5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「日本が台湾に我々の情報を教えている」

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:15.64 ID:u4KhYu/K
情報は、阪神の台湾人選手から送られているらしい
http://osen.co.kr/news/Sports_View.asp?gisano=G0711170010&code=110100

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:53:58.89 ID:kx79EAQe
>>1
訳せ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 18:54:52.09 ID:bAi7wVB4
教えるほどの情報なんてねーだろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:00:47.86 ID:u4KhYu/K
>>2
まとめると
日本と台湾は組んでいる。
韓国が台湾に勝てばそれで韓国のオリンピック出場は決定したようなものである。
だから日本は阪神の選手を使って台湾に情報を流している。
韓国は「情報戦で日本と台湾の共助体制を崩さなければならない。また一つの宿題が生じた。」

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:04:03.82 ID:d+diTJD/
スンヨプやビョンを送り込んでる国がよく言うわwwwww

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:08:44.56 ID:ZRux5ez8
>>4
韓国は日本には100%勝てると思ってるんだなw

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:12:40.93 ID:dsqM1uul
韓国は中国と組んでればいいだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:12:58.67 ID:MMbE2VGe
>>6
日本が勝っても「実質韓国の勝ち」と言い続ける国だからな

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:14:05.93 ID:b5Vpw45o
日本に韓国が勝つ

よかったなw

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:14:41.56 ID:mtR2LI7x
教えちゃあかんのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:15:42.59 ID:qcqfp5Ed
中日にすら勝てなかった国がダルビッシュを打てるわけない

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:17:02.42 ID:zlMfbbP7
韓国の情報が手に入るんなら自分で使うだろw

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:17:40.16 ID:zC8xvzTz
>>4
林ちゃんが悪者に・・・。・゚・(ノД`)・゚・

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:18:54.61 ID:d+diTJD/
>>13
うちのジャンかも(´・ω・`)

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:24:10.10 ID:zC8xvzTz
>>14
ジャンといえば、ウチにも黒いジャンがいました(´・ω・`)

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:25:03.98 ID:sJEoaSq1
ここまでくると
何か本当に気の毒な国に思えてきた

同情なんかはせんが
ウザイ国かんこっく

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:27:11.54 ID:Nz9ENE/w
>>11
今季
中日対ダル  1勝1敗
中日対チョン 1勝1敗

チョンの肩持つワケではないが、その表現はおかしいw

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:30:53.36 ID:pgP0VXn5
この新聞社ってネタ新聞社じゃないのか? 日本にもネタ新聞社はたくさんあるぞ

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:37:03.69 ID:2eVNjHQW
>>17
中日はダルよりSKの19歳を苦にしていた

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:38:15.38 ID:m52Hs8dU
オリンピック出場?
いいえ、韓国は日本の植民地でした

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:43:47.08 ID:MMbE2VGe
>>18
確かこないだ稲尾を韓国人認定してたところ

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:44:19.62 ID:L4nmlF9P
台湾「日本は韓国に我々の情報を教えている」
日本は中日の選手を使って韓国に情報を流している。
「情報戦で日本と韓国の共助体制を崩さなければならない。また一つの宿題が生じた。」


23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:48:23.87 ID:zY9hvLjt
>>18
韓国の夕刊フジか

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:49:29.35 ID:updbzP7V
>>19
そうか?ダル2試合とも一失点やん

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:50:36.50 ID:xPsEzvRs
>>17
たしか交流戦で中日はダルに勝ってるから2勝1敗じゃないかな

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 19:59:38.28 ID:bAi7wVB4
負けた時の下準備は着々にってわけか

27 :意訳:2007/11/18(日) 20:00:00.30 ID:tgwaBJHQ
[OSEN=沖縄, イ・ソンホ記者]"日本が台湾に情報を流している".

北京オリンピックアジア予選を控えて、日本代表チームが
台湾代表チームに韓国に係わる情報をこっそり渡しているという疑惑がおこっている。
苛烈な北京へのチケットを巡る競争を前に展開される情報戦で、
日本と台湾が共助体制を築いてる可能性が申し立てられたのだ。

ユナムホ代表チーム戦力分析院はさる16日沖縄恩納赤間球場で
"日本の戦力分析チーム(スコアラー)を外郭で支援するチームに韓信タイガース(阪神?)所属の
台湾人が含まれていて、彼を通じて、韓国(チーム)を分析した資料が台湾に渡されている"と明らかにした。

28 :意訳:2007/11/18(日) 20:02:35.86 ID:tgwaBJHQ
韓信タイガースってチームが台湾にあるのかと思ったが、
阪神タイガースの誤訳っぽい。これ林のことかな?

