5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年の野球界って

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:10:39.20 ID:IRrcnGmN
去年は
WBC、駒苫vs早実、日ハム前評判を裏切り移転後初優勝などなど盛りだくさん

今年はなにがあった?
正直イチローのランニングホームランと甲子園逆転GSくらいしか印象に残ってない


2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:13.52 ID:7nckCiVM
今年は清原のアレ

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:24.46 ID:5ZREVIY8
ダルの直球勝負

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:30.22 ID:AfgN8911
文章に矛盾点が

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:12:39.31 ID:QoqTZzG6
別に・・・

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:12:42.30 ID:NB/jXrmw
山井なんて社会問題になったろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:22.49 ID:ASMNl+xl
甲子園決勝 誤審後に逆転3ラン
日ハム前評判を裏切りリーグ優勝


8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:13:46.96 ID:IuMv0r5C
まあ去年は10年に一度レベルの野球の当たり年だったからな
来年は楽天優勝と北京五輪で今年よりは盛り上がるだろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:14:03.00 ID:8ncIZ4EB
佐賀でいいよ

10 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/18(日) 23:15:46.01 ID:IQ1oCXeM
>>7
満塁弾だよ

正直去年は出来すぎ
今年は非野球ファンの興味を引くような出来事が少なかった

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:16:40.56 ID:L1Up25uN
中日日本一で最高に盛り上がっただろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:16:41.26 ID:ASMNl+xl
来年は甲子園記念大会


13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:17:16.97 ID:itwQpLjF
広島終了が一番インパクトあったな

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:19:28.47 ID:IuMv0r5C
パファン的には西武のBクラス転落がものすごいニュースなんだけどな

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:19:48.91 ID:L4nmlF9P
阪神の後半の浮き沈みが印象にあるな
連勝していっきに首位まできたけど
最後に鬼の連敗して3位になったのは
おもろかった

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:19:59.04 ID:+ErnSRPS
パフォン

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:20:10.84 ID:sDoGzd9c
ノリ解雇

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:20:20.50 ID:t/wKavWo
>>14
でも野球解説者の順位予想は結構西武4位あったんだよなw

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:21:52.86 ID:Qc5Cte9j
セリーグで優勝したのってどこだっけ?
日本一になったからやっぱ中日か。

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:22:02.35 ID:hN0ZknqG
ドアラの動きがさらに加速

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:31:51.22 ID:Xvwukv0N
なんか日本のスポーツ界みんな暗かったな。相撲・ボクシング…野球だって裏金とかあったし。今はオシム入院で。

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:33:45.82 ID:IRrcnGmN
そういえば今年の記憶自体希薄だ
スポーツに限らずあまり大きなことはなかったっけ
パッと出てくるのが安倍退陣くらいだ

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:35:37.90 ID:NB/jXrmw
NOVA破綻とか

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:08.37 ID:0AiIN9je
やはり赤福

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:12.43 ID:t/wKavWo
橋下弁護士の懲戒請求のがインパクト強すぎた

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:29.43 ID:GdygMsLK
去年サッカーW杯がなければ文句なしに野球の年だった
今年は反動で何もなかったな
どのスポーツ界も

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:53.35 ID:82e1/KA8
ライコネン最終戦で逆転ワールドチャンピオン

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:41:44.60 ID:cY8ybwXI
ここまで稲尾なし

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:47.12 ID:qcqfp5Ed
フェデラー強すぎ

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:50.21 ID:RHTehlpQ
桧山さんの満塁ホームランとか桧山さんの片手ホームランとか

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:46:00.20 ID:llUrMZu1
今年は小島よしおとイッコーしか記憶がない

32 :BONNIE PINK LOVE ◆STAGEAeIto :2007/11/18(日) 23:46:42.99 ID:HcGIx6A8
神が出産w

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:46:59.45 ID:L4nmlF9P
レッドソックスWS制覇も最高だったな
後はマニーパピローウェルドリューの4者連続ホームランも
すごかった

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:48:43.30 ID:yPIyb3VU
散々楽しませて貰っといてなんだけど
CSイマイチだったな特にセ、CSで阪神先発下柳上園ってのはなあ・・

選手のメジャー流出を痛感したかな

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:48:55.40 ID:IRrcnGmN
ああそういえば松坂がメジャーデビューしたんだっけ
イチローとの初対決のときの一球目のカーブの時点で
なんかなえたけど

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:50:06.63 ID:2eVNjHQW
藤川ウッズ11球だな

あれはウッズが勝ったから印象に残ったんだと思う
そして、あの後両者が不調に陥ったのも

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:53:12.90 ID:RJY3YB+H
楽天最下位脱出
ベテラン山崎二冠王
マー君二桁勝利新人王
半袖王子覚醒
一場、朝井復活
高須神の勝負強さ
嶋、渡辺直、永井台頭
鉄平おにぎり(具なし)発売

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:55:59.00 ID:yDAAzsHU
リーグ優勝後に4連敗してシーズンを終えるチームが2つあった奇跡


