5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保田2億欲しい、衝撃要求額実は4倍増だった

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:04:32.75 ID:2pmc5CcV
◆ MVP級の頑張り「評価してほしい」 ◆
実は衝撃の要求額だった!今季、シーズン最多登板記録を塗り替えた久保田が
17日、契約更改の席で超大幅増を要求する考えを明かした。それは何と2億円の大台。
5500万円から4倍増となる計算だが、「それぐらいの評価をしてほしい」と本人はマジだった。
これまで久保田は「倍増は基本線」と、1億円超えを最低ラインに設定していた。
今季の活躍からすれば確実な数字だが、狙う大台が2億円というから驚きだ。
それでも「球児が80試合に投げたときも4倍。だから、ボクもねえ」とニコリと笑ってみせた。
無理な要求なのは理解している。ただ過酷な登板を繰り返したのも事実だ。
同僚の藤川が持っていた日本記録を10試合も更新する鉄腕ぶりは、久保田にしかできない芸当だった。
「でも今年は本当に頑張った。上げてもらえなかったらつらいです。だから本音は2億円」と
とにかく大幅増を期待した。昨年は負傷離脱のせいで減俸にも一発サインだったが今年は一歩も引かない考えを見せた。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200711/18/base212533.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:05:16.18 ID:a5UpSMmB
2岡

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:05:20.06 ID:WS6jJHtq
確かにあの使われ方ではこのぐらい要求して当然。

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:06:05.91 ID:OEovxSA6
中継ぎでイニング数考えれば当然

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:06:32.59 ID:Jg2JH6TC
3億ぐらいやれよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:06:46.98 ID:nwbBw9B0
野球選手が頭悪いなあと思う瞬間だな

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:06:52.14 ID:90fr6wDd
身内に甘く、他人に厳しい関西人

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:07:34.43 ID:8IDGCjB5
釣りかと思ったらマジかw

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:30.15 ID:nf+nQ5JN
いや、当然だろ
毎日サービス残業していたようなもんだったし

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:32.35 ID:5qm4oqj/
どうせ岡田が使い潰すだろうから
高めに貰っといてもいいよ久保田は

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:35.82 ID:xjNMwaUX
当然だろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:45.04 ID:nAj9F5Z8
銭ゲバ久保田氏ねよ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:08:52.92 ID:RHIxU32Z
内容に関係なく投げまくれば2億円ももらえるのか。

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:09:21.49 ID:Jg2JH6TC
金本から
一億引いて

久保田にやれよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:10:09.49 ID:43tmH1Ad
藤川と同等位は貰わないと割に合わないな

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:10:27.27 ID:7RAqQrz5
高すぎるだろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:10:54.74 ID:MNuC2ccU
今岡の給料と交換してやれ

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:11:39.32 ID:WS6jJHtq
>>13
内容に関係なくって防御率1点台だぞ

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:12:10.02 ID:a5UpSMmB
えーっと、久保田はゴネるっと

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:12:15.62 ID:Z3h++MeN
とりあえず乳首を隠せ


21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:12:35.95 ID:sIckdL+1
まあ1年でこの要求はない
がんばったけどね

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:13:17.01 ID:LOFXVbFA
>>1
久保田ってやっぱアホだな

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:13:18.79 ID:Jg2JH6TC
メジャーであんだけ投げたら
5億は確実にもらえる

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:13:48.26 ID:nAj9F5Z8
他球団ファンは知らないかもしれないけど久保田は毎年ごねまくりだよ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:14:07.56 ID:hhVwLmZX
補強で使う金が有るんだから、自分の年俸もageれるだろって思ってるんじゃね?>久保田

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:14:11.44 ID:2cZ5kgi5
金本、今岡、鳥谷、下柳あたりから2500万づつ分けてあげろや

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:14:42.99 ID:FDsw9x7X
あんだけ酷使されていつ故障なるかわからないから
今のうちに貰っときたいんだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:02.92 ID:qCeW/HKG
フロント「てめぇが投げると試合時間が長くなるから不評なんだよ。だから減棒。」

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:34.04 ID:lTebor4z
それでも福留の半分以下なんだからねぇ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:54.75 ID:OiqrdEQZ
4倍増はさすがに無茶だ

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:16:03.11 ID:L4BkFBiT
銭ゲバばっかだな

