5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村監督は黒染めしないのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:17:56.56 ID:kgrURQse
選手によく髪の色について指摘してるが
ノムさんも黒くないじゃないか

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:18:55.02 ID:5HL0QgvC
ここから
好きなカップヌードルの味についてに語るスレになります


3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:05.04 ID:5HL0QgvC
カレー

4 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:21:38.73 ID:xVrIP021
普通の、赤と金のラベルのやつ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:41.97 ID:uByBTNy6
黒色にこだわりがあるんじゃなくて「染める」という行為が嫌いなんじゃないか?

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:48.97 ID:HtlNDIfS
やはりノーマルの醤油がいいな

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:22:38.28 ID:FE5rIeS6
でもノムさんには白髪が似合ってるよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:23:04.62 ID:dpzhWFhc
シーフード

9 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:23:40.97 ID:xVrIP021
マジに言うと、おそらくノムさんが言いたいのは、個性とルールを履き違えるなってことだと思う
それでも、俺なんかはちょっと古臭いんじゃないの??って思ってしまうけどね。
でも、今の世の中、そういうウザイジイサンがいるのはいいことだと思う

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:17.31 ID:mkGJ3adr
やはり女の子は黒髪ストレートだな

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:29:33.47 ID:z76OBFTR
今時社会人で茶髪や髭がルール違反とかないす
勿論見苦しいのはダメだけど程度問題だよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:30:44.60 ID:oSU+sP+z
>>10
超同意

ウェーブかけた時点で萎える

13 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:32:05.49 ID:xVrIP021
>>11
場所によるでしょ。OKなところも多いけど、保守的なところとか、そういう人たちと
関わってる営業とかは合わせているだろうし。ただ、野球の場合は、人気商売だから、
かっこいいって思ってもらうのも大事だと思うんだよね。黒髪が似合ってる人もいるけど。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:32:49.63 ID:fwSFcIVy
黒髪ショートが最強

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:36:18.12 ID:mXq0QvjG
>>13
野村の場合、そのカッコイイか悪いかの基準が自分のセンスや価値観だけだからな。
黒髪や茶髪が似合ってるかどうかどうか、カッコイイかどうかなんて、見る人によって違うはずなのに…

茶髪反対は別にいいけど、自分ひとりの価値観でチームのルール決めてしまうのはどうかと思う

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:37:00.97 ID:mXq0QvjG
>>14
つまり二岡最強ということか

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:37:07.31 ID:HWPes/eR
新作のスープシーフードって旨いのか?
あとミルクシーフードとか

18 :ブクロJAPAN ◆G.24bxw2q. :2007/11/17(土) 22:38:49.59 ID:xVrIP021
>>15

微妙に違うかな。ノムさんの場合は逆に、かっこいい・悪いの基準とかなしで、ルールに従うっていうことの
重要さを説くために髪型を制限しているんだと俺は思ってる。
ルールを決めて守るっていうのはチームプレイで大事だと思うけど、それに髪型持ち込むのが??って感じかな。
でもそういう考えもアリだとは思うだけどね。

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:40:50.45 ID:z76OBFTR
アメリカだったら髭や染髪より肥満のが問題だな
社会人として自己管理できてないってことでアウト

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:41:36.99 ID:mkGJ3adr
とりあえず帽子からはみ出して見苦しいからダルは髪切れ。

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:43:54.78 ID:Z3/PkZtW
単純に野村が茶パツ嫌いなんでしょ

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:44:06.32 ID:z76OBFTR
でも昔野村の下で江夏がパンチパーマだったり江本がロンゲだったりしてないか

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:45:37.24 ID:mkGJ3adr
ノムさんは2323な人に配慮してるんだよ…たぶん。

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:46:19.54 ID:mXq0QvjG
>>18
たしかにそれもおかしいな。
ルールを作って従うことの重要さはわかるけど、
髪型はそういうこととは別問題だと思う。

>>21のいうように、単純に茶髪が嫌いで、
それを無理やり“ルールを守ることの大切さ”にこじつけてる様にしか見えない

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:46:42.83 ID:cuW0Ln7J
>>19
あと喫煙者も駄目らしい

