5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力者雇って透視したらええねん

1 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:30:34.36 ID:ZzJoClYf
「おらんかな〜超能力者」泣き入った岡田監督…社会人ドラフト
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007111903.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:34:33.43 ID:ZzJoClYf
「超能力者とか雇おうとした球団とかなかったんかなあ(笑)。霊能者とかな。
アメリカで封筒の中の絵とか当てるやつおったやんか。1カ月間だけ契約し
て球団の取締役にして絶対当てる。そういう人は出てけえへんかな。大きいよ」

「マジック、トリックでマリックやろ・一発で引ければ(3巡目以降も)楽やんか」

3 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:42:01.56 ID:vWQ8hiyD
サービス精神のかたまりのような人だなw

4 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:42:31.37 ID:sKQITesA
馬鹿だろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:44:24.72 ID:vr5NpX0s
 「マジック、トリックでマリックやろ・一発で引ければ(3巡目以降も)楽やんか」。
会見中になぜか『Mrマリック』の名前の由来にふれた。19日、エスパー岡田となって虎の未来を切り開く。

6 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 06:47:35.65 ID:XjmMvo/T
雇おうぜマジで

7 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:03:32.38 ID:ryrHxK6u
どんでんの事がちょっと好きになった

8 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:04:40.35 ID:uAlbC1fg
トリック使ったらプロ野球界追い出されるだろアホどんでんw

9 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:13:27.66 ID:9TMOvNTg
どんでん必死だなw

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:20:23.73 ID:ceM/2Oqt
なんでいきなりマリックの名前の由来にふれたのか
意味が分からんww

11 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:20:35.02 ID:WjO1dhpz
どんでん「よろしくね」

12 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:22:32.57 ID:ne8yUhdO
どんでんネタは飽きないなぁ

13 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:24:30.14 ID:D3F+GA7N
馬鹿だと思われる発言すんのがホントうまいなこの人は

14 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:29:28.96 ID:AWBMcHlp
どんでんは霊能力者(細木やスピリチュアル)はインチキだと暗に批判ている

流石、どん様や!

15 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:41:22.95 ID:XWQb/J7b
本当に透視できるのなら問題ないかもしれないけど、どうせトリックだからなあれ
トリックバレたらえらいことになるわ

16 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 07:58:49.74 ID:lnpkHd6p
第1回選択希望選手
阪神タイガース
栗真田角

17 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2007/11/19(月) 08:02:43.07 ID:iaAm5qwn
さすがはどん様

18 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:02:58.63 ID:48r49DPq
>>16
特ホウ王国wwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:03:49.32 ID:fMwDP4fB
どんでんが超能力使えるようになればいいのに

20 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:08:41.50 ID:31RkcszN
マリック指名すりゃ良いじゃん。試合でも使う。
点取り放題やー

21 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:16:00.54 ID:T7V7Il14
>>4>>13
こういう冗談もわからん奴って何なの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:17:40.32 ID:xzIAxrIZ
マリックてマジックとトリックの複合語か
どんでんは博学だなあ

23 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:18:44.96 ID:Hd+BnBli
時間を止めてる間に(当たりクジと)すり替えたらええねん

24 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:22:05.43 ID:XfoEGR8n
やはりどんは神www

もう采配能力なんかどうでもいいよ
どん語が聞けなくなるのはありえない
これからも監督続けてどんどんネタを提供してくれw

25 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:23:03.28 ID:edo0SicK
「餃子(チャオズ)、やれ」
「はい、天さん」

26 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:25:05.82 ID:Hd+BnBli
どんでん「マジック・トリックでマトリックスやろ?」

27 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:26:43.93 ID:AWBMcHlp
韻を踏むどんでん

28 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:53:48.47 ID:JL77RhfI
東大場ってだれやねん

29 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 08:58:17.81 ID:hthDfxJz
どんでん鋭くね?俺も実は考えてた透視は


30 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:03:50.47 ID:Cia2RiMk
どんでんみたいな子はクラスに一人は欲しいよな

31 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:13:55.00 ID:u84D2/gh
>>30
友達にはなりたくないけどなw

32 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:19:48.30 ID:Ig5dVOM+
>>16
「よしっ、一巡目で超能力者とったで!」
「・・・あ、あれ?大場がおれへん!!!!」


33 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:28:25.40 ID:cCLGj1PS
どんでんって何か可愛くね?