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:16:05.43 ID:RHIxU32Z
>>18
そうなの?
CSで1アウトしかとれずに4失点したイメージしかない。

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:16:10.31 ID:90fr6wDd
>>24
去年は大人しかったよな

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:16:20.27 ID:wo/vLQ86
無茶使いされると
この先どれだけ長く投げれるかという不安が先走って
稼げる時に稼ごうと余計にゴネが酷くなるよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:17:20.41 ID:OiqrdEQZ
2億相当の活躍はしてるとは思うけどね

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:18:05.19 ID:2/UdAeiM
>>32
一試合しか見てない奴が喋んな

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:18:18.47 ID:GgM4LD4B
中継ぎはしんどい仕事だけどあまりお金貰えないのは当たり前
もっと欲しければ先発やれ

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:18:49.42 ID:ya65wz2l
あの活躍じゃ2億ありだろ
ノリと久保田はあり

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:19:50.46 ID:Z3h++MeN
シーツとボーグルソン?ダーウィン?どっちかいない¥くなるからそれを久保田に

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:19:53.96 ID:uQy9Yxzq
>>37
岡田「だが断る」

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:20:23.53 ID:RHIxU32Z
>>36
ごめんね。
久保田なんて地味だからいくら投げても記憶に残らないの。

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:21:23.79 ID:3PlwSYRV
金本、今岡、ルンペンから6000万ずつ渡せ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:21:48.99 ID:Wos80/vJ
>>41
ニワカハムは消えろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:22:48.59 ID:GgM4LD4B
久保田は安定して打たれるイメージ

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:22:55.49 ID:Z3h++MeN
>>39のやつミスった

ミスったのに¥ってのが入るなんて・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:23:13.64 ID:sIckdL+1
ID:RHIxU32Zはプロ野球が好きなんじゃなくて特定球団が好きなんだろうな

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:24:16.55 ID:43QK/N2m
久保田なら2億は当然だろう。
金で評価が決まる世界なら、それぐらいは当然。

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:24:49.15 ID:MNuC2ccU
>>41


49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:25:44.26 ID:is9yVq70
1億8000万円でいいだろ。2億はいくらなんでも贅沢すぎる。

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:25:48.48 ID:VidPbEJ1
友達に10万貸してと言われたら断るだろ?
でもすぐに「1万でいいから」と言われたらうっかり貸しちゃう奴いるだろ?w

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:26:37.73 ID:updbzP7V
1.5億だな

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:27:16.05 ID:is9yVq70
>>50
なるほど

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:28:18.34 ID:kBl4QPYa
というか優勝してないんだからそんなに上げられるわけないだろ
せいぜい1億3000万くらいじゃね?

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:28:41.73 ID:m3ZN/7c2
福原安藤あたりの減俸額貰えばいい

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:29:14.36 ID:90fr6wDd
お前らのダブルスタンダードっぷりには尊崇の念を禁じ得ない

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:29:37.35 ID:sIckdL+1
まあおおよそ倍増+出来高だろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:29:53.17 ID:hzJzsA6G
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:30:08.18 ID:ps66SxtP
45試合登板でもそこそこもらえるからな
90試合って岡田がどうかしてたんだから岡田の給料から差し引け

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:30:22.11 ID:oyEFTAvM
福原安藤を半額まで減俸
野手も減俸しまくればいい

JFKと上園、狩野、林、桜井以外は大幅減俸

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:31:09.42 ID:Dn9PSfK7
久保田、銭闘開始

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:31:17.35 ID:I/ztVo22
まあたしかにとく投げたよな
あれだけ使われりゃいつ壊れてもおかしくないし

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:32:04.98 ID:is9yVq70
林はどうだろう?
まぁ確かに大幅に上げてもいいけど終盤ケガで出れなかったしな…。

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:33:39.54 ID:VJ5ABuq+
巨人に来い
4億出してやるよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:34:01.31 ID:Y0aoEvdD
メジャー級の1億20000万だなw

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:36:44.49 ID:/m7KI0Dl
>>41
こいつは中日だろ
阪神CSで当たったのそこだけじゃん

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:37:40.75 ID:kte6l3qh
今年はちょっとした若手野手と上園くらいしか頑張ってないから、中継ぎ投手の大幅増はありだろう

