5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点で来期のBクラスが決まったわけだが

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:03:37.69 ID:2qXNGPAu
楽天
西武
オリックス

横浜
ヤクルト
広島

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:05:48.29 ID:llNX9ayE
>>1
大矢「Why?」

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:07:40.94 ID:YrvaU4gW
>>1 カプヲタだがセはその通りなのでとにかくいい試合を1試合でも見せて欲しいです。

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:08:16.64 ID:Z3/PkZtW
まあ、そう思っとけば良いんじゃないすかwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:09:26.42 ID:p/SuG7Qt
>>1
その6球団をBリーグ、残りをAリーグとすれば良いんじゃね?
「戦力が拮抗している方が球界のためになる!」ってのが負け犬軍団の言い分だしw

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:09:26.59 ID:W3hQJCh9
>>1
楽天?
日ハムだろ!

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:11:06.50 ID:IqsKK2ZP
万一に備えてこのスレは保存しとこう…

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:11:14.10 ID:HhB4PmuC
>>1
西武は分からなくない?
涌井、西口、岸と石井一で先発はOKだし、打線は悪くない
カブレラがいないのは辛いが、和田は帳尻だし

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:12:57.35 ID:2iJ2wQkZ
>>8
はいはい優勝優勝

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:12:58.96 ID:Z3/PkZtW
二年連続Aクラス、Bクラスが同じ面子ってのは滅多にないことだがなw

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:12:59.35 ID:2ePoshn1
今年と一緒なわけだが

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:13:07.63 ID:p/SuG7Qt
>>8
いなくなったときに「こいつらは帳尻すら出来んのか!」と嘆くのは良くあること

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:20:19.55 ID:feh0wtyk
>>5 まるで自分が勝ってるみたいだなww
勝ってるのはどこでも好きに選べる贔屓の球団であってお前ではない。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:22:20.61 ID:re10wSsp
>>5
お前虚カスだろwwwwwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:22:31.54 ID:MsXQEtaK
毎年順位予想してほとんどの奴が当たってないだろ

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:23:10.38 ID:jW1WtcOq
楽天は間違いなくAクラスだろ・・
日ハムBクラス確定。

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:23:31.24 ID:q7zO/obh
帳尻できるのは一流の証
普通は帳尻すらできない

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:24:35.70 ID:g+bm4YPg
>>6
あと1つなんだからオリックス省略してやるなよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:27:29.48 ID:UJPu1kQV
オリックスはいらない子

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:32:23.56 ID:p/SuG7Qt
>>13
選べない雑魚球団カワイソス(´・ω・`)

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:36:41.89 ID:SHA2V6XP


22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:38:35.30 ID:G15uX22U
来期?
これだからゆとりは・・・

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:38:44.34 ID:N+Q5XY4o
味噌2位(笑)

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:38:49.59 ID:9HQNqrYk
西部ヤクルト広島は完全に終わりだけど後はまだわからんよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:39:56.07 ID:re10wSsp
>>20
巨人ファン(笑)

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:43:54.69 ID:dDS2aY7u
西武はクッキングパパが入ったからまだ分からんぞ

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:45:57.00 ID:/5Cg0e0p
オリックスは来期Aクラス

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:46:22.21 ID:s89AmaXW
まぁ、ハムはBクラスだと思ってた方が気が楽やわ…

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:47:13.23 ID:HRSgFmrT
虚カスwwwwwwwwwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:47:43.58 ID:7bRvP/Lt
来季も長いこと野球が見られるなら嬉しい

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:47:57.41 ID:CTMrcEJj
西武は日本代表を無失点に抑えたエース大沼がいるから来季は安泰







5位は

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:48:00.69 ID:egn4X5Od
今年のAクラスとBクラスが真逆になるのは何年後だろうか?

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:52:37.92 ID:7bRvP/Lt
>>32
広島の良い選手が出てくる度に盗られるから無理

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:26.03 ID:p/SuG7Qt
>>32
他はともかく、広島は独立採算(笑)を永遠にやめないだろうから、
真逆になることはまず無い

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:32.44 ID:vJ/S5Piz
>>5
それを認めるんならFAどころか契約切れたらどこでもいって良いサッカーみたいな制度にしないと駄目だぞ

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:54:57.15 ID:EUzzfjXT
>>1
正直オリックスがやや怖い
あと8月も怖い
先発が3人抜けたら死ぬ

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:56:06.58 ID:4c9HiUSZ
>>1
まだ年明けしてないのにそんなことわかるわけないじゃんうそつくなよw
金満スレはいいのでこのスレは今からドラクエWについて討論会スレにします

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 18:56:33.74 ID:ZiMz6EFr
オリックスAクラスよりヤクルトAクラスのが現実的

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:00:19.55 ID:wFOjMh+N
ハムは来年も優勝です
便器は西武に抜かれる

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:02:15.55 ID:YOw3pzxx
今の時点で確実と言えるのは広島ぐらいだろ

41 :らき☆すた命ベイファン:2007/11/17(土) 19:02:19.53 ID:V1zzjFKm
>>1
ぶち○すぞボケ
氏ね糞珍カス

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:04:52.66 ID:PNFiAroU
むしろ珍が危ない
新井はシーツ以下だったらw

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:08:01.19 ID:Ich4llZL
ここ三年のセAクラス実績

中日 三回
阪神 三回
横浜 一回
ヤク 一回
巨人 一回
広島 〇回


ちなみにこの間FAでの獲得があったのは巨人のみ(野口、豊田、門倉、小笠原)


こんな情けなさなのに何で巨人ファンはやたらと威張ってるの

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:10:52.41 ID:Jtp1E9LG
カープは多田野が黒田のでっかい穴を埋めてくれるだろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:10:53.54 ID:4uKfSFqf
>>8
どうみても守備が崩壊してます
本当にありがとうございました

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:12:35.31 ID:Jtp1E9LG
西武は中島に変わるショートいないの?
つーか、ヤスと中島入れ替えって訳にはいかないのか。

