5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減交流戦なんて廃止しろよ

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:04:44.22 ID:6dd9/Ks6
日本シリーズの面白さも激減する

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:05:47.64 ID:/56omKRr
横浜元気だせ

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:05:49.98 ID:OiCM4WAn
たしかに

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:06:14.92 ID:VB+xzwaY
交流戦の勝敗がそのままペナントレースに影響されるっていうのはおかしいな

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:07:01.19 ID:EDH6yaiN
セオタ涙拭けやよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:07:12.85 ID:fYHyEKs2
セ・リーグが弱すぎてつまらん

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:07:20.02 ID:5uGG78QA
優勝チームには5勝を、2位のチームには2勝をプレゼント!くらいでいいよな。

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:08:26.29 ID:q4IzMt3+
>>1はロッテ、ヤクルト、中日のどれかのファン

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:10:10.93 ID:S+/Bgp0O
しょぼい打者だらけのパリーグに打たれて恥ずかしいもんな

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:11:18.78 ID:xj7t2osO
交流戦なかったら横浜×オリックスなんて一生見れないだろ・・・

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:11:46.81 ID:5uGG78QA
>>10
オープン戦で見られるだろ。

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:12:00.80 ID:GD13JHOR
降竜戦w

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:12:30.85 ID:p7gh0tg5
セが弱すぎて秋田

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:12:41.77 ID:m4t65eWS
セリーグの打線レベル低すぎWWW
村中が活躍しちゃうんだもんな

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:13:26.91 ID:NDBQwkXT
ファンのニーズがあれば続くだろ。プロ野球は興行だ。

古臭いイメージのあった野球界が新しい取り組みをしてるってのは好評みたいだけど。

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:14:00.84 ID:CK1ehObo
カープやベイやオリにエースぶつけて、貯金。
取りこぼしたところがペナント脱落って明らかにおかしいだろ。
弱小にずっとエースのターンでスカスカ日程でリスクなしって、大貧民の構図と同じだろ。

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:19:14.64 ID:m4t65eWS
交流戦なかったら、阪神、03年並みの独走Vだったから、ええわWWW
弱いチームとばかり戦うと萎えるからな

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:20:22.95 ID:a/3pm9xK
12球団しかないのに毎年やる必要はないとおも

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:20:27.34 ID:OXV1TmdL
>>14
唐川

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:22:31.01 ID:NDBQwkXT
>>16
たまたまぶつかってはいるが、ローテはあまり変わっていないのが現実。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:23:41.11 ID:XhY4WFvz
>>12
上手いなwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:25:40.75 ID:fVWejoP6
日本シリーズが、というかオールスターの新鮮さがかなり薄れるよね

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:32:39.02 ID:0LDy8qAR
オールスターのワクワク感は全くなくなったな


24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:51:28.47 ID:Fln+/i7z
日本シリーズとオールスターのワクワク感がが薄れるからやめて欲しいけど
それ以上にやめて欲しいのはCS。


25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:52:05.43 ID:OXV1TmdL
確かにCSは不要
ペナントの意味がない

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:58:44.84 ID:uAb+Nxh/
今年CSやめろって言うのは阪神ファンか西武ファンぐらいなもん

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:10:51.54 ID:NCm6MZPm
巨人ファン以外は当初からずっとやめろと言い続けてるかと思うが
ころころ変わるのは巨人ファン

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:26:00.96 ID:mrNYyOGu
CS始まって一番どんまいなのは鷹

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:28:11.51 ID:193nVRSm
交流戦にわくわく感はあるがオールスターにわくわく感は感じたことはない

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:29:10.82 ID:a/3pm9xK
所詮お祭りだからな AS

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:29:33.50 ID:qSEZjNNp
交流戦は真剣勝負だからおもしろい

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:30:42.22 ID:OXV1TmdL
オールスターはしょせんお遊び
交流戦とは違う

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:31:34.05 ID:Kcg0sOPK
交流戦やめてトーナメントやれよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:32:17.86 ID:QO1roOJw
交流戦なければセのチーム全然わかんないまま日シリに突入してしまうだろ?
の予習になっていい

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:34:43.36 ID:352/JwwG
オールスターなぁ…、
直球以外禁止と去年の仙台組織票は、心底萎えた

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:36:19.00 ID:aGKvydS/
横浜vsオリックス、ロッテはみんな楽しみだったはず

37 :L'Arc命琢朗信者@ハマ ◆zyJdZ05bPA :2008/05/29(木) 16:38:41.53 ID:i3fyj1ti
交流戦はいいとこも悪いとこもある
メリット:仙台やスカイマークに行ける
デメリット:パとの対戦は憎いという気持ちがないので闘争心に欠ける
憎い讀賣、阪神との対戦が減る


CSはいらないな

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:51:41.43 ID:82UmjbMi
真剣勝負=直球勝負

これ意味わからん

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:53:46.54 ID:RUuWSu4o
チンポコついてる事の証明です

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:54:05.59 ID:HdhWzDlJ
>>38
藤川以外見えないんだよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:54:47.32 ID:TmoFWKyj
ハマファンとしてはロッテ戦というボーナスステージができるから嬉しいけどな。

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:59:17.52 ID:9YiUZt/a
>>41
ロッテ昨日阪神に勝ったぞ・・・

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 16:59:28.09 ID:+E9IjfOX
>>41
ロッテにとってのボーナスステージになる悪寒

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:08:54.13 ID:WyL/jtw5
りーぐせんにもどっても★さんはきょじんのいぬなんだからきにするなよ

つはんかち

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:17:33.82 ID:tHQryWn1
本当に弱いのは横浜だけだろ。ロッテもオリックスもつえーぞ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:34:58.48 ID:V1XJ3Usp
他リーグの選手とかおぼえておもしろいよ
トレードとかの話題に花が咲く
CSは要らないね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)