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:38:40.42 ID:zMTOSyIk
どーせまた嫁と喧嘩して骨折して1年棒に振るくせに死ね

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:41:27.68 ID:S3M+iBEq
去年、働いてないから1億3千万ね

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:42:06.66 ID:uqO0rEhn
下柳と鳥谷と今岡の減俸分をやれよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:42:39.78 ID:DQi4WTpA
100試合くらい投げてやっと2億だろ…
どういう金銭感覚だよ

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:43:55.47 ID:QKN6G91m
というか岩瀬はもらいすぎだろ
普通にアップは無い
良くて現状維持

福留資金に割り当てろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:43:58.46 ID:ASU3m/v0
他球団ファンだけど、選手生命を削られる使われ方したんだから
このくらいのわがままは許される範囲だと思う

…敵ながらいつ故障するかと思うと見ていられなかったもん

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:45:28.40 ID:OXLUiEXS
どう考えても異常

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:45:46.89 ID:updbzP7V
久保田「におクンのが欲しい」

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:45:50.39 ID:CbZ8xLrX
>>50
お前マジ頭いいな

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:46:26.35 ID:0F7BiCSJ
JFKには合計で10億くらいやっていい
それくらい評価できないとおかしいだろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:49:14.02 ID:sLjbExou
2億でいいだろ

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:49:23.25 ID:jjHQLbi9
>>67
>また嫁と喧嘩して骨折して

kwsk

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:53:48.11 ID:0PWYadNT
>>59
馬、★

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:56:46.11 ID:RHTehlpQ
1億2000万〜1億5000万ぐらいかな?

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 11:59:35.96 ID:Wvg+RA6F
今年の福原を抜いても良いから
福原1億3千万だったし、1億5千万はやれよ

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:03:57.68 ID:QmvaTewr
ID:RHIxU32Z、検索したら便所飯でした

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:04:59.69 ID:d4ko+GOs
生で久保田を見るとホントデカイ

ボディービルダーみたいだ



84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:06:33.93 ID:h0udYuCi
今年の糞先発どもから減らせば余裕だろ

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:08:14.92 ID:km263LCk
来年も同じぐらい使えれば2億な

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:09:45.29 ID:RHTehlpQ
ピッチャー陣は上園 江草 渡辺 JFK以外減俸やな

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:10:09.01 ID:0+N1ZU3S
今岡だって2億以上もらってること考えたらそれぐらいはあげてほしい

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:23:21.03 ID:tyD4qfh0
削れる奴なんていくらでもいるんだから今年位は2億くらい出してやれよ
久保田がいなかったら今年は終わってたぞ

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:27:51.95 ID:LD+/rSvj
久保田はJFKのなかで唯一安心してみてられなかった選手だしなぁ
二億はちょっと高いような…

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:29:30.70 ID:nOMWQKM7
久保田は捕手のサインに一切拒否ださないからな。

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:33:58.47 ID:SpEUQ9h8
2億はともかく3倍くらいはいいだろ

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:35:51.22 ID:Hq+5abb8
最終的に1億8000万で決まりそう

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:36:39.04 ID:nOMWQKM7
藤川と同じ評価だな。

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:39:41.67 ID:9TYrvygV
>>89
ジャンと球児は壊れる心配をして安心してみれなかったw

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:41:13.52 ID:9TYrvygV
>>94
ジャンてなんだよ!?ジェフと間違えんな俺!!

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:41:36.37 ID:WL7AQpbM
これくらいやってもいいよな

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:44:28.77 ID:YBYb7C/B
当たり前
上げてやれよ
あんだけ投げさせたんだから

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:44:30.05 ID:I8Q5QJtP
2億やってもいいけど、その評価式なら来年駄目なら年俸5500万に戻されるな・・・。

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:45:27.14 ID:0j2ziByr
アニキ(笑)に5億積むんなら久保田に分けてやれよ…

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:47:17.91 ID:3Np+slL3
単年契約は選手にとってリスクも大きいんだからそのぐらい上げてやってもいい希ガス。

101 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:48:28.41 ID:nCAKxgAf
今岡が減棒を恐れて行方をくらましてるから払えない

102 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:49:28.53 ID:Qq5hY6ck
中日ファンとしてはそんなに良かった印象ないな。
JFKの中で唯一の穴だと思ってたし

103 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:54:06.78 ID:7jj8ULs0
2億なら、当然
それぐらい評価しないと、士気に関わる。