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:16:57.70 ID:k+8cBCJn
まぁ大体 今の時期に順位予想すると
今年の成績のままってなるのがほとんどだよね。
日ハムはこの時期から絶望視されてたがw

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:22:54.60 ID:jjpR5F99
>>1
お前絶対阪神ファンだろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:23:38.36 ID:LyWEBcNA
ちなみに、10年前のAクラスは、
>>1が書き込みしたのと同じ(ただし、楽天のとこは近鉄)


50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:26:34.27 ID:8Du9AqOj
ハムが今年Aクラスいり?監督誰だと思ってんだ?(゚Д゚)

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:29:08.78 ID:1hzd8MRG
2001年近鉄を優勝に導いた名将

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:30:09.59 ID:c507Bj38
広島・ヤクルト・日ハムはガチ
横浜もクルーンが抜けるからオワタ

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:31:38.86 ID:mPrnMiMR
リアルに予想
セリーグ
1位 巨人
2位 中日
3位 阪神
4位 横浜
5位 ヤクルト
6位 広島

パリーグ
1位 ソフトバンク
2位 ロッテ
3位 西武
4位 日本ハム
5位 オリックス
6位 楽天

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:32:47.60 ID:GJaIFE4q
ロッテSBはA確定として
あと1チームが難しいな

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:32:51.89 ID:mPrnMiMR
パリーグは外人次第だな
カブレラとセギノールとラミレスがどこに行くかで順位は更に変動していく

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:34:14.36 ID:sLGHhG3W
>>53
パリーグオタだが

パリーグ
1位 ロッテ
2位 日本ハム
3位 楽天
4位 ソフトバンク
5位 西武
6位 オリックス

これだな

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:34:33.41 ID:mPrnMiMR
個人的には楽天3位希望だが、打線がね・・・
ジャーマンが今年みたいな活躍ができるとは到底思えない
フェルと磯部もどうなるか分からないし
まぁ渡辺直人と高須と鉄平とリックがいるからどうなるかは分からないけど

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:35:09.11 ID:vJ/S5Piz
阪神だって下手すりゃ暗黒まっしぐらだぞ

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:35:49.44 ID:mPrnMiMR
>>56
外人次第だよな
SBはラミレス取らないとか言ってたけど、王監督が来年で最後だからな・・・
結束して頑張りそうな気がする

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:36:48.55 ID:NtjbORYv
今日西武は育てたJAPANに引き分けたんだよな
大沼が活躍すれば、あるいは3位入れるかも
Bクラスは日ハムで

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:37:17.24 ID:mPrnMiMR
>>58
久保田が先発に行ったらヤバいな
結局、久保田は先発で結果を残せず中継ぎに留まることになりそうだけど

林が後半戦から復帰し、先発が安定するようになると阪神は優勝するかも

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:37:45.18 ID:mPrnMiMR
>>60
マジかwww
1001駄目じゃんwww

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:39:43.80 ID:/7YMJxag
横浜が怖い。クルーンの代わりが見つかれば・・・。
ってもクルーンも話題先行で言うほどたいしたことなかったからな。

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:40:26.89 ID:sLGHhG3W
>>59
外人・ドラフト次第で大いに変わるだろうが、現状の場合を考えてこう。
もし言われてる通りの補強があれば

パリーグ
1位 ロッテ
2位 西武
3位 楽天
4位 オリックス
5位 ソフトバンク
6位 日本ハム

王監督が来年で最後と言われてるが逆にこういうチームは優勝はできない。

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:40:50.26 ID:4T2dwTmr
>>41
なんだこの雑魚は(笑)
どうせ2chでしか発狂できないカス(笑)

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:42:37.35 ID:Z3/PkZtW
>>65
現実世界で発狂してたらヤバイだろ・・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:42:48.06 ID:87xnPCYA
確かに残念ながら広島はBクラスだと思う。。。

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:16.86 ID:mkGJ3adr
最近順位予想スレが建って楽天を3位に予想すると必死に否定したがる人が多いな。
どこのファンだろ?

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:36.42 ID:GJaIFE4q
先発陣

ロッテ:成瀬 小林宏 清水 渡辺 小野 久保
SB:杉内 斉藤和 和田 新垣 ガトームソン スタンドリッジ
ハム:ダルビッシュ 武田勝 グリン スウィーニー 八木 吉川
西武:涌井 岸 石井一 西口 大沼 帆足
楽天:岩隈 田中 一場 朝井 林 ドミンゴ
オリ:川越 平野 ユウキ 金子 岸田 デイビー

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:55.82 ID:LDN3MMgZ
>>43
中日も小学生獲得したよ

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:46:26.32 ID:GJaIFE4q
>>68
俺は楽天ファンだけど来季もムリだと思ってるよ

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:49:20.09 ID:vfj7uo2O
横浜ファンだけどAクラス入れると思ってる俺はニート

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:49:54.26 ID:+txj/gyf
>>68
楽天3位予想はありがち過ぎだから嫌われてるだけじゃね

つーか、本当に楽天がAクラスに入る可能性は結構低いけどな

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:52:04.00 ID:mkGJ3adr
>>71
俺は結構期待してるけどな。

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:53:02.03 ID:mPrnMiMR
来季の開幕先発予想
巨人・・・上原
中日・・・川上
阪神・・・下柳
横浜・・・三浦
広島・・・大竹
ヤクルト・・・グライシンガー(希望)
日本ハム・・・ダルビッシュ
ロッテ・・・小林宏
ソフトバンク・・・斉藤
楽天・・・田中
西武・・・涌井
オリックス・・・平野佳

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:53:41.57 ID:5FcpdK9L
楽天も西武もオリックスも、
横浜ヤクルト広島よりはAクラス狙えるだろ

んで両リーグ絶対Aはロッテソフトバンク巨人中日
ハムと阪神は危うさが残る

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:54:39.75 ID:owL/iAR7
阪神はBだろ

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:55:55.58 ID:5FcpdK9L
>>75
楽天は開幕戦は絶対岩隈

