手が期待外れに終わる
それが暗黒チーム

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 10:03:47.06 ID:B8hXC79P
>>19
さらにJPもFA取得。
他にいるかな?

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 10:07:18.28 ID:7bRvP/Lt
先発が良いからソフバン、ロッテは大丈夫
付け入る隙はハムにあると思う

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 10:43:55.47 ID:TVi1q84o
劣化巨人で勝てるわけない

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:12:53.52 ID:QUxDodK0
吉良を使え吉良を

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:24:42.51 ID:vPBub/uv
来年のオリックスは1位
このログ保存しとけよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:40:54.53 ID:wNB7YYs/
檻は三位以内のポテンシャルはあると思う。
ただ、ピッチャーの誰か一人でも独り立ちできるようにならないと。

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:46:05.52 ID:+hSZ5vKK
平野
村松
ラロッカ
ローズ
ラミレス
カブレラ
セギノール
清原

つえええ

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:51:21.37 ID:EUzzfjXT
打線は外人任せにするとして、問題は先発陣っぽいね
ユウキとか出てきてるけど、まだ核となる投手がいない
でも後ろは割合しっかりしてるから、先発が化けると怖いな

38 :どうですか解説の名無しさん :2007/11/17(土) 11:56:24.64 ID:G8xBh7cm
千尋タンがエースとして一本立ち、梅村新人王、と見た

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 11:58:08.96 ID:02ruDCJa
>>19ってほんと??
外人でもFA取得したら日本人扱いなの??

ルール変わったね・・それとも釣られ??

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:00:52.57 ID:7bOkYbed
>>39
マジ

ちなみに一時期の檻の一軍には、ラッカルローズでいびぃサーフカーターの5人がいた

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:02:25.07 ID:Ul/4W0CF
ロッテ五輪期間中どうすんだ?
先発3人と正捕手とリードオフマン(4番も)抜けるんだぞ
こいつらはまず確実に選ばれるだろうし(4番はわからんけど)
それにY(多分)F(笑)K(笑)もいなくなるし

まぁ日本が予選で負ける気もするけどなwwwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:02:49.10 ID:uXIIejh8
オリックスと近鉄が合併したときも同じ事言われてたぞw


43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:04:26.13 ID:02ruDCJa
>>40
来期からオリックスファンになりそうです。

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:05:38.05 ID:V0ni67rk
はっきり言ってラミレスかカブレラが入れば相当強いと思うよ
若いピッチャーもかなり出てきてるし

45 :BONNIE PINK LOVE ◆STAGEAeIto :2007/11/17(土) 12:06:50.73 ID:mBTxVfmZ
平野佳は呪いから開放されれば怖いな。
あと、邪魔者1体排除すれば怖い存在。
阿部健太使わないなら返してく(ry

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:07:10.03 ID:02ruDCJa
パで実績のあるカブか
セで実績のあるラミか

ラミレスの交流戦の成績ってどうなんだろう??

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:08:20.75 ID:zpkb8oL6
ユウキってシーズン後半で活躍して次のシーズンは期待されて
開幕ベンチに入るもあんまぱっとしなくて二軍に落ちてまた後半で(ryの繰り返ししかしかしてないような

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:10:57.40 ID:gjdGLYfy
オリックスはフロントが普通のフロントだったら普通に強いと思うよ
ただフロントとオーナーが唯一の問題

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:18:30.10 ID:zAGstu77
コリンズって全く注目されてないけどよくやってるよな
目先の結果にとらわれず若手を使い続けたのは普通に評価できる。最下位だったが。

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:20:19.42 ID:EUzzfjXT
>>41
ペナントが詰まんなくなるから五輪はいいよ派だわ俺

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:21:56.32 ID:c507Bj38
オリックスは京都に行くべき

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:22:52.06 ID:7bOkYbed
>>50
俺は五輪はアマだけでいいよ派
アマの祭典だというのに

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:23:15.96 ID:8ufx259q
檻はセギノールとラミレス諦めて、カブレラ一本らしい

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:30:37.83 ID:BHOLaE4J
オリックスは無理だろ

調子のんな

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:38:40.36 ID:CKLJ7EBG
なんか去年も同じようなこといってた覚えがある…
春先くらいに今年の戦力なら4位以上は確定、CSも狙えるんじゃね?とかいってた…ごめんなさい

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:42:51.00 ID:gjdGLYfy
吉井とカーターがいなくなった後半の成績が五分だったから期待できるんだよな
前半の大型連敗さえなければなー

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:44:43.16 ID:3eqx/I4g
>>55
毎年言ってるよなw
俺もマック鈴木と吉井が入ったときはマジで優勝すると思った

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:54:58.09 ID:rcLj2JK7
なんでこうも打線ばっか強化したがるの…?しかもバランス悪すぎ。

投手陣も良いとは思えん

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:07:56.00 ID:3eqx/I4g
ピッチャーは、何故か毎年そこそこ勝てる新人が入ってくるから
たいして心配してないのかもしれん
まぁ川越が毎年1人ずつ増えてるようなもんだだが

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:15:39.83 ID:p/SuG7Qt
勝負どころで清原・濱中が出てくるチームが上位に進めるとは思えない

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:26:48.53 ID:PuNVbsfF
>>36
いっそのこと全員外人にしてほしいなあ
ファン的には勘弁かも知れんけど、傍から見る分にはおもしろいw

62 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/17(土) 13:45:02.53 ID:IflIQ3OV
この時期に誰も出て行く選手の状況がないからね
でも先発の質が上がらないと結局・・・かもしれない
パの先発は皆しっかりしてるし

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:45:42.45 ID:HWPes/eR
コリンズは正直清原解雇したくてしょうがないだろw

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:53:27.94 ID:9i3+v88F
毎年そう言われては最下位争い

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:55:16.57 ID:60Z4c83Q
金子と岸田次第じゃないか?

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:55:57.44 ID:w0J413NU
>>1
毎年言ってないか?

67 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/17(土) 13:57:58.76 ID:IflIQ3OV
>>66
最近出て行く(他からお呼びがかかる)選手がいないから・・・残念だけど

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:42:35.12 ID:il3VXXeG
迎ってそんないい選手なの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)