5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局メジャーで成功した打者って松井秀喜だけだよね

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:30.68 ID:6Li2+Cu+
松井は本当に凄いよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:46.87 ID:CeuIK5Pw
え?

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:21:12.21 ID:pmRy/JFj
YAKINIKU

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:21:39.41 ID:rdWeFxsu
松井とイチロー以外は微妙
活躍しても1、2年だけ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:22:17.82 ID:Ve64UOh9
まれにみる糞スレ
記念カキコ

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:22:22.19 ID:1m53Q7y6
にしこりはあれで成功したと言っていいのか?

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:22:25.86 ID:bWZ4h8UK
松井のどこが?

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:24:46.53 ID:BTY7bRTc
メジャーで性交したのはTDN

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:01.71 ID:i3ykXdOa
松井はパワーヒッターは通用しないという失敗例

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:05.61 ID:hzB22EKW
結局、メジャーで(ヤンキース崩壊)に成功した打者 って松井秀喜だけだよね

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:38.59 ID:bS76s2AQ
このスレすべってるな

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:26:21.55 ID:au9vqEzI
成功という言葉に新しい意味が加わったのか?

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:27:58.53 ID:5HcAhlLQ
じょうごう を変換しろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:29:09.36 ID:6Li2+Cu+
松井は常に3割25本100打点を計算できる打者だからね
どっかのチームの短打打者とは違うよね

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:31:56.01 ID:VQROD3ls
>3割
>25本

ダウト
つかTDNイチローアンチか

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:32:45.76 ID:+IXv+e51
成功と言ったら巨人を捨てたことくらいかな

17 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:35:51.08 ID:1m53Q7y6
ヲタにすらホームランを期待されていないのが今の松井の状態を如実にあらわしているな。

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:21.76 ID:O7csXnZm
松井は成功はしてないけど失敗したとも言い切れないんだよな
まああれだ、イチローと同じ時代に生まれたことに感謝しよう

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:38:07.80 ID:EJtjxK+e
まあ成功といえば成功な気もする

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:39:15.30 ID:6Li2+Cu+
松井だけだよねメジャーでスターといえる日本人は

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:45.69 ID:JYKK/VWX
つまんね

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:43:40.16 ID:IUeC5s2V
イチローは大成功、松井秀はまあまあ成功ってとこか。

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:45:16.38 ID:ZEW3ooR0
松井が好きなだけでオタとか信者とか言うやつは頭おかしい
それにイチローを批判したやつを「松井オタ」って言って決めつけるのもやめれば?
俺は松井もイチローも両方好きだけどこういうやつ見ると本当に呆れる

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:45:54.77 ID:dnarrZJ6
城島は今年もう少し打つと思ったけどあまり打たなかったね

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:03.19 ID:6Li2+Cu+
在日乙

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:46:07.85 ID:tH255Y50
メジャーリーガーとしては失敗だが金は稼げたからいいんじゃね?

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:06.53 ID:tU9f8cGW
松井は「通用」はしたけど「成功」はしてないんじゃないか?
三割四十本打てば成功したと言っていいと思うけど

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:17.17 ID:UbKErcas
イチローは成功で良いけど松井は成功ではなくないか?
メジャーでは普通のバッターだし…

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:21.58 ID:am43w5O1
松井はヤンキースにいた日本人野手の中では一番成功した部類だとおもうよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:48:00.31 ID:IL7UHMGH
松井って、毎年打点は100強で安定してるんだけど、
120オーバーがないんだよね。HRどんなけ打っても。

成績を見ると、年ごとの大きな波がなくて優秀な打者だけど、特出したものもないんだよなあ。
そういう意味では、イマイチ目立たない選手なのかもしれない。

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:48:45.24 ID:312+MUOI
イチローは成功、松井はどっちでもない。そんな感じ。
長距離砲として行った結果があの程度なんだから、成功とは言えん。
イチローも日本ではあれくらいの成績何年も収めてたから、大成功ではない。
大成功というのは斎藤や岡島のような事を言う。