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:56:08.29 ID:sLGHhG3W
>>75
こうじゃね?
巨人・・・上原
中日・・・川上
阪神・・・金村
横浜・・・三浦
広島・・・大竹
ヤクルト・・・グライシンガー(希望)
日本ハム・・・ダルビッシュ
ロッテ・・・渡辺
ソフトバンク・・・杉内
楽天・・・岩隈
西武・・・西口
オリックス・・・デイビー

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:58:03.38 ID:W/vK3b45
今期の巨人原補正は-15勝だったが
来期は調子に乗るから補正-29勝とみる
Bかもな

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:59:33.50 ID:mPrnMiMR
阪神はそうかもしれんw

ただ、西武と楽天はない
西口は開幕は投げないと思う
岩隈も今年投げてあまり活躍してなかったし田中なんじゃないか

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 19:59:48.42 ID:sLGHhG3W
>>80
いや、福留、ラミレス、クルーンとったら普通に優勝だろwwwwww

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:00:26.93 ID:74pLWr5b
とりあえず広島のBクラスは硬いな。
毎年「〜が〜すれば3位は狙える」といって5月ごろに終戦しちゃうし。
たぶん5位と見た。

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:01:37.60 ID:5FcpdK9L
>>81
野村が開幕岩隈と明言してる

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:01:39.06 ID:W/vK3b45
>>82
普通にぶっちぎれる今年でギリギリだ
原が調子に乗って前に出れば判らんぞw

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:02:13.52 ID:sLGHhG3W
>>81
ノムがいきなり二年目のルーキーにやらせるだろうかねぇ・・・
岩隈>>田中>>一場ってところじゃないの

西武は
石井一>>桶井>>西口かもな

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:16.26 ID:Lm9GopCY
桶井?

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:18.79 ID:sLGHhG3W
>>85
今年ぶっちぎれなかったから補強するんでしょwwww
普通に今年はぶっちぎるんじゃないの?

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:37.11 ID:51OSVAb3
落転ヲタの調子の乗り方は異常

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:45.27 ID:Jtp1E9LG
石井を開幕投手にしたら暴動が起きるんじゃねえの
客が来なくなるかも

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:59.29 ID:sLGHhG3W
>>87
涌井だた・・・orz

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:04:42.63 ID:sLGHhG3W
>>90
監督がナベQだからありなくはないと思う。

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:06:30.60 ID:mPrnMiMR
主な主力選手の入団先予想
福留→メジャー
シーツ→広島
クルーン→巨人
新井→阪神
黒田→メジャー
ラミレス→西武
グライシンガー→残留
石井一→西武
セギノール→阪神
コバマサ→巨人
薮田→メジャー
福盛→横浜
カブレラ→オリックス
和田→中日


94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:06:52.97 ID:VluefT0h
ロッテの予想順位高いな
抑え三本柱放出で戦力アップとかww

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:08.31 ID:5xn1tjUy
巨人は原が動かなければ独走優勝、日本一、アジア一は無問題。

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:22.66 ID:mPrnMiMR
開幕岩隈と名言してたのは去年の話じゃなかったか?
今年もしたのか

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:27.85 ID:W/vK3b45
>>88
だから普通ならと書いてる
原補正があるから今年の結果
補強するより頭変えたほうが費用対効果は高いw


98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:33.08 ID:+txj/gyf
野球は、投手5割、監督2割、捕手1割、野手2割
2割の場所ばかり補強しても、巨人がぶっちぎれる訳が無い

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:42.10 ID:Lm9GopCY
>>92
昨シーズン最多勝と長年西武を支えたエース差し置いて、移籍してきた人を開幕投手にするわけないだろ

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:08:28.31 ID:sLGHhG3W
>>94
ボビーが長谷部当てて、大嶺か唐川のどちらかが先発に食い込んでくるだろうから問題ないでしょ。

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:08:42.52 ID:c507Bj38
ぶっちゃけ広島は黒田と新井が抜けなくてもBクラスだと思う

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:09:01.91 ID:uEcQGLwO
>>90
客なんてもともと・・・

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:09:52.01 ID:GClRhHxO
>>93
シーツは現役引退ですよ

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:10:07.19 ID:79SzBj2z
>>94
薮田はともかくF1と劇場王は(ry

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:10:12.38 ID:nowIvEh0
西武はAクラスいくだろ
頭悪いんじゃないの?

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:10:19.37 ID:t6X4nXlD
>>94
Fがいないだけでも防御率が下がるぜ

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:10:39.98 ID:5FcpdK9L
>>101
お前に言われんでも分かっとる

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:10:40.16 ID:sLGHhG3W
>>97
そりゃそうだが、フロントが代える気ないだろwww
だから圧倒的戦力を持って監督はお飾りで置いておくという方法をするしかない。

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:11:43.97 ID:mPrnMiMR
>>103
シーツ引退するのか
あの守備はまだ使えるだろうに

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:11:56.10 ID:sLGHhG3W
>>99
もとエースのナベQだか格がある選手を使いたがると思う。

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:12:08.13 ID:W/vK3b45
>>98
その監督の部分が0割なんだから補強の価値があるんだろw
他はほぼMAXなんだし

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:15:06.69 ID:4c9HiUSZ
燕だけど
先発
グライ(ゴン,新外国人) 石川 川島 館山 佐藤由 高井

中継ぎ
シコー 石井弘 河端 藤井 木田 遠藤 加藤 増渕

抑え
五十嵐亮

来期はBクラス確定だねw

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:15:31.13 ID:+8DaQw9w
パは楽天でセは広島のファンですが、両チーム同士の日シリは何年後にみられるでしょうか

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:16:37.62 ID:cRsiVqxY
>>113
来世紀まで野球が続いていれば

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:16:41.83 ID:+txj/gyf
>>111
福留ラミレスはいらないけど、監督補強なら泣いて喜びます

普通の監督なら90勝、ノムさんなら100勝すると予想

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:18:05.29 ID:mkGJ3adr
>>113
俺もw 気長に若手の成長を待ちましょう。

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:18:30.76 ID:Lm9GopCY
>>110
西口なめんな

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:20:00.98 ID:Jtp1E9LG
楽天はまず本拠地球場を日シリ開催できるようにしないとな。

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:20:02.72 ID:5FcpdK9L
マジレスすると、楽天は来年か再来年Aクラス入れたならば、
野村遺産が尽きるまでそこそこ強いチームになると思う

んでその後低迷期に……ってこれヤクルトじゃねえかww

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:20:54.38 ID:VLzImKJU
セリーグは

4 横浜
5 広島
6 悪の枢軸球団

121 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:21:00.15 ID:FE5rIeS6
石井、ラミレスが抜けて
万が一グラ神まで抜けたらヤクルト、広島以上にヤバくね?

