5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ル イ ス 神 す ぎ ワ ロ タ   

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:40:58.88 ID:Q88DvBep
2323だけどね

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:42:12.89 ID:DFcerKxq
中4日で投げるからダルビッシュよりいいかもしれない。
今日も涌井に投げ勝った。

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:42:43.20 ID:8sII3JuM
黒田→疫病神(ドジャースでも無援護力発揮、チームも勝てない)
新井→福の神(打点が付くと負けない神話、チームはダントツ首位)

同じFAでもこんなに差が出るとは

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:44:17.03 ID:knpt1iGW
ルイスが壊れないか心配
どんだけ中4日で投げさすの

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:45:21.82 ID:7tdaIz/f
どうせ強奪そのうちされるから使い潰す腹か

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:46:08.15 ID:zmcarlBq
>>4
中4日はルイスの希望だよ
たぶん将来メジャーに帰るためだと思う

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:46:08.97 ID:HYubibe3
ルイスと高橋、今すごいけどあんな熱帯球場をホームにしてる以上、夏は勝てないと思うよ

冷房機器の揃ってるドーム球場が一番!

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:46:28.73 ID:MT/PjHM4
メジャーに戻りたいから
必死に中4日でメジャー球団にアピールしてる

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:46:55.56 ID:RUuWSu4o
広島「3億以上は無理です><」
阪神「5億くらいは出すで」
巨人「奮発して8億出しちゃう^^」
メジャー「10億程度でもいい?」

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:47:53.52 ID:8sII3JuM
ルイスはともかく建はそろそろへばる時期だろ
ここからが問題。

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:35.54 ID:Rf8a3d8Z
6月に突入するというのに広島がまだ5割近辺にしがみ付いてるのは久しく見るな
黒田も新井もまさか自分達抜けてこうなるとは思ってなかったろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:36.59 ID:z1UN6Kum
>>8
もともとメジャーの話しはきてたんじゃなかったっけルイス?

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:41.18 ID:GdoypuiF
赤鬼と呼ぼうか

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:59.39 ID:SmbXsPJL
ルイスはメジャーを蹴ってきたわけだが

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:49:19.33 ID:ryfKt2cu
何気にシュルツも凄い
広島の外国人ピッチャーはホントにすべらんなぁ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:49:42.21 ID:knpt1iGW
>>11
ルイスのお陰

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:49:51.92 ID:CZEq6VDq
まぁ巨人当確ということでw

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:49:55.52 ID:8sII3JuM
>>11
新井はなんとも思ってないだろ、自分とこは優勝しそうだし
黒田も後悔することはない。お金いっぱい貰ってんだから。

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:50:01.96 ID:OXV1TmdL
                    | ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
                    |
             ____   .|                 ミ /〉__人__
         / ̄      `  、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  // )  ( ピシッ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,. ‐'            ` ー-、     人_     ミ//  `V´
      /  / /    /   i       \   `Y´      //
     /  / /  / /    |   \  ',   _!_        //
     |  |  T ´厂 「`メ / i_」_    i   |    !       /,イ  _!_
人    |  |  |r坏テミリiイ/ / 「ノ `メ、  | | |          _///   !
'Y´   |  |  | トr:::リ  ∨ rテi{∨/  / |/リ       ///,イ
.    /  ∧ ハ ゝ‐'    ハr:リイ/__ノ/        ノ//.ノリ  _!_
 * /  / .∧  ヽ    __ ' `'´ ハ   \      {〈/レレヘ}   !

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:50:10.21 ID:MT/PjHM4
>>12
あぁそうだった;
>>15
シーボルがハズレです。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:50:29.56 ID:RUuWSu4o
メジャーの話来てたけど日本である程度活躍してから行きたいって事で広島に来た
メジャー志向の強い選手

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:51:03.86 ID:zmcarlBq
>>15
シュルツは春にスペって交流戦から上がってきた

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:51:23.85 ID:HYubibe3
ルイスと高橋にすがりすぎ
大竹や残りのピッチャーは責任感じろ
おまえらが活躍すれば3位なのに

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:51:43.44 ID:RUuWSu4o
珍、虚オタは黒田取れるとか言ってたからな
バカとしか言いようがない

