5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュはセ・リーグなら防御率1点ぐらい高い

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:38:16.89 ID:leYPllA6
せいぜい15勝7敗 防御率2.80ぐらいだと思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:39:13.44 ID:uBG2pgVp
>>1最強じゃねーか

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:39:20.95 ID:SuLpPejX
ホントかどうか、ちょっと巨人強奪して試してみてくれ

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:39:28.48 ID:WwJvLmLi
充分じゃないか?

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:39:49.00 ID:YrtcgBsk
そのうち中日に来るからわかる

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:40:09.81 ID:AFZWn/ti
どこも球場狭いからな。
被本塁打は確実に増えるからそのぶん失点が増えるのは確かなことだろう。

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:41:01.76 ID:cOUhe0bk
屋外の厳しい自然環境に弱いからな

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:41:29.12 ID:inMNRNt1
セの審判のほうがゾーン広くとってるのにね

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:43:45.79 ID:mDHdhm8l
普段からパ見てないとわからんけど最近のダルは調子悪いんだよ
最近ていうか今年だな。まずストライクが入らない
フォームも自分で変えたらしいけど去年より全然全身使えてない
今年からコーチが吉井だから修正するにもアドバイスしてやる事もできないんじゃねえか

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:44:46.90 ID:SX8KC2+e
そんなに最強とは思えなくなってきた

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:46:21.84 ID:7lYlfsM/
明らかにセうんぬん、ドームうんぬんじゃなくて調子落ちてるな最近は
今なら札幌Dでも普通に3失点ぐらいしそうだが
1回ローテ飛ばして休ませりゃいいのに

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:48:26.84 ID:leYPllA6
FA取ったら巨人か中日だな
ドーム球場じゃない阪神はないだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:50:07.80 ID:YrtcgBsk
川上を尊敬してるし中日が有利

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:50:29.65 ID:3JsCAXq9
>>12
ダルビッシュは東京ドーム嫌いと公言してるよ。
理由はマウンドから見た画がしっくりこないから

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:50:29.77 ID:c+SPW53t
ナゴド引きこもりプレイでおk

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:51:00.91 ID:AwvJBB80
ヤクルトファンだが腰痛抱えてたダルビッシュでも充分変態でした\(^o^)/

コントロール崩れた回以外はまさにお手上げ

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:51:18.04 ID:7lYlfsM/
ダルビッシュ曰くマウンドから観客が直接見える球場はNGらしい

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:53:06.80 ID:cKWxAbz7
>>9
自分もそれ思ってた。
ハムファンの吉井コーチの株がやたら上がっててて言えなかったけど。
的確な細かな指摘が欲しくても得られてないんじゃないかと。

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:53:37.99 ID:U685KyPR
巨人→球場が馬鹿みたいに狭いので却下
中日→ユニホームが馬鹿みたいにダサいので却下
阪神→ドームじゃないので却下
その他→金がないから無理

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:54:09.52 ID:oxBmbLVQ
>>16
二軍打線に三点取られるダル(笑)

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:56:07.41 ID:d/9OuhwC
完全状態のホークス斉藤とダルビッシュってどっちがすごいの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:58:27.90 ID:leYPllA6
ダルビッシュはパ・リーグに収まるような器じゃないと思う
メジャー行く気がないんならせめてセ・リーグに行ってくれ

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:59:13.03 ID:N19isTGd
藤川球児がパで抑えやったら防御率0.20、150奪三振は軽い。

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:59:36.06 ID:SvG3F6Ju
ドームが少ないからな、箱庭と名古屋だけだから 


25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:00:11.77 ID:4bly0qeO
斉藤便器wwww既に過去の人だろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:01:14.11 ID:e6O/oyLf
>>9
調子が悪い?
アホ丸出し乙
屋外のダルはただの雑魚だから

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:01:59.58 ID:uwxfTBpz
オチは高柳と共に今年で中日から一目散に逃げ出すので、あの史上最低の
ダサダサフクシデザインユニともおさらばです

