5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強いチーム応援してるやつってなんなの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:20:41.54 ID:OoNegM0+
弱いから応援するんじゃないの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:21:41.83 ID:Xag1larD
わしが育てた

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:21:50.94 ID:cBKNPhsA
弱いから応援するんじゃなくて弱くても応援する、だろ
今弱いチーム応援してるが強くなってほしいもんだよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:22:01.69 ID:7rnrTx3d
応援してるうちに強くなっちまった

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:23:39.18 ID:6BzuOELS
巨人ファンを馬鹿にするスレですか?

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:31:12.75 ID:Fv4h3Nvd
>>4
阪神ですね^^

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:38:42.81 ID:uywcNkrO
勝ったり負けたりするタイミングが面白いから応援している

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:39:08.80 ID:qKt0sWXc
少女から大人へ育つのがいいんだ
育ったら興味無くす奴ぁロリコンだ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:42:07.26 ID:EpW4Qgx3
弱いチーム応援してる自分悲劇の王子

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:46:12.26 ID:83Sc47nZ
        ,.r‐''''ゝ` -"〈...-、 
       ../:::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ,
     メ !:::::::::::::::::::~Lr^::::::::::::: |  っ
    .─  !::::::::::::::::::_,,,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ ─  ヌワーッハハハ
  ニ─ . |;;;;!ノ<-‐━::::━‐-ヽ;;!''''''" 二─
 ミ ミ ミ  rl;;l. ( ・ )  ( ・ ) l;;lr、   ミ ミ ミ  バン!バン!
/⌒)⌒)⌒!l     ̄,::::ヽ  ̄  l ,! /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ!    _r(.・_・.)ヽ 、  l(⌒)/ / / // シャブくらいでガタガタ言うな
| :::::::::::(⌒) l. ,., ( トュェェュュイ、; l´ゝ  :::::::::::/   借金返済したから良いだろ?
|     ノ  ヽ  ヽ, -rー /  ,/  ヽ    ノ /  大巨人は何をやっても正義だyyyyyy
ヽ    /    ヽ_(___ ノノ  ヽ/   /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ バ
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、   ン ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))! 

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 07:55:29.93 ID:WAP+Ew7M
弱いチーム応援すんのが一番楽しいって
ばっちゃが言ってた

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:01:37.90 ID:qZtctGWq
90年代ヤクルト、オリックス98年の横浜ファンみたいな奴らだな


13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:11:24.26 ID:jDP1Oz1H
判官贔屓の日本人気質ってとこかね。

弱者時代のダイエー、ヤクルトなんてとても愛せたんだがなあ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:13:31.11 ID:0LmJOWZc
いつか、あの頃の我がチームが帰ってくるんだろうな。

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:14:18.73 ID:uywcNkrO
2005楽天最強


16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:17:23.69 ID:vigqmiF5
もう一度98の横浜が見たくて

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:42:23.20 ID:lIic5PrF
虚カス信者募集スレか

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:08:43.72 ID:aplSU9du
ここ数年の暗黒にも耐えた。
そしたらデーブがやってきた。

あんまりだあんまりだ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:20:34.61 ID:uywcNkrO
>>18
パ5球団を敵に回したな


20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:23:08.91 ID:xatZ4C7E
>>6
今の自称阪神ファンなんて強くなってからのっかってきた連中が大半だろ。
弱かった頃は見向きもしなかったクセに。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:26:13.54 ID:ROegDISS
阪神は強くなった途端ファンを名乗る奴が急増

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:30:13.34 ID:+OpTSMOS
俺より給料貰ってる奴は応援しないことにしてる

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:34:23.11 ID:DCHzx+ll
強いチームだから応援してたのに弱くなってしもた

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:48:23.42 ID:vf8y0vpw
>>22
BCリーグって面白いよね

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:51:59.34 ID:sf6uAZOx
無言で見守ることはあっても応援することはない

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:53:12.89 ID:Pl4CyBEA
最近贔屓球団が変わった人もしくはどこも贔屓にしなくなった人いる?

