5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理の使いまわしについて考えるスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:22:09.57 ID:0sVFD+Oe
俺もいろんなとこでバイトしてきたけどさすがにこれは無かったよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:24:05.54 ID:5Rk98AyC
で?

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:24:25.53 ID:5yzz/cqU
吉兆廃業するんだってね

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:26:02.07 ID:IdqhQiYn
俺は残した晩飯を次の日の弁当に入れるけど…

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:26:23.64 ID:WtvyjHp8
チェーンの居酒屋とかやってそうなんだけど、どうなの?

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:27:44.01 ID:HESKriKd
身内でガチガチに固めてたからこそ起こったことだとも考えられる

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:28:22.45 ID:psh8t+/n
久保田の使い回しは問題だ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:32:21.84 ID:qZtctGWq
吉兆を擁護する気はさらさら無いが
マスコミは物を大事にしろとか言ってるくせに
こういう時はここぞとばかりに叩きまくるのが気に喰わない

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:36:58.11 ID:97a1hpHO
物より人を大事にしているからOK

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:37:38.11 ID:8BZxRu10
>>8
同意

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:39:51.31 ID:bLoU6UU2
残り物は普通に賄いでたべるよ。


12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:44:18.78 ID:WtvyjHp8
叩かれて当然、きっちょむらしい最期と言える

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:44:44.94 ID:HwJ41HQK
>>8
他人の不幸を餌にしてる連中だからな
賤しい職業だよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:46:42.53 ID:AwKzx6FY
しゃぶれよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:48:09.31 ID:pYkEyWSU
デパ地下なら1000円レベルの弁当を
料亭だから7000円くらいでさばいてたんだもんな
阪神の強奪並みにひどいわ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:53:53.88 ID:MQ8poK3U
>>15
メジャーなみのゆるゆる査定だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:54:16.50 ID:9eERrk/D
パセリって使い回しするもんなの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:57:47.94 ID:gzaun3Hi
オリックスの他所でいらなくなった選手の使いまわしは評価されるべき

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:59:30.97 ID:O7Ao9cFl
読 売 吉 兆

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:02:28.19 ID:sZoK7A5F
リサイクルのエコロジーだろ、料理残す客がいるんだから仕方ないよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:03:43.34 ID:kk+33ASQ
生活保護の人には現金じゃなくて廃棄するコンビニ弁当を貰えるクーポンをあげればいい

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:03:44.48 ID:CyvFq70b
>>17
それは聞いたことある。だから、パセリは食うなって言われた。

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:06:05.37 ID:FCB73p68
カラオケで働いてたとき床に落ちた食い物平気で客に出してた

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:10:48.29 ID:a/3pm9xK
つか 吉兆って名前パチンコ屋しか知らないんだが

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:11:24.62 ID:9hbHcpui
>>17
する
昔バイトしてたときに高いんだから色落ちするまで捨てるなってしかられた事はある

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:12:23.26 ID:a/3pm9xK
大食いの連中に食わせておけ ギャル某とか

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:19:04.09 ID:9L/AldWy
>8
何かと言えば騒ぎ立てて回収廃棄処分に追い込むけど
当然その分の食料は追加輸入しないといけないわけで、
マスコミや消費者団体が勝ち誇る度に一体餓死者がどれだけ増えてるやら。

今回の件はともかく、賞味期限の印字ミスまで吊るし上げるとか狂ってるだろ。

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:27:58.46 ID:ywCsykTr
パセリ、刺身の菊までは許す
キャベツ、大根は許さん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)