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:22:12.26 ID:mkGJ3adr
>>119
阪神みたくな…らねぇだろうなあ。

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:22:15.55 ID:sLGHhG3W
>>115
田尾や王や負広でも90勝できるかいなwwww

>>117
なめてねーよ、西武で一番好きなピッチャーだよ、西口は。
ただあのナベQだからという不安があるだけ。

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:22:31.67 ID:64lIVC+O
それでもどうにかなってたのがこれまでのヤクルトだったんだけどな・・・

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:23:14.60 ID:sLGHhG3W
よし、ここでぷるるん、しずくちゃんを推薦しておこう。

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:23:39.25 ID:Jtp1E9LG
>>119
今年がんばったルーキーと、実質一年目組が来季何人か生き残れば大きな進展。
善戦しても主力が新しい戦力だらけなら進歩無し、ってとこかね。

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:24:41.57 ID:gCt5HFlr
別にヤクファンではないが、それでも誰か変わりが出てくるのがヤクルトの恐ろしいとこ


128 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:24:52.54 ID:t6X4nXlD
>>125
そのしずくちゃんとやらはどこのチームだ

129 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:04.93 ID:5FcpdK9L
>>122
阪神は基本的に金があるが楽天はないからな…
その点でもヤクに似てる

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:44.88 ID:FE5rIeS6
>>127
今年誰も出てこなかったじゃないか

131 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:47.91 ID:ilr70lAm
燕は来年、100敗するかもしれんね…

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:48.87 ID:t6X4nXlD
檻も金あるし希望持てていいなぁ

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:26:22.91 ID:G9jwSHGl
もうすでにヤクルトと広島が終了してるだろ

134 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:26:43.68 ID:Lm9GopCY
>>132
檻は出て行く選手がなぜか活躍するんだよなあ

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:28:01.91 ID:Jtp1E9LG
オリって監督と経営側が全然かみ合ってない気がする。
コリンズが怒って途中帰国とかならきゃいいけど。

136 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:28:26.64 ID:sLGHhG3W
>>128
誤爆ったwwwwサーセンwwwwwwwwwww

>>130
ガイエルとグライシンガーが出てきたじゃないか!!

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:29:09.78 ID:5FcpdK9L
>>126
楽天って今までに三回ドラフトやってるわけだが、そいつら実質楽天生え抜きが使えるようになったのって、
鉄平以外ほとんど今年からなんだよな

あとは朝井とかの元近鉄若手もだいたい今年から

だから来年はどうなるかよく分からん

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:29:23.95 ID:Nydc0G5K
>>134
そんな一部の例で決めつけんなよ

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:30:05.91 ID:8sVs+ODp
ヤクルトと広島は相当厳しいだろうな

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:30:35.81 ID:wWpSg3Cj
>>138
吉井だっているしな!

141 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:31:03.02 ID:FE5rIeS6
>>136
それで最下位じゃ意味ないじゃないかorz
他から見ればどんどん出てきてるように見えるのかもしれないけど
中継ぎなんかロケボ河端の代わりなんか誰も出てないんだぜここ2年・・・


142 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:31:23.97 ID:t6X4nXlD
>>140
吉井はコーチになれたって点では成功したと思う

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:22.24 ID:sLGHhG3W
>>141
そうだけど佐藤と大社で加藤が頑張れば最下位は抜け出せるでしょ。
Aクラスは無理だろうけど・・・・

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:36.41 ID:+PisMsn6
グライは何割残留する可能性あるの?

145 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:38:54.08 ID:Nydc0G5K
>>56
これ一瞬釣りかと思ったけど、野球は何があるかわからないからね、うん

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:40:01.47 ID:mPrnMiMR
檻は投手次第だろ
何で吉田を解雇したのかが未だに理解できんが

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:41:35.71 ID:sLGHhG3W
>>145
釣りじゃなくて、本当にそう思ったんだが・・・

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:41:52.97 ID:t6X4nXlD
檻はカイル君を毎日球場に運ばせるといいよ

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:43:16.50 ID:HhB4PmuC
>>86
石井を過大評価しすぎじゃないか?
今年の成績は西口と同じくらいだぞ

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:44:49.39 ID:Nydc0G5K
>>147
>>64で日ハムが急に転落したのはなんで?

151 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:45:09.17 ID:4c9HiUSZ
ヤクルト広島もお前らみたいなオタク掲示板2ch利用者よりまし

152 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:45:11.71 ID:sLGHhG3W
>>149
だから成績で判断してるんじゃなくって格で判断してるんだってw
監督がナベQだからエースでメジャー経験もある選手を持ってくることはありえるってコト。

153 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:45:51.31 ID:W3/oD9df
JFKの内一人でもぶっ壊れたら阪神と横浜の順位が入れ替わりそうだけどな
JFKはそろそろ一人くらいはぶっ壊れそう

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:48:10.94 ID:sLGHhG3W
>>150
要は補強の差。
他の五球団に比べて補強の話がないのと野村が日本シリーズで高橋のリードを見抜いていたことから
来期配給が読まれる可能性が高い。
あと、五輪で選手が抜けると一番ダメージが大きいのも日ハムだと思った。

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:48:28.27 ID:HhB4PmuC
>>152
投手としての格なら石井より西口の方が上なんだがw

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:48:56.20 ID:1ifiyP6Q
阪神は来年最下位だ
調子のんなよ珍カス

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:05.29 ID:eSHGAkNY
>>1は恐ろしいほどの初心者

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:40.94 ID:g5oMlvjx
西武は俺がそだてたジャパンに「俺達」だけで引き分けたんだぜ?