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:57:43.75 ID:9y3lKKff
>>20-21
だからってにわかファンをバカにしちゃダメだよ!
にわかファンが落としたお金で今岡とかの年俸を払ってるんだから!

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:57:45.60 ID:oCBeYeGp
>>20
俺は逆だな。強くなってから応援するのやめた。

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:22:46.18 ID:9eERrk/D
セなら横浜、パならオリックスを応援するのが2ch実況板の総意

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:23:45.49 ID:vf8y0vpw
>>28
アイドルオタクみたいだな

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:24:11.91 ID:Ll0Etyzj
>>28
まあ強くなったからファン辞めるってのもどうかとは思うが、>>6みたいなことを
いけしゃぁしゃあとぬかすのがにわか阪神ファンの典型だわな。
そんな連中と一緒にされたくないという気持ちはわかる。

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:27:27.78 ID:YAOnlJOv
埼玉西武ライオンズは弱いと思ってるから応援してます
昨年五位だし、解説者はおろか前監督まで「弱い」と言ってたし
セ・リーグ首位に今季一度も勝ってないし

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:30:26.52 ID:bfC7RL2d
強いから応援し始めたら次の年から暗黒突入した阪神ファン

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:39:11.32 ID:Yh4GHKP1
楽天応援する方が楽しいことに気付いた元暗黒阪神ファン

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:39:29.09 ID:PhpN+KIN
どこが強いチームなのかわかんない…うちは公だけどどっち?地元だから応援してるだけ

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 10:40:57.63 ID:HB2Rxks7
05以降参入の
新規ロッテファンの動向はどーなるかのお

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:03:58.67 ID:sHi3ao/p
巨人ファンはオナニー

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:04:23.51 ID:t3KjJ5BO
勝って当たり前みたいなチームを応援するのもつらいんだ。負けた時に。

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:08:51.38 ID:M0sBIYQI
レベル低い試合見てもつまんねえし

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:20:29.51 ID:62xw7ds0
ホームセンターで買い物をしていて,

米売り場で「米おいしいお」
ドリンク売り場で「水おいしいお」

と書いた紙が吊るされてて,
ちゃねらーのバイトが書いたんだなと思ったら,
ただの裏返しだったおw


41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:24:20.51 ID:E0zZ4O75
バロスwwwwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:26:29.06 ID:+UBQETi8
西武ファンで西武の事弱いとか暗黒とか言ってる奴まじで頭おかしいと思う。
どんだけ打たれ弱いねん

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:33:02.50 ID:+saERuIz
98年頃かな 野球を見始めたのは
松坂が西武入団で騒がれてたのを覚えてる
そして試合を見てたらいつの間にか西武ファンに

柴田小関松井・・・の頃が一番好きでした

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:37:22.59 ID:S4euql3L
>>36今ふるいにかけてます

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:59:50.88 ID:6upief9C
弱くてうんざりしてきたら、違うリーグの強い球団も同時に応援するのはありじゃね?
野球観戦なんて所詮趣味なのに、イライラし続けるのも損だし

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:26:03.48 ID:WwdcjIoE
巨人だけはありえないわ
思い入れもクソもないだろあんな強奪教団は

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:27:41.57 ID:CRrIQONA
千葉出生なんでロッテずっと応援してます
黒木が好きでした

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:29:38.39 ID:E5xPOp1c
猫の暗黒・・・なし
鷹の暗黒・・・80年代末期から90年代初頭 プレーオフ
鷲の暗黒・・・なし
鴎の暗黒・・98年くらい
檻の暗黒・・03年〜04年 06年〜現在

虎の暗黒・・・98年〜01年兎の暗黒・・・なし
鯉の暗黒・・・五位の呪い
薬の暗黒・・・古田時代
竜の暗黒・・・山田時代
星の暗黒・・・二年周期の最下位

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:34:53.42 ID:vILOHeom
>>21

99年頃
ナゴヤドームにはビジターエリアにしか
阪神ファンはいなかった。
あと内野にちらほら
それでも結構熱かった

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:37:09.09 ID:UBx9o0KC
小さいころ弱いチームを応援していた親父の影響ファンになった