104 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:58:30.47 ID:EAeUoS0U
福留なんかに用意する金があるならJFK、渡辺、江草、広大、林に回せばいいのに

105 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 12:59:19.96 ID:laiOcmD7
ジェフに火消しさせてた印象がなぁ。正直気に入らないと言えば気に入らないけど
まぁルンペンよりはマシかな。誰があの放射性廃棄物に引導渡せよ。

106 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:00:41.02 ID:F8KdIezo
虎ファンだけど今年の成績から言えば妥当だと思うよ
ただ、桜井や林以外の不甲斐無い野手陣は減俸すべき

107 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:01:15.56 ID:0uXMnnGL
阪神投手陣で二番目くらいにイニング投げてるし
防御率も一点台
2億だっておかしくはないな

108 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:02:34.06 ID:D9MeEIWo
変な外人取るくらいなら久保田にあげたらいい

109 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:03:49.83 ID:TufZ1Jho
キモ柳にやるくらいなら久保田にやるべき

110 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:08:07.72 ID:U/Lo+JyA
正直、2億でも安いでしょ

111 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:09:18.52 ID:pEQbhW+a
登板過多で肩アボーンのオプションを一億付ければいいんじゃね?

112 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:10:23.07 ID:BW94u57D
久保田がランナーためる→ジェフが火消し

113 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:13:53.69 ID:U/Lo+JyA
>>112
確かにそういう場面もあったけど、イニング数考えてみれ

イニング数=アウト取った数

114 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:16:24.87 ID:matl6XxB
あれだけ投げてるからな

115 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:18:53.70 ID:nOMWQKM7
>>112
それはまともに144試合みていない他球団ファンの印象論にすぎない。
ジェフに登場願ったのは大体二イニング目七回二死三塁二塁くらいの場面で、一イニングはおおむね
四凡でしめてる。先発がへぼすぎる。

116 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:24:05.30 ID:OSPNrHzE
1億円+出来高(1登板×100万)

これで2億いけまっせ

117 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:31:16.13 ID:SpEUQ9h8
>>116
案外いい出来高だよな、それ。どんでんと久保田に限っては

118 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:31.52 ID:KlaP5sg8
この要求は妥当だろ、基地外みたいな起用されてんだから
下手すりゃ来年で選手生命終わるかもしれねーのに

119 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:37:08.05 ID:nOMWQKM7
でも、メディカルチェックうけたら、藤川肩疲労といわれたのに久保田は「特に問題有りません。」
とか太鼓判おされたんだよな。

120 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:37:59.64 ID:NB/jXrmw
生え抜きにはけっこう渋いのが阪神

121 :ガルーシャ.・:2007/11/18(日) 13:39:49.88 ID:Ot1EICrk
みんないっぱい貰たらええ

122 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:45:38.18 ID:HG7DjSFD
新井とグライシンガーと福留獲るのに金がいるんや!

まぁ正直2億やってもいい働きだったが
前年の相対評価無くしたら野球界腐るぞ

123 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:47:18.73 ID:XnZBqmTP
こんなに銭闘力高いとはww

124 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:47:49.25 ID:83KfZbQ1
本当に関西人は金に汚いなw
阪神も巨人よりタチが悪くなってきた

125 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:48:16.95 ID:9TYrvygV
基本年俸(勤続評価)+出来高にした方が正当な評価だと思うな

126 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:50:03.49 ID:yhr/2mSr
福原と年俸を交換すれば良い

127 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:52:47.60 ID:zhueEEo1
下柳に2年4億だから久保田に最低2億は当然だろ

128 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:58:11.53 ID:itwQpLjF
久保田は前から銭闘力高かったろ
今年は2億あげるべきだが…

129 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:58:59.48 ID:g1Rgxj3M
今年は妥当だろ。

どんどんゴネれ!

130 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 13:59:20.23 ID:U6QZY7Am
まあ1億2千万ってとこだろ

131 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:00:43.91 ID:P42Tb1IM
さすがに選手寿命短そうだからもらえる時にもらっとけ

132 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:06:10.87 ID:qF3igAsD
>>127
下柳であれだもんな。2億はどう考えても最低ラインだろ

133 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:09:39.71 ID:X50OvRNV
1億5千万にしろ2億にしろ、久保田と藤川は
仮にこのまま順調に成績を残すと30歳前に3億に届きそうだな。

134 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:12:41.48 ID:AAAwoj6v
13000で一発サインくらいじゃね?