159 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:51:21.30 ID:V0ni67rk
オリックスはガチでAクラス入りそう

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:52:25.96 ID:sLGHhG3W
>>155
そうか?確かに西口は西武では間違いなくナンバーワンの格があると思うけど。
全体の知名度からみたらやはり石井の方が上なんじゃないの?

161 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:52:36.04 ID:GJaIFE4q
そうか、そういや五輪期間があったな

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:53:09.55 ID:Nydc0G5K
>>154
楽天は中継ぎがアレだからAクラスは無いと思う
それとも小山さんに期待してるってことかな

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:54:55.68 ID:B/HiDtga
つーか、巨人阪神中日はBクラスになったら恥ずかしいだろ

パ・はちょっと団子めいた部分があるんだけども。

164 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:55:56.86 ID:2pSDYH/j
>>153
毎年藤川潰れるって言う人がいるよね。


165 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:56:06.45 ID:sLGHhG3W
>>162
小山さんの成長もあるだろうけど一番大きいのは嶋の成長だと思う。
彼が率先して投手陣を引っ張るようになれば面白い。
あと楽天のドラフトの即戦力がいい感じなのでそれにも期待。

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:18.06 ID:SJjKM+t5
楽天はAクラスAクラス言ってるが。
Aクラスになるには他のチームがこけるのを待つしかないからな。
補強は何もしてない。岩隈一場のフル回転が最大の補強や!としかいえないからな。
ホセは絶対残せ。

西武は石井が来たら大きいな。単純に西口が2人になったと考えていいから。
ただ涌井は五輪あるから、今年より成績落としそうだ。
ハムは絶対落ちる!・・・楽天がハムを助けなければの話だが。

167 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:46.42 ID:+PisMsn6
金満球団オタも最近の野球て、シーズン始まる前からだいたいの順位見えてるし、
弱い球団と戦力が違う、生え抜きが少ないから、面白くないんじゃないか?
阪神オタは昔は夢も希望もなかっただろうから、今の方が面白いだろうけどw

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:55.11 ID:HhB4PmuC
>>160
世間的にはセリーグ出身、メジャー経験、浜田の番組とかに出てる石井の方がある
ただプロの選手や監督の評価は西口の方が高いと思う

169 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:00:23.03 ID:sLGHhG3W
>>168
なるほどね。確かにそうかも。
だがフロントが人気回復が最大の目標って明言してるから可能性がないこともないかなと思った。

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:01:01.65 ID:G6x6YY2e
阪神の3位はほぼ決まりだろ
横浜銀行だから4位はないw


171 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:03:36.09 ID:t6X4nXlD
ここ数年、横浜は毎年春〜夏の初め位まで今年はいけると思う

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:04:09.85 ID:wFOjMh+N
ヤクルトが居るからw

173 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:19.55 ID:p/SuG7Qt
広島・ヤクルトが自主的に5位 or 6位に向けて邁進しているから、
その時点で順位パターンは48通りしか無いんだな(4! × 2 = 48)
オープン戦辺りになればさらに絞り込めるだろうから、
来年のセリーグ順位予想はかなり当てやすそうだ

174 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:07:23.17 ID:iXPagWgT
>>170
3位になったチームは翌年沈む

2006 ヤクルト→最下位
2005 横浜→5位
2004 巨人→5位

阪神が最下位は考えづらいから5位。変わりに横浜が3位ってとこだろ。

175 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:08:03.69 ID:l6Ew6Upd
今年の順位だけで左右されてる奴大杉でワロタwww

176 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:08:56.20 ID:+eJEuNxc
楽天は檻 猫 鷹に勝ち越す ハムと同等になり
ロッテには勝ち越せないだろう 
おそらく 2位だな
ロッテ
楽天
ハム
SB
西武


177 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:10:44.38 ID:oSU+sP+z
五輪選抜メンバーの絡みで何ともいえないなぁ
主力が選ばれてないチームはチャンスだと思うし
特にパはどうなるかわからん


178 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:11:45.27 ID:Z36v/7zI
広島ヤクルトはもうお通夜戦力だな。
同情します。
楽天は好きな部類だが、Aクラスはないよ。
得失点差でマイナス100あったし、ノムであそこまでいった感じだし。
順位に得失点差は関係ないが、体力の有る無しの指標になるしね。
目立った補強も見えないし

179 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:13:00.25 ID:sLGHhG3W
>>176
いやハムも負け越すだろう。
高橋のリードはノムさんに読まれているし、楽天戦のみオール鶴岡でいくとかしないと厳しいぞ。

あと楽天は二位になれるだけの投手力がないから無理。


180 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:14:17.61 ID:p/SuG7Qt
>>177
広島は五輪候補一人もいないから、そこで五位パワー発揮しそうだなw

181 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:14:23.92 ID:X8p+IzRE
広島は当分我慢を強いられるだろう。
ヤクルトは野村の遺産がいなくなったから厳しいな。
横浜は拙守と左腕不足が解消されない限り浮上はないな。
阪神は久保田を先発で使うなら、先発・中継ぎフルボッコで終了。
中日はベテランが多いスタメン野手をどう休ませるか。
巨人は原が采配を振るう場面を作らなければレギュラーシーズン連覇出来るかも。

ちなみに俺はハマヲタ。

182 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:16:54.39 ID:wFOjMh+N
石井弘と五十嵐が戻ってきて
増渕と佐藤のいるヤクルトは期待できる

183 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:18:34.37 ID:9i3+v88F
五十嵐が戻ってきたら中日にふるぼっこだろう・・・

184 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:20:52.27 ID:OrN/fGL8
さらに高井が確変したら…

185 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:21:32.79 ID:Nydc0G5K
>>179
マジレスすると高橋信二のリードがノムさんに読まれてるのは、お前だけじゃなくてハムのスコアラーも高橋信二本人も皆知ってるよ
そしてまた新しい配球を考えるんだろうよ、プロなんだから

186 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:23:39.01 ID:sLGHhG3W
>>185
ダメだろうな。
ある程度普通のときは代えてくるとは思うがピンチになると外一辺倒になる癖はいまだに直ってない。
ハッキリ言ってそういうのは性格的なものなのでなかなか変えられるもんじゃない。

187 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:23:46.34 ID:Z3/PkZtW
谷繁のリードも大矢さんに見切られてます

188 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:03.90 ID:TkxPEQ/T
リリーフの弱いチームは接戦で落とす確率が高い。
これがAクラスの壁。
これを埋めるなら、よっぽど先発が厚くないと。
楽天は、まだちょっとキツいな。良くて4位。

189 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:22.92 ID:87xnPCYA
>>187
さすがはスパイ横ハメだな。

190 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:27:19.47 ID:mkGJ3adr
>>188
楽天って接戦弱かったっけ?