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:03:00.96 ID:YVG3Ccps
去年までは上から下まで全部使ってしなる様に投げてたのに
ダルの今年からの2段ぽいフォームはほんとに迫力がない
だから実況見てると他ファンがダル手抜いてね?とか言うのもわかる
けどあれでも一応本気なんだよ。野外とか関係なく今年は
まっすぐが全然唸ってないから単純に被弾が増えた

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:03:07.79 ID:3JsCAXq9
今年、屋外で先発した試合は一度も負けてないんだけどなw

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:05:30.01 ID:JwyBAVl1
>>28
今日は右打者の内角へのツーシーム全然投げてねえじゃん
省エネゴミ投球、プロとして失格

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:08:08.12 ID:gPlKq7z+
>>29
ってか西武戦でしか負けてないだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:08:34.43 ID:uzLrRx4Y
インタビューで腰の張りがまだ残ってると言ってたね、あとまたサエコが球場来てたとも…。

妊娠中我慢してたから反動が大きいのかもしれんが登板に影響するほどするな!といいたい。

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:16:22.54 ID:aZHJD/x7
去年は207イニングで被本塁打が8本
今年は90イニングで、既に6本。何かおかしい

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:16:58.70 ID:MOOoonba
デーブのおかげです

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:03.72 ID:KNnCfc/Q
屋外のダルってそこまでじゃないな


川上と言いダルと言いメジャーでやっていけるのか?w

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:22:35.53 ID:x/5Q3joD
佐藤コーチと吉井、なぜ差が付いたか…

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:23:41.99 ID:9N89YvA4
>>21
斉藤のほうが全然上。

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:30:20.27 ID:Wyx5z9EU
>>21
終わった人間とこれからの人間を比べるのもどうかと思うが。

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:32:06.13 ID:iUdxftKr
>>21
全盛期なら、斎藤>松阪>ダル>

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:34:58.89 ID:qSEZjNNp
>>38
勝手に終わらせんな

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:37:37.98 ID:Rb6dV0Fm
>>39
全盛期ならここ10年だと1年目の上原が一番じゃね?
シーズン序盤にして上原が登板日のときはもう諦めてたような状態だった

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:38:08.60 ID:zyXLej7k
斉藤なんてもう完全に終わった人間だろw

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:39:18.69 ID:TCTaPz3E
体力ないな
もう疲れが来たのか

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:39:57.92 ID:ii9E29Xx
未だに便器が斉藤を持ち上げてるのは見苦しい

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:40:35.81 ID:KNnCfc/Q
つーか、いくらなんでも投げさせすぎのような・・・・
130球近辺は平気でいかせる

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:41:53.95 ID:x/5Q3joD
吉井が無能なのかどうかわかるのはどんくらい先だ?

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:42:09.78 ID:tv0EH4Sv
鶴岡クラスの捕手がいないからなんともいえんな。
鶴岡は球界1だろ、捕手のセンスは。

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:43:59.21 ID:NDBQwkXT
>>47
横浜の鶴岡ですね、わかります。

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:41.04 ID:pypDHshB
ダルは投げすぎ
日ハムのリリーフってダメだったっけ?

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:46:46.51 ID:zyXLej7k
>>49
武田久とマイケル以外は出たら必ず失点していくレベル
マイケルは離脱中

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:47:59.33 ID:KNnCfc/Q
>>50
今日の点差あれば7回までで充分だろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:48:22.53 ID:xmfWj62H
>>49
毎年公投手陣は全体的なレベルが下がってる。

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:48:51.53 ID:pypDHshB
>>50
厳しいんだな・・・
壊れてからじゃ遅いんだけどね

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:32.16 ID:tO8+ce8Y
ハムヲタはダルは完投するのが当たり前だと思ってるもんね。

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:55.79 ID:7NNLGCFY
骨格的には巨人の門倉と変わらない気がするが随分成績が違うな

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:58:46.70 ID:G2m50NhW
ってか、あの細い体で毎試合120球くらい全力投球続けてて
選手生命とか大丈夫なのか?
なんか短命に終わって俳優とかモデルに転向してそう

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:59:48.81 ID:KNnCfc/Q
>>56
ハムヲタ以外みんな心配してる

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:01:06.56 ID:xmfWj62H
ハムヲタだが流石にあの酷使はやめて欲しいと思ってる