そんな俺は横浜ファン

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:40:35.07 ID:kKOF6Duh
え・・・だって弱いくせに空調審判買収しゃぶしゃぶやっている球団なんか応援してくない・・・・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:43:52.21 ID:5Gzb8RgN
弱いチームを応援してる俺かっこいい(笑)

厨ニ病ですね、わかります

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:45:27.81 ID:LnWy7k8G
この状態で横浜を応援しているやつは本当にファン
珍を応援してるやつはにわか

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:46:22.42 ID:SYM3/yct
山田時代って2位と5位だろ?
全然暗黒じゃなくね?
まあ任期途中で切られたのはかわいそうだったが

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:47:51.28 ID:iCkMAFMk
>>48
山田時代楽しかったぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:49:28.94 ID:ft/Iu+Eq
弱いチーム応援してるやつってなんなの?

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:50:14.60 ID:YWPft8dN
阪神とロッテは暗黒時代長かっただろ
今現在暗黒なのは広島とオリックスだけど

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 12:51:23.86 ID:TOyqDQlG
>>21
阪神強くなったあたりで、近鉄が無くなっちゃったから少なからずその影響はあると思うけど、その割りには増えたね

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:00:35.15 ID:WgmK8TnJ
てか弱かろうが強かろうが好きなチーム1つだけ応援するのが普通じゃねーの?
セでは阪神応援してて、パではソフトバンク応援してるとかってなんなの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:14:42.60 ID:6upief9C
そんなことより遠征までする奴てなんなんだ?仕事は?金は?


61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:14:55.95 ID:fAYEQJ/K
>>59
暗黒期が重なってたせいで鴎も同じ目線で応援していた虎ファンでサーセンwwwww

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:18:09.38 ID:5uGG78QA
>>59
がらの悪いチームを応援して騒ぎたいだけ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:21:38.39 ID:t1F6Xz7E
なんでこんな弱いチーム応援してんだよw


とか言うヤツは毎年
「俺、○○(その年の優勝チーム)のファン」
とか言ってるにわか

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:26:55.49 ID:CDfKcGep
http://blog-imgs-18.fc2.com/h/i/r/hiratuka/donn.jpg

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:29:23.36 ID:aplSU9du
だって開幕前いつも「西武は弱い。今年はBクラス」って解説者に言われ続けてるし。

2005年にファンになったにわかですが何か。
知らないかもしれないけど、勝敗以前に暗黒だったぞ。
オーナー逮捕されるし、身売りしようとしても買取り先見付からないし、
フロントや親会社に足引っ張られまくりだし、去年は野球やる環境ですらなかったし。

こんなチーム応援している自分が信じられない。
弱くてもゴタゴタがない方が良いよ。

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:31:20.77 ID:HB2Rxks7
>>45
はははは
俺なんか、パでロッテ、セで横浜だぜ。
贔屓チームは・・・。

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:38:12.83 ID:fVWejoP6
弱い頃も応援してるのに、そのチームが強くなった後「どうせ強くなってからファンになったニワカだろ」って言われたら頭にくるだろうな

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:41:19.20 ID:HB2Rxks7
しかし、生きている間に、
ロッテ、横浜の優勝が見られるとはおもわなんだ。
良い時代に生を受けたものよ・・・。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:42:28.10 ID:oRqdj6A4
>>65
にわかだか何だか知らんが
25年ぶりにBクラスになった一回だけ取り上げて暗黒とか・・・

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:48:35.28 ID:EhXx56Dy
中日と日ハムの兼任ファンだったがどっちも強くなっちゃったから今年はカープを応援してる

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:50:53.82 ID:QDT3SdjB
好きなチームがコロコロ変わる人って応援行くのかな

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:55:13.51 ID:oNkZ0+3l
一昔前のオリックス、横浜の試合は悲惨だったなw