34 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:31:24.47 ID:cCLGj1PS
でもオカマと付き合ってたんだっけ・・・・うぇ・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:31:59.08 ID:9NCcuRkG
どんでんはかわいいな


36 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:40:26.89 ID:FWXcAMGD
シーズン中はファンにもアンチにもよく叩かれてるけど、
もし今突然どんでんが亡くなったらすごく惜しまれるだろうな
その時俺たちはどれだけどんでんのキャラクターに魅せられていたのか知る事になる

37 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:40:50.11 ID:SEfWrCjU
どん様がさらに好きになったwww

38 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:42:44.63 ID:rvVXOub9
相変わらずだなどんでんwww

39 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:43:34.50 ID:r3I4I+Qv
原「(超能力者を)雇っちゃいかんのか?」


40 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:48:09.22 ID:dtfTes6A
岡田は虎の恋人

41 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:52:08.68 ID:1jIMleoa
お前ら他球団のファンだから面白くおかしく見てられるんだよ
自分の贔屓球団の監督がこいつだったらどうよ?


おお、もう…

42 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 09:53:14.66 ID:ZoKG+8Y3
どん様が可愛すぎる

43 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:02:50.19 ID:uFtYuwBN
今阪神に必要なのはエスパー伊東や!彼こそが最大の補強やで!!

44 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:03:53.72 ID:fLNiijx+
>>43
つ渡辺亮

45 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:11:45.81 ID:lxEOirdK
>>41
今岡が、当時の野村監督に「お前は内野では、使えん!2軍に行って外野の練習でもしてこい!」
腐りかけた今岡が、2軍監督の岡田に相談したところ「そんなんせんでええ!お前はタイガースをひっぱて行く内野手や!」→3年後首位打者

安藤の嫁が死ぬか生きるかの急病になった時→自分(どんでん)の嫁に急遽看病にいかせて、看病させ、一命を取り留めた。

藤本が、大学2年の時、ヘルニアを煩い、大学野球部を退部させられ、おまけに大学も中退した。
そのときの、リハビリしながら野球もできる学校に岡田のコネで入学させた。

46 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:13:33.01 ID:XDmMaX0v
つ落合英二

47 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:22:20.93 ID:K3MPqZGw
どんちゃんだからもう皆わかってると思うけど、選手は
この人を胴上げしたい!って思えるかしら

48 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:27:18.92 ID:8R3Yms4z
>>45
たしか藤本のオヤジとどんでんが知り合いなんだっけ?
この3人はどんでんに頭上がらないだろぉなぁ。。

49 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:31:53.43 ID:r3I4I+Qv
バビル二世雇えばいい

50 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:38:26.07 ID:IWy1YG7P
完全出来高払いならいいんじゃね?
当たっても外れても面白いことになりそうだ。

51 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:41:49.77 ID:zMRUa4bF
しかしどんさまの発想はある意味ノムさん超えてるよな
外交にも口だすんだぜw

52 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:44:18.15 ID:vM2upkQv
ドラフト後に「どんでん最高や。超能力者なんて初めからいらんかったんや。」ってスレがたちそうな悪寒…

53 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:50:31.19 ID:JhveVvub
>>48
藤本の実家の焼鳥屋の常連客がどんちゃん

54 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:52:40.14 ID:yE/CREj9
先に引かれたら透視能力あっても意味無いだろ

55 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:52:40.09 ID:flvh2sVF
>>45
しかしその三人今となっては…

56 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 10:59:19.13 ID:nKxKeTSw
どんでん最高や。超能力者なんて初めからいらんかったんや。

57 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 11:06:40.46 ID:hZHEpnWi
「どんさん!ボクの超能力が効かない!」

58 :どうですか解説の名無しさん:2007/11/19(月) 11:11:33.97 ID:c8ZkiVyl
>>51
金がないから援助してるのに、一発打つだけで金がかかるんちゃうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)