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:01:22.11 ID:/IWsDD+E
ダルビッシュは明らかに去年より悪いよ
これが一過性のものか劣化への序章かは知らんが

まあもともと体が頑丈とは思えんから、長持ちはしない気がする

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:39.56 ID:cLiFsJ5H
劣化言うならせめて防御率が2点台超えてから騒ぎ出せよ
それでも本当なら騒がれるのがおかしいぐらいだけど

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:46.38 ID:TCTaPz3E
梨田監督が止めないとダルビッシュは行くといい続けるからな
頼むよ監督

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:04:00.44 ID:7NNLGCFY
去年の日シリで見た時は凄かったな〜

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:04:20.48 ID:NFclrPH6
誰か西村のことも・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:05:53.73 ID:xmfWj62H
西村は間違いなく條辺、佐藤のラインだよな……

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:39.09 ID:wxVu45Xh
パリーグの若きエースとやらもなんか総じてショボク感じる。
こんなものなの?という感じで。


66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:11:21.96 ID:UuVDjsfA
セの若手(笑

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:12:26.65 ID:KNnCfc/Q
>>60
藤川なんて0点台でも劣化劣化言われてるぜw

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:13:02.57 ID:NDBQwkXT
>>65
セの打線を完封しまくって欲しいんですね、わかります。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:14:19.17 ID:ii9E29Xx
>>67
味噌ヲタが嫉妬してるからな

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:15:00.89 ID:7rLQjF7+
村中(笑) 増渕(笑) 坂本(笑) 

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:20:59.23 ID:4++s/2Eo
ダルビッシュは自分が怪我しやすい事分かってるからな
チーム内の誰よりも怪我に気を使ってるから中々怪我しない
斉藤和巳は明らかに酷使で壊れたが

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:22:56.28 ID:KNnCfc/Q
井川なんてどんだけ投げても故障しなかったけど
そういうタイプじゃないだろうね

それにしても投げすぎ

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:24:59.06 ID:TCTaPz3E
前回は少なかったとはいえ、去年もプレーオフや日本シリーズで中4日で酷使されてたもんな
不安だな

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:27:40.13 ID:qyFbqY+W
ニュースで「12球団で防御率1位のダルビッシュ。五月ここまで勝ち星なし。今日こそ勝利なるか!?」でワロタ

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:30:49.56 ID:NDBQwkXT
>>74
ハムの投手は勝ち星が減る代わりに防御率が上がる呪いにかかる。

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:31:00.91 ID:25DoyUSS
たしか去年も5月半ばから6月にかけて負けてた記憶があるんだけど
ダルは今くらいに最初の疲れが出るんじゃないの?
夏場から鬼ダルが復活してたと思うけど
まぁ、人間の体のことだから今年もそうとは限らんが


77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:32:42.59 ID:4++s/2Eo
てゆーか大体投手ってのはこの時期一番疲れが溜まりやすい
打者はこの時期元気な奴が多くて打率確変打者がで易い

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:33:35.00 ID:tO8+ce8Y
>>74
チームを勝ちに導いても、自身にはなかなか勝ちをつけて貰えないってかw

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:35:59.48 ID:/IWsDD+E
>>71
斉藤のどこが酷使だったんだ???
投げても200イニングくらいでしょ

井川や松坂はもっと投げても故障しなかったし
まあこの二人の頑丈さが異常ってのもあるが、結局怪我する投手は怪我しない体づくりができてないだけ
井川が劣化って言われてたが、俺は故障回避のための体作りした代償だと思ってる

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:40:28.58 ID:FzirYMzd
DHないのにか?