73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:56:03.68 ID:KtE4BcwI
>>69
順位とかの暗黒じゃなくて、内部事情のgdgdのことを暗黒って言ってるんでしょ。
強くてもそういうのがあるとどうも、ってのはあるじゃん。

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 13:59:41.20 ID:HB2Rxks7
>>72
観客数?
5000人弱くらいだっけ?
それでも、サバ読み含むだろ、と当時思った。

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:20:30.50 ID:YOkjnvAJ
阪神をお情けで応援してたのがいつの間にか夢中になった>水樹奈々

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:26:45.50 ID:NM1wVAca
1997年から始めた横浜ファンを今でも続けている

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:38:55.73 ID:NDBQwkXT
日本ハムは強いチームに入るのか?
毎年開幕前にはBクラス予想とか、最下位予想とかされまくっとるんだがw

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:45:18.05 ID:mQYUXg6L
好きな色が赤で応援するなら弱いチームってことでカープファンになった俺

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:53:48.73 ID:aczTcDXc
>>77
2連覇、現在リーグ2位、交流戦1位。
弱く見えますか?

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:56:14.17 ID:Fln+/i7z
>>27
じゃあダメだろww

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:58:30.55 ID:MWlz46em
まぁどこファンっていうのは割と「遺伝」するからなw

そんな我が家は父阪神母巨人兄中日俺ヤクルト

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 14:58:55.12 ID:YovvRm6d
>>78
来年から青ヘルになるらしいぞw
http://www.carp.co.jp/news/2008/05/index.html

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:02:03.08 ID:OJLPVezP
>>82
見れん

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:05:03.45 ID:NDBQwkXT
>>79
それでも解説者どもはうちの戦力を過小評価してくれるのよ。

いいけど。

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:32:30.21 ID:7hJKUbRM
ハムは強くなってからというより、地元に移転したからという
元他球団ファンも多いのだが、あまり理解されてない感が。

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:38:27.56 ID:Wyx5z9EU
二連覇、現在二位でもなお、いつか落ちてくると言われ続けてる公は強いのか?

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:47:04.38 ID:5uGG78QA
ロッテより弱い西武より順位が下のハム。

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:49:36.88 ID:ypy/SBj2
自分がどれだけ好きかよりも、他人からみてどれだけ愛してるように見えるかの方が重要な人っているよね

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:55:34.27 ID:P9cGYWXp
強い弱いの物差しじゃないんだよなあ。地元球団だからって応援するって感じだね

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:58:07.04 ID:KR69OT8L
>>1はポケモンだとフーディンとかカイリュー育てずに
サンドパンとかゴルバット育てるタイプだなw

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:09:28.89 ID:LUTLYVmT
唯一日本一になったことが無い近鉄を応援するか

消滅

なら日本一になったことがない楽天を応援するか


こういう奴が集まるスレじゃないのか?

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:20:00.03 ID:NCm6MZPm
>>59
元南海ファンじゃね?
それ以外はSBは巨人に一番似てるチームだから
他のチーム応援してる人が多いイメージだが

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:26:18.08 ID:oNkZ0+3l
>>59
阪神やSB(元ダイエー)は弱いときでも客多かったよ。
弱いチームや暗黒チームのファンが特別偉いとは思わないし。



94 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/05/29(木) 16:34:32.04 ID:sRyittZa
ロッテが日本一になった時に、冷めちゃったというか、これから何を目標に応援したらいいんだろう・・・
ってなった事はあったな

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:43:34.06 ID:5rEJkCGX
>>93
ダイエーは知らんが阪神は違う。
巨人戦以外では外野席で鬼ごっこができるほどガラガラだった

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:02:25.10 ID:OjeHvaGh
阪神ファンは耐えたんだよ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:04:03.80 ID:uFQlbba3
>>1だから今楽しいんだよwww
by阪神ファン

