5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年夏季オリンピックで「野球」が復活

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:17:01.50 ID:DBq7O1wQ
国際オリンピック委員会(IOC)が2016年夏季五輪で実施競技に加える
2競技の選考作業に着手し、復帰を目指す野球とソフトボールを含む7競技が
候補に挙がっていることが15日、明らかになった。

その他の候補はゴルフ、7人制ラグビー、空手、スカッシュ、ローラースケート。
追加される2競技は09年秋にコペンハーゲンで開かれるIOC総会の投票で決定する。

野球とソフトボールは12年ロンドン五輪での実施競技を見直した一昨年のIOC総会で
存続に必要な過半数の賛成が得られずに除外された。

http://daily.jp/baseball/2007/11/17/0000741974.shtml

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:22:33.84 ID:uZFe5eev
これはwktk

アメリカアジアはロビィ活動死ぬ気でやれ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:23:54.73 ID:rx41IRkE
ローラースケートと同列かよwこんなに面白い競技そうそうないのに

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:25:07.48 ID:+Mh1bm9U
柔道もルールで潰されフィギュアも
そしてスキーも体操も
とにかく日本を潰したいんだろうな。


5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:25:15.12 ID:DBq7O1wQ
アメリカマネーとジャパンマネーでなんとかしろよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:29:58.37 ID:gZuQzl6C
サカ豚発狂

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:31:48.45 ID:X5GH6kZB
7人制ラグビー入れてくれ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:38:28.12 ID:Jz6S92VQ
じゃあ野球は三角ベースにしようぜ
キャッチャーは相手チームからな

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:38:40.50 ID:gsGPFiNe
アフリカとか欧州の連中に野球やらせたら凄そう
160キロ投げる奴五、六人ポロっと出てくんじゃね

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:39:46.96 ID:CkAzTq7A
>>8
ランナーは透明な

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:41:28.01 ID:Jz6S92VQ
>>10 じゃあ球はピンポン球

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:42:38.10 ID:1mrGcvx+
Xゲームが超絶人気だからローラースケート入ってくるんじゃないか

野球はどうだろうな欧州でなんとか布教出来ないものかね

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:43:05.85 ID:CkAzTq7A
>>11
ランナーにボール当てたらアウトな

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:44:21.61 ID:Jz6S92VQ
>>13 もし仮に当たっちゃったらテレビジョンの表紙が誰になるか決めようぜ

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:47:01.29 ID:uXIIejh8
>>12
野球は儲かるからなぁ・・・
布教なんてめんどいことしない。既得権益が損なわれるかもしれないじゃないか。

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:48:50.88 ID:9AXSjf+R
つーかビーチバレー無くせよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:49:28.62 ID:Jz6S92VQ
>>12 イタリアのプロリーグに誰か日本人を・・・

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:54:27.62 ID:E+kKuggI
野球は日本とアメリカのビック経済国家で人気あるのが大きいからな

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:58:07.35 ID:U3z5JMF5
民度低すぎる2ch野球関連板見てたら野球なんてなくなった方がいい気がしてきたよ
腐った奴ばっか

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:58:47.48 ID:sXpmuMbj
もちろんアマで行くんだよな?

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 12:59:11.85 ID:Xild3Agn
>>18
ちょwwwwwwwwwwwwそもそもアメリカ人は全く五輪に関心無いだろwwwwwwwwwwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:00:17.90 ID:prSpIWXR
こんなのいいから野球W杯盛り上げてよ日本のマスコミ
今日キューバ戦だぞ日本

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:02:32.93 ID:E+kKuggI
>>21
そうかな?
視聴率はかなりいい見たいだぞ
冬のトリノ五輪の時は平均19.9%
ワールドシリーズが12ぐらいだし
NFLの超注目カードで22%だから結構関心はあるだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:04:41.56 ID:1mrGcvx+
>>17
小宮山を派遣しよう・・・

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:06:17.69 ID:NX7ONWKk
野球の広告効果はすごいからな。オリックスとか楽天とかソフトバンクとか
もうみんな覚えちゃっただろ。

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:06:32.80 ID:nM5/nKW7
道具の整備に金が掛かるのが一番痛いよな。
それをクリアすれば欧州でももっと普及しそうなもんだが。

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:08:32.49 ID:vPBub/uv
ドッヂボール入れてくれよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:09:43.89 ID:p/SuG7Qt
アジア・北米以外で盛り上がらんと無理
向こうでの認知度は、日本における乗馬くらいのレベルだろ?
「え、そんな競技も五輪にあったんだ?」みたいな

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:13:49.04 ID:TEuDSV+6
>>9
実際野球やってるやんw
南アフリカは超が付くほど雑魚、オランダ・イタリアは強いが
球速はさほど速くない、スペイン・ドイツはまだまだ弱い。

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:14:27.02 ID:CKo15Sbu
クリケットとルール統一ができればなぁ・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:15:50.47 ID:k+8cBCJn
>>2
アメリカがやりたくないんでしょ
ドーピング検査の関係で

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:17:47.93 ID:H8vCh2Xd
欧州じゃ日本でのハンドボール以下くらいだろうしな…>野球

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:20:05.74 ID:Xild3Agn
仙三、噛ませ犬(笑)

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:55.09 ID:+RohEnnp
缶蹴りを正式種目に入れようぜ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 13:41:49.36 ID:HWPes/eR
>>25
>オリックスとか

ダウト

36 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/17(土) 13:46:55.41 ID:IflIQ3OV
なんとしても復帰させてほしい


37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:04:28.67 ID:vcpr7Q8w
薬漬けメジャーから選手出るわけ無いし、
復活しても意味無いよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:05:20.26 ID:uSLfABOs
>>35
ていうかオリックス知らないヤツは間違いなく低学歴だろ

39 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/17(土) 14:07:37.71 ID:IflIQ3OV
>>37
五輪ないとなかなか普及出来ないよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:17:03.62 ID:MBaLELjB
五輪はアマだけでいいよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:18:29.33 ID:IPJy145H
サカ豚が焦ってるな

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:20:29.21 ID:5zvVCsyr
どの種目もいらない。ビリヤードがボウリングがいいよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:27:24.31 ID:8L4kql6j
釣り

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:28:24.31 ID:VjCRoYaF
五輪はサッカーみたいに若い選手だけでやるといい

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:31:53.30 ID:Jz6S92VQ
http://www.geisya.or.jp/~mwm48961/koukou/index_m.htm

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:32:06.66 ID:Jz6S92VQ
スマンミスった

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:32:10.02 ID:NX7ONWKk
昔はアマチュアがプロになるための絶好のアピールの場だったが
今はオールスター状態だもんな。
平田〜栗原みたいな若手軍団だと面白そう。

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:45:48.72 ID:5mZk1lif
サバゲーを導入したら俺は選手を目指す


ってかサバゲーって戦略性高いし良いと思うんだが…

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 14:53:18.98 ID:tcQ6JugK
サバゲーが種目化されたら自衛隊がでると思うんだが
…いや、戦術が各国にバレルから無理か‥

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)