39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:57:39.94 ID:L1Up25uN
巨人が優勝したから盛り上がらなかったな
せめてリーグ優勝も中日ならもっと盛り上がったのに

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:58:33.85 ID:02JmXtpA
ここまで古田引退なし

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:34.43 ID:9FUq0HHI
久保田が最多登板数で日本記録更新

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:00:29.78 ID:L1Up25uN
プロ野球では中日がアジア一
サッカーでは浦和がアジア一
メジャーではレッドソックスが世界一

その球界の盟主たちが優勝したのに盛り上がらないってどんだけなんだよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:09:29.58 ID:M4++to0I
野球:イチローAS、斎藤隆、岡島&松坂ワールドシリーズ制覇、ジャーマン、味噌
サッカー:浦和ACL制覇、援交王子、惜しむ
ゴルフ:ハニカミ、上田桃子
テニス:
大相撲:ドルジ、ビール瓶
バレー:エロバレー
バスケ:
カバディ:
ボクシング:亀
柔道:やっぱTAWARA
F1:ピットクルーくん、ふっとんだー!
フィギュアスケート:殿
競馬:勝春G1勝利、ウオッカ
競艇:艇王SG優勝戦フライング返還・引退



44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:11:50.06 ID:bReXLZC/
考えてみたら全部味噌のせいだな

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:12:49.97 ID:ui0gDmBw
格闘技:PRIDE解散、K1武蔵キンタマ

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:45.05 ID:rFbarJKL
バレーボールが一番盛り上がったな胸的に

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:06.69 ID:UbKErcas
>>36
両者どころか阪神はあれからズルズル落ちていったぞ

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:21:54.15 ID:sQNywjp8
野球関係の衝撃度順位に
・佐賀北まさかの
・山崎まさかの2冠
・村田ついにHR王
・ハムあの糞打線で連覇
・中日に悲願の53年ぶり日本1
・成瀬、衝撃の1敗のみ
・マー君、12球団NO1の奪三振率
・古城、打球も見ず戻れず・・・
・阪神の連勝連敗1人自演


49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:24:44.22 ID:O7csXnZm
>>48
ニートになればメジャーも見れるよ^^

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:10.97 ID:1u52PhAG
今年は大した事無いと思っているのは去年からの野球ファンじゃないか?
自分もそうだからなんとなく分かる

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:27:45.98 ID:dnarrZJ6
代打小関

52 :BONNIE PINK LOVE ◆STAGEAeIto :2007/11/19(月) 00:30:20.77 ID:JNTzc3S1
ここまで近鉄日本一逸なし

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:31:04.57 ID:LZrxv2FM
原、どんでんの迷采配ぐらいしか記憶に無い

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:34:09.66 ID:ipZbPTOy
ホリンズ来日

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:35:09.24 ID:iBrftBtk
ファンではないが西武の順位が地味にショックだった

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:35:32.38 ID:honP+hLG
>>52
亡くなった子の年をいつまでも数えるのは、その子が成仏できなくなるだけだ

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:49.75 ID:ui0gDmBw
まあ
イチローファンだからイチローだな

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:55:21.74 ID:PfJpC1PF
隠し玉

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:56:41.45 ID:E948pJpx
>>55
同意

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:58:15.21 ID:c7ByNQ6i
西武のBクラス転落は確かに大事件

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:18:47.47 ID:sNrAP/HX
佐賀北はあまり盛り上がらなかったな。去年が凄すぎたってのもあるだろうけど
スター選手がいないとマスコミは食いつかないのかね

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:21:37.57 ID:oKBaHSDQ
甲子園が終わって一ヵ月間くらい、毎日のように佐賀パイアスレが立ってたのに、最近めっきりご無沙汰で淋しい

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:22:57.41 ID:ULDNJ/Dm
ヒヤマ片手HR

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:23:40.05 ID:DcaBnYHD
個人的には新潟明訓の甲子園2勝

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:30:09.76 ID:/QiJeAnj
個人的には中田率いる大阪桐蔭が府大会決勝で金光大阪にまさかの敗退


66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:31:03.65 ID:dnarrZJ6
>>64
岩国のショートの方が印象的

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:33:35.60 ID:M4++to0I
>>65
俺は妥当な結果だと思ったけどな

マスコミ的にはかなりおいしくなかっただろうが

68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:38:00.24 ID:au9vqEzI
マスコミは中田が出なかった時点でやる気がた落ち
佐藤を祭り上げてどうにかしようとしたがあえなく敗退

佐賀北じゃ数字も取れないし金にもならないんだろうなw
どうせ密着取材wとかで特番作ろうとか考えてたんだろうけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:40:23.47 ID:qsH6IxaA
桧山の逆転満塁ホームラン

もうそりゃ大騒ぎですよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:31.24 ID:ui0gDmBw
2ch的には創価高校は結構盛り上がったんじゃない?

