5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ強いのに人気が出ないのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:18:26.58 ID:3F8wFzg8
◆ホーム試合 平均観客動員数 ランキング
        2008年4月       
阪神     39,558 (1)
読売     39,006 (2)
中日     33,221 (3)
ソフトバンク 28,135 (4)
日本ハム   23,362 (5)
千葉ロッテ  20,138 (6)
ヤクルト   19,096 (7)
横浜ベイ   17,316 (8)     
オリックス  16,353 (9)
楽天     15,237 (10)
西武     14,995 (11)
広島     13,825 (12)

これは結構深刻だと思います

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:19:58.88 ID:m+PjfAHc
おっ、ヤクルト意外といい位置につけてるじゃないの。

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:20:15.38 ID:54g/ZxBj
オリックスが最下位だと思ってた

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:20:35.04 ID:T1wZADty
おお、西武最下位脱出か

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:21:04.96 ID:taQjpwf0
楽天って地元人気ないの?
球場の大きさ的な問題じゃないかと思うんだが

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:21:41.14 ID:Ri/u4x5f
こ…広島

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:22:06.12 ID:oP4l5q8u
巨人、2月まけまくってたのに2位なのか

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:22:31.93 ID:IbHrjxTK
観客動員上位6球団=去年のAクラス6球団

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:22:37.65 ID:vXkYqKuD
楽天のキャパは21700人

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:22:41.60 ID:N/ikU9ka
巨人のことかと思いきや西武か

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:22:44.36 ID:m8hpFhBl
ただセの球団が人の多い所を本拠地にしてるだけ

だろ?


12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:15.11 ID:MRw990gg
>>7
トップ3は余程の事がないと引っ繰り返らないだろ。
日本の三大都市圏は伊達じゃない。

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:19.23 ID:RcBpVh7l
西武はもう本拠地移転しか道はない

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:29.91 ID:vuYuwBKA
こう見るとセの人気ってまだパより高いのね 巨人軍(笑)のお陰か

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:45.88 ID:M6zg9C0F
埼玉(笑)

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:49.16 ID:EZ0gxqFx
阪急ブレーブス?

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:23:57.92 ID:w7uIjjVK
カープ酷すぎ…
選手が出ていくのファンにも責任あるだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:24:12.31 ID:m+PjfAHc
この前の西武 - ヤクルト観に行ったけど、西武ドームはいいところだと感じたが、

いかんせん遠すぎる。

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:25:02.03 ID:E9YMQYSA
パは地方での地域密着型だからキャパに差があるだけ

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:25:03.18 ID:2lgnMo5K
というかオリすげー頑張ってるじゃん。
だんとつ最下位だと思ってたのに。
密かにファン増えてたりするのか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:25:44.82 ID:kDrR3spY
>>17
横浜とか神宮とか相手に匹敵するほど入ってんだぞ
広島は県外ファンが異常に多い

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:25:53.56 ID:oP4l5q8u
>>11
オリックスに土下座して謝れ

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:25:54.88 ID:WiW4BtSA
ださいたま県民はサカ豚になっちゃったからなあ

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:26:02.48 ID:bgCte9Rs
巨人ファンからヤクルトファンに流れてるのか?
ありえねーw

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:26:12.01 ID:GGpgEYmt
西武ドームの立地条件悪すぎるんだよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:26:24.94 ID:oP4l5q8u
>>20
暗黒が気持ちいい…という俺みたいな人種が兼任ファンやってるんじゃないか?