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:02.38 ID:TJ0VAdj9
長谷川がマシになればなあ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:03.66 ID:CZEq6VDq
18勝6敗 2億要求

4億で巨人

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:08.29 ID:MT/PjHM4
>>23
大竹は許せる範囲
だが空気が重くなる傾向があるから
打線による援護のなさで試合を落としてる所がある

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:11.29 ID:Mqcd/t2i
新刊も出たから頑張ってたな

29 :◆x.L8dTpXQ. :2008/05/29(木) 21:52:40.83 ID:F3eU0oha
>>11
開幕前は黒田・新井が抜けても何故か成績は変わらず5位…と予想していたが、
まさかここまで5割でくるとは。
交流戦も好調だし。

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:45.21 ID:z1UN6Kum
あとは小次郎に期待だな
先発がみてみたい

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:50.81 ID:ucHVQ4l+
>>15
>広島の外国人ピッチャーはホントにすべらんなぁ
つロマノ
つレイボーン
つフェルナンデス

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:52:57.77 ID:AeZJtnX6
アスレチックスってよんたま少ない先発好きそうなのに
何で手放したんだろ?
二年後の復帰が約束されてるんかな

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:53:03.74 ID:8sII3JuM
>>26
この調子じゃ6億はくだらんな

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:53:30.51 ID:knpt1iGW
>>26
2年契約らしいよ
逆に言えばどんだけ頑張っても給料上がらないw

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:54:31.53 ID:8sII3JuM
>>34
違約金払ってでも巨人という手もある
つーか2年契約じゃなくて2年目の日本の他球団でのプレーが認められてないだけ

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:22.51 ID:RUuWSu4o
1年契約だよ
2年目は国内移籍禁止
早ければ来年メジャーの可能性もある
元々メジャーに行く予定だった選手だし

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:40.28 ID:KOP+W/zb
ルイス!ルイス!ルイス!ルイスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイスルイスルイスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい投球だなぁ…くんくん
んはぁっ!コルビールイスたんの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
マウンドのルイスたんかっこよかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ローテの柱決まって良かったねルイスたん!あぁあああああ!かっこいい!ルイスたん!かっこいい!あっああぁああ!


38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:53.39 ID:z1UN6Kum
来年巨人いくよりメジャーいくだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:55.46 ID:EhXx56Dy
4月にナゴヤ球場の試合でシュルツファミリーを見て和んだ

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:56.34 ID:2neR58Jg
>>35
もし違約金を払えば契約をチャラに出来るなら、中日のミラーの事件は起こらなかったろう

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:49.48 ID:T5EvSKA/
小さいフォームが可愛い

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:55.95 ID:I7UaJuaC
ルイスの兄貴最高や!

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:57.28 ID:Oheg9K74
>>37
またおまえか

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:58.48 ID:KOP+W/zb
三振多くて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!外国人なんて忠実じゃない!!!!あ…日本人も地元出身もよく考えたら…
ル イ ス ち ゃ ん は 忠実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!カープファンなんかやめ…て…え!?見…てる?マウンドのルイスちゃんがファンを見てる?
マウンドのルイスちゃんがファンを見てるぞ!ルイスちゃんがファンを見てるぞ!ベンチのルイスちゃんがファンを見てるぞ!!
打席のルイスちゃんが打ちそうだぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイスちゃんがいる!!やったよマーティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、マウンドのルイスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
俺の想いよルイスへ届け!!広島のルイスへ届け!


45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:57:23.42 ID:Dwd4eNDh
アスレチックスからロイヤルズだったかな、
どっかへ移籍になるところで、マイナースタートだったから
前々からオファーを出してた広島にきたらしい。
日本でもSBとかと競合ではあったけど、監督がアメリカ人で
自分的ベストな中4日ができる環境の広島ってことだそうな。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:02.51 ID:RUuWSu4o
つーかなんでわざわざ金の無い巨人行かなきゃいけないの
福留も30億くらい出してりゃ取れただろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:16.54 ID:HYubibe3
広島は夏が鬼門だろ
いつものパターンだと夏にこける

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:22.73 ID:8hG7UTsL
ルイスは日本なんか2Aか3Aぐらいにしか思ってないんだろうな

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:55.41 ID:KB6oh8Jc
オフにルイスと高橋建ダブルでメジャー行きになっちゃうんじゃないの?


