5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鴎専】マリーンズファン集合

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:12:16.93 ID:Mw/EbzUE
特に何も無いが…。

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:14:20.42 ID:Mw/EbzUE
何となくスレを立ててみました
ロッテファンのみなさん利用してください

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:23:29.07 ID:gZuQzl6C
鴎専
おうせん と読むのか
なかなかいい響きだな

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:51:43.94 ID:5X4/ZnB6
M専にしろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:54:00.15 ID:QT0k7PjU
ズレータ頼む

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:58:12.55 ID:87xnPCYA
マリーンは海兵隊なのになんでかもめなの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:58:58.50 ID:QT0k7PjU
俺たちの誇り

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:09:13.65 ID:QT0k7PjU
浦和の応援は参考になったな

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:10:56.40 ID:Jz6S92VQ
巨人ファンでもありロッテファンでもある俺がたまにはこっちに・・・

青野HR王マダー

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:15:20.77 ID:BB/6TAy1
デレンはどうすんのよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:53.14 ID:8mfGsnrE
ロッテからは落合以降HR王出てないからのう

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:25:15.54 ID:j5hUihy2
明日のエキスポ行くの?

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:31:21.00 ID:+4tdj4i4
努力根性猪久保吾一

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:37:05.23 ID:QT0k7PjU
1TSUYOSHI
2早川
3福浦
4サブロー
5里崎
6ズレータ
7オーティズ
8ベニーor大松
9今江
もうこれでよくない?

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:39:22.41 ID:+EN2fENE
青野が怪我せずフルシーズン働いてたらどうなってただろうか?
おれはHRが2〜3本増える代わりに、打率は2割3分切ってたと思う。
まぁ、それでも塀内や正人使うよりは、将来性や守備だけ見ても億倍マシだけど。

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:39:28.92 ID:It2NZytZ
>>9
巨専行ってろ

明日のエキスポって代表組の里崎とか成瀬とか来れなさそうだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:41:24.73 ID:+EN2fENE
>>16
ニュースで欠席が確定してると言ってた。
五輪に向けてのメッセージの収録をしたから、それを流すらしい。

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:46:38.20 ID:It2NZytZ
>>17
やっぱそうなのか
つかファン感謝祭に初めて行くんだが2軍の選手も来るのかな?つか来て欲しい

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:48:02.65 ID:EUzzfjXT
>>15
オーティスの加入に影響あったかも。と、それは過大評価か
15本はいってそうだけど、フルで働いたことがないだけに後半どうなっていたか
打率に関しては.250いってれば御の字ぐらいの結果だったろうね

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:48:17.41 ID:+EN2fENE
>>18
全員来る。

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:59:48.15 ID:It2NZytZ
>>20
マジか!うひょ〜楽しみだ!!細谷のサイン欲すぃ

青野については打率ガタ落ちだったなぁotz残留なら来年は併用起用っぽくね?
オリ時代の守備ヤバいってイメージあったけど並程度には守れてたし

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:22:34.51 ID:It2NZytZ
保守

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:30:49.06 ID:MwPZr3v+
現地シート貼りどんな感じ?

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:34:26.99 ID:Jz6S92VQ
>>11 球場一応狭くなるしズレータにちょっと期待してた俺がいる(′・ω:.;..:
>>16 アンチとかじゃないしいいじゃん(′・ω:.;...:

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:38:10.77 ID:NX7ONWKk
ファンは多いほうがうれしいんだぜ?

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:41:17.41 ID:tpnD1UhC
青野の打率がた落ちの原因は怪我が大きかったんじゃね?
来季はセカンド青野で固定してほしい…と同郷の俺が呟いてみる(´・ω・`)

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:44:35.27 ID:+EN2fENE
>>26
どうだろうね?
オーティズがセカンド守れるなら、オーティズで良いと思う。
むしろサードを今江と競って欲しいかな。
勿論、内外野色々守りつつね。

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:44:53.97 ID:It2NZytZ
いや、わざわざ鴎専用きてまで「2球団でファン掛け持ちしてます」なんて言う必要あるのかと

>>26
青野のは怪我の治療の意味も込めてotzと併用しそうだわな・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:47:26.98 ID:sU2Q7Vg5
塀内がんばれ

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:48:26.48 ID:B1M3L8pO
ロッテ、1巡目は愛知工大・長谷部に決定! 大社ドラフト

ロッテは17日、千葉マリンスタジアムで19日の大学生・社会人ドラフトに向けたスカウト会議を開き、
1巡目に長谷部康平投手(愛知工大)を指名すると決めた。

注目の大場翔太投手(東洋大)とともに最終候補となったが、左腕であることが決め手になった。
松本スカウティングスーパーバイザーは
「球の切れがあり、直球、スライダー、チェンジアップはプロでも通用する。今年1年いい経験をしたし、1年目から生きると思う」と評価した。

http://www.sanspo.com/sokuho/071117/sokuho026.html

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:55:50.26 ID:tpnD1UhC
しかし今年はセンター・キャッチャー・ピッチャー以外のポジションは守ったんだよなぁ…青野。

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:58:51.79 ID:4ioDzcwD
青野は流石に来期までに怪我治るよな?