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:26:50.47 ID:RCRAbmmt
逃げられるときだけ「残ってくれー」あほやん
人気も実力もないファンも都合のいいことしか言わないチームにいたいわけないだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:27:26.14 ID:vgs5QwDT
西武が神宮並みの立地のところに球場があったら50万人くらい増えるとおもう

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:27:52.50 ID:LHFpRYzA
西武球場はリゾートっぽかったのに。屋根付けたせいで変わらなくなった。

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:28:03.80 ID:f19CV9VL
中日が不人気とか言ってた奴出てこいよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:28:50.19 ID:m+PjfAHc
>>28
確かにそれは思った。
そう考えると神宮って立地の割に人いないなw

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:28:59.79 ID:Q+3q5bFR
だから大宮に引っ越せって

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:29:11.50 ID:tylvAEpj
>>11
満員だったらそうだろう

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:29:14.74 ID:taQjpwf0
東京 大阪(神戸) 名古屋 福岡 札幌 千葉 横浜 仙台
という大都市を相手に
ところざわ(笑) ひろしま(笑)は頑張ってると思うよ

こうこうせいくいず(笑) もみじまんじゅう(笑) のくせに頑張ってると思うよ、ほんとに

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:30:00.77 ID:TpQD7fdC
西武って黄金期はパで一番人が入ってたイメージがあるんだが・・・・
当時はハム&ロッテが酷いことに・・・

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:30:17.61 ID:C5AfRBYF
>>30
阪巨のファンからしたら不人気なんだろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:30:40.27 ID:3JsCAXq9
学生時代の周りの西武ファンは、タダ券GETして球場に行く奴らばかりだった

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:03.39 ID:WiW4BtSA
>>30
味噌は名古屋限定人気だから
そんぐらい去年の日シリの視聴率見れば分かるだろ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:07.52 ID:q0AEh70l
マジレスすると人数は席数があるから入場率で見るべきだ

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:30.01 ID:T1wZADty
>>37
今の俺ですね、わかります

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:53.16 ID:pxyhiGl3
http://cgi2.coara.or.jp/~negichan/imgloda/src/img10016.jpg

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:55.99 ID:rP8GSo2g
埼玉東部からアクセス悪すぎる

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:32:16.12 ID:2beG1N3i
西武オワッテルだろ。
これだけの強さと選手のキャラの濃さがあって
これって泣けてくる。

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:32:44.94 ID:IVdHOy7t
広島に泣ける

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:32:53.92 ID:ttPkP5UW
>>35
他のパリーグがどこも酷かっただけだよ。
今の西武ファンは元々絶対数が少ない上に、
ネットが主な活動場所だからなあ・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:32:58.40 ID:AOpyZabc
今月末に大宮公園の県営球場でやるけど、

も う そ こ 本 拠 地 で い い ん じ ゃ ね ?

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:33:00.89 ID:Av3fMmMu
マジな話レッズと協力して色々やったりした方がいいんじゃね
スポーツ無関心てわけじゃないんだろうし

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:33:18.37 ID:GRJt594w
今の西武って魅力はあるんだけど2番目に好きな球団としてしか見れない・・・

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:33:25.78 ID:bmcLda4b
中日の事ですね、わかります

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:33:31.18 ID:X1R6S/Zd
>>41
なんかみんなだるそうだな

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:33:52.16 ID:OVm5CArs
マジレスすると観客数と人気は比例しない

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:21.84 ID:AoWbRTUM
>>23
×ダサイタマ県民
○サイタマン

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:42.34 ID:+nBgZqdF
西武ドームがあまりにも過疎地にあるから

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:46.37 ID:Ds+rUCWP
じゃあどこで人気を見れば・・・

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:51.81 ID:ttPkP5UW
>>51
いや、やっぱりするよ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:52.68 ID:g4NhLxM+
千葉のロッテは頑張ってるのに横浜はひどいな。
企業努力が足りない

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:53.89 ID:AOpyZabc
>>46
来月だった

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:35:30.04 ID:3JsCAXq9
横浜は場所もいいのに

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:35:44.83 ID:2beG1N3i
>>47
レッズはわざわざ西武と協力するメリットがない。


60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:35:50.35 ID:m+PjfAHc
>>58
ハマスタって高いんじゃなかったっけ?

