5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴンザレス、深夜の緊急会見で潔白主張

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:02:24.10 ID:gfgu4vzO
 禁止薬物の摂取については「意図して飲んだ記憶はまったくない。制裁には正直、戸惑っている。ファンの皆さんには潔白を
信じてもらいたい」と改めて完全否定。規定では処分が言い渡されてから実働日の10日以内に所属球団を通じて異議申し立てが
できることになっており、代理人と相談して、NPBアンチ・ドーピング特別委員会に申し立てを申請する考えを示した。

 検査当時に摂取していた物としては、手の関節リウマチの治療薬2種類とかみたばこをあげた。「禁止薬物が入っているとは考え
られないが、もう一度、この3種類を検査してもらえないか、と代理人には伝えた」薬の服用については球団にも報告しており、検査
の際にも申告したという。

 清武代表からは直接、解雇方針を通告された。「自分としては出場停止処分と契約解除を見直してもらうことができないか、と考え
ている。やましいことは何もないので、顔を上げて会見場から出て行く」と結んだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080527-OHT1T00096.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:05:23.07 ID:bE1ilAgP
顔を上げて会見場から切り替えていく にみえた

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:07:14.11 ID:39h04NIT
巨人軍の覚せい剤は綺麗な覚せい剤

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:09:32.18 ID:xsBo3sS1
>>3
きれいな覚醒剤とか意味わからん
覚醒剤は所持するだけでも逮捕される 
ゴンザレスは体内に含まれてるんだからなおさらだ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:10:03.43 ID:KLVZv4zw
魂のこもったシャブは認めないと球界がダメになる

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:12:39.47 ID:Hnxi01OI
>>4
ネタをネタと(ry

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:13:17.43 ID:55zJzUky
もうこの話題いいだろ
珍カスは汚いなあ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:13:33.38 ID:OFnHUNkV
ゴンザレス<ニンニク注射しただけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:16:00.64 ID:is6h7fur
 

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:17:36.82 ID:is6h7fur
 

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:43.97 ID:7RBawSw8
我那覇みたいなことにはならないだろう

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:19:10.81 ID:hGtflvQk
意図して飲んだのなら逮捕じゃないの

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:20:55.20 ID:qYn+O/Fv
>>12
アンフェタミンが出た時点で警察へ通報。
警察での検査の結果、アンフェタミンその他の痕跡は発見されず。
で、事件性無しと判断された

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:24:14.74 ID:ii9E29Xx
グランドに轟く期待のエール ゲッタチャンス レッツゴールイス ゴーゴーゴンザレス


ゴンちゃんは薬物なんかやらない

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:24:56.96 ID:9j1ri/jS
>潔白主張
口では何とでも言えるよなー。
けど、「アンフェタミンが検出された」 これが事実。
------------------------------------------------------------------------------
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080527-OHT1T00005.htm
>     :
>検体(尿)は5月1日、日本アンチ・ドーピング機構の公認検査機関に持ち込まれ、
>興奮薬として禁止物質に指定されている
>クロベンゾレックス、アンフェタミン、パラヒドロキシアンフェタミンを検出。
>     :        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  ̄ ̄ ̄ ̄
>同選手は全面否定し、球団を通じて再検査を要請した。
>     :
>25日には保管してあった別検体の再分析が行われ、最初の検査とまったく同じ物質が検出。
>     :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------------------
検出されたて言ってるんだから、どっかで取ったんでしょ、実際。

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:25:04.63 ID:9Guem4GS
なんかゴンザレス昨日の試合球場で観戦してたみたいだぞ
巨専でいってる人いるお

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:27:00.12 ID:qYn+O/Fv
>>15
> 検出されたて言ってるんだから、どっかで取ったんでしょ、実際。
それは確実。
ただ、異議申し立ての権利が与えられてる以上は、
リウマチの薬だとか噛みタバコを調べなきゃならない

まぁたぶん引っ繰り返ることは無いと思うけど

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:34:32.61 ID:SQ0LTG6Z
本当はラミレスクルーン辺りがやってるけどゴンザレスに罪をなすりつけた
球団ぐるみでな

19 :ガルーシャ葵祭:2008/05/29(木) 00:37:21.61 ID:zv8f/NqZ
自分を守るために自分が率先する、これは正しいで

ねえ三浦さん、こんばんわ、お元気ですか

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:38:10.26 ID:ii9E29Xx
http://www.sanin-chuo.co.jp/sports/modules/news/article.php?storyid=913651108



俺はゴンちゃんを信じる

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:40:33.29 ID:Kcg0sOPK
他の記事だと、2006年に大リーグで流行った薬物と完全一致らしいね

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:41:34.03 ID:BePI5KbJ
だいたい嘘ついてるかどうかなんて見たら分かるもんだが
凱陣は分からない

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:41:44.05 ID:5FXUI9Ok
検出されたのは麻酔薬かなにかで麻薬に似た成分のやつじゃないの?

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:42:00.97 ID:qYn+O/Fv
>>20
> 「自分では無罪であると思っているので、見直してもらいたい」
そりゃ無理な話だ。
万が一、治療薬からだったとしても
規制薬物出ちゃった以上は出場停止を免れない

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:45:13.37 ID:WN/QJSnq
大した故障もしてないのに2軍に長いこと居座ってる高年俸選手多いねw
代打要員や中継ぎ要員で使えないワケ?それとも?

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:50:37.24 ID:tz8jVZO7
仮にゴンが意図的でなかった事が証明された場合
事態は今よりさらに悪化する予感がする


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)