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:48:52.57 ID:6Li2+Cu+
>>29
そうだよね松井ほど成功した野手は居ない

33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:49:12.68 ID:8vDhpQBO
城島は盗塁阻止率かなり高いよな。
捕手としては成功だろ。
結構打ってるし

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:50:20.88 ID:UbKErcas
これからイチローがどれだけ打っても、松井がHR王になっても
一番凄いのは野茂だ
異論は認めない

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:51:32.37 ID:8vDhpQBO
ノーノーはすごかったな茂野

36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:52:29.58 ID:rR4pN2hq
おいおいイチローが成功か否かなんて
議論の余地もないまさに論外のことだろwwwwwwwwwwwwww
世界最高最強リードオフマンと松井なんて比べてくれるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:53:10.00 ID:i3ykXdOa
>>23
イチローが好きなだけでオタとか信者とか言うやつは頭おかしい
それに松井を批判したやつを「イチローオタ」って言って決めつけるのもやめれば?
俺はイチローも松井も両方好きだけどこういうやつ見ると本当に呆れる

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:53:45.68 ID:6Li2+Cu+
なんたって松井は世界最強チームの4番を打った男だからな

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:54:22.58 ID:8vDhpQBO
新聞記事の見出し
「松井 ノーヒットでも勝利に貢献」
犠牲フライ四本 四打点
試合結果 13-1
こんな内容もあったよな

40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:56:29.02 ID:am43w5O1
>>32
ヤンキースにいた日本人野手の中では1番なのは間違いないよな

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:57:20.39 ID:6Li2+Cu+
ヤンキースの4番=世界の4番だからな
松井は世界の4番でもあるわけだ

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:59:31.58 ID:rR4pN2hq
ただ打点を稼げば凄いのかよ
松井とイチローじゃそもそも打順による役割が違うんだから比較対象外だろ
もしイチローがもっと後ろ打ったら松井より打点稼ぐだろーよ
そもそも野球センスがかけ離れてるぜ

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 00:59:43.39 ID:c8IEzf6b
松井の顔の大きさ醜さはメジャーでも突出してたよな

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:02:04.67 ID:VQROD3ls
来期は出場機会すら危ういんだぞ

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:02:08.92 ID:IL7UHMGH
>>42
2行目までは同意。

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:05:34.19 ID:am43w5O1
今年の松井の成績であの打点を入れれるなら
ヤンクスならイチローじゃなくて並の打者なら松井以上の打点ははいるからな

イチローならシアトルでも中軸に座れば100打点は余裕で稼ぐだろうな

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:09:35.57 ID:byiVy+ib
>>46
塁に出るひとがいなくなるから無理。

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:11:36.31 ID:Hfp1Wcxc
攻め方が厳しくなったり、ホースアウトが増えて内野安打が減ったりしないか?

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:13:03.87 ID:rR4pN2hq
これ以上攻め方が厳しくなるも糞もねーだろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:13:07.20 ID:am43w5O1
>>47
まあ・・・その問題はあるから現実的じゃないけどな

>>48
後者はランナーオンの打率はいいからその問題はないと思うよ
前者はあんまり変わらない気が

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:13:15.42 ID:PvH6uZ4w
なんでヤンキースはイチローを強奪しないの?

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:17:35.23 ID:bHFKLfE5
強奪する前にイチローが契約しちゃったから

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:23:08.24 ID:byiVy+ib
ヤンキースは234の出塁率が異常だからな。
イチロー入ってたらかなりヤバい打線になってた。

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:26:33.96 ID:UbKErcas
イチローはワールドチャンピオンになった事ないのに松坂はもうなったんだな…

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:27:54.25 ID:6G9/wgh5
イチローの守備が松井にあれば成功だったのに
うまくいかん

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:28:47.94 ID:PPd8m9TQ
イチローを除く他の日本人野手の成績を見ると、決して失敗とは思わないが
年俸を考えると微妙だなあ