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:36:08.06 ID:M6zg9C0F
埼玉に住んでるのにわざわざ池袋までいって西武線乗らなきゃいけないからな

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:36:15.57 ID:zHhmQpT2
大宮公園球場って駅から20分歩くんだぞ

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:36:25.16 ID:/HhNWp9d
そういえばセブンイレブンにベイスターズ弁当が何故か知らんが売ってた

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:37:24.70 ID:2beG1N3i
>>41
肝炎訴訟の女の人がいる

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:37:38.66 ID:YtHcrRtk
しかし日ハムが5番目って
北海道に行って本当に良かったな


66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:37:42.48 ID:gfgu4vzO
交通の便が悪い所に本拠地があると客が入らない
これはパがずっと証明してきた事

西武は学習能力が足りない

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:39:11.61 ID:2beG1N3i
>>66
サッカーはしっかり入るぞ。
僻地でも

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:39:15.27 ID:YtHcrRtk
横浜は横浜高校とか慶応高校が試合した方が入る

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:39:22.42 ID:IpxhpYzg
場所が悪すぎるのはある。
今の強さなら平均+2,3千は増えてると思う

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:39:38.96 ID:GGpgEYmt
西武は客が入らない原因を森監督の采配のせいにしてたけど
どう考えても球団の責任を押し付けただけ

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:40:01.25 ID:OVm5CArs
>>66
かと言って横浜みたいに交通の便が良いところにあっても客が入るとは限らない。

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:40:10.15 ID:bV1EtORA
>>67
試合数がサッカーならもっと入ってるだろうな

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:40:27.34 ID:IpxhpYzg
横浜とか立地条件最高なのに少なすぎだろ・・・
神宮は巨人に持ってかれてるとしても

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:40:32.90 ID:TpQD7fdC
まぁレッズが人気あるもんなぁ
新規さんがそっちに取られそう

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:40:40.19 ID:RcBpVh7l
>>71
あそこはチーム自体が暗黒すぎるだけw

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:41:04.71 ID:JmRVkiK4
スーパーアリーナでも本拠地にできればいいのにな

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:41:34.81 ID:xam1ygHc
今年は阪神巨人4万人越えてないのか・・・・ちと深刻やな

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:41:46.97 ID:2beG1N3i
横浜スタジアムを本拠地にしてたら
毎試合2万は越える気がする

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:42:06.58 ID:AOpyZabc
>>62
そこは西武バスでピストン輸送ですよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:42:14.02 ID:TpQD7fdC
>>77
巨人はともかく阪神は球場のキャパが減ったためかと思われる

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:43:02.42 ID:gfgu4vzO
対戦チーム別の観客動員数もたまには出せよ
どのチームとやると客が多いとか少ないとか

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:43:24.11 ID:IpxhpYzg
巨人3月、4月が暗黒気味だったからな
今なら多少増えてるかもしれん。
ただ、逆に主力が減りすぎて主力見たいファンが行かなかったりして

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:43:35.53 ID:3ZxJL9d2
広島新球場って4万人くらい入るんじゃないの?
そこに1万ちょっとはやばいだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:44:22.58 ID:zHhmQpT2
>>79
大宮駅の東口には大量のバスを止められる所がないんだよね

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:44:50.33 ID:Ri/u4x5f
>>77
春先はこんな感じじゃない毎年?
夏以降に数字が伸びて来るイメージ

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:45:30.42 ID:IpxhpYzg
夏場にリーマンがビール飲みながら観戦パターン

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:45:34.86 ID:GGpgEYmt
最近のメジャーは客席を増やさずにチケットの価値を上げる方向だよな
1席1席をゆったりできるようにして席数減らすのも手かもしれん

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:45:43.81 ID:2beG1N3i
西武が移転するときは親会社が手放すときだろうね。


89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:46:00.35 ID:ymwo53B8
西武、オリは四国・北陸へ移転した方がいい

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:46:19.80 ID:MRw990gg
>>56
俺は>>1のランキングを見た時にロッテがヤバイと感じた。

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:46:23.96 ID:6p3HVLzP
ドーム球場は真夏に強いだろうからな〜

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:46:46.01 ID:Q+3q5bFR
正直レッズも浦和だけだよ
まあ、西武は所沢でもあんま人気ないけどね

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:48:16.08 ID:dRT6GsDN
中日は不人気って言うけどやっぱ人気チームなんだよな

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:49:03.53 ID:taQjpwf0
名古屋では中日ファン以外は人にあらずみたいな感じなの?