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:43:01.88 ID:6zZy15M3
>>1
これだけ投げられるピッチャーいねえよセリーグにw

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:43:01.54 ID:BVWend83
ダル君のギンギンになったおチンポに掘られたいお…

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:48:16.49 ID:gPlKq7z+
>>80
いい投手はDHないほうが防御率あがるだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:09:02.90 ID:pd06MxWq
打たれた試合だと必ず
風邪ををおして〜、
腰痛を抱えながら〜
って注釈つけるのが鬱陶しいわ

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:15:57.22 ID:igfYnfMo
全盛期を入れるなら、上原・斉藤雅樹・今中なんかも入るような。
斉藤和己もすごかったけどね。ダルも30過ぎまで、こんなピッチャーなら凄いよね。

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:29:09.09 ID:vzWHsqda
斎藤和巳の勝率に吹いた

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:31:57.08 ID:9W6TP+R5
ダルとか岩隈には絶対完封されるだろうなと思ってたけど
意外と点取れたんでビックリした
どっちも負けたけど

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:33:06.40 ID:KNnCfc/Q
横浜は福原を全く打てないからな

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:51:30.62 ID:eZVV2PwB
普通に点取れるな

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:58:15.14 ID:GOvrMX2q
上原は一年目の活躍が衝撃的だっただけに
近年の140kでないストレートは見ててしくなった


91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:06:03.10 ID:CPQgq5eM
阪神ファンは文句つけてるが井川の成績凄いんだぜ?

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:20:35.04 ID:3qj0RI02
斎藤和巳って100勝したっけ?
勝率はヤバいけどせめてこのぐらい超えないと・・・

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:24:09.29 ID:knpt1iGW
防御率5点台で二桁勝利とかされてもなw>斉藤

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:11:09.21 ID:I0oxD992
セヲタだけど和巳もダルもフォームかっこいいよね
セには長身の本格派エースがいないから羨ましい

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:21:51.34 ID:5uGG78QA
>>1
最近それなりに打たれるのは、単に疲れが見え始めたからじゃねーのか?
パリーグ相手でも交流戦直前はそれなりに打たれていたし。

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:22:17.25 ID:DCHzx+ll
でも日ハム打線を相手にしてないってのもけっこうなハンデだと思うが

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:25:33.71 ID:08xRSQRv
>>94
つ門倉

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:27:31.08 ID:o26rY/OB
>>97
楽天の二軍に3被弾したアゴさん、おはようございます

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:27:36.63 ID:7hJKUbRM
ダルも開幕に完全に照準合わせて調整してきただけだわな。
岩隈あたりも、交流戦直前でハムに5、6点とられた試合あったし、調子落ちてくる時期なんだろ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:28:06.99 ID:5uGG78QA
ハム打線が弱いのはイメージ。
本当に打線が弱いのはオリックスとソフトバンク。

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:31:03.58 ID:c6QdCNKW
これは酷い

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:32:50.84 ID:FBOe3Dbm
>>1
パリーグよりセリーグのほうが平均得点が0.5点低いんだが

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:33:59.37 ID:FBOe3Dbm
セの投低、パの打低説は結局なんだったのか?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210717342/
5人も防御率1点台の投手のいるリーグがあるらしい
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210827514/

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:40:12.63 ID:niLQOMKS
ヤクルトというセリーグ屈指の貧弱打線に3点取られるって
いかにパリーグのレベルが低いかが分かったよ
ダルの調子以前にヤクルトのスタメン見ろよ
一軍と言えるのは宮本・田中ぐらいだっただろ
4番は年俸900万だし、3番は昨季までの通算打率1割未満
昨日のスタメンの今季の合計本塁打8本、昨日の宮本の本塁打も含めても
ヤクルト5月のチーム本塁打数5本なんて貧弱通り越してギャグのような打線
あんなセリーグの恥打線に3点も取られるなんて
ダルのレベルというよりもパリーグの打撃レベルを大いに疑うよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:45:21.70 ID:FBOe3Dbm
お前はその前に森本のいないハム打線のラインナップを見たほうがいいぞ
あれに7点取られるほうが(ry

とマジレス

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:46:49.76 ID:WSl5yAXR
>>104はコピペじゃないの?w
にしても村田高口の1、2番はギャグとしか思えない

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:51:20.79 ID:iyinn1KR
まあ、現時点でパがセに勝ち越してるしな
最終的にどうなるかわからんけど
ほとんど差は無いってことは分かったでしょ、過去の交流戦の成績見ても
これでパのレベルが低いなんて話が出てこなくなると思うとすっきりするわ


108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:58:56.03 ID:8ykX5XLl
ショート内野安打ばかりで点とられてたなぁ