50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:59.69 ID:NliP49b3
>>4
巨人の西村酷使に比べれば理にかなってはいる

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:59:41.08 ID:R1GlTZ39
ルイスは在京志向が強いんだって

ウフフww

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:00:14.96 ID:a5bckDb9
巨人の安月給よりゃ
メジャーに行くわな

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:00:34.55 ID:3VITysaF
原爆ヲタってマジきめえな

こんなスレ他球団ファンなら立てない

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:01:02.30 ID:zmcarlBq
>>47
君、何回同じこと言ってるの?w

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:01:43.55 ID:fh4DKAL3
まぁ大リーグに帰っちゃってもまたシュールストロムが
いい安いピッチャー見つけてきてくれるさ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:01:43.81 ID:fmVP/vsa
ルイスはホークスを蹴ってカープに来たんだぜ

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:01:53.53 ID:KgxjQwkq
いつもパターンだと交流戦でこけてるだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:02:02.22 ID:2xAe5x9c
まあ広島と2年契約するかどうかが見所だな
1年で戻るか2年で戻るか。

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:02:14.33 ID:8sII3JuM
今年の広島は4位と予想
4位になるのもかなり久々だろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:02:58.65 ID:jdFxQrxT
パにボコられまくってるグライシンガーがゴミに見える

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:03:29.40 ID:rcIYT0vN
去年ほとんどマイナーだったルイスにメジャー球団からオファーがあっても所詮マイナー契約
せいぜい広島の半額程度だろう
今年の日本での活躍があってもメジャー球団がルイスに高額オファーはしてこないだろう
さすがに2年4億も出してベイルを獲ったようなはどこもしてこないだろう

条件だったら日本の球団の方がもっといい条件を出す

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:03:37.79 ID:GHyYWwLB
ルイスはカープに在籍できるなら、サイヤング賞さえ蹴る

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:21.58 ID:8sII3JuM
>>61
それなら巨人だな
巨人に行ってくれた方がいいよ。阿部の糞リードに潰される姿が目に浮かぶようだw

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:22.47 ID:cGdJUduC
>>56
そうなんだよねえ
でも前からカープとの接触あったからカープにしたんだろ?

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:24.80 ID:LNN7e3gp
ルイスは阪神だろ
巨人は外人あり余ってる

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:37.56 ID:CPKvfnlA
もうルイスはぶつけないでください >_<

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:54.49 ID:BPiXwn0i
ルイス:メジャーの条件次第で復帰は確実
建:タイトル獲得クラスの成績なら移籍は十分考えられる

夢を見れるとすれば今年だけ・・・か

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:05.83 ID:YhtLSHgp
ルイス高橋のダブルエースであの順位か

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:10.32 ID:uI+q7jil
>>60
グラは交流戦前でも広島とかにボコられてただろ
去年ほど凄くはない

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:10.74 ID:OXV1TmdL
シュルツもいい投手

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:31.20 ID:RUuWSu4o
2億くらいは出せよ糞フロント

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:39.15 ID:ucHVQ4l+
>>55
ルイスは安くないぞ
外国人で初年度年俸9400万はたぶん広島史上最高額じゃないか?

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:52.69 ID:ReWFpKzc

ルイス(神・7勝トップ)>>>>>>>>>>>>>>>>人格・成績の壁>>>>>>>>>>>>>>>黒田(疫病神・投げるたびにドジャースが負ける)



74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:05:53.83 ID:R1GlTZ39
「東京ドームは投げやすい」

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:06:54.35 ID:M1DXjgrg
2009は新球場で1発もなくなって
ルイス20勝ありえる

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:07:25.45 ID:6tATW9yv
>>72
プラス出来高があるから実質1億5千万ぐらいあるかもね

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:07:30.42 ID:zmcarlBq
>>73
君がカープファンじゃないのはわかった

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:07:32.50 ID:BPpU198U
>>65
阪神ファンだけどいらん。
これ以上広島の選手いれたくない。
もちろん新井と金本には最大限感謝してる。

