5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局去年のドラフトで一番大物だったのは・・・

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:15:28.48 ID:Oot/nWmt
TDNだった件

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:16:42.93 ID:IsF89MQb
ただものではないからね

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:17:46.18 ID:mxc/hEma
大場(笑)
長谷部(笑)
中田(笑)
佐藤(笑)
唐川(笑)

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:18.21 ID:3Ym+sHR9
マック鈴木にならなくてよかったね

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:26.82 ID:sR6kxqii
>>3
加藤は名前すら忘れられてる・・・

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:55.27 ID:xLyZxwgk
イグッ!

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:58.47 ID:G58GhsuX
>>2
86点

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:18:58.18 ID:jiIxWBx2
どうしようもねえな今年の新人は

>>3
加藤(笑)もいれとけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:19:27.28 ID:KNnCfc/Q
最近の唐川プッシュが逆に痛々しい件

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:20:08.42 ID:bE1ilAgP
少なくとも精神的なものはNPB屈指だろうな。

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:20:09.14 ID:xmfWj62H
消去法で唐川を推すしかない状況。

12 :シリウス ◆Black/vc3. :2008/05/29(木) 00:20:27.40 ID:qXJrd5jX ?PLT(20777)



13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:20:54.09 ID:GF3Y+Yzo
小窪が新人王か。

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:21:11.01 ID:mxc/hEma
今の状態でこれなら、当時はもっと凄かったんだろうな
多田野とらなかった横浜のバカさ加減がよく分かるな

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:21:14.13 ID:1zys7HYy
大場からかわちんちんまんこ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:21:25.78 ID:x/5Q3joD
TDNがあと2,3回好投すりゃマスコミもTDN祭になるさ

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:21:45.12 ID:ndu/IM9Z
ピノ村がそのうち一番の大物になるはずや

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:21:51.48 ID:E5xPOp1c
大場(笑)
長谷部(大笑)
中田(爆笑)
佐藤(爆笑)
唐川(笑)
加藤(大笑)

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:22:41.51 ID:1zys7HYy
>>16
日本中がホモまつりになるわけですね
わかります

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:23:01.98 ID:cPb6dPWE
>>18
服部(核爆)

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:23:09.96 ID:KNnCfc/Q
ま、TDNも3勝ぐらいして唐川みたいになる可能性はある

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:23:38.19 ID:MOOoonba
>>18
おいおい、大場が一番大爆笑だろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:23:54.14 ID:jsL0zW8i
即戦力が大物とは限らない

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:24:32.20 ID:N4knfTQG
実際、多田野の快進撃をここまで予想してたやついるのか?
ぶっちゃけもう終わった投手だと思ってただろ?お前らもさ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:24:46.92 ID:1zys7HYy
大場に無四球完封プロ初勝利と17奪三振をくらったプロ球団があるらしい

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:25:24.39 ID:GF3Y+Yzo
>>23
たしかに。
3年後に一番大物になってるのは松山だな。

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:25:41.58 ID:E5xPOp1c
>>22
一応勝ち星あげてるからさ
鷲と鴎相手だけど

(爆笑)はないかなって

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:26:02.15 ID:aOhXgC3S
おまえら久米を外しすぎだろ…
今のところは結果出てるんだから少しは誉めてやれよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:26:08.90 ID:KNnCfc/Q
新人王候補はたくさんいるから、まぁいいじゃねーか

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:26:20.58 ID:ii9E29Xx
我が軍の藤村と村田は将来性タイプ
数年後には球界を代表する選手

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:26:43.79 ID:jsL0zW8i
>>26
阿斗里も肥大化して超大物になってくれることだろう。
野手になってるかな。

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:27:16.86 ID:1zys7HYy
来年再来年…大場にちんちんにされる雑魚パ・リーグがみえる(笑)

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:27:44.16 ID:WsInhgG0
東京六大学野球 神宮物語 〜2008春〜 日テレ 
05月29日(木)2:14〜3:09
ttp://www.ntv.co.jp/program2007/detail165.html

東京六大学野球 08春 慶大×早大 日テレ
05月31日(土)15:00〜16:25
ttp://www.ntv.co.jp/program2007/detail114.html

東京6大学野球 早稲田 対 慶応 NHK
6月1日(日) 14:00〜(15:30)
ttp://www.nhk.or.jp/sports2/yakyu_ama/yakyu_ama.html

34 :熊代ヲタ:2008/05/29(木) 00:28:55.74 ID:rYkFgdc0
去年熊代がプロ志願出さなかったからでしょwww
一年目からシーズン200安打+トリプル3できる逸材だったのにな

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:28:57.53 ID:UuVDjsfA
壁にぶちあたったルーキーが自信失わないように大事に育てろよておもうが
どこもそんな余裕ないのが実情

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:29:23.05 ID:7ESulN1P
多田野数人、後の2009年開幕投手である

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:29:55.71 ID:BrFgjmEK
熊なんとかがなんだって?

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:30:06.86 ID:BePI5KbJ
これほどの社会的制裁を受けた者は他にいない

金本に全打席当てようが、清原の膝を蹴り潰そうが
予告危険球しようが、乱闘でバットを使おうが
TDNの受けた社会的制裁の足元にも及ばない

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:30:20.89 ID:GF3Y+Yzo
大場は投げ方見てるとヒジとか肩やるよ。

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:30:56.46 ID:E5xPOp1c
はあ〜長谷部にはがっかりしたわ

いくら巨人 ビジター相手でも5失点はない

さらにこういう時限って後のいつもは炎上奴等がちゃんと抑えるだもんな
あれ?前にもあったな・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:31:06.27 ID:5Rk98AyC
ヤクルトソフバン楽天が勝ち組って言われていた件

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:32:23.61 ID:47hjc5Y3
大場(笑)←初戦を好投するも徐々に慣れられHR撃たれまくり攻略され交流戦待たずに2軍落ち
長谷部(笑)←2軍打線の巨人にフルボッコ 四球出しまくりのノーコンの2乗
中田(笑)←ただのビックマウス 清原の後継者 2軍でも打てずふて腐れ中
佐藤(笑)←OP戦ですら通用せず2軍落ち そしてファームでもボコられ中
加藤(笑)←開幕からボコられ敗戦処理すらできずに2軍落ち
唐川(笑)←3連勝するもその後早くもガス欠 1ヶ月も持たず連続KO中

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:32:26.87 ID:1zys7HYy
糞ルト(笑)かとう(苦笑)

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:32:48.52 ID:lggUBbSw
なんでTDNって言うの?多田野だろ?