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:39.12 ID:u1Jjg2oJ
日ハムの交流戦あたりの怒涛の12連勝
ヤク戦で9回裏までハム負けてて、さすがに連勝止まるかと思ったら
暗黒ヤクルトがエラーエラーで最後サヨナラしちゃった試合は印象深い

西武のBクラスがパファンのショックなら
ヤクがシーズン序盤から最後まで最下位争いしてたことがセファンとしては予想外だった

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:44:05.86 ID:V6x1IgGp
今年は記録尽くしだっただろ。
日本シリーズでも無数の新記録が生まれたが、
連続安打や奪三振、最多ゲッツーやパーフェクト等は破られる可能性はあるが、
リーグ優勝して日本シリーズに出場できなかった初のチームの記録は永久に破られることはない。

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:44:29.00 ID:c4NAasuu
常葉菊川・伊藤の起死回生代打同点3ラン&サヨナラ打

まさにミラクル

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:45:39.57 ID:wUYuWfGs
寺原多村の一件
あんなにネラーの予想と真逆になるもんなのか

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:47:40.59 ID:EKVNwuF4
原の名言が大量生産された

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:49:03.01 ID:E4ZlOSUj
甲子園ヲタとしては確かにつまらんかったな
去年が面白すぎたせいもあるが

77 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 01:52:32.31 ID:wrT2UhdB
>>76
去年を基準にするからじゃないか?
決勝のミラクル、準決勝の佐賀北対帝京>>73の常葉菊川の3ラン、佐藤の剛速球
それなりに見所はあったと思うが

個人的には本田拓人が一番面白かったけど

78 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:53:32.60 ID:c4NAasuu
>>76
自分は今年のやつで高校野球にも興味が出た程、それなりに楽しめたよ。
まあプロの贔屓チームが早々と終戦したのもあるけどorz

79 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:54:16.77 ID:oKBaHSDQ
ここまでメタボリック王子なし

80 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:57:03.79 ID:5UQhHF1T
セリーグの上位3球団によるデッドヒートは素晴らしく面白かったけど…?

その後のCSで、そのうちの2球団がショボすぎたのがねぇ…

81 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:57:38.79 ID:dL3blV3N
メジャーが糞つまんね
てかメジャーヲタ嫌い

82 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:01:12.59 ID:S+ex9e7X
横浜が久しぶりに3位と6位以外になった

83 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:13:53.20 ID:bReXLZC/
味噌が全ての元凶

84 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:48:19.87 ID:wWuI1Vlp
結論
全体を振り返れば今年は去年より面白かった。


主はCS以降のグダグダ感が印象に強いのだろう。
まぁそこが一番大事であるから気持ちは分かる。
もしくは主は新庄ファンかwww

85 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:49:55.15 ID:G9djYtWb
クローザー受難かなあ

86 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:56:27.96 ID:OYVFWkau
>>1
毎年言ってるだろ

87 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:08:25.89 ID:ixdgZNGW
>>84
確かにNPB自体は去年より盛り上がったといっていいが
野球界として考えたら社会的な話題になるトピックもさしてない
まあ去年が異常に話題性が豊富だっただけなんだが

88 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:16:43.67 ID:CCjV0SNU
>>10
ワイドショーのスキャンダルでプロ野球選手(ダル)が今まではもちろん今後もあれほど騒がれる事はないと思う

89 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:33:18.71 ID:Rkx882IQ
短期間に暗黒状態のチームが入れ替わったこと

90 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:53:18.53 ID:bom30CN4
53年ぶりの日本一が強烈だな
山井交代のせいでかなり騒がれたし
あとはレッドソックスとか高校野球の佐賀とか

91 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:56:25.10 ID:1ZtjwV9D
西口150勝

92 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 03:58:54.32 ID:ENAzcNrC
桧山の異常な活躍しか印象にない

93 :写経狂 ◆Ms7jM3Sfpc :2007/11/19(月) 04:04:06.95 ID:wrT2UhdB
>>88
今までならあっただろw
高校野球の昔の熱狂振りはいまとは比べ物にならないし、江川なんてダルとの比じゃなかったはず
本当のところは知らないけど

94 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 04:20:54.25 ID:bSZ+3A2D
来年は甲子園記念大会か。松坂んときも記念大会で、
とんでもない大会になったから期待している。

95 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 05:06:35.29 ID:nCyPJ2Lr
桧山片手でホームラン

96 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 05:13:04.09 ID:+WhbY1sm
ハンカチ初黒星と春夏連続ベストナインかな。

97 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 05:22:57.12 ID:Y0p+ukbv
おまえら今日のドラフトが最大の出来事になるの忘れてないか?

2007の野球界
TDN、日本球界復帰

98 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 05:39:34.01 ID:tvllmTr9
西武のゴタゴタに始まり、最後までゴタゴタを引きずった。
球団として当然の報いかと思うが、現場や選手はさすがに
かわいそうだと思った。西武ファンじゃないけどね・・・
身売りされたらまた球界がおかしくなる。2007年はそんな
パリーグファンにとってはヒヤヒヤした年だった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)