野茂イチローの投打のパイオニア(正確には投はマッシー村上、打は新庄もだが)は
すげーなと改めて思う

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:32:31.23 ID:Hfp1Wcxc
>>54
生涯マリナーズみたいもんだから、選手としてはゲット出来ないかもな。

メジャーではプレーオフに出ないと物足りない。

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:34:32.44 ID:am43w5O1
>>55
ていうか、アレだけの守備があれば誰でも成功するかと思う

59 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:39:58.24 ID:zyS85Ci8
だな
まだメジャーを挑戦する日本人があらわれてから日が浅く人数も少ないが
未だに投手は野茂、野手はイチローが飛び抜けてるもんな

ノーノを2回以上達成し奪三振王も取れるような投手はあらわれるのだろうか・・・
最多安打更新、首位打者2回以上、毎年AS、GG、3割を達成できる打者もあらわれるのだろうか・・・

HR31本ならそのうちでてきそうだけどな

60 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:48.32 ID:CwN13oE/
日本で250がメジャーでも250打ったんだから、
新庄もある意味成功者

61 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:30.10 ID:id2CRlGB
メジャーで三割七分打てる日本人打者がこの先何十年したら現れるか・・・・

62 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:37.48 ID:312+MUOI
俺が思うに打者として穴の少ないバッターは成功できるとおもうよ。
イチローはその典型だけど、松井の場合は苦手なコースってのが日本時代からあったからな。
そういう意味では福留とか岩村は間違いなくやっていけるとおもってる。
他に日本にいるバッターなら青木。
福留なら2番で.312 22本 90打点、岩村は来年おそらく大幅に成績上がる。
青木なら1番で.328 7本 60打点 40盗塁。

63 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:50.97 ID:UbKErcas
>>60
新庄は韓国行っても台湾いっても.250な気がするw

64 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:50:24.07 ID:z7v8BDg9
松坂は来年が真価を問われるな、今年は多少は慣れてないからって目で周りも見てくれたが
来年も今年くらいだと完全に期待外れ

65 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 01:53:14.71 ID:d+TxtoKy
>>63
リトルリーグでも社会人でも.250だな

66 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:03:46.90 ID:ui0gDmBw
松井秀喜って日本に戻ってきた方がマシじゃね
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194667163/

67 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:07:18.55 ID:bXiC9HZG
>>62
>穴の少ないバッターは成功できるとおもうよ。
>そういう意味では福留とか岩村は間違いなくやっていけるとおもってる。

三振の多いドメと岩村が穴が少ないとか・・・




68 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:19:34.50 ID:VQROD3ls
>>67
岩村の場合、手首怪我してからも万全じゃない状態で出てたからハーフスイング出来ずに三振が多くなったとか
実際に手首治ってからは三振は年々減ってきてる

69 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:24:36.61 ID:1ZtjwV9D
長谷川がメジャーで成功することとヤンキースで成功することは難易度が全然違うと言ってた
だからヤンキースでイチロー以外の日本人野手より成績を残している松井は大成功と言っていいんじゃないか?

70 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:31:55.08 ID:Hfp1Wcxc
のり以外は成功してるでしょう。

71 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:35:26.47 ID:4yawR3z2
最も(本人にとって)成功を収めたのは新庄でFA
楽しそうだったよなアイツ・・・本当に

72 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:35:41.57 ID:CeuIK5Pw
いや、松井も凄い打者だし、成功してるとは思うけど、
「だけ」ってのはないわw

73 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:37:23.29 ID:PvH6uZ4w
阪神から行った選手たちのことを忘れないでくだしあ><

74 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:51:05.33 ID:PPd8m9TQ
>>60
>>63
>>65
新庄の安定感すげーw

75 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:51:45.77 ID:SrwV3uHJ
松井イチローは成功
田口も成功?

76 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 02:53:04.31 ID:CeuIK5Pw
新庄本人が、僕は高校野球でもこれぐらいの成績だと思うって、
インタビューでいってたしな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)