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:32:59.93 ID:+T8zA8gv
>>30
だったら最初から一本釣りしとけよw
特に報ステでの高校生ドラフトの裏側は酷かったぞw

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:33:29.73 ID:7NNLGCFY
名前すら挙がらない奴よりはかなりましだな はぁ〜

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:34:03.49 ID:7ESulN1P
日本ハムは打者を見る目はないが、投手を見る目はあるんだな
それがよーく分かった近年のドラフトだった

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:34:27.30 ID:1zys7HYy
ビッグ3(大爆笑)

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:35:14.41 ID:QrZwfbdg
結局、田中マーって凄かったんだな

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:35:20.10 ID:zyXLej7k
ビッグ(マウス)3だったな

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:35:40.03 ID:KNnCfc/Q
巨人相手に初物左腕であそこまでの炎上は記憶に無いな

大体、みんな抑えるもんだが

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:35:48.38 ID:/56omKRr
>>47
西武と合併したら最強じゃね?

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:37:28.68 ID:ii9E29Xx
>>45
打のナンバーワンは中田 投のナンバーワンは佐藤 そして走のナンバーワンは藤村
清武 「脇谷より速いのか?」(一軍で活躍している)
こうして巨人はドラフトに勝利したのだ

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:38:39.77 ID:E5xPOp1c
>>49
最初ソフトバンク相手に炎上してね 今日の長谷部みたいな感じだった。

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:38:50.16 ID:1zys7HYy
でも空上げ(笑)とか中田(笑)とか砂糖(笑)とか将来性あると思うよ(苦笑)

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:39:24.98 ID:KNnCfc/Q
>>54
高卒やん

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:40:05.38 ID:jQcxxKVC
ここまで宮西なし

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:40:11.60 ID:KERNnEFZ
ぼくこくぼ

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:40:37.90 ID:v8xJ2rYR
宮西久米あたりが頑張ってる
ただ中継ぎだから全然注目されない

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:41:14.50 ID:KNnCfc/Q
で、今年の新人王は?

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:42:53.03 ID:Q4IdGgNr
該当なし…あるで

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:42:56.45 ID:+T8zA8gv
>>53
足以外の要素は平均以下だろw
大社ドラフトからでも賄えるタイプ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:43:00.52 ID:1zys7HYy
>>60
吉見で決まりですね^^

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:43:06.64 ID:E5xPOp1c
>>56

それ言われると終わりやけど・・・

一場君も松崎君も炎上しまくってるから
必ず腐るな長谷部

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:43:25.62 ID:28QRFgZj
多田野って本当に変態っぽいフォームだよな
あの開き直りは素晴らしい

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:06.07 ID:jQkFIdzT
>>46
平野か・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:09.88 ID:fmVP/vsa
野手では小窪が一番当たりだったな
まあ元々No1野手評価だったが

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:14.29 ID:M7MuaRWD
今年の新人王は坂本なんだろ?

あれだけ虚カスがキュンキュンほざいてるんだから

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:21.32 ID:KNnCfc/Q
岩田か吉見かな
吉見は詐欺で1勝追加されてるけどw

パは群雄割拠

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:44:39.93 ID:DFcerKxq
長谷部ってなんで目玉だったのか分からない感じだったな。
石川や和田みたいに将来なるのかな。

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:45:22.24 ID:zyXLej7k
多田野って確か新人王争いの資格は持ってなかった?

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:45:41.25 ID:SmbXsPJL
1巡篠田 現在1勝のローテP MAX147キロ、コントロールもいい

3巡小窪 3割超でスタメンを勝ち取る、打撃もバントも守備も上手い。勝負強い

4巡松山 二軍の三冠王候補

勝ち組だな。

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:46:12.17 ID:BXW3R32M
増渕(笑) よしのり(笑) 加藤(笑) 村中(笑)


なんでこんなにヤクの新人ってカスばっかなの?w


74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:46:49.05 ID:KNnCfc/Q
バッターは3割超でも坂本みたいにすぐ落ちるからなぁw

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:48:35.31 ID:GF3Y+Yzo
>>67
でも、小窪選択したときのこいせんの雰囲気は悪かったんだよなw

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:49:18.45 ID:HI/icrHn
坪井って凄かったんだな・・・

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:49:57.20 ID:xmfWj62H
>>47
高卒ドラ一はダルビッシュの前は金村までさかのぼらないとモノになってなかった気がする。
大社に強いイメージ

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:50:32.11 ID:K9Cxkoqn
パの新人王は小松か

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:18.49 ID:DPWl1zYc
>>73
虚人は有望な若手投手が皆無だからって嫉妬しなさんな

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:19.96 ID:bDcWu7WQ
>>73
にわかってことバレバレだぞ

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:52:57.07 ID:GF3Y+Yzo
>>72
微妙に誇張してんなw

篠田は完全にローテ入りしたとはいえないし、小窪もスタメン確立したわけでもないしな。
篠田は余裕があればもうちょい2軍で下半身強化させたいところなんだけどね…
大島の覚醒と長谷川の復調があれば、夏場は温存したいかなーとか。
マエケンもいるしさ。

まぁ、なんつーか、カープ優勝だな。

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:55:27.77 ID:SmbXsPJL
まぁ現時点で勝ち組なのは確かよ

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:56:34.56 ID:GF3Y+Yzo
>>82
うむ。