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:07:41.16 ID:PuKtuK7W
>>72
一方阪神はジャンに3億出していた

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:08:03.66 ID:8sII3JuM
>>72
広島にすれば安いんだろうが、他のチームと比べてみ
普通なら2億は出してる。

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:08:17.17 ID:RUuWSu4o
マイナー契約が嫌だったから日本で活躍→メジャー契約狙ったんじゃね

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:08:21.15 ID:8sII3JuM
>>80
安い× 高い○

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:08:38.97 ID:ZROdzA2d
これはつまりシュール神乙ですってことなのか

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:08:45.55 ID:CPKvfnlA
カープは1億出せばこのクラスが穫れるのか
普段から2000万で当たりを引く球団は違うわ

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:11.29 ID:rcIYT0vN
それに、なぜメジャー実績の無い日本人にメジャー球団が高額オファーを出すのか、ということだが
ヒントは国際電話と交通費
特に国際電話はべらぼうに高い

元々マイナークラスのアメリカ人にはメジャー球団が高い金なんて出さない

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:13.71 ID:6upief9C
夏場対策として、もうちょっとしたらルイスの中4日をもう少し間隔あけたり、建さんはドーム
球場優先のローテにしたいて官営のコメントが銀行にあったスポーツ新聞に書いてあったよ
たしかサンスポ


87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:23.53 ID:s17euhh5
オチョア去年いくらだっけ?

あれもすごかったよなw

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:27.29 ID:uI+q7jil
>>83
感謝してます

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:46.80 ID:GHyYWwLB
広島スカウト>>>その他球団スカウトでおk

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:09:56.32 ID:8sII3JuM
>>84
まあその分オフにもめて他球団移籍という結果になるんだけどな

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:10:50.54 ID:W1mcJjJZ
結局新井黒田がいた去年の今頃よりも成績いいじゃん

なんだったのこの二人w

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:11:15.08 ID:muJJkuxU
>>69
やっぱりキャッチャーの差なのかな


93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:11:27.64 ID:2xAe5x9c
>>85
知ったかぶりのリアル中学生かなw
つっこみどころ多すぎでつっこめんw

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:11:45.85 ID:ReWFpKzc
去年はたいしてエースらしい投球してないくせに優勝がしたいからと身勝手なことを抜かして
広島ファンを見捨てメジャーで金儲けに没頭する糞田w
ドジャースに行っても疫病神っぷりは変わらず野手のテンポを悪くする投球で負けまくる糞田w
アリゾナに独走されカブスにスウィープされ完全にハズレになった糞田w

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:11:55.87 ID:18Q4u4dn
つうか上手い事3位に滑り込めば、久々の日本一も夢じゃないんじゃない
阪神は短期決戦弱いし。パリーグもCS次第では楽天が出てくる可能性も
あるし

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:11:58.45 ID:U/ajVi8y
2009年阪神開幕

1.赤星(中)
2.平野(二)
3.鳥谷(遊)
4.金本(左)
5.新井(一)
6.アレックス(右)
7.シーボル(三)
8.矢野(捕)
9.ルイス(投)

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:12.72 ID:+UBQETi8
>>51
ワロタ

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:15.48 ID:zmcarlBq
>>91
去年の交流戦は黒田だけで勝ってた
新井は交流戦で絶不調だった

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:17.86 ID:6upief9C
黒田に10億出すメジャーなら、ルイスには、それ以上出しそう
普通に黒田よりすごい鴨 年金も年俸も、ステータスも国内球団がメジャーに
勝てるわけないから、来年はメジャーだな

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:24.32 ID:ZROdzA2d
シュールが連れてきた人間で一チームつくれそうだよな

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:13:11.78 ID:GdoypuiF
>>96東出も

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:13:42.54 ID:knpt1iGW
つーか、五輪野球アメリカ候補なんだろ
ルイスって

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:08.69 ID:Rf8a3d8Z
そういえば去年の新井は交流戦で38打席連続ノーヒットとかあったんだよな

今年の新井見てるとあれは一体なんだったんだろうかと思う
例年交流戦でもそこそこ打つ打者だし

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:17.99 ID:RUuWSu4o
シーボルはいらねえだろ