191 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:27:27.04 ID:3Zjubgmh
いろいろ意見が出てるが、とりあえず「広島のAクラスだけは絶対ない!」

で、よろしいか?

192 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:27:42.92 ID:+PisMsn6
達川監督で最下位だったわけだが

193 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:29:13.42 ID:l6Ew6Upd
>>188
オリックスのリリーフは良いんだが…

194 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:30:17.13 ID:g5oMlvjx
>>188

     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ  
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'
    〉  15 │


195 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:30:32.18 ID:HhB4PmuC
>>187
谷繁のリードは大矢仕込みなのか?

196 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:30:37.39 ID:74pLWr5b
>>191
それは鉄板だな

197 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:32:04.17 ID:Nydc0G5K
>>186
お前はプロをなめてる!
もっとプロ野球を観なさい!
終わり!!

198 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:32:08.56 ID:Dqje0yeF
>>191
絶対ってのは無いからなぁ
多くの選手が進化or確変する可能性だってある。
まぁ可能性がかなり低いのは確かだと思う

199 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:32:57.64 ID:mkGJ3adr
>>191
広島だってプロなんだし絶対ないとは…。

200 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:33:14.07 ID:sLGHhG3W
>>194
今日わしが育てたJAPAN相手に好投したそうじゃないですか^^
五輪召集期待してますよ^^

201 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:33:20.60 ID:TkxPEQ/T
>>190
打線が粘り強くなったな。負け試合と思わせて、追いつき、追い越すことが多くなった。
ソフトバンク相手に強かったのは、ソフトバンクがリリーフ不足というのもあるだろうね。
リリーフが強いというわけではないかなぁ。一人抜けそうだし。
でもまぁ、ロッテも今年はリリーフに苦しみそうだし、付け込む隙はあるかもね。

>>193
あそこは先発と打線の決定力が足らないな。リリーフだけでは……。

202 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:35:38.20 ID:p/SuG7Qt
>>191
幾ら大穴狙いのギャンブラーでも、4位予想が限界といったところだろ

203 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:35:58.39 ID:sLGHhG3W
>>197
どこが舐めてるのか説明してくれよw
信二に関しては、ここ数年ピンチになると外角一辺倒になる癖に関してまったく成長が見られないんだが・・・・

204 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:38:26.70 ID:HhB4PmuC
>>203
矢野の外角一辺倒のチキンリードも全く改善されてないよ

205 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:39:45.70 ID:sLGHhG3W
>>204
だからそれは性格的なもので、練習で代えるのは難しいってコトを言ってるんだけどね。

206 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:43:35.12 ID:Nydc0G5K
>>203
仮にノムさんが高橋信二(またはそれに準じるリードに工夫の無い捕手)の配球を完璧に読んだとして、一球投げるごとに球種、コースをサインで送るのか?

207 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:45:18.00 ID:a1IXl3q/
広島は永川がなあ
球援失敗14回だっけ?


208 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:47:44.55 ID:sLGHhG3W
>>206
そういうことは自分で作ったノートやスコアラーのデータを使ってやること。
いちいち試合のときに一球ごとなんて見てられないだろw
ただ気づいたことに関してはベンチでアドバイスくらいはするだろうよ。

209 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:52:41.43 ID:SJjKM+t5
楽天は五輪選手いないから有利だな。
同じく広島も五輪選手いない(予定)だから有利になるはず。

210 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:53:05.67 ID:Nydc0G5K
>>208
だからそれはみんなすでにやってることだろ
ノムさん講義も2006年からずっとやってる

なんで来年から急に高橋信二が使えなくなるんだよ
配球パターンいくつあると思ってんだ?

211 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:53:38.66 ID:4c9HiUSZ
そういうやつ(前評判良い金満)を倒していくのがうちの楽しみなんだよ。やっと(来年は)本気でやれるなー

212 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:54:16.55 ID:DZBRjhPY
ハムの開幕前下馬評は、いつになったら高くなるんだ?w

ハム戦士カワイソス

213 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:54:40.64 ID:VWzSyWkt
ノムはPOで高橋のリード褒めてたぞwww
日本シリーズしか見てない香具師は知らんだろうが

214 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:55:32.50 ID:7bRvP/Lt
シンジイラナ〜イ

215 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:56:54.05 ID:ByoJNe5Y
阪神やばくね?

216 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:57:12.40 ID:sLGHhG3W
>>210
別にいきなり使えなくなるとは言ってないだろーが。客観的に見ればパでも上位クラスのキャッチャーだよ。
問題はそういう技術のことを言ってるんじゃなくて精神的な問題なんだよ。


217 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:57:55.19 ID:Jtp1E9LG
楽天の打線はスコアラーが優秀なんだか、データで決め打ちしてくるような感じ。
だから超一流のキレキレピッチャー、ノーコンゴリ押しピッチャーは打てないし、
たまたま調子が悪かった奴に苦戦したりする。
その代わり読みが当たれば大爆発するんだけどな。
結構攻略しやすい打線だと思うが。

218 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 21:58:25.91 ID:DZBRjhPY
>>216
はいはいワロスワロス

219 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:13.02 ID:sLGHhG3W
>>216
死ね、反論もできないアホが。

220 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:50.46 ID:q7zO/obh
今日の試合で、スタメンで出た西武の選手が予想通り、みんな大振りになってて・・

221 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:54.32 ID:sLGHhG3W
>>219>>218へのレスな!!