135 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:19:19.61 ID:UDUzdIvw
2億は無理かも知れないが、
下柳より上になるのは当然。

久保田を上げず、FA選手に金を回してはおかしい


136 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:20:06.23 ID:2eVNjHQW
万一、ゴネて退団になっても巨人やソフバンが2億以上で拾う

137 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:22:38.10 ID:MfemSyaI
確かに大幅増は間違いないけど5000万から4倍増はちょっと・・・・。
1億5000万いくかいかないかくらいだろ。

138 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:23:37.77 ID:pw992AOz
藤川と差を付けられるのは納得いかないだろうな本人は

139 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:29:10.71 ID:leIIM07j
90試合登板ってパワプロじゃないんだから
これぐらいやってもいいんじゃないだろうか

140 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 14:48:48.27 ID:75z4MuCQ
ノリの四倍増とはわけが違うからな

141 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:09:59.56 ID:2pmc5CcV
成瀬は16勝1敗だけど久保田よりあがらないよw

142 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:13:47.69 ID:MNuC2ccU
成績悪けりゃしっかり下げますってのが球界にちゃんとあれば二億あげてもいいんだろうがな
成績良ければたくさん上げてくれ、成績悪くても下げるなってんじゃな

143 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:14:20.90 ID:dqU7cZHm
CSで森野に打たれたのが無ければなぁ…そうじゃなくても2億は無理か

144 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:18:00.54 ID:Kb7ExPhh
ダルビッシュも1億もあがらないだろうな8000万くらい

145 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:21:02.57 ID:/Ent10gV
たった一年で2億は無いw
ゴネるなぁこいつは毎年毎年

146 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:26:36.56 ID:GxHiTqvp
久保田居なくてもええよ ゴネる奴は大嫌いだわ

147 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:32:37.86 ID:1cOU6z2u
いくらサービス残業を繰り返しても4倍も払ってくれる会社なんてないよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:33:26.81 ID:k+rIHldR
32 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2007/11/18(日) 11:16:05.43 ID:RHIxU32Z
>>18 
そうなの? 
CSで1アウトしかとれずに4失点したイメージしかない。 

149 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:34:04.35 ID:gDUdbaZR
まあ多くても1億5千ぐらいだろうな
恐らく1億2〜3千。

150 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:54:00.78 ID:kkkTyzep
ルーキーが3億の活躍したからっていきなり3億に上がるか?
FA権を持ってる選手ならいざ知らず、数年しか活躍してないのにアホなんじゃね
1億で十分だよ

151 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:55:22.59 ID:a69M01U7
下柳に2年4億あげるくらいなら久保田に2億あげていい

152 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 15:59:21.18 ID:i3j5vT5w
野球選手ってほんとばかだよな
そりゃどーんといい時はあげて悪い時にはどーんと下げてもいいなら別に文句言わないけど
年俸下げようかってときは限度額とかってのがあるし
故障してろくに試合に出てないやつでも一発サイン拒否ったりするしさ
悪い時にあんまりさげないでほしいってんならいい時もそんなに一気に上げろとかいうなや

153 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:04:39.27 ID:xCXSGUd4
だからこいつの時は安心してみられんだろ?安心して見れるようにしてから言わんかい

154 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:05:59.44 ID:JSNFhbFd
で、今いくらなの?

155 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:06:06.72 ID:yH1RBXbk
>>152
その為の戦力外通告じゃまいか

156 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:15:48.99 ID:2pmc5CcV
>>154
かいてあるがな

157 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:20:58.35 ID:8cGlP/08
2億でも安い

158 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:21:47.84 ID:I0jHA8uG
>>153
安心して見られる投手などいない。
90試合も投げてもらってて文句言うな。

159 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:26:21.05 ID:UR38je5T
ダル成瀬の足元にも及ばないくせに生意気

160 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:29:36.68 ID:VZQFSZFi
1億5000万が無難

161 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:40:50.64 ID:Z3byZdyS
なんか容認派がおおいなw

162 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:49:01.07 ID:lVJ49hWE
味噌だけどそれぐらいあげていいと思う。
阪神がヤならいつでもうちに来てくれマジで