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:01:39.20 ID:4+p/dV1v
これからロッテ専はおう専か?

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:03:32.79 ID:It2NZytZ
>>30
長谷部か
木興浅間古谷ガンガレ
幸大は年齢的に頑張らないとな・・・

基本的に今江・西岡の三遊間は絶対固定だから青野が守るには二・左しか無さそうな気が

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:04:35.04 ID:e/OOpN7d
長谷部かぁ(´・ω・`)
長谷部でもいいけど、
大場に挑戦してほしかった気もするなぁ…

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:07:12.19 ID:Yb1S9M6Y
>>35
同意

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:13:54.60 ID:KPZap0YD
明日何かあるんですか?

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:15:35.83 ID:tpnD1UhC
嫁さんももらったし来年はフルシーズン頑張れ青野!


…あ、塀内もね。

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:16:03.72 ID:It2NZytZ
>>37
マリンでファン感謝祭があるよ
8時開場
10時からスタート予定

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:23:00.11 ID:wNB7YYs/
大場は例年のドラ1とはわけが違うからなぁ。
ちょっともったいない。

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:23:26.40 ID:B1M3L8pO
http://jp.youtube.com/watch?v=dfbDjXEDP9M
長谷部の動画
途中からフランコの応援歌が聞こえてくるw

42 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2007/11/17(土) 15:41:08.65 ID:H8vCh2Xd
I believe塀内ですよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:42:59.85 ID:+EN2fENE
今でも塀内の覚醒を本気で信じてる人は、よっぽどのマゾかアンチその他の内野陣なんだと思う。
一昨年くらいまでなら本気で塀内応援してる人も結構いたと思うけど。

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:47:04.02 ID:Bv7Yo0BR
長谷部最高や大場なんて最初からいらんかったんや

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:47:11.27 ID:It2NZytZ
まだ26だから・・・って考えも無くは無い
でもネモか塀内、どっちに期待する?って言われたらネモかな

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:51:05.15 ID:jleHho9J
一点を追う9回二死一塁とかで、
塀内の長打を期待するとかダメでしょうか?

47 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2007/11/17(土) 15:53:41.71 ID:H8vCh2Xd
九回二死四点ビハインドくらいで長打を期待するのがいいと思います

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:55:12.93 ID:ukHi4/BZ
その逆で4点リードぐらいでも二塁打が出るイメージだなあ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 15:58:44.24 ID:k217xFwY
なにもない

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 16:02:31.75 ID:T6q0CAbF
50

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 16:10:30.86 ID:feLARZHB
幕張の防波堤→ハマの防波堤に変わります

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 16:12:53.90 ID:8WVCRqgt
マジかよ
左も欲しいが
大場は特別だろーが
これで長谷部ハズレたら最悪だ

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 16:53:41.77 ID:It2NZytZ
保守

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 16:55:12.86 ID:TPBkUaVN
今日は
リーンちゃんのビーチク
の日だっけ?

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 17:42:35.89 ID:A6vRIilH
>>51
横浜は抑え投手をFAで獲得する事は無いと発表したからコバマサはメジャー一本かと

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 17:58:03.22 ID:v+aqwbdc
なんか、結局どこも取らずにうちと再契約する羽目になる気がする。
鴎史上初の『連絡無し』が誕生するのだろうか?
正直、高木さんの方が需要有りそうだもんなぁ…。

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 17:59:20.82 ID:v+aqwbdc
保守

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:00:30.05 ID:1CbHpwyQ
長谷部外したら山内、小林賢、篠田あたりか?

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:14:12.11 ID:gZuQzl6C
>>9
お前なんで毎回「巨人ファンでもありロッテファンでもある」って書き込むの?
んなこと誰も聞いてねえよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:15:59.94 ID:B1M3L8pO
左を優先させるんだから外れは篠田か宮西だろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:19:16.80 ID:C9iDwk0R
|щ Θ)>…

|彡サッ

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:37:07.56 ID:nyUNVBEY
       ∧_∧
      (Θ щ Θ)     どうも劇場王です。みなさんお元気ですか?
     /   M\       FA宣言しましたよ、俺について少しでも語ってくれたり
  __| |.30   | | __   記事にしてくれるマスコミいませんかねー?
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||.\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)