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:56:36.56 ID:+T8zA8gv
小窪は指名時以前に会議前から広島を含めた各ドラフトスレでも不評だったぞw
秋は攻守に青学の足引っ張っていいとこ無し。
どこが獲るかではなくどこに押し付けさせるかが注目点だった。

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:58:48.79 ID:GF3Y+Yzo
>>84
一時期の不調で評価が下がっただけだったのかもなー
なんにせよカープの下位指名二人は上位で指名されてても
おかしくないくらいのポテンシャルだったと言えよう。
ウマウマ

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:59:12.08 ID:WfcUvnRt
最終的には岩嵜が一番の大物になる予感

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:00:29.32 ID:P7ZryV/U
ID:GF3Y+Yzoはカープ大好きだなw

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:01:58.80 ID:nwMnhWsm
松坂世代だしなぁ<多田野

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:03.12 ID:KNnCfc/Q
3年前のドラフトだった吉見岩田が台頭してきてるから
今の段階では広島が勝ち組かどうかわからんけどね

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:48.27 ID:uwxfTBpz
小窪は小関先生一押しだった。野手で外れ1位の可能性のあるのは
小窪のみとスカイAのドラフト中継内で話してござった

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:03:40.26 ID:D3tqVoF4
ここまで横浜なし

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:04:04.16 ID:GF3Y+Yzo
>>87
そらそうよ

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:04:17.93 ID:UnD9l95U
TDNは野球がすごいのはわかってたよ

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:03.10 ID:28QRFgZj
多田野の性格ってどんな感じなの?
明るかったらホモをネタにしてそうだが…

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:12.33 ID:SmbXsPJL
小窪はまじでいい。嫌らしすぎる。

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:28.35 ID:j4KiTb0Y
高卒ビッグ3は高卒だからまだいいが

大学ビッグ3の加藤ってなんだったんだんだよ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:36.36 ID:+T8zA8gv
>>90
あれは一押しって程ではないな。
最終的には走好守全て微妙だから即戦力ではないって結論だった。
小関先生一押しは高校生なら藤村、大学生なら小瀬だったはず。

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:07:33.57 ID:5nC1s0ES
>>89
まぁ現時点のセで勝ち組はカープだろうな
阪神ファンだが今年は完全負けです…
ルーキー2軍ですらパッとする奴いねぇ…

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:08:12.64 ID:sF9iRw94
藤村大好きなのはテレビから全力で伝わってきたなw

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:08:15.46 ID:GbsKGh8y
大物……やっぱ唐川君じゃないの。
スターになる選手は、高卒1年目から無理やりにでも使われて世に出るよ
田中まーくん然り。

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:08:25.87 ID:Aqj7yRXH
西武

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:08:31.92 ID:kaSDL73Z
>>96
単なる不作による数合わせ
まあ残り二人もどっこどっこいだったがw

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:09:31.45 ID:W1mcJjJZ
>>97
見事に外れたわけだ
小窪はそこそこやって藤村はファームでも糞だもんな

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:09:49.60 ID:sB7mJpWe
【レス抽出】
対象スレ: 結局去年のドラフトで一番大物だったのは・・・
キーワード: 久米

抽出レス数:2

少なすぎる。今年一番がんばってるのは久米。つぶれるのも久米。篠原の二の舞になるのも久米

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:10:02.19 ID:GbsKGh8y
大卒の場合は、そもそもすぐ1軍で使われても高卒即戦力ほど
話題にはならんしなあ。大卒は2年目でいいんじゃないの
地味なポジションで

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:10:34.91 ID:ndu/IM9Z
>>103
藤村は昨日イースタンデビューしたばかりだから糞もないだろw
まだ体作りしてた段階

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:11:05.95 ID:KNnCfc/Q
>>100
無理やり感が半端無いんだがw
もうちょっと下で鍛えた方が大物になるような

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:12:06.63 ID:WfcUvnRt
大卒・社会人で1年目から中継ぎで活躍するのはよくいるけど、
1、2年で使いつぶされるだけだからカワウソス

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:13:21.38 ID:7HSI9iBm
横浜に行った常葉菊川の田中ってどうなったの?
全く話を聞かないんだが

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:13:57.18 ID:Jkwb2UzY
大場って完封2回とか16奪三振とかしてたのに
気がついたら2軍なんだな
最初だけじゃわからんもんだ


111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:14:18.78 ID:4V0kLAfg
加藤ってオープン戦かなんかでいいピッチングしなかったっけ?
その時は大物になるとおもったのに…

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:16:02.70 ID:kaSDL73Z
>>111
オープンの最初だけね
後半はボッコだよ

そしてそのまま開幕突入してフルボッコで終了

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:16:24.48 ID:zyXLej7k
戦力として普通に頑張ってるけど全然目立たないやつら

久米
宮西

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:16:29.78 ID:KNnCfc/Q
>>111
オリの山本省みたいにあと5年くらいすれば活躍するんじゃね?

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:19:21.31 ID:ajC1Z5VE
服部のこと、ときどきでいいので思い出してあげ下さい

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:19:28.46 ID:Rch9WqeF
目立たない上に地味だけど、横浜の佐藤祥万?は
高卒ルーキーにしてはよくやってる方だと思うよ

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:20:48.45 ID:yHE1OJD4
>>116
今の横浜には正に希望の☆

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:21:12.77 ID:HRJRvJS6
なk…
いや、なんでもない。

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:25:19.07 ID:VtLGybD7
巨人的には去年のドラフトは無かった様なもの。
外れの外れの村田は2軍でも燃え尽きてる

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:25:30.00 ID:aqsi+JbP
>>113
地味さでは小窪も中々

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:26:20.47 ID:ii9E29Xx
村田は2年後解雇だろ

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:27:11.90 ID:9W6TP+R5
楽天に入った進学校の子はなにしてるの?

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:28:00.17 ID:ndu/IM9Z
>>119
正直大卒組はちょっと厳しいかもな。
高卒組はなかなか楽しみな奴らが揃ってるが

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:28:41.08 ID:4++s/2Eo
中田は張本にわしが育てるって言われてたよこないだ
松井もわしが育てたって

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:28:40.79 ID:+T8zA8gv
>>115
服部がここまで酷いのはちょっと予想外だった。
不作故の外れ人気だったとはいえ実績は申し分ないのに
二軍の段階からコケるとはな。

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:28:41.93 ID:ii9E29Xx
中井は将来性を感じられる

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:30:47.78 ID:Aqj7yRXH
村田は顔からしてダメだし
古川は微妙なPだし
加治前がそこそこ打ってるのが救い

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:31:16.20 ID:KhXwSr96
>>110
そら疲れはどんどん溜まってくるし、相手は馴れてくるし、研究もされるし
新人じゃなくても投手有利の春しか活躍できない奴とかいるし
だから一年持つだけで凄いし、研究と疲労のジンクス乗り越え2年目も活躍したらさらに凄い、
さらに隔年入らず3年連続で活躍できたら一流

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:31:36.62 ID:rg1K8g5L
今のところ久米は一年目の藤岡並みにいい働きをしている

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:32:48.79 ID:aqsi+JbP
>>125
なんだかんだでドラフト時から中途半端感はいなめなかったからな
その前の年だと普通に3順評価くらいで妥当だったし。特に指名年に成長した訳ではない

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:35:09.75 ID:WyL/jtw5
丹羽将弥

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:35:53.09 ID:WyL/jtw5
. ________
|           |
|    | ̄      .|
|    |二      .|____
/┬-┬  ┌──┐  ヽ
| ├-┤ ●│    │ ● |
| ├-┤   │    │    |
ヽ ̄~Τ  .└──┘   ノ
   \ ,  ̄ ̄| ̄ ̄ ヽ
  .\ ノ . -─┼─-  \
   ./  __|__

       | ̄ ̄ ̄|
       |ヽ ̄ ̄
      ノ  ヽ__

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:37:25.64 ID:ajC1Z5VE
>>130
しかし二軍で防御率二桁近い箸にも棒にもひっかからんレベルだとはさすがに…

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:39:09.83 ID:+T8zA8gv
>>133
球威が余りないからそこで一軍の壁に当たると見てたけど・・・。

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:39:21.94 ID:Aqj7yRXH
小関さんの呪いですかね

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:40:27.31 ID:J5a+r7vn
今年入団組で新人王候補はいないのか?

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:41:37.58 ID:ZgPNI8Lw
多田野は今月中にまた勝ち星つけたら5月のMVPあるで。

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:42:33.51 ID:4++s/2Eo
今日先発多田野じゃねえの?

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:42:36.22 ID:6GaEw3Tj
久米は今チームで誰よりも頼りになる

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:43:34.89 ID:aqsi+JbP
>>136
多田野が辞退しないなら先発では1・2番手
久米がホールド王獲れば可能性あり
小窪がこの先出続けて、3割維持しつつ規定打席到達。最終的に岩田・吉見二桁届かず防御率イマイチでやっと可能性少しばかり
くらいかな

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:47:07.53 ID:kDSWHyfC
前評判通りに不作ドラフトになってしまったか…

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:47:49.88 ID:5zJbOZPM
今年の入団新人組で開幕からローテ守ってる奴は今の時点でもうゼロでしょ
中継ぎは評価低いし野手は当然の如く無理だからよほどのことがない限り
パは多田野か小松 セは吉見岩田に奪われちゃうな

唐川も持ちそうにないぞ
今日の内容見る限りじゃ

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:49:07.32 ID:VtLGybD7
唐川2試合連続で唐揚だからな

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:49:24.63 ID:EhXx56Dy
宮西が地味に活躍してる

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:51:19.57 ID:C92L1rAU
>>144
空気のような地味さだな

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:52:58.64 ID:+T8zA8gv
>>141
もともと大卒新人組が高校3年のドラフト時から
史上空前の不作世代と言われてたからまぁプロ一年目だし想定内でしょ。

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:53:27.78 ID:SmbXsPJL
二年前の希望枠が新人王か…しらける

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:56:41.00 ID:9W6TP+R5
横浜の中継ぎで一番信頼できて、一番よく投げてるのが
高卒ルーキーという悲しさ・・・

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:58:47.25 ID:zyXLej7k
何気にハムって去年の大社ドラフトなかったら今頃4位とかあたりだろきっと
多田野・宮西の加入かなり大きい気がするが

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:00:58.22 ID:wx69JRhz


一方その頃教育では、マニア垂涎
番組進行アシスタント役の美人お姉さんの

いっぱいいっぱいの寄せ上げおっぱい




151 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:02:36.32 ID:H//H0ZbA
>>148
先発で投げて途中降板に涙流してた子だっけ?

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:04:21.30 ID:5zJbOZPM
よい方の佐藤だねw

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:04:41.92 ID:KNnCfc/Q
>>151
あれは育成方法間違ってると思う
1軍中継ぎで使うなら
2軍で先発で使えよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:06:27.31 ID:VtLGybD7
しかも1,2番目に良い中継ぎなのに敗戦処理で使うし

横山→逆転→佐藤
のパターンは吹いた逆にしろ

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:06:33.22 ID:aqsi+JbP
>>148
祥万はなんであの順位まで残ってたのかわからん、夏甲子園組じゃ2番目に魅力あった上に最近は左腕に身長は関係無しの流れだったのに
おかげでウチは憲取れたからありがたかった

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:07:11.34 ID:9W6TP+R5
>>151
先発のときは酷かったからな

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:37.52 ID:ndu/IM9Z
まあ確かに高卒1年目の子を中途半端に1軍の中継ぎに置いとくのはどうなんだろうな
将来の事考えると2軍でみっちりやったほうが良いような気もするが

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:46.06 ID:GbsKGh8y
おまえらは1軍で塚手もらえる選手が少数だということを
わかってないw


159 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:59.44 ID:ipiiz5p+
即戦力としてはともかく、5年後は分からんかもしれん。


160 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:10:28.63 ID:GF3Y+Yzo
それができないから今の横浜が厳しいことになってるんだけどな。

上に余裕があればしょうまんは下で土台作りしてるだろ。

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:11:58.04 ID:KNnCfc/Q
余裕があろうがなかろうが
高卒は2軍で先発で鍛えるのが普通じゃないのか?
1軍中継ぎ待機なんて聞いたことがない

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:12:33.43 ID:GbsKGh8y
>>157
いや、出てくる選手はすぐ出てくる。唐川は去年の楽天・田中の
ようなもの。チーム事情で田中なんかは投げざるをえなかったけども、
スターになるやつってたぶんそんなの。唐川はまあ、ジョニー黒木ぐらいの
印象をファンに与えるだろう。

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:14:58.41 ID:yHE1OJD4
怪我さえしなきゃいいんだが

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:14:58.99 ID:aqsi+JbP
>>161
少し前の広島がそれに近かったな、何人破壊された事か
このままじゃ横浜も同じ道辿るぞ

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:15:44.84 ID:WsInhgG0
日テレで六大学

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:16:00.39 ID:5FkTkg44
お前ら今パリーグのセットアッパーでもっとも活躍しているといっても
過言では無い久米をもっと話題に挙げろよ

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:16:00.80 ID:GF3Y+Yzo
>>164
鉄人…orz

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:17:22.61 ID:+T8zA8gv
>>155
佐藤は変化球が数も精度もイマイチだった点が問題だったと思う。
カーブの腕の振りとかバレバレだったし。
まぁ変化球を補えるキレと制球力を持ってたから
納得出来ない低評価だったことに変わりない。

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:18:37.83 ID:KNnCfc/Q
>>162
で、近藤や遠山みたいに潰れるんだな

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:20:54.18 ID:9W6TP+R5
ショーマは先発のときも、要求通りに投げてたんだろうけど
4死球の後まだ内角に投げてるのはちょっと感動したな
魔将ちょっとキレてたけど

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:21:00.84 ID:NDBQwkXT
>>166
新人王候補だな。一番活躍しているのは、本来なら武田久だが。

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:21:40.83 ID:UuVDjsfA
久米がイケメンて聞いたけど・・・ホント?

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:23:06.84 ID:4++s/2Eo
中田は流石にもうちょっと見てあげてもいいだろう
高卒投手と野手を同列に見るのは流石に
1年目から活躍した奴なんて最近本当にいないな



174 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:23:28.77 ID:ndu/IM9Z
久米って成績見たけどすげえなwあんま知らんけど

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:23:31.96 ID:KNnCfc/Q
>>172
老け顔だな
農家にいそうだ

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:24:35.66 ID:9W6TP+R5
>>166
なんだこれw
本当に1年目かよw

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:25:50.84 ID:aqsi+JbP
>>172
俺は結構イケメンだと思うけど
久米は秋で光ってたな、六大学の選手で一番評価上げた気がする。SBは3順久米っていうのも評価かなり高かったし

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:26:29.62 ID:aqNCQQND
左は下位でも通用する場合あるね
不作の年は左取り捲ればいいんじゃね

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:28:35.71 ID:M1DXjgrg
唐川は潰れるか?
そもそもロッテって先発は充実してたじゃん
そいつらが怪我とか連日炎上とか無かったら
唐川の登板すらなかった

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:32:14.69 ID:UuVDjsfA
>>175>>177
いやどっかのスレでそう書いてあったけど試合で投げてるとこみて
あれでイケメンだったらどんだけ敷居低いんだとおも
和田毅だと角度によってイケメンにみえるが

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:32:59.75 ID:GbsKGh8y
唐川はつぶれないんじゃないかなあ〜。
チーム事情も幸いして、早くからでれて良かったんじゃないかと思うがなあ。
涌井とかももうちょっと早くに……と思うぞ。

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:34:23.00 ID:aqNCQQND
>>181
涌井も早くでれたぞ
でも投げるたびにボコられて一年目は通用しなかったんだよ

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:35:46.60 ID:hH27/aT+
やっぱ小窪でしょ。
サインもらったし

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:35:53.72 ID:M1DXjgrg
涌井は新人のころまっすぐ多かったし
変化球も高くはいること多かったね

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:35:56.15 ID:KNnCfc/Q
>>180
和田は顔がどんどん劣化してきてるなw
なんつーか、張りがなくなったというか

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:36:43.93 ID:4++s/2Eo
和田と王さんは顔が似てきた

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:36:51.11 ID:+aOw3tYz
久米
宮西
小窪

この3人はなんか普通に戦力になりすぎててルーキーって感じがしない
地味だけど大場や長谷部やビッグ3といった奴らよりはこいつらの方がチームとしては価値ある

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:37:28.96 ID:aqsi+JbP
>>182
あの1年目が無かったら、涌井は今の勝てる投手にモデルチェンジしていなかったと思う

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:41:45.27 ID:4++s/2Eo
涌井はコントロール重視にしてシュート覚えたのが良かった

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:42:31.17 ID:ajC1Z5VE
>>187
鴎だが羨ましいのお
一昨年は密かに荻野が大当たりだったが去年の面子はさっぱりだわ

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:43:11.36 ID:WsInhgG0
ドラオタは日テレ見ないのかよ

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:44:18.81 ID:+aOw3tYz
鴎は唐川が絶対戦力になるでしょ
今はまだ試行錯誤だけど数年以内に普通にロッテの中で1・2を争う投手になると思うが
服部についてはどうしようもないな・・・

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:50:38.98 ID:UuVDjsfA
うちの親父が唐川は球が素直すぎるといってた
ただ金本に自慢のストレートを2本も打たれてるし鳥谷にいいとこきまった変化球軽々3塁打で
自信うしなうだろうな

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:52:25.49 ID:4++s/2Eo
唐川はセットになった時の投球が悪すぎる
パの3戦じゃほとんどセットの状況にならなかったから良かったけど
あれは改善しないと厳しい


195 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:53:11.91 ID:aqNCQQND
>>193
今日の唐川は初回から制球もgdgdだし空振りも全然取れなかったね
まあセの打者の方がカットとかうまいのか?

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:54:24.16 ID:BdmSf3cw
732 :どうですか解説の名無しさん :2008/05/29(木) 02:10:00.82 ID:i2dIHM1Y
久がマイケル代役になったのでホールドが稼げず
久米にホールドポイント並ばれてしまったんだよな。
久米がホールド王取ったら新人王決まりかもな。

736 :どうですか解説の名無しさん :2008/05/29(木) 02:14:50.24 ID:PBPH9Cmd
>>732
多田野に新人王を獲らせるためには久を早いとこセットアッパーに戻さなきゃならないわけか
よし、今日から建山を抑(ry



久米は北京でわしに育てられる予定だからホールド王は獲れなさそうだが。

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:59:39.21 ID:u0QR477h
どうでもいいんだが、わしに育てられる予定って文脈がツボに入った
眠れねぇ

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:01:04.15 ID:aOhXgC3S
>>196
そういや久米って明治だったな、当確くさいな。
他に後輩いないしな

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:03:31.78 ID:CsYS2ZB9
小窪はドラフトで取ったときかぷファンにも小関先生にもボロクソに叩かれてたのが懐かしい

あの時点で活躍は決まってたんだよな・・・きっと。

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:03:47.83 ID:GbsKGh8y
>>182
いやだから、スター選手になるにはって話。唐川はどんだけ
打たれてもロッテは使うし、そのたびにダメでも良くても
話題になるじゃないかなあ

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:06:21.47 ID:knpt1iGW
>>200
次、炎上したら2軍だろ

202 :上位4板までが本選へ 野球chは現在8位:2008/05/29(木) 03:09:18.38 ID:Q6+4/z/q
全板人気トーナメント(http://2ch.gepper.net/about.html)開催中
       今日は野球chの投票日です

投票方法→http://youtube.com/watch?v=TaKYatia37o&feature=related

投票先→http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211982137/

↓気軽に質問などドゾー↓
【本日野球ch】第3回全板人気トーナメント【投票日】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1211987045/

結構やばいですwww投票よろ

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:12:43.72 ID:aqsi+JbP
唐川クイック出来るようになったのか?まだ走られまくったって話は聞かないが
あのクイックとは無縁のフォームを修正出来たのか気になる

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:19:59.88 ID:A+WHzvoH
こうらしい
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20080528-OHT1T00262.htm

唐川、苦手クイックで失投

◆阪神4―5ロッテ(28日・甲子園) ロッテの唐川は黒星こそ免れたが、2試合連続の乱調。
苦手のクイック投法で制球の不安定さが浮き彫りになった。
対金本が象徴的だった。走者を背負って浴びた1回の適時打と3回の一発は、
ともに内角を狙った直球がシュート回転。
「狙い過ぎた。内角を攻め切れずに甘く入った」と失投に肩を落とした。

ゆったりと振りかぶって投げる時と球筋の違いは明らか。
早く投げようとするとどうしても体が開き、シュート回転する。
ただセットポジションでの投球のマスターは容易でないだけに
「これからは(走者がいないつもりで)割り切って投げることが必要になるかも」と
苦肉の策を口にした。

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:22:00.49 ID:CPQgq5eM
高卒一年目だ


自由にやらしてやれ

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:23:50.94 ID:knpt1iGW
>>203
ランナー走る前に打たれてるからw

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:24:31.68 ID:sf6uAZOx
高卒1、2年目の投手でクイックができてランナーが出てもフォームが乱れない投手なんて
そうそういない。

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:31:59.23 ID:aqsi+JbP
>>207
最近は高校生でも普通にクイックは上手い下手の差はあるが標準装備じゃないか?
唐川の場合普段のフォームがクイックから切り離されすぎなんだよ、ここにどうにか妥協点か解決策見つけないとすごい回り道をしそうだ

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:36:35.63 ID:fCQ+x/H2
久米・・・

お前も藤岡の二の舞を踏んでしまうのか(´・ω・`

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:38:10.89 ID:knpt1iGW
>>207
そのとおり
そして、そういう投手は通常2軍で鍛えてる

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:48:07.13 ID:xgllQkvs
>>209
久米も一昨年の藤岡も、>>196に出ているセットアッパーより酷使されてないだろうに
あっちはスペなのにまだ壊れてないぞ?

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:56:40.07 ID:WsInhgG0
久米は大学でほとんど投げてないから
少なくとも今年いっぱいは持つよ

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:06:03.11 ID:9ONHzTPj
久米はホールトン微妙だし抑えに回るとかあんのかね

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:06:48.64 ID:4udxOe4Y
糞ホモ野郎のくせに意外とふてぶてしいしなw
このまま順調に勝ち星重ねてベテランになって新人の教育係を買って出て(ry

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:11:32.04 ID:xgllQkvs
>>213
ソフトバンク・馬原、交流戦明けにも実戦復帰 遠投を約30球、「ブルペンはもう少しすれば入れる」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/05/28/10.html

王がそれまでホールトンを我慢するか否かだな。

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:14:15.74 ID:WsInhgG0
>>213
久米速さはそんなにないでしょう
抑えいいのかな

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:19:29.33 ID:knpt1iGW
>>216
ホールトンより球速いけどなw

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:21:34.18 ID:WsInhgG0
>>217
そうなんですか
ホールトンしらんw

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:27:50.13 ID:gPlKq7z+
多田野はふつうに使えるだろ、と吹聴しまくってたので通用しそうで良かった。
まあ同時に服部も推してたんだけど。
服部に関しては、(少なくとも即戦力としては)駄目なことに小関先生がべた褒めしてたときに気づくべきだった。

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:29:10.67 ID:1IoedVmP
ソフバンの外人って微妙な感じの多いな
そういやスタンドリッジは一体全体どこへ消えたんだろう
久米は篠原だっけ?みたいに中継ぎだけで二桁勝利して欲しいね

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:31:56.03 ID:sF9iRw94
ほんとに小関大先生だけはw

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:33:05.14 ID:WsInhgG0
>>219
服部ってトヨタの? おれは佐竹のほうがいいと思ってた

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:36:55.02 ID:gPlKq7z+
>>222
小さくと言われてもまとまってる。
やや癖のある投げ方

と、一年目は活躍するタイプだと思ってた。投げ方がどう以前の問題だとは、

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:43:11.16 ID:WsInhgG0
>>219
多田野いいでしょ
こんなところで自慢しても無駄だが、(今のところ)小窪の活躍以外おれの予想ほぼ当たってる

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:44:29.01 ID:knpt1iGW
多田野はせめて3勝してからだ
続けて勝つことがどれだけ難しいか

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:49:30.95 ID:WsInhgG0
>>225
多田野は鳥谷さえ打てなかった神

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:54:07.58 ID:DE0yhfN5
久米は中継ぎでチームトップの投球回数で防御率0点台ってそうとうすごい。
コントロールはバラバラだけど、妙な安定感があるんだよ。
左打者相手の決め球覚えたら中継ぎとしてかなりの投手になりそう。

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:56:55.52 ID:WsInhgG0
>>227
>>コントロールはバラバラ

あれ、投げ分けてるんですよ
右と下に

229 :どうですか解説の名無しさん :2008/05/29(木) 05:15:41.05 ID:deoRKq2H
小窪はブラウンがどれだけレギュラーで使ってやれるかだな
シーボルが肩を痛めて数試合出れなそうだからこのチャンスにサードのレギュラーを奪えるかどうかだ
昨日は4打数2安打で早速結果を出したからこの調子をキープ出来るかどうかだ

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:19:47.83 ID:o26rY/OB
>>229
広島はほんとに根気強く野手使って育てるよね
新井とか最初誰だよと思ったもん
東出も気がつけば上手くなってるし

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:21:26.89 ID:WsInhgG0
小窪スペるぞ そのうち

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:23:34.98 ID:sf6uAZOx
何年も時間かけて我慢強く育てて(ry

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:40:27.00 ID:qZtctGWq
野手は放っておいても育つのに投手陣ときたら・・・・

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:43:09.20 ID:knpt1iGW
阪神中日「投手は放っておいても育つのに、野手は・・・・」

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:50:38.81 ID:6upief9C
広島はちょい前まで高卒中心でPを取ってたけど、阪神中日は大卒中心でPを取る
高卒Pて成功する確率は大卒より低い
安く使うつもりもあるんだろうけど、契約金をどぶに捨ててそうだから採算的にも得でもないかも

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:51:00.99 ID:o26rY/OB
>>234
(#^ω^) ビキビキ

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:04:22.25 ID:M1DXjgrg
>>235
上位で大卒なんて逆指名のせいで
栄養費出さないといいの取れなかったからだろ

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:23:10.48 ID:I0oh1mq3
小窪はずっと結果だしてるぞ

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:26:25.20 ID:X/jBcQeC
小窪は広島のドラフトスレで、イラネイラネと叩かれまくってたのにな

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:42:45.03 ID:PDALeDu/
>>1
糞スレ立てるの自重しろ!多田野!



241 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:44:04.68 ID:niLQOMKS
唐川が初物ってだけでちょっと勝っただけで
大騒ぎして唐揚げ王子だとかやってた上に
実働3週間くらいで唐川の圧勝、燕の佐藤や檻の中田は大惨敗とかいう
記事まで出てたなw
それが今や…

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:46:06.93 ID:kLqSsYDy
高濱おるで

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:47:08.44 ID:UsZLAICX
>>241
檻の………中田………??

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:57:03.91 ID:l2Ekxkab
>>241
丹羽君に謝れ

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:03:58.36 ID:Z5BUC0yT
久米
唯一の自責点はランナー1塁に残して降板→次の投手が四球四球押し出しで失点
実質自責0

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:04:25.29 ID:mGqZ3ZQ1
白濱って何してんの今?
カープはなんで指名したんか理解できん

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:07:50.27 ID:eVTO29Th
横浜

佐藤 1軍 0勝0敗 3.13
桑原 1軍 0勝0敗 3.21
小林 1軍 1勝1敗 3.27

大田 2軍 0勝1敗 0.61
田中 2軍 体作り中

目立たない上に地味だが頑張ってますよ

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:11:28.09 ID:mGqZ3ZQ1
田中の先発が今年中に見たいな。
工藤よりは使えるだろ。

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:22:49.65 ID:LqRYDcFT
>>246 
広陵出身だから

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:23:04.85 ID:jvEmFvXq
唐川は弁当記事出てから・・・

弁当の呪いの新たなる1ページだ

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:30:48.65 ID:+T8zA8gv
>>246
現・東京ガスの木村にフラれて地元に帰って来ると巨人に西村を囲われてた。
1巡候補の大社勢を準備しておらず、繰り上げで指名。
正直同年阪神が下位で指名した小宮山と大差ない。
打撃が糞・守備はまぁまぁってところもそっくり。

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:40:39.91 ID:Q0tVmZHY
ハム大社ドラフト
1 多田野 準エース級
2 宮西 左の中継ぎエース
3 村田 1番センター

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:45:59.40 ID:k2k77qLZ
ファンの間では西村取れって声が大きかったけど
学閥の影響で広島出身の広陵の選手は取れない
現にカープにいる広陵の選手は県外出身

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:51:05.63 ID:IdqhQiYn
原爆は広陵から直接選手を指名出来ないだろうな、あぁも白濱潰すと

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:56:36.70 ID:qZtctGWq
巨人も桑田の一件で早稲田から取れないんだっけ?
上本取れって言ってるやついるがどうするんだろ

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:59:19.74 ID:IdqhQiYn
巨人には越智がいるだろーが。しかもそこそこ活躍してる
原爆の比嘉はどうよ?早稲田から選手取れないのは原爆

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:04:30.14 ID:a/3pm9xK
早稲田から拒絶されてるのは巨人じゃなくPL学園だろ
桑田の件で

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:05:02.20 ID:rK10XtCl
どう考えても今年のドラフト勝ち組は横浜だろ・・・・
取った奴ほとんど戦力になってるしアトリも2軍ですごい成績だよ。
なぜみんな触れんのだ。

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:06:10.50 ID:cX60u8BO
だいたい1Aからメジャーに自力で上がって1勝するなんて
井川クラスでも難しいんだからTDNはすごいに決まってんだろ

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:09:21.74 ID:onHFQGlu
ヤンキースは井川と多田野のトレードに喜んで応じると思う

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:10:34.79 ID:I0oh1mq3
阪神ファンがまたカープファンにけんか売ってんのか

262 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:11:18.26 ID:fwIQ83hv
結局去年のドラフトで一番小物だったのは・・・

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:12:34.82 ID:qZtctGWq
去年のドラフトの優劣を今の時点で決めること自体ナンセンス
最低3、4年かかる

264 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:13:24.26 ID:6IJQ/iYv
>>19
僕は日本のさらなるハッテ…発展を願っています

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:17:43.00 ID:HouqpClK
檻の岡田が阪神にトレードされるという噂が

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:19:44.61 ID:0sVFD+Oe
今年の新人王がまさかこのスレに名前も上がっていない選手になろうとは・・・

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:27:52.59 ID:+T8zA8gv
今年は上本の押しつけ合いだろうな。

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:38:19.60 ID:+gRZj1mq
久米は大学二年(だっけ?)から投手を始めから肩は消耗されてないはず
明治で酷使されたかどうかわからんけど
怪我してなかったら水田は大場以上

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:00:58.85 ID:oNT53gQS
多田野=茂野ゴロー

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:11:25.58 ID:jZhe9paR
小窪は井端とか宮本になれそう
と言うか既に井端のルーキー時代より上

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:14:14.95 ID:a/3pm9xK
ヤクルト酷すぎ

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:16:25.72 ID:YWPft8dN
広島横浜ヤクルトは投手の墓場だな

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:17:55.75 ID:qZtctGWq
>>270東出という選手がいてな・・・・

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:20:52.65 ID:y+306opH
久米は三瀬になりそう

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:27:24.66 ID:T/Rk9Hfg
久米もそうだけど、ホークスってサイドスロー好きだね

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:27:28.48 ID:+T8zA8gv
小窪は東出が残ってサードで誰か埋まるなら梵と一騎打ちか。
ショートの守備は肩の強さや守備範囲でやはり梵に分があるな。
打席での働きは今のところ圧倒的に小窪だが。

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:37:26.59 ID:k2k77qLZ
>>>270カープファンだが梵東出の伸び悩みを見てきたから
一時期の好調くらいじゃ安心できない

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:23:25.38 ID:gt2w7dMK
最近のヤクルトは使いつぶすパターンばっかだな…
五十嵐・石井弘に続いて増渕や佐藤もダメにしそうだ

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:25:49.46 ID:e7xKWFaC
小窪が既に井端以上とか原爆を他の頭は完全に逝っちゃってるなw
あのトンネルは小学生でもしない

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:28:15.09 ID:z1UN6Kum
ルーキー時代という文字もみえないのかw

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:28:19.32 ID:jlBthTKY
クソ大矢に将来有望なショーマを潰されそうなんだが

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:30:12.61 ID:6T8oCnnN
ヤクルトなんか入ったら投手は全部つぶされるぞ

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:36:00.03 ID:e7xKWFaC
>>280
で?ルーキー時代に井端はあんなトンネルしたか?
打撃成績だけしか見ないとか原爆は虚カスと同等のゴミだな

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:37:14.11 ID:ZTE+lSug
宮西久米はすごい

285 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:46:20.58 ID:QHmrax87
「小窪」
「え?」
「投手とれよおおおおおおお!内野手なら○○(誰か忘れた)だろおおお!!!」
「球団やる気無さ杉」
「どんな選手?」
「守備が上手いわけでもなく、足が速いわけでもなく」
「それ最悪じゃね?」
「小窪でこくぼって読むんだな」

こんな感じだったと記憶している

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:47:13.75 ID:5q+Sgr4a
鷹ファンだが中継ぎルーキーは必ず2年目に落ちぶれる
三瀬、藤岡、柳瀬

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:50:55.59 ID:I0oh1mq3
同意
われらが永川さんも2年目は一番ひどかったぜ

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:54:16.52 ID:wkG3sV3+
>>281
2連投はマジで萎えたよ
交流戦入ると同時に2軍に落とすと思ってたのに・・・
どうせもう今年は取り返しが付かない成績なんだから(ry
取り敢えずあと1つ変化球覚えれば先発いけそう

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:03:28.86 ID:GM5GOzpC
中継ぎじゃなくてもピッチャーの2年目は良くないケース多いじゃん
研究されてしまうからか

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:05:31.68 ID:YAOnlJOv
そーいや昨年は田中以外に誰がいたっけ?
金刃とか大隣とかいたような気がするけど、今年見ないような・・・

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:07:32.96 ID:9o5zl1Qb
金刃は去年前半確変しただけ
その後は全然だめ

292 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:08:46.49 ID:qd3HDBu9
>>290
岸、上園


293 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:13:35.01 ID:eCUSMEbG
>>290
岩崎、永井

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:15:28.00 ID:y+306opH
>>290
ダース、吉川

295 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:29:14.39 ID:AC50juyA
>>279
完全に逝ってるのは原爆とかいってるお前の頭だよ(笑)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)