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:05:21.92 ID:bHrk+q8s
なーんかファンとはいかにあるべきかみたいな下らないことでヒエラルキーを作ること自体ばかばかしい。
そりゃ強いチームだけ応援してころころと応援するチーム変えてる人いたら、弱くても
応援してる人からするとひっかかるものはあるだろうけど、だから偉いとかそういうことでもないだろうに。
自ら野球やってプロになって戦ってるわけでもないのに、そんな下らないことにまで上下関係つくりたがって、
挙句のはてには全く関係ない普通のファンまでひっくるめて、特定の球団のファン全員を蔑視したりする。

ミーハーがいいとは言わないけど、さりとてそこまで目くじらたてる人自身も、
弱いチームを敢えて応援してる自分って偉いとか思い込んでるんじゃないのと思う。
他人なんかどうでもいいだろうに。

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:06:56.67 ID:uFQlbba3
>>90コイキングじゃないの?

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:09:51.18 ID:v8xJ2rYR
ビッグバン打線から急に貧打線になったあれを耐えるのはそう楽なもんじゃなかった

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:10:22.32 ID:Lxzcfnct
ドベゴンズなんて呼ばれてた時期あったとか知ってるかい・・・?

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:15:11.34 ID:bHrk+q8s
つーかどのチーム応援してるか云々より、

2ちゃんねるや周囲の野球オタの考え鵜呑みにして、すぐ●●氏ねとか
よく考えもなしに言っちゃう人のが、よっぽど問題だろ。

野球好きなら○○がクソなのは常識みたいな風潮あるじゃん。そういうの
に安易に染まるほうがよほど恐ろしくないか?
だったらダメでもずっと特定の選手応援してるミーハーのが健全だと思う

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:15:52.25 ID:Lxzcfnct
>>102
ずっと応援すんならミーハーともちゃうんじゃないの

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:17:26.18 ID:Jd2LznlF
>>98
たしかに実際他人がどこのファンだろうがどうでもいいのだが、阪神あたりのニワカミーハーに限って
弱いチームのファンにちょっかいだしてくるからうっとおしいんだよな、2chとかだと。
さらに阪神ファンはリアルでもそうゆうヤツがいたりするから始末が悪い。

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:21:30.85 ID:bHrk+q8s
>>103
まぁずっとつっても2,3年でも1年でもいいわけなんだけど
その間に浮き沈みがあっても、酷いゲッツー製造マシーンと化して打率も2割前後とかになっても、
バカみたいに「○○つかってくれないかなー」とか能天気に言っちゃう感じ。

それはそれで別にいいと思うんだよね。そいつが監督やるわけじゃないんだし。

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:22:31.00 ID:FxMED/zB
おっと西武ファンの悪口はそこまでだ


もっとファン増えろよ・・・。

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:22:56.18 ID:uFQlbba3
>>104巨人ファンの方ですか?
大変ですねぇ
わかります

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:25:51.96 ID:Lxzcfnct
>>105
まあひらひら手のひら返すような奴らよかずっとマシだな。

話それるけど、そういう特定のファンが他の選手貶めるような発言した時点でアウトだよな。

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:26:02.05 ID:3hupLhgR
>>95
それはたまたまだろ
弱いときでも平均観客動員数30000人を普通に超えてるとか異常だぞ
92年〜94年なんて41000人超えてるし(92年は強かったけど)

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:26:42.59 ID:Jd2LznlF
>>107
すまんな。巨人ファンではない。わかってもらえなくて残念だ。

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:27:26.23 ID:z/z/ipgZ
>>99
ビーボタンクラブだな

アニメで
コイキングのまま育ててるビーボタンクラブってのがあった

コイキングVSピカチューで結果は引き分け

タイプは
でんげき>みず
なのに…

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:28:28.69 ID:uFQlbba3
>>110そうか巨人弱いってバカにしてる阪神ファンだが他のチームは別に弱くてもバカにしてないので
そんだけ

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:32:59.81 ID:DxEi5x2X
>>112
同属嫌悪ってやつですね

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:35:07.97 ID:IhsewAB7
ハムは順位こそ良いけど強いチームに見えないから応援し甲斐がある

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:35:11.15 ID:uFQlbba3
違うね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)