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:06.73 ID:b8qjtFgj
うわ〜w

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:09.67 ID:tw2LdHmv
zakzakに似てると思ったの俺だけ?

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:05:51.92 ID:zY9hvLjt
>>27
王通

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:07:05.25 ID:KlaP5sg8
>>30
レベル的には同じ、稲尾は韓国人ニダって言ってた新聞社

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:07:10.45 ID:vVmW3yve
>>28
なーんも知らないんだなぁ。
林光中っていう台湾の元プロの人が阪神の渉外担当にいるの。
郭李の通訳だった人ね。
この人が星野ジャパンの偵察部隊に入ってることを言ってるわけ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:07:45.86 ID:VHA9boWN
>>27
>日本の戦力分析チーム(スコアラー)を外郭で支援するチーム
って何の事だ?

35 :意訳:2007/11/18(日) 20:07:53.45 ID:tgwaBJHQ
このようなことを言うようになった背景には、日本と韓国に比べて
台湾の情報収集活動があまり活発でないことがある。
ユナムホ戦力分析院は「日本と韓国は戦力分析チームを総稼動して、
相手チームの選手に対する細密な分析・資料を確保している。
しかし、台湾は日本や韓国に戦力分析チームを送らないなど、
あまり大きな比重を置いていない。」と説明した。

代わりに日本代表チームが収集した韓国チームの関連資料を
こっそり受け取っている可能性が大きいというのだ。
日本にとっても、台湾が韓国を破ることは損になる事ではない。
(日本の)最大のライバルである韓国が初戦で台湾に敗れたら
事実上今度北京オリンピック本選チケットは手にしたも同然となる。

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:09:41.23 ID:VHA9boWN
>>35
韓国が負けた時にSKの日本人コーチ三人衆がスパイ扱いされなけりゃ良いけどなぁ

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:10:28.53 ID:HPGghFh6
>>20
正確には植民地は台湾で、朝鮮は併合な。
朝鮮は日本の一地方だったんだよ。

38 :意訳:2007/11/18(日) 20:10:33.18 ID:tgwaBJHQ
>>33
あー、なるほど。阪神タイガース所属ってあるからチームの選手かと思ったよw
球団職員なんだな。

>>34
俺も韓国語は苦手だからよくわからん。誰かフォロー頼む。

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:11:09.60 ID:xPsEzvRs
つーか、枠1なのに共同戦線張ってどうすんの

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:12:24.43 ID:uE9EWE3S
>>39
俺も肝心なその点に関する言及が抜けていると思う

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:13:23.10 ID:KlaP5sg8
>>39
あいつらは日本よりウリのほうが上ニダって言えれば何でもいいんだよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:14:50.69 ID:BgZ05dHt
リンって今手術のリハビリ中なんだろ?
んな余裕あるの?

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:15:06.01 ID:JlJmqux3
事実だろ
汚いわ珍オタと味噌オタは

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:16:10.41 ID:vVmW3yve
>>42
だから林威助のことじゃないんだってば

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:18:34.88 ID:pAV56TMT
ま た う ん こ 新 聞 か

46 :意訳:2007/11/18(日) 20:23:02.59 ID:tgwaBJHQ
日本の戦力分析チームは高い水準の情報を持っている可能性が大きい。
もう何十年も前から野球に戦力分析を持ちこんでいるからだ。
仮に台湾が日本から提供された情報を土台として
韓国攻略の糸口を得ることができたら大きな負担となる。

なおかつ韓国は台湾戦に全力を賭ける戦略を立てている。
初戦の相手である台湾に敗れれば(北京)本選へのチケットは事実上水の泡となるからだ。
結局、韓国は情報戦で日本と台湾の共助体制を崩さなければならないという宿題がまた一つ生じた。

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:23:53.76 ID:rlYA1yuB
アソボーズとかそういう関連の会社だろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:24:53.10 ID:tgwaBJHQ
素人の意訳だから間違ってる可能性も高いんだけど、
記事全体の趣旨はだいたいこんな感じ
韓国語の得意な人が見てたら訂正お願いします。

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:39:19.29 ID:TZcXUkpf
何かトロイの木馬が検出されたんだが

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 20:40:56.50 ID:Me+wGa9g
背水の陣だな

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 21:14:36.28 ID:JSNFhbFd
チョンコロが視界から消え去ってくれるなら何してもいいわ
情報だろうと選手だろうと好きなだけ貸してやれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)