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:00:46.43 ID:niLQOMKS
パは交流戦だけ張り切ってるだけだろ
実際にパの打撃陣のレベルは低い
それに伴ってまあまあ良いレベルの投手が過大評価されてるだけ
去年なんてセリーグをクビになった40近いのジジイ同士の本塁打王争いに
首位打者はこれまたセリーグから逃げ出した打者
そして日本シリーズでのセリーグのローテ谷間の先発クラスの投手に
8回まで手も足も出ずにパーフェクトに抑えられ、結局パーフェクトリレーかまされてるし
今季も40近いジジイが首位打者や本塁打量産してる様子を見ると
パリーグのレベルに疑問を持たざるを得なかったが、
現在12球団一の貧弱打線のヤクルトに捕まりかけたダルを見て
やはりパリーグのレベルは低いといわざるをえない


110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:04:41.97 ID:FBOe3Dbm
はいはいw

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:13:57.91 ID:WSl5yAXR
もうちょっと面白いことを書いてくれ

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:20:18.49 ID:l8WUSFDY
>>109
去年のセのMVPって誰だっけ?

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:23:37.27 ID:aBPEdFgz
>>107
最近はむしろセを馬鹿にしてるパファンのほうが多いぞ

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:33:39.11 ID:rd6KXdd8
マジレスすると最近ダルビッシュは調子悪いんだろ
開幕戦とか調子いいときのこいつの球完璧すぎて打てる気がしないぞ



115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:39:33.95 ID:JwyBAVl1
>>114
去年の開幕戦と成瀬戦(シーズン中)は打ったじゃん
結局はズレータと里崎の一発だけだったけどさ
あの試合のダルビッシュはかなり調子良かったよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:39:44.80 ID:8BZxRu10
まあ百歩譲って交流戦勝ち越してる阪神巨人広島のファンがパを蔑視するのはいいんだが、たいていこういうのは中日ファンなのが何とも

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:42:56.95 ID:CvQbS0u7
和田ハゲが活躍出来るくらいだからセリーグの投手は弱い

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:46:42.15 ID:Byy3taNo
一番恥かしいのはいつも今日は調子が悪いとか言ってるダルヲタ

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:53:08.68 ID:QtUD6iQ7
>>118
正解

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:55:51.07 ID:w9tSkkHq
本日(深夜1:00〜23:01)はプロ野球・野球chの投票日です!

■ 全板トーナメントって何?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   http://2ch.gepper.net/about.htmlを参考に。
   要するにお祭りです。

■ 投票ってどうやればいいの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   1) コードを取る。(後述)
   2) 投票所http://etc7.2ch.net/vote/で投票スレを探す
   3) 投票したい板の名前を<< >>で括り、コードを添えて投稿
   4) 終わり!!     詳細:http://2ch.gepper.net/rule.html

詳しくは【本日野球ch】第3回全板人気トーナメント【投票日】で
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1211987045/

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:55:51.55 ID:6WT8JEMm
>>39
トータルで見たら松坂がトップだと思うけど全盛期でみれば斉藤・ダルの方が上だろ
つーか松坂の全盛期っていつよ

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:58:03.85 ID:6WT8JEMm
>>102
交流戦の成績
パ 225-177 セ

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:00:55.05 ID:sm55Og0g
>>1の成績のどこが不満だ?



124 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:02:06.31 ID:8BZxRu10
>>121
メジャー行く前の年じゃね?
確か和巳がいなければ投手四冠、つまり全部門2位だったような

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:06:43.68 ID:zBtounxb
パは打線がしょぼすぎ
高橋小笠原阿部ラミレスウッズ和田青木村田金本新井前田栗原
こいつらより上のバッターって誰よ?