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:20.39 ID:BPpU198U
>>93
全部つっこんじゃってくださいよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:24.36 ID:U/ajVi8y
2009年阪神開幕(改)

1.赤星(中)
2.東出(二)
3.鳥谷(遊)
4.金本(左)
5.新井(一)
6.アレックス(右)
7.シーボル(三)
8.矢野(捕)
9.ルイス(投)

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:25.06 ID:zmcarlBq
>>94
カープファンを装って黒田叩くのやめような

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:14:37.99 ID:6upief9C
メジャーですでに年間10勝してて、日本で15勝しそうだからメジャーだな
メジャーに勝てる国内球団はない

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:15:02.11 ID:CPKvfnlA
今年のカープの好調の原因はルイスと高橋健だな
2勝4敗と1勝5敗とは全然違う

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:15:12.30 ID:5v1eSDAV
>>96
シーボルなら今からでも引き抜いてください

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:15:13.50 ID:p3vi7XEa
このスレの物欲しそうな虚珍が笑える

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:15:39.63 ID:8sII3JuM
新井は結局カープが嫌いだったんだろ
今の活躍を見てるとそうとしか思えない
黒田はわからんが、ドジャースでも無援護でカワイソス

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:15:47.56 ID:3uP5WYtK
>>91
単純に新井黒田二人よりもルイス一人がいた方がプラス幅がデカイってことだろ

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:16:24.36 ID:jdFxQrxT
中4でこれだけ投げれるのは素直に凄いな

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:16:38.34 ID:Dm5b8UPl
>>87
去年のオチョアは1800万
成績を冷静に見ると助っ人外国人としては微妙だったけど
費用対効果は抜群だったな

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:17:01.18 ID:6upief9C
>>111
珍の欲しい欲しい病は虚以上だぜw
なにが虚カスとは違うだよw

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:17:31.68 ID:e7xKWFaC
3年後にはメジャーで20勝してそう

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:17:36.56 ID:+UBQETi8
>>106
シーボル使ってくれるんならありがたいな。
葛城とトレードかな

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:18:29.77 ID:W1mcJjJZ
>>118
葛城とか普通に要らんわ

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:18:54.39 ID:RUuWSu4o
阪神ルイス獲得
2年18億で合意

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:19:26.86 ID:s17euhh5
>>115
安すぎる・・・

害人のイ・マオカでさえあれだけ払ってるというのに・・・

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:20:00.76 ID:U/ajVi8y
>>120
それはない。
巨人が2年10億(笑)で獲得するからww

巨人の補強ポイントは2つ。
1つは監督、もう1つは球場や。

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:20:05.50 ID:wcEQj+fI
>>116
何故自己紹介をしてしまう…

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:20:36.59 ID:W1mcJjJZ
巨人阪神の金の使い方がいかに下手か分かるな

いや阪神は外人糞でも勝ってるからいいのか
巨人はもう数億出してミセリとかつれてくるからなw

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:20:48.53 ID:vDSLGKTO
3億5000万・・・ボビー・バレンタイン
2億2500万・・・王貞治
1億5333万・・・テリー・コリンズ(3年契約2年目)
1億5000万・・・野村克也(3年契約3年目)・落合博満
1億・・・原辰徳・岡田彰布
8000万・・・大矢明彦・高田繁

5000万・・・渡辺久信
4600万・・・マーティー・ブラウン

監督自体も広島はべらぼうに安い

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:20:50.71 ID:ReWFpKzc
勝ち組 ルイス マイナーより年俸を貰えチームにも貢献する7勝エース
            投げればほとんど勝つ

負け組 黒田(笑) やっと優勝争いができると思ったら糞投球でチームを優勝争いから脱落させるw 
              投げるとかなりの確率で負けるw
             トーリもハズレを引かされ迷惑してるコストパフォーマンス最悪の疫病神のゴミw

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:21:00.38 ID:YczUWnT/
ただ最長でも2年しか広島にはいないんだよね・・・

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:22:13.05 ID:3uP5WYtK
>>122
泣けや巨ヲタ(笑)