222 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:01:11.46 ID:DZBRjhPY
>>219
イキロ

223 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:01:20.33 ID:Z36v/7zI
信二と矢野のリードが、同類で糞なのはわかった

224 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:02.60 ID:sLGHhG3W
>>222
お前はさっさと死ね


225 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:30.96 ID:DZBRjhPY
>>224
嫌だ。

226 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:13.95 ID:Nydc0G5K
>>216
お前のレスは意味が分からないw
高橋信二のリードがノムさんに読まれてるから日ハムは楽天に負け越すとか言うからレスしたのに…

227 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:39.75 ID:sLGHhG3W
>>225
じゃあ生きとけ。
死ぬよりつらいこともあるがな。

228 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:05:47.64 ID:DZBRjhPY
>>227
お前、IQどのくらい? 基礎値100にプラスするほうの計算法で。

229 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:06:12.43 ID:sLGHhG3W
>>226
別に信二のリードだけが原因で負け越すとは思ってないよ。
楽天以上にハムの戦力低下があるとおもうから負け越すと思っただけ。

230 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:06:48.07 ID:sLGHhG3W
>>228
そんな個人情報教えてたまるか

231 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:07:05.04 ID:9Y22YcjG
阪神横浜はひっくり返る可能性あると思うがな…
中巨は鉄板だろうが…

232 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:07:13.83 ID:DZBRjhPY
>>230
そうか、残念だ……。

233 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:18:15.90 ID:Dqje0yeF
>>232
もうほっといてやろうぜ‥‥

234 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:00.58 ID:MsXQEtaK
結論来年の最下位は犯珍

235 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:23:05.99 ID:bn+8SWHo
>>231
横浜は無理。

236 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:23:21.57 ID:jKFSC/kh
巨人
中日
横浜
ヤクルト
阪神
広島

のような気がする阪神ファン。

237 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:27:19.12 ID:bn+8SWHo
巨人中日



阪神


横浜ヤク



広島

くらいかな

238 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:17.25 ID:ioL9lp1l
巨人
阪神 CS優勝
中日
横浜
ヤクルト
広島

ロッテ CS優勝
ソフトバンク
オリックス
日本ハム
西武
楽天

まあ自分はこの時点での順位予想を当てたことなんてないけど。

239 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:17.14 ID:HFlAS/uE
>>236
横浜が3位とか
なに阪神ファン騙ってんの?w

240 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:32:07.91 ID:mU+K+EuS
どうせいつものように横浜と広島の最下位争いだろ

241 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:44:19.89 ID:JR2v3sLX
ヤクルトと広島いらねえ

242 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:44:42.24 ID:+PisMsn6
そろそろ珍がBクラスの頃だろ
あの珍がAクラス常連になるわけがない

243 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:46:02.19 ID:xVrIP021
巨人はピッチャー次第で超ぐだぐだ化する危険性は十分にある。
中日のAクラスは堅い。阪神もAクラスいきそう。あとはヤクルトと横浜で競うことになると思う
広島は、1回経営陣が叩かれて、改革しないとだめくさいね

244 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:47:47.80 ID:QUxDodK0
>>243
ヤクルトの経営陣も100回くらい叩かれてくれないと困る

245 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:48:07.63 ID:kgrURQse
来年中日が落ちてきそうだな、今年日本一になったし少し気が緩むかもな。

246 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:49:48.46 ID:mU+K+EuS
中日は和田がFAで来るとBクラスフラグな気がする

247 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:50:57.83 ID:wFOjMh+N
来るからAクラスなんだろw

248 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:51:09.62 ID:pPUULyQw
>>242
虚カスハメヲタ乙

249 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:10.84 ID:7bOkYbed
もう珍は暗黒時代に帰れよ……

250 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:54:08.07 ID:wFOjMh+N
もうそろそろ帰るよw

251 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:55:06.37 ID:xVrIP021
>>244
いくら金で優勝は買えないとはいえ、最近のタイガースの補強を見ていると補強は大事だと思う
タイガースみたいに、フロントがどんどん援助すれば強くなって売り上げが伸びて美味しいって
経営陣が意識を変えればいいと思うんだけどね

252 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:55:43.92 ID:fbLtH8bl
メシウマ的には虚がBクラスがいいんだがw
けが人いっぱい出ろよw

253 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:56:07.76 ID:o8fdjk+D
中日
巨人
横浜
ヤクルト
広島
阪神

間違いない

254 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:57:05.19 ID:mU+K+EuS
アンチ必死だなw

255 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:58:24.50 ID:wFOjMh+N
>>253
4位ぐらいじゃないの?
在日選手の出来次第だなw

256 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:02:37.90 ID:ocxU9dkZ
阪神に新井が入ったらもうセの上位3チームは確定だろ
あとは順位だけ

257 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:07:55.27 ID:l8KzAO7z
中日ファンだが来年はまだ3位には入れると思う
渦福留ノリ岩瀬あたりが劣化・退団するころから暗黒突入
荒木井端も故障がちだしな

258 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:31.96 ID:wFOjMh+N
銭井がそこまでの選手ならほかの球団も打診かけてくるよw

259 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:12:32.45 ID:08cjanlI
古田高津石井ラミレス
黒田新井
クルーン
福留

下位3チームは確定

260 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:12:53.84 ID:vfj7uo2O
新井は阪神行ったら鳥谷に毛が生えたくらいの打撃成績になるよ。根拠はない

261 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:14:24.11 ID:FE5rIeS6
新井はせいぜい.285 20本 90打点くらいでしょ
まともに働いた年のシーツに毛が生えるくらいで大した戦力アップにはならないと思うけど

262 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:16:59.25 ID:wFOjMh+N
>>259
ラミレス→リグス
古田→戦力外
高津→石井、五十嵐
石井→佐藤、増渕