126 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:07:59.00 ID:fRnDiONB
また仁志スレか

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:11:53.13 ID:X4ERWsNB
ダルは金田みたいな性格だな

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:22:15.85 ID:EOrAXl1s
ダルは大阪だから檻救ってやれ

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:30:11.65 ID:mrNYyOGu
>>125
またまた〜
三冠王取った彼がいるじゃないですか〜

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:32:15.68 ID:qyFbqY+W
>>100
いや実際弱いよw

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:34:49.22 ID:8BZxRu10
>>129
実際打ちまくってるから困る

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:44:47.56 ID:MOOoonba
>>125
そりゃ、1日に3回満塁の場面でまわってきて打点0な人なんでなかなかいませんよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:01:24.29 ID:aQEjNnq/
>>104
ハムも2軍並じゃね?
いつの間にかしらん選手ばっかになってた

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:08:26.91 ID:FCB73p68
唐川に手も足もでないパ・リーグwww

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:19:34.73 ID:rd6KXdd8
鴎の暗黒投手陣に抑えられる首位がいるセ・リーグwww

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:22:42.51 ID:2LO8+Xy3




今の久保(防御率10点台だった)におさえられるセの首位ってどうなのよ







137 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:25:13.20 ID:CPKvfnlA
交流戦に入ってから、ハム打線が普通に見える

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:31:27.52 ID:GHK+GRZk
>>1
そんなもんじゃないか。

ジャンパイア、ジャナ、そして空調とラビットボールが複合するからくり屋敷の酷さは猫屋敷より遥かに上。

からくりの巨人を相手にして1点台は無理。中継ぎ抑えじゃないと不可能。

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:32:05.84 ID:7hJKUbRM
>>133
自信持って一軍と言えるのは田中賢介、稲葉、スレッジのみだわな。
他は二軍と行ったり来たり。
しかも稲葉は下半身のケガが完治していないわけで。
要するに打線の噛み合い方の問題でしょ。

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:36:19.92 ID:xhFGbEnr
あんな2軍打線に7点も取られるチームって・・・

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:00:17.22 ID:8wCfO0/3
セ防御率一点台って可能性なの?

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:03:12.47 ID:YHcQHUJd
ダルビッシュはメジャーのスカウトなんかにも過大評価されすぎてるな。

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:07:16.36 ID:WqoPWkm5
セリーグはパリーグより防御率が1点悪くなる
メジャーはセリーグより防御率が1点悪くなる

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:08:05.73 ID:wcEQj+fI
んなこと言い出したら、巨人を5割に戻したのはどこのリーグとか色々…。


ま、不毛な争いだなw

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:10:01.80 ID:6T8oCnnN
パリーグの高卒新人はセリーグではそれほど勝てないことは事実だな

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:11:33.66 ID:SyG0zPaj
去年の神宮や広島で防御率一位になれたら本物

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:14:21.77 ID:YfPz4ik/
>>146
黒田が一昨年達成したな。たしか本拠地では0点台だったw

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:15:52.56 ID:WqoPWkm5
ダルビッシュはメジャーなら3点台後半くらいだろう
それでも3点台なら一流投手だメジャーでは

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:21:23.25 ID:7hJKUbRM
>>144
俺も不毛だと思う。
色々条件違うし、単純には比べられないだろ。
個々の条件持ってきて「こっちはこんなに〜」とやっても仕方ない。

>>148
7回3失点が及第点な世界だしな。

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:23:02.00 ID:eCUSMEbG
>>143
井川って知ってる?

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:23:47.61 ID:OMmuJWX0
>>139
信二カワイソス

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:24:55.19 ID:YHcQHUJd
>>150
知りませんな。

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:30:43.77 ID:eCUSMEbG
>>145
マーは去年結構交流戦で白星稼いだでしょ

>>152
思い出してあげてください(´・ω・`)

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:35:21.41 ID:Mqcd/t2i
得点能力は両リーグたいして変わらないと思うが、セリーグは糞球場ばっかだから被本塁打は増えるんじゃね

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:43:04.93 ID:iLdDo3rP
無死満塁でこれはいけるか?と思ったら、テキサスヒット以外は見事に抑えられた
あそこで大崩れしないのが流石だと思った

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:59:06.20 ID:wcEQj+fI
>>154
っていわれるけど、西武がダントツ引き上げてるとはいえ
現在セリーグの合計本塁打が222本でパリーグが247本なんだよなあ。

>>149
だよな。
斉藤もメジャーに行かなかったら、日本でもっとすごかったかというと
そうでもなかった気がするし。井川は誰?状態だしw

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:19:50.79 ID:9o5zl1Qb
>>156
セリーグはホームラン打てる選手が不調だったりするのが多いな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)