大金払って糞喰いシンガーなんてとってバカみたいw

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:22:14.87 ID:yXE5dDKh
一番凄いのはこの成績で中四日で投げ続けてることだと思う

というか広島は高橋、ルイスでしか勝ってないんだな

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:22:47.28 ID:Rf8a3d8Z
黒田 −15 新井 −13
長谷川 −5(不振) 大竹 −3(不振)
宮崎 −2(不振) 栗原 −1(不振) 梵 −2(不振)
青木高−2(不振) 青木勇 −2(不振) 

−45

ルイス +18 永川 +7 天谷+5 東出+5 コズロー +3
赤松 +2 石原 +2 小窪 +2 アレックス+2
シュルツ +1 篠田 +1 大島 +1

+49

こんなイメージ

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:23:16.99 ID:W1mcJjJZ
>>129
いやいや巨人さんはルイス高橋以外でもちゃんと負けてますよw

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:23:29.26 ID:1XEyFe9H
嫌だよ・・・他球団で投げてる所なんか見たくない・・・

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:23:56.48 ID:6upief9C
>>123
俺のこのスレのすぐ↑のIDくらい見て言ってくれ
珍カスと言われるのが1番腹立つわ

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:24:15.96 ID:1OyWUx7F
>>125
安すぎるだろブラウン

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:24:42.06 ID:RUuWSu4o
巨人なら1年15億くらい出せるだろ
李、上原とか高給二軍選手首にすれば

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:25:07.38 ID:6Ujp+NNS
ルイスってあれだろ、4回くらい撃ったら逆ギレされてゲームオーバーになるやつだろ。

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:25:25.88 ID:3uP5WYtK
巨ヲタはマジで悔しいんだろうな(笑)



138 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:25:50.48 ID:5v1eSDAV
>>130
建さん・・・

コズローに+3ほどの力はない

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:25:52.97 ID:tHQryWn1
>>125
バレンタインもらいすぎだろ。自重しろ! 

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:26:37.55 ID:hkksivTk
        ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉          ) ) )
    ',( {|\      (c、,ィ)    /          (,, (,(
    ((_>:r|        ,.へへ__∠_________)ノノ
  、_> / \   、_∠(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(_______((;;)(;;)   決断は早い方がいいぞ
   .`Z/!、i \   ヽ\(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ((;;)
  _,, -く  \   \.  `ー‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:26:52.47 ID:+T8zA8gv
まぁ結局広島から離れるとメジャー復帰だろ。
狭い球場でこれだけやれたらメジャーは黙ってないわ。
もし故障してメジャーが手を引けば巨人や阪神がリハビリとして雇ってやればいい。

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:27:20.73 ID:W1mcJjJZ
>>125
はらに1億とか頭おかしいだろw


だから巨人はバカにされるんだ

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:28:23.02 ID:R7h4pOtz
>>130
おっさん一人忘れてるw

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:28:35.24 ID:W1mcJjJZ
>>141
頑張れよ巨人w

最後までグライとクルーン頑張って使えよw

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:28:48.29 ID:KOP+W/zb
広島市民球場今日のまとめ
http://ruru2.net:7255/jlab-ruru/s/ruru1212062894413.jpg

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:29:37.94 ID:8sII3JuM
つーか広島がCS出たとしても中日にぼこられるイメージしか浮かばない
まあ普通に考えてけが人が復帰してきた巨人が3位だろうけど

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:29:40.50 ID:LVaibeR4
というか黒田がいたら広島首位なんじゃね?

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:29:59.64 ID:PuKtuK7W
>>145
今日はレディースデーか何かだったの?

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:30:03.83 ID:3uP5WYtK
巨人は高橋みたいなゴミに3億払ってますw

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:30:43.04 ID:CPKvfnlA
>>147
黒田がいたらルイスはいないから

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:30:50.52 ID:W1mcJjJZ
>>146
パンダが復帰したら巨人はもう今シーズン終了だろw

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:30:58.40 ID:RUuWSu4o
巨人は福留を日本球界に引き止めようとした偉大な球団
結局メジャーの汚い金の力に負けたけど

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:31:03.09 ID:5v1eSDAV
まあ新球場開幕投手を2年目の外人に投げさせるってのもなぁ
大竹でも微妙だがw
先頭打者一人だけの対戦でいいから、開幕戦だけ大野か佐々岡復帰してくれんかな

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:31:04.47 ID:ca+IRa3N
>>103
去年の新井は明らかに手を抜いてた
思いっきりバッターボックスの外側に立って適当に振ってたろ
シーズン中に阪神と話がついてたのは明らかだ
新井のFA会見前の岡田の発言もあるしね

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:31:33.41 ID:9kkW375C
193センチの長身右腕。メジャー通算12勝をマークし、昨季は3Aで8勝3敗、防御率1点台と安定感は抜群。黒田の代役としてエース格の活躍が期待される。

すでに黒田以上

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:32:00.07 ID:1XEyFe9H
>>148
カメラマンが女の子ばかり追いかけていただけです

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:33:44.66 ID:5v1eSDAV
カープファンはかわいい子多いな

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:35:41.30 ID:IvgPaNWD
>>156
役得だな

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:36:51.03 ID:jVJDTGJB
>>148
市民球場の放送は可愛い子ばかりが映ります

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:37:42.46 ID:ReWFpKzc
黒田はゴネたあげくドジャースでも疫病神扱いの邪魔者ですwwww
こいつが投げると勝てないwww
もう首位のアリゾナと10ゲーム近く離され、望みの優勝も無理www
哀れなヤローだw

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:40:25.29 ID:CPKvfnlA
>>159
そうやって球場に足を運ばせるつもりだな。

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:40:48.61 ID:0ffMJRMj


163 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:42:21.18 ID:Hanwqz2D
>>160
朴ヲタ朝鮮人いい加減にしろ

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:43:53.72 ID:0ffMJRMj


165 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:45:32.78 ID:bN5bffqo
黒田もパクの18勝を越えられそうもないな…orz
我々日本人は劣等だ…orz

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:47:27.40 ID:wMa9Qt29
シュール&本部長が居るからこそ安い年俸で選手が取れる


こいつらこそが一番厄介な存在

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:47:45.48 ID:0ffMJRMj


168 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:47:59.12 ID:DrvbEFjR
>>145

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら市民球場行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


169 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:48:35.98 ID:zst3tMmI
カープファンとしては
ルイスはそんなに活躍してほしくない
15勝防御率3.2ぐらいの成績を安定して出してほしい
よすぎると大リーグ行ってしまうんで

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:48:47.21 ID:0+eijJk4
>>168
岩国からは意外と遠いですよーw

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:49:26.90 ID:ZWCjouq5
ルイスはメジャーとソフバンとカープでカープを選んだツンデレ

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:54:05.75 ID:RUuWSu4o
むしろ20勝5敗防御率1点台って化け物みたいな成績残してメジャー行って欲しいんだが
本部長もはなから巨人、阪神の相手はメジャーにさせるつもりなんだろ

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:58:19.48 ID:PLG4x/Xa
成績良かろうが悪かろうが2年でメジャー帰るんじゃなかったのか

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:59:24.28 ID:PRrYQika
このペースと援護なら20勝いくんと違う?
なんか存在自体が反則気味

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:03:10.25 ID:NCm6MZPm
確かに広島はのりに乗ってるな
裏ローテ相手ばっかりの巨と違い
表ローテ相手ばっかでこれ

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:03:10.52 ID:4fcoYZuj
ここまで本気のメジャーリーガーは見たことねーなw

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:13:29.02 ID:CM9uPA1c
というか黒田云々の問題じゃなく現状日本で最強だろ
中4日で7〜9回まで投げて2点代前半、神過ぎる


黒 田 が い る と き に と れ ボ ケ !

宮崎の借金が貯金になってるのに(´;ω;`)
1億ぐらい…1億ぐらい…っ

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:16:08.74 ID:zst3tMmI
>>177
たしかに取ってたら
黒田、ルイス、高橋の三本柱で
2位だろうな

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:17:00.38 ID:kDSWHyfC
>>103
確か森笠にぶつけられたのが原因だったはず
まあ何にせよ去年の交流戦の戦犯筆頭はあいつ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)