大して困らないねw

263 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:16:59.40 ID:WKhbbtko
>>261
打力のある球団なら知らんけど、阪神はそれでもありがたいという現状なの

264 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:20:11.96 ID:rodIddqH
>>261
今年の阪神のサードにその成績を残せる選手いたら優勝されてる気がする… 

正直新井が阪神に入るの怖いわ

265 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:23:00.39 ID:ocxU9dkZ
>>261
.243 9本 54打点がそれになるんだったら大した戦力アップになると思うよ
新井は対左が.340だから今年阪神が苦戦した内海とか高橋尻とかの対策にもなるでしょ

266 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:25:28.07 ID:FE5rIeS6
>>263
ってか新井が加わってもそのまま100打点近く増えるわけじゃないよ?
今年の阪神は
今岡、シーツ、関本、坂、あたりが三塁を守ってるけど
三塁を守った奴らの三塁にいる時に挙げた打点を合計すると55打点くらいは行くわけで
差し引き40打点ちょっと、本塁打にして10本くらい増えるってところだよ

1年間にすると3.5試合で1得点増える程度
今年のリーグ最低の阪神の得点力がせいぜい広島ぐらいになるだけ

267 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:47.38 ID:ioL9lp1l
>>266
阪神の投手陣でそれができたら結構怖いよ・・・。
先発も今年よりは良くなるだろうし、リリーフ陣は今年よりは落ちるとしても他球団に比べたらいいだろうし。

268 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:34:54.61 ID:FE5rIeS6
>>267
来年の話でしょ?
来年阪神の投手が同じように磐石に働く確証はないんだから
Aクラス決定とかいうのはおかしいって話なんだけど

269 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:36:09.64 ID:FE5rIeS6
あと今年より先発がよくなるってのも都合のいい考え方だね
これ以上底がないから上がるなんて考え方するんならオリックスや広島の先発陣は毎年するって思われても不思議じゃないじゃん

270 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:36:33.63 ID:mU+K+EuS
まあ確率が高いだけだな

271 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:42:45.20 ID:ioL9lp1l
>>267
別に決定とは言ってないよ・・・。
ただ巨人阪神以外は主力が抜けるし、阪神には福原とか実績を残している投手もいるから、良くなる可能性は高いってこと。
主力が抜けた4球団で穴を埋められそうなのは横浜、ヤクルト(野手ではないけど)くらいだし。

272 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:02.16 ID:bVg89+gT
この時期のハムの評価の低さは異常w


パは鷹熊鴎と鷲猫牛の中でそれぞれ順位入れ替わるくらいだろ

273 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:16.00 ID:rodIddqH
>>268
来年はどうなるかわからないなんて言いだしたらキリがないよ。
どこの球団もそうなんだから。
それに>>267は阪神ファンじゃないと思うが…

274 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:29.72 ID:FE5rIeS6
>>271
>>256

275 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:45:30.43 ID:M0kF91be
いつも思うんだが、福原や安藤ってそこまでの投手じゃなくね?
06年は確変したが、それ以外は微妙

それよりもJFK崩壊の方が可能性高いと・・・


276 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:45:59.62 ID:ioL9lp1l
>>274
いや、俺は>>256じゃないから何とも言えないが・・・。
阪神のAクラス入りの可能性は高いと思う。

277 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:47:22.42 ID:+PisMsn6
JFKも、そろそろ終了だろ
Jオヤジ FKアボーン

278 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:47:34.18 ID:mU+K+EuS
>>275
福原は微妙だが安藤は良い投手だと思うけどね。
先発向きなのは別として。

JFK故障するする詐欺はもういいよ
どうせJが適度休暇取る程度だろ


279 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:48:52.22 ID:+PisMsn6
来年主力が40歳トリオだろ
下柳も出るんだっけw

280 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:50:27.64 ID:mU+K+EuS
年齢といえば巨人もスタメン30台になりつつあるな…。

281 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:51:39.38 ID:WKhbbtko
例えJFKが一枚くらい抜けても、まだ中継ぎは強いだろ
やっぱり、先発と打線が問題なんだが、一応現時点で金村は獲ったしAは間違いなさそうな気がする
それに阪神がめちゃ強いと言うより、今年Bの球団が…

282 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:53:59.77 ID:+PisMsn6
先発がショボショボでジジイがエース JFKが崩壊したら暗黒だな
珍は暗黒がお似合いだし、どうってことないだろ

283 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:55:52.12 ID:mU+K+EuS
必死だな…。

284 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:27.44 ID:p/SuG7Qt
阪神の中継ぎはJFK除いても変態クラスばかりだが
むしろ中継ぎに力入れすぎて、先発より敗戦処理の方がマシなんて喜劇を何度も見た

285 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:02:35.06 ID:fIZ4bl3r
金村(笑)
門倉に期待してた巨人ファンと似たようなもんだろ

286 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:09:02.38 ID:9oXjesws
阪神のJFKはまだいいだろ
ロッテはYFK全滅だぞ…来シーズンどうすんだよ

287 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:10:35.00 ID:hs9ZK+1H
後ろがしっかりしてると先発は楽に全力で投げれるんじゃね?
先発は誰もが虎にいれば勝ってればなかなか勝ちを消されることもないからいいと思うんだが

288 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:11:07.51 ID:kte6l3qh
>>286
そもそも、そいつらをJFKと同列に考えてんのか

289 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:11.75 ID:m52Hs8dU
YF・・・K?

290 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:15:18.07 ID:LARYEdcG
珍はまた20年沈めよw

291 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:43:16.31 ID:NcigoCjo
>>285
それはいくらなんでも金村に失礼

292 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:43:25.07 ID:XHxukKL3
中日→今年の日本一打線+和田(+)
阪神→新井、金村獲得(+)ヤクルト→ラミちゃん、石井一放出(−)
広島→黒田、新井放出(−)巨人→藤田、福留獲得(笑)横浜→クルーン放出(−)
日ハム→梨田だっけ?(−)西武→和田放出も石井一獲得(±)
楽天オリックスソフバン→維持

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)