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:50:53.38 ID:vej780Sm
一日三回本殿の方向に向かって題目を唱えなさいみたいなルールよりマシだろ


27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 22:52:42.21 ID:z76OBFTR
>>24
もう70の老人だからねえ
感覚がずれてるのは仕方ない

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:01:36.66 ID:mXq0QvjG
>>27
それは仕方ないけど、そういう人がプロ野球の監督やっていいのかなぁ
いや野村が「やりたい」って言ったわけじゃないけど…

っていうか監督がそういうルール勝手に決めていいのかなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:17:19.74 ID:flFAhI8B
監督がチーム内のルールを決めるのはありだろ
時代錯誤なだけでさ

昔の巨人が好きみたいだから、髪型に限らず紳士たれと教育すればいいんだけど
本人が下品だからそこは無理なんだよな

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:25:04.79 ID:nkmxdfn/
すがすがしいんだけどね、実際。
30過ぎて男の茶髪とか、やっぱり見苦しい人が多いわけで。
身の丈にあったお洒落をしろという。

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:28:48.76 ID:llNX9ayE
その点田中マーは野村の大のお気に入りになるな

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:31:26.22 ID:ONWEslPO
A「今度、髪染めようと思ってるんですよ〜」
B「じゃあ俺の行きつけの美容院紹介してやるよ」
A「マジすか、いや〜どういう風に染めよ・・・あっ・・・」
W「・・・」

チームの和が乱れる

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:32:23.46 ID:ow98Cc+i
和田wwwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:12.69 ID:Jtp1E9LG
カップラーメンといえば、たしか緑のラベルで白湯なんとかって奴が旨かったな。
もう売ってないのかな。

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:23.98 ID:6VsbPlmG
短髪の選手が多いと老若男女問わず見てて気持ちいよ
別に坊主強制とかじゃないなら

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:35:05.85 ID:n4f6shlP
黒髪の角刈りが最強だろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:37:09.39 ID:4uKfSFqf
ノリさんという実際のケースを考えれば自ずと結論が出るはず

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:41:05.15 ID:FE5rIeS6
もう>>2の作ろうとした流れは壊滅してるのに
今更カップラーメンの話を続けようとする奴ってなんなの?

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:46:04.76 ID:7bRvP/Lt
>>38
文化祭が終わった次の週くらいに
素晴らしい看板を完成させるタイプ

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:50:44.08 ID:3H16TJU8
ってか>>2みたいなのとか1の書いた文をコピペする流れって面白くもないし無駄なだけだろ
女子アナドラフトになるならいいけど

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/17(土) 23:54:19.77 ID:UtY0g9qV
単になんの考えも無しに染める人が多いから、そんなんだったら戻せってことじゃないか、ノムさんは

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:16:44.71 ID:uI1cUJ8J
他人も髪型には文句つけるわりに、
本人はベルサーチ着たり金ロレックスつけたりと成金趣味全快だがな

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:08.28 ID:4zqUrsVV
里崎的な不細工より、阿部的な不細工の方がマシってことだろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:53.99 ID:t29L5uZB
>>2
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 00:35:46.55 ID:RJY3YB+H
選手も大人なんだから染めたい奴には好きにさせとけ!
とは思うが俺には茶髪や金髪に染める人の気持ちがさっぱりわからん。
別にオシャレだとも思えんし。

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:01:59.59 ID:KlaP5sg8
俺は地毛で髪が少し茶色なんだ。なのに高校の教師は黒染めしてこいと煩い。
頭髪検査の度に何度も黒染めしたから髪が痛みまくって泣きそうだ。
俺がダメなら白髪の教師も黒染めしろよって思う。

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:05:33.25 ID:KlaP5sg8
馬鹿野郎!

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:13:15.40 ID:2eVNjHQW
>>46
今時そんな高校あるのかwww

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:21:58.46 ID:rIGz8mgd
>>48
高校というより、教師によって融通のききかたが違う。

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:25:30.24 ID:RJY3YB+H
>>49
以前ニュースで同じような事してた教師が問題になってた気がするが。
校長あたりにチクってみたら?

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 01:27:49.04 ID:rXEaa1ud
呑むの前でコテとかアイロンギザ使いまくりですとか言ったらどうなるだろうか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)