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:49:59.94 ID:AOpyZabc
>>89
地元だからわかりますよ
東口はなんか今改修してるけどあそこは無理だね
まーあの球場が本拠地になるわけないか…

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:50:36.51 ID:O/acGjwN
ヤクルトの集客はアホほどやってくる阪神ファンの効果もデカいだろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:50:45.21 ID:DWyYMeuc
ホームがないチーム
巨人

ホームを変えたほうがいいチーム
ヤクルト、オリ、西武

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:51:52.03 ID:8iHUO3OP
楽天すくねえな

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:52:05.96 ID:gHPzOQLe
実際、なんで西武はあんなところを本拠として使ってるんだ。不便な事この上ない。

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:53:04.70 ID:IbHrjxTK
関東で地域密着を標榜して客を集めるのは難しい
ただ単なるだけファンではなく「熱狂的ファン」は作りやすい

ロッテが関東で観客2位なのも浦和レッズがJリーグで1位なのもそこ

立地条件は二の次

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:53:07.05 ID:ttPkP5UW
>>99
客に電車賃を使わせるためだよ。

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:53:12.65 ID:Q+3q5bFR
横浜ヤクルトは強い時と弱い時で観客数が大幅に増減するイメージ

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:53:49.63 ID:OVm5CArs
小田急で例えると箱根湯本に球場作った感じか?>西武

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:54:15.94 ID:IpxhpYzg
ヤクルトホームなのに
阪神、巨人辺りとやるとどっちがアウェーかわからん状態になる
特に阪神は黄色軍団で埋め尽くされる

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:54:28.05 ID:2beG1N3i
楽天はキャパも少ないし身分相応な感じで
黒字もでてるしな。
横浜と、広島、ロッテあたりはがんばればもっと伸びると思う。
オリックスと西武はもう物理的に無理

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:55:15.40 ID:bgCte9Rs
ついに西武が四国に

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:55:56.01 ID:ttPkP5UW
>>103
埼玉はあんなににぎやかじゃないぞ

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:56:19.77 ID:C5AfRBYF
>>94
んなわけないw
俺は父子二代で名古屋人だが、祖父さん(岐阜人)もオヤジもその兄弟も、全員巨人ファンだ。
俺だけが中日ファン。最近中日ファンは増えてきているようだけど、それでも巨人ファンはいる。

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:59:07.98 ID:lNg/fJRo
西武は石神井公園〜上石神井かひばりが丘〜田無あたりに線路引いてそのへんに球場造れ

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:00:52.90 ID:FCRvb2QD
西武ドームは平日に観戦しに行くにはダルい
立地が悪すぎる
西武は平日で平均観客落としてるよな

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:02:05.60 ID:Q+3q5bFR
西武ドームに行くのはちょっとした旅

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:02:14.41 ID:L4oEKXH1
>>41
真ん中のおっさんが唐川に似てるんだが

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:03:16.53 ID:2beG1N3i
西武は親会社が糞なためにこんなことになった。
松坂マネーをもっと有効利用すればいいのに

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:03:54.03 ID:v1yNkx1h
昔と大分変わったなー。
10年前のデータとかどっかにないかな。

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:04:02.12 ID:kDrR3spY
>>83
市民球場の反バリアフリー構造は異常
新球場になったら本気出す

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:05:04.15 ID:MRDLIG1T
野球を一番に考えない教団は身売れ







てことは殆どが・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)