163 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:55:45.89 ID:lUepFxrf
活躍度を考えたらJFKの三人で阪神の総年棒の半分を占めてもいいぐらい
よって3億4億でも不思議はない
先発陣と打撃陣は2流だからな

164 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:57:24.58 ID:QoqTZzG6
あんだけ酷使してんだからそんくらい上げろよ。いつ潰れるかわからんのに

165 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:58:59.14 ID:cP4hAjB0
てっきり叩かれてるもんだと思ったらみんな納得してるのな

166 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 16:59:42.97 ID:CJU90nG9
阪神では下柳の次に投球回が多いんだもんな
1億5000万ぐらいやっていいかも

167 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:00:13.47 ID:gFFCiW+p
3位で年俸なんて上げるな、現状維持でいい。優勝してから言え。

168 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:03:01.67 ID:ADJqJ1W7
終盤肝心なとこで駄目だったのに4倍増とかねーよ

169 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:03:50.40 ID:cP4hAjB0
むしろ藤川ウィリアムスが打たれた終盤に唯一抑え続けたのが久保田

170 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:08:57.95 ID:2pmc5CcV
斉藤和巳が20勝3敗で最高勝率、最多勝、最優秀防御率
で沢村賞とってやっと1億5000万あがったのにねえ
久保田とかいう豚って何様なんだろうねw

171 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:10:14.27 ID:0+HyNtMW
こいつで落とした試合もあるだろ

172 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:11:19.41 ID:SI2mrkpz
2億はやりすぎ

173 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:13:13.89 ID:xXfEpTn+
今年ゴネていいのは久保田だけ

174 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:19:52.09 ID:w1hvKICx
球団側が大幅に見積もっても1億8千万ぐらいじゃね
まあ2億でもいいけど

175 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:20:36.06 ID:xCXSGUd4
こいつだけは金のこと言わんとおもっとたのに

176 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:28:08.76 ID:cP4hAjB0
>>175
毎年言ってる

177 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:28:10.87 ID:3km6DOvU
とりあえず2億で、来年先発で駄目だったら下げればいい

178 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:35:44.46 ID:msp33/r5
一億七千万でいいよ。

179 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:41:12.01 ID:V6ynczlj
お金に関してはみんなメジャー思考だな。

180 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:41:28.67 ID:nOMWQKM7
久保田の戦闘力知らない人多いな。まぁ、毎年毎年藤川が目立つからな。

181 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:43:35.66 ID:JlJmqux3
一億五千でまとまるだろ

182 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:45:42.73 ID:GBJweR+6
久保田「CSは査定に入らないはず・・・」

183 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 17:46:15.18 ID:7hhh8/sv
グラシンを取りたいので、わかってくれ!

184 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:01:34.67 ID:UeG128yh
これは当然。ぶっ壊れてもおかしくない過酷な強制労働だぞ

185 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:06:43.58 ID:VBT5x38k
来年も90試合なげるなら2億でいいだろう
怪我したり調子悪くて90試合以下しか投げられなかったら
2億×登板数/90で来期契約な

186 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:08:35.36 ID:8tJi6MF+
久保田トレード確定

187 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:11:01.97 ID:/m7KI0Dl
ダル成瀬は先発だろ
久保田も先発でやってみたらいい

188 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:13:54.15 ID:nOMWQKM7
久保田の先発って中継ぎより安心できない。

189 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:17:02.28 ID:kUrHtXDe
>>165
微妙に高いかなぁとは思うが叩くほどでもない
あと、髭柳があれだけ貰ってるのに…ってのもある

190 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:18:01.63 ID:kUrHtXDe
>>185
来期も90試合投げても年俸あがらないってどういう事だよw

191 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:21:46.17 ID:nOMWQKM7
一億五千万が妥当だな。

192 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:22.69 ID:IwsLjnm4
2億はないにしても1億はあげてやってくれよ・・・。
他ファンだけど阪神戦ではいつも久保田が出てきてた気がするぞ・・・。

193 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:41:18.82 ID:nOMWQKM7
そりゃ勝ち試合には必ず久保田がいますからね。今年は負け試合にも久保田がいます。

194 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:52.38 ID:xCXSGUd4
アホか8000万円で十分や

195 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:47:17.03 ID:qxUUqCJs
菊地原 01年 78試合
570万 → 1700万 約3倍

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)