5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシダカグモが出た

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:07:00.24 ID:cUcrG9LQ
強烈

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:18.43 ID:v9JCm8t0
アシダカグモ→タカアシガニ→タカハシガニ→高橋由伸→パンダ

これは読めた

3 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/05/29(木) 02:09:53.98 ID:c9L+NlWb
俺ん家の隣はアカヒアリ一家が住んでる

少し怖い

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:10:43.15 ID:QmwDYOY/
ゴキブリの天敵だから良い奴・・・なんて言われるけど
どう見てもゴキブリより愚呂テスク

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:15:08.08 ID:2YTns/+n
我が名はアシダカ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:17:30.09 ID:+4C08RaW
我が家にはセアカゴケグモしかいないな

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:19:49.73 ID:IB3ojF0c
丁重に保護しとけよ。
アシダカ軍曹がいるってことはゴキもいるってことだからな。

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:27:22.25 ID:gkfmDeCC
へ●へ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:28:35.09 ID:Lq3Lc4Eh
おいしくいただきましたとさ

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:30:13.76 ID:WfcUvnRt
ハエトリグモはかわいい

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:31:19.03 ID:424uq2KN
アシダカグモと快く同居していきたいから擬人化して
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1211994626/

これ立てたのお前だろ>>1

12 :上位4板までが本選へ 野球chは現在8位:2008/05/29(木) 02:33:26.45 ID:Q6+4/z/q
全板人気トーナメント(http://2ch.gepper.net/about.html)開催中
       今日は野球chの投票日です

投票方法→http://youtube.com/watch?v=TaKYatia37o&feature=related

投票先→http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211982137/

↓詳細はこちらへ。質問などありましたら気軽にどうぞ↓
【本日野球ch】第3回全板人気トーナメント【投票日】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1211987045/

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:34:03.29 ID:+4C08RaW
わ、今年初めて俺の部屋に蚊が飛んでるのを今見た
鬱だ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:34:13.97 ID:uQ9L/YTM
ゴキブリを食べてくれる益虫だから大事に育てるんだ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:37:57.24 ID:tz8jVZO7
クモってゴキブリよりつおいのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:41:24.55 ID:Lq3Lc4Eh
ムカデの幼虫全部喰ってくれるんなら許す

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:45:07.68 ID:uQ9L/YTM
>>16
ムカデにはゴキブリホイホイが有効だと言う話

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:50:43.94 ID:Lq3Lc4Eh
>>17
外壁全面にゴキブリホイホイを貼ればいいんですね
っておひw
凍結スプレー+熱湯で各個撃破しても打ち漏らして毎年部屋に侵入される
生命力が強いからかなわんのよ><

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:53:26.97 ID:uQ9L/YTM
>>18
参考までに
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=288275

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:53:39.19 ID:IB3ojF0c
>>15
大型のタランチュラとかネズミ食うぞ

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:00:24.74 ID:R+KC3E7e
アフリカの巨大ムカデがネズミを食う映像とかようつべにあるみたいだな
俺は見たくないが

22 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/05/29(木) 03:21:19.41 ID:c9L+NlWb
見ろよ
可愛いもんだぜ?ムカデちゃんも

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:23:57.19 ID:IB3ojF0c
タイムリーな事に昨日の試合開始前にその動画見てた。
ムカデデカすぎワロタ

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:25:08.30 ID:ROegDISS
クモかわいいよクモ
G絶滅させてくれ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:26:07.32 ID:Lq3Lc4Eh
>>19
毎年冬やってるけどあかんねん
20cmちかい山ムカデに毎年お泊まりされるねん

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:27:11.60 ID:000bbiAo
危害さえくわえなければじーっとしてるだけの大人しいやつだよ
ゴキ見つけたら凄まじいスピードで処理するし

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:28:03.14 ID:ECI+GPla
ムカデの攻撃力と防御力の高さは異常

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:31:08.19 ID:rsd3JoA0
ttp://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm
でかすぎわろたw

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:33:03.82 ID:HMy1fp75
クモかっこいい
ゴキブリとは大違いだな

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:33:09.96 ID:Lq3Lc4Eh
>>27
風呂場で出くわした時シャワーを熱湯にしてさよならしたつもりが排水溝から泳ぎ上がってきた
ベッドで見つけた時新聞紙で叩いて死んだと思い込んでたら気絶してただけで向かってこられた
ムカデ死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜絶滅しろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:36:24.17 ID:/NGHe9/2
>>27
ゴキの卵が大好物なんだよな、確か

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:37:22.87 ID:/NGHe9/2
>>26だったorz

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:40:02.26 ID:Lq3Lc4Eh
納屋の青大将のほうがかわいいよもう

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:41:12.00 ID:knpt1iGW
田舎者スレ

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:41:41.22 ID:ipiiz5p+
蜘蛛は害虫を減らしてくれるから、見かけても殺さないようにしてる
庭の蜘蛛の巣も必ず壊さないように気をつけてる。

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:43:19.85 ID:acJPLOD9
庭にマムシが出たウチ最強

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:45:10.00 ID:Lq3Lc4Eh
>>36
うわあ・・・

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:48:30.03 ID:/NGHe9/2
うちは裏庭にイノシシがウリ坊連れて来るが

テラスでアライグマが寛いでることもあったな

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:51:45.86 ID:acJPLOD9
ちなみに鍬で撲殺して穴掘って埋めた
かわいそうだとは思ったけど咬まれたらシャレにならんからね
アオダイショウは殺さない

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:55:26.99 ID:Lq3Lc4Eh
>>39
なぜマムシ酒にしない
いやなんでもない

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:58:12.69 ID:/NGHe9/2
マムシ酒で思い出したが
異物混入事件が流行ってた頃に、沖縄から通販でハブ酒を買った札幌の主婦が
「中から蛇が出てきた」とかネットの相談室みたいなところで騒いでたな

どうでもいい話だが

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:58:17.80 ID:OalVRpZN
ムカデとゴキブリと蚊は絶滅しても生態系に影響ないんじゃねぇの・・・

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:59:36.12 ID:Xj3dWkqx
うちの実家白アリが発生して大変なことなっているみたいだ


44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:04:20.14 ID:IB3ojF0c
暇潰しにアシダカでぐぐって色々見てたが好かれまくりでワラタ

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:04:57.41 ID:SM/YgCnp
アシダカさんがもっと増えればゴキブリなんて脅威じゃなくなるのに

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:05:35.46 ID:/NGHe9/2
>>43
駆除のお見積りに(ry

ああ、残念ですが建て替えるしかないようです
お見積もりに(ry

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:08:40.92 ID:Lq3Lc4Eh
>>43
地震がきたらやばそうやな・・・

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:15:45.31 ID:ECI+GPla
痒くなってくるスレだなw
>>39
ツバメの巣がある家ならアオダイショウでも殺すべき


49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:16:34.05 ID:rsd3JoA0
>>42
生物多様性うんちゃらいう
くだらねー学者が少数いるもんで...

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:16:35.93 ID:6tGOA3XT
アシダカグモは嬉しそうに馬車に駆け込んで行った。

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:21:12.26 ID:acJPLOD9
>>48
卵やヒナ食われちゃうもんな
ツバメの巣はないけど、こないだ野ウサギが来たw
可愛かったぞ

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:35:22.91 ID:kDSWHyfC
基本的には見逃してるけど風呂場に限っては熱湯地獄で死んでもらってる
まあ今住んでるとこには出ないけど

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:37:56.48 ID:Lq3Lc4Eh
>>52
シャワーのMAX温度じゃ死なないって

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:40:14.97 ID:/NGHe9/2
風呂場にアシダカ出るってのは衛生管理面で重傷だぞ

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:43:47.84 ID:kDSWHyfC
まあおいらの実家は築35年だから…
ゴキブリもわんさかいるぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 04:53:23.60 ID:YoVotEX2
風呂場用の液状洗剤かけると死んだりもする>ゴキ

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:11:43.77 ID:18hLcGw+
黙れ小僧!

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:25:40.52 ID:FzirYMzd
>>39
アライグマも撲殺しろよ
外来生物は積極的に駆逐しろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:26:59.53 ID:/NGHe9/2
>>58
アライグマの前に、生活保護17万で足りないとか言ってる外来生物を絶滅させる方が先じゃね?

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:30:29.46 ID:FmiBn6/f
ゴキが洗剤に弱いというのは迷信
すべすべになるだけ。

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:31:35.41 ID:Lq3Lc4Eh
迷惑侍虫は熱湯風呂じゃい

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:31:38.09 ID:knpt1iGW
ゴキは放射能でも死なないし、生命力半端ない


物理的に叩くのが一番だよw

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:32:37.06 ID:6tGOA3XT
>>60
洗剤に弱いよ。それで何回もやってる。
気孔が塞がれるんだとさ。

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:39:23.28 ID:2YTns/+n
ゴキブリは台所にあるような洗剤を混ぜた水をかけるとけっこうあっさり窒息死するよ
水だけだと体の油のせいでなかなか死なない

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:40:26.29 ID:knpt1iGW
つか、部屋で出たときとか洗剤なんて使えないじゃん

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:48:19.59 ID:1kEMf6+I
ふつう部屋に液体洗剤置いてあるだろ?

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:01:07.78 ID:s0PuqHOT
興奮したら体から出せるよな

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:05:12.31 ID:/NGHe9/2
>>66
普通はキッチンとランドリーにしか置かないだろ

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:10:49.60 ID:I0oh1mq3
部屋の壁についてるGに洗剤なんて使いようがない

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:18:31.01 ID:UMmDaSi+
飛行するゴキブリって無敵だよね
いかついおっさんが幼女みたいにしおらしくなる

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:21:39.87 ID:EpW4Qgx3
飛ぶのは怖いが野球chの住人らしく新聞紙丸めて打ち返す

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:23:35.24 ID:/NGHe9/2
>>70
幼女は素手で掴みに行くほど勇猛だったりすることもある

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 06:29:35.00 ID:q3rmwi5z
>>72
無知は強いよね

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:13:49.71 ID:a/3pm9xK
ベイの黒羽根のAAって、ゴキというよりアシダカグモっぽい

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:26:08.52 ID:eVTO29Th
ゴキブリホイホイでゴキが捕まってる所を見たことがない。

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:27:18.16 ID:DHFpdnoZ
新築に引越ししてきて4年住んでるけどゴキブリはまだ見たことがない

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:32:07.88 ID:a/3pm9xK
凍殺ジェットとかいうので動き鈍らせて、ゴキジェットプロでとどめさすのがいいらしい
ゴキ

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:47:24.71 ID:DLrKFapG
>>70
人間に向かって飛んでくるから性質が悪いよな
以前、顔に向かって飛んできたとき思わず悲鳴をあげて手で叩き落してしまった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)