5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3 vs DS vs Wii vs Xbox

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:51:32.22 ID:GWRmPnRf
格付けしよう

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:51:57.82 ID:qUV14iQu
Xboxかよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:53:05.46 ID:5ZDs9u2h
ゲハの殺伐とした空気を野球chにもってくるなよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:53:53.70 ID:7nckCiVM
SFCのコールド勝ち

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:53:57.03 ID:8UVFcZYO
DS

Wii





PSP

Xbox
PS3(笑)


こんな感じ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:55:13.54 ID:WS6jJHtq
PS3ってなんであんなに高いんだよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:57:13.02 ID:xYCGKLuz
古田党じゃねーのかよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 22:59:46.59 ID:dqvzy8x4
PS2>>>>DS>>PS3>Wii>PSP>>>Xbox360

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:00:29.77 ID:4BVlg3LD
>>8
ほぼ同意

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:01:00.61 ID:9FUq0HHI
PS3(笑) 俺の周りで持ってる奴いないw

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:01:47.41 ID:Z8zfaegY
Xbox360の良さがわからないやつはまだまだおこちゃまだよ^^

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:02:30.58 ID:5k83nG9G
とりあえず箱○とWiiとDS持っておけばおk

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:04:40.87 ID:J2qjuWCp
セガのスーパー32X

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:07:19.54 ID:AH7n21Zy
XBOX360ってあれだろ
PS3より一年早く出したのに
あっという間に販売台数抜かれたハードだろ
そのうち日本撤退するんじゃねーの?


15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:09:44.97 ID:GWRmPnRf
XBOXはネット対戦を重要視してるみたいだけどね
PS3でいいソフトが出てネット対戦できたら売り雪は激減するだろう

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:58.44 ID:7nckCiVM
PS2も糞ゲーばかりじゃ無かったか?

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:12:55.66 ID:4BVlg3LD
XBOXはドリキャスと同じ運命辿るんじゃねーの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:28.68 ID:8Nddx9eu
PS2最高や!!
これ以上高いクオリティ出さなくていいから
PS2でゲームを出し続けろ!

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:39.27 ID:aOixWwyK
撤退するのは間違いなくPS3

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:46.61 ID:H5jaj75H
ロストプラネットはFFもビックリの20時間ムービー入りwwwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:06.42 ID:dqvzy8x4
そもそもXbox360なんてゲームオタク以外知らないだろw

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:19:51.31 ID:t2Auml78
ライトユーザー→wii
ライト、ゲーマー→PS3
マニアック、エロゲー→箱
手軽に携帯ゲーム→DS
オシャレにゲーム→PSP

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:22:29.24 ID:D3y7p8U0
ゲーマー自体がオレからすればキモヲタなんだが

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:23:43.16 ID:xPsEzvRs
一般人・・・Wii
ゲーマー・・・箱○
被害者・・・PS3

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:24:32.48 ID:AH7n21Zy
>>24
必死やな

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:27:42.81 ID:T9zFMmyS
GKはゲハ以外では元気だよなw

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:35:50.51 ID:GWRmPnRf
メタルギア4が出たらPS3買うよな?

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:30.16 ID:o5oP/AsD
ジェットセットラジオやクレタク、ヘイローが大好きなので俺に箱は必須でつ。アイマスやってみたいんだがどうですか?

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:14.70 ID:S3XthnXR
>>27
その前に買っちゃいそうな感じ・・・


ていうかwiiってゲームキューブよりソフトしょぼいよね。。

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:25.24 ID:n2MmkS0A
>>29
無知乙

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:50:31.38 ID:XfUYqeke
wii買ったけど一人で棒振り回してたらスゲーアホらしくなってきた

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:52:25.35 ID:1lUGqTtC
>>31
つナイツ2とシレン3

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:02:06.84 ID:0GTySltA
引きこもりの俺はWii以外w


34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:02:55.01 ID:zz8ZiPhz
wiiはドラゴンボールバイハザ、パワメジャ、wiiスポーツ、メイドインワリオ、始めてのwii、マリオを持ってるが、
マリオとパワプロ以外はすぐ飽きるな。

バイハザは買ったばかりなのに3日で飽きた。
グラがしょぼいのと、操作が単純なのが原因だと思われ。
パワプロはwiiリモコンを使った投球やバッティングが楽しみだったが、悪い意味で期待を裏切られた。

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:04.02 ID:CNwbc4DJ
今は純粋にゲームしたいから、箱○買った。
俺ソニー信者だけど今回は様子見。。。
普及してソフト出たら買いますよ^^
今回流石に、やな匂いがする。

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:06:59.84 ID:UwHYC8Ug
wiiはうちの高性能フルハイビジョンTVに写したら画像が汚くて萎えるんで燃えないゴミの日に捨てた
PS3最高だぜ!!!

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:07:02.63 ID:wo/BWdiF
ゲームギア最強

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:07:41.93 ID:c14Hd5sH
日本ではWiiにまけ、世界では箱○に負け、
もはや勝てる場所がないPS3を励ますスレはここですか?

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:36.82 ID:sdKGwgSX
年末は安くなったPS3だな
PS2のソフト動かないみたいだけど
薄型PS2あるから問題ないし
wiiはすぐ飽きそう
箱は将来真っ暗で
買う予定なし

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:48.65 ID:A+/i03da
そうだ、PS3は中国をメインにすればいいんじゃね?

と思ったが、ゲームソフトが全部コピーで全く売れないかw

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:58.27 ID:1m53Q7y6
なにこのGK臭いスレ

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:16:10.75 ID:fLNiijx+
MGS4まだかよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:23:27.61 ID:mAere+hB
ゼルダは結構面白かったけどな

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:32:17.52 ID:bReXLZC/
wiiは三日で飽きるって

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:34:37.05 ID:A+/i03da
PS3は飽きる以前にやるゲームが無いけどな

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:34.16 ID:eEbnMmDg
>>1
PSPは除外かよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:39:31.96 ID:CjNPCJmL
PS3は都市伝説

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:43:41.74 ID:G57c7+Yd
PS3って月間売上箱以下だったんでしょ?撤退したりしないの?

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:05.43 ID:MkSW26/7
wiiは友達同士でやるとそこそこ楽しいけど、やはり長続きするものじゃない
PS3はそもそも持ってる奴がいない

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:52:53.65 ID:DwXwBzkK
はじウィやウィスポが飛びぬけて売れて
ゼルダやマリギャラが早々と値崩れするッて事は
wiiは非ゲームユーザーが釣られて買っただけなんだよな。

我が家にも1台あるけど、両親がウィスポだけをシコシコやっていただけだし。

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:59:49.48 ID:YYA6l/ZY
>>8
PS2まだまだ現役だよな。
DSはもはやゲーム機以上のツール。
脳トレとかはともかく、家計やら顔トレとかはゲームなのか?

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:05:27.69 ID:DwXwBzkK
売れ行きだけで格付けすると

DS>>>>>wii>>>>>>>>PS3>>>>XBOX

XBOXってのは360じゃなくて初代のことだよな?

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:21:46.93 ID:eraSW5BV
DSのガンダムのゲームって面白いのかな?

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:22:43.81 ID:BU++g5iE
いやいやドリキャスだろ

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:22:58.70 ID:bReXLZC/
>>50
最初は物珍しさではしゃいでんだけど半年もすればすっかり埃かぶってんのなw

56 :薬WO他:2007/11/19(月) 01:24:49.42 ID:4ioKeXbL
古田党はいないか?

とりあえず、PS3が先週の売り上げWiiを抜いたから、PS3始まったな!

ゲーム市場発展のためにPS3頑張れ〜♪

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:13.17 ID:DwXwBzkK
>>53
DSのガンダムのゲームってのはおそらく
Gジェネレーションクロスドライブの事だと思うけど、
はっきり行ってやる時間すらもったいないくらいの駄作。

PSのGジェネレーションとの違いは、スパロボのように
シナリオが登場作品のクロスオーバーになっているのと、
登場ユニット数が少なく、戦闘演出もかなりショボイ(昔のSFCスパロボレベル)

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:30:50.44 ID:6G9/wgh5
wiiやらんなぁ
PS2=DS>>>>それ以外
ってところかな

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:31:25.74 ID:eraSW5BV
>>57
そうなんだ
買おうかと本気で悩んでたんだけど買うのやめとくわw

電車の中でよくサラリーマンがやってるのみてやりたくなったけど

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:36:27.95 ID:DwXwBzkK
>>57
PSのGジェネシリーズをやった事が無いのなら、
クロスドライブの前作に当たるGジェネレーションDSなら遊べるかも知れん。
クロスドライブは操作性が最悪な上にシステム全般が前作より劣化していて不評

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:37:00.51 ID:V6x1IgGp
PS2=DS>Wii>XBOX360>>>>PS3

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:03:25.12 ID:gm1mvtVd
ついにバーチャルボーイの時代が来たか

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:12:42.19 ID:fTs6/pZu
シャムシェイドvsペニシリン

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:13:43.61 ID:OYVFWkau
PS2>>PSP(エミュ入れ)>>>>>>>>DS>>>PSP>>>xbox360>>>PS3>>>>>>>>>>>>Wii

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:14:35.95 ID:OYVFWkau
>>59
そのサラリーマン俺の上司かwwwww

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:16:57.91 ID:+WhbY1sm
ゲーム屋さんのブログでDSのソフトに中身ないのが多過ぎって言ってた。
売るのが申し訳ないって。
メーカーもこんなことばっかしてたらリピーター付かんくなるよね。

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:29:45.71 ID:1BGssL/x
ゲハでやれよw




PS2はまだまだ現役

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:35:12.55 ID:5k1hMQke
PS2が一番

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:44:13.98 ID:ZXOhjb8O
Wiiはスマブラ専用機wwwスマブラ飽きたらWiiなんてすぐに売り払うわwww

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:46:19.24 ID:g3kcHpr0
メタルギア4が出たらPS買うけど四万は高すぎる

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:49:11.53 ID:OYVFWkau
>>70
俺と同じ考えだなw

3万切ったら購入を考えてやらんこともないが

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:50:09.78 ID:0SYOXixE
PS2の互換が無いのにPSの互換はあるって変な話だ

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:51:13.00 ID:ZXOhjb8O
BD再生機が3万切るなんてありえん。

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:53:31.29 ID:OYVFWkau
ありえんならありえんで別にいいんだけどなw

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:56:53.10 ID:Z8JxLuyt
なんか3DOみたいだな>PS3

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:57:19.18 ID:DZv5U/6W
765はアイマスで完全に味をしめたのか、360をひいきしだした気がする
DLCの売り上げは丸々ゲイツと765で山分けだもんな
もしかしたら普通にゲーム売るより儲けいいんじゃね?

そしてオレは搾取される…

77 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:59:22.15 ID:ZXOhjb8O
BDレコーダーとしての機能もあれば良かったのに…

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:02:06.12 ID:ZXOhjb8O
スペック PS3>>Xbox360>>>>>>>Wii
人気   Wii>>>PS3>>>>xbox360

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:05:13.04 ID:A+/i03da
メタルギア4って箱○とマルチになりそうなんだろ?

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:06:29.62 ID:OYVFWkau
マルチになったら速攻で箱○買うぜ
PS3なんてそれ以外やるゲームないし
GT5だってどうせ2〜3年後だろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:11:09.77 ID:x/esqypA
ゲーム機はニュースとかで騒がれてるのを見て
PS2買ったけど野球ゲームひとつだけ買って
それ以降はDVD用にしか使ってなかったな

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:18:04.16 ID:ZXOhjb8O
箱○、驚異の故障率40%wwwwwwww絶対に買わないほうがいいwww

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:18:43.47 ID:A+/i03da
>>82
それ、PS3の欧州での故障率wwwwwwwwwwww

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:19:48.03 ID:ZXOhjb8O
>83
嘘つくなよwww

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:20:41.37 ID:ZXOhjb8O
恐怖、レッドリングオブザデスwwwww

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:24:36.57 ID:ZXOhjb8O
xbox360、故障率40%以上 by日経エレクトロニクスwww

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:26:05.80 ID:0SYOXixE
>>83
お前何時の人間だww

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:27:31.69 ID:t9zahFRd
なんだこのゆ○りスレ……

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:29:01.56 ID:FGnBmg3X
俺ps2しか持ってないが、wiiって小学生が好みそうな感じ
ps3、箱○は中学生↑が好みそう

なのにwii大人気。何で?

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:29:24.37 ID:T491Xfty
アガレスト戦記最高や!
その他は最初からいらんかったんや!

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:29:37.60 ID:OYVFWkau
>>89
ヒント DSに影響された女

あと箱○は大学生以上かと

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:32:50.75 ID:bom30CN4
PS2が最強な気もする

93 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:34:02.74 ID:T491Xfty
PS3神>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:34:25.97 ID:k+l0G5Rd
で、売り上げは?

PS3ってDSより売れてるの?w

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:36:35.59 ID:0SYOXixE
PS3(笑)は無かった事にされつつあるな

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:39:16.81 ID:FGnBmg3X
メタルギアやりたいんだけど値段が高すぎるよなぁ・・・
そのくせソニータイマー搭載してるだろうからな

psも序盤の型はすぐ壊れ
ps2も序盤の型はすぐ壊れ
pspも序盤の(ry
ps3も(


ソニーは消費者舐めてるっぽいから買わない

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:39:51.94 ID:T491Xfty
PS2神&PS3神>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:42:26.97 ID:T491Xfty
PS3ハ神ヤ!

99 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:42:37.12 ID:ZXOhjb8O
xbox360(笑)は結局、最後まで空気だったなwww

100 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:44:01.09 ID:Y5QkWUDm
DVDも観たいからPS2を購入したという例は多くあったけど
BDを観たいからPS3を購入したなんてありえんからなぁ

まぁいいハードなんだが、やるソフトが無いのと
モンハン3に逃げられたのが